X



岸田総理 “異次元の少子化対策”会見「第3子以降3万円、来年10月から」児童手当拡充 ★6 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/06/14(水) 18:25:50.35ID:DFTaJHBF9
岸田総理は政府が掲げる“異次元の少子化対策”について、先ほどから記者会見を行っていて、児童手当について、年収に関係なく、第1子、第2子は月1万円から1万5000円を、第3子以降は3万円を受け取れるよう拡充することを来年10月から実施すると表明しました。

また、「大学に進んだ場合の高等教育についても、授業料免除の対象を年収600万円までの多子世帯等に拡大する」と明らかにしました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba6455257abd9fe4ebc647c3c40b9e0986bf97e2

★1 2023/06/13(火) 19:11:17.01
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686701923/
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:37:43.28ID:/hqgaglk0
歯並びなんてそこそこ硬いものを食べてれば自然形成されるもんなんじゃねえのか?
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:58:09.13ID:6YnHnmH20
あほや岸田文雄
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 10:59:15.37ID:WSElGva40
>>755
これ
低所得階層は消費のみに専念してもらって
税収はそれで儲けた高所得階層からドンとブン取るというのが
持続可能性のある人口構成と国家財政を両立する唯一無二の冴えたやりかた
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:06:45.92ID:/9O0VYRP0
うちの娘も生活が苦しいから2人目断念してる
物価高騰 年収上がらないでは苦しいだろうな
うちの親2人出産 俺1人 氷河期の弟が子無し うちの娘が1人ではどんどん人口減るの解るわ
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 12:10:26.46ID:ogEiGtSU0
>>767
でも実際子どもを「もう1人」産むかどうかはこういうところなんやで
だから多産推奨じゃなくて2人目以降は15000円でいいから1人目こそ3万円にしてまず1人目を産んでもらう方が少子化対策になるのに
逆をやるのが自民党
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:09:45.38ID:gD4ZHOHZ0
>>746
官僚様に決まってんだろ
政治家:「何かやれ」(指示するだけ)
官 僚:「じゃあばらまきましょ」(政治家から指示されるとこれテンプレワーク)

東大での優秀な頭脳がこれだからな日本は終わってるよ
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 14:39:31.18ID:F/zjMa830
女性の就業継続率が高い公務員の出生率は1.6~1.9程度である。
公務員の中でもとりわけ出生率が高いのは公立学校の教職員だ。 公立学校共済の被保険者女性の出生率は2017年度から2019年度にかけて1.9前後であった。
非正規教職員の出生率の推計値は0.3程度


公務員高いな、低くする必要もないけどさ
給料はそこそこでも安定してるのが重要かな
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 17:46:36.20ID:vFLaKSqe0
>>779
永久に児童手当が出ると思ってる方がおかしい
上が19歳なら残る対象児童は2人なのに乞食根性出しすぎ
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 00:36:43.03ID:LLO+9f6X0
いまどき、子供3人以上も作ってる家庭って、かなりの資産家だと思うけどね
それでも金配りますか
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 02:14:58.20ID:VVbSiAFu0
日本は衣食は充実してるけど住が終わってる
現状だってトー横キッズみたいな浮浪者を量産してんだから
金なんか配るより他にやることがある
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:52:09.09ID:B+atsnZA0
>>783
所得制限撤廃したから
年収1000万2000万でも児童手当が貰えるようになった
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:54:50.14ID:B+atsnZA0
あと保育園は今共働きじゃないと
子供を預ける事が出来ないけど
金持ちは預けられるように変えるみたい
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:07:52.99ID:BGYI0l6I0
富裕層しか産めないから ノーマーネーでいいのに。
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:09:06.99ID:B+atsnZA0
これで子供が増えると本気で考えてるとするなら
相当異次元すぎるでしょ
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:41:22.47ID:cVsAaEPk0
異次元のアホでした。
会社なら窓際確定👍
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:32:18.26ID:9wDpkECd0
これも対策?

125 自分:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2023/06/18(日) 09:24:31.00 ID:I+mtOYEk0 [2/2]
木原官房副長官が新ママと不倫 文春に写真取られとるw
子供がそっくりと書かれてるw 文春電子版見れない人は
ユーチュブ闇の熊さんがやってたで
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:31:08.67ID:PB1rsZ0B0
少子化対策でこんな小銭配るとかほんと頭おかしいよな
これ色々おかしくて子どもにかかる金はこんな小銭じゃないくて年間100万とか(全く話にならないくらい財政的に無理)だし、そもそも人に頼まれて作るものじゃない
つうか頭おかしいんじゃなくて弱いんだろうな
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:32:52.05ID:PB1rsZ0B0
それより結婚しやすい世の中にしたらどうなのか
冠婚葬祭を無くすとか、離婚をしやすくするとか、離婚時に慰謝料やその他経費の負担、財産分与をしなくていいようにするとかな
現状、ハイリスクすぎて結婚なんかする気にならない
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:37:24.19ID:PB1rsZ0B0
で行政で何ができるかっていうと、

①主婦から年金掛け金、健康保険掛け金、税金を徴収する(年間50万円程度。そもそも不正に免れてる現状がおかしい)
②公的に幼児を夜まで預かる施設を作る(半額から7割程度を公費負担)
③その施設の職員は近所の主婦をメインとする(働き口を用意する)

これは結局、間接的に古来の文化である近所の人の助け合いね
こう言う社会の仕組みを作るのが行政の仕事
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:21:16.16ID:vopppHbT0
札束で殴るゲームが流行った次は
札束で殴る政治、か。

生産性なくてもおカネがもらえるひとは考える事がチガうねぇwwwww
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 12:23:28.14ID:PB1rsZ0B0
>>798
公務員はほんと、数字(ノルマ、採算)持たせないとダメだよね
こいつらのおかげで今年間、40兆円くらいの赤字?
もちろんどうするかなんて考えていない
自分たちは10年以内に逃げ切るからね
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:04:37.75ID:PB1rsZ0B0
毎年40兆円の赤字出してるのにお金配るとか頭おかしいのかね

・旅行屋
・飲食店
・PCR検査業者

これらに何十兆円ばらまいたのか
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:14:07.64ID:/WwQM1Nk0
少子化対策と称して氷河期世代抹殺を執行したことで岸田政権への評価が急落したね
岸田政権にノーが突きつけらた
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:17:07.74ID:/WwQM1Nk0
結婚したら子供が出来ることがはっきり証明されてるのに
結婚出来ない貧乏人から搾取して金持ちの教育費に回すという
誰でもわかる愚策を執行したせいで
岸田政権の支持率が急落したね
氷河期世代抹殺を執行した岸田自民党は崩壊する
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:52:14.47ID:7T5bbDtp0
>>796
女尊男卑の国日本では無理やねそれは
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 16:17:03.29ID:QxdGTP+N0
日本は人口多すぎだし少子化していい
結婚や子育てしづらい環境を整備して無能女の結婚は40歳になるまではなんとしても阻止してほしいわ
それ以降はガキ作れる年齢じゃないから結婚しようがしまいがどうでもいいけど女は無駄に長生きするから奴隷のように働かせて体壊させて男並の寿命に調整したほうがいいかもね
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 16:25:10.87ID:5tAj05w10
プロ野球の現役ドラフトが成功したのは2者マッチングをあきらめて
A→B→C→Dと他者間でマッチングしたこと特にD→Aとループが作れれば全員が簡単に幸せになれる
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 16:28:24.70ID:5tAj05w10
若い男女10人の村で相思相愛のカップルができる期待値は1カップル
人口1億人の国では1000万カップルが相思相愛で生まれる
村が大きくなって100万人になったら100カップルしか出来ないのは当たり前
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 16:34:47.11ID:gGGZickl0
安倍と同じ一族の岸田総理
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 17:48:00.77ID:lHTpQqqL0
扶養控除を廃止して財源を出すならいいんじゃね?
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 18:01:45.22ID:vDNXJFa60
>>815
そんなの全然甘いでしょ
今主婦が免れてるのは
健康保険掛け金、年金、市民税で年間50万くらいだから
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 18:22:21.22ID:YHVS0R5v0
岸田の子供だけに金くれまくるのいい加減にしろって思うよな
大して金もらわずやっと子育て終わった世代だって大変だったと思うんだよ
いろいろ節約したり工夫してさ、それでやっと終わったと思ったら、今度は他人の子供のために異次元の増税で金払ってくださいってそんなの話認められるわけ無いだろ
理屈はわかるんだよ、子供が増えてその人たちが年金払ったり、税金払えば国の固定費の頭割りが減る
でもそんな理屈通るわけ無いんだよ
そもそも国は嘘つきなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況