X



ロシア軍、東部要衝に増派 攻防激化、市民4500人孤立 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/03/02(木) 08:16:39.76ID:lUO0MHjO9
 【キーウ共同】ウクライナのマリャル国防次官は1日までに、ロシア軍の猛攻を受ける東部ドネツク州の要衝バフムトに部隊を増派したと地元メディアに明らかにした。規模には言及しなかった。攻防は激化し、米CNNテレビによるとバフムトでは子ども48人を含む市民約4500人が避難できず孤立している。

 ロシアは民間軍事会社ワグネルの最精鋭部隊を動員し、鉄道や幹線道路の結節点であるバフムトの攻略に向け支配地域を拡大。ウクライナのロドニャンスキー大統領顧問は「必要になれば戦略的に撤退する」と述べ、兵士の犠牲を増やさないための一時的な撤退も選択肢の一つだと示唆している。

共同通信23/03/02 07時58分
https://www.47news.jp/9006640.html
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:18:19.13ID:s1bE+H2h
マリウポリもそうだが、戦地に住民を"態々"残して戦闘するウクライナ軍

その上で民間人に死者が出るとロシアが悪いとメディアに訴えるゼレ

悪質極まりない
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:19:58.45ID:xna23Vts0
丸腰で突撃させられるロシア兵って何で逆らわないの?どっちにしろ死ぬ運命なら上官達に夜襲かけてボッコボコにしてウクライナ側に降伏すればいいのに。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:21:34.22ID:8rHnuz0z0
火炎瓶持ってるけど市民です!
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:23:08.46ID:xOhkDxTZ0
人数じゃウクライナには勝ち目がないからこれはキツい
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:25:19.77ID:xna23Vts0
>>3 戦場がロシアの国土だったらその通り。ウクライナの国土から植民のために住民連れてきて住まわそうとして、住民が巻き込まれてる状況ならウクライナが悪い。
けど、戦場はウクライナの国土だから。100000%ロシアが悪。地球がひっくり返ってもロシアが悪。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:25:58.51ID:EWtzu1Dr0
こうなってしまったら領土分割が公式に認められることはないからプーチンとしては実行支配をできるだけ拡大、強化するしかない。だが支配地域の外にもロシア人はたくさん住んでる、印パ分裂のときみたいに双方向民族大移動させるんだろうか。建て前の主張と裏腹に事態は悪化しただけ。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:26:05.92ID:2NX41Bqv0
>>11
金も人手も組織もない。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:28:22.43ID:VmHvnoUj0
ゼレンスキーは国民を守らない
民間人に死者が出ることを喜んでいる節すらある
民間人に死者が出た!女が死んだ!子供が死んだ!
だから欧米はもっと武器を寄越せ!カネを寄越せ!ロシアに制裁しろ!

コイツはただの狂気の独裁者だろ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:29:22.07ID:VmHvnoUj0
ゼレンスキーは国民を見殺しにしてカネに変えているだけの拝金主義者だ
どこが英雄なんだ
コイツは国民を全員殺してカネに換えて自分ひとり米国に亡命して優雅に暮らすつもりだろう
人間の屑じゃないか
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:29:34.87ID:+4ijvaaD0
>>14
現地にいる民間人は生まれ育った場所を離れたくない、高齢で動く気が起きない、ウクライナ政府が
避難対策の資金を含めた支援を大してしないか零、良い避難先の当てがない等だから。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:30:06.66ID:EWtzu1Dr0
ドンバス親露派ってこんな人たち
・親露派武装勢力が持っていないはずの地対空ミサイルでマレーシア航空機を撃墜
・初めはウクライナ空軍機を撃ったと宣伝
・旅客機とわかるとウクライナがやったと嘘
・物証を突き付けられると「飛行禁止にしなかったウクライナが悪い」

実際には、民間機は親露派の対空砲が届かない高空を飛ぶことになっていた
ところが、なぜかロシア軍の地対空ミサイルがウクライナ領内親露派支配地域から発射された

問いつめられると「俺たちは迫害されている、ウクライナが悪い」
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:32:27.43ID:+4ijvaaD0
>>16
ウクライナ難民が一番避難しているポーランドは政府や一部自治体が続々と支援を打ち切ったり減らしているからな。
民間の奉仕活動、ボランティアも激減しているし。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:33:22.72ID:VmHvnoUj0
ウクライナの反撃は4月中旬に始まる。

この意見は、3月1日水曜日のマーク・フェイギンの番組の放送で、大統領府の元顧問であるアレクセイ・アレストヴィッチによって表明されました。

「私たちはすべての準備ができています」とアレストビッチは語った。

大統領府の元顧問は、正確な日付は天候に左右されると付け加えた.

春の反撃は4月に延期だよ
こいつらいつも嘘ついてるな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:34:01.52ID:ZseY2sRo0
>>19
とクズのプー信者の血ラウラ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:34:58.47ID:ZseY2sRo0
>>22
まさに安倍晋三にウリ二つ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:35:57.71ID:ZseY2sRo0
>>3
と工作員がヒッシ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:36:06.54ID:5IPc6B1z0
>>28
安倍でも氷点下11℃のプーチンマンセー
大会とかはしないんだよなー
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:37:10.67ID:v2lEk6aC0
>>14
生活だよ。
戦争始まったら全員国外に避難するとでも思った?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:38:35.41ID:lOy1e3Du0
ロシアが支配した都市ではガソリン代、電気ガス料金が大幅に安くなり食料も潤沢に供給され市民はウクライナ時代よりも豊かになっている
ロシアに支配されると地獄が待っている
これはアメリカが流したデマだった
ウクライナ国民は徐々にそれを理解しロシアに抵抗してる無意味さに気づいた
だから今ウクライナ国民のロシアへの徹底抗戦の気概が急速に萎んでいる
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:39:12.24ID:8rHnuz0z0
>>13
ちょっと国境に重きを置きすぎるのも問題だとは思うんだよね
結局最後はその地域に住んでる人たちの問題なはずでしょ
住民と国の意見が対立するところはここに限らずあって大体悲劇しか産んでない 政府と住民が違う民族なら尚更
イスラエルとパレスチナの問題見てると特にそう思うよ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:44:19.15ID:iecDy3nz0
誰も記事読んでないのか?w
スレタイ間違っとるやろ増派発表したのはウクライナ軍やんけ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:48:32.88ID:Ei08GGGU0
>>13
アホ過ぎる見方だと思う
国内を戦場にしない為にどう外交し、どう戦争するかが国を守る、国防って事だろ
プーはウクライナに戦力が充実し、ウクライナ東部果てはロシア領内にまで危険
が及ぶ前に、察知先行して動いて戦場をウクライナ側に設定した訳じゃん
あんたには、ただの侵略にしかか見えない様だけど
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:48:33.91ID:lOy1e3Du0
我々はアメリカに騙されてロシアと戦っていた
今このような感情を持つウクライナ国民が急速に増えている
そしてウクライナ国民の怒りの矛先がロシアからアメリカに移りつつある
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:53:46.43ID:/BaFeYJm0
>>37
被害者意識拗らせて頭おかしくみえるから欧州や欧米を敵に回してるんじゃね
どう外交し~とか言うなら今の状況になってる時点で大失敗やな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:57:20.12ID:zeYcNM/v0
>>39
ロシアが民間人の居るところに攻め込むのはどうなの?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:57:41.79ID:SRBtB9CF0
>>3
わざわざと書いてくれ
どうせ当て字なのに使うなよカス
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:58:59.34ID:iecDy3nz0
>>42
アゾフみたいな連中に抑圧されてきた親露派ウクライナ人はロシアが助けに来るのを待ってるでしょ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:59:12.84ID:Ei08GGGU0
>>41
プーの状況は、真珠湾攻撃した日本と状況的に酷似してると思うけどな
当時の日本だって、被害者意識こじらせて日米開戦した訳じゃないだろ?
昔の日本も、今のロシアも、包囲網が狭まっていくことに対する危機意識
からじゃねえの?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:59:25.80ID:s1bE+H2h
>>42
ロシア軍はどこでもドアでいきなり現れないんですけど?ww
防衛しながらでも、住民を安全な場所に非難させてロシア軍を撃退するのが国防じゃねーの?
撃退すりゃ住民を戻せばいい
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:59:58.09ID:EWtzu1Dr0
キエフを親露政権にするという当初の目的が頓挫して、そのあとやってるのは失敗をごまかして政権維持するための戦い。そんなことはプーチンもわかってる、わかってないのはプーアノンだけ。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 08:59:59.60ID:OnPRTzZY0
>>42
敵基地攻撃能力やな
民間人は将来的に兵士や後方支援要因になるのだから、先制攻撃するのは理に適っている
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:01:05.63ID:aH84wAHy0
ウクライナは砲弾が不足しているのだろうか
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:05:17.99ID:iecDy3nz0
>>49
全体で見ればそんな事も無いだろうが、バフムートはもう補給線が脅かされてる状況だから厳しいだろうね
弾も人も放火くぐって補充しなきゃならんから、補給に来た車両が中身ごと燃えたりするだろうし
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:05:31.23ID:/BaFeYJm0
>>45
ひがいしゃ‐いしき【被害者意識】
必ずしも被害を受ける立場にあるわけではないのに、自分は被害を受けている、受けるに違いないと思い込むこと。

>>49
ロシアの砲撃も減ってるって話だなぁ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:10:05.47ID:/fKVMvx10
撤退だって ゼレ豚の負け 10年かけてアメリカの支援で作った要塞が陥落したということ
10年もかけて要塞を作ったのに突破された この意義は非常に大きい 

ロシア軍のしぶとさを世界にみせつけたわけだ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:29:02.98ID:VmHvnoUj0
Bakhmut 方面の状況は非常に困難で、Seversk の近くで激しい戦闘が行われています。

これは、セヴェルスク出身のウクライナの戦闘機によるビデオで報告されています。

2月28日付のTikTokに投稿されたビデオで、彼は、ロシア人がいくつかの入植地に侵入してそれらを捕獲しようとしていると言います.

「砲撃が絶え間なくあり、夏の時期を思い出させます...彼らは弾薬を持ってきました。それは確かです。プリゴジンに砲弾がないという彼らの言うことは嘘です」と戦闘機は付け加えた.

彼の意見では、イベントの開発にはいくつかのオプションがあります。最も可能性が高いのは、ロシア人はバフムットを捕まえて、セヴェルスクグループを取り囲もうとしているということです。

ロシアの嘘に騙されたアホwww
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:47:52.21ID:EWtzu1Dr0
この戦争でウクライナはやっとソ連の残滓を清算して名実ともに独立した主権国家になる、後々独立戦争と呼ばれることになるだろう。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:52:58.66ID:VmHvnoUj0
>>56
ウクライナは消滅するよ
負けたら国が無くなるとキエフは常に口にしている
だから国民が居なくなるまでやるだろう
勝手にすればいい
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:04:56.19ID:EWtzu1Dr0
>>45
世界情勢がまったく違うし、ロシアが戦争始めるほど追い詰められてたと見る人はロシア人でも少ない。意見を募ると反対されるからプーチンはごく少数で開戦を決めた。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:09:01.17ID:iecDy3nz0
>>59
まあ3手先も見てない庶民はそうかも知らんが
隣国ウクライナまでクーデター扇動の手を伸ばしてきたって事は、次はチェチェン等のロシア連邦内の各共和国なのは想像に難くない
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:09:58.03ID:qFltE6Vu0
>>22
それらはすべて西側が言ってるだけじゃん
戦争が始まってから彼らがどれだけウソの報道をしてきたか
仮にウクライナ側が撃墜したとしてもそのように発表するはずもない
つまり、信用に値しない
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:12:03.11ID:kZbKhvjX0
>>11
させないんじゃなくて出来ないんだよ
ロシア系民族はウクライナ本土で割りを食ってる
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:13:13.71ID:s1bE+H2h
>>56
現実見ろよ? どちらを応援するしないの問題じゃねーんだよ

開戦当時宇軍は正規軍が約15万人、予備役が約90万人
2023年1月初めの時点で宇軍は、12.2万人が戦死し3.5万人が行方不明となり、その他に最大40万人が負傷
露軍1人の戦死者に対し宇軍は8人の戦死者を出しており、宇軍では45歳以上の後備役の老兵や徴兵年齢に
満たない15・6歳の少年兵まで前線に投入
総兵力の約6割に達する損耗が出ている宇軍の壊滅的な窮状
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:14:57.06ID:EWtzu1Dr0
>>61
その後の進展
・国際合同捜査チームは地対空ミサイルはロシア軍のもので当日にロシアから輸送され発射後ロシアへと戻されたと断定。
・オランダで首謀者4人が起訴され3人(露2ウク1)に終身刑判決、ロシアは被告の引き渡しを拒否

日本の親露の中にはいまも事実関係を否定する者がいるが、撃墜したこと自体は首謀者とされたロシア軍大佐が認めている。
最近地対空ミサイル提供をプーチンが許可していたとの報道があった(未確定)。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:15:00.26ID:vh37vZGL0
>>45
何で歴史知らずに語れるんだ?
経済封鎖されたから戦争したわけだ。
そもそも不戦条約つくったケロッグ国務長官が「経済封鎖は戦争行為」と明言してる。

石油の備蓄が刻一刻と減ってる中でハル・ノート。
つか、取り敢えず歴史を学べよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:15:46.35ID:Xp8grMqf0
命には価値の差がある。欧米にとってはウクライナ人の命は価値あるんだろうけど
極東の日本人にとって、ウクライナ人もロシア人も等しく、価値の低い命だ

欧米にとって、シリア内戦やイラク戦争で、市民がどれだけ死のうが
価値のない命であり、しったことなかったように、日本人とってウクライナなんでどうでもよい

人の命には、価値の差がある。日本にとって、ウクライナでどれだけ死のうが、
シリアやリビアで今死んでる命とひとしく、価値のない命だ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:17:28.77ID:mG9GBLwV0
>>56
キエフとリビウだけの小国になるけどね
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:24:48.10ID:Ei08GGGU0
>>65
ABCD包囲網も、オレンジ計画も知ってるよね?だったら
経済封鎖とかもその一環だとなぜ考えられないのだろうか

ロシアも一緒じゃん 行く行くはロシア解体しておれらの覇権維持して
甘い蜜を吸おうぜって、米英の謀略が見えすぎて困るんだが。
本当に欧米寄りの人には分からんのかな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:32:57.85ID:95NsQeW20
現地から子供さらってモスクワの施設に送り込んどるんやろ
犯罪国家やんw
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:35:06.29ID:Ii9LMtpL0
攻められない、防衛しかしてこないなら、国境警備しなくていいから攻めやすいよな
やっぱり国境超えて攻撃すると、即核使用になるのかね?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:36:46.71ID:EWtzu1Dr0
ロシア解体なんて西側は望んでいない。中央アジアのややこしいところはモスクワの圧政下でいい、他人に危害を加えず気前よく資源売ってくれるロシアが西側の理想。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:37:57.22ID:Ii9LMtpL0
>>71
中国はやる気ないし、むしろ積極的支援をしてそうだから、この戦争で包囲網は出来ないやろ
マジでどっちかが許容出来ないくらいまで死人が出るまでは続きそう
ロシアは許容出来なくなれば、核を使って逆転しようとするだろうし
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:37:59.50ID:rMPR955Z0
>>70
今回の件とどう繋がっているのか説明しろよ 

>>71
>ロシアも一緒じゃん 行く行くはロシア解体しておれらの覇権維持して
>甘い蜜を吸おうぜって、米英の謀略が見えすぎて困るんだが。

全く状況が違うわな
勝手にプーチンの願望で侵略しただけ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:38:33.88ID:iwdT+mOu0
>>64
なぜ、最も重要なミサイルの製造番号を写真付きで提出しないのかね?
事件から一週間もあれば、どこにあったミサイルか特定できるのにね
ウがポーランドにS300誤爆した時すぐわかったよな?

そりゃ

ロシア軍ミサイル大砲課のニコライ・パルシン主任は記者団に対し、ウクライナ上空でマレー航空17便ボーイング777機を撃墜したミサイルは、ドルゴプルーデンスコエ社で1986年に製造されたものだったことを明らかにした。
パルシン主任は「ミサイルの製造番号は8720。この製造番号はメーカー側がつけたものだ」と語っている。

パルシン主任は、ミサイルは1986年に製造された後、ウクライナ共和国の軍部隊に輸送されたことを明らかにした。

同ミサイルの輸送先であったウクライナの部隊について、パルシン主任は第223高射砲ミサイル旅団と明言。1986年当時、第223高射砲ミサイル旅団は、パリカルパツキー軍管区の構成に所属しており、ウクライナ・ソビエト社会主義共和国テルノポリスカヤ州に配置されていた。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:38:34.67ID:+2eR5TNq0
ロシアとウクライナが停戦すれば2019年までの世界に戻るのに
でもロスチャイルドがそんなの許さないよね…
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:38:47.52ID:v5NdT7i60
>69
ロシア人が国際社会から必要とされない厄介者、嫌われ者と思っているんならそれは違う

ロシア人はロシア政府からも必要とされない厄介者、嫌われ者だ

だってロシアの重要な収入源は資源なんだから
資源を売るのに必要なのは採掘するための機械、それを導入する外国の企業と技術者
大した産業もないのに国民から取れる税収などたかが知れてる
ロシア政府にとっては国民なんて、生かしておいても公共サービス維持に金を食うだけの厄介者

だからロシア政府は戦争でどんどん国民が死んでくれたら嬉しいし、それで金になる資源が手に入る可能性があるなら大喜びで侵略者になるわけ

ロシア兵が近代国家の軍隊とは思えないほどモラルが低いのも、それと関係してるよ
先進国でも崩壊家庭でネグレクトされて育った子供が半グレになったりするだろ?
誰からも必要とされてないから、誰かから嫌われてることを気にするという発想が出てこない
だから戦地での略奪拷問婦女暴行何でもござれ、ロシアは国民総無敵の人
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:39:35.78ID:LFy9zT510
※グロ注意 ウクライナ軍グロを見て満面の笑み

https://i.imgur.com/lzIRsQg.mp4
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:43:16.72ID:1sReYvuZ0
侵攻開始はラブロフ外相も想定外 英紙がロシア政権の内幕報道 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677243366/

プーチンはウクライナ侵攻前にFSB(KGBの後継機関)から
「ウクライナに侵攻すれば、支持率10%のゼレンスキーは亡命し、ロシア兵は花束で歓迎される」
と報告を受けていた。
その情報を完全に信じたからからこそキエフに向かう部隊は新兵など訓練兵だった。
(花束をもらうだけならそれで十分)
ところがゼレンスキーは亡命せず徹底抗戦を呼びかけた。

開戦後しばらくしてプーチンは雲隠れしたが、やれウラル山脈の地下に隠れただの、入院しただの言われたが、
「やっちまった」と茫然自失になったのは間違いない。
プーチンはその後、不正確な情報を上げたFSBの局長や副司令官
を刑務所に送りにし、局員150名を追放した
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:43:38.42ID:/fKVMvx10
>>79
もどるわけないだろう 世界は完全に分断したんだよ 新しい世界になる
核兵器は西側以外でさらに拡散する 大変な時代になるよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:45:03.01ID:ceWadOqR0
>>82
しかしプーチンがFSBの情報に飛びついたのは長年の願望があったからこそだった。

-------------------------
『キエフを併合するんだ』と言っていました。

元側近”語る「プーチンは21年前から戦争計画」…侵攻が遅れている「4つの理由」専門家が指摘
プーチン大統領の元側近 アンドレイ・イラリオノフ氏

プーチン氏は公式の場でも、非公式の場でも口癖のように、『キエフを併合するんだ』と言っていました。
取材に答えたのは、プーチン大統領の元側近、アンドレイ・イラリオノフ氏。
プーチン氏が大統領に就任した2000年から5年間、経済顧問を担当。
政権の中枢にいた人物です。そんなイラリオノフ氏が明かしたのが
https://www.fnn.jp/articles/-/331073
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:51:52.42ID:OL6Lqg8J0
ゼレンスキー夫人は日に数千万も散財し
瓦礫の上でポーズ決めてファッション雑誌モデル
反ロシアの脚本は私が書いたと吹聴
こんな女が国のトップ夫人
ゼレンスキーは不正蓄財が10倍に膨れ上がり支持率を保てる戦争を止められない
武器援助を貰いながらロシアが疲弊して潰れるのを待ってる
国民は全員死んでも構わないと本気で思ってる
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:52:29.10ID:EWtzu1Dr0
ウクライナの政府役人多数に賄賂渡して侵攻時に寝返るように仕込んでおいたから、FSBもまるっきり嘘を上奏したつもりはなくてそれなりに成功に自信を持ってたんだろう。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:54:39.09ID:mG9GBLwV0
>>74
エリツィンじゃん
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:57:13.94ID:OL6Lqg8J0
>>87
侵攻せずにクーデター仕掛けようとしたんだが、
全員がアゾフやライトスペクターに殺されたんだよ
戦争前から民主主義ではなかったが民主主義のような顔してたんだよウクライナ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:57:47.02ID:mG9GBLwV0
>>80
こう言う思い込みが人種差別になるんだろうなぁ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:58:57.22ID:EWtzu1Dr0
キエフまで到達できなかったから賄賂もらった役人たちは知らん顔、所詮袖の下で動く連中なんてそんなもの。ウクライナ政府がロシアへの協力者摘発をやってたけど、挙げられたのはまだ極一部だろう。
 こんなことやってるのに「ウクライナは腐敗国家」とか宣伝してるのが日本の親露。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:01:06.18ID:kDOYg+AZ0
>>89
アゾフは2014年にロシアにクリミア半島を侵略されて反ロシアになった。

--------------
アゾフ連隊
FCサポーターとしての前身

アゾフ連隊の歴史は、ハルキウのサッカークラブFCメタリスト・ハルキウのウルトラス(熱狂的なサポーターグループ)
として1982年に設立された「Sect 82」にまで遡る。
またこの団体は設立当初から少なくとも2013年9月までは
ロシア連邦のFCスパルタク・モスクワのウルトラスと同盟を組んでおり、友好関係を築いていた。
両グループはスタンドやウルトラクラブ間の「戦い」でお互いを支え合った。
ウィキペディア アゾフ連隊
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:07:45.50ID:iwdT+mOu0
>>93
アホか
ウクライナのサッカーファンなんてもともとネオナチだらけだよ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:08:28.63ID:Gxx7yyiz0
もう大勢は決した感じだな
あとは化学兵器とかで焦土作戦を始めないか監視する必要がある
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:09:12.52ID:dXfmVvdG0
>>90
侵攻当初に「ウクライナの為に何かしたい。とりあえず手近な在日ロシア人を追放したいから役所に問い合わせたら所在炙り出せるだろうか?」みたいな事をやってた一団がいたな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:12:42.23ID:UvEHqHuv0
>>91
ウクライナってホント酷いな
しかもこんな国の為に膨大な支出を強いられて、しかも第3次大戦にまで巻き込まれるとか、ホント勘弁して欲しいわ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:12:49.16ID:LFy9zT510
ウクライナ、市民女性を路上ケツ出しラップで電柱にグルグル巻き

https://i.imgur.com/Qf5hRVU.mp4
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:22:46.22ID:gLFUur0H0
>>96
言論の自由がある程度担保されている日本において
なおプーチン支持を曲げないロシア人は日本から追い出してもいいわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況