X



【国際】米、ウクライナへクラスター弾供与 露防衛線突破に有効 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/07/08(土) 09:13:03.69ID:jjOLJNZy9
※2023/7/8 05:25
産経新聞

バイデン米政権は7日、ロシアの侵略を受けるウクライナへの軍事支援として、殺傷能力が高いクラスター弾を新たに供与すると発表した。民間人の犠牲を招くリスクがあるとされ、生産や使用を禁じる国際条約(オスロ条約)には100カ国以上が加盟。非加盟の米国もこれまでウクライナに供与してこなかったが、ウクライナ軍が苦戦する反攻作戦で露軍の防衛線突破に有効と判断した。

クラスター弾は、一発の親爆弾に多数の子爆弾が詰め込まれ、空中から広範囲な地域に拡散して攻撃する兵器。ウクライナ軍の反攻は露軍が占領地沿いに構築した強固な防衛線に阻まれ苦戦を続けるが、クラスター弾は塹壕に身を隠す露軍の攻撃に有効とされる。

ただし、戦闘終結後も不発弾が民間人を殺傷するリスクは長期間続くとして、国際人権団体が供与に反対。バイデン政権も、ロシアがウクライナの民間施設を標的に使用してきたことを非難してきた。

米政権はウクライナの要請を受け慎重に検討してきたが、ウクライナ軍を悩ます砲弾不足の解消にもつながると判断。ウクライナが「民間人被害のリスクを最小化する」と文書で明言したのを受け供与を決めた。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20230708-UJGIS4IQGJIZBNTHDAOWEQWR64/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:14:13.18ID:sCJ6I/hR0
モスクワに使えよ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:17:12.73ID:sCJ6I/hR0
>>4
なー
貰った兵器で自国領土を破壊して汚染する謎の戦い
やるならさっさとロシア国内を狙えってのな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:18:38.06ID:4UXYpc1V0
クラスター弾てミサイルか航空投下しかないのに如何すんだ?155mm砲では発射出来んだろ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:19:54.82ID:hK47tAyl0
いま塹壕戦をやってる地域のロシア系住民は裏切者なので、不発弾の恐怖に怯えるがよいってことかな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:20:38.65ID:fe8377Pp0
これ不発が多いんだよな、ジャーナリストが土産に持ち帰って空港で爆発させなかったっけ?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:22:21.80ID:DE+cRcik0
不発弾だらけで戦後に人が住めなくなる
国が無くなるよりはマシという覚悟があるのか?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:24:43.38ID:/PzTi6Oz0
F16、クラスター弾とちょびっとずつ支援武器を強化するからね。アメリカ
戦争を長引かせて、ロシアを消耗させたい意思が見え見えw
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:28:22.30ID:NZM7b0GH0
2020年、国連の人権機関(OHCHR)では「拷問等禁止条約」を背景として、拷問・虐待に関する意見募集が行われました。その結果、世界各地に蔓延する「ギャングストーキング」についての情報が多数寄せられ、精神上・身体上の深刻な被害の実態が浮かび上がってきました。「ギャングストーキング」とは、集団で一人の人間を対象に様々な嫌がらせを行う拷問・虐待的犯罪の一種で、「コミュニティーストーキング」「オーガナイズドストーキング」とも呼ばれます。その嫌がらせ行為は狭義のストーキングに収まらず多岐に渡るため、総称的に「targeted individual(標的にされた個人)」とも呼ばれます。最終的に被害者は死に至ることもあります
https://www.shudo-u.ac.jp/research/doors/furukawa.html

集団ストーカー的な爆弾ですね
集団ストーカーナチス論置いておきますね
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:28:38.28ID:XUsDEozs0
すでに対人地雷もばら撒いているので今さらクラスターの不発を心配しても、という判断
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:30:16.09ID:N/GfH7I00
一発で半径200メートルが焼け野原になるらしいな
こんなの使ったらロシアもイチコロだろ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:35:04.64ID:nvBptmT20
ほーら ほーら ほーら 言わんこっちゃない
ロシアをあれだけ叩いていたクラスター弾 被人道的だとかさんざん言ってたくせに
まじな話 核のハードルがこれで3段階ぐらい下がったな
結局戦争はなんでもありなんだよ 核の前に生物兵器もありうるわな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:36:31.18ID:EYnSiEdt0
>ウクライナが「民間人被害のリスクを最小化する」

またウソライナがみえみえのウソをつくw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:37:46.48ID:gLFtBOCg0
露助を殲滅する
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:39:23.58ID:K8EG5pd/0
無料無限兵隊だからな
使わな損損!
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:39:50.14ID:hK47tAyl0
陣地に籠るロシア兵はとにかく安くて数だけは揃ってるからな
ちまちまやっててもなかなか進まんから、まとめて面で潰したいのはわかる
元々盗られそうになってる土地だし使えなくなってもゼレは困らんのだろう
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:41:05.49ID:Rx9g1EFM0
クラスター弾はロシアを戦争犯罪で叩いてたネタなのにw
アメリカでは1%以下の不発率譲渡できる法
なのに2.5%以下渡せるらしい
意味わからん
多分もっと不発率高いな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:42:31.61ID:9daCPlTy0
勝つためなら何でも良いってアメ公の本性出したな
もう露助も遠慮なく核使えば良いよ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:43:30.85ID:hYjM1liH0
塹壕に隠れた兵士や戦車が相手なら水攻めの方がいいだろ

特に地面に埋められた戦車なんて水から逃げられないだろ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:44:35.80ID:YdacN2Ta0
使ったら相手に1000倍同じ物で返されるのも知らない馬鹿国家
喧嘩弱いのにやたらイキって馬鹿だね
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:44:48.75ID:Rx9g1EFM0
クラマトルスクのトーチカUで使ったクラスター弾の死者とか騒いでたが
あれなんで南西から飛んできてるようにしかおもえんのにロシアだろされてんだ?
ロシア発表の攻撃した駅も別地域でこの掲示板で突っ込まれてたが
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:46:17.32ID:Yyrd3ySb0
戦争屋と付き合っててもロクなことないよ
アメリカに無駄な武器を突き返して
東アジアの安定に貢献するべきですよ
0043 【馬】
垢版 |
2023/07/08(土) 09:46:54.03ID:x1D4gkCx0
hentaiの出番だナw
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:46:56.03ID:YSecn7f50
ナパーム弾使え、35度近い南部の塹壕なら効果絶大
奥に潜んでも一酸化炭素で死ぬ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:47:13.91ID:FX0mELXA0
TBSは反クラスターキャンペーンやめたのか。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:48:04.05ID:lQD8SJOC0
いいね!
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:48:28.53ID:Rx9g1EFM0
クラスター弾で戦争犯罪ーの多くのメディアがええんやええんや

あほちゃうかこれ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:50:45.63ID:nvBptmT20
サポリージャが爆発する確率が一段と高まったな
劣化ウラン弾 無数の地雷 クラスター不発弾 放射能汚染
もはや人間の住む場所ではなくなるな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:50:53.13ID:YdacN2Ta0
クラスター弾非難するまともな人間がマスコミに一人もいない件

御用学者とマスコミのいいリトマス試験紙だよ
こんなもの解説してる詐欺者の話を信じるのは馬鹿
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:51:59.62ID:sHN+G+K+0
使用禁止なのに?
アメリカやべぇな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:52:17.05ID:6gddwOkz0
ロシア、ウクライナ、アメリカの3カ国はクラスター禁止条約に入っていない
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:52:55.37ID:oFNrxRYa0
リーダー岸田大統領と日本が持ってるMLRSのために、
「クラスター弾」呼びはよしてやれよ

えーとじゃー、
「報国弾」とか右派ちゃんが喜びそうなやつ、
じゃなくて、左派ちゃんも喜びそうなやつ?
じゃー
「あなたは正しい戦争をしているの」では?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:52:57.94ID:XK3dBxtM0
第1次大戦から100年たってるのにいまだ塹壕作戦って最強の防御策なんだな。
空から陣地潰すにも今は対空ミサイルの発達でヘリも爆撃機も簡単に落とされるし。
塹壕陣地にもっとも有効な兵器って実はクラスターでも戦車でもなく毒ガスなんじゃないの?100年前と同じで。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:53:29.77ID:sHN+G+K+0
まぁウクライナがその気ならロシアはもう原爆使ってやれよ
なんか気にしなくて良さそうだしやってしまえ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:53:49.75ID:/Qx8uOZ+0
ロシアは「待ってました」だろう。生物化学兵器→核兵器使用となるだろう。面白くなってきた!楽しみだ。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:54:04.43ID:flVnrmEe0
自由と人権を掲げる民主主義の理念と相反する非人道的な兵器として米国も使用を制限していたクラスター弾を、自由と人権の為に用いると言う訳で、勝つためには手段を問わずと言う事かね? 次は毒ガス散布か?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:57:04.46ID:flVnrmEe0
レオパルト2にはもう目もくれずに、新たなるゲームチェンジャー、クラスター弾に興奮する戦争ポルノ愛好者たちです。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:58:12.50ID:YdacN2Ta0
ロシア側はキエフとかにばら撒いて報復簡単にできる
雀の涙の生産力しか無いアメリカと違って、1000倍返し余裕でされるだけ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:58:36.67ID:VfYADTno0
>>59
西側メディアがこぞって期待を煽っていた 反転攻勢 は、無惨なまでに失敗したということ
それ以外に説明がつかないだろw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 09:59:21.79ID:rrpEOE8/0
どんどんエスカレートして草
最終的にアメリカは原爆を供与して全面核戦争
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:01:32.29ID:Rx9g1EFM0
バイデン氏は、「不発率」が1パーセントを超える軍需品の
輸出に関して議会が課した法的制限を覆すだろう――米国が
提供する予定の軍需品の不発率は最大2.35%になる可能性
がある、と国防総省報道官ブリッグ・ジョンソン氏は述べた。
パトリック・ライダー大将が木曜日に語った。 国防当局者
によると、バイデン氏はこれらの制限を免除するために
対外援助法第614条を発動する予定で、同条は米国の
国家安全保障上の利益にかなう場合、大統領は輸出制限に
関係なく対外援助を提供できるというものである。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:02:34.03ID:NPW1v/SS0
アメリカの在庫一掃か
ヨーロッパがうるさくて使いにくいからね
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:03:03.13ID:mJubpNG/0
これで人道主義も法の支配も民主主義も全て嘘だったことになる
クラスター弾の犠牲者の95%が民間人でありおもに子供が犠牲者だ

米国はこの戦争に大義がないことを自ら証明した
キエフは自国民に対しクラスター弾を使用するネオナチだと自ら証明した
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:04:09.53ID:VfYADTno0
むろんウクライナ軍による使用前提の供与ということだから、ロシア軍もクラスタ―爆弾を躊躇なく使用できるわけだな
例えば移動中のウ軍などは、格好の標的になるだろう
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:05:11.12ID:mJubpNG/0
ロシア、核兵器級の真空爆弾とクラスター弾使用の疑い…ウクライナ大統領「明白な戦争犯罪」と批判

米紙ワシントン・ポストは、国際人権団体のヒューマン・ライツ・ウオッチを引用して、「ハリコフの爆撃で数十人が死傷した。クラスター弾が使用されたとみられる」と報じた。ウクライナのゼレンスキー大統領は、「ロシア軍の行為は明白な戦争犯罪」と批判した。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:05:32.86ID:83XxNLoY0
>>35
40%てみたよ
ザルすぎる
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:06:17.94ID:fr++h54P0
朝鮮 ベトナム アフガンと
米国介入で完全勝利って結構少なくね?

さらに戦後米国の思惑通りの政権樹立って日本くらいやし
エスカレートだけしてカオスになりそうやな
米国としてはここで引くわけにもいかんのかな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:06:23.03ID:nvBptmT20
>>55
大戦から今も変わらないプロパガンダの嵐だし
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:08:09.21ID:Pw4YuQLv0
鬼畜バイデン
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:09:19.86ID:WDi3fsop0
米国、ウクライナに8億ドルの新安全保障策を正式発表 - ホワイトハウス
このパッケージの特徴は以下の通り

ブラッドレー装甲兵員輸送車32両とストライカー装甲兵員輸送車32両

155ミリ榴弾砲31門

パトリオットおよびHIMARS防空システム用の追加弾薬

AIM-7防空ミサイル

スティンガーおよびジャベリン対空システム
DPICMを含む105ミリおよび155ミリ砲弾
TOWミサイル、ペンギン無人航空機システム、爆発性弾薬
地雷除去装置、予備部品、小火器、2,800万発の弾薬
装備品運搬用戦術車27台、装備品牽引用戦術車10台

直訳だけど、すげー量の支援だ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:09:41.82ID:mJubpNG/0
既にオーストリアとドイツがクラスター弾の移転を批判している
もう誰も米国の戦争を支持しないだろう
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:09:52.41ID:Nhp1MsYr0
ウクライナも潰すフェーズに入ってると思います
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:11:20.98ID:bVhwUa8T0
ロシアの戦線を粉砕せよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:12:18.07ID:p3w3D+hJ0
クラスター爆弾は非人道的兵器だよ、ウクライナがそんな兵器使えるわけないじゃん。
ロシアと違っていい国だから。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:12:24.41ID:bVhwUa8T0
一週間の予定が一年超えてプーチンも訳わからん状態を維持
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:13:09.14ID:flVnrmEe0
我らジャップは、下手に関わらずにひたすらにソファーで戦争鑑賞するに限るぞ。 あんな調子で国民徴兵されて台湾防衛で中華ドローンから逃げ回る羽目になるのは勘弁である。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:13:36.50ID:ia8qKj0E0
コレ、塹壕戦目的というよりロシアが作りまくった広大な地雷原突破目的らしいけどな…
どうせ地雷まみれならクラスター弾で耕して吹き飛ばしてしまえという中々に世紀末な状況ではある
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:13:53.53ID:hyE0+AdG0
ウクライナの一人負けなんだよこれ
自国内が破壊されつくされるわけでな
ロシアもアメリカもそういう戦争をしている
そして破壊が終わるまで戦争はやめない
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:17:04.72ID:Q9YTllBw0
アメリカも融通できる通常弾が底をついてきたって事かな
ある程度はストック残しておかないといけないし
クラスター弾なら在庫処理もできる
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 10:18:07.30ID:jdlxMBGg0
あれ?クラスター爆弾使ったら戦争犯罪で裁かれるんだろ?
バイデンとゼレンスキーが逮捕されてまうやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況