X



【バイデン大統領】 ゼレンスキー大統領の名前をプーチン大統領と間違えた? 一部で臆測広がる [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/07/13(木) 11:59:07.56ID:z2xmiKky9
バイデン米大統領(80)がリトアニア首都ビリニュスの会合で12日、横に並んだウクライナのゼレンスキー大統領を「ウラジーミル」と呼んだ後に言い直す場面があり、ロシアのプーチン大統領の名前と間違えたのではないかとの臆測が一部で広がっている。欧米メディアが伝えた。

バイデン氏は先進7カ国(G7)の共同宣言を紹介する際、ゼレンスキー氏の隣に立ち「ウラジーミルと私は」と述べ、言いよどんだ後「なれなれしくするべきではないな」として「ゼレンスキー氏と私は」と続けた。ただ、ゼレンスキー氏の名前「ウォロディミル」もロシア語読みではウラジーミルのため、バイデン氏が名前を取り違えたのかどうかは不明だ。

史上最高齢の米大統領であるバイデン氏は、たびたび言い間違いが話題となっている。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/202307130000228.html
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:04:44.78ID:TN6GMers0
おじいちゃん3日前に食べたじゃない
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:06:46.83ID:V+/WNvNW0
テトウが最強
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:06:46.83ID:VBUrJ0ng0
せめて60代を大統領にしろよ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:06:49.01ID:bPe5eyKM0
じっと裏地見る

一握の砂
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:10:38.11ID:ZSUdmiAa0
形式的にウクライナ語読みしてるだけで
ゼレンスキーはずっとロシア語話者だからウラジーミルのが正しいんだろう
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:11:08.75ID:6RoJtp+j0
英語読みならどっちも同じだろ
これは揚げ足取り
まあボケてるんだろうけど
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:11:17.56ID:AN9z5yRX0
もうボケてる
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:11:43.79ID:q8znNWqn0
>>2
売電に乗り移ったな
米国も統一されたか
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:11:50.53ID:2B9IaSYU0
バイデン80なんか
もっと上かと思ってた
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:12:19.68ID:bsY4oIuI0
ボケ老人なんだから間違うのは当たり前
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:12:20.00ID:l4bd/xTw0
トランプが当選して
さっさと戦争を終わらしてもらいたいね
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:13:14.21ID:JD7NUUdP0
ちゃんと整備しとけよ側近たち
こんなポンコツを次の大統領選筆頭候補にするのかよ
共和党も民主党もヤバいな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:13:59.10ID:2amJ46xI0
バイデン「ポチッとな」
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:14:31.78ID:VhOufo/k0
>>1
すべてが溶けていく世界へ・・
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:08.23ID:+JGVoGPL0
ロシア語読みはウラジーミル・アレクサンドロヴィチ・ゼレンスキー

同じってことなのか?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:35.43ID:bPe5eyKM0
>ゼレンスキー氏の名前「ウォロディミル」もロシア語読みではウラジーミルのため

同じ名前が民族や言語によって
・チャールズがカールやシャルルと読まれたり
・エンリケがヘンリーと読まれたり
・ルターがルーテルになったり
・ミカエルがミハイルとかマイケルとかミッシェルと読まれたり的な?

といいつつ上記で2つぐらい間違えて無関係のもの混ぜちまってる気がしてならねえ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:17:01.27ID:/S1+F12A0
ゼレンスキーの名前は出て来ない時ある
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:17:33.58ID:CGjBUGov0
>>1
ゼレンスキー氏が個人的には「ウラジーミル」を使ってるのは皮肉だなw
自国はウクライナ語にしたけど、本心は全然違う所にあるって宣言してるのと変わらない…バイデン氏の間違いであればいいねw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:18:47.78ID:DZlSkCFe0
>>1
いつまでも爺さんを大統領にしてるからだ
やらかす前にとっとと若いのに変えろよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:19:57.76ID:cXZ1bMnd0
バイデンにとっちゃプーチンもゼレンスキーも似たようなものだよ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:20:05.11ID:cUwrDFKw0
ボケ老人って書けよ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:20:39.93ID:GgrCPGiP0
心労じゃないかな。息子が親に心配ばかり かけるから。💻
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:21:28.35ID:xoFwvoWt0
ヤバイデン ヤバイデン!
  _,    | ̄|_
 (・∀・) (ロ∀ロ)
 o(  O)  o(  O)
  〈 〉  〈 〉

デンデンデデンデン! レッツゴー!
  _,    | ̄|_
  (・∀・) mg(ロ∀)
 <(  )> (   )>
  〈 \  / 〉
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:23:49.02ID:oYmFaH8c0
vladimirとvolodymylの違いなんでしょ
ホメロスをホーマーと呼んだり、ヨーロッパの非英語圏の人名を勝手に英語読みするような人たちなんだから
揚げ足を取るようなことではない

ウクライナをイラクと間違えたとかは問題だけど
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:25:20.21ID:h4wt7PMP0
アルツハイマーか
最初は自分のいる位置情報があやふやになるらしいな
徘徊老人まであと少しだ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:25:27.69ID:PXgOWXye0
バイデンの頭の中では「ゼレンスキー = プーチン」ということなんだな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:26:11.76ID:ZjPQoxuY0
>>26
海外の友人「渡辺と渡邊と渡邉と渡部ってなにが違うの?」
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:26:15.57ID:yHJ0LsnB0
クロン坊詐欺師とボケ爺の米国民主党。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:27:11.49ID:bPe5eyKM0
バイデンないとホーリーナイト
達郎くん!YOU?擁護不要ね
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:27:25.41ID:Gn2KQhDY0
>>2
聖帝バイデン爆誕!!!
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:27:55.77ID:5JmnXY2c0
バイデン「ポチッとな」
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:29:23.75ID:Q7c510s50
>>1
「ネトウヨの推すモノはグダグダになる」など、ネトウヨの法則、と長年言われてきたけど
ネトウヨが安倍晋三逝去と共に弱体化して代わりにパヨクが台頭してきたが、ここにきて「パヨクの法則」と言ってもよい状態になってきたな。
コロナワクチン、ウクライナ頑張れ、バイデン大統領頑張れ、がグダグダになってきている。

因果応報、人を呪わば穴二つ、だな。

尤も、ネトウヨもパヨクも非常に攻撃的でメンタリティは同じだが、ネトウヨは基本的にバカだが、パヨクは比較的知能が高いから厄介だな。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:31:11.29ID:NiykHvth0
フセイン・オバマ米大統領もそうだけど、アレな人と名前が一緒だと気を使って隠すよね
ウラジミール・プーチンとウラジミール・ゼレンスキーも
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:31:44.77ID:+RwGWtYp0
こんなボケ老人がトランプに勝ったという謎
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:34:30.37ID:2TVnDLCR0
>>51
Volodymyr ZELENSKYY

なるほどなぁ
でもロシア語読みしたら怒るだろうな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:35:33.04ID:yaZqtXPQ0
>>27
アメリカ人全体の正気を疑うよw
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:38:24.51ID:yaZqtXPQ0
>>44
使えるクソ野郎と使えないクソ野郎(・Д・)米国にとっちゃどっちもクソ野郎
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:40:35.53ID:bPe5eyKM0
ネコダイスキー「ちゅーるちゅーる」
フリスキー「ちゃおちゅーる」
ゴン太「裏切りもんまっしぐらやアンタら」
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:41:45.61ID:pZV8eA5y0
絶対、昔のバイデンと別物
人間性が明らかに違う、ハンターと並んだ時の違和感がすごい
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:42:25.16ID:sQQbjNa00
おじいちゃんだから許してあげて
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:42:44.61ID:LIdnA/Oi0
ウラジオストク 東方を征服せよ
ウラジーミル 世界を征服せよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:42:46.51ID:kG4QPUDn0
バイデンは無能なのではなくて操り人形
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:46:08.65ID:9BZisTg10
高齢すぎてすぐ死ぬって言われてた割には持ちこたえてるな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:50:51.17ID:mlJXN3w60
プーチンとゼレンスキーロシア読み同じなのかよ
ベトナムのグェンやコリアのキムみたいなもんか
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:51:24.58ID:Tplt8Dpc0
>>53
とにかくトランプを辞めさせたいという国民が多数派だったということだろ
代わりはボケ老人でもよかった
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:52:19.85ID:EDGg2AI60
>>13 英語圏だと完全に同じだろう
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:53:33.79ID:2TVnDLCR0
>>65
ww
小1くらいのとき思わず間違えてそれやるのクラスに一人は居たよな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:55:00.72ID:EDGg2AI60
林芳正外務大臣にイムさんと呼びかけるようなもの。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 12:58:21.27ID:L4Zq2ijP0
>>1
バイデン「これあんまり知られてない事なんですけどね、プーチンもゼレンスキーもウラジーミルなんですよね」
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 13:00:35.02ID:2TVnDLCR0
>>75
昔どこかのスレで見た話でこんなのが
夏休みに実家帰って日焼けした肌の皮をむいて机の上に置きっぱなしてたら
おばあさんが来て
「あらやだこんな所にかつお節散らして」といいつつそれを食べてた
てお話。
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 13:01:27.69ID:Yj7EEXUg0
アメリカ国民はこれでいいのか?
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 13:05:03.76ID:UUpsXh9B0
アメリカも人材不足だからしゃーない
トランプよりマシというレベルでしかない
野党より自民党の方がマシだから仕方ないというのと同じか
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 13:05:21.20ID:ETjUgCrI0
>>70
接戦だったくせにw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 13:06:25.99ID:LDbG5WTr0
なんやこのインド人邪魔やな
あたりからもう何が起きても慣れっこやろ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 13:07:58.47ID:I7/JESDu0
ゼレンスキーの母国語はロシア語だから、
彼の親から呼ばれてた名前はウラジーミルじゃないのか
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 13:08:00.42ID:zeiW3jij0
ボケとド基地外そして独裁者が牛耳る世界
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 13:15:37.46ID:M5epu7Tx0
ボケもうろく
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 13:17:01.15ID:qvPxRJqa0
>>80
両方過去最高得票だからなw
無理矢理感が凄いw
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 13:17:33.41ID:M5epu7Tx0
ばいでんと関口ヒロシはよく似た雰囲気を漂わせている
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 13:20:17.59ID:wZLa8wi70
驚かんよ?
後期高齢者ってそんなもんよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 13:22:52.96ID:a3O6tl8l0
細かいこと気にすんなよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 13:25:39.57ID:5m7BPuGV0
>>1
二人が実際同じ名前であることをもっと強調しろよ
かわいそうだろビャイデンがよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 13:29:29.00ID:JNK+lFOp0
バイデン米大統領(80)

まぁ80歳のおじいちゃんだししゃーないよ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 13:38:53.51ID:hhX7KyU/0
この人、岸田にも色々言ってるけど、言い誤ってることも沢山あるんじゃねーの?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 13:43:08.83ID:UMRA/QID0
共同の揚げ足取りだろ クソウザい
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 13:44:02.79ID:fNsUSd1Q0
バイデン「ウラジミール、君と僕は同じ夢を見ている」
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 13:44:19.27ID:yHJ0LsnB0
日本のマスゴミは絶対に書かないけど
あの黒人詐欺師が14年前に「核なき世界」などと
絵空事を言ってから、どれほど日本を取り巻く環境
欧州でのきな臭さが現実味を帯びてしまったか
考えてください。
政治はバカヒ新聞の言うような「言葉のお遊び」では
ないんです。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 13:54:28.50ID:ezYaOdZJ0
いうてゼレンスキーってロシア語読みなんだよな
ウクライナ語読みならゼレンシキーが正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況