X



【LGBT】トランス女性の女子トイレ利用は「女性の恐怖を軽視」 一石投じた埼玉県富士見市議に「よくぞ言った」 ★7 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/03/03(金) 17:59:15.06ID:WdRfK/tA9
※3/1(水) 17:02配信
ENCOUNT

トランス女性の女性スペース利用は一般女性の安全に対する懸念から慎重論も

 近年、LGBT(性的マイノリティー)の人々の権利をめぐり、各方面でさまざまな議論が起こっている。中でも大きな議論を呼んでいるのが、トランスジェンダー、とりわけトイレや入浴施設などで女性スペースの利用を望む女性自認の身体男性(=トランス女性)に関する諸問題だ。トランス女性の女性スペース利用をめぐっては一般女性の安全に対する懸念から慎重論も根強いが、そんななか、埼玉県LGBT条例基本計画案について問題提起をした市議の動画がネット上で大きな話題を呼んでいる。埼玉県富士見市議会の加賀ななえ議員に投稿の意図を聞いた。

 先月26日に投稿された3分ほどの動画で、加賀市議は「安全を求める女性の声が差別として扱われていた」「『心は女性・体は男性』の方が同じトイレに入ってくることは私も怖いと感じると伝えたらカウンセリングを勧められた」「どれだけ当事者の苦しみを知ったとしても、だからといって女性の恐怖を軽視して良いわけではない」「男性身体を持つ方の女性の性自認に関する要求については明確に女性の生存権との衝突が起きうる」とやや緊張しながらも意を決した表情で主張。

「人権と人権が衝突する場合は、公共の福祉による制約が働くとされていますが、制約を働かせることが行政の役割にも関わらず、現状、LGBT条例制定後の埼玉県の審議会においては、性自認ベースのトイレ利用や災害時における避難所運営のあり方、苦情処理制度など、女性の生存権や恐怖を軽視した形で議論が進められています」として、女性の生存権を考慮した施策を求めた。

 加賀市議の投稿は3月1日現在で4200件以上のリツイート、9000件以上のいいねを記録するなど大きな反響を呼んでおり、26日には「#加賀ななえ市議を支持します」がトレンド入り。「みんなが言いづらかったことをよくぞ言ってくれた。勇気ある発言」「女性の安全、女性用スペースを守ることはトランス差別じゃない」「女性への人権侵害に声をあげただけで差別扱いされるのはおかしい」と賛同の声が多く上がっている。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/44b8c386efce2ac82b95b503e1840b798d510cf1
※前スレ
【LGBT】トランス女性の女子トイレ利用は「女性の恐怖を軽視」 一石投じた埼玉県富士見市議に「よくぞ言った」 ★6 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677803100/

★ 2023/03/02(木) 15:16:55.60
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:02:35.02ID:DhTEcP9U0
>>949
ぞれが差別になるって言うから大騒ぎしている。
現に欧米はそうなりつつある。
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:03:25.41ID:ZwbDdx0z0
>>949当たり前なの
それなのにすぐ下の950みたいに女性スペースに男性器つきの自称女性を入れて女性が嫌がるのを見たいとか
男性器がある自称女性を排除する女は全て差別主義者だとか
嫌がらせを仕掛ける男がいるの
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:03:31.68ID:6GOmNrmA0
弱者を優遇しろ
性別で差別するな
平等に扱え
今までこれ女性が言ってきたことなんだよね
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:06:31.07ID:33lRfqYQ0
恐怖てそれこそただの偏見だろ
レイシスト市議
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:06:51.31ID:DhTEcP9U0
>>948
野党のLGBT法案が危険なのはそれだけじゃないんだよね。
LGBTが何か不適切な行為してたのを咎めても
差別を持ち出される恐れがある。差別されるは現在最強の
武器だからね。それを思う存分振り回せる様にできるのが
今回の法案。
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:11:22.63ID:zw+2HpN30
>>952
心の性って何をもって男女と言ってるのか不明じゃね?
身体性別に違和感あるから心の性が違うというのは分かるが、身体性別に違和感ないのに心の性が違うっていうのが分からん。スカート履きたいから女とかそれこそステレオタイプの性別に当てはめてると思うんだが。男でも化粧するしスカート履きたいやつは履くだろ。
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:16:48.90ID:NN3vt5Ma0
当事者じゃないからわからんが
極端な話、違和感があってもめんどくさいからそのままとか
あり得る気もするけどな

太らないように気をつける人と、太らない体質の人、太ったら痩せようとする人、太るのは嫌だと思いながらどんどん太る人

そういう感じ
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:17:57.48ID:DhTEcP9U0
>>962
うん。そうなんだが、彼らにとっては違うらしい。
それを理解しない事が差別なんだそうだ。
まったく理解できねえが。
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:20:35.40ID:ZwbDdx0z0
>>964
意味不明?日本では現状女湯に男性器を持った人間は入れない
女性トイレに男がいたら通報されてるが?
アメリカだとその通報が少数者に対する差別になるから日本の女性がびびっているんだが
>>963
女性を性的に襲っているのはほぼ男性だが?守る?
痴漢ぐらいで電車を停めるなとか、痴漢冤罪だとか、男が守っているのは変態男だけ
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:22:28.38ID:NN3vt5Ma0
便所だとチンコのあるないとかチェックできないからな
今は割と自由に出来てるんじゃねえかな
女も、え?と思いながらスルーしちゃってる事多そうだけどそうでもないのか
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:28:15.76ID:954hZKax0
>>966
なんのために身体性別で分けてる場所があるんだよって感じだな。

そして本当に悩んでる当事者が望んでることだと思えないんだが。
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:33:52.92ID:ZwbDdx0z0
>>968
男っぽく見える女性も
女性スペースに男がいる恐怖は共有している
もし他の女性に叫ばれても叫んだ女性に対しては腹はたたないんよ
女性です!って言えば凄い謝ってくれるし
男っぽくてゴメンなさいくらいのやり取りですむ
この怖さが理解できないで無理に入ってくる奴は嫌がらせ目的の変態男
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:33:58.60ID:Titp2egM0
>>967
同和のときも障害者のときもびびってる奴はいたから気にするなよw
男らしさ女らしさからの解放を望んでやっとここまで来たの女性スペースで躓くとかもったいないわぁ
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:34:46.92ID:NN3vt5Ma0
日本賛美するわけじゃないけど
外国人が日本に来たら治安の良さを有り難がるとはよく聞く話だろ
日本だと女が一人で夜道を歩けるとかもたまに聞く話だ

日本の男だって殆どがまともな人間として生活してんだよ、世界でもトップクラスの善良さだ
それを日本の女ときたら、日本の男は陰湿で痴漢を好むだなんだと
いちゃもんばかりいい腐ってさ
一体日本の男にどうしろと言いたいんだよ
俺らはごくごくふつーに生きてるだけなんだよ
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:39:18.01ID:954hZKax0
>>975
俺の嫁は毎日痴漢や嫌がらせにあってて男嫌悪発症してる
被害にあってるやつからしたら男全員そうだと思うくらいなんだろうと思ってる
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:44:10.52ID:ZwbDdx0z0
>>975
本当に理解できなくてあなたの心理が知りたいんだけど
何で痴漢にあって困っている女性の立場で
変態男を憎む考え方ができないのかな?
変態男にあって困っていてどれが変態男か分からなくて怯えている女性を憎むのかな?
マジで分からんのだが?
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:48:09.69ID:954hZKax0
>>979
俺らがイメージするような背後に回ってケツ触るだけが痴漢じゃねーからな。どちらかというと盗撮とか嫌がらせの類が多いが。
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:48:52.75ID:3PpXU8ZP0
本当に心が女性なら女性トイレや女性更衣室に男がいる恐怖はトランス女性も変わらないはず
心が女性ってそういう事だろ
なので見た目完全な男の自称トランス女性が女性専用スペース使う事を拒否しても問題ない
もちろん逆パターン(体女心男)も同じ
0983新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:49:14.39ID:vsgqZ26t0
>>975
女性は変態男を敵だと思ってるわけだよね?
その問題に対してそうやって女性を攻撃するからシンプルに変態男側なんだと認識されてしまうと思う
男と言うだけで警戒されるのは変態男のせいだから変態男を攻撃すれば女性から賞賛されるのに残念だよ
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:50:02.47ID:7L7kv9850
橋本愛の炎上笑うわ
初めからわかってた問題やん
仲間同士で撃ち合いwwww
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:51:50.69ID:954hZKax0
>>984
悪いが2次元の嫁を持つほど暇じゃねえ
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 21:53:01.91ID:sF/M9vAu0
あれだよな
昔から思ってたけど変態以外でも女の群れに入り込もうとする男って割と頭おかしいのが多いというかな
女の多い所で中心人物になろうと頑張る奴もその為には集団の中で立場の弱い女を一緒になって虐めてみたりな
共通して根本にあるのは、誰に惚れてるからでもない奇妙な下心
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 22:03:13.87ID:LeRJjCaj0
>>955
同情出来ないよな
女がやって来た「正当性のある差別」を他の弱者にやられてるだけ
そもそも全ての性別に平等をなんて言えば裏をかかれてこうなるのは男なら分かってた
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:42.95ID:Z6tFKfVs0
>>1
少子化はフェミ政策やめるのが最も効率よく改善できる

イスラムよりも男尊女卑なユダヤ人らは出生率が脅威の6人!
女は産む機械、妊娠中 小さい子供育児中以外は、女のすっからかん脳みそでも単純労働くらいはできるだろうと、軍事業務もさせて酷使

ユダヤは、実質的にアメリカを支配してるわけだが、世界各地に、フェミ政策という人口削減&平等非効率思考をばら撒いて男女対立煽り分断工作をしてるわけだが、自分達はちゃっかり男尊女卑で平等よりも効率性優先

イスラエルは脅威的な経済成長 領土拡大で2035年ぐらいにはとんでもない大国になってるだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 44分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況