X



【名古屋】夜勤ができないことを理由に退職強要 看護師が病院側を提訴★3 [七波羅探題★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/02/10(金) 16:58:17.75ID:RZ8V7m7S9
夜勤ができないことを理由に退職を強要され精神的苦痛を受けたとして、名古屋市立大病院に勤務する同市の看護師の女性(45)が9日、病院を運営する同大を相手取り、慰謝料約220万円の支払いを求めて名古屋地裁に提訴した。

 訴状によると、女性は2022年8月、民間会社に勤める夫が転勤して単身赴任となり、小学生の長男の面倒をみる必要があるとして、夜勤を免除してほしいと病院に申し出た。しかし、上司は健康上の理由以外での免除は認めず、同病院の看護部も「夜勤ができないなら常勤雇用できない」と判断。いったん退職し、パート契約になると伝えられ、退職届を出すよう求められた。

 その後も病院側から退職届の提出を催促され続けたことで、女性は同10月下旬から精神的苦痛により休職しており、職場環境配慮義務違反にあたるとしている。

 提訴後に記者会見した女性は「夜勤ができるかできないかだけで切り捨てるのは時代に逆行しており残念だ」と訴えた。一方の病院側は「訴状が届いておらずコメントできない」としている。【藤顕一郎】

最終更新 2/9 23:20
https://mainichi.jp/articles/20230209/k00/00m/040/415000c
毎日新聞社

★1:2023/02/09(木) 23:49
前スレ
【名古屋】夜勤ができないことを理由に退職強要 看護師が病院側を提訴★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675981835/
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:07:49.94ID:uITdM9bO0
夜勤の「寝なきゃいけない」「起きてなきゃいけない」の繰り返しは身体によくない
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:09:09.12ID:jbBgECdE0
夜勤はしんどいけどなかなかのお金にはなる
だけどしんどいのは事実だからある程度稼いだところで引くのが大事
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:20.73ID:EN+Df0cv0
看護師の平均寿命は64才、夜勤をすると10年以上寿命が短くなるらしい。
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 02:13:54.43ID:ZfoFeU0L0
日勤優先、夜勤優先、とかないの?
年齢とかで心身への負担も変わるし生活サイクル乱れるのもキツイでしょ
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 05:32:05.75ID:q+4XbU4y0
>>828
そういうものを含めて、今の自分のライフスタイルに合った職場に転職していくんだよ、ナースはみんな
0831ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:40:13.53ID:XgI0ue280
>>830
そういうの変えてく方向でいいんじゃない?
本人が夜勤をしたくないっていうならともかく
家庭の事情なら一時的に夜勤免除でもいいでしょう

今は共働きをロールモデルにしようとしてるんだから
それに合わせた制度にしていかないと
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:52:49.53ID:PHjCktnX0
看護婦とかどこでも務められるんだから夜勤ないところに行けばいいのに
先輩たちもそうやってきたのに何で今頃になって自分だけわがまま言いだすんだろう
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 06:55:34.08ID:wpcUXtDw0
>>831
スタッフのロールモデル()を目指すなら
先端医療もやってて各方面での縛りも多い公立の大学病院ではなくて
上層部が理解ある私立病院でやった方が具体的成果にも繋がるような
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 07:20:52.75ID:ZuV6W1G40
>>831
今回のを許したら夜勤する人いなくなるわよ。
24時間稼働している場所じゃなくても働き口はあるんだから、
そこに移動でいいじゃない。
パートだって20万位は稼げるだろうし。
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:49:39.12ID:Im0mBjUQ0
>>835
いなくならないでしょ
常に働けない事情がある人ばかりなわけないし

あと単身赴任文化も見直した方がいいと思うけどね
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:23:44.49ID:kek1nplu0
看護婦なんぞ夜勤してなんぼの商売じゃ。
俺が経営側ならそんなハンパ者なぞいらんわ。
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:40:49.76ID:1AghvkI10
子育ては夫婦でやるもんなのに
単身赴任だからって夜間の子育て放棄してる夫に問題あるんじゃないの
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:47:43.80ID:oJ1m6YJg0
>>837
うち母親が看護師だったから
そこそこは分かってると思うけど
0842ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 09:49:43.38ID:oJ1m6YJg0
>>840
その通りだよね
妻が扶養内のパートならまだしも
夜勤バリバリこなしてる妻に丸投げはありえないと思う
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 10:02:04.29ID:gx9WgOVo0
少子化対策(笑)
家庭の事情など知ったこっちゃない
共働きが当たり前の時代
核家族当たり前の時代
旧態依然とした転勤命令
夫婦で補い合って子育てしている家庭システムをぶち壊され
母親は非正規を迫られる
子供を産んだら損ばかり
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:02:53.80ID:2innz2bY0
>>4
1.5倍くらいだろ
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 11:11:45.23ID:RyDmbs/W0
>>835
しかも今回の件って「そういう事情なら一旦パートになってもらって落ち着いたらまた正規雇用扱いに」
という病院側からの打診を断った上で「正規雇用のまま夜勤免除しろしてくれないなら裁判だギャー」
ってやってるって前スレで読んだけど
産婦人科に不利な報道した毎日新聞は看護師側の話ばっか載せて看護師の都合の悪い部分は書かないし
こんなもんを庇ってるフェミっているの?
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 12:21:05.67ID:aRdN5h+30
夜勤できないハンパにしか仕事できないならパートか退職しかねえだろ、皆夜勤嫌って言い出したら職場まわんねえぞ
0850ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:12:01.07ID:DsIP1MAb0
>>64
俺がまだ法務担当の管理本部長をやってた時に本当にあった話をするが
ある顧客から提訴されて俺の勤務先の会社は敗訴した
それが東京地裁で2時半くらいの話
あのつく全国紙から取材の電話が来て俺の部下が対応したのが3時半
責任者がいないので答えられないと返事したらそのまんま記事になった
判決後に俺は顧問弁護士の事務所で相談して高裁にって話になって会社に戻ったのが4時くらい
また新聞屋から電話来たら到底納得できないので然るべく対応するって言うつもりで手ぐすね引いて待ってたが二度と電話は来なかった
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:17:50.51ID:DsIP1MAb0
>>845
民事訴訟で訴状さえ送達されてない段階で記事になってんだから
ぜーんぶ原告弁護士の言いなり記事
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:32:07.79ID:UJpRnhP20
もう誓約書つくって雇用時にサイン書かせなきゃダメだな
こんなんで慰謝料払ってたら真似する奴ら増えるだろ
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:45:47.97ID:qhYCFT4E0
市大病院って事は公務員?
正社員という立ち位置は死守
が、夜勤はしたくないって事でゴネてるのか
夜勤したくないなら街のクリニックに勤めたら良くね?
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 13:57:46.82ID:kek1nplu0
重病患者が昼間だけを選んで発作を起こしてくれると考えているなら何ともおめでたい看護師もあったものだ。
夜勤看護師が足りずにその間患者が死んだら結局病院の責任問題になる。
病院として常時職員の定数を確保する必要がある以上、夜勤の出来ない看護師からクビにするのは理に叶っている。
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:05:12.64ID:DsIP1MAb0
>>11
普通の民事訴訟は原告が提訴し裁判所が受理したら被告に対して特別送達で郵送して訴状を届ける
記事によれば9日に提訴して9日に記事にしてるから記者は訴状が届いてないのを知りながら被告の病院に問い合わせてるわけだ
一応は被告の病院にも意見を聞いたけどノーコメントって答えが欲しいから提訴した当日に問い合わせてる
よーするに提訴前から原告弁護士と記者が事前に相談して被告は悪いよねって世論操作するための場外戦ではないかな
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:17:23.99ID:oVrrfhff0
>>854
そう
ただの自分の雇用契約違反を時代に逆行などと誤魔化し無理を通そうと提訴してる
こういう人は自らの立場を悪くするだけ
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:21:32.00ID:BFBLL7Pu0
BBAはこれだから…
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:41:45.67ID:ZjlhCCqf0
>>845
一旦パートになった場合って年金や退職金はどうなるの?
パートから正職員に戻れる雇用保証はあるの?
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 14:46:15.86ID:ZjlhCCqf0
>>854
旦那が単身赴任断らないのが悪いんじゃ?
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:51:18.95ID:VZRTe6aS0
>>862
>その後も病院側から退職届の提出を催促され続けたことで、女性は同10月下旬から精神的苦痛により休職しており

脳内妄想の結果論で旦那が悪いとか暴論すぎて草も生えん
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:59:59.96ID:MRpcnNzC0
でも旦那が単身赴任断ってれば病むこともなかったのは事実では?
単身赴任したら出世するのも脳内妄想でしょ
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:04:41.77ID:IbGsFl/R0
>>841
雇える人数は決まっているから、
夜勤できない人ばかりが正規でいては夜勤できる人が必然的に少なくなるでしょ。
それでは病棟業務は立ち行かなくなるわ。
今は産前8週から産後、育休、育児短時間で最長6年夜勤免除になるしね。
それはきちんとした制度ではあるんだけどかなり病棟に負担かけているのもじじ
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:02:30.54ID:z2JN4eTc0
>>861
この看護師さんはかなり稼いでそうだから
リスクがあるとは言えないよ
ま、旦那は自分のリスク回避優先で妻子のことはどうでもよかったんだろうけど
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:04:39.68ID:z2JN4eTc0
>>865
だからその制度を変えていった方がいいって話なんだけど
少子化問題も看護師不足も深刻でしょ
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:08:39.14ID:DsIP1MAb0
>>863
嫁が精神的苦痛で休職しても
もし単身赴任したまんま帰らない亭主なら笑えるよな
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 17:21:53.99ID:kBXAwNWV0
>>835
それは夜勤の相場が高いって事。
まともに相場のコストアセスメントもできんのに、
経営です・法務です・会計ですとか言うのか?

バ カ じ ゃ ね ぇ の ?wwwww
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:05:47.28ID:kek1nplu0
>>861
だったらよりリスクの少ない看護師業の方を蹴って下さい。
しかし実際問題訴訟を起こすと言う事は関係各方面にその事実が知れ渡ると言うことで。
自分の職場を訴えるようなヤバげな妻を持つと言う事が旦那の勤め先に知られれば、
それはそれで旦那に取ってマイナス要因になるだろうな。
職場と言うのは組織の輪を乱す人間を最も嫌うからね。
たとえ旦那本人が訴えた訳ではないにせよ、そんなキチ○イ妻1人満足に御せないようでは
会社として大仕事を任せる気にはならないだろう。
単身赴任を断らなかったとしても事実上この旦那終ったな。
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:08:15.59ID:+3TPag470
突然夜勤やれ、できなきゃクビならともかく

正看護師勤務条件が夜勤ありきで入ったなら勝ち目ないだろ
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:52:49.58ID:DsIP1MAb0
>>874
病院の弁護士は亭主の上司でも証人申請して法廷で質問して欲しいね
女房子供いる人間に転勤辞令を出す必要あったのか?
ほかの従業員は転勤先に家族を連れて行くのか?
とか
じっくりと質問してほしいね
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:32:55.99ID:RODcbHo20
夫は日勤なんだろ?
じゃあ夫と息子が転居するという選択肢もあるな
夫の民間企業はどう関わるべきか考えさせようよ
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 21:36:06.72ID:oIcgvIGs0
>>873
お受験かなぁ?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:34:50.94ID:6g0XvdB/0
>>861
この看護師がパート降格で退職金減額をここまで恐れるのは夫の稼ぎに頼れない可能性。甲斐性云々の問題でなくそういうご時世。
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:46:13.26ID:2Jb6utB60
>>873
4年生じゃ無理だよ
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:48:47.67ID:2Jb6utB60
>>884
アメリカなら親が逮捕されるレベルじゃないの?
看護師の夜勤じゃ放課後から翌朝学校行くまで大人の目一切なしになるよ
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:51:26.04ID:V/LErMUs0
旦那と子供が転勤先に引越して看護師母が単身で仕事するって選択肢もあったはず
子供が転校したら可哀想云々ならそもそも転勤のある仕事は選ばない方がいい
女親が必ず子供の面倒見なきゃならない訳じゃないし
この夫婦は旦那に転勤の辞令が出た時にどういう話し合いしたんだろうね
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:52:21.61ID:ZP1zU4na0
>>885
無理なら両親(ジジババ)と一緒に住んだらいいのでは
メディアに流されて姑うざい、親と一緒に暮らすのダサい、こどおじこどおば
と頭悪い人らが一人暮らししまくって日本人総貧乏状態に
核家族化洗脳されて、一戸建て住宅で両親捨てて(将来の介護も放棄)気楽な暮らし始めたデメリットがもろに出る職業ってだけ
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 22:57:42.78ID:2Jb6utB60
>>887
なんでジジババ健在、近距離に住んでて同居前向き、元気で子供の面倒見れるって前提なの
自分の環境とごっちゃにしない方がいいと思うよ
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:02:28.99ID:ZP1zU4na0
>>888
基本は12歳ぐらいまでの子供のいる両親の親はどれかは生きてるでしょ
そもそも最初から同居しといたらよかったんじゃね
両親か自分らかは知らないけど、核家族化の風潮に流された結果、
こうやって子供できたとき誰にも助けてもらえず長年勤めたとこまで辞めさせられてる結果になるぐらいなら

別にこの程度のデメリットなら受け入れてさっさと夜勤やらなくていいとこに移ればいい、
という人は別に同居なんてしなくてよかったと思ってていいんだし
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:13:20.46ID:2Jb6utB60
>>889
生きてるでしょと言われても
そんなの家庭によって事情は違うし
子育て手伝える状況にあるとも限らないよ

そもそもこの家庭の場合、考え甘すぎたのは旦那の方だと思うけど
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:19:23.55ID:ZP1zU4na0
>>890
できると思うよ
できない方が確率低いんだから、そこをごちゃごちゃ言っても意味がない

そのまま夜勤も入って学校帰って夕方から朝まで1人で過ごさせる小学校生活を送らせていいなら
煩わしい姑同居問題をスルーしながら、現在の夫単身赴任の生活続けててもいいのだし

子供のこと考えたらそれは無理、病院の同僚に面倒おっかぶせたれ、
と思ってゴリ推した結果辞めさせられて人生狂った、裁判やってやる
みたいなことしちゃうぐらいなら
夫の実家の近くの病院でのらりくらり生活しといた方がいい人生だったろう
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:27:09.14ID:ZuV6W1G40
名古屋みたいな都市圏なら託児所っていう手もある。
お金はかかるけど、中学に入るまでと割り切って利用すればいいのに。
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:30:21.78ID:2Jb6utB60
>>891
確率がどうだろうと
このご家庭に当てはまってなきゃ意味ないんだけど

あなたはいい加減親離れしたほうがいいと思うよ
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:38:11.24ID:dDogi4zc0
>名古屋市立大病院に勤務する同市の看護師の女性(45)


ああ丁度自意識と権利意識が肥大化してる年齢だわ
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:41:40.30ID:U5ILj8U40
私が子育てとキャリアの板挟みで苦しんでるのに旦那は単身赴任でキャリアアップしてるストレスが1番デカいんだろう
病院に八つ当たりしてるだけ
本当に訴えたいのは旦那なんだよ、お前も親だろ面倒見ろって
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:43:44.28ID:8ZwPQYzc0
>>829
キャリアアップで看護大や福祉系大の教員に転身する人も少なからず居るからな
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:52:33.78ID:CX71FFGJ0
>>894
自分がしてるのに
他人には親離れするなって主張してるのが意味不明なんだけど
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:56:16.92ID:8ZwPQYzc0
>>851
原告弁護士の方から記者にネタ売り込んで
事を有利に運ぼうとしたんだろう感ありあり
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 23:58:10.06ID:ZP1zU4na0
>>898
頭悪い人の特徴まんまだね
レスしてる内容をそっちのけで中の人を急に誹謗中傷しだすって、特に頭の悪い女にありがちなパターン
そこどうでもいいやんっていう

リアルで誰かと話してて、自分の意見に反目すること言われ気に入らなくて
急にその人の過去の話やら聞いてた噂話で全然違う方向から口撃しだす人いたらキチガイやん、怖
って誰もが思うだろうし
そういうことやらないほうがいいよ
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:05:30.96ID:SicICy5h0
夜勤って何事もなければ見廻りくらいしかやることないよな
入院患者なみんな寝てるんだし
夜型の人にはもってこいの職場じゃん
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:11:17.87ID:iIfnoLM20
>>900
あなた自分のレス見返してみなよ
めっちゃ誹謗中傷だから
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:22:33.64ID:+Bdh7eTy0
>>861
旦那は民間でも公務員並に良い待遇の会社なのかな
この看護師がこんなにも必死なのは、子供が乳幼児の時も夜勤も出て積み重ねた勤続年数15年、このまま定年まで働けたら30年
勤務年数30年なら退職金だけ考えても2000万は貰えるだろうしそれから年金の額でしょ
勤続年数15年の自己都合退職なら退職金なんてあっても無いような程度しか、最高に良くても100万台とかその程度じゃない?勿論年金の額も変わってくる
それら諸々をカバー出来る程の高収入夫ならこの看護師はここまで必死にならないと思うけど
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:30:09.91ID:okyRifsw0
看護婦を見たら振り込め詐欺グループと思え
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:35:19.62ID:E+AgZPtb0
ま、1万ぐらい上乗せ貰わないと夜勤なんかせんわ
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:45:52.12ID:hV/Jwx7R0
>>906
二交代なら1万ぐらいもらえるよ
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:46:12.72ID:kYS/iGNr0
同情はするけど病院にしてみたら旦那が単身赴任するのは病院のせいではないからなぁ
転勤を断ることも出来るし、ひと月ふた月の間融通利かせてくれって話でもないしなぁ
パートで引き続き雇ってくれるなら十分配慮してる気がするが
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:51:49.65ID:kYS/iGNr0
逆に看護士側にはどうすりゃ折り合いつくのか聞きたい。夜勤なしの正社員(?)って満額回答しか駄目なんだろう?
それ目指すなら上司で頓挫したあとは裁判じゃなくて、同僚に根回ししてリトライだったんじゃねえかな
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 00:55:11.16ID:lcI6nRlC0
裁判費用とかどうなってんだ。
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:01:08.47ID:+Bdh7eTy0
>>908
公共機関って色んなところが期限付きの職員募集出してるけど何でこの病院は募集出さないんだろう
別にこの事情なら夜勤だけの期限付き職員入れたら良いんじゃないの
名古屋市民に叩かれる?市や大学のお偉いさんが反対する?
女性も働いて役員目指して欲しいというこのご時世にそんなことはないと思うけどね
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:09:32.80ID:XS72QsOw0
>>901
んなわけない
点滴更新したり痰吸引したりオムツ交換したり体位変換したりトイレ連れてったり徘徊する患者宥めたり平和な夜は少ない
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:14:30.82ID:kYS/iGNr0
>>911
さあ?何故そうしないかはしらんがその場合、これまでの看護士に使ってた全コストを100とすると100の中で納まるの?

それと、この事情ならってやむ無しの事情のように思ってるみたいだけど、この病院でのやむ無しは健康上の理由だけなんだろ?
わざわざそう述べたって事はそんな感じの規定があるんじゃないかと推察しただけだけどね。

それとこの看護士がどうかは知らんが、仮に100で納まったとしても、あなたの配慮してもらって当然って感じでは不快にこそ思っても、
何とかしてあげたいと前向きな気持ちにはならないんじゃないか?こういうので結構結果が変わると思うんだよね。
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:36:28.79ID:XT3AqaeB0
>>911
臨時雇いの期限付き職員を入れるにしても
当直の責任者とか正規雇用の職員とまるっと同じ権限は与えられないから
結局他の正規職員にしわ寄せがくると思う
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 01:56:51.21ID:bFvxWrga0
>>914
学童は小3までだっけ?
昔と違って小4に家の鍵を持たせるのは防犯上のリスクがあるよね
平成時代にも鍵っ子のあとをつけて子供が鍵を開けた途端に押し入る事件があったよ
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:46:57.25ID:EhsgWQTP0
名市大の組織的書き込みがキモい。昭和かよ。
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:47:49.60ID:J25sWgZK0
>>109
だからブンヤを巻き込んで被害者面して
有利に持って行こうと云う場外戦をしてるんであろうなw
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 05:48:47.79ID:S6iAEs550
24時間人手が必要な仕事なんだから夜勤するのは当たり前の大前提
嫌なら他の仕事しろよ
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:06:54.22ID:iOMTo/l20
そんな病院さっさと辞めて別の病院に行けば良いのに
ベテラン看護師なら引く手あまただろ
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:11:37.28ID:2ygPFdav0
名古屋は陰険
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:18:19.72ID:iVmehGNK0
勤務時間に制限があるならパートが適切
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 06:30:26.84ID:AowegBtC0
ネットで
「夜勤ができないだけでクビなんてひどい!」
「看護師の権利を守れ!」
と騒いでる連中は現状の充実した医療体制が
医療従事者の人権無視で成り立っていることを知らない

医療従事者が正しく労働者の権利を行使して
腹痛で病院行ったら受付してから診察まで8時間待たされる状況になったら
間違いなく文句を言いい出して医療従事者を叩き始める
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況