X



【土地】中国人による「無人島購入」は沖縄だけじゃなかった!無防備ニッポンは大丈夫? [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/06/10(土) 21:13:26.33ID:+xIoPOzh9
※6/9(金) 6:02配信
ダイヤモンド・オンライン

 中国人女性が沖縄県にある無人島・屋那覇島を購入したというニュースは、日本で大きな話題になった。私たち日本人も連日の報道に「一体どういう意図で購入したのか」と身構えた。今も水面下では中国資本による“離島買い”は続いている。背景には日本で復活するインバウンドがあるようだが、そこに潜在する死角はないのか。

● 中国人投資家が視線を送る沖縄県

 今年1月末、34歳の中国人女性が沖縄県の「屋那覇島(やなはじま)」について、「日本の無人島を買った」と島を撮影した動画をSNSに投稿した。2020年に島の約半分を取引し、2021年には彼女の親族の法人である中国系不動産会社に所有権の移転登記を行った――などのことが日本でも報道された。

 無人島とはいえ、いとも簡単に外国人が土地を所有できる実態に、日本では「中国に乗っ取られるのではないか」という危機感が高まった。中国語のSNSでも「沖縄侵入の第一歩か」などと意味深長なコメントが飛び交った。不透明な部分もあり、中国人女性の動機についてはさまざまな臆測を呼んだ。

 もっとも今は沖縄県全体が不動産バブルに沸いている。沖縄に移住した日本人のAさんは「屋那覇島に限らず、沖縄県は中国人の格好の不動産投資市場です。那覇市内のマンションの上層階は中国人の所有になっているケースが少なくありません」と話す。

 実際Aさんが2010年代に購入した那覇市内のマンション価格は上昇し、多額の差益を生んでいるという。また同県宮古島市の不動産市場も、島外から入って来る資本でバブル状態になっている。

● 宮古島の地価が急上昇、外資も高い取引

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cadf5526529996e8f576a95736a6d25ca9850dd
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:15:28.97ID:dxqYh61y0
猫の国(´・ω・`)
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:17:31.45ID:YTPIFRtz0
「targeted community(標的にされた地域社会)」と「危機管理としての人文学」

 2020年、国連の人権機関(OHCHR)では「拷問等禁止条約」を背景として、拷問・虐待に関する意見募集が行われました。その結果、世界各地に蔓延する「ギャングストーキング」についての情報が多数寄せられ、精神上・身体上の深刻な被害の実態が浮かび上がってきました。「ギャングストーキング」とは、集団で一人の人間を対象に様々な嫌がらせを行う拷問・虐待的犯罪の一種で、「コミュニティーストーキング」「オーガナイズドストーキング」とも呼ばれます。その嫌がらせ行為は狭義のストーキングに収まらず多岐に渡るため、総称的に「targeted individual(標的にされた個人)」とも呼ばれます。最終的に被害者は死に至ることもあります

https://www.shudo-u.ac.jp/research/doors/furukawa.html

無防備っぷりは警察板を覗くと良く分かると思いますよナチス集団ストーカーのお知らせですお気を付け下さい
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:18:58.43ID:JwNazs4k0
>>1
このまま地方田舎を見捨てて大都市への人口集中が加速すれば、気がついたら日本の領土がなくなってるかもなw
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:19:27.60ID:4Z4smOcq0
その前に政権がバカすぎ

マイナンバーカードの取得者向けのサイト「マイナポータル」で、他人の年金情報を閲覧できるトラブルがあったことが分かった。

さっさとサーバーシャットダウンしろ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:20:13.41ID:B8pvyFEU0
ダメやろ
おまえらいつまで国を守らず私服肥やす議員たち当選させるつもりなの?
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:20:24.99ID:mljE8COg0
これじゃまるで ニッポン スッポンポン じゃないですか
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:21:31.46ID:JwNazs4k0
統一協会文鮮明教祖『日本の国民は多すぎるから5000万(人)くらいにしたらいい』

https://news.yahoo.co.jp/byline/tadafumiaki/20230101-00331006

少子高齢化問題のスレが立つと、よく

「日本は狭い!地方を切り捨てて、日本の人口を3000万まで減らせ!!」ってうるさく湧いてくる人口減少推進論者はこいつらだったんか…

そりゃ日本人人口を減らせ!っていうイカれた連中が日本人なわけないよな…

そして韓国ではないが、日本人が減って住まなくなった土地には中国人がスッと入りこんでくるわけか…いやはや…恐れ入りました
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:21:58.61ID:z6pcr7/o0
無人島購入してくれたとして、だから何?
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:24:28.46ID:YV9bt/620
素人政権が10年続いたおかげで土地を手放さざるを得ない人が続出
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:25:13.19ID:8kqDA40k0
別にいいよ商売でもして儲けてください。日本国は資本主義ですから
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:26:06.41ID:mnJdzV/v0
売国奴政治家、売国奴官僚しかいないからな
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:26:44.60ID:MS6+0k5t0
田舎切り捨て&日本人人口減少論者は中国政府のスパイだし…
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:26:50.84ID:DtpkGr6X0
>>4
降りろ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:27:38.19ID:McirpS+G0
>>34
実効支配
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:27:53.77ID:MS6+0k5t0
日本人が日本の国土津々浦々に住んでいることが最大の安全保障ってことを理解してないボンクラが多すぎるからな…
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:28:46.85ID:szHrpo6A0
それよリマエにプーチンの寿命頑が終わるで
プーチン抜き恨みある中国の権力者いっぱいおるだろうし
プーさんが寿命前に暴発するかどうか
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:28:56.77ID:Ota2iWt+0
別にいいんじゃね?
中国人いい人ばかりです。
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:29:22.87ID:7Wj/O5vx0
有事の際は国が好き勝手に没収出来るとか海外はだいたい予防してるだろ ノーガードとかバカか
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:30:02.94ID:8kqDA40k0
>>48
それは日本だってできるはずだよ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:30:40.69ID:szHrpo6A0
プーさんは永遠の命求めてももう渋谷のは時間すぐだろう
中国の権力者派もうプーさん死ぬの待ちでしょ
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:30:55.55ID:azajCd2H0
>>9
当時、都知事だった石原慎太郎が
東京都が尖閣を買い取ろうとしたのを
外交問題になると焦った当時与党だった民主党が
国有化しただけの話。
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:30:57.39ID:d1XasUbG0
全然大丈夫じゃないから
犯罪スパイどもが未だに堂々と
活動してるんだよ。
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:31:08.20ID:u+Ete0Cy0
>>46
死ね支那ちく
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:31:16.30ID:DtpkGr6X0
>>24
竹島の件から我が国は何も学んでないな。
国土交通省大臣は公明だろ、
中国とはツーカーだよ。
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:31:27.21ID:coWqGlma0
いまから半世紀前の高度成長期に
林野商法といって不動産屋がリゾート地とか良い言葉で
訳も分からん土地分筆して売ってたのと変わらん
10年前から業界の人間が外人が水源や山買い漁ってると土地買収が話題になってたのに
政府は何も動かなかったからな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:34:18.58ID:F4F6v3gU0
日本の古い巨大団地に中国人がどんどん流入してる
内陸部はもうダメだ
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:35:25.82ID:d1XasUbG0
俺も有言実行だから、慶應義塾の関係者も
しっかり準備の方お願いしますね。

これから悪魔狩りだからね。
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:37:32.80ID:DtpkGr6X0
まあ日本企業も海外で手広く同じようなことをしてるからな。
金払って買った中国人と、その地域に住んでない俺が売るなとも言えんし。
ちなみに、京都に不法占拠して定住している在日部落民の地域の土地は、李明博
が大統領時代に日本から買い取った。つまり不法占拠でなくなった。
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:38:13.73ID:szHrpo6A0
プーさん死んでからのリアル三国志期待してる
こんだけ金あったら地方領は中央に隷属しないわな
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:38:24.18ID:z6POfpb90
>>68
田舎切り捨て論者「田舎存続はコスパ悪い!全員東京に集めろ!」
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:39:13.46ID:R6JI2ddJ0
価格は売買成立まで判らんのやで。
売出し価格を相場として広報するのも多いからな。
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:41:49.39ID:R6JI2ddJ0
日本が中国に経済侵攻してるともとれるけどな。
中国人の財産を日本が抑えてて、持ち出しも出来ないんやからな。
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:42:14.45ID:SnjzzCHQ0
近所のタワマンだけと最上階の隣り合う2部屋丸ごと中国人が所有してるって聞いたわ。
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:42:17.47ID:epNfS3fj0
自民党はわざと法整備をせずに日本を売ってるとしか思えない
選挙に当選する為、利権や金の為になんでもする自民党はダメだと思うわ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:43:12.45ID:R6JI2ddJ0
>>70
そもそも、所有者に関係なく勝手に開発できんよ。
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:43:40.31ID:eKxXkASd0
売れるうちに売っとけよむしろ

日本の国土なんてゴミなんだからよ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:44:10.21ID:kn2ZYwwK0
最近隠さなくなってきた中国LOVEの県知事降ろさないと沖縄は終わりだよ。いや、手遅れか
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:44:28.88ID:R6JI2ddJ0
買ってくれるのは良いことちゃうのか?
タワマンを買われて悪い事なんて思いつかん。
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:44:55.14ID:eKxXkASd0
AV見てたら男優が中国人で日本語喋っててなんぞっ!?て思ったが
中国の資産家が日本のAVに出て女優とパコるって夢を叶えてるらしいな
作品に出資してるみたいだしスケール違うわ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:44:57.51ID:jW1efeLF0
売れない不動産抱えて固定資産税払い続けるよりも現金化して使えるようにした方がいいだろう
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:45:34.91ID:6B1o0xfc0
誰も見向きもしない価値のない土地を
大金で買ってくれるんだからありがたいことだよ
利用価値はほぼない
売りたくなっても買い手はおらん
放置するか最終的に二束三文で投げ売りするだけやで
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:46:40.83ID:x0ogSjk70
流れ見たらもうわかる
アメリカと中国はもうブックを組んで日本で日中戦争をやる
目的は長い本土戦争で日本人を減らして日本をユダヤの国にすること
ウクライナがハザードユダヤに今やられてることと一緒だな
停戦協定でアメリカと中国に分割統治されるから、こんな土地守っても意味ないぞ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:46:52.40ID:WdJuB6vr0
>>1
ありがとう自民党
円安万歳

〈「畑・田買取ります」看板のナゾ〉宮崎県では東京ドーム約155個分の“普通の山”が購入されている…外国資本による“国土買収のリアル”
6/10(土) 6:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c0e43bae9e1241133feb05117ee9b0520b36582
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:47:05.10ID:R6JI2ddJ0
いざとなりや何かしらの課税強化したり、路線価を上げたりしたらエエんちゃうか?
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:47:23.84ID:DtpkGr6X0
>>82
グローバル化とTPPとはこういうことなんだけど
野党は全く理解できてなかったようだ。

がははははは
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:47:41.27ID:R6JI2ddJ0
>>91
どうやって爆破するん?
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:48:04.01ID:WdJuB6vr0
静かな侵略
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:48:13.64ID:pCuX7CxT0
北海道なんかほとんど買われまくってるんやろ?
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:48:45.19ID:Fg+IoOAD0
今は良いけど、何十年か後所有者死んでこれが相続だなんだになったら面倒臭いぞ?
だから海外在住外国人の土地購入は制限すべきなんだよ。
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:51:44.00ID:R6JI2ddJ0
住んでるマンションの差額って意味無いよな。
次買うの高いんやから。
投資目的だけが意味ある。
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:52:11.31ID:YfoaQS640
>>1
なんでネトウヨは買って防衛しないの!? 
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:52:34.15ID:DtpkGr6X0
>>91
権力者なら可能だよ例えばキッシー
の指示ひとつで。
竹島も爆破計画があったんだけどな、
朴正熙大統領時代、やらなかった。
娘は朴槿恵。
韓国歴代大統領で7割は親日派。
今回もそうだ。
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:53:49.18ID:DtpkGr6X0
>>115
ネトウヨなんか存在しないだろ。
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:55:26.01ID:8hC7nwPD0
島の中国人の身を守るため中国は軍を派遣常駐させるべき
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:55:33.97ID:dGk6ujy90
LGBT法案とかどうでもいいから早く外国人が土地を買えないようにすべき
やらなくていい事は早くやろうとするくせに、やらないといけない事は遅い
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:55:34.75ID:BIU8oUiI0
売国移民党「ちっバレたか」
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:55:57.08ID:DtpkGr6X0
>>106
EEZ内飛び地って感じか。
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:56:09.38ID:1T85wop00
政府がその気になればいくらでも接収できるんだから大丈夫だろ
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:56:48.22ID:Y8Cxi2/h0
サンゴは無料でしたね
バカらしかったな
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:56:51.34ID:z6pcr7/o0
>>119
原野どころか三菱地所がニューヨークのロックフェラー・センターを買収したのにね
結局安く売却
土地やビルは持って帰れないからね
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:57:18.85ID:yZUBREod0
は、それが売国壺チョン移民党の政策じゃんw

この犯罪夫婦のシナ壺BBAが壺ガースー政権時代にロビー活動してたじゃん

シナに不動産をガンガン買ってもらえと国会答弁もしてたじゃんw

>【朝日】竹中平蔵氏・三浦瑠麗氏ら委員に 政府の成長戦略会議

>【ロイター】政府、成長戦略会議を開催 委員にアトキンソン・竹中氏ら
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:57:43.33ID:DtpkGr6X0
>>122
勝手に他所の国の離島買っといて厚かましい
やつらよのう。
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:58:32.54ID:+O6i6xGU0
外人に物を売っていい国なんて日本だけだ。
日本も他の普通の国と同じく、外人に米粒一粒でも売った奴は売国奴として絞首刑にするようにしないと日本は滅びる。
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:58:53.59ID:cZnjSefU0
こりゃあ侵略されて併合されるより、内部から乗っ取られるな
まあ壺自民と飼い犬のネトウヨは国民を貧しくして少子化で日本人を減らした後のこれが目的だったから計画どおりだが
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 21:59:43.17ID:+KhsoMQC0
>>111
地域内がわからんとそれがどうなのか?が判断つかんからなぁ。
例えば過疎地で観光地域だが商店街は高齢化とあわせてほぼ閉鎖な地域もあるし。
例えば最近サミットあった広島もそんな感じになってたりする。
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:00:22.24ID:TWoVlTsY0
那覇市に限らず立地のいいマンション最上階はほとんど中国人が押さえてるよな
てか高級物件はそもそも中国人狙いなんだし
身内や親戚と一緒にフロア単位で買ってくれるから売る方は楽
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:00:37.47ID:8hC7nwPD0
>>135
持って帰れないなら
その土地を自分の国にしてしまえばいいわけだしな
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:00:39.29ID:WRHWDSdt0
>>4
アホか
アメリカ合衆国チャイナ州でしょ
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:01:05.85ID:DtpkGr6X0
>>118
どこにウヨがいるのかね?
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:02:38.19ID:DtpkGr6X0
>>121
脚長おじさんだと思う。
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:03:10.74ID:JIwPDeBK0
アメリカ州の日本でやりたい放題って事はアメリカも許してるって事でつまり日本はもう日本人のものじゃないの
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:04:00.54ID:DtpkGr6X0
>>101
バブルを起こしてくれてる。
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:04:23.72ID:nqw7yDVK0
アインシュタインも泣いてるぞ
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:04:44.09ID:jhCE3slu0
対策しようって議員がごく少数しかいないもんな。
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:05:08.85ID:YpQXsdFo0
全身に癌が回ってからじゃ手遅れ
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:06:50.36ID:TTFIlKPh0
何が問題なのかさっぱり理解できないわ草

ここ見る限り、くそジャップは世界一頭の悪い乞食で資本主義に最も適合できない馬鹿なのがよくわかる

まぁ、労働者の9割が受益過多の乞食、雇用は社会福祉で企業はてめーの介護施設だと思ってる害虫民族だから仕方ないか草
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:06:59.47ID:HNu9f/pu0
だいたい東京の多摩市みたいに統一教会に土地買われてるのを自治体が「知りませんでした」
とかぬかしちゃうくらいに自治体職員ってバカしかいないんだもの
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:07:52.49ID:4Z3HQtmN0
無人島の地権者ってそもそもどうやって権利を得たんだ?
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:08:39.29ID:z6pcr7/o0
>>159
原野商法に対して対策はしているよ
特定商取引法とか
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:11:12.49ID:g/Nk03VD0
憲法は降伏を否定していない

ま、でも、
軍国主義派は自信あるっしょ?
今のゼレンスキー大好き翼賛会とその政府やメディアの調子から言って、
開戦で内閣支持率95%っしょー

え?新冷戦と考えるにはうちの国冷戦時代だいぶ大人しかったんだし、
岸田とその一味の姿勢が新戦前の姿勢っしょ?
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:14:10.27ID:JsC5V8820
つか、都市計画税払えよ
更地にしておくと税金高いぞ
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:16:33.47ID:p1t1aMCg0
止まらない人口減少で日本人は日本列島から消える運命
もう無駄な抵抗はやめて中国人にバトンタッチしよう
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:16:52.64ID:ba71KrSL0
没収しよう
日本人は中国で買えないんだから
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:17:04.83ID:V4YZkwiT0
魅力的な島だから買っただけで変な意図なんかないよ
よく実行支配するための準備だの言われるがそんなことするわけないじゃん
日本人はもっと警戒心を解くべき
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:18:56.81ID:jhCE3slu0
>>170
それなら良かった
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:20:09.10ID:m0lrHCrv0
京都も中国人が高級マンション買ってるそうで

殆ど見掛けないらしいが 投資と別荘なんだろうな
まあ中共政府要人でも日本に住みたがる位だもんな
よっぽど中国が嫌なんだろ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:20:33.02ID:dz1xuKTB0
売れるんならどんどん売ればええんやない
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:20:44.86ID:VpvGEaQu0
小泉が終戦記念日に靖国神社強行参拝したときは日本は中国の3倍の経済規模だったのに今や中国の三分の一でどんどん差が開いてる
もう負けたんだよ
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:22:31.38ID:e+/3+mQu0
田舎住みだけど中国人が着々と土地買ってる
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:22:36.98ID:w9Q9k3lt0
己らの失敗を外人を使って埋め合わせようっていうアホ政党が政権に就いてんだからどうしようもないわ。
そして代わりとして待機してる政党がもっとアホだから、日本は心底終わってる。
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:22:45.97ID:V6U210e70
移民にしたら支持基盤のウヨが騒ぐから
外国人労働者枠として増やすのに
何故か難民認定殆どしないくせに返して働かせないとか意味が分からんわ。
少子化解決する気ないなら労働者入れないと生産者減って買える物が少なくなるから日本円の価値が毀損するんだけど意味が分かってないよね。
そのくせに中国人の土地売買に規制しないし
、中国では土地は借用権しか得られないんだから日本でも中国人には同じ対応しないと駄目だろ。
難民には労働者として働いてもらえよ。
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:25:10.70ID:H3OJ3ZHM0
これの問題もわからない知能の奴は見たくないなめんどくさい
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:26:48.57ID:jTpiQcu10
中国人オーナーに現地の貧困日本人が雇われる
昔の東南アジアみたいだな
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:29:12.87ID:by+w7Kmp0
日本の総理大臣が「日本に投資してください。Buy my アベノミクス」と言ってたよねw忘れたか?
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:30:42.30ID:EKip8xqB0
ホントにやる気ならまず日本国籍を取ってからやるから防ぐのは難しい。チャイニーズにとって国籍は道具に過ぎない。国籍は日本で日本人になっても中身はあくまでもチャイニーズ。タイみたいに国中の土地を買い占められて終わる
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:35:33.00ID:hh8M/0li0
大丈夫だろ。普通に。
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:37:18.08ID:rJkrNgrj0
無人島に軍事基地を建ててからでいいだろ
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:38:22.24ID:v2YE4fvk0
ずっと前から指摘されていることだが
中国企業や中国人の背後には中国共産党がいる
自民党は知っていて放置しているからな

安倍が無理やり円安誘導してから買い漁りは酷くなった
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:38:46.59ID:o/PJpExK0
これは100%日本が悪い
というのは日本は政策として日本人労働力の低賃金化を推進している
だから中国はますます栄えて堂々と土地を購入して侵略するのだ
それに対して日本人はビンボーなので黙ってるしか無い

無人島購入とかどうでもいいだろ?
今や外国人観光客が落とす金でメシを食ってるんだから
その大半は中国人様だよ
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:39:44.67ID:PaYF62dY0
売国自民公明北海道知事も報道しろ
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:44:20.53ID:CEOHRMZJ0
もお遅いwwwwwww
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:48:06.45ID:JAxy3fT70
>>12
やってない政党は皆無Jamaica
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:48:06.66ID:L5B5V4xc0
ま、接収なんか国内法を変えれば明日からでも接収出来るけど

日本国内に外国軍を招き入れたら外患誘致で量刑なしの死刑なので、やってみりゃ良いだろって気はしなくもないwww
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:50:25.42ID:VNdhc+oB0
中国人や中国マネー投資が必要な状況にここ10年加速して来てるし
こんなん気にして反対してたら大変そう
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:51:01.31ID:L5B5V4xc0
チャンコロは日本なんかスパイ法無いから何しても平気とか思ってるんだろうけど、外患誘致は死刑なのは教えられてないんだろうw使い捨て要員だしw
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:53:17.94ID:L5B5V4xc0
>>241 無人島だって日本国内だから外国軍を招いたら外患誘致だよw(無人島は除く)とか書いて有るのかよw

どんな法解釈してんだwエラ星人の人?
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:55:02.27ID:R+HGPBEV0
相続税を払えず泣く泣く手放したジャップ宿やジャップ温泉
やっす…やっ・す・
とポンと中国人に買われて旅館ではなく
まるごとイノベーションして別荘(贅沢!)や寄合場にされている
ps://diamond.jp/articles/-/305773
アメリカでは中国人不動産購入を禁止する州が出始め、他の州も追随する模様
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:56:21.20ID:+KhsoMQC0
>>243
事例もなにも、国が土地購入を許しても支配をさせてるわけではないから実行支配なんてのが通らない。
島だから普通の土地とは法的な支配も違うんだ!って話しになるわけでもないし。
0247新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:56:24.64ID:5kHxdUxs0
どーでもいいやん
俺も田舎の広大な土地は実家の親が亡くなってシナ人が買ってくれるなら売るわ
だって国は買ってくれないし固定資産税取られるしアホかと
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:58:09.44ID:4zMFkyTV0
日本人は相続で多額の税金を払わないといけないからな
田舎だと買い手もいないのに税金だけ払わされて借金するハメになったりもするし
中国人でも買ってくれるならそりゃ売るわな
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 22:59:21.47ID:L5B5V4xc0
無人島だからって窃盗したり人殺ししたりして良い訳でもないのにw無人島にせよ有人島にせよ島全体の地権を持って様が治外法権ではないって何で理解出来ないんだ?

私有地での人殺しは合法か?馬鹿なの?(笑
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:20.88ID:3ET8ZEDS0
俺の知り合いにも中國人いるけど勤勉で良い人ばかりだよ
ただ、秘密警察とか中共が絡んだらその人の人生もメチャクチャにされると思う
そういうのも避けるために他国民に土地は売らないほうがいい
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:09.25ID:8dHBSTtq0
これ、山林の時も勘違いしてる人がいだけど、誰が買おうが主権は日本なのよ。

心配すべきは、むしろ中国人に原野商法を気づかれて騙されたと騒がれることくらい。
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:54.24ID:dyDp2x470
文句言うならネトウヨが買えばいいだろ
お金出して買ってくれて、税金まで払ってくれるのに何文句言ってるんだ
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:15.88ID:neYbahch0
>>258
お前の後ろに安倍さんがいる

うしろを見るな
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:18.22ID:Mea6j7050
どんどん買わせりゃいいじゃん
日本人誰も住まないw
本麒麟ぐびぐび
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:56.37ID:neYbahch0
>>263
出たー!左翼の決まり文句

「だったらオマエが買えばいいだろ」ってセリフ
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:22.22ID:0YHIY8US0
もう日本省やな
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:33.88ID:8dHBSTtq0
>>264
治外法権がないでしょ?
そりゃあ秘密警察だって土地建物買って雨風凌ぐ権利くらいはあるよ。
そいつらが犯罪犯せば日本の法律で逮捕すれば良いだけの話で、その時に建物に踏み込めるのは主権が日本にあるから。
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:09:20.75ID:wQXe2VrG0
だから言ってんだろ
共産主義陣営が日本に侵入してくるって
0279新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:10:05.13ID:wQXe2VrG0
>>276
維新って親中なのか?
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:15.33ID:L5B5V4xc0
>>252 恥の使い方間違えてんぞエラ星人が
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:12.24ID:wQXe2VrG0
>>283
それは違う
自民党はアメリカだろ
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:20.24ID:L5B5V4xc0
あなんか間違えたまあ良いや外患誘致も知らんアホだし
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:55.58ID:wQXe2VrG0
>>281
もういい加減ツボガー卒業しろよ
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:13:26.32ID:+KhsoMQC0
>>287
いや、そもそも問題が片付くまでは自分の購入した土地でも許可必要な行為はその許可ないと違法になるんだが。
自分の購入した土地だからって好きにできるわけじゃないんだぞ。
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:13:57.66ID:Hy2YQXK40
>>283
維新は韓国とは仲が悪いんじゃないか?
慰安婦は売春婦とか言ったり、慰安婦像立てたサンフランシスコと姉妹都市を解消したり、表現の不自由展を大阪でやろうとした時に潰してたし
大阪市かなんかで統一教会を反社と定義して関わらないように決めてと統一教会から宗教の自由の侵害とかで訴えられてるよな
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:42.64ID:z6pcr7/o0
>>295
刑法違反による強制執行は言葉関係なく通じるよ
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:20:13.88ID:exKoKEAj0
縄文人に土地と生存圏を返すべきや。
調べてみたら、擬態して日本民族になりすましてきた中国人の兄弟、YDNA-O1が日本を食い物にしてる。

どっちも、中央アジアからきたスキタイ掠奪民族や。

返すべきやな。
人間の良心がそう言っている。
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:20:42.09ID:hCXoV3GK0
日本人以外の固定資産税は500倍位にすれば良いんじゃない?
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:23:30.37ID:exKoKEAj0
遺伝子少数民族には、
特権を付与して当然や。

どの民族も、自分の血族がなくなるのには抵抗する。あたり前の反応であり。

もっとも下劣な差別主義者野郎の悪業や。
人類のゴミやで
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:25:09.65ID:Xt3qtZ4r0
公務員は相続対策に都会の億ションしか買わないしなあ
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:28:02.80ID:clZtayuf0
覚醒剤密輸の中継基地として使うんだろ
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:31:02.35ID:H6CfRgI+0
売る人がいるから

買う人が出る
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:31:49.29ID:H6CfRgI+0
なせ中国人に売る

愛国心があるのなら中国人に売るな
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:32:46.97ID:H6CfRgI+0
>>324
イタリア人には売ってもいい
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:34:04.07ID:Wp1/h6U30
公明党がガンなんだよね
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:49:20.28ID:RxdNsv7F0
自由経済資本主義なんだから金があるやつらが買うことに何ら問題は無い
文句があるならお前ら日本人が買えばいだけだわ
岸田が一生懸命やってくれて賃上げもされたんだろ?w
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:51:19.45ID:NgjAgin30
どうして中国人が問題なのかというと、中国人は海外に住んでいたとしても、中共の指令を受けたらその通りの動くからなのである。
誤解を恐れずに言えば中国人はスパイであると見ても良い。
なぜならそういう法律があるからである。中国人は外国でスパイ活動を命じられたらそのようにするのである。
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/10(土) 23:54:06.38ID:vpMufBul0
日本人だって買わないから空き地、空き家になってんでしょ
だれか買ってくれれば固定資産税取れるし、別に…
なんか建てようにも許可いるしね
だから建設の許可を与えなきゃいい
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 00:04:15.96ID:R6FOzxjq0
>>33
そろそろ次も出そうよな
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 00:04:20.61ID:jpvJRaYd0
>>299
>>297にあるなように、何年後って話でなく許可が得られなけりゃ即違法性ありだからな。
で、それで解決もなにも許可無く指定行為したら何年後に解決もなにも自治体による執行なり警察取り締まりで終わる。
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 00:07:16.09ID:R6FOzxjq0
>>46
私の周りはー、とか言ってた人いたね。
舛○だったかな。

都庁を韓国色に染め上げた人と同じ発言だわー。
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 00:09:40.72ID:R6FOzxjq0
>>84
中国と朝鮮にも言って反応みてこい。
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 00:15:39.23ID:P71/t+rN0
建てちゃいけないところに建物建てて怒られそう
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 00:17:12.25ID:GRB+LtVL0
中国人は土地収用法がぜんぜんわかってない
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 00:33:06.91ID:NxcpadRy0
おそるべきだな
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 00:40:22.29ID:KQjH9/N40
不動産購入規制よりもLGBTの方が大事なのか?
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 00:44:36.20ID:q3+nhJwK0
今のところ何の問題もない
まずいことになりそうなら法でも変えて取り上げればいい
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 00:53:21.35ID:gZWqy8un0
>>4
またざいにちちょうせんじんのAA
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 01:19:29.20ID:G36EdqOB0
ゆうて有事には没収もできるし必要な土地なら買い上げたりするだろうからそこまで困ることなんかね?
いくら購入したのが中国人でも日本の領土であるかぎり政府がいつでも取り上げられると思うぞ
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 01:50:26.07ID:MwwVYuLB0
メディアと政治家をしっかり押さえてさえおけば ちょっとずつ国土侵略が可能だということだなw
 
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 02:13:15.50ID:xW92U7Z/0
個人で解決できる問題じゃないのに国がなんもせんからな
いらんこと決めるのだけはくそ速い、なんなら閣議決定までするのにこういうのはだんまり
0381新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 02:16:07.92ID:e1EulKWv0
根こそぎ買いまくってやれ中国人、どんどん売りまくれニッポン人
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 02:16:39.23ID:zrZy1lt50
土地は税金がかかるし、掘ると資源泥棒になるので捕まえられる
住む以外の目的で土地を買っても無駄
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 02:23:06.32ID:e1EulKWv0
>>387
死んだ後の日本がどうなろうと知ったことではないしな
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 02:26:47.58ID:0eH7jCbu0
まーだやってんのかよくそジャップども草

何が問題なのかさっぱり理解できないわ
というより、共産主義国のチャンコロの方が、資本主義を享受してるのな
そんでもって、世界一頭が悪くて世界一無能なくそジャップは社会主義か共産主義の方が合ってるな

雇用は社会福祉で企業はてめーの介護施設だと思ってる乞食
尚且つ、労働者の9割は年収換算900万ごときのはした金すら稼げず、納税義務を果たしてない受益過多の乞食
仕事はしないし利益も上げられない
その上、知識とスキルも身につけないのに金と休みは要求する癌細胞

こんな生ゴミを生かすより、中国人富裕層受け入れた方が1万倍マシだろ
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 02:33:03.85ID:jto2G8Yr0
シナ市ね
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 02:46:53.85ID:pDi/O5Kr0
中国は近いからなぁー
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 03:00:07.48ID:wgJOobvO0
>>387
チャイナ娘あてがわれてもうグダグダなんやろな
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 03:07:52.58ID:e1EulKWv0
鎖国?あほか、中国人と仲良く共生社会だろ、日本人である事に拘るな
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 03:10:30.83ID:D1hZQcos0
売るな

売らなきゃ買えない
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 03:12:26.88ID:IZ5U395P0
>>165
韓国は外国人に土地売買許してるの?
朝鮮戦争で別れちゃったけど北の人が
南に土地持っててもおかしくないし反対もある
その場合の法律は?
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 03:35:35.44ID:hZy4/kc90
日本人が買ってくれないために売れない土地を抱え続ける
それなら中国人でもいいから売って金を手にしたい
地主の立場なら自分もそうする
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 03:49:35.70ID:0eH7jCbu0
>>399
その例えを出した時点で頭の悪さを証明してることになるけど、気付けないってすげーな草

やっぱりジャップの頭の悪さは世界一だな
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 03:57:05.26ID:LkRtV8NU0
日本なんてもうフィリピンの企業に買われるレベルだからね
去年だか北海道がフィリピン企業に買われててもうそこまできたかと
名前的に中華系ぽかったけど
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 03:59:30.60ID:LzxOrWGi0
日本は人口減少で地方は過疎化が進み、売れずに放置される土地で溢れることになる

我が国の総人口は、2004年をピークに、今後100年間で100年前(明治時代後半)の水準 に戻っていく。
この変化は、千年単位でみても類を見ない、極めて急激な減少。
生産年齢人口減少のため高齢者の年金、健康保険を支えられなくなり鉄道、道路の社会インフラも維持できなくなる。
また治安、国防、行政サービスに充てられる人も金もなくなる。
https://www.soumu.go.jp/main_content/000273900.pdf
 
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 04:08:41.98ID:tu9q5gLt0
>>404
>今後100年間で100年前(明治時代後半)の水準 に戻っていく。

どうして減少だけに注目するのだろうな
100年間で100年前に戻るのなら
増加も千年単位で見ても類を見ない増加だったろうにw
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 04:08:58.27ID:GDcIvBPV0
兼近「日本人が買えばいいんじゃね?ヒャーウィーゴー ヒィーヤ!」
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 04:09:37.40ID:t13IOq340
>>1
個人が購入するのを規制し始めたら
それはそれでまずい話になりますが、
問題はこの部分。中国法人=中国だぞ。
どうしてここに規制がかからないのか。
日本企業には環境権などで規制厳しいのに。

>2020年に島の約半分を取引し、
>2021年には彼女の親族の法人である
>中国系不動産会社に所有権の移転登記を行った
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 04:14:39.52ID:VZJdgwpT0
日本が移民政策を成功させるためには日本国籍取得と土地取得を認めないとダメだと思う
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 04:28:11.05ID:YZ+AOsMe0
>>408

勝手に思ってろ。
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 04:29:01.48ID:IpPjPpcv0
なんぼバブル化してても、
ブエノスアイレスみたいなとこに住みたくない
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 04:31:01.01ID:K4OiY16A0
原野商法だから買いたい中国人に買ってもらえばいいじゃんw
アホジャップはそれで中国領土になると思ってるけど
そんな人らは昨日今日来た移民に負けるジャップな訳でwww
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 04:31:11.61ID:YZ+AOsMe0
>>407

そもそも日本政府は、マスコミのタワゴトなどハナから相手にしてないんだが。
世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)だって同じだよ。

この5ちゃんねるというのは、
世間一般の常識では考えられないようなカルト的マスコミ盲信追随主義者ばかりの巣窟だから、
日本の中で孤立しているんだ。
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 04:31:41.03ID:bM+VcUra0
外国人の不動産に対しては税率を上げれば良い

30年前、英国の大学は
留学生の国籍によって学費が違った
(EC加入国とそれ以外だった記憶)
日本人だった自分は3倍納めてた
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 04:41:56.23ID:e1EulKWv0
日本列島にもう日本人はいらない。
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 04:41:59.34ID:/WpK5XmH0
別に買えば良いと思う、経済的に日本には、利益になる別に中国の領土にならんし。
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 04:48:27.88ID:/WpK5XmH0
中国みたいに土地は、外国人だけ50年の借地権にしたらいい。
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 04:53:06.14ID:K4OiY16A0
>>417
固定資産税は外国人も払わないとダメだからな と言ってもほぼ価値ないからそんなにかからんだろうけど原野商法
都内に投資目的で買う外国人は結構払ってんのかなぁ
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 04:55:26.95ID:7qVMQPzM0
>>1
こんな腐った国はどんどん売ればいいよ
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 04:58:03.99ID:/WpK5XmH0
あと、売って、戦争が起きた時、取り上げたら。
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:00:22.56ID:YZ+AOsMe0
>>421

そもそも日本政府は、マスコミのタワゴトなどハナから相手にしてないんだが。
世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)だって同じだよ。

この5ちゃんねるというのは、
世間一般の常識では考えられないようなカルト的マスコミ盲信追随主義者ばかりの巣窟だから、
日本の中で孤立しているんだ。
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:08:07.18ID:vb76WiZe0
原野商法に成金中国人がコロっと騙されるのは面白い
馬鹿だろ?アイツら
あいつらのお国その気になりゃ口座どころか命なんかすぐ凍結させられるのにwww
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:09:49.29ID:JmeU7qUY0
円安政策してんだから、当然、不動産も買われるだろ。
日本の物を安く外国人に売るために、円安にしてるんだろ?
文句あるなら、円高にすればいいだけ。
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:10:29.96ID:YZ+AOsMe0
>>428

この5ちゃんねるというのは、
世間一般の常識では考えられないようなカルト的マスコミ盲信追随主義者ばかりの巣窟だから、
日本の中で孤立しているんだよ。
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:11:15.13ID:YZ+AOsMe0
>>430

そもそも日本政府は、マスコミのタワゴトなどハナから相手にしてないんだが。
世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)だって同じだよ。

この5ちゃんねるというのは、
世間一般の常識では考えられないようなカルト的マスコミ盲信追随主義者ばかりの巣窟だから、
日本の中で孤立しているんだ。
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:13:55.93ID:YZ+AOsMe0
>>433
>>81

「インターネットの普及によって、マスコミが隠してきた真実が明らかになったっ!」
だなんてスットンキョーな妄言を叫んでるバカたちは、
「何が何でもマスコミ様がお伝えくださった事だけが『この世の情報のすべて』に決まってるんだっ!」
と、何の自覚もないままに頭から思い込んでるだろ。

しかも、その、
「マスコミ様がお伝えくださった事」
だって、
「インターネットでタダ見できる範囲の無料サービス記事」
のうち、
「5ちゃんねるが意図的に選択した上で勝手に違法無断コピペし、勝手にスレッドにした分」
しか見てなくて、
ただソレだけを100%完全に鵜呑みにしまくってるだけのくせに。
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:14:14.12ID:e1EulKWv0
中国人は貪欲で賢い。日本を骨の髄までしゃぶり尽くすだろう。
大歓迎だ。
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:14:37.10ID:K4OiY16A0
>>434
「ゆうちゃん、あんたはね、ネットだけの知識で頭でっかちになってるよ。
2ちゃんねるで取り入れた知識を偉そうに私やトーチャンに
話してるけど、働いたこともないあんたが言うと滑稽なんだよ。
ニュース番組見てても得意げに2ちゃんねるの受け売りを
披露してるけど、カーチャンとトーチャンだから笑って聞いてあげてたんだ。
ゆうちゃん、頼むから外で働いて、自立して。
カーチャンもトーチャンももう先は長くないだろうし、アンタの
子育ては18歳で終わりなんだよ。
ゆうちゃん、今34歳で、アンタはもうオッチャンなんだから、カーチャンとトーチャンに
すがったって、もう何もしてあげられないんだよ。
この10年間、ずっと部屋でパソコンして、にちゃんねる見て、ゲームして
結局今のアンタはネットの情報だけで頭がいっぱいになってて、
何もいいことなんか無かったんじゃない?

ゆうちゃん、友達と遊んだ?
ゆうちゃん、彼女は作れた?

いないでしょ。誰も。
トーチャンとカーチャンしかいないでしょ。
だからそんなんじゃ、トーチャンとカーチャンいなくなったら
本当にアンタは独りぼっちになるんだよ。
ゆうちゃん、外出て働いて、友達作って恋人作って、自分のために自立しなきゃ
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:24:37.91ID:1cLVTt2N0
>>438
沖縄でもそうなんだが、戦艦派遣するってなると出発段階ですでに発見されてる形になるかと。
心配するなら潜水艦ってなるが、そちらは海上に出ちゃうと意味なくなるし。
前提とする武力による保護ってのが、陸続きの土地と島では状況が変わっていくので。
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:25:04.73ID:tM0Lw5B60
近い将来中国様に統治して頂くのだから
土地は差し上げるべきなのよ。
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:27:08.89ID:Yv5F0Igd0
もう沖縄県全域をまとめて中国に買ってもらえよwwwwwwww
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:28:42.80ID:gxBB7M740
東京都内の不動産が爆上げしてるのも中国人のおかげだよん
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:28:45.37ID:JfUBM7f80
>>1
大丈夫も何も政権政党が売ってる様
なものだから。大バーゲンで
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:29:42.73ID:dqlcZRnQ0
固定資産税を払っているんだろうか?
毎年10%だぞ>>1
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:34:17.82ID:TmX5vryD0
ウーマンラッシュアワー村本大輔
@WRHMURAMOTO

次は日本が緊張煽って兵隊集める。そしたら次は向こうが、そしたら次はこっちが。
臆病なバカとバカが、兵隊に志願する純粋な人たちを命の盾に、戦争ゲーム。
ゲームのルールは民間人は殺しちゃダメ。兵隊だけ。彼らは命の駒じゃない。政治家一人、敵国に行ってバグでもしてこい



敵国ってどこだ?
村本は、中国や朝鮮民主主義人民共和国を敵視するネトウヨ
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:41:22.64ID:3HhFTNBV0
日本人は中国本土で不動産購入は不可、
となると中国人も日本で土地購入は不可なのである。
二国間の条約締結は相互平等が基調なのだから、
日本国は路線価格で買い戻すのが妥当。
此れが道理である。
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:45:53.61ID:dqlcZRnQ0
>>451
まあそうなるよな
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:46:34.04ID:mwvCMUmS0
リゾート地の利権だろ
日本国はアホやん
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:47:07.53ID:mwvCMUmS0
>>451
日本は違うだろ
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:50:31.71ID:gxBB7M740
>>450
それ本気で思ってるアホウヨちゃんいて笑えるよな
ほんと5chは子どもが多い
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 05:58:55.38ID:vb76WiZe0
もっと中国人を騙して本当に不要な土地を売れよw
夕張とかもっと狡猾に騙せばよかったのにwww
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 06:03:37.45ID:gxBB7M740
>>439
それは中国にいる邦人保護の名目で大陸侵略した日本だから
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 06:39:52.42ID:PUQJSIfo0
自国の未来を見限った中国上流層が続々と日本に逃げる怪
https://president.jp/articles/-/62378
資産100億円を持ち、富裕層はなぜ逃げる?

民営企業の関係者が危機感を感じている。
アリババたたきに代表されるように、どんな大手企業でも政府に目を付けられると
勝ち目はない。富裕層は突然財産を没収されるかもしれないという恐怖を感じている。
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 06:45:25.83ID:6s6UPZ120
中国人の実業家の平均年齢って45歳くらいなんだってなw
まぁ三国志とかキングダム大好きな日本人だとそうだろうなぁって思うわ。金持ち中国人は品もいいし受け入れたらいいと思うわ。なんだかんだで昔からそうしてたわけで
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 06:47:15.00ID:kGnxmBBd0
嫌ならお前らが買えば良いじゃん?
日本は資本主義国だから金出した奴が正義
0465新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 06:49:15.20ID:JIlLm8230
日本人はお金が大好きだからな
なるべくしてなったことだ
義理も人情もないよ
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:14:36.51ID:f67EhZd10
横浜は中華街。沖縄は中華島です
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:31:56.19ID:D7thRhYw0
>>478

そもそも日本政府は、マスコミのタワゴトなどハナから相手にしてないんだが。
世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)だって同じだよ。

この5ちゃんねるというのは、
世間一般の常識では考えられないようなカルト的マスコミ盲信追随主義者ばかりの巣窟だから、
日本の中で孤立しているんだ。
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:32:49.56ID:D7thRhYw0
>>479

そんな法律なんか、勿論ないが。
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:38:03.96ID:Dh5HHZiH0
買った土地を領事館に寄付するというとんでもない裏技が存在するのよ。これ新潟の領事館移転問題のときに触れられてたけど
広さにも立地にも何の制限もないからやろうと思えば島一つ領事館にすることもできる
そうなると、駐在武官として解放軍兵士を配置するのに何の法的制限もなくなる
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:38:38.88ID:D7thRhYw0
>>483

病院に行け。
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:39:21.35ID:D7thRhYw0
>>484

病院に行け。
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:40:26.34ID:0uSgofQ90
奴らにかかると不動産の投機対象にされて現地の人も住めなくなる。中国都市部と同じ状態になる。世界中に毒を撒き散らしている
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:48:15.94ID:OSX984RD0
最近私カップルを装ったストーカーに組織的に付きまとわれてます
おそらくカルトです
はい新宿警察は"また"私を病気とみなすでしょう
さて、警察に相談したとしましょう
相手にしないはずです
我々家族はまるせいだと思われています
新宿警察は真相を知って"あえて"仕立て上げてます

ではどうすればいいでしょう?前の犯罪のケリもついてない段階で
とりあえず被害届受け取らないのは百%わかってるんで、被害届代わりに爆破予告しますね
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 

あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものである可能性もありますよね
kpopは日本人からのパクリで成り立ってる可能性があると
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:48:28.46ID:OSX984RD0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人 リンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のため抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして皆殺しにする
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:49:01.59ID:G029Umd00
良いけど無人島買ったからって外国になる訳じゃないし
軍港に使えないなら意味はない。
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 07:56:59.42ID:IlxpwTmB0
>>51
悪いけど人間を見る目が節穴なんじゃないの?
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:09:52.38ID:E2ro7kCv0
>>59
原野商法知らない世代が増えてきたからねぇ
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:10:45.14ID:D7thRhYw0
>>488

だから、とっとと病院に行けよ。
キチガイが。
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:13:11.21ID:D7thRhYw0
>>497

そもそも日本政府は、

- 【土地】中国人による「無人島購入」は沖縄だけじゃなかった!無防備ニッポンは大丈夫?

- などというマスコミのタワゴトなどハナから相手にしてないんだが。
世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)だって同じだよ。

この5ちゃんねるというのは、
世間一般の常識では考えられないようなカルト的マスコミ盲信追随主義者ばかりの巣窟だから、
日本の中で孤立しているんだ。
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:16:05.34ID:D7thRhYw0
>>502

病院に行きなよ。
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:28:26.85ID:gxBB7M740
>>497
そもそも水源地とはなんぞや?
水が湧いて出る聖なる泉的なものが存在して、そこが国有地ではなく民間の土地で売りに出されてるのか?
下流の日本人が影響するほどの、その水源地とやらを中国人が抑えるにはもはや土地買収ってレベルでは不可能
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:33:14.52ID:SaPnzujY0
韓国統一教会自民党のせい
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:36:56.15ID:oAqXPH3C0
そこに中国人民解放軍基地を建造
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:49:58.26ID:gxBB7M740
土地を買われて中国軍の基地が建てられる!日本人が水飲めなくなる!!

とか顔真っ赤にしてるネトウヨさん

以前はソウルフードを韓国料理だと思ってたり、免税店を在日特権だと言って顔真っ赤にしてましたよね?
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:51:45.01ID:x1mCc2MJ0
>>1
戦う前から占領されたか
血を流さず領土拡大
日本オワタ
さすが岸田
0512新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 08:54:57.30ID:JfUBM7f80
>>511
本人は令和の勝海舟を気取ってそう
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:08:34.47ID:G029Umd00
藤子不二雄の「ウメ星殿下」って漫画で殿下達が祖国の人を
呼び寄せる土地を買おうとする話があるんだが
それが原野商法の土地で、雨が降ったら水の底になったりする土地。
しかしゴンスケが買って周囲が不思議がってたら高速道路が通るってんで
ゴンスケが価格を吊り上げて大儲けってのがあった。
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:14:56.82ID:UhlaA6sS0
土地なんか買ったって意味がない
有事になれば超法規的措置で接収できる
もちろん自分の土地だからといって、国家に反するような使用は現在だって禁じられている
家族を呼び寄せることももちろんできない
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:15:57.32ID:vH1NbUj60
>>9
尖閣国有化してなかったらと思うとほんとに恐ろしいな
間違いなく中国人が購入してただろうし
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:18:22.53ID:gxBB7M740
>>515
宗教団体がやってますよ
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:20:27.41ID:gxBB7M740
>>518
中国人による買い占めは沖縄より東京のほうが進んでるんだが
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:25:16.48ID:e6Vh95dc0
自民党「計画通り…!」
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:26:55.77ID:vH1NbUj60
自民党は資本家、資産家の味方なので土地取引の規制など出来ないわな
できる政党を与党にしない限り解決はしない
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:33:45.25ID:gxBB7M740
>>526
東京の不動産が爆上げしてるのは中国人が買い漁ってるから
中古マンションでも1億
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:45:06.38ID:DwPzaBto0
>>494
問題ない。
そもそも何かするにしても購入した土地が地域に属してるから自治体や国からの支配が消えるわけではないので。
無人島なら何しても良いとか、そんな法律はない。
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:51:34.73ID:JvHJcePo0
仲介してる業者が創価と自民党親中派
ダメだ、こりゃ
0534新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 09:53:55.19ID:7DYgCaHN0
>>531
バブル期にいた乗っ取り屋とか知らなさそう
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:05:29.03ID:5PkOMFR40
いつになったら
スパイ防止法作るんだクソ自民は
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:06:17.82ID:GcUmRAjk0
続々中国を脱出する新移民たち
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/28318
習近平の政策に不満を持つ富裕層が、日本へ移住し始めている。

よく売れているのは、京都の左京区あたりの閑静な地域で、数千万円の戸建てが人気。
経済力によっては嵐山あたりに数億円の豪邸を購入する方も珍しくありません
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:28:09.08ID:7DYgCaHN0
>>538
あ、あなたは天安門事件のことはどうお考えですか?
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 10:34:31.78ID:GcUmRAjk0
中国人34歳女性「日本の島ゲット」で困難な状況も発生
https://www.recordchina.co.jp/b908691-s25-c30-d0198.html
個人として購入したのではなく経営する会社名義で購入した

島を購入するには、少なくとも1億9000万円の資金が必要だ。
林さんの周囲には、39億円を投じた人もいる。島の価値は大きさだけでなく、
島で淡水を入手できなければ、淡水を運んで来たり海水淡水化装置を使わねばならないので
出費が大きくなる。そのため島の価値は低くなる。
島全体が岩石の場合、建物建設に費用が掛かるので島の価値はやはり低下する。
島までの交通手段も重要な要因だ。

高さんは、オーストラリアのゴールドコーストの近くの川にある島を個人名義で購入した。
国際空港からも車で10分ほどしかかからない交通が便利な場所で、生活環境も整っている。
当初はリゾート建設を計画していた。ところがコロナが発生した。そのために、資金ショートを起こしてしまった。
そのため、今では売却するのが最善の方策という。
現在は景気の落ち込みを受けて、多くの人が島を売り出しているという
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:04:38.49ID:JDELOJRA0
そもそも反日朝鮮カルトと一心同体の国賊政党自民党か掲げる保守は愛国保守ではなく、テメエ等の利権保守だから勘違いするなよ
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:27:54.63ID:a3ywluCs0
武器の倉庫にでも使うんじゃねーの
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:30:40.93ID:UWKIoQSR0
もう全部中国に管理してもらえ

アホな日本人より経済回るだろ
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 11:49:37.51ID:kN48sgTg0
資本主義
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 12:34:45.87ID:DJ9y2b2S0
>>549
きんぺーへのほめ殺し乙
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 14:10:15.95ID:YZ+AOsMe0
>>564

「インターネットの普及によって、マスコミが隠してきた真実が明らかになったっ!」
だなんてスットンキョーな妄言を叫んでるバカたちは、
- 「常に一貫して絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に、
骨の髄まで徹底的に御洗脳いただく事の有り難さを理解せずにいるキチガイは、
この俺が許さんっ!」
という凄まじい怒りを炸裂させているんだよ。

しかも、その、
「マスコミ様がお伝えくださった事」
だって、
「インターネットでタダ見できる範囲の無料サービス記事」
のうち、
「5ちゃんねるが意図的に選択した上で勝手に違法無断コピペし、勝手にスレッドにした分」
しか見てなくて、
ただソレだけを100%完全に鵜呑みにしまくってるだけのくせに。
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 14:11:24.07ID:TmX5vryD0
岡田武史
◆身の危険なんて感じたことない
◆中国に来て分かったのは、中国人だって子どもを戦場に送りたくないのは同じ

 ――中国での監督生活は尖閣諸島をめぐる日本と中国の対立と重なり、反日デモもありました。

 「身の危険なんて感じたことはないよ。アウェイの試合で『ばかやろう』と一度、言われたぐらいだね。
サポーターたちが私の顔を大きく描いた応援用の横断幕を取り下げた時期があったけど、騒動を心配した公安が指示したからでしょう。
街では、サインや写真の撮影を求められたり、頑張れ!と声をかけられたりした。
あの時期、チームのオーナーは『嫌な気分だろう』と気遣って、自分の別荘にでも
行くか、とも言ってくれた」

 「デモで日本車を壊し、日系スーパーを襲ったのは、一部の中国人だよ。
日本のニュースを見ていると、中国人みんなが全土で暴れているのか、と勘違いするよね。
メディアはニュースをクリックしてもらえるように一部を強調して流す。
ぼくだって日本にいてそんな報道だけ見ていたら中国人っていやなやつだなあ、としか思わなくなる」

 「自分たちの意見だけ主張していればいつまでたっても合意点はない。政治家は分かっているはずだけど、引くに引けない。
日本だったら支持率が下がり政治生命が断たれる。中国だったら政変がおきる、と。
結局、国民自身が大事なものは何かを考える
しかない。サッカーの選手が監督の指示を待たず、自分で考えなければならないのと同じだ」

 「だけどね、こんなふうに話すと、あいつ、
どうしちゃったんだ、国を売ったのか、と言われかねない危険な空気があるよね、
いまの日本には」
http://www.asahi.com/articles/ASF0TKY201312310095.html?ref=rss
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 14:12:06.65ID:x3sAom3/0
だから、前から言ってるだろww豊洲のマンションだけの話だとでも
思ってたのか?おめでたいヴァカだな

とっくに北海道でも、箱根でも

中国人による合法的な日本の占領は始まってんだよ。日本が傾くのわかってる
からね。沖縄だけじゃなかった?何を今更。島に限らずだよ。
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 14:12:13.83ID:jLH+lpFn0
ネトウヨが買ってやればいいのに
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 14:14:19.77ID:zWx/ijr80
フラット35で購入した念願のマイホーム
隣に中国人が引っ越してきて夜も大声で騒ぐ
ゴミの分別しない、悪臭がする
住人以外の訪問者の出入りが激しい
その訪問者も私道にゴミを捨てタンを吐く

ひどいもんだよw

固定資産税を払えばいいだと?
冗談じゃない
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 14:14:27.85ID:YZ+AOsMe0
>>567

そもそも日本政府は、

- 【土地】中国人による「無人島購入」は沖縄だけじゃなかった!無防備ニッポンは大丈夫?

- などというマスコミのタワゴトなどハナから相手にしてないんだが。
世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)だって同じだよ。

この5ちゃんねるというのは、
世間一般の常識では考えられないようなカルト的マスコミ盲信追随主義者ばかりの巣窟だから、
日本の中で孤立しているんだ。
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 14:16:28.81ID:dabqZ+OZ0
戒厳令発出時に外国人所有地は全て国家管理となるようにしろ
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 14:18:23.77ID:th//+5CH0
民泊を見てもわかるだろう、経営者は中国人と在日だよ
中国韓国で日本人が勝手に会社を経営できる自由があるか?
民泊は、実は小さな中国であり、韓国であり、ベトナムでありミャンマーなわけ
日本人は外国語が理解できないから、裏で外国人が強盗を計画しようが犯罪をやろうが
彼らの言葉がわからないから、もう好き放題に食いつぶされていく
政府が進めた民泊は、アメリカが日本を外国人に侵略させる方便に過ぎない
日本語を使える外国人、外国語がわからない日本人
アメリカはこの事実を知っていて、他国人に日本を侵略させていってる
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 14:19:36.86ID:Qdn9nVgu0
外国人が所有の土地は国は何処までの権限が及ぶんだろう
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:02:54.31ID:IWW1nHIE0
固定資産税払ってないようなニートやUR年金ナマポに比べれば比べられないほど優秀 島を買える中国人
さだまさし だったか無人島買って借金なかったか???
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:10:32.99ID:tu9q5gLt0
買うのは別にいいが、武器を貯蔵したりしてないかだけはチェックが必要だなぁ
いざと言うときに国内テロ支援されたらたまらんからな
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:18:45.16ID:YZ+AOsMe0
>>579

そもそも日本政府は、

- 【土地】中国人による「無人島購入」は沖縄だけじゃなかった!無防備ニッポンは大丈夫?

- などというマスコミのタワゴトなどハナから相手にしてないんだが。
世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)だって同じだよ。

この5ちゃんねるというのは、
世間一般の常識では考えられないようなカルト的マスコミ盲信追随主義者ばかりの巣窟だから、
日本の中で孤立しているんだ。
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:19:58.21ID:YZ+AOsMe0
>>579

ていうか、とっとと病院に行け。
小学生レベルの妄想キチガイが。
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:27:28.84ID:l39YHENR0
増税してミサイル買っても、使うことはないよ
中華が衰退日本を侵略することはないよ

黙っていても、合法的に占領できるからな
地方の衰退を眺めている政府じゃ
何にもできんよ

バカな軍事費倍増よりも、富国興業の
ために金を使うべきだな
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:37:07.43ID:YZ+AOsMe0
>>582

日本政府は、その「富国」の為に、中国企業を積極的に誘致している。
良い事だよ。

中国の李克強首相は、来日時、北海道にまで足を伸ばしたが、
当時の安倍首相はわざわざ同行して、北海道の経済団体トップとの仲介役を果たした。
そのお陰で、北海道には、いま、中国企業がバンバンと進出している。
_


- 北海道ニセコに中国系資本が続々進出 / コロナ後の値上がり期待で投資か
_ 2022年2月10日
https://www.moneypost.jp/876595

- 北海道の「キロロリゾート」、中国復星集団系企業が110億円で買収の意向
_ 2023年2月15日
https://36kr.jp/220768/
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:38:45.64ID:YZ+AOsMe0
>>583

岸田は、
野良犬のウンコがこびり付いた靴底でネトウヨの顔面をグイグイと踏みにじりながらグワーッハハハハッ!と豪快に高笑いしているんだよ。
_


- G7広島サミット / 日韓首脳が会談 / 更なる関係改善に向け連携強化
_ 2023年5月21日
https://www.youtube.com/watch?v=d3-SIfF010E

- 韓国の尹大統領が広島・平和公園を訪問 / 岸田首相と韓国人原爆犠牲者慰霊碑に献花
_ 2023年5月21日
https://www.youtube.com/watch?v=fRag0VdHVQk
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:39:51.54ID:m5As79/70
これどうすんの自民党
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:41:01.22ID:YZ+AOsMe0
>>586

そもそも日本政府は、

- 【土地】中国人による「無人島購入」は沖縄だけじゃなかった!無防備ニッポンは大丈夫?

- などというマスコミのタワゴトなどハナから相手にしてないんだが。
世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)だって同じだよ。

この5ちゃんねるというのは、
世間一般の常識では考えられないようなカルト的マスコミ盲信追随主義者ばかりの巣窟だから、
日本の中で孤立しているんだ。
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:41:53.88ID:9fQofgam0
背乗り壺スパイがポジション取るために必要な当て馬
途上国がよくやる手口だ

抗日運動だの反日運動とかいうやつだな

悪政隠しのゴミネタである
ほうほうそうかいそうかいそりゃまたww大変な事かいwww

そもそもそんなのがいるのは何故かな
ハイ終わりwww
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:43:05.88ID:tu9q5gLt0
>>581
中国の号令で直ぐに兵士になれる中国人への対応を用意しておくのは当たり前のことだな
馬鹿め
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:44:28.11ID:9fQofgam0
公司学院が増えたニダ!怪しからん!
前からその存在が知れてるのになんで増えてんだ?

ハイ終わりwwwwwww
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:44:45.84ID:YZ+AOsMe0
>>591

「インターネットの普及によって、マスコミが隠してきた真実が明らかになったっ!」
だなんてスットンキョーな妄言を叫んでるバカたちは、
- 「常に一貫して絶対に間違いのない真実をお伝えくださってるに決まってるマスコミ様に、
骨の髄まで徹底的に御洗脳いただく事の有り難さを理解せずにいるキチガイは、
この俺が許さんっ!」
という凄まじい怒りを炸裂させているよね。

しかも、その、
「マスコミ様がお伝えくださった事」
だって、
「インターネットでタダ見できる範囲の無料サービス記事」
のうち、
「5ちゃんねるが意図的に選択した上で勝手に違法無断コピペし、勝手にスレッドにした分」
しか見てなくて、
ただソレだけを100%完全に鵜呑みにしまくってるだけのくせに。
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:46:01.42ID:9fQofgam0
シナがおかしいチョンがおかしい
いいえいいえww過大評価ですなぁwwwwwwwwそれは二の次ですわ

自称政府が反日テロリスト
はいこれでそのままモロですwww

おかしいのはそいつらでしたwwwww
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:46:38.97ID:tu9q5gLt0
>>593
おまえは買いなおしたキーボドを使わずに1000年眺めてろ
せっかく無視しておいてやったものを
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:47:08.59ID:YZ+AOsMe0
>>592

そもそも日本政府は、
「孔子学院がドーノコーノ」
などというマスコミのタワゴトなどハナから相手にしてないんだが。
世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)だって同じだよ。

この5ちゃんねるというのは、
世間一般の常識では考えられないようなカルト的マスコミ盲信追随主義者ばかりの巣窟だから、
日本の中で孤立しているんだ。
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:48:05.37ID:tu9q5gLt0
>>596
上海小娘に泣かされた阿呆は引っ込んどけ
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 16:50:54.63ID:YZ+AOsMe0
>>597

SNH48の事を言ってるのなら、俺はいまでもメソメソと女々しく泣き続けてるが。
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:28:43.81ID:4RsgYjKB0
勝手に法律変えて没収するから大丈夫

有事になったら即動けよ
それが心配だ
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 17:33:52.91ID:eBtQswXa0
>>597
SNH48が日中の架け橋になるとかほざいてた間抜けかw
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:17:06.44ID:YZ+AOsMe0
>>601

ま、日本政府自らが日本と中国との架け橋になってるんだから問題ないよ。
_


- [外務省ホームページ]
・林外務大臣会見記録
_ 令和5年5月23日(火)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/kaiken/kaiken24_000186.html#topic2

「今回のサミットでは、中国について、岸田総理から、我々共通の懸念を直接に伝えまして、国際社会の責任ある一員としての行動を求めつつ、
気候変動等のグローバルな課題や共通の関心分野については、中国と協働し、
対話を通じて建設的かつ安定的な関係を構築するということが重要である旨を述べまして、
G7として認識を共有したところでございます」

「G7首脳コミュニケでは、中国と率直に関与し、また、懸念を直接表明するということの重要性を認識しつつ、
中国と建設的かつ安定的な関係を構築する用意がある旨を確認をしました」
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:20:09.16ID:75Snm5xH0
外国人が買ったところで適用されるのは日本の法律だし
固定資産税も日本に払う
問題無いな
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:22:46.84ID:1h5aEVhz0
なんか昔話であったよな
井戸を買い上げてる人間がいて地元の人間は「そんなの買っても持ち帰れねーだろwあいつ馬鹿だwww」
なんて笑ってたら井戸の周りに警備の人間置かれて飲み水買うのにも高額費用払うハメになったって話
住人の殺意が高まってきたとこでサッと逃げた
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 18:52:52.69ID:Q/X8etvA0
日本人の崎山さんはフィリピンのカオハガン島を島ごと買って家族で住んでる。島民が400人以上も住んでる島だよ。勿論日本の領土になるなんてことはない。それどころか日本人個人や日本企業の保有する海外不動産て凄いぞ。これ全部日本領土になるの?なるわけないじゃん草
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:24:26.75ID:YZ+AOsMe0
>>605

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ~ン、志位和夫サマ~。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ~んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ~いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。
_


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・日本共産党国会議員団総会 / 志位委員長のあいさつ _ 2019年12月10日(火)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-12-10/2019121004_01_0.html

「対中国外交はどうか。
一言で言いまして、いま安倍政権の姿勢は、習近平主席の来春の国賓での招待を最優先にして、
相手のご機嫌を損ねるようなことは言わない。言うべきことを言わない。これにつきると思います。
尖閣諸島周辺で中国公船による領海侵犯などが繰り返されておりますが、抗議一つしません。
香港では重大な人権侵害が行われています。
わが党は弾圧の即時中止を求める声明を発表し、中国政府に伝えました。
しかし、日本政府は、抗議一つしようとしません。
こんな情けない外交でいいのか」
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 19:43:41.52ID:YZ+AOsMe0
>>608

そもそも日本政府は、

- 【土地】中国人による「無人島購入」は沖縄だけじゃなかった!無防備ニッポンは大丈夫?

- などというマスコミのタワゴトなどハナから相手にしてないんだが。
世間一般のフツーの者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)だって同じだよ。

この5ちゃんねるというのは、
世間一般の常識では考えられないようなカルト的マスコミ盲信追随主義者ばかりの巣窟だから、
日本の中で孤立しているんだ。
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:00:52.83ID:GNDUtG9g0
>>1
中国人向けの原野商法ビジネスに騙されたって奴だ
北海道のニセコ周辺とか沖縄の離島とかは

そして、こんな原野商法に触れない雑誌などのネタをみて
今度は日本人が、中国人に土地を買われる前に買いましょうと原野商法に引っかかったり
買われないように一株いくらでこの土地の権利を得られますという二次的な被害に会う
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:13:20.88ID:YZ+AOsMe0
>>582

日本政府は、その「富国」の為に、中国企業を積極的に誘致している。
良い事だよ。

中国の李克強首相は、来日時、北海道にまで足を伸ばしたが、
当時の安倍首相はわざわざ同行して、北海道の経済団体トップとの仲介役を果たした。
そのお陰で、北海道には、いま、中国企業がバンバンと進出している。
_


- 北海道ニセコに中国系資本が続々進出 / コロナ後の値上がり期待で投資か
_ 2022年2月10日
https://www.moneypost.jp/876595

- 北海道の「キロロリゾート」、中国復星集団系企業が110億円で買収の意向
_ 2023年2月15日
https://36kr.jp/220768/
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:17:21.65ID:JQ7nLF6O0
ネトウヨ買ってやれよw
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:19:31.53ID:9+ac8zgS0
もうどうにもならんと思うよ
この国のてっぺんからつま先まで金金いう人がのさばっていて、真面目にコツコツ頑張る人を馬鹿にする世の中になっている。ギリギリまできた時目がようやく覚めるか、そのまま滅びるかどちらかだろ
終わったよ
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 20:26:22.61ID:YZ+AOsMe0
>>617

「インターネットの普及によって左翼マスコミが隠してきた特アの真実が明らかになったっ!」
だなんてキチガイ丸出しの妄言を叫んでるキチガイたちを、
頭ごなしにキチガイ扱いして露骨に差別し、
弱い者イジメの標的にし、
ミジメで情けない底辺最下層に叩き落としている者たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)の方が、
「真面目にコツコツと頑張ってきた人」
なんだが。
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 21:29:13.09ID:ZBiRWbAz0
心配ない。だって日本の土地は規制だらけで、農地を住宅地に地目変更するだけでも大変。
何かやろうとすれば許可がいる。
中国の軍事産業が島買って、何か据えようとしたり勝手気ままには出来ない。
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:03:51.58ID:TmX5vryD0
>>619
それなら、なぜ脱出しないの?
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:19:42.21ID:3Mm0HJEs0
>>617
ギリギリで目が覚めても手遅れだろうから滅びるしかなさそうね
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/11(日) 22:57:53.76ID:9fQofgam0
へき地や出張所周辺の土地どころか政府と称してるのが異物だから
枝葉で大丈夫とか相当バカなんだろう

脳味噌が汚染されてますよwwwまったく大丈夫じゃないですwwwwww
今まで何を見てきましたか
1のチラシ書き屋も全く大丈夫じゃないです
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:24:00.48ID:lyxv3zYO0
【島購入】中国人女性の沖縄無人島購入は「不平等条約」日本は中国で土地買えない! 参政党・松田代表が規制訴える[2/16] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676522257/
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:24:46.91ID:lyxv3zYO0
佐藤正久「中国の国防動員法…中国人に悪意をもって日本の土地・建物をもたれたら色んなことが出来てしまう [Felis silvestris catus★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614984382/

【日中韓】 韓国でも中国の「土地爆買い」が問題化し根絶法を整備、日本は大丈夫?[10/22] [LingLing★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1666364956/
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 00:34:21.69ID:36btyePB0
>>630
自分の土地だから、と自由には出来ない
地目に縛られる
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 03:49:13.67ID:cpTcAJkF0
これからの日本は過疎化で売れない土地を抱えて死んでゆく人が多数発生、そして売れない土地を相続
売れるだけでラッキーと思った方が良い
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 03:50:06.18ID:QRZm5fhJ0
固定資産税は?
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 04:56:25.57ID:h6UhRGUB0
あと、こんなもんも見つけたぜ!

沖縄の相続専門税理士が教える軍用地の相続税評価額の計算方法
https://www.ishikawa-cpa.jp/gunyouchi
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 05:08:57.03ID:OuEzmO+U0
>>1
沖縄あげるから鹿児島より北は絶対に攻め込まないでね 
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 05:16:45.42ID:h6UhRGUB0
>>644
私もそう思う。
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 06:29:22.48ID:Id09LJDe0
重要な土地、水資源とか国防に関わるようなとこ以外は自由に買っていいと思う

逆にいうと重要なところはしっかり守ろうということだけど
使ってない無人島買って税金納めてもらう分にはそれはそれでいいと思う
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 06:31:28.34ID:xaeakDwj0
残念だが土地を買っても周辺海域を入手できるわけでは無い。だから魚さえとってはならないんだな。それをやると国際法上の密漁になるんだよ>>1
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 06:47:14.43ID:XLxx8QSy0
>>4
中華人民共和国東島嶼部

にするつもり。
0649新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 06:48:31.16ID:OQH3zFjJ0
自民党が連立を解消しなからだよね
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 06:52:27.83ID:LJoSTZJO0
日本を売りまくる! この道しかない!

Byクールジャパン 自民党
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 07:59:50.33ID:Fq3fAqDA0
>>651
国と国による条約なりが絡み現地の国が取り締まりできない話しとは別かと。
個人や企業であっても日本の土地購入したからって日本の法支配から抜け出せないので自由な活用には「適法」ならって制限は入るし。
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 08:27:24.42ID:Ptt6q93W0
>>1
円安にした安倍政権の責任
民主党政権のときはこんなことなかった

産経も「北海道の土地が中国に買われている」とは書いていたが
ではなぜ買われだしたのかを一切書いてない
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:03:28.65ID:h6UhRGUB0
私も貯金して島を買いたい。
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:04:31.74ID:h6UhRGUB0
安い島だと600万くらいで出ている。
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:04:38.27ID:CUbU+VIi0
◯守政党笑
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:06:23.86ID:VjXJYXy40
根こそぎ購入して欲しいと思ってる。
経済的に苦しむ日本人の救世主になってもらいたい。
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:11:20.27ID:h6UhRGUB0
当然のことながら中国人が日本の土地を買っても、そこは中国の領土にはならない。
日本国の領土であるから、日本国憲法第29条第2項によって財産権の制限を受け、
土地収用法に基づいて、たとえ所有者が外国人であっても、日本人であっても、
所有者不明土地であっても「公共の利益」のために収用することができる
(新千歳空港も旧千歳空港の近隣地を収用して建設された)。
たとえ地権者がゴネた場合でも、俗に「強制収用」と呼ばれる
「強権の発動」によって収用することができる
(原野商法で販売された土地は、地権者がそもそも最初に不当に高い金を払って土地を
購入しているので、ゴネる場合が多い)。

By 上記のwikiより
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:32:51.68ID:h6UhRGUB0
さらに

「中国人に日本の土地を買われることを阻止するため」に中国人より先に原野を高値で購入する愛国的日本人が、詐欺師の口車に乗って無価値な土地を高値で購入しているわけではなく、一人の日本人として中国と「目に見えない戦争」[17]を戦っているという見方もある。

By さっきのWikiより
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:34:19.43ID:h6UhRGUB0
一方で、中国脅威論を煽ることで無価値な土地の地価を吊り上げたうえで、日本円の投資先を探している中国系ファンドに土地を買わせるという手口もある(中国系投資ファンドに対し、「原野の買収を進める中国から日本の土地を守るため、日本の自治体や国が土地の買収を検討しているので、土地の値上がり確実である」との虚偽の説明を行う)[18]。日本の投資会社すら買わない無価値な土地が高値で売れる上、中国系企業が本当に日本の原野を購入したという実績も得られるので一石二鳥である。さらに、一度中国系資本に売った土地に対し、別会社の名義も使って高額の管理費・測量費・広告費・仲介手数料などを徴収したうえで(原野商法にかかわる不動産業者は複数のダミー会社を抱え、また同じグループが定期的に倒産と新規設立を繰り返し、悪評と弁済をチャラにしている)、自治体や愛国的日本人に高値で転売することができれば一石三鳥である。このように、日本人だろうと中国人だろうと関係なくカモを見つけて無価値な物を売って大金を稼ぐのが詐欺師である。

By:さっきのWikiから引用
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 11:43:33.52ID:2l/JHZQS0
>>3
最近増えてる起きてる地上げもそうだけど、日本人ブローカーに金出してんの中国人だぞ。
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:06.14ID:EiOQPhK50
日本はアメリカのものになったり中国のものになったりと忙しいな
日本の領土なんてあってないようなもんだし与党政治家は韓国反日カルトからの輸入品だし、国とは言えん代物だわ
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:00:14.31ID:Txo3seQP0
計画通りだろう
だってwチ◯ン壺だもの...
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:02:19.92ID:iSiOw0EM0
自由経済の国ばんざーい

経団連とその奴隷どもも
中国人もやりたい放題
外国の皆さん、肥やしが切れる前がチャンスですよー
0671新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:06:31.94ID:Txo3seQP0
竹島式典も無くしたしな
まっ日本中の人々が親韓だらけだろう?
壺と共同でトンネル計画立てたりしてるしw
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 13:20:10.94ID:P4dzjBx50
親韓統一自民と媚中創価公明
移民に土地に売国政府だから
オワってんだわこの国
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 15:51:53.37ID:uiEe2VTn0
和田秀樹
https://ameblo.jp/wadahideki/entry-12179385977.html
実際、中国が弱い国に勝手なことができるなら、ブータンであれ、ネパールであれ、
とっくに侵攻しているはずだし、台湾にだって直接の軍事行動を取るだろう
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 16:19:33.74ID:XLxx8QSy0
>>673
チベット侵攻は、70年前からやってる
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 16:36:21.99ID:7Xymff9X0
中国人が買った土地だから中国領とか言って
実行支配していくんだろ

竹島をみて学んだな
0677新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 16:40:13.18ID:kgjbsK5W0
え?まだ外人が簡単に土地購入できる状況なの?
法律でまだ禁止してなかったのか
この国の政治家は何やってんだ??
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:33:06.19ID:BBKOtD980
外国人の固定資産税を増税すればいいだけ、特に日本人が買えない国に関して特別にしろよな
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 17:55:10.77ID:I2o809m80
結局防衛費増額も議員や役人の袖の下のためなんだよな
ナチュラルに土地渡してヘラヘラしてるんだからさ
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:00:36.99ID:6NsyuDKN0
ま、最悪有事の際に中国相手の戦争だったらいくらでも法律ひっくり返せるだろうし問題ないだろ
ただし変な施設を作り出したらどうすんだろ
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:03:55.65ID:KHR1pdDD0
今に始まった事じゃないしな。二十年前から在日不動産が中国人に水源になる山をウリ捌いてた記事もあったし
0689新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:18:59.16ID:RpFZ3b+x0
>>685

法律をひっくり返せるワケないし、日本政府はひっくり返す気は更々ないし、
第一、中国と戦争なんて、起こるワケがないんだが。
_


- [外務省ホームページ]
・林外務大臣会見記録
_ 令和5年5月23日(火)
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/kaiken/kaiken24_000186.html#topic2

「今回のサミットでは、中国について、岸田総理から、我々共通の懸念を直接に伝えまして、国際社会の責任ある一員としての行動を求めつつ、
気候変動等のグローバルな課題や共通の関心分野については、中国と協働し、
対話を通じて建設的かつ安定的な関係を構築するということが重要である旨を述べまして、
G7として認識を共有したところでございます」

「G7首脳コミュニケでは、中国と率直に関与し、また、懸念を直接表明するということの重要性を認識しつつ、
中国と建設的かつ安定的な関係を構築する用意がある旨を確認をしました」
0692新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 18:24:44.27ID:RpFZ3b+x0
>>686

マスコミは昔々から『中国脅威論』とやらを煽っていて、
「俺(たち)は捏造マスコミを鋭く批判しているんだ」というつもりでいるキチガイたちだけが、そういう捏造記事を有り難がって自ら積極的に洗脳されにいってるけど、
実際には何の問題も起こらず日本は平和なままで、
マスコミ盲信主義者のネトウヨたちが世間から笑いモノにされているだけ。
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:14:58.60ID:RpFZ3b+x0
>>696

「何とかして中国企業に日本進出してもらおう」
というのは日本政府の『悲願』なんだから、
>>584
おまえがやろうとしている事は日本の国是にピタリと沿っているんだが。
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:24:10.94ID:fC0+3EDa0
>>699
そりゃわからんわ

まあこれからどんどん中国人様には大量移住して頂いて数が膨大になったらシビルウォーが起きて欲しいしね

日本人が生き残るのか
中国人様が乗っ取るのか
生存を賭けて血みどろの頃し合いしてほしいね
歴史の教科書に載るほどのイベントになるわ
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:24:44.20ID:RpFZ3b+x0
>>701

手遅れなのは、
「インターネットの普及によってマスコミが隠してきた特アの真実が明らかになったっ!」
だなんてスットンキョーな妄言を叫んで日本中から大爆笑されてしまったネトウヨたちの人生だろ。

もう、取り返しがつかない。
自分がかいた大恥を死ぬまで背負い続けろ。
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 19:28:38.71ID:RpFZ3b+x0
>>702

昔々からマスコミは『中国脅威論』とやらを煽り続けていて、
「俺(たち)は捏造マスコミを鋭く批判しているんだ」というつもりでいるキチガイたち(だけ)はそういう捏造記事を有り難がって自ら積極的に洗脳されに行ってるけど、
実際には何の問題も起こらず日本は平和なままで、
マスコミ盲信主義者のネトウヨたちが世間から笑いモノにされているだけ。
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/12(月) 23:20:17.34ID:SsP6hiuM0
>>401
北朝鮮にある韓国籍の人の土地は取り上げられる
反対も同じく取り上げられる
両者戦闘継続状態だから

韓国には米軍が駐留し韓国内のみの法で管理はできない
所有者が民間(一般人)で北朝鮮籍の土地ならば
放棄或いは法定相続人を探して相続からの徴収 いなければ直国庫へ

北朝鮮は問答無用w戦闘状態なのでw何でもあり
ただしじょんぬん君が大阪在日さんの庶子なので
日本に避難した朝鮮籍の人が北朝鮮の土地・韓国の土地を保有している場合
何某かの特例があるだろうと推察する

繋がりがない訳じゃないよね?
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 01:06:30.57ID:97GNPxu40
んでも、外国人労働者ジャンジャン入れてるのは自民党だしな
んで、お前らは自民党に投票してるんだろ?
俺はトロイの木馬みたいなもんだと思ってるけどね
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 02:11:44.27ID:oTFnSX5T0
初めから売る気満々の政策やってんだし
0713新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 04:45:49.54ID:+IjumHiR0
>>3
首都の東朝鮮人が買えなくなるじゃないですか
0715新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/13(火) 06:01:05.58ID:O9DQ+ZJb0
本気で何かやるつもりなら日本人協力者の名義で買う定期
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:18:52.96ID:mEIlomd40
北海道が凄い事になってるからね
買われた土地面積だけで静岡県と同じ
支那は土壌汚染で地下水まで使えなくなってるからね
汚水も処理出来てないんじゃないか?
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 10:19:01.32ID:V+yzOgTN0
日本は観光と売春、国土売り出しで頑張るしかないか
もう竹島尖閣北方領土は
手放すんだろう?
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:52:04.63ID:/utP1Qdb0
>>1
中国人様にはもっともっと買い取って頂きたいですね
こんな国は何の思い入れも無くなったし
中国様には是非この国を乗っ取って頂いて新たな国造りをお願いしたい

乗っ取りはエンタメとして楽しむ事にしたし
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:52:53.66ID:VuyXOkdc0
>>3
だよね。まぁその土地の使用目的を制限すれば良いんだろうけど
何か周辺住民などに危害を加える様な施設は建ててはいけないとか
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 06:33:54.14ID:8rJqDGF10
普通の国だと外人に米粒一粒でも売ったら逮捕されるぞ。
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 06:49:35.55ID:L68TkUhT0
国が販売してるから仕方ない
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 07:03:33.18ID:FdPSD6yH0
人民解放軍が守ってくれるなら
無防備ではないんじゃない?
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:56:31.82ID:sGwLcHp10
売国壺移民党員と売国財界人、その支持者、中国人にガソリンぶっかけて皆殺しだよね。
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:00:22.92ID:vJPXS1sd0
またアホなマスコミに踊らされてんの?
中国人が買ってるのは詐欺師に騙されて買ってる原野なんだよwww
こんな不動産触ってる企業なんて詐欺師かフロントって相場が決まってんだよ。
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:21:56.86ID:ZCxu5NGv0
不動産も株も中国人に買い漁られ、価格が上がったと小躍りするんだかrもうどうしようのないw
0732ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:26:54.61ID:6ZHGVgyY0
>>729

そういう「自分への言い聞かせ」ばかりやってて、自分で情けなくならないのか。

そもそも、外国人の土地購入には何の問題もない上に、
中国人は別に>>1の話だけではなくて日本中のあちこちの土地を買いまくっているんだし。

おまえが死ぬまで言葉を交わす機会すらない「富裕層相手の不動産屋」は、いまこの瞬間も、中国人に深々とお辞儀してるよ。
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:28:53.01ID:adv9YU/t0
侵略だ!
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:29:25.14ID:adv9YU/t0
侵略されて無策放置してんじゃねぇよ壺キシダ!
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:30:45.19ID:6ZHGVgyY0
>>729

第一、日本には数千もの小島があるのに、
何で、
「たまたま自分が見たマスコミ記事で取り上げられていた島の例」
だけが原野商法なんだよ。

マスコミに振り回されてるのは、おまえだろうが。
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:35:48.82ID:6ZHGVgyY0
>>733
>>734

社会の表面には死ぬまで顔を出す事のない、底辺最下層のおまえを、
ハッキリと差別して鼻先でせせら笑っている日本政府は、
何とかして中国との関係を深めようと、
地道な努力をひとつひとつ丁寧につみかさねている最中だよ。
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:46:58.83ID:zCUlL+n40
危機煽ってるけど、買われてるニュース出てるのって開発しようのなさそうな僻地ばっかりじゃん
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 17:01:26.58ID:3EPkLpUA0
名古屋中国総領事館の国家公務員宿舎跡地移転問題
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%B7%8F%E9%A0%98%E4%BA%8B%E9%A4%A8%E3%81%AE%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1%E5%AE%BF%E8%88%8E%E8%B7%A1%E5%9C%B0%E7%A7%BB%E8%BB%A2%E5%95%8F%E9%A1%8C

新潟中国総領事館の万代小学校跡地移転問題
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E6%BD%9F%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%B7%8F%E9%A0%98%E4%BA%8B%E9%A4%A8%E3%81%AE%E4%B8%87%E4%BB%A3%E5%B0%8F%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E8%B7%A1%E5%9C%B0%E7%A7%BB%E8%BB%A2%E5%95%8F%E9%A1%8C
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 17:08:12.74ID:khnX0EyY0
無防備のまま、中国と戦争をするんですよ

何を言っているんだ?戦争好きなこのゴミ三流週刊誌は
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 17:31:49.99ID:KShX/ttn0
>>737
だからこそだろ
「買っても問題ないだろ」で丸め込んで後々問題でかくしていけばいい
そこにずっと住んでたって実績あればどうとでもなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況