X



日銀総裁、円安傾向にコメントせず ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:32:45.75ID:x7RefxSL0
このコメントが出たら介入する合図
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:33:23.97ID:jVDdwEOm0
思った
あれから10年経ったわけだよ
たとえば券面に政府財務省名で、
「10年後一億円返す。券面に書いてあることは政府財務省の存在に賭けてその通りに履行する。ただ覚えておけ、ドルでいくらになるかは保証せんよ?アーッハッハッハッ」
と書いてある一億円よりちょっと安いぐらいの券を政府財務省で売ってたとして、
もし、期日が来るまで日銀にいい値段で売る機会が無かったか得られなかったかする購入者がいたら、
気分は「このテクニカルデフォルト野郎っ!二度と買わねえっ!」では?

国債発行しろしろ言うやつ向けに、なんて言おうか考えててふと、
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:34:06.42ID:kjPfmcKh0
これから若者の日本脱出がどんどん加速していくだろう
ネトウヨが嗤っていたヘル韓国化まっしぐらやなw
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:35:29.77ID:SocyOWC90
まあ円安を望んだのは国民自身だしなw
あれだけ民主党を叩いてまだ円預金で資産を持ってる奴がガイジなだけw
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:36:26.19ID:F9WXJ9GG0
円安は国益とか言ってなかったっけ?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:36:48.98ID:SwsddIY30
>>16
ふざけるのもいい加減にしろよレッドチーム
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:37:40.07ID:+idagg420
三遊亭円安
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:37:56.93ID:JAPpkgKP0
植田は学者だから実際経済は苦手なのよ 自分でスーパーに足を運んで買い物なんてした事ないんじゃないかだから為替には無頓着なんだろう
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:38:05.55ID:b/0WxRwz0
>>6
いや差し控えてるじゃんw
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:38:36.43ID:uu7kifmx0
あれ?まさか黒田より無能なんてことはありえないよな?

な?
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:38:50.22ID:bfIK9aNH0
アメリカの利上げ傾向が収まらない限りどうしようもないでしょ
当面円安は続くんだから、円安で儲ける事を考えるべき

中国韓国に肩入れする人はそれを嫌がるだろうけど
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:39:02.45ID:+snOmlV+0
>>19
市場に舐められないようにタカ派発言ポーズしただけだからw
それも事前予想通りだったからほとんど下げてない
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:39:37.10ID:+snOmlV+0
>>31
それ言ったら為替についても円安はセクターによってメリットもデメリットもあるって言ってるからスレタイも間違ってんでw
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:40:19.77ID:/8YQ9wyb0
>>34
出稼ぎだよな、若者は海外に出稼ぎに、高齢者な日本人に売っていたものを輸出に回す、日本人はそこらへんの草を食わせておけばいい
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:41:07.15ID:SocyOWC90
>>18
ドルや株で資産を持ってる上級国民には国益
円とかいうゴミ通貨で貯金してる下級国民は知らぬ間に資産が3分の2になってる
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:41:36.71ID:vtxE20bn0
>>30
借金してる人、例出すと不動産や太陽光発電みたいな投資で資金借りてるとパンクするか返済が大変になって儲けが減る
新規投資も細り東京の不動産バブルも崩壊じゃないかね
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:42:23.10ID:Tu8mcgJK0
凄いよね、円安と株高、まったく関係ないとされている
やっぱり血税をじゃぶじゃぶ株に注入してるのかな?w
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:42:41.10ID:d2vGY4i30
日本の外貨準備高は異常
https://i.imgur.com/egZaNOS.png
https://i.imgur.com/0fCTK2a.png

G7の他国に比べて5倍〜14倍も溜め込んでいる
しかも日本と同じ敗戦国ながらイタリア・ドイツは外貨準備に占めるゴールドの割合が70%前後なのに対して日本はたった3%
日本の外貨準備高は米国債偏重

これを売って防衛費にすればいいだけ
150兆円のうち100兆円くらい売れば20年分くらいの防衛費増額を賄える
残高50兆円に減ってもまだ他国より外貨準備高は多い
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:43:05.08ID:bDQ/6XCj0
俺のSP500も漸くプラ転してフィーバー中
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:43:06.19ID:XpLN6kqL0
>>43
今、一生懸命半導体の工場作ってます

そのうちアメリカの景気が悪化して円高になって工場は失敗に終わります
あれ、デジャヴ?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:43:09.17ID:lze8nzIj0
ドル預金するなりアメ株買うなりしてればよかっただろ
日銀を無能無能言ってるけどお前が無能なだけじゃんw
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:43:09.89ID:3dhEeOpo0
日本を売り渡すのが自民党の党是だからな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:43:39.05ID:+snOmlV+0
>>30
基本的に金利を上げることを通じて借金して買い物する企業、人を減らして景気を冷やすための政策だから
今って景気冷ましにいく段階だっけって話やね
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:43:40.45ID:x7RefxSL0
日本はこれからGDPが急成長する
今でも世界第3位の経済大国で2022年のGDPで545兆円だが
海外にその工場を拠点化していた製造業が
国内回帰するからだ
また半導体製造企業を多額の補助金で国内へ誘致していることで
GDPはさらに増加していく

経済産業省は、「サプライチェーン対策のための国内投資促進事業費補助金」という政策を進めており、数千億円の予算を使って国内の生産拠点の整備を後押ししています。
支援の対象には、供給が特に不足している半導体関連製品のほか、モーターや医薬品、ロボット部品、マスクなど、さまざまな製品の事業が含まれています。

サプライチェーン対策のための国内投資促進事業費補助金 (METI/経済産業省)https://www.meti.go.jp/covid-19/supplychain/index.html

さらに世界トップクラス面積の排他的経済水域を所有している日本の海洋資源開発が実用化しているので
日本は工業生産と資源大国として経済発展する未来が約束されている

よって経済的に恵まれていないからと
子作りして来なかった人達は
これからの若者世代から置いて行かれることになる
日本の未来はおまいらが考えているような未来ではないよ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:43:44.11ID:e+C3w+pV0
パヨがどんなに円安ディスろうと円高でずーっとデフレだった結果が今や
もうあの頃には戻れんのやで、世界情勢的にも
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:44:08.97ID:3dhEeOpo0
>>43
ネトウヨに聞いても無駄だよ
あの安倍を崇拝している奴等だもん
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:44:35.55ID:XpLN6kqL0
>>52
これから社会に出る若者や家が欲しい子育て世帯はどうしたらいいの?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:44:52.49ID:ICMWFfoa0
>>1
ねえねえ
また、円安に介入するんでしょ

あとどれくらい介入出来るの?
手持ちのドルはどれぐらいあるの?

ドル尽きたらどうするの?
円大暴落でしょ?

将来的な展望あるの?
来年は利上げするの?
でも、政府が巨額予算組んだら
結局円安になるでしょ?

量的緩和中止
緊縮財政
利上げ

これ、来年は出来るの?
出来ないなら日本詰んでない?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:45:00.65ID:Aez9beq20
もう弾けちゃうよ!
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:45:32.02ID:Co/PBPHB0
ただのバカ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:45:44.28ID:TGQJYdS80
日銀総裁による合法インサイダー状態
円売りするだけで稼げるボーナスステージ
流石にドル円150タッチしたら手仕舞いしてYするけど
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:45:57.76ID:/4SU9icY0
人は記憶型と思考型に大別できる


「犬にやる飯はあっても国民にやる飯はにゃーだで!」

飯をやらんだけならまだいい
増税、増税、増税
自民党は国民が、いま食ってる飯を取り上げようとしてるんだぜ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:46:34.80ID:PoB18u7i0
円をゴミ通貨化して、国民生活を犠牲にして輸出大企業を儲けさす。
まさにアベノミクスの化身の悪魔だな。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:46:42.58ID:ICMWFfoa0
>>70
ツマンネーな お前
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:46:47.92ID:O/brwSG70
>>57
いや自民党に戻ってからドル110円台20円台まで行ってたろ
それでもずーっと景気回復してねーわ
バカウヨの経済論なんて全部間違ってんだよなぁ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:46:48.29ID:TGQJYdS80
>>67
あいつバカじゃなく置物だよ
生気の無い顔してんじゃん
下手したらネクロマンサーに操られた死体かもしれん
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:47:06.85ID:lze8nzIj0
>>62
家ほしいなら金利低いほうがいいだろ
これから社会に出る奴は為替じゃなく給料が上がらない社会を問題にしろ
給料上がらないのは日銀の問題じゃない
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:47:46.52ID:cyQtJcP80
株高で賃上げも進んでいるのにいちいちコメントする必要もない。様子を見るだけ。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:47:52.09ID:TGQJYdS80
>>75
ドル円112円→150円まで短期で動かしたキシダ大先生に文句を言わないパヨ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:48:14.59ID:vtxE20bn0
>>63
とりあえずは国民が調教済みでおとなしくしてるからインフレの痛み押しつけて放置できる
政治に興味持たないように調教済みだから選挙への影響も少ないし
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:48:39.07ID:24clx0GJ0
>>80
ばくだんいわみたいなもんか?
突然爆発して終わり?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:48:58.64ID:O/brwSG70
>>81
んなこと言ってるやついなかったけどな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:49:16.13ID:x7RefxSL0
>>85
へーそうなの?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:49:17.87ID:TGQJYdS80
>>86
平成バブルもそうだったじゃん?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:49:36.10ID:B/6C2Ena0
コメントって何を求めてるんだ?外国人投資家が株式大幅買い越しして世界中の半導体企業が日本に進出するってのに円高に誘導する理由がないだろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:49:37.35ID:O/brwSG70
>>83
それ岸田のせいと言うよりアベノミクスのせいだから
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:50:08.15ID:lgENq3/v0
外国人が日本の株を買うには
円を買って日本の株を買うんじゃないのか?

なぜ日経平均は上がるのに通貨は下がる?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:50:13.70ID:uq6Sc1tg0
1万出せば買えたものが1万4千円出さないと買えないんだ
100万で買えたものが140万だ
1億なら1億4千万
消費税10%なんてもんじゃねーぞ
どんだけの損失かわかんねーのかよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:50:16.57ID:WXQF6zHY0
いいかげにしろよ
いつまで円安
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:50:21.88ID:AC0o05lW0
>>76
> 生気の無い顔してんじゃん

たしかに。干からびてハリがない。
就業時間がおわって夜になったら蝶のように舞って帝王になるのかも。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:50:24.28ID:+snOmlV+0
>>68
YCC修正は構造上サプライズでやらざるを得ないって植田が優しく教えてくれてるのにアホなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況