X



“コロナで自粛”一転……海外旅行を国が後押し 狙いは「アウトバウンド増→インバウンド増」 パスポート取得やWi-Fiで支援 [アルカリ性寝屋川複垢★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川複垢 ★
垢版 |
2023/05/11(木) 22:25:11.29ID:y/1O01+Z9
日本からの海外旅行を後押ししようと、観光庁などは10日、パスポートの取得費用の半額分の電子ギフトがもらえるなどのキャンペーンを発表しました。キャッチフレーズは「今こそ海外!」。なぜこのタイミングで海外旅行支援を打ち出したのでしょうか?

■行きたい海外は?…1位はハワイと韓国

有働由美子キャスター
「今年行きたい海外旅行先ランキングがあります。全国のZ世代(19~25歳)の男女400人を対象にした、観光庁の『海外旅行に関する意識調査』です。男性の1位はハワイ、女性は韓国でした。2位はどちらもフランスで、3位は台湾とイタリアということでした」

「新型コロナウイルスも5類になり、水際対策もなくなりましたので、今年こそ海外へ行きたいという方も多いと思います。そうなると必要なのがパスポートですが、10日、この取得を支援するキャンペーンが発表されました」

■レンタルWi-Fiの無料提供も

小栗泉・日本テレビ解説委員
「新たに取得する費用の半額である、8000円分の電子ギフトがもらえるというもので、決められた期間内に10年のパスポートを取得・更新し、対象の旅行会社を通じて実際に旅行に出発した18歳以上という条件です。ただし、このサポートは抽選で3210人限定です」

有働キャスター
「やや少ないかなという気はしますが…」

小栗委員
「ほかにも、レンタルWi-Fi130台、電源変換アダプター50台の無料提供や、海外旅行の航空券が当たるかもしれないキャンペーンもあるということです」

■日本経済の活性化を狙う観光庁

有働キャスター
「キャッチフレーズに『今こそ海外!』とありますが、なぜ今、海外旅行を勧めようとしているのでしょうか?」

小栗委員
「観光庁は海外旅行に行く人、つまりアウトバウンドが増えると、日本を訪れる人つまりインバウンドも増えて、日本経済の活性化につながるとしています」

「日本の国際便の数は新型コロナで打撃を受け、今でも日本航空で(コロナ前の)8割弱、全日本でも6割ほどと、(需要が)戻ってきていません」

「航空会社も、海外に出る人が少ない今の状況では、便数を増やそうとはなりません。海外旅行に出かける人が多くなり『行き』の便数が増えると、『帰り』の便数も増え、海外の客を乗せてくることができるので、さらにインバウンドも拡大するということです」


続きはソースで
YAHOO(日本テレビ) 5/11(木) 7:59
https://news.yahoo.co.jp/articles/54127954bca5380bd6e1caf9f5b28e97ae3efd8b
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:26:35.32ID:XyKfWkIr0
地獄の自公政権で貧しくなった日本人には海外旅行する金など無い
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:29:47.91ID:BUYy4ceE0
>きたい海外は?…1位はハワイと韓国

さすが反日カルトに支配された、

美しい国カルト国家 ニッポン!
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:31:42.90ID:u6Ta28Un0
一度切った旅券を今年は再取得しようと思ってたから
実質半額補助って渡りに船じゃん!と喜んだのもつかの間
抽選で3千人ちょいだった…
ショッボ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:35:05.00ID:mDjXdMtP0
アウトバウンドが増えるとインバウンドが増えるって理屈がそもそも理解できないんだがw
単に俺が馬鹿なだけ?
そもそも日本の富が海外に流出するだけとちゃうの?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:36:02.17ID:CimMiwEc0
他に支援すべき業界があるだろうと
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:36:19.61ID:ugH7Ti+O0
また破裂して終わりだろ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:36:33.46ID:Y0mj2tUG0
>観光庁は海外旅行に行く人、つまりアウトバウンドが増えると、日本を訪れる人つまりインバウンドも増えて、

え、どういうこと?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:38:33.52ID:PihYzUsO0
要するにいつものマスコミの韓国推しか
梨泰院の坂道でおしくらまんじゅうツアーでもやってくれ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:40:53.65ID:c+g4oRgq0
>>6
海外から日本に航空機が来た際、当然戻りもある
復路(日本から海外)の採算が取れないと、便が減らされて、訪日客も減る
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:41:14.41ID:u6Ta28Un0
>>6
>>10
日本から海外に行く飛行機が増えれば
その飛行機が帰ってくる便も増えるので
害人が日本に来る手段が増える
という皮算用
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:43:48.57ID:nuxchq9H0
円高になったら行くわ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:47:18.76ID:PihYzUsO0
>>20
> バブル時代の日本人の演出は出来ないな
一ドル80円時代の海外旅行は良かった
外国の店がみなバーゲンセールをやってるようだった
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:48:42.95ID:wsD5v3JK0
何で海外の支援をやるんだろう海外旅行は裕福な人達が行くんだし
しなくても行くだろう
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:50:16.44ID:FBxxchF10
航空券が絶賛暴騰中って知人たちが言ってるんだが
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:50:53.41ID:YChSQXEX0
>>26
飛んできた飛行機を日本にためとく訳にもいかんので、日本から海外にもある程度は旅行に行くやつがいないと
採算が取れなくなって便自体が減る
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:52:18.25ID:FBxxchF10
>>28
旅行に来た外国人が帰国するから無問題
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:57:08.68ID:FBxxchF10
まあちょっと余裕のある奴が海外旅行に行こうと思ったとして
航空券の半端ない値上げに驚いて
無理に今じゃなくてもいいかって思ってやめる局面のような気がするのだが
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:00:34.92ID:tN5aoMAS0
円安どうにかしろよ…
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:02:54.86ID:3rn4FZDV0
今は行く時じゃないだろ
どこもかしこもコロナ前より円安だし
コロナ直前に台湾行った時の現金がまだ残ってるけどあの時1元3.7円くらいだったけど
今4.5円だろ台湾ですら
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:06:10.31ID:3rn4FZDV0
サーチャージが高い
円安でアメリカヨーロッパじゃなくても高い
じゃ行く気にならんよ
せめて石油価格下がってくんないと
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:06:10.48ID:/gGUVkkm0
>>2
それ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:06:33.66ID:FBxxchF10
コロナバブルに乗っかった人は金持ってるから勝手に行くんじゃね
この件は得した奴と損した奴が綺麗に分かれたから
儲けた奴は半端なく儲けただろ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:06:47.55ID:D2P9NOO80
ジャップが貧困になって現地で昔の5倍カネかかるのに誰が行く???
どんなカネ持ちだよwww

東南アジアでさえもう安くない
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:09:46.65ID:QviYggSy0
今は日本人観光客より中国観光客の方が大金を使ってくれるから良いとか、どっかの国の人が話してたような
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:10:53.56ID:y/YqObxa0
>>32
同じこと感じてる人がいた
なんかおかしいよね
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:10:57.74ID:6LlEbWVr0
wifiで海外に転送できるようにしてくれ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:13:29.42ID:FBxxchF10
>>43
旅行代理店が困ってるんじゃね
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:14:49.11ID:buGkh2D20
日本はバカなのか?日本経済潤すためだったら
海外ではなくて国内旅行推奨だろうが
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:14:58.82ID:JgO/itKw0
>>1
・・・ハァ?
日本人には国内旅行有利にしながらインバウンド狙うのが普通だろ?
海外に行かせてどうすんだよ?アホ。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:18:00.38ID:FBxxchF10
ま、仮に旅行代理店が困っているのなら
富裕層向けのゴージャスなツアーを充実させるこった
ヴェルサイユ宮殿に1泊20万越えのホテルがオープンしてただろ
そういうのを狙えばいいんじゃね
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:18:35.15ID:3rn4FZDV0
円安で海外行かないのもそうだけど今まで国内旅行が安すぎたのもあるよ
自粛中とてつもなく安かったからコロナ前に戻っただけで国内旅行も躊躇するようになってきたし
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:20:43.83ID:FBxxchF10
国内旅行はインバウンド客が戻って来てそちら向けの相場設定になったから
安く旅行したい日本人は動きづらくなってきたかもな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:21:11.52ID:MeKG/6vI0
せめてコロナ前の1ドル100円まで戻せよ!
糞カルト統一自民党ネトウヨシネ!!
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:23:25.44ID:4Nof+rsr0
>>2
自分で自分の首を絞めてるよな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:28:10.98ID:cVqeacNZ0
何もおかしくないぞ
韓国カルトに支配されてる政府が若い女を韓国に送り込むために努力するのはあたりまえだしな
日本男から巻き上げた税金使ってな
せいぜい泣き寝入りしてろ落ち武者ども
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:28:33.63ID:tuilUpMo0
円安をなんとかしろよハゲ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:30:16.55ID:KsrzTFU+0
憶測でもの言うマスコミの典型だな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:34:53.30ID:nVROMECx0
馬鹿しかいないのがトンキン
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:39:01.56ID:/m96XIjP0
2fを山神様に献上せねばな。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:40:50.61ID:zxyVlJCG0
>>1
河野太郎大臣、ネット上のデマに声明「運び屋の私が「ワクチン後遺症について」責任を取ると発言をしたことはない」法的措置も検討★35 :2023/01/06
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672967637/

河野太郎氏 コオロギ食推進は「悪意のあるフェイクニュース」「故意に拡散した場合には法的措置も」:2023/04/30(日) 11:31
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682821912/
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:43:46.14ID:dFqwxqoK0
観光庁は国土交通省
創価学会が韓国や中国へ行きましょうと言っているだけの事だな。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:44:06.53ID:nWKXCTxD0
だからさ
これって国によるパワハラだね

ウィルスとか生物にたいして
自粛だのインバウンドアウトバウンドだの
今日からはOKとか
根拠のないパワハラ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:49:25.31ID:5qQQJp+o0
んー?別にこれ、焼け石に水だろ。どうでもいいことになぜ、怒っている・・・? バカな5chだ。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:04:39.69ID:L29zEPrj0
旅行ばっか支援してんじゃねぇ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:17:20.25ID:oXi616WE0
国内旅行支援延長します
カンコウギョウバカリガー、フコウヘイがー

海外旅行後押しします
何故海外?先ずは国内だろ!キリッ

(笑)
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:22:01.47ID:UJT/Zlky0
>>32
 方針転換してないだろ 
 むしろ促進し過ぎだわ
 インバウンドもっと欲しいから
 増便させて航空運賃も下げさせたいけど
 日本人が海外行かないから何とか行かせようと
 している
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:25:22.61ID:tKZE+EeA0
>>32
訪韓して韓国の観光業界に泣きつかれて色々もらったんじゃね
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:39:20.27ID:UJT/Zlky0
>>77
 予算わずかしかないけど有り金全部ばらまけば
 次は補正予算で1億付くかもしれない
 そのための布石
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:44:55.31ID:r0o6sDZz0
でも中韓も、そろそろ日本旅行に
飽きがきてる頃かも?常連もいるだろうけど。コロナ前に中国爆買いとか来てたけど今や中国の富裕層とかはもっと世界中に旅行行きそう
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:55:37.77ID:PoDTVy4O0
抽選じゃん
しかも3210人で少ない人数
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:16:29.49ID:frrkpt7p0
まだ証明写真機で写真撮るのはマシ
履歴書・免許証用のアプリで撮ってコンビニプリントアウト
審査アウトで撮り直し
安く済まそうとして余計に時間もカネもかかってるとか聞いた
アフォZ世代
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:39:01.45ID:i6ZgcMMX0
パスポートの取得費用の半分のポイント還元を詳しく教えろエロい人
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:44:25.72ID:ROtP/xLK0
>>72
リスキリングとか言うアホワードと
年金開始70歳も追加で
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 02:09:29.97ID:FrE29gdM0
3日前にパスポート申請したばかり 😭 と思ってたら抽選なのね だったらいいかぁ
それに申請したのは5年の方だし
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 02:14:31.15ID:fmf1HBRS0
>>1
18歳以上なのと、3000名弱というのが笑ってしまった
家族で行くにも子どものパスポートも要るし、子どもも留学や短期で旅行やホームステイは行くのにな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 03:11:15.13ID:FrE29gdM0
>>88
民主党で良かったことなどひとつもない
鳩山と菅直人は史上最悪、最低な政権なのは間違いはない
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 03:50:37.18ID:UFwTg1bX0
日本の観光地はタチの悪い外国人客が荒らしまくり、一般国民は国内旅行もままならず
金持ってる上級国民だけが海外で日本の金を使いまくるとw
何がしたいんだ?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 04:17:54.10ID:fWgxGXXi0
>>85
ハイ
どこ行っても安い時代に行きまくってたからアホらしくて行けないわ
あんまり金ないし
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 04:35:30.99ID:5Sf99oBd0
日本wwww
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 04:38:36.60ID:n7UfpFPg0
自由統一党は、利権あっせん集団であることを恥ずかしげもなく晒すようになったな

なんでもかんでもカネで釣るんじゃなくて、異常な円安誘導をやめれば、自然に国外に行く罠
でも、それじゃぁ、製造業の大企業が困るんだろ?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 04:38:48.71ID:IjrBRmgN0
>>23
統一教会にとっての地獄は
そりゃ普通の日本人にとっては天国だわな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 04:40:22.20ID:4MzDe+ar0
観光立国としての日本再生か。
どんどん外国人観光客が激増してもらいたいものだ。
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 04:42:25.04ID:n7UfpFPg0
>>23
悪夢の民主党政権なんて
統一教会儲みたいな言い方ですね

今日も、一日、サタンと戦ってくださいw
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 04:51:54.05ID:lJ56KpA50
貧しい日本人が増えたんだから、海外旅行が少なくてもいいんだよ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 05:47:33.18ID:XHe/UK8H0
日本人は海外旅行どころじゃないだろ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:19:17.44ID:FE/dw6m60
これ見て政治家ほど何もわかってないんだなってよくわかるだろ
馬鹿な国民は全ての物事を気分で決めてるって思ってるんだよ
少子化も人手不足も海外旅行もぜーんぶ気分次第だからちょこっと促してやるだけですぐに方向転換すると思ってる
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:24:04.09ID:HOeTUgj80
外国人観光客は円安で後押しするのに日本人観光客はパスポート取得費用とWi-Fi
舐めてんのか?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:28:12.01ID:qzR25+o80
日本人が行けば外人が来るという理屈おかしいやろ?
島国である以上外人が来た分帰りも乗るんだから日本人が乗る必要はねぇよな
何回か採算度外視で飛ばしたらええやん
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:29:59.28ID:I/11aikP0
簡単に言うとインバウンド乞食が喚いているだけで、勝手に海外に行ってしたじつくれー。利用されろー
と言っている
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:42:32.25ID:zY9t5GWS0
もう海外旅行なんて行く余力ねえよ
俺はバイク旅でその辺を回るしかできねえ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:43:59.12ID:HOeTUgj80
自民党によって貧しくされ円安政策によってダメ押しされた日本人には海外旅行なんて無理
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:48:22.19ID:QJPLkwJe0
国交相がソウカだとマジで良いことがない
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:49:42.75ID:6c/78MEa0
風俗が世界を救うので日本も風俗産業の整備をしていかないと
観光っていったら昔から風俗だろ
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:54:27.17ID:8toneX3F0
海外旅行いけるやつなんて金持ってんだから支援する必要なかろう
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:08:48.06ID:04DYXhnI0
2月にロンドン、ベネチア、ニューヨークにファーストクラスで行ってロンドン、ベネチアで最高級ホテルのスイート泊まってきたわ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:18:31.16ID:ge+jTTN10
国のやってることが見栄っ張りのおばちゃんそのものw
外面だけはよくて、お菓子ばら撒き
家では怒鳴り散らす
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:02:34.59ID:tTNUBOAs0
金持ちを支援してどうすんだよ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:02:34.39ID:G4edxqhv0
>>130
別に旅行する奴らを支援したいんじゃないんだよ
自分たちの天下り先の旅行会社を支援したいだけな

より腐ってるけどね
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:06:45.30ID:KP4zlQT20
>>126
利権だよ
黄金色のまんじゅうを貰ってるからね
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:36:39.92ID:rZ4BebLz0
いやいや、言ってることおかしくないか?
日本から海外旅行に出たら帰りも飛行機に乗って帰ってくるやろ?
どこにインバウンドが増える余地があんの?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:38:13.92ID:LPxz+qIX0
観光庁がパスポート取らせて海外旅行させたがるのは航空業界の圧力。

外国人が日本観光に殺到しても就航便数は増やせな出入りの出の部分も増やさないと日本から
海外への便がガラガラになる。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:32:43.93ID:OTHHJKfc0
本気で日本からの海外旅行増やしたいならこんな小銭配ったり円安どうこうより長期休暇を取得しやすくするべきだよ
旅行というハレの日に端金なんか大した問題じゃない
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:59:56.16ID:rgjTZZ9i0
>>12

「行きたい国」2位が韓国だというのは観光庁の調査結果なのに、マスコミうんぬんって何の話なのよ。
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:00:56.84ID:rgjTZZ9i0
いや、韓国は「行きたい国」の1位だったか。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:09:30.17ID:rgjTZZ9i0
>>135
>>136

1 - アウトバウンドというのは基本的に相手国の観光担当官庁と提携してるんであって、その相手国の「日本に行こうキャンペーン」と連動(タイアップ)している。

2 - 海外旅行であっても旅行者は日本の航空会社や旅行代理店を利用するんだから、消費拡大につながる。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:50:00.82ID:vkO6paag0
女性を合同結婚式にやるために熱心やなあ
下見に行かせたいのかな
朝から晩までメディアで韓国韓国と…
気持ち悪いねこの国
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:29:16.93ID:5AMRCD/X0
えー
先月パスポート更新したばかりなのに
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:40:44.23ID:B3LgdcIf0
>>121
金が無くなってきて、いよいよ自国の女を自分がヘイトしている国のおっさん成金に売りつけることを躊躇しなくなってきた女衒立国主義者か
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:50:52.42ID:pS5X10fQ0
貨物コンテナじゃないんだから便が増えたってじゃあ旅行行こうかなとはならないでしょ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 08:56:04.32ID:p0I1CJb/0
パスポート取得費8,000円分を抽選で国が補助 「今こそ海外」キャンペーン 専門家イチオシはグアム

この夏、海外旅行にちょっとお得に行けるかもしれません。新型コロナも5類に移行されたことなどを受けて、観光庁は夏休みに海外へ行く日本人の数を増やそうと、パスポートの取得費用を補助する取り組みを15日から始めます。「今こそ海外!」というこのキャンペーンはどれだけお得なのか、なぜ今なのか、航空・旅行アナリストの鳥海高太朗さんに伺いました。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 09:47:37.74ID:twSNuTYN0
パスポートの手数料が一万六千円
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:11:33.70ID:qpBM2JmQ0
日本に外国人観光客なんて来なくて良いよ
国内旅行行くとウンザリする
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:29:08.57ID:lWp35Yo/0
円安と経済低迷のせいでしょ
もともと行く予定にしてた人が数千円得するだけで新たな需要喚起にはならないよ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:30:20.97ID:Q77nCPWE0
>>121
やっすい国の目玉となり得る観光資源だな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:32:40.64ID:YB/8x16f0
ごく一部の例外除いて総貧困化しといて円安誘導しておいて海外旅行行けとかアホだろ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:34:57.49ID:G//04g7J0
この内閣はおっとりタイプだからな
何をやるにも打つ手が二つも三つも遅いので予算だけ膨らんで効果が薄い
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:37:05.53ID:E+eyvS8o0
これとかとんでもない売国なのになんで自称保守から右が支持してるのか本当に謎
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:45:16.77ID:zD95c8tH0
これ日本の金を韓国に流すため?
例の統一教会の教義のまんまなんだけどどういうこと?
もう隠さない気か?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:54:04.08ID:zD95c8tH0
考えられるのはもう

・旅行代理店に税金チューチューさせるため
・サタンはアダム国に金をーーのやつ

しかねえよな
だって円安だぜ?
誰が海外行けんだよ
これ完全に独裁利権政権じゃん
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:24:52.27ID:X3L3vW3O0
>>154

いやあ、だからもう、本当に話が通じないんだって。
左翼の方が鎖国主義なのであって、それと対立しているのが自民党だよ?

この5ちゃんねるにおいては、
ネトウヨも、
ネトウヨを批判しているつもりでいる者も、
両方ともまったく同じ勘違いをしているんだよ。
_


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・若者が希望を持てる産業に / 全建総連、賃上げへ決起
_ 2014年3月27日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2014-03-27/2014032705_01_1.html
「勝野圭司書記長は、
『建設職人不足に対して、外国人労働者を調整弁にするのは間違っている。
賃上げこそ本来の対策だ』と訴えました」
「日本共産党から山下芳生書記局長があいさつしました。
山下氏は『外国人労働者活用では、いっそうの賃下げが起こる。
公契約法・条例などで賃上げが必要です』と指摘」

・「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決
_ 2014年4月24日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
「介護は対人援助の仕事で、
専門性や十分な日本語能力、コミュニケーション技術が必要です。
技能実習制度の対象職種に介護分野を追加し、外国人を受け入れることに反対です」
「介護人材確保対策と処遇改善こそが先です」

   
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:28:32.43ID:X3L3vW3O0
>>154

この5ちゃんねるというのは、
インターネット誕生前までの常識ではとても考えられなかったくらいの極端なまでのトンデモ情報弱者たちばかりの巣窟であって、
だから、何のニュースについて語り合う場合でも、
誰もがみな、その話題のスタートラインにすら立っておらず、
イチから百までメチャクチャな事ばかり書き込まれているんだよ。
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:40:48.07ID:Q4HMqKzp0
>>8
福祉や保育に当てたところで目に見える効果が見込めないから意味がない
とりあえず税金ばら撒いてアピールするのが目的や
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:54:31.61ID:X3L3vW3O0
>>161

「国力増強」を第一に考えるのが愛国保守。
「福祉」を第一に考えるのが左翼。
だから両者は対立している。

ネトウヨは、
「左翼は建前で『弱者救済』を訴えてるだけだ。
自民党の方が実際には弱者救済だ」
などと自分に言い聞かせ、互いに言い聞かせ合ってるから馬鹿なんだ。

『弱者救済』なんか、国力増強にはまったく役に立たない。
日本の足手まといでしかない者をバッサリと切り捨てる者こそが、愛国保守だ。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 15:57:25.38ID:akoqFi7F0
>>2
民主党の時はユーロすら安くて欧州旅行10日間くらい行ってめちゃくちゃ贅沢出来たわ
今の悪夢の自民党時代だと車売るか貯金でも崩さないとまず無理だわ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:02:28.93ID:iAYQvyv60
>>162
それは愛国ではない
そして、国力増強とお友達利権の増強は全くちがうもの
あと弱者救済は治安は悪化を低下させ国力増強にもなる
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:12:13.17ID:WHKKJjs60
>>164

おまえ、まずは自分が左翼なんだって事を自覚したら?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:00:30.15ID:TZHq+3RZ0
パスポート発行に万円が要るとか知らんかった
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 13:03:05.57ID:9miConO40
コロナっぽいものにかかった
未ワクチン
初日2日目 39.0℃前後
今日36.9℃

ただの風邪だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況