X



25年後の自分たちへ 児童がタイムカプセルを埋設/埼玉県 [煮卵オンザライス▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/03/18(土) 10:10:29.36ID:HHzqu3ZT9
テレ玉 2023/03/17
https://nordot.app/1009399337140371456

開校150年を記念し、深谷市の小学校で卒業間近の児童たちが、25年後に向けてタイムカプセルを埋めました。

タイムカプセルを埋めたのは、今年度開校150年を迎えた深谷市立深谷小学校の6年生65人です。

およそ50センチ四方のアルミで出来たカプセルには、将来の自分に向けた手紙や、大人になった自分たちが開封して飲むための地酒などが入ります。

埋設に先立って行われたセレモニーでは、代表の児童が、元気よく開会の挨拶を行いました。
深谷小学校では去年8月に、開校100年の時に埋めたタイムカプセルを掘り起こしていて、17日は、その跡地に新たなタイムカプセルを埋めていきます。

来週23日に、小学校を卒業する児童たちは、作業の様子を見ながら、6年間一緒に過ごした友達や学び舎、そして、将来の自分たちに思いを馳せていました。
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:50:44.42ID:OuujXT5d0
アホな教師は先の事なんて考えちゃいないからとりあえず土に埋める
猫がウンコを隠すように
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 10:22:39.66ID:004CU+v40
子供って埋めるの好きだよね
友達と学校の花壇に100円埋めた
大人になってもあるかなって
ばかだねー
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:21:10.80ID:Wkw8PVru0
埋めた所忘れるまでがセット
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 20:32:51.74ID:jmLixYW20
タイムカプセルだらけになるぞ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:59:52.95ID:uopnqa7a0
25年後に日本が存在しているかどうか、、

25年後にムッ?これは一体何アルか?( ;`八´)って感じで中国人がタイムカプセルを発見しそう
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:11:17.29ID:A3sWI2qC0
>>231
以外と日本人に届けてくれたりして
絶滅危惧種の日本人集落に
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:18:30.91ID:G7gHd5/00
埋めた場所忘れてもいいのさ
芽が出てヒッコリーの木になる
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 15:24:23.91ID:qc5j5SN10
円の価値が上がることを願って小銭を入れとく
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:21:19.38ID:tSbAMU250
小6の時埋めたカプセルから高部知子のニャンニャン事件の記事出てきた時は時代を感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています