X



【福岡】落下事故相次ぐ北九州市 市営住宅の外壁のコンクリート片落下 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/17(水) 09:45:59.74ID:sNXepoRZ9
《略》

北九州市によりますと15日の朝、北九州市八幡西区千代ケ崎の市営住宅で、コンクリート片が敷地内に落下しているのを団地の住人が見つけました。

落下していたのは、長さ約44センチ、重さ約1.7キロのコンクリート片です。コンクリート片が落下した市営住宅は、1974年に建てられていて、コンクリート片は、4階の窓枠近くの外壁から落下したとみられています。ケガ人はいませんでした。

また、北九州市八幡西区黒崎の子育て支援施設『子どもの館』では、15日の朝、天井の空調機のふたが開き、重さ約1キロのフィルターが落下しました。

北九州市では4月以降、小学校の外壁や若戸大橋の金属部品など、老朽化した公共施設の一部が落下する事案が相次いでいます。

《略》部、動画はソース元でご覧ください
落下事故相次ぐ北九州市 市営住宅の外壁のコンクリート片落下
FBS福岡放送|2023.05.17 08:58
https://www.fbs.co.jp/news/sp/news9650931e92qffnkztn.html

※関連ソース
⬜︎テレビ西日本|北九州市の小学校で外壁落下 男子児童が指を骨折 4階から複数の破片 他の学校でも点検へ
https://www.fnn.jp/articles/-/517930

※関連スレ
【福岡】若戸大橋から金属片落下か 15日に緊急点検 [すりみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684111529/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 09:47:43.05ID:IVwjsE490
全部解体しちまえばええよ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 09:49:33.93ID:dO9Laq4k0
手抜き&老朽化か
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 09:52:10.10ID:Uql93efD0
外壁のコンクリートとか…
外を歩いている一般の方に迷惑かけるな
せめて住人が被害受けるだけならまだしも
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 09:55:15.60ID:nGPzBdTQ0
公営住宅なんか廃止しろよ。w
無駄だろ。民業圧迫だし。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 09:58:58.78ID:pZqqkjFK0
夢の時代の象徴が崩落しはじめましたな。
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 15:27:57.31ID:bxtUW9Qw0
炭鉱の閉鎖以降、北九州市は滅びの一本道をたどり続けている
かつて鼻で笑っていた広島や仙台に抜かれ、今では和歌山や水戸がライバル
ちなみに黒崎はあの地区です
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 10:25:34.95ID:uErYe6LR0
バイタリティあるうちに何かしなきゃいかんだろ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 03:50:41.42ID:jPhwXAVe0
ビビってるのを見せちゃいけないって定められた金を払わない為にも一億総壺になるべきだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況