X



「サトウのごはん」、5年ぶり値上げ…175円が189円に [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/03/31(金) 17:01:49.63ID:zywIJaO79
 サトウ食品(新潟市)は30日、「サトウのごはん」全商品を7月1日出荷分から税抜き希望小売価格で約8~10%値上げすると発表した。エネルギー価格や資材、人件費の高騰が主な要因。値上げは2018年以来、5年ぶり。
 「サトウのごはん 新潟県産コシヒカリ」(200グラム入り、1パック)は175円が189円になる。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b2a94697396b5292b1f841d63029e03965339f0
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:02:17.50ID:Bla3ndot0
コオロギ入れれば安くなるよ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:02:57.44ID:K7h/1W890
この先もネギっ子を使ってね
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:04:57.59ID:ltlyUV6x0
その先は言う必要ないですよね
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:04:58.53ID:fG17kdlZ0
ほぼ影響ないな
そもそも価格にそこまで拘ってたらレトルトご飯なんて買わない
買う層ならこのくらいの値上げそこまで気にしない
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:05:17.71ID:dIMYEqmX0
名宰相安倍の成果だね
ありがとう自民党
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:05:24.80ID:qH5pSe+Z0
1パック175円とか189円とかいうけどさ
コンビニかな買う奴いるんかね
スーパーでも5パックで500円とかでしょ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:05:43.80ID:ja26wFbB0
200gだと糖質取り過ぎになるから
180gに減らしてほしい
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:06:12.78ID:CyyRqfJh0
毛尾張屋根🥹
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:06:15.92ID:1liI4tYK0
元から高くてワロタ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:06:30.01ID:XUQdQGQ80
また値上げか
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:07:40.66ID:fz3zu2Ar0
安くはないけど緊急用としてローリングストック法で管理している
あとチャーハン数人前作るのに冷凍のもないときなんかはすぐに使えて助かる
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:08:32.52ID:Bhgtks5M0
マジかよ𝗮𝗺͜𝗮͉𝘇𝗼𝗻セールで箱買いしとかなきゃ
0027◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/03/31(金) 17:10:37.43ID:917i+qWD0
マジかよ佐藤サイテーだな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:11:31.57ID:6OWAn33i0
もう炊飯器買った方がお得だな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:11:42.45ID:mObw/HqE0
不味いのに需要あるのかと不思議に思う
アメリカで巻き寿司が流行ってるらしくてサトウのご飯使っていて
不味そうだったな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:12:54.33ID:6OWAn33i0
>>17
砂糖の致死量1kg
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:14:11.52ID:6OWAn33i0
お前ら知らねえと思うが
米が足りなくてタイ米輸入して市場に出回ってた時代があったんだぞ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:14:33.88ID:9m16yz+O0
>>20
冷凍チャーハンの方が安くて美味しいのでは?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:14:39.13ID:pWNk0/9X0
>>32
白米より精製前の玄米の方が高いよな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:14:59.20ID:6OWAn33i0
180gって何合だよ?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:15:34.28ID:fz3zu2Ar0
>>39
冷蔵庫の余りもので作ることあるんですよ
冷凍のもうまいよね
味噌汁のフリーズドライもうまいものはうまい
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:15:38.66ID:yeC+OZ4R0
白米食べないな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:16:44.53ID:6lQp4Omo0
>>23
いやたまに3パック入りで3100円くらいて売ってるよ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:16:53.86ID:+c0Di8X60
お米炊いて冷凍したほうが安いな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:17:04.34ID:/omyD/i00
違うメーカーで国産米6パックで360円の買ってるわ
あんまり味にこだわって無いから十分満足
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:18:37.13ID:AwlyKjQW0
近所の100均で2パック150円で期限近いの売ってるから
買うのはそれぐらいだな 
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:19:58.47ID:74YHj1FT0
安倍ノミクスの果実だよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:21:20.27ID:AQnhbvCV0
>>1
底辺ほど自炊せずカロリー高いだけの出来合い品や即席品を買って食べてばかりとか
家事怠けママの手間抜き()の為だけに割高少量で栄養価の低い食材を買って食べてるからそうなる
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:22:11.73ID:HtndRpKK0
米は上がってないはずだけどなあ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:22:28.64ID:gD5cVvCQ0
パックは常温保存で長期に保つのが凄いが好んで食うもんじゃ無いわ
炊飯器なら1杯50-60円だもんな
何らかの制約で炊飯器使えない局面で食う物
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:24:51.50ID:+sNr68dY0
さすがに原材料価格の高騰って嘘は付けなかったみたいだなw
便乗値上げ乙
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:25:13.55ID:CyyRqfJh0
定食屋でお代わり200円とか泣くでしかし🥹
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:25:32.15ID:KaKwg8GZ0
>>13
セブンイレブンでゆめぴりかのパックご飯150g売ってるぞ

セブンプレミアムだけど製造元はサトウ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:25:46.73ID:4VYX/A6r0
日本人はやっぱ米だよ!米!
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:27:43.97ID:8Vxq6Haj0
>>23
安めのスーパーだとサトウのごはんは5個パック500円ぐらいだよ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:27:53.29ID:Dd5xPvtR0
べーたーっとパックにこびり付く製品と
サクッとパックから外れる製品があるよな
サトウはサクッととれるタイプ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:28:12.35ID:/Vgv4iCb0
>>82
油おおめ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:28:14.01ID:+sNr68dY0
原材料価格や燃料費推算して便乗値上げランキングとか作って欲しい
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:28:24.27ID:/SohDIbD0
値上げする商品は買わねえ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:29:58.73ID:mF3429Yg0
>>29
スーパーのお米コーナー付近に雑穀置いてないか?
ちなみに粟・稗は白米に比べるとかなり高いぜ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:30:02.68ID:KItOk5J80
この先は言わなくてもわかるよな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:30:27.32ID:JHZlOji70
サトウのごはんは不味くて臭いから買わない
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:30:39.99ID:zfpAypnj0
サッポロ一番にサトウのごはんでラーメンライスが夜食の定番
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:30:53.78ID:sA64Xg5d0
ダイソーでサトウのごはん 銀シャリ 200g税込108円で売ってるけどこれは不味いのか?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:31:13.31ID:szvfo8pY0
脱デフレが着々と進行して良いことだ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:31:47.58ID:a02iL1ui0
普段買ってるの玄米入りとか雑穀入りだから180~200円位だ
これ位なら普通じゃねじゃねと思ってるけど
世間一般では、ぼったくり扱いなのか・・・・・
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 17:31:58.66ID:cNyDzUYv0
業務スーパーでな
カリフォルニア米が一番安かったんだが
このインフレで、扱いがなくなってしまったんだ
カリフォルニア米より日本米の方が安い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況