X



フィンランド、日本と安全保障協力姿勢 「我々はロシアを隣国とし、同じ懸念を共有」 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/05/13(土) 09:30:29.55ID:OIHQxUtk9
フィンランド大統領「我々はロシアの安全保障圏ではない」…ウクライナ侵略の衝撃語る
ニーニスト氏は「我々は(以前の)状況に満足していたが、ロシアが現状を変えようとした」「我々はロシアの安全保障圏ではない」とも述べ、一方的な現状変更の試みに対する危機感が国家戦略の大転換につながったことを明確にした。
ニーニスト氏は、日本が大陸の東側でロシアと隣接していることを踏まえ、「我々は間に同じ隣国を共有し、同じ懸念と利益を抱える」と強調。日本との安全保障協力に前向きな姿勢を示した。
詳細はソース Yahoo!ニュース 読売新聞 2023/5/13
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3f7df049692fbdc1cdcb6f90bf2efbbd3d22e34
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:30:49.61ID:Hxidqq6P0
おことわり
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:32:20.14ID:XfzAIcO+0
ウク信のせいですっかりお仲間認定だな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:32:53.80ID:r8J9WbPk0
これは良いと思う。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:34:18.96ID:l7ELf/Fr0
巻き込みます
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:34:32.09ID:1haAoww20
俺等が興味あるのは北欧美女のみ
アメリカと同名あるのにフィンランドみたいなポリコレ小国と安全保障とかいらんわな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:35:33.25ID:6t1kWv4S0
これに反対してる>2とか>3 は何なんだ?
ただの遠交近攻じゃん?
アホなの?クズなの?スパイなの?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:35:54.30ID:U05jVowP0
>>2
いーや! ウェルカム
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:38:21.14ID:Bf8Mz5Pf0
巻き込むな馬鹿
日本は今まで通りのロシアとの関係で十分
現実的に攻めてくるわけがない
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:38:55.35ID:F42UtXyx0
>>1
マリン首相と肉体同盟を締結したい
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:39:52.17ID:eYktBCFm0
こう言われるとロシアってやっぱり広いな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:40:43.23ID:8G3FDTgr0
冷静に考えて、日本とNATOが組む意味ないわ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:41:17.94ID:U05jVowP0
>>21
ぷーちんとゼレンスキーがあそこまで頑なな以上、対応する以外に無いのにオマエは何処のおとぎ話の国に住んでるつもりだ? w

自分が目を瞑りさえすれば、相手が存在しなくなるわけじゃないんだよ w
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:41:35.74ID:KCA7MRiO0
日本人に捨て駒になってもらおうと必死の欧米
そしてネトウヨレベルの馬鹿が白人どもに踊らされるいつもの光景
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:42:33.29ID:cKZ/LoBP0
フィン人は日本人と感性が近いらしいからいいのでは?
戦力的にはかなり強いぞ。
継続戦争で耐え切った実績もあるし、世界最強のスナイパー、シモヘイヘもフィン人だ。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:42:53.08ID:qPBlMPTp0
日本を巻き込まないでwwww

つーかさ

ウクライナ戦争以前は中国ロシアは日本にとって潜在的脅威だった
まぁ中国はじわじわ領海削りに来てたけど
彼奴ら日本双方にとって優先順位は低い仮想敵国だったんだよな

でもウクライナ戦争以降、日本は西側に前のめりで追従してどんどん対立軸を明確にしてる

中国ロシアがそれに反発するのも当然と言えば当然

もっと欧米に追従しつつものらりくらり出来ただろアホ政府
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:43:41.80ID:tQ0XW4BC0
他アジアが頼りないから欧州とどうしても連携しないとな
アメリカだけじゃ中露に対応できんかもしれん
良い連携
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:44:12.34ID:9RQDqyWM0
👍
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:44:31.25ID:NyY8G95i0
ロシア被害に遭う国の同盟は必要
ポーランドも入ればいい
大きな戦争はたいていユーラシア大陸のどこかで始まり、周辺は大迷惑する
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:45:00.55ID:Xesv+8dN0
>>19
EUでは2050年頃にイスラム教徒が過半数になるそうだ。
食生活も婚姻も様々な文化がイスラム教に沿ったものになるな。
ラマダンなんかやらされる前に、俺の寿命が尽きると良い。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:45:10.25ID:1haAoww20
日本はどうせ金づるにされるだけだな
アメリカとの同盟が強硬である以上安易に小国と安全保障協力なんてする必要ない
NATOが日本に事務所を開設することで中国やロシアが発狂するなら一定の意義があると認めよう
ただしGDP3位の日本が小国の白人国家にへこへこする必要はない
ここらへんの線引きはしっかりしろ
どうせ岸田は調子乗って1兆2兆3兆円をポケットマネーのように献上するぞww
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:45:30.26ID:vfnZoZ/J0
>>13
政府の逆張りをするいつもの3%だろ。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:46:34.01ID:cDVwYIwq0
>>12
岸田が外国に大金をばらまくのは、日本の大手企業だの自分自身にたぶん見返りも結構あるんだろうけど、庶民には
全く無縁な話

岸田が金をばら撒く相手を欧州にすれば、NATOに日本参加も見えて、コレは庶民にも
関係してる 自分の不動産が2足三文の価値になったり、子孫が
戦争で死ぬ事を考えれば当然庶民にも関係してる
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:47:11.02ID:ZzBXb07/0
ねえプーチン こっちむいてはずかしがらないでモジモジしないで おねんねネあらまあ どして けどでもわかるけど 男の子でしょ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:47:19.37ID:gW/9tpXC0
>>40
まぁ日本のおっさん共の前で演説したらそうなるわな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:47:37.42ID:qnLKIR4x0
>>11
日露戦争で日本すげー伝説がw
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:49:04.53ID:qnLKIR4x0
>>19
ごめん、TPPあるのでEUは無理なんだ…
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:49:20.67ID:NRjcpDi20
>>1
同じじゃない!
日本はロシア、中国、北朝鮮が近くにあるし、韓国も信用できないんだぞ!
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:49:31.59ID:9zMWkdCb0
はい?(´・ω・`)
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:49:58.16ID:G63/TLtz0
やりますねぇ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:50:02.40ID:cDVwYIwq0
>>43
保険は複数かけておいたほうが多分良い

米国は日本のためにはかなりの高確率で核兵器は使ってくれないから、保険と言えるのかも
怪しいしw
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:50:15.91ID:9zMWkdCb0
>>52
これ日本が検討してるのかNATOが検討してるのか両方なのか
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:50:23.41ID:u7KnYgHD0
ロシアは日本に興味ない
敵対してエネルギー売ってもらえず
国際競争力も落ちて自ら貧乏になる必要ない
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:50:46.03ID:9zMWkdCb0
>>55
日本人弱いから軍事強化は無理だよね
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:51:13.98ID:qeseVNwR0
ムネオ「露助に行って人質になるぞ」
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:52:11.48ID:0p6C39vb0
まあ、こうなるわな
ロシア何考えてるか分からんもん、周辺国は警戒して手を握るわな
エンガチョするわ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:52:21.79ID:gflNPAn70
しかもともにロシアに莫大な領土を奪われてるからな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:52:48.78ID:j58FX8Uh0
>>32
感性が近いって何の話だ?
男女関係も政治も歴史的背景も全然違うぞ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:52:52.66ID:nZ1c/y9s0
>>11
ポリコレ旋風のおかげで
国内問題抜きにして是々非々でとりあえず真面目に話を聞いてくれるのが
気付いてみると日本しかいないのがようやく分かった
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:52:54.42ID:P6V9xv5/0
>>44
北朝鮮キム政権に日本人から騙し取った金を送金し
政治的につながってるのは統一教会

つまり自民党である


反日カルトが右翼のふりをするのは詐欺行為である

自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:53:00.76ID:6bpuvk+p0
ロシア崩壊の暁にはロシア美女を二束三文で買い叩きに行くのを夢見て日々過ごしてるわ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:53:11.11ID:U05jVowP0
>>58
北米日本大使が会見したことなので事実上日本は北大西洋条約機構に組み込まれたと言うことだろう
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:54:28.98ID:P0wlABwI0
とっとと日本がNATO入りを申請すればいい
妨害してくる在日を逮捕しまくれ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:55:52.36ID:b+xLFCOg0
>>66
> >>1
> のちの ムーミン同盟 の発足である

フィンランド名称 ムーミン・トロール同盟

日本名称 トトロ同盟

はいココ 未来の教科書に載りますよ!
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:55:59.70ID:gW/9tpXC0
>>53
韓国も  ×

韓国が一番信用できない  ⚪︎
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:56:24.48ID:0PyuHfXs0
フィンランドはかつてロシアに蹂躙され、領土を奪われし遺恨を残す地
この点では北方領土を奪われた我々と同じ
極悪人の露助を殲滅するためならば望むところだ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:56:38.17ID:U05jVowP0
>>77
オマエはいったい何の話をしてる?

莫迦か?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:56:44.09ID:wNmxKZIz0
資源なし核も無しの日本では日和見なんて通用しないよな
世界(特に西側諸国)に相手にされなくなったら発展途上国に落ちていくだけ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:56:49.36ID:zEg6ZOiD0
>>76
NATO入りを申請したら
ロシアが攻めてくるだろな
そして申請は却下されて
日本ウクライナ状態
0089ウィズコロナの名無しさん(地図に無い場所)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:57:41.36ID:gnEcSZl50
日本フィンランド軍事同盟
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:58:12.11ID:P0wlABwI0
>>86
まったくの逆
ウクライナがNATO入りしてればロシアは攻めてこなかった
0092ウィズコロナの名無しさん(地図に無い場所)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:58:57.65ID:gnEcSZl50
日フでロシアを挟撃すれば無敵や
フィンランドはロシアの欧州部を
日本はシベリアを領有統治すんだ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:58:58.75ID:U3nKD3Yc0
ロシアがあんなお陰で色んな国が身近に感じられて良いね
日本には台湾しかまともな隣国がないし
アルカニダみたいな国でも離れてたら実害少ないし仲間が多いほど安心
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:59:01.23ID:CH1v1Y+g0
フィンランドは元枢軸国どうしだし
ラップランドと樺太の2正面作戦で
プーチン撃破やで!!
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:59:04.88ID:ngkkNFjA0
フィンランドはもともと親日だからな
日本は1900年代辺り以降ではロシアに正式に勝った唯一の国だというのが大きいんだろう
昔は東郷ヌードルとか東郷ビールとか売られてたし
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:59:08.20ID:PwpUE3rz0
どの国も、偉大なるリーダー岸田と必勝しゃもじのある、わー国にすり寄ってくるな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 09:59:30.71ID:zEg6ZOiD0
>>90
なら
申請してみたらいいよ
事務所まで作ったんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況