X



【リニア】愛知・大村知事が静岡・川勝知事に釘 「賛成という文書まで出したのだから…」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/15(水) 09:24:46.56ID:M+zeBo4i9
※静岡朝日テレビ
2023-02-13

 品川―名古屋間の2027年開業が掲げられたリニア中央新幹線。大井川の水問題や、南アルプスの自然などに対する懸念から、静岡県内では工事が始まっておらず、予定通りの開業は絶望的となっています。しかし、ここへきて岸田総理が開業への強い期待を示すなど、リニアをとりまく動きが活発化しています。

静岡・川勝知事がリニアの早期開業を目指す期成同盟会入会を直訴

 そのきっかけの一つは、去年6月…。

静岡県 川勝平太知事:「リニア中央新幹線建設期成同盟会への加盟を、しっかりと申し上げたいと思っています」

 工事の着工を認めない川勝知事が、リニアの早期開業を目指す沿線都府県の会、期成同盟会に加わりたいと、会長を務める愛知県の大村知事に直訴したのです。加盟が認められた川勝知事は、沿線各地を精力的に視察。神奈川県では、車両基地の用地買収が進んでいないと問題提起します。一方で、金子社長と一緒にリニア実験線に試乗するなど、独自の動きを続けています。

4選果たした愛知・大村知事。まずは川勝知事に釘

 先日4回目の当選を果たした、愛知県の大村知事。喜びもほどほどに、川勝知事に釘をさすことも忘れませんでした。

愛知県 大村秀章知事:「静岡工区の早期着工に向けて、静岡県も会の一員に文書まで出して、『リニア事業に賛成』という文書まで出して、加盟してもらったわけなので、そこはきちんと約束を果たしてもらい、進めてもらうということを
引き続き強く働きかけたい」

期成同盟会に研究会 最大の狙いは「静岡空港新駅構想」か

 その期成同盟会は先日、リニア開業の効果を最大化することを目指し研究会を発足しました。研究会の会長を大村知事が、事務局長を山梨県の長崎幸太郎知事が務めることが決まりました。

 最大の狙いとみられるのが「静岡空港新駅構想」。


 2009年に開港した静岡空港。東海道新幹線が、空港の真下を通るという日本中で他にない環境を生かそうと、静岡県は以前から、新幹線の新しい駅を設置する構想を持ち続けてきました。一方、JR東海は掛川駅との距離が近いことなどを理由に、実現性について一貫して否定しています。

 しかし、研究会の事務局長を務める長崎知事は…

続きは↓
https://look.satv.co.jp/_ct/17606980
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:28:47.55ID:ueQx4zQi0
静岡県民が不幸に成りますように
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:31:28.05ID:gwEfxQeB0
もう山梨、長野ルートで穏便に進めるしかないだろうな
この知事も西部ばかり可愛がるから東部、伊豆では嫌がられてるようだが
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:32:10.48ID:cT4bopAP0
静岡県知事は蛆虫
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:32:57.38ID:rnZZ5ybx0
我田引鉄、合戦。
そういう話なんだろ。
0010
垢版 |
2023/02/15(水) 09:35:03.48ID:27XuxOgW0
静岡県に災害が、
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:38:02.55ID:K0UlUY/Y0
なおJRが出した環境アセスメントが出鱈目の紙クズになっている件に関してはダンマリの模様
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:39:56.77ID:WasLAOB40
今静岡を通らないルートに変更しようとしてるのに
静岡にリニア推進同盟会に入れというなは見当外れもよいところだろ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:41:39.70ID:WasLAOB40
長野県にとっても伊那を通られるより諏訪松本付近を通ってくれる方がありがたいし
山梨県に取っても甲府を通ってくれる方がありがたいだろ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:42:15.49ID:q9F48vu20
南海トラフ地震が来てからでいいよ
静岡がリニア認めるまで交通インフラ復興させない
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:42:53.21ID:ELyWkEQ80
>>14
入れじゃなくて入りたいだろ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:45:08.93ID:3IQF9qRL0
引っ掻き回すための入会でしょうに
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:46:18.49ID:lr8io7MI0
こいつが絡むとほんとに静岡が悪いんか?と思ってしまう
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:47:35.77ID:2XnaoCpp0
>>12
伊豆,富士山,浜名湖,さわやか...
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:49:15.74ID:RGbjePwW0
静岡は掘削工事を断固拒否しなければなりません
これをなあなあで許可したら次はリニアの電力不足を理由に浜岡原発稼働をごり押ししてきます
そこで大きな地震でもきたら東日本大震災の二の舞です
水の件をはじめ、何のメリットもない静岡がそこまで犠牲になる必要がありますか?
よーく考えましょう
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:49:38.22ID:G41GTAab0
どうせオリンピックや万博同様の利権、中抜き案件なんだからさっさと一旦白紙にしろ
安倍の決めたことなんだから日本のためにプラスになるはずがないのは間違いない
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:54:30.32ID:Kh6UONvx0
後何年後にリニア乗れるんだよ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:55:18.36ID:RGbjePwW0
車両基地をはじめ、愛知県は面倒なもの邪魔なものは全て静岡に押し付けおいしいどこ取りばかりしています
そんな愛知県にいいように使われてばかりいてはいけません
今こそNOを突きつけましょう
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 09:55:45.65ID:7qlz4iGE0
まぁーだ騒いでんか

静岡を幕府直轄地にすりゃー瞬時解決だろうが
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:01:07.43ID:B/RVb1Wp0
>>22
>東日本大震災の二の舞です
 
それでいいじゃん
川勝県は消えた方がいい
箱根・伊豆が残れば構わんわ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:02:00.70ID:B/RVb1Wp0
>>3
伊豆箱根は許してやってくれ
反川勝だ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:02:33.26ID:0Zhvx9W50
>しかし、研究会の事務局長を務める長崎知事は…

佐賀県を牽制するためにリニアの事務長になっているのか?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:03:14.63ID:G41GTAab0
>>26
庶民は乗れない
中抜きで建設費は予定の数倍(当然その分は税金で補填)
運賃は10万円超えの上級専用
それでも赤字になって税金で補填

といつも通り上級による上級のための税金中抜き案件になるだけ
何回同じことやられたら気がつくんだよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:03:52.05ID:HhUbu7ts0
>>35
山梨県知事だろ。こいつもなかなか香ばしいが。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:04:52.42ID:W5P798rz0
静岡にある新幹線の駅の多さは異常なんだよね

あれだけJRに対して強硬に出るなら駅を減らせばいい
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:06:59.37ID:Ya+LEsbT0
だから賛成だって言ってんじゃん。ただ、0ではないが1でもない。そういうタイプの賛成。
解決すべき課題をクリアしなければ着工フラグは立たない。同じルーチンをグルグル回るだけ。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:07:48.63ID:C6ZB3oS80
>>38
そもそもの発端が新幹線の駅を増やして(静岡空港駅)という提案を門前払いされたことへの私怨なのに
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:10:18.72ID:G41GTAab0
川勝嫌いだけど徹底的に邪魔してポシャらせろ
どうせ建設費が膨れ上がってリニア建設のために増税とか言い出すぞ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:11:53.29ID:G41GTAab0
やるのなら壺民党政治家とそのお友達を全員絞首台送りにして中抜き規制法を国会通してからにしろ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:16:41.03ID:8h8t7xvJ0
>>44
それ
リニアに賛成した国民はマイナンバーにその旨を登録しておいて
破綻した場合の税金補填をそいつらだけで賄うというならおk
反対した民はその負担がない代わりに一生リニアには乗ることはできないと

できても乗るつもりもないし税金払うつもりもないから是非そうしてくれ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:16:50.41ID:G41GTAab0
諸般のやむを得ない事情で費用が少しだけ予算オーバーするのならまだわかるか安倍案件は最初からお友達に中抜きさせることが目的で予算の何倍も使い込むことが最初から想定されてるからな
そして金が足らなければ増税
オリンピック、コロナ対策がどうなったか思い出してみろ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:17:34.00ID:BhLhQg0O0
>>39
順番が違う 大井川周辺地域の反対があるから川勝はその反対意見それに従って
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:20:50.44ID:BhLhQg0O0
>>52
書いてる途中で送信してしまった

川勝は住民の反対意見の代表者になっているだけで川勝主導で中断してるわけではない
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:21:57.70ID:Kw2edpP60
>>4
当たり前だろ
テナントでも100%の原状復帰だろ
jrが補償をしないのと事前の確認を怠ったのが悪い
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:30:15.99ID:C9CeMKeU0
パヨちんの内ゲバ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:31:20.44ID:G41GTAab0
なんでそんなにリニアが欲しいの?
日本は高齢化して人口も減り、仕事のための人の移動もIT化で以前ほど必要なくなりつつあるのに
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:31:36.15ID:RGbjePwW0
JR東海はまず安倍ちゃんからもらった3兆円を返却しましょう
全国の水道管がそろそろ寿命を迎えてあちこちで破裂しはじめる頃です
その3兆円は水道管の工事や補修に使った方が全国民にとって有意義です
電気ガスに続きこれから水道代も上がってくるでしょう
水道は生きるために必須のライフラインですが
リニアは一部の人のみに恩恵のあるだけで必須なインフラではありません
よーく考えましょう
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:34:45.85ID:G41GTAab0
リニア推進は典型的な国民のことを何も考えてない、中抜きと自分の功績作りのためだけの施策
北朝鮮の将軍様の銅像と何ら変わらない
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:44:07.91ID:/40XAWoL0
大村の分際で川勝さんに物申すとはおこがましい
川勝軍は直ぐに愛知に侵攻して占領すれば良い
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:48:43.50ID:RGbjePwW0
推進派はリニアの技術が売れるからとか
日本の発展のためだとかいいますが
これだけ世界でSDGsが叫ばれている今、
新幹線の3~4倍も電気を食うリニアを本当に買う国があるのでしょうか?
現時点でアテはあるのですか?
完成する頃には空飛ぶ車やドローン車の技術が発展していて時代遅れの乗り物になっていないでしょうか?
リニアは20年遅かったと思います

今ならまだ後戻りできます
南アルプスに穴を空ける前に本当に必要なのか
もう一度よーく考えましょう
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:49:23.65ID:UL0SczN90
名古屋ー東京まで知事がシナに媚びてるのに、今更静岡だけをシナの仲間とか言われてもな。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:50:21.31ID:wG2RJUDW0
賛成=全権委任じゃないだろ
もっとも愛知はトヨタ県だからそんな感覚なのもむべなるかな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:52:52.94ID:VVz+9TJ10
釘を送りつけた大村は脅迫罪で逮捕されるの?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:54:38.59ID:G41GTAab0
>>66
最初の想定通りの建設費用ならばということだろ
めっちゃ高くなりますとか言うとそんなもの作るなという話になるからバカな国民を騙すための嘘八百よ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:58:23.77ID:kTSYTlpg0
たしかにリニアはもう要らないよな
20年遅かったというのは全くその通りだと思う
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:08:46.59ID:G41GTAab0
昭和のままで止まった時代遅れの思想の産物
まあ本音は中抜き、税金チューチュー目的なんだけどな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:08:53.02ID:TXJCLMXu0
大村有能
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:15:48.40ID:N6Y76ypu0
名古屋ー大阪間の工事はどういう計画ですか
確か大阪迄開業しないと云々
ということ言ってたからズバリ言って静岡県知事にくぎを
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:18:20.36ID:kwnXLlIq0
>>67
そゆことだな。民主憎し川勝憎しの連中が逆張りしてリニア賛成してる感じ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:18:40.99ID:kqFTjSPi0
大河ドラマみたいだ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:31:04.64ID:myeCTKMN0
>>13
とうとう紙クズになったかw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:32:44.38ID:qTSSqfj10
>>67
SDGsを優先するなら空飛ぶ車なんて論外でしょ
エネルギー効率が高まるというならリニアもそうでしょ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:33:23.76ID:PcsReWPG0
流石は大村知事だな
安倍元総理の意志を受け継いだ唯一政治家で将来の総理大臣候補の筆頭
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:35:06.96ID:e0eQrpNt0
>>41
有名人が行きたいと語り、テレビ番組で採り上げられ...
立派なもんじゃん
(”名古屋の山”より万人向けだし)
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:35:52.54ID:T377hVpA0
対消滅してくれないかな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:39:41.80ID:VRxmUScD0
>>59
川勝に限って言えば、中央新幹線実現を妨害することで東海道新幹線の価値毀損を先延ばししたい
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:43:30.81ID:WsFPYOAz0
>>2
川勝は歴史に名前が残る悪人
さすがにあんなんと一緒にしたら
大村が可哀想

大村は普通のリベラル
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:43:37.11ID:PcsReWPG0
大村先生に国民栄誉賞を!
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:46:14.88ID:hdzUAbiP0
川勝は中国の狗で、大村が朝鮮の狗でしたかね
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:47:45.28ID:WsFPYOAz0
ヨーロッパでは短時間のフライトは
悪の認識
飛行機は温暖化ガス排出量が多いから
奴らは平気で夜行列車で移動するよ

日本もいつまでもSAFとか使わずに
短距離飛行を繰り返していると
欧州から無駄に嫌われるし
最悪日本便が減らされる

いずれにせよ
中途半端な国内空港に未来はない
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:48:33.82ID:BtFSV5Nt0
巨大ダムも、小さな蟻の巣穴から崩壊すると申しますし、
ましてや日本の背骨・龍脈・レイラインに穴を穿つなぞその後どうなるかを想像するだけでくわばらくわばらてなもんですよ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:51:57.90ID:WsFPYOAz0
>>102
クソつまらんぞ
気狂い
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:53:09.84ID:vOc1lyZH0
>>44
リニアはあくまでJR海が金出してやってるだけ
早く大阪-名古屋間を開通させたいから無利子で融資はしたけど
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 11:55:09.56ID:MdCbz0n00
静岡知事がリニアを止めてるのってジジイたち特有の公共事業嫌いとしか思えないんだよね
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:09:22.11ID:KBrLxvpY0
リニア=日本のイメージを世界に植え付けるためにも、絶対必要だと思うわ。日本国内だけでいえば「新幹線で十分」かもしれないが、いずれ海外に展開も見据えてのリニアでしょ。中国にあっさりそのポジション奪われていいのかよ。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:13:55.28ID:1Nv4S7JY0
名古屋以西はどう考えても無理。

名古屋〜亀山〜城陽〜大阪の1号線ルートの第二新幹線の方が価値あり。

これで北陸新幹線を米原接続で大阪方面、名古屋方面へ走らせる枠ができる。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:16:29.14ID:wag/j3PV0
>>110
中国じゃとっくのむかしに高速Maglev商用運行して未だに唯一
開発国のドイツでさえ
まして高設備/運行コストの国鉄式は筋が悪い
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:18:08.47ID:wG2RJUDW0
火災が思いっきり壷側の人間だったのがもうね
財投だって自民が維新に媚売った(大阪開業を早くするため)ってのもあったしな。
こんなんだから技術的な話しても両方から色眼鏡でしか見られなくなってしまったんだよな。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:20:58.68ID:a1+JNhnb0
大村が賛成ってことはお前らはリニア反対ってことだよね
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:21:09.94ID:wag/j3PV0
>>66
2025年開業とか、運賃のぞみ同等とか、当時から誰も本気にしてないから
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:21:57.09ID:BUP9xIlp0
首相にすらヘイコラしないで噛みつく川勝が、
大村や黒岩が何言ったところで、相手にする訳無いだろ
リニア推進側は全員、川勝に舐められきってる事に気付け
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:22:01.29ID:bM+PtcuY0
豊川用水への通水止めたろか
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:22:42.22ID:fB+xB9Ke0
>>52
大井川周辺の首長さんは事業止めてないでまずは調査進めようと言ってるから違うだろ。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:23:26.19ID:1Nv4S7JY0
リニア奈良ルート決めたときの官僚の責任者だった奈良県知事もいよいよやばくなってきたし。JR東海の葛西さんもいなくなったし。安倍さんもいなくなったし。

いろいろむつかしくなってくるだろ。

防衛費増額で経費削減、建設費も資材価格増大中でますます上がってくるが税金投入も厳しい。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:24:25.37ID:fB+xB9Ke0
>>107
ネトウヨが一件だけを根拠にあれこれ言ってるだけで
普段の仕事は無難にこなしてるし。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:25:21.00ID:/uk19Xzy0
問題ないって言ってきて
後から問題あるけど別にいいよねってしてきてるのがJR側だぞ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:25:52.63ID:K/iiQwHK0
■日本三大都市

東京大阪福岡

■日本三大繁華街

新宿梅田天神

■日本三大デルタ

東京大阪福岡ライン

■都会度

東京>>大阪>福岡>>横浜>埼玉>千葉広島仙台札幌神戸京都>>名古屋
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:25:59.16ID:blkmIkAA0
>>107
自民党も立憲民主党も支持してるんやで
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:26:45.87ID:blkmIkAA0
>>124
福岡なんて眼中にないよ。
GDPでも中京都が圧倒的。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:29:31.21ID:1Nv4S7JY0
こういうときは、色々理屈つけて国が出てきて水利権の確保&保障に予算つけてたけど、財務省はGOしないんだろうね。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:31:12.91ID:ninns2nL0
その前に、慰安婦捏造展に公金出さないで
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:32:53.36ID:BUP9xIlp0
>>119
いくら調査だけ認めても、本工事に反対してるんじゃどーもならんだろ
そんなに調査だけやりたいのか?
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:34:08.02ID:1Nv4S7JY0
水利権は財産権で保障しなければJRは裁判しても勝てないから。

それわかってるから、静岡県知事に許可させて責任転嫁を狙ったが、気がつかれて拒否された問題。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:34:09.27ID:CLbfxIBL0
静岡民は本当に水を気にしてるの?
反対や空港駅なんかのために水を口実にしてるの?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:38:20.95ID:1Nv4S7JY0
大井川流域は水利権で東電に痛い目にあったから。いいですよとはならない。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:40:28.38ID:3mRxXQqW0
大村vs川勝

最強のワルはどっちだ?!
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:44:29.81ID:XCESq7np0
>>140
どちらもワルだが川勝のが大物
川勝嫌いだが今回は川勝支持だわ
自民党やその御用企業は嘘しか言わんからな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:50:44.60ID:BUP9xIlp0
実はリニアを巡る環境で最大の問題点は川勝ではなく、
期成同盟の会長がよりによって大村だということ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:53:24.35ID:BhLhQg0O0
>>119
当たり前だろ あんな工事するのにJRは調査無しで始めようとしたんだから
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 12:53:29.49ID:tSlXGAL90
直通だろうがなんだろうが、なんでわざわざ名古屋や東京から
静岡に新幹線で移動するようなルートを取ると思うん?
ちょっとアレなん?
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:02:22.54ID:F/xjE5890
川勝担いで水ガー水ガー騒いでた静岡土人は梯子外されたんか?www
馬鹿みてえだなw
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:04:49.30ID:oE88x3Uw0
カスとカス
0155 【にゃあ】
垢版 |
2023/02/15(水) 13:26:06.77ID:zTR4y5Ar0
>>153 亡きアベに財投3兆円おしつけられてるからw 返却大変ネ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:26:37.06ID:9vGOdeVD0
川勝のせいで人口減ってるんだろ 
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:42:54.89ID:pToIlnNX0
>>148
JR東海は静岡の水問題に関して期限を設けず補償すると言ってる
ただ水問題が解決しても残土の問題が解決しなうと工事は無理
熱海の件で条例を変えたので静岡が残土の処理計画に関して認められないと言ってる
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:47:33.96ID:B8BY9YM90
当初の話かと違ってるから決める前に揉めてるのに
決めてから揉めてるわけじゃないからな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:57:28.76ID:wlJVXITD0
>>1
寄せては返す波のように川勝知事叩きスレが消えては出てを繰り返しているなwww

リニアなんか要らないけどどうしてもって言うならルートを変えろよw

あと静岡空港新駅なんてリニアと同様に要らないからなw

予定通りの開業は絶望的に成っているとしたら全ての責任はJR東海金子社長にあるんだよ
まあ4月1日付けで金子慎社長が退任するって事が決まった様だから新社長の丹羽君が
しっかりとルート変更することを信じているよwwww
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:09:16.18ID:B8BY9YM90
契約もしてないのに工事を始める馬鹿はこの世にいない
用地買収が終わってないのにビルを建てる馬鹿はいない
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 14:56:22.88ID:kwnXLlIq0
こないだ観光に行ったら山梨の山間の川沿いが残土の盛り土でえらいことになってたわ。ユネスコ世界遺産にも登録されてる様な自然豊かなとこなのに
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:00:21.61ID:giuXXq1+0
>>134
山梨県知事の名前調べてみろ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:02:44.67ID:B8BY9YM90
契約もせず勝手に進めて契約不履行で訴えも出来ない間抜けなJR
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:31:09.33ID:Ya+LEsbT0
>>159
全量戻しの件で口先だけってバレちゃったからな。
少なくとも補償する能力を示せなければ、流域から信用を得ることは無いだろう。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:41:52.94ID:+5Pf0J2e0
>>126
>GDP
県内総生産?
都市かどうかとは別の指標

>中京都
そういう地方高層があったんだってな
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:42:08.28ID:slxQiBCs0
>>1
掛川駅を廃止すればよくね?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:44:29.00ID:+5Pf0J2e0
>>168
地方構想 な
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:45:43.63ID:aVnWIJJq0
JR東海は偉大なる将軍様を失ったから
グダグダになりそう
良くも悪くもあの人の独裁だったから
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 15:46:44.69ID:tLs6mrxG0
国がなにもしないってのもなんとなく分からないでもない
北陸新幹線問題もしかり

リニア駅工事に伴う周辺の工事がおわってくれればそれでいいよ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:33:24.75ID:G4xKXeH30
JNRマークの付いてるダサい型のまま出せばよかったのに
遅かったな
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:35:26.32ID:eUgVVsSg0
ネット保守の言い分だと愛韓大村の反対が正解だよな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:38:28.46ID:Klkx2zye0
このまま行くととびとびのリニアのレールがポツポツ出来て そのまま計画頓挫で日本滑落の最後の象徴としていつまでも残るんだろうな ゴミバカジャップにはふさわしい終わりだわw
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:47:36.07ID:nUXm1ETK0
こないだ池上の番組でやってたな
山梨県知事とはわだかまりも解けて互いの携帯電話番号も知ってるらしいが静岡市長とは犬猿の仲
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:48:26.59ID:vRstnBAX0
>>127

静岡は一滴残らず返して欲しくば、
まず富士川の水を山梨に一滴残らず返すだけでなく
静岡の大倉財閥の土地(リニアトンネル静岡工区)に大量に流れている山梨の地下水を全て一滴残らず山梨に返せ。

もしこれを拒絶すれば一滴のこらず理屈に合わないのみならずその罪は計り知れず、弁解の席に列するなど思いもよらないことでありましょう
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 16:58:11.89ID:vRstnBAX0
>>132
いま世界で一番完成度が高いのは日本のHSSTで、愛知のリニモがそれだから乗ってみればいい 
中国韓国はその模倣品を続々開業させている。

超電導リニア分野ではは日本のアンチ(川勝組+革マル松崎組等)がJRリニアを執拗に妨害したせいで
超電導リニア核心高度技術(高温超電導バルク体のピン止めマイスナ効果浮上案内や無絶縁高温超電導コイルなど)では
中国に追い越されてる
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 17:06:39.61ID:GNm3Gm9x0
アンチはブーメランを喰らえ!
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:35:41.86ID:8QlRlihg0
もう静岡は神奈川山梨愛知で分割統治した方がいいだろ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 18:47:45.07ID:GEFPHHEZ0
湖西で豊田佐吉が生まれ、浜松が豊田佐吉を経済支援
静岡があるから今の愛知があるのだから、少しは静岡をリスペクトすればいいのにw
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:02:16.14ID:eUgVVsSg0
>>181
日本式はエネルギー効率が悪く実用的でない
地震国でない限り選ばない
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:05:46.83ID:/4k0RetY0
静岡にJRは不要との判断が県民の総意だろ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:18:03.85ID:US6Ef/0W0
一知事がここまで国家国民に不利益をを与えて許されるというのは、やはり現在のこの国のあり方は間違っていると言わざるを得ない。世が世なれば反逆罪に問われてもおかしくないぞ。朝敵と言われてもな。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:40:53.12ID:8QlRlihg0
山梨県知事が静岡空港をヨイショするのも苦しいな
山梨からなら今だって静岡空港より
羽田空港の方がアクセスいいだろ
リニアできたら山梨県民が静岡空港なんて行くか?
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:27:22.07ID:FCZqc5wb0
>>192
当初のキャッチは
静岡県はふじのくに
山梨県は富士の国
完全な下僕て山梨もふじのくにになってる
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:32:03.62ID:Gho9JvvH0
最大のリニア利権政治家の大村知事を持ち上げるアホな極右達
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:52:30.74ID:/+DQkjxH0
静岡県内の駅に乗り降りする場合に限り、リニア損益税をかけよう。
静岡のせいで被った日本全国の経済的損失をこれで賄おう。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:54:39.08ID:RqaaOn+R0
大村が何を言ったところで川勝には相手にされず、期成同盟会としても何もできないゴミっぷり

大体、今頃になって「リニア開業効果を最大化することを目指す研究会」とか、実にアホらしい
川勝が加入してかき乱すまで、茶飲み話してただけだったのが丸分かりだ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:02:01.55ID:8QlRlihg0
駿河侵攻しかないな
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:04:46.73ID:S/kVWn8+0
なんでまだリコールされないの?
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:31:04.81ID:n7LLDS1E0
>>5
無理よ
JR東海に迂回する資金は無いので、国が事業ごと買い上げないと継続不能になる。
そうなれば、血税を無駄遣いさせるな!とマスコミぐるみで中止になるから結果は変わらん。

>>201
県知事のリコールとか、クリアすべき条件が高過ぎてイカサマしても出来ないのは愛知県知事への維新の会による嫌がらせで見た通り。
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:53:21.21ID:4cyOINe80
>>82
110%にして返してくれてもええんやで?
きっかりは無理やろ?他の土地から水を取り上げればええ話や
山梨あたりはよろこんでやってくれるやろうなぁ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 23:56:35.41ID:3wCv0zip0
愛知ー岐阜ー長野を先行開業しよう
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 00:11:11.15ID:ITHrHEW70
静岡県庁も川勝平太は、中央リニア事業を環境アセスメントも通して無い民間企業が勝手にやってる事業で、突然やってきても通すわけにはいかない!と県内やメディア向かって言い放ってるならな。

彼らに言わせると、永久的に環境影響ゼロ証明、全く影響が無い事を結果付きの資料で示さない限り環境アセスメントは取れないらしい(笑)
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 00:27:15.37ID:ITHrHEW70
>>207
特別と言っても環境アセスメントに準じて対策、処理すれば
リニア以外の工事になら、静岡県庁は許可出すだろうけどね。
そうしないと、他の土木工事まで止めるしか無くなるから対策、処理すれば敷地外でもOKと言う仕組み。
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 00:35:38.13ID:CdxCLqdR0
期成同盟会は静岡空港駅におおむね賛成
大井川流域の自治体も静岡空港駅の嘆願書を県に出した
川勝のカッコもつく
あとはJR東海が一県一駅の約束を守るだけだ

ゴールはもう見えてるのにJR東海がシュートしないのはなぜかわかるか?静岡関係なく色んなとこで問題が起きていて工事が遅れてるからなんだぜw
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 00:36:00.12ID:DalI526q0
>>211
それを阻止するが為に10年もの間は大阪までの全通をさせない努力をしているのが名古屋企業のJR東海
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 00:38:40.42ID:8fI3+66c0
物流網に組み込めない旅客専用鉄道作るより、
極力物理移動無しで社会が回るような仕組みを考えたほうが建設的では
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:09:34.30ID:mmkJvjrG0
>>187
東海3県といって静岡をハブっていたのは愛知w
つい最近までリニア期成同盟会からもハブっていたのに素知らぬふりw
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:19:09.01ID:8medUWZM0
そろそろ静岡県との物資輸送に制限をかけるべきではないだろうか
外県と歩調を合わせられないなら時給自足でやってもらいたい
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:20:44.18ID:ZN5n0/EL0
大村はその釣り上げられた唇なんとかならんのか
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:43:09.75ID:CdxCLqdR0
>>215
最初から確執はあったんだよな
本来ルートが決まった時点で静岡空港駅を約束して三顧の礼で静岡県をリニア期成同盟会に迎えるべきだったのになぜか10年間も静岡県は蚊帳のそと

ルートが決まった途端にお払い箱にした輩どもに川勝が譲歩する理由がなさすぎる
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 01:45:55.75ID:WjoiPdZ60
川勝知事「リニアは開通したらリニアじゃない!いつまでたっても完成しないのがリニアであるべきなのだ!」
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 02:19:05.65ID:8VeKROM20
>>214
リニアはパワーがとてつもないし自動運転が簡単確実にできるんで
超高速貨物輸送には向いている。JRリニアは貨物主体で行くんでないか。

海外の超音速リニア開発でも、勿論、貨物主体想定でR&Dが進んでる
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 02:22:27.04ID:BbBy4/Dg0
京都はチャンスだな
時間を稼いでる今のうちに京都ルート派に根回しするチャンス
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 02:34:29.64ID:8VeKROM20
>>188
いや、JR式リニアもクリアランスは4cmしかないので1cmの常電導と実質的には同じ
クリアランスの大きさと地震に強いとは関係ない。ユレダスを磨くことは重要。
なおクリアランス0cmの東北新幹線が320km/hというリニア並みの速さで今日も安全に走ってる

それからJRリニアはエネルギー効率は高い。東海道新幹線は19世紀アメリカのチンチン電車システムが基本だから力率×効率が酷い。
また574km/hを出したTGV−V150と、581km/hを余裕で走行のJRリニアとでは、後者が省エネだ。
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 05:34:03.60ID:4FCD+/0e0
>>192
富士山周遊とかいって観光客に静岡空港とリニアを活用させようという狙いだろ
山梨にとってはリニアがあったら尚更静岡方面にでる意味がない
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 06:52:14.62ID:Ir3lypb50
静岡はリニアで受ける恩恵がほとんど無いのだから、
どれだけ開業が遅れても、何なら中止になっても全然困らない

この時点で静岡のご機嫌を取るか、それが嫌なら静岡を迂回するのが普通だが、
ウナギイヌ大村会長も、金子のび太社長も、無策どころかマイナスの事しかない阿呆だな…
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:40:47.25ID:HT/q7wED0
>>223
静岡新聞や県内活動家たちの支持を受けての川勝平太による横暴が罷り通るのが静岡県。
川勝平太一人除去しても変わらんよ。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 07:41:44.73ID:HT/q7wED0
>>225
そっちは、整備新幹線でよこせ約束を守れ!と言うからな。
さらに景観法をクリアする形で、温泉に一切影響を与えない工事が求められる。
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:57:04.36ID:CdxCLqdR0
>>227
リスクしかないよ

川勝も最初はCルートになれば暗黙の了解で空港駅ぐらいは造って貰えると甘い考えはあったと思うけど蓋を開けてみたらルートが決まった途端に静岡県はリニア事業から蚊帳のそとで部外者扱い
状況を鑑みると詳しい情報をあたえたくなかったから静岡県をハブって水が減ることを知らんぷりして強引に工事をゴリ押ししようとしていたようにしかみえないのよな
そら温厚な人格者の川勝もぶちギレるよ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 09:30:58.25ID:rTOdjeux0
【千葉】成田空港“土地の明け渡し”で強制執行を開始 反対派「夜中にこんなことをして恥を知れ。用地を渡さないぞ」 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676497307/

岸田がいずれ伝家の宝刀を抜く時が来る
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 10:09:51.61ID:PavpQroJ0
>>227
迂回する資金なんてJR東海には無いからな。
今のルートも民主党政権の時に、政治的に扱われないようにした上で、政府によるリニア推進と全国知事会を通して決めたルート決定による事業なので
迂回させるなら10年以上前のところからやり直し。
静岡県にとっては、国策の東海道大整備だけとって、リニアは潰してしまった方が静岡県の得になるという打算もあって、スズキや鈴与が川勝平太を支援してる。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 10:21:26.97ID:9DjnnkBi0
ゴールポストを動かすな、この卑怯者めが!!
と叫びながら、華麗にオウンゴールを決めちゃうヤツがいるらしいな。
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:31:34.54ID:dY1PvDgi0
強制収用は、用地取得までの時間切れによるもので、政治判断で早めることなんて出来ないよ。
川勝平太も、沼津の貨物駅、高架による用地収容に関して法的な部分では反対してない。

リニア推進を決めた当時の民主党政権が議事録や記録を一切残してないので、後から事実なんてマスコミぐるみで書き換え放題で、話を作った後は中央リニアなんて無駄遣いは安部のせい!と言うだけのお仕事。
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 14:50:59.74ID:oK3Jj+Z00
本気で南海トラフ対策でリニアを作るなら、
東京の北側始発で、名古屋を飛ばして大阪に向かうルートがベスト

つまり、旧中山道ルートが歴史的に見ても一番安定してるのに、
JR東海の都合であんな変なルートにするから、静岡を相手にしなきゃならなくなる
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 15:20:18.95ID:ITHrHEW70
>>240
そのコピペも長年貼られてるが
維新の会ファンたちは事業主が誰かと言うのが、わからない人種らしいな(笑)

大阪直行で東京便が欲しいならば、大阪で事業主を立ててね。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 16:34:01.89ID:Dj9IWneu0
JRがクソなのは知ってる
新幹線を中国に売ったの東海だっけ?
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 16:45:10.14ID:Dj9IWneu0
>>246
そうだっけ?
あの頃ニュー即でよく見てた気がするけど、どこが主導して売ったの
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:28:50.96ID:SUNNwIxt0
大村自身の問題とは別に川勝は批判されて当然
一方、静岡県民は「リニア廃止」で意固地になってるから次も川勝を圧勝させると思う
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 17:31:11.09ID:6kLBJPuS0
なんでJR東海って一企業の路線なのに国や県が出て来るの??
国が最初から整備新幹線計画でやれば良かっただろ??
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:12:52.90ID:ITHrHEW70
議事録廃止記録無しの民主党政権で、リニア推進を閣議決定してJR東西に要請を断られた後に引き受けたのがJR東海。
静岡県庁や静岡新聞が、政治的な都合での中止を嫌って自己資本でやるとしたものを、民間企業がなんの許可も得ずに勝手にやってること!通さないのは当たり前だ!とやってるのはフェイクニュースの類い。
当時の政府による閣議決定で要請されたリニア推進とルート決定ともに、全国知事会での了承を得て進められる広域事業が中央リニア。

まぁ、ネット民なんて二日前の晩御飯のメニューも思い出せない人達なので、十年以上前の都合が悪い政治決定なんぞ覚えてないのは当たり前だが。
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:26:22.56ID:PY6aeJDH0
>>230
それなwwなんか経緯をみてると結託して川勝先生を陥れようとしていた節があるよなwwwまあ今も偏向報道大好き反日パヨチョンマスゴミに悪者に仕立てあげられてるけどww
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:36:27.61ID:PY6aeJDH0
静岡県が被害者なのに水問題を指摘されたら逆ギレ発狂したJR倒壊と壺に祝電送った大村wwwwwwww
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:58:18.99ID:QcDolXu50
被害が出るかも分からんのに被害者ヅラw
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:12:27.94ID:+9amYEEm0
>>26
都留に行けば乗れるぞ?w
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:13:37.90ID:+9amYEEm0
>>31
幕府直轄地=静岡藩だけどなw
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:14:36.79ID:ITHrHEW70
民主党からの推薦で受かった知事のくせに、反空港側から静岡空港の開港強行したうえに責任は自民に丸投げして威張り散らし
また、民主党によるリニア推進で進められる中央リニアを、川勝平太自身で全国知事会にて誘致演説までして決めたCルートの話で
民間企業が勝手にやってることだと行政とマスコミまで巻き込んでの大嘘で潰してやるとか、田分けの戯言もいい加減にしてくれませんかね。
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:15:41.43ID:ITHrHEW70
>>255
豊田市や大都市の都市交通には普通に使われてるから、ラピッドトランスの従来型リニアには何時でも乗れるね。
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:15:50.18ID:80jY1KNa0
>>12
イズー
アニマルキングダム
バナナワニ園
伊豆シャボテン公園
下田海中水族館
波勝崎モンキーベイ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:22:33.69ID:AoXR5hI50
愛知・大村知事がウナギイヌ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:35:26.38ID:+9amYEEm0
>>223
火災陛下が崩御あそばされても止まってないからな
倒壊が父さんしなければ無理じゃね?
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:47:55.41ID:60jms0gp0
リニア推進の自民系保守の大村はパヨクなんかじゃないぞ

なぜかネトウヨは嫌ってるけど(´・ω・`)
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 21:53:13.17ID:wNzbAIJe0
がっぷり四つが続くなあ
いつまで待たされるんだ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:05:38.86ID:ITHrHEW70
>>263
二十年はこのまんま。
強制収容しても使えないよう、工事させないように静岡県からの嫌がらせは永遠に続く。
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:54:56.51ID:+iWX9hvu0
仮に岸田内閣が人気出て強くなったら強制収用出来ないのかね
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 23:02:13.24ID:Mu78leGJ0
もうリニア無理やろ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:44:00.77ID:0JCt+DsX0
>>262
ネット右翼と言っても、あの無駄に活動的なのは反米社会主義民族派で維新の会やトランプが大好きな人たちなんだから街宣右翼と変わらんのよね。
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 06:50:51.42ID:Mq3bdPXr0
とりあえず、期成同盟会の方から静岡空港駅を言い出したんだから、
この問題で揉めてる間は、期成同盟が川勝に文句を言うのは筋違い

そして、空港駅は別に静岡も積極的に求めていないし、ネットイナゴが暴れるから、
いつまで経っても揉めたままで、建設的な結論など出るはずもない
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:33:45.89ID:q1jRiGJ/0
そのコピペも見飽きたけど、島田市民がリニアを出汁にして空港駅だけ取ってやろうと思ったところで
期成同盟の副会長である川勝平太知事さまが、リニア問題が解決したあととして、他の自治体を含めて取引には一切応じないと表明済みなのだから
そんな詐欺は通用しないのよ。

静岡県は通れない場所として、数百年放置しておくしかない。

>>265
20年後だと、異常気象による運休の頻発と、人口の遍在による技能者の遠隔地勤務が常態化してて、作っておけばよかったと思うだろうね。
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:53:14.72ID:J5+n7BK/0
>>263
沼津の高架化だって30年かかったんだからな…
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:56:29.20ID:ZPzH94dl0
>>272
結局、静岡県内の道路とおんなじで、強制収用されるまで解決しないのが静岡のインフラ整備。
静岡新聞は、静岡県のインフラ整備、人口減少、経済不振はJR東海のせいだと言い触らして回るけどね。
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:56:46.04ID:J5+n7BK/0
>>260
浜松市は2012年まで福市長がウナギイヌだった
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:21:49.28ID:WYThbmLs0
リニア諸問題は、JR東海が事業主だということが全ての元凶だし、
JR東海以外は誰も手を着けないのが、リニアの事業としてのスジの悪さを物語ってる
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:07:02.28ID:2qCT6REy0
まぁ、それ以外に浮上型リニアなんてやっとらんからな。
従来型や鉄路の場合は、山間部や極所での人力による保線が必要になって、他の方式で通す方法は実現されてない。

名古屋スキップして大阪に直行させたいなら、小池百合子と維新の会で中国資本でも誘致して、廃業することになる中央リニアとは別に新規で作るしかない。
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 10:11:28.92ID:D3sGX8gc0
>>149
工事止まってるから品川は無理
2027年に間に合いそうなのは橋本~甲府くらい
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 11:55:51.47ID:yrQudb6V0
鉄ヲタたちも憎いJR東海に復讐するチャンスとしか思っとらんしな。
その上、静岡県庁とマスコミぐるみでフェイクニュースの発信源になってるんだから、どうやってもネガキャンに力が入りまくる流れにしかならん。
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 13:25:41.44ID:JfaWgyKS0
絶対採算取れないし静岡がゴネてるせいにして無期限延期にするのがJR東海の為でもあると思う
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:00:16.21ID:K9wFL3Mo0
飛行機も・・ ロケットも・・ リニアも・・
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:57:21.20ID:dXIQahO10
>>281
建設費も只じゃないし、遅れれば毎年9600億円の負債額が積み増しされるけどね。
後から追加された関西延伸の政府要請部分で、毎年三千億円の返済も有るから営業しない場合は
JR東海の純資産を超える額の借金の上に借金を積み重ねたまんま、返済期限で尻に火が点くことになる。
国が迂回を決めるなら、国の事業としてやり直すようにもしないと事業資金が無いので、リニア問題はJR東海に対する羽目殺しみたいなもんだな。
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:15:04.76ID:Aqo3+g4Y0
岐阜と静岡の残土処理で揉めてるが両方とも諦めて代替地を探すしか解決策はなさそう
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:18:09.65ID:gBBwneFw0
もうリニア要らんだろ
テレワーク時代だし無用の長物になるだけ
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:24:03.48ID:k1CslS9u0
リニアなんて誰がのるねん
真っ暗なトンネル内部を走るあの圧迫感だけやぞ。それで数十分短縮できるかどうか
あほですわ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:25:56.96ID:w9r0Z4DU0
作ったらええやん
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:41:26.87ID:5xrA/CSS0
>>250
元々JR東海が自前の資金で建設するつもりだったが
開通を早めさせたい国が後からしゃしゃり出てきた
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:00:54.59ID:2BUQp8ey0
>>282
ロケットは今日の強打から何とも言えんが、
リニアもMRJも、失敗の原因はプロジェクト初期の詰めの甘さだろ。
ちゃんと調べて手順を間違えなければ、恐らくこんなことにはならなかった。
見切り発車でトラブルがあったら対症療法でってやり方に問題があったんだ。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:22:27.49ID:mLlmVpCF0
>>290
前後関係をテキトーに無視しすぎw
民主党政権での閣議決定によるリニア推進を根拠にして国が要請、JR東海が受託して
ルート決定も全国知事会と川勝平太によるcルート誘致で決めたもので、勝手に民間企業がやってるだけ!というのは、後から静岡県庁と川勝平太が言い出した話。
国が財政投資で要請した関西延伸部分には国の金が入ってる。
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 16:47:26.84ID:iFnPvI3C0
>>292
水を全部戻すって言ったのはJR東海なので…
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:19:38.12ID:Kfjkbtsk0
>>294
トンネルの湧き水を全量戻すとは答えたけど
川勝平太による基準を明言したことの無い『全量戻し』が、隧道などの付帯工事や浄水施設を作らせずに
『完全な自然の水として返す技術の開発が必要』とマスコミ向けに答えてるからな。

配管や水路を経ずに、工事で湧き出した水全てを完全な自然の湧き水として戻した上で、完璧な治水対策までやって
リニア工事とは無関係でも大井川の水不足甲解消まで全てを提供されるのが当たり前と思ってるのが静岡県。

ドラえもんの登場まで、永遠にお待ちください。
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:23:47.05ID:iFnPvI3C0
>>295
全量戻しの基準は国が明言してます
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:29:05.67ID:Kfjkbtsk0
>>296
最近の専門家会議で、ようやく公に明確化した程度な。
トンネル内の工事の湧き水を戻すのが全量戻しだが、関連工事は認めないので戻す方法は無いし
それが、静岡県庁や川勝平太が納得する条件かは、川勝が答えたことも無い。
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:30:05.81ID:pZWopbxX0
>>1選挙の投票率が低いからあんたもないよなんとかしてよ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:31:26.36ID:iFnPvI3C0
>>297
方法はあるよ、JR東海が全量戻すって言ってるんだから
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:35:33.55ID:Kfjkbtsk0
>>299
物理的な手段無し、エネルギー保存の法則を無視して、トンネル工事の湧き水を自然の湧き水としてワープ転送する方法は現実には無いな。

川勝平太や信者の頭の中では、中二病ワードを口にだしたら実現するのが当たり前なんだろうが
川勝平太による、関連工事もリニア工事と一体として認めないという条件の時点で終わり。
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:38:02.41ID:WYThbmLs0
大村はじめとするバカ共がイキがってる間は、
静岡は好きなだけ引き伸ばせば良いんじゃねーの?
一向に「静岡が白い目で見られる」なんて事は起こってないんだから
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:41:49.96ID:iFnPvI3C0
>>300
全量戻し出来ないのに全量戻しするってJR東海は嘘ついたってこと?
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:29:33.25ID:k79wl4PV0
川勝の「1滴たりとも譲れない」って狂ってるよな
1滴って何ccだよ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:56:27.18ID:OOppX8OG0
そもそも静岡どうこうなんて関係なく衰退国日本にリニアなんか必要ない
そんなに急いでどこ行くつもりですか?
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:58:09.77ID:OOppX8OG0
>>304
JR東海が理由に関わらず全額補償すると言い切ればいいだか
実際には大井川が枯れたらリニアなんかどうでもいいくらいの損失が発生するから補償なんかできん
つまりリニアなんかいらんねん
リスクとメリットが釣り合ってない
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:07:47.49ID:O0ENeWEx0
こだまやひかりに乗ってまでローカル空港を利用する層とは…
大井川鐵道に予算つけて、始発駅を金谷から空港に変えてもらえば?(適当)
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:01:44.61ID:0WYUXUYS0
>>301
大村は腐っても東大法学部卒だからなあ
川勝は京都洛星の同級生が地元京大はじめ旧帝へ進学する中
一浪して早稲田にどうにか潜り込んだ屁こき平太だもの
爺さんになっても未だ学歴コンプの屈託まみれでコノザマ
静岡県庁でも旧帝卒の職員をイビリ倒してただろう?
自殺した人も東北大だったしな
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 02:41:42.34ID:G7zAh4bk0
日本の水資源を守ったヒーロー川勝はオックスフォードで博士号とってる天才だから低学歴に妬まれるんだよな
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 07:36:58.10ID:s/b7vo5A0
人の移動にしか使えんリニアなんぞ、東京・大阪・名古屋の人間以外にはどーでもいい
正直言って、川勝に踊らされているゴミ達を見ているのが面白いから、このまま続けてくれ

長崎新幹線が、主要ターミナルにつながないまま開業という前例を作ってくれたから、
リニアも2027年に、神奈川~山梨の部分開業にすればいい
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:14:56.99ID:GRhss8Qd0
>>291
リニアの”失敗”は同情すべきところはある
確かに最初にハンコを貰っておくべきだったのは間違いないが
10年前リニア大歓迎と言ってた川勝の顔を見てまさか判子を押さないなんて有り得ないと誰もが思っていた
工事を初めて何年も経ってからいきなり態度が変わって延々とちゃぶ台返しに合うとは誰も予想つかなかった
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:47:57.51ID:BklfZvVS0
>>314
「南アルプストンネル大丈夫。任せとけ。」と自信満々で言われて、
後から「水が減るけどいいよね」と言われるなんて思わないからなw
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 08:49:16.70ID:JJucbeNL0
>>314
水問題をあとだししたのはJR東海
ろくな調査をしていなかったのもJR東海
川勝知事はイカサマ野郎から大井川を守っただけ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:01:27.97ID:N9ABXJbl0
>>314
工事許可の前提が湧水の全量戻しでJR東海もそれを認識していて
しかもそれは最初から今まで一切ブレてないんだけどどの辺がちゃぶ台返しなんだ?
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:21:45.50ID:RBjzH8B00
>>294
どっちみち現実的に解決する気がないならキチガイまたは利権ゴネでしかないよ
言葉遊びでなにか得するの?静岡は
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:16:17.55ID:HM+NcMEf0
>>319
嫌なら迂回すればいい
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:17:28.94ID:zwSHW0fN0
>>321
老害丸出しの暴論
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:50:00.78ID:Q4Pg2xc80
長野県駅の周辺住民としては、
仮に出来なくても仕方ないかくらいにしか思ってないけどね
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:27:36.09ID:HM+NcMEf0
>>322
どこが暴論?リニアの実現を考えたら1番現実的だと思うけど
JR東海が発電に使ってるダムの水使って水量補う方法とか提案してるけど、マジで水が漏れた場合その程度じゃまず補えないし
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 20:30:47.54ID:egvo5JlM0
時代が時代ならいまごろ川勝は消されてるな
今は令和だから良かったね、昭和だったら謎の失踪から自殺になってるぞ、昭和の政治と公共事業の揉め事は命が関わるからな
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:21:42.02ID:HM+NcMEf0
>>326
犯罪予告?
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:27:50.60ID:Ps7GnNFU0
もう静岡と愛知両方すっ飛ばして直接大阪目指せよ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:33:53.96ID:ZxjFNtWR0
>>329
名古屋停車はのぞみ3本に1本でいいな
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:52:05.65ID:1GW68o+r0
>>330
愛知資本であるJR東海が名古屋市以上に静岡と浜松を重視したら県民は文句言わないよ

リニア 県内に1ミリたりとも通らせない。他府県で建設しても県内の環境に影響を与えるのは禁止

ひかり 停車駅 熱海ー三島ー新富士ー静岡ー空港ー掛川ー浜松ー名古屋ー京都ー新大阪ー新神戸ー姫路ー岡山ー福山ー広島ー新山口ー小倉ー博多
1時間4本

のぞみa停車駅 熱海ー静岡ー空港ー浜松ー名古屋ー京都ー新大阪ー新神戸ー岡山ー広島ー新山口ー小倉ー博多
1時間4本

のぞみb停車駅 静岡ー空港ー浜松ー新大阪ー広島ー博多
1時間4本

こだま 1時間2本のままでよいが県内でのぞみやひかりの追い抜き禁止。

東海道線快速 熱海ー三島ー沼津ー富士ー清水ー草薙ー東静岡ー静岡ー焼津ー藤枝ー島田ー掛川ー袋井ー磐田ー豊田町ー天竜川ー浜松ー各駅
1時間4本 8両、土日は愛野に、開催日は御厨にも停車

東海道線新快速 熱海ー三島ー沼津ー富士ー清水ー静岡ー藤枝ー掛川ー磐田ー浜松ー高塚ー豊橋
1時間2本 8両、上記に加え、開催日は新居町にも停車

東海道線各駅、1時間4本

…頑張ったぜ
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:58:00.73ID:Z8IqPz3s0
よく考えたら東海3県ってなかなかひでえ言い方だな
もし四国でどこか1県ハブって四国3県なんて言う奴いたらガイジだぜ
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:13:23.98ID:RN5QXC7W0
なんで頑なに迂回しないの?JRもリニア作りたくないのかな?
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:54:37.69ID:uuZNq3Ea0
倒壊の金魚のフンのマスゴミが偉大なる川勝将軍のネガティブキャンペーンに必死なのにまったく盛り上がってないのが笑えるwwwwwwwwwwww
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 01:57:33.59ID:fq6K+OsN0
日本のために静岡県庁はリニアに反対している

リニアは赤字になるので
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 10:04:37.80ID:Yr1G6v8S0
>>336
つってもそれは関東/中京エリアの電波的な範囲の都合で
文化的な独立主張みたいなニュアンスではないよね?
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:34:41.11ID:6ATRG+WF0
>>340
ただ、その都合が既成事実化してるってこと。毎日天気予報で「東海三県」って言葉を刷り込まれてりゃ、そりゃな。
静岡に住んでりゃ聞くことなかったけど、ネットの時代はそうもいかない。仲間はずれは気分よくないわな。
せめて「中京三県」とか別の括りを作れよって思うわ。
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:05:51.02ID:3ItkN+LU0
空港新駅つくれば解決することを、見栄とメンツがある人たちが複雑にしてる

リニア問題は全てそれ
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:18:09.83ID:dLS/Erd70
自動車作るのにレアメタルなど地下資源が必要だが、産出の多くは中国やロシア
つまり、自動車作るのに中国やロシアから輸入せざるを得ない
ロシアはそれで図に乗って他国に戦争を仕掛けた

それに似ているのが静岡
大都市間移動に静岡を通らざるを得ない
はっきり言って、図体だけでかくて邪魔な静岡
日本の中の中国、ロシアだ
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:33:43.65ID:jiL6JD5b0
推進派というより川勝と静岡を叩きたいだけのアホは
この程度の幼稚な認識しかないということが
よくわかる書き込みで草
ヤフコメにもいっぱいいるけどな
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:38:21.52ID:lnlWHnR80
案の定東海はリニアの開業が遅れるのは静岡のせいと発言したみたいだなw
他県でも問題が山積みなのにわしの予言通りになったw
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 13:51:59.33ID:SjY9/cC50
>>341
経済圏・電波圏で使う言葉だから間違ってない
静岡はそもそも1/3が関東圏寄り、1/3が東海圏寄りだし直接名古屋に毎日出勤する人間居ないでしょ?
経済圏も実質独立してはいるから仕方ない
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:54:09.35ID:5+rg8WuQ0
東海3県とみんなが言い張るのなら、静岡のJRは静鉄と遠鉄で仲良く分けようか。東海である必要ないものな。
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:51:46.90ID:GGNcM1WG0
ロケットも失敗したしもう日本の技術は終わってるリニアも無理に作ってもまともに稼働しないだろ
それより未来のために自然を残す方が大事
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 20:03:28.39ID:I2KAyJvi0
2027年に開業してリニアの建設資金は永久に回収不能だろ
人口減少であと10年もすりゃ現役世代が目に見えて減るぞ
東海圏だってトヨタ系列が業績ダメになった瞬間に無に帰すし
オマケに地上側コイルの仕様上超高コスト運用システムという改善不可能な爆弾まである
あまりにも社会情勢の動きに対して経営判断が緩慢だ
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:31:00.01ID:dLS/Erd70
>>356
コイルは何十年、何百年経っても減らない
何十年後かリニアが廃線になる時には銅の価値も上がっているだろう
つまりコイルは資産でもある
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:43:05.76ID:k22MxBz+0
【米調査会社】レクサスまた首位、自動車信頼性ランキング・・・レクサスの首位獲得はこの10年で8回目、最下位は ★2023/02/10
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676009528/

>>1
>2位は現代自動車の「ジェネシス」、3位は起亜自動車の「キア」だった。

トヨタホンダは日本では異常に販売シェアにがめついのに、欧米では韓国勢が侵食してきても一切気にしない風だから、
トヨタもホンダも在日(アベ李氏朝鮮[似非保守]スパイDS/徳川トクチョン/同和/スリーパー)系っていうのは本当なんだよね
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:07:26.33ID:vRMSGdjL0
目標通り全線開業させるには、諏訪ルート迂回するしかないと、俺は3年前から言ってるんだけど、
JR東海が全線開業できないのを静岡県のせいにしてるのがすごくて違和感あるわ
JRが開業させようと努力してないだけじゃん
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:30:41.73ID:I2KAyJvi0
>>357
地上側に動力性能を担保するユニットを埋め込むせいで途中の性能向上にも期待できないから運用コストだけでそんなの吹っ飛ぶくらいの大赤字だよ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:47:03.14ID:6ATRG+WF0
>>360
まぁ、察してやるべきかもしれんな。進むも地獄、退くも地獄って。
ルート変更するには大幅な予算オーバーで莫大な追加資金を用立てなければならない。
強引に進めたところで莫大な損害賠償が待っているかもしれないし、そもそも問題解決できてないから進むに進めない。
全ては計画の甘さが発端なんだが、それを認めたらその時点で負け。八方塞がりってヤツだ。
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 00:05:34.20ID:FcQmhYDc0
てか静岡のゴタゴタをちょうどいいスケープゴートにしてるだけ
首都圏はおろか岐阜や長野でもトンネル工事で事故とトラブルの真っ只中
行政から工事再開の許可下りないから開業なんて夢のまた夢よ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 06:49:50.76ID:sNluHpp40
JR東海は、静岡のせいで開業できないと泣き言をを繰り返すだけ
 → 期成同盟が静岡空港駅で静岡を懐柔しようとする
 → 国も開業後の東海道新幹線需要調査で、静岡を懐柔しようとする
 → それを見てネットの野次馬たちが、何故か静岡を罵倒して台無しにする

静岡はもここ年々も、周りの奴らが踊り狂ってるの見てをコメントしているだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況