X



自治体のツイッターアカウント、凍結相次ぐ 災害時の広報にも支障 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/07/20(木) 19:33:01.21ID:4nqktO719
自治体のツイッターアカウント、凍結相次ぐ 災害時の広報にも支障:朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASR7N6220R7NUTIL02N.html

有料記事

小早川遥平、田渕紫織2023年7月20日 18時28分

 ツイッターで、自治体や公共機関の公式アカウントが相次いで凍結されている。東日本大震災の際には災害や支援に関する情報を求めて利用者が増え、自治体なども活用を進めてきたが、ここにきて、自治体の非常時の広報にも支障が出ている。

花巻市、災害時にアカウント凍結
 岩手県花巻市の公式アカウントは20日午後6時時点で凍結され、投稿がまったく見えない状態だ。市内は洪水警報が発令されているが、避難情報などの広報手段にツイッターを使えず、「解除を待つしかない状況」(担当者)だという。

 凍結されたのは17日。ツイッター社から「プラットフォームの悪用とスパムを禁止するルールに違反している」として凍結の連絡があったが、具体的な理由は伝えられなかった。

 担当者は、「直前に同じ文面の投稿が続いたからではないか」とみる。15~16日も市内は大雨警報発令中で土砂災害の危険があったため、「花巻市から避難所が発表されました」という文面で、開設した避難所を一覧できるリンクとともに12回投稿した。同じ投稿を繰り返したことで、スパムとみなされた可能性がある。

 ただ、同様の連続投稿は以前の災害時にもしていたが、アカウントを凍結されたことはないという。すぐにツイッター社に問い合わせ、解除を求めたが、連絡はないという。

 担当者は、「現在、フェイスブックとホームページに広報手段が限られてしまっているが、災害時はツイッターを見ている市民の方も多いので、早く解除されてほしい」と話す。

 ほかのアカウントでも、「ルール違反している」という同様のメールが来ただけで、具体的な理由の説明はないまま凍結された。

草加市、佐伯市、伊東市でも
 このほか、埼玉県草加市や大分県佐伯市、静岡県伊東市のアカウントも凍結されている。

 埼玉県草加市のアカウントは…

この記事は有料記事です。残り759文字
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:33:35.15ID:cOmiWIOJ0
脱マスク
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:34:24.51ID:ZtQ20jxk0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:34:32.13ID:ZtQ20jxk0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ〜くわかるねw
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:34:40.04ID:ZtQ20jxk0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:34:48.06ID:ZtQ20jxk0
>>1
m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw 日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15〜64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるwww
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:34:52.24ID:iS4n+8Z70
そんなモノに頼るのが悪い
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:35:03.26ID:yCNpVwr10
個人の気分で手動BANしてたのってTwitterだっけ?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:35:43.84ID:U3kQTbxO0
バカすぎじゃないか
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:36:05.59ID:cjHQ+cQG0
>>11
5ch
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:36:31.25ID:WElZ6vPV0
イーロン・マスクに買収されて、Twitterが少しは良くなったと思ったら、前より桁違いに悪くなった。

ログインしないと読めないし。

どゆこと?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:37:14.72ID:twS42ZqA0
そういう自治体はどうせLGBTとか普段極端にあっち寄りの広報をしている所なんだろ。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:37:15.12ID:/chBuFOx0
>>15
何が良くなったとおもったの?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:37:19.45ID:YgXyKsj/0
市民全員がTwitter見るわけじゃないし
他の伝達法も作らないとね
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:37:40.38ID:KFtuZUVg0
ちなみに昨日あたりから
DMの受信設定を勝手に変更されてるんで
そろそろトラブル出てきそう

最低限の報告はしろよ
なんのために
Twitter公式アカウントあるんだイーロン
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:37:49.08ID:D4ZXng0N0
役立つとはいえBOTそのものだからな
ツイッター社からしたら何の利益にもならないから凍結して当然
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:38:06.09ID:bJKPoL5a0
>>11
左翼個人連中のな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:38:28.58ID:vaCc7WPs0
カルト側が問題にしてる自治体だったりします?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:38:34.43ID:WElZ6vPV0
>>13
京都府警が47氏こと故金子勇氏を国策逮捕して、日本のP2Pの可能性を潰してしまったのがターニングポイント。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:39:01.40ID:/chBuFOx0
>>23
ネトウヨが暴れすぎだからな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:40:50.75ID:5Z36IspA0
Twitter、LINE、TikTokにしても外国のものを国や地方自治体が使うからだ。
国産化しとけ。
デジタル庁が開発し、国民へ無償配布する。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:41:25.73ID:VElA1LuB0
>>1
そりゃあ自治体はウンコバッジ(月額10万円)が義務化されているのにブルーバッジ(月額1000円)で偽装していたんだから
アカBANされただけだろw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:41:26.77ID:twS42ZqA0
もはやツイッターはパヨチョン占有のツールじゃなくなったってことだよ。
いい兆候だ。不満な奴らはどこへでも好きなサイトに移って思う存分自分たちの言いたい放題すりゃあいいんじゃないのか?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:41:41.16ID:CUpax7P20
ルールに違反しているなら仕方ない
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:41:42.11ID:4JPCgTNv0
避難場所の小学校とかに逃げれば逐次最新情報を受け取ってる職員がいるんでねえの
個人ごとに黙々とスマホとにらめっこしてるのもありだが
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:42:00.58ID:/chBuFOx0
>>30
元々ネトウヨ御用達サイトだぞ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:42:31.19ID:dXajb5Pj0
>>28
コロナ接触アプリくらいの出来にしかならんぞ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:42:32.44ID:A8PD7WtJ0
こういうのこそデジタル庁がやらんのか
アメリカなんかは政府独自とか
軍隊独自のネットワークを持ってるだろ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:42:59.56ID:phHFT0VI0
>直前に同じ文面の投稿が続いたからではないか

馬鹿なの?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:43:01.22ID:Gn5kL4vW0
行政がスパム行為とか酷すぎる
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:43:55.92ID:zMXnwcw70
みんなtwitterに依存しすぎなんだよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:44:01.15ID:twS42ZqA0
>>33
何かと言うとハッシュタグ付けて騒ぎまくっていたのはどっちだ?
日本死ねとか?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:44:34.54ID:dr0KDFtB0
何でも言えることだが1つに頼りきる状況ってのはマズイよな

特に災害というアクシデントへの対策も兼ねてなら
2の矢3の矢の準備があってしかるべきだと思うが
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:45:49.81ID:KS3HNfdI0
「ツイッターなき世界」
ピグモ書房
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:46:17.55ID:nmbuNlzX0
どうせ利用規約も読まずにタダ乗りしてただけでしょ
今度は5chの非常災害板でも使えば?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:46:31.38ID:mGUYsq7y0
>>20
インターネットだって新聞折込だって、民間のサービスだぞ

Twitterだけに頼るのは良くないが、色んな手段があった方が良いやろ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:47:12.54ID:MYO1HFCe0
民間サービスを勝手に災害時のインフラとして使っているのが悪い
自治体はアホなのか
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:47:34.19ID:gfUzET+i0
>>41
ネトウヨだろ
青年会議所と組んだりな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:47:49.18ID:KS3HNfdI0
「ツイッター依存の弊害」
チャプス書店
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:48:08.10ID:AxnP54oa0
何かずっと公共機関がtwitterほかlineとか、民間のただのいちコミュニケーション
ツールに頼ってることに違和感があったんだけど、これだった。
民間企業である限り、そこの経営方針の転換でいくらでもリスクが降りかかって
きそうなもんなのに、国民の生活、財産、命を預かる公的機関がそれに頼っている
ことへの不安感だった。
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:48:16.82ID:wdpjziKx0
Twitterはスパム対策し過ぎて全く関係の無い真っ当なアカウントまで凍結するのいい加減やめろよw
関係ないアカウント凍結してる時点で自分らの技術力が低いことを証明してしまってるんだよなぁ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:48:18.90ID:9BNK//gW0
ただ乗りしてたらこうなる
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:48:25.41ID:mGUYsq7y0
>>28
日本人が作ったものは、大抵、くそ不便で誰にも使ってもらえない。。。

特に官庁が作ったものはそうなる
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:48:43.43ID:8fq88XQq0
金払えよって話だろw
バカじゃねぇのw
勝手に使っておいてお前のせいとか
腹いてーわw
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:49:24.13ID:Ioda82160
もう5ちゃんでよくない?W
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:49:38.08ID:NEr3qOzG0
ツイッターという個人の所有物の利用はあくまでもサブで使えなくなっても困らないのが普通だろ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:49:54.26ID:3I7xuckP0
民間サービスを頼るなよ
緊急時用にラジオ局でも準備しとけ
つってもラジオなんて持ってない人の方が多いか
TVも持ってない人達が増えてるしね
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:49:55.06ID:Ioda82160
草がデカすぎた
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:50:42.41ID:8fq88XQq0
あのプラットフォームにただ乗りしておいて
この言い草。公務員なんてボランティアでやれよに近い
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:50:47.13ID:jlCacRY20
Twitterになんでも頼ってどうすんだ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:52:07.50ID:jlCacRY20
コミュニティノートが余程都合が悪いのかね
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:53:07.75ID:J0AAjGjv0
>>52
しかも外国企業、悪いことに反日感情の強い国だからリスクしかないという
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:53:16.00ID:TlC4LQ0B0
バックアップにインスタやLINEやメッセージ+使ってないのが悪い
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:53:37.89ID:jWq4sqho0
>>61
ラジオもテレビも民間サービスじゃね?w
Twitterよりは公共性高いかもだが

まぁラジオは今は持ってない人多いね。ラジコとかあるが、それも民間サービスやな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:53:46.86ID:twS42ZqA0
>>49
買収されるまではお前たちの独壇場だったことはお前たち自身がよく知っているだろうに。
ツイッターはお前たちのモノだったんだよな?
ネトウヨは何の発言力も無く墨で小さくなっていただけだぞ。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:53:57.14ID:1/q3Pq5F0
スピーカーからデカい音で知らせるとか、電気止まったりしても大丈夫なようにベルのデカいの置いとけばいいんじゃね?
あと、そういうのに対処できるチームを有志で育てとくとか
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:54:03.02ID:5MfRmBA/0
朝日よ、お前らパヨクがコピペ文章やハッシュタグ連投してるからこうなるんだろ死ねよ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:55:17.27ID:pGTxh/Be0
>>74
外国の軍事目的開発されたARPANETとか使う企業
これはもう瓦版の復活がいるな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:55:23.58ID:KFtuZUVg0
ちゃんとウェブサイト更新に金払って
市長と議員のTwitterアカウントで
誘導したらいいだけ
嫌ならバッジ買えって事

しばらくはThreadsやってみるのもいいだろう
国が災害用の連絡アプリ作って
販売時にインストール義務化する
法律とか要るかもな
(アンインストールしてもいいけど
したら各保険の適用でクソほど不利になる)
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:56:24.57ID:5MfRmBA/0
>>70
あれブロックもリプ制限も関係ないからなw
文句言ってるのパヨクだけだし元々死に体だから大して影響はないんだろうけどパヨクにとっては朝鮮人並の無駄な自尊心が爆発するんだろう
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:57:14.51ID:F68f2BLH0
TwitterとかPayPay使ってる自治体って馬鹿だと思う
馬鹿っつーか先を見据える人がいないんだろねぇ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:57:16.39ID:zSjMc1lT0
凍結させて、有料買わせようとするのはどこも同じかw

ツイターは公的機関&政治系には金払わせるマンマンだったから
その時がきただけやんけ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:57:36.00ID:/ZIM6GfG0
ネトウヨってリアルでは日本中の業界をパヨクに支配されてネットでもTwitterでパヨクに押し負けて一体何なら出来るんだよ…
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:58:04.55ID:+M1+mt++0
海外の民間企業のプラットフォームに無料で乗っかってるわけだからな。
仕方ない話ではある。
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:58:11.04ID:8fq88XQq0
なんやしらんけど
俺たちは特別みたいな
思い上がりだな
ただのイチユーザーにすぎんから
金払ってバッチつけろよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:58:32.19ID:nmbuNlzX0
>>75
ラジオもテレビも国内法で縛り受けてるから政府が情報流せと言ったら断われない
Twitterとかはそういうの関係ないから
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:58:44.20ID:dr0KDFtB0
接触確認アプリCOCOAとか機能してるとは思えないゴミっぷりだったしな
災害確認アプリAHOKAとか作っても機能するとは思えないもんな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:59:07.40ID:XX2faa7A0
まぁTwitter見ない人にはそもそも伝わらないしな
うちの市もコロナ関係全部Twitterか市の公式HP発表だったが
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:59:29.80ID:cCfe95un0
バカッターから卒業させるいい機会だわ
日本はどいつもこいつも情報に踊らされすぎなんだよ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 19:59:41.06ID:twS42ZqA0
はいはいネトウヨは無力です。だから気にしないでいいんじゃないんですか?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:00:39.80ID:pooMGeZv0
非常時の広報は自治体ホームページでやれよ
ツイッターでフォローするのとホームページブックマークでそんな手間違うのかよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:01:38.23ID:zSjMc1lT0
>>94
ほんとこれ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:01:47.76ID:dr0KDFtB0
自治体「災害時はツイッターで被災・危険情報などを発信するので各自で確認して下さい!」
老婆「着いた?今から家に来るんか?」
0101バス係数覚えろ
垢版 |
2023/07/20(木) 20:02:36.00ID:zerRgsvb0
>>1
yahoo や気象庁から地震の情報得てるけど
自治体はたった1つで終了したらオシマイとか災害なめてんの? ペロペロちゃん
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:03:20.22ID:5QJB8M6f0
>>1
駄目なSNS
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:04:50.63ID:CQ7Ix0jq0
ツイッター利用すれば業務をDX化しましたって言えちゃうからね
災害インフラぐらい国の責任で開発しろよマジで
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:05:58.77ID:yKfq1Pv60
自治体垢も凍結祭りに巻き込まれてるのか?
エロ垢だけじゃなかったんだ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:06:15.60ID:gmo0fIjp0
一民間企業のアプリを国や地方公共団体がアテにしている構図がまずおかしい
ツイッターだけでなくラインやらその他諸々もな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:06:18.78ID:KFtuZUVg0
災害時に公式ウェブサイトが落ちない
サーバーにしないといけないが
そのリスクをだいぶ
Twitterに負わせて
ケチってる自治体いっぱいありそう

そのわりにマスコットのデザインとか
着ぐるみ制作費や中の人のバイト代は
使わないという概念がない
くまモンのマネして滑ったのは
提案した議員と市長が全額負担しなよ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:09:36.41ID:RKSUSR4b0
公共自治体が海外のいち民間企業の無料サービスを使うという発想がさ・・・
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:10:09.26ID:yvoNRZSV0
ツイッターは東日本大震災の時に迅速な対応で緊急連絡網として
大きな威力を発揮し、日本の公共機関から絶大な信頼を得た
イーロンマスクは政治的偏向と拝金主義でそれをご破算にした
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:11:26.33ID:SjfZfegD0
これがマスククオリティー
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:13:57.23ID:oNkEseUF0
Twitterなんか頼ってるのが悪いけどでも日本の政府や役所に作らせたらもっと悲惨だしな
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:16:17.30ID:cUoa9r9H0
なんでもかんでも外国に頼る癖はいい加減にやめて
日本独自の物を作れよ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:17:42.01ID:SjfZfegD0
>>20
市のホームページだけでやると災害時のアクセス殺到でダウンするのでアクセス数急増に強いAWSしかなくなる
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:18:31.79ID:KFtuZUVg0
議員1人減らせば鯖代くらい出るでしょ
全国の全自治体が金出して
災害時だけリアルタイム更新してくれる
契約すればいい
アクセス集中しも落ちないサーバーと
平時の給料保証(災害時は徹夜してもらう)

スマホ版は通信制限でも見れて
画像を極力排除したテキストサイト
給水情報とか自衛隊の風呂サービスとか
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:20:11.24ID:y1/K4KaW0
行政機関は有料で使ってるんじゃないの?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:20:26.67ID:M1a9+5nn0
LINEも凍結で頼む。しかも一刻も早く
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:21:01.37ID:TBKAxSYY0
そりゃねーパヨクと極右の
れいわとかさんせい信者がバカスカ同じ文句入れたスパム流しくてるし
バカジャネーノって思ってたわ
同じ文言を刷り込む為にタイムタイン埋め尽くす行為やるバカ多すぎ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:21:53.06ID:bPCjSYPt0
岩波の世界という雑誌が凍結されて、ちょっとした騒ぎになってる

マスゴミも凍結していいよ、特に雑誌系WEBメディアと称するまとめサイトもどき
あいつらまとめサイトと何が違うんだ? 同じだろ

クソメディアもどんどん凍結しろ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:23:31.60ID:TBKAxSYY0
日本がユーザーが多いのにむりょうで使ってスパム行為やるバカが多い
なら鯖負担軽減に凍結祭りしたろう

で凍結www
まあ普通の流れだよな
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:23:52.55ID:DvYiDdGO0
外国製SNSを使うデメリットを日本の自治体は理解してない
総務省もバカ役人だから推奨してる
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:24:12.85ID:yvoNRZSV0
イーロンマスクとかトランプとか、民主主義や正義、公平に対して
非常に強い敵意を感じる
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:24:46.53ID:TBKAxSYY0
LINEも有事で韓国が凍結したら即終わりだしな
外国製インフラ使うってこういう事
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:25:09.14ID:o30HZTYn0
そもそも、
民間サービスに依存し過ぎ。
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:26:40.20ID:bsziZCRi0
気象庁は抜け駆けできるチャンスなのに
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:26:41.75ID:pyDgELhg0
検索エンジンのクローラーすら弾くようになったから、検索結果に出ないし
もう広報機能としてはほぼ使えないんじゃ無いかな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:27:58.51ID:KFtuZUVg0
外為特会使えばできるでしょ

災害対策国債(贈与税相続税の対象外)とか作ってもいいし
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:31:52.25ID:p8CpBoII0
金ローのバルスやったら大量BANとかやりそう
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:34:31.42ID:NlPxNiZN0
Twitterはアカウントなしだとほぼ見られないようになっているから防災などの不向きだよ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:35:04.41ID:WfATBeN00
市町村でエリアメールあるやん
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:35:28.25ID:v00D7dqm0
AIがBANしたんだろ
人件費ケチって頼りすぎなんだよ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:35:28.34ID:WMg4I+fJ0
難しい話しても今の日本には改善策は示せないよ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:38:15.68ID:10wAJ9CS0
ツイッター赤字だししゃーない
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:41:08.50ID:4lto6jTF0
民間会社を政府自治体が使うのがおかしい
ツイッター社は知らんが、昔の信頼できる日本企業と違い外資は巨大企業でもまともに対応しない所がある
国策としてネット関連は徹底して国産サービスだけ使う風潮を強引にでも作り上げないと駄目だよ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:41:30.05ID:Xp91ATqe0
いかがわしい性的な何やらアカウントはほぼ野放しなのにねえ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:42:41.43ID:B2rKVurp0
>>1
不安定な媒体を利用する
痴呆公務員

日本が駄目な理由が自明
間抜け能無し
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:43:52.94ID:B2rKVurp0
駄目な奴は何をやっても駄目
不安定な媒体で
緊急事態の連絡媒体に使おうとする
間抜け

駄目な奴は何をやっても駄目
痴呆公務員
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:44:03.12ID:ow4whI9Q0
>ツイッター社から「プラットフォームの悪用とスパムを禁止するルールに違反している」として凍結の連絡があったが、具体的な理由は伝えられなかった
>担当者は、「直前に同じ文面の投稿が続いたからではないか」
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:45:57.31ID:Dv8tYKkx0
海外製品頼ってる時点で異常だろw
危機感なさすぎですね
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:46:16.03ID:KOeuHMRE0
情報を誰でも見れなくなったら公共性が消えたのと同じやからね
E・マスクは多分に害のある金持ちやね
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:47:54.62ID:EITAgcGo0
5chにスレ立てればいいのに
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:49:09.96ID:EITAgcGo0
>>153
自前でサービス立ち上げたら税金の無駄遣いだって騒ぐ癖にw
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:50:48.47ID:xa2dJ9290
いつ使えなくなるかわからん民間企業のSNSを災害情報発信に使うのはやめろ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:53:49.12ID:gmo0fIjp0
>>140
災害時の情報発信の最前線を担う役所がHPに広告を載せて予算を自給自足している国がどれほどあるんかねえ…
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:57:13.72ID:97c4l+WI0
そもそも改悪されて時間の新しいツイート優先しなくなったから
すげぇ見にくいし、災害時の広報とか活用するのに適さなくなった件
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 20:59:57.35ID:s6YYrDdE0
同一テキストを何回も連続してツイートしてたら
そりゃボットかスパムとして判断されるだろ
バカなのか
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:04:02.00ID:+NXgMNps0

0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:04:43.42ID:iV5Ws+p30
TwitterダメならLINEしかないじゃん
イーロン・マスクとかいう金持ちアスペはろくなことしねーな
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:05:39.56ID:VxYHdBGp0
自治体のTwitterなんか見ないし
もう脱Twitterの時代だろ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:08:49.43ID:QD/RTpfX0
>>1
民間サービスにただ乗りなんかするからだ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:09:38.36ID:BLO7P65G0
自称先進国の癖に
自前でまともなSNSの一つも作れなかった土人国の末路w
外人の掌で右往左往するサルw
(´・ω・`)
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:13:58.60ID:FpDiB7cu0
マスクが着目している「Twitterの日本での成功」は3.11があったから
今同じ事が起きたら助かる人も助からず支援物資の届かない僻地の避難所の声も届かない
同じくアラブの春も当時この運用なら凍結祭りで終わってた

守銭奴マスクは目先の金のために自らTwitterの存在価値を潰している
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:14:49.96ID:1+4zDdxs0
>>1

 . . . . ./ ̄ ̄\ .死ね 死ね イーロンマスク死ね!. _
 . . . ./ノ( .ノ . .\ . . . . . . . . . . . . . ./::::ソ::::゛'ヽ、
 . . . .l .⌒((.●)(●) . . . -‐.''". ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ::i´i|:|::ヽ
 . . . .l . . (_人_) ./⌒l.Ξ . . . . . .____ .ノ` ."゛ ./::ヽ て
 . . . .l . . .` .⌒´ノ . l`'''lΞ_,,.-‐.''  ̄ ̄../:::= . . . . . `ー::ヽ (
 . . ./ .⌒ヽ . . . } . l .l . . . . .ヘlllj. .|:::/ =≡, .≡=、 l::l (
 . ./ .へ . .\ . }_ / /,,.-‐.''". ̄ ゙̄''―--└'´ ̄`ヽrェ  !、rェ l::!! .’
 / / .l . . . . ノ . .ノ ..Ξ. . . . . .____ .ノノ/ .i\` . .|:i . て
(_.ノ . . .l . . . . .\´ Ξ. _,,.-‐.''  ̄ ̄.i:| . . . ィ _i.i. . i /./ .(
 . . . . . .l . . . . . .Ξ_,,.-‐.''". ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ . l .i . /. .(
 . . . . . .l . . . . . . . . . . . . . . . .____ .ノ  ̄ ~ ´ヽ/"て
 . . . . . .ヽ . . . . . . . ._,,.-‐.''  ̄ ̄. . /l、 .ヽ .` ̄ . /'"
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:18:48.16ID:dR1EzupF0
あほもバカのツイッターだもんなてめえで作れよって思う
テレビニュースもグーグルマップおもっきり使ってるし
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:19:39.64ID:EBRBC3MA0
もしかして無料アカウント?
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:21:27.30ID:zjUV6ckM0
ソフトバンク 買い取ってくんないかな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:24:05.38ID:RKSUSR4b0
そんなこと言われても
どうすりゃいいのさ
    ___
   /ノ ヽ\
  /(●) (●)\
 |  (_人_)  |
  \  `⌒′ /
  /     \
 / /     ||
_| L[]o___/_/_
 \_三)
   |
   |__ コロ…
  ___\  コロ…
  ()__)┘
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:35:16.99ID:FB/e/+UE0
凍結や一時垢停止がハンパないよね
ここ数ヶ月でフォロワーが2000人ほど減った
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:35:41.06ID:k7TKJTf80
もうまともにTwitter見れないから凍結とか関係ないよ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:37:04.85ID:WJw8QEfy0
他国の営利企業のサービスに負んぶに抱っこかよ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:38:32.73ID:o0HSeryy0
これ嫌がらせ通報か
解除したければ金払えってやってる連中の詐欺だろ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:39:38.96ID:o0HSeryy0
>>196
たしか今ってツイートを参照された数わかるだろ
それと比較してみた?
一度に大量にフォロアーが減ってたらBOT系のBANかな
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:39:39.75ID:TBKAxSYY0
Threadsと言えばザッカーバーグはユダヤ人なのに
向こうでユダヤ陰謀論とか書くばかが居たら観察しなきゃなww

とんでも無いバカの見本として
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:41:10.08ID:cOQAsV810
>>4
防災無線はちょっとでも離れるとモゴモゴと何を言ってるのか分からないんだよ
あれは夕焼け小焼けを流すためのようなもの
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:43:58.84ID:5vhotdp80
ツイッターはログインしないと見れなくなったから
公共ツールとしては終了したね
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:48:27.55ID:74dFE+710
>>201
そういうの昔からFacebookに大量にいるしスレッズにも当然のように存在してるだろうよ
観察するほどのもんでもないと思うけどな
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:48:33.44ID:7QDaTz8c0
一般企業のアプリなんだからリスク考えなかったほうが悪い
しかも海外製ときたもんだ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:51:31.09ID:dKGst+j90
無料APIが死んだからな
寄生してたやつは多い
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:51:45.70ID:pdIo4v380
防災メールとかの方がマシじゃね
サイトだけだとアクセスが増えると落ちるかもしれないし
FBも見られない人は多いだろうし
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:52:45.20ID:SP9RPBXh0
原因がちゃんとあるから凍結なんだろ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:53:41.85ID:o0HSeryy0
個人メールは結構放置するわ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:54:13.36ID:SP9RPBXh0
実際イーロンマスクに変わってからTwitterは良くなってるんだよ
コロナやワクチンの件は特に
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:54:57.40ID:o0HSeryy0
>>209
今も同じ仕様かわからんが
通報があると自動で凍結するのや
外人が適当に凍結するってのもあったはず
凍結されるのは結構普通にあることで
粘着されて嫌がらせ通報で凍結ってよく聞く
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:56:30.08ID:hzkiC8bC0
> 開設した避難所を一覧できるリンクとともに12回投稿した。

多すぎやろ。そりゃ凍結されるわ。
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:56:55.94ID:o0HSeryy0
>>212
反ワクなどの明らかな嘘はツイートに嘘ですよってシステムが追記する
明らかな捏造もソース突きで嘘広めるなよって意味でシステムが追記する
この2つはイーロンになってから追加された機能じゃないかな
両方とも見たことある
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:57:34.22ID:hewAPiyX0
いくつかあるアナウンス手段のひとつなんだからガタガタ言うなよ、と思うんだけど
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:57:37.84ID:EbVkr2JS0
ちょい厳しい言い方になるけど民営の既存サービスに乗っかった末路
公の機関と違って法的根拠なく恣意的な規制やサ終をしても問題ないからね
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:58:37.61ID:YkRmv2Z80
12回同じ文言を投稿って、日本人の公務員は底抜けのバカ
だな。いまだに「ここまでバカなのか!」と新しい驚きを
覚える。
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 21:59:33.77ID:DARYik6N0
>>198
それが危ないって思わないで推進しちゃうんだもんな
儲からないってなったらつぶすの当たり前だしね
インフラじゃないし
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:00:29.02ID:+D8YEFcv0
そもそも公共事業でもない外資の無料サービスで
命にも関わる災害情報を流そうってのが間違いでは…
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:06:06.18ID:D8osRh9w0
国産メッセージアプリなんてゴミしか無いからしゃーない
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:06:42.50ID:QY0l71Kz0
同じ内容を12回投稿した

バカじゃんw
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:07:36.89ID:4Y1rm10o0
規制されたくないなら金払えよってことかー
5chかよ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:11:50.07ID:1EPN7T6W0
日本人の事なんて知ったことか!
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:13:13.05ID:nOeSSZ0w0
逆にアメリカは災害情報どうしているんやろな
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:13:20.38ID:mKn85SGR0
絶対ウーロンの野郎楽しんでこういう困らせることやってやがんだよなそのための買収だよと
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:13:39.11ID:TBFVloYu0
>>36
お偉いさんがいらん要望しまくって鈍重で使いにくいツールに

あの機能は俺が入れたんだと言いたいから
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:14:21.59ID:MK3CgsHd0
スパムしたいなら金払って契約しろよ・・・
ほんとIT土人は度し難い
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:16:00.15ID:+D8YEFcv0
>>229
音声メインじゃないのかね

識字率も結構低いし
移民は日常会話は喋れても読み書きがイマイチだったりするし
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:16:08.51ID:315W4eFr0
>>217
海外なら尚更 日本の法の範囲内で相対できるとは思えない
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:16:42.33ID:cCfe95un0
世襲だらけの政治家は当然の事、役人も官僚も全体を俯瞰して見れる能力ってないもんなんかね?

日本って国家運営に対する意識を構築する仕組み作った方がいいんじゃねーの?
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:18:16.72ID:9nXpAXKv0
役所側が馬鹿なだけなのにTwitterが悪いみたいに書いてるのか
これが有料記事とはうんこに金払ってるようなもんだな
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:18:50.76ID:+D8YEFcv0
>>220
神奈川がなんか設置率が低いって話を聞いたような
人口の増加に設備が給食もないし追いついていないんだな
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:21:12.25ID:EITAgcGo0
>>222
じゃあどうしたらいいの?
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:21:58.15ID:4Ms8rc6e0
>>28
アメリカポチの自民では無理
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:22:44.82ID:asx4rh7p0
国産の作ってもショボいのしかできそうにないからなー
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:24:13.33ID:u/ASmIle0
自治体に「嘘」付いてた韓国スパイアプリLINEもそうだけど
海外のサービスに依存するからこうなる
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:25:14.36ID:o0HSeryy0
>>222
Twitterに限定するなら悪手だが
利用者の多いサービスで流すのは正解だと思うよ
自治体のHPで情報を流さないなんてのありえないし
より多くの人に情報を伝えるための手段でしかない
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:25:23.50ID:+OclNsMp0
見る専用で作ったアカウント
何もツイートしてないのに凍結された!
Twitterは何がしたいの?
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:26:23.59ID:nRcClbRQ0
Twitterに頼っているアホw
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:26:23.89ID:o0HSeryy0
>>241
アメリカのポチやめた韓国文政権みたいなのがお好み?
それとも鳩山政権?
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:26:52.58ID:h7I+0VL70
Twitterだけを宣伝普及させてきた日本メディアも悪い
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:27:24.16ID:nRcClbRQ0
専用のアプリすら作れないアホどもw
そらマイナンバーみたいなゴミを作るわけだw
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:28:16.60ID:cdOy9Cfy0
LINEといいツイッターといいなんでこんなん使ってんのってレベル。
自治体もアホばっかり
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:28:32.62ID:o0HSeryy0
専用アプリ作ってインストールする?
普通の人は起動しないだろうから常駐起動アプリになると思うが入れる?
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:29:57.13ID:nRcClbRQ0
Twitterも使わないやつは使わないんだから同じだろ
馬鹿なのか?
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:31:55.89ID:o0HSeryy0
使わないやつは相手にしてないだろw
今まで通り受け身ではなく自分の意志で自治体のHPを見に行けばいい
同じこと書いてるから
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:32:21.72ID:EITAgcGo0
>>249
作れるわ!COCOAも知らんのか!!
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:35:46.07ID:o0HSeryy0
>>255
インストールしてないつのほうが多いだろ
単一機能のアプリで自治体情報得るの?
それってHPを開いて見るのと何が違うの?
そんなアプリをインストールする?
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:35:53.28ID:axvig67l0
>>108
公的サービスのためにSNS作ってって誰も見ないだろ?
広く使われている民間サービスでやらなければ意味がない。

Twitterは広く使われる地位から自ら退こうとしてるようだし
それで使えなくなったのなら、代わりに台頭分するサービスに乗っかるだけ。

過渡期に問題が生じるのは仕方ない。
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:35:55.82ID:lZBCiM/w0
>>16
おまえのやってる事は災害の政治利用。恥を知れバカチョン壺自民派非国民。
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:36:19.84ID:93LqVsTy0
>>229
知りたい人だけ調べて重要視している感じ
万人に共通した情報が重視されているなら
凍結した道で何台もクルクル回らんだろ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:36:50.32ID:K9OJ1Bn+0
アカなし+広告ブロックで何も見えない
でも生活上は困らない状態
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:38:03.46ID:h7AMZ0oF0
Twitterの時代は終わったってことだろ
他のsnsに移行すればいいだけ
0265 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/07/20(木) 22:40:15.23ID:544Qovde0
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 3社は絶対に使うな
 へノ   ノ
   ω ノ
     >

Twitter 日本法人は 朝鮮ヤクザの電通

LINE は朝鮮企業のスパイツール

メタは世界一のマルウェア
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:40:25.16ID:o0HSeryy0
>>259
時事ネタはピックアップされやすいし
リツイート機能という拡散機能もあるからな
Twitterってのは能動的に情報を得ることもあるメディア
災害の広報にはかなり適してそう
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:40:43.99ID:93LqVsTy0
>>4
緊急な情報ほど何を言っているか解らない謎装置
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:41:56.88ID:o0HSeryy0
>>261
各機関がTwitterなど公式アカウント持っていて情報流してるだろ
かなり前から日本より多くの情報流してると思う
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:42:53.91ID:8uLDBBpb0
音が重なって何言ってるんだか分からん緊急放送と同じで
役所側も大して気にしてなさそう
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:44:59.65ID:0pMwgkAi0
自民党のアカウントを全部凍結しろよ
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:45:13.90ID:xsUfIvJA0
>>1
俺も当にこんな感じだわ
全く心当たりがない

しかも凍結喰らうと垢削除退会出来んクソ仕様
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:45:19.12ID:93LqVsTy0
>>238
位置が低いので高い建物に反響するから
都市部は総じて少ない
田舎は高い建物なく反響しないから設置が多い
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:48:20.74ID:4Ms8rc6e0
日本って、外国ソフトウェアばっかり使っているから、情報セキュリティが脆弱だわ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:50:17.78ID:o0HSeryy0
日本がIT分野で遅れに遅れまともなアプリ作れないだけでしょ
プチヒットぐらいはいくつかあるんだろうけど
覇権とるようなアプリ作るのは今後も絶望的じゃないか
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:52:01.72ID:sywNGHcC0
スパムwww草
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:53:42.50ID:o0HSeryy0
>>278
税金使うだけで開設しても使わんだろ
Twitterと似た機能のものを日本政府が作って使う?
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:54:49.71ID:xqVpHDfQ0
>>278
それをしようとすると、技術力はないが税金チューチューしたい不実通とかみかかとかが白蟻のように集ってくるんだよ。
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:55:02.25ID:TBvr4gdr0
政治家が国政についてTwitter使ってるのもだだもれだって気付かないのか?
つーかあれわざとか。
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 22:56:48.57ID:o0HSeryy0
>>285
Twitterで機密情報を交換してる政治家はさすがにおらんやろ
そういう機能のアプリちゃうで
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:11:45.91ID:910ESqLd0
ツイッターやる層って、なんとかして情報をゲットできる層だからさ
問題はやってない層に伝えることなんじゃないわけ?
ツイッターだのみにしてる方がそもそもおかしかったわけで
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:19:01.59ID:4KjT3H0U0
AI「いい機会ですから公共機関で海外のネットサービス使うのやめにしませんか OSも全部排除できるとさらにいいですね
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:24:55.30ID:5fIpjcz80
Twitterがピュアだった頃災害情報で名を揚げたけど
それを手放しちゃうんか
残るは気持ちいい情報だけに浸るエコーチェンバーの頭おかしい連中のみ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:25:17.63ID:uuyRhRRf0
道楽主に社会的、世界的影響を考える義務は別に無いっちゃ無いのよね
使わせてもらう身にとって一寸先は闇が自然
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:26:38.44ID:o0HSeryy0
Twittrだけで広報すると言ってるわけじゃないからな
これものすごく重要なんでちゃんと考えてね
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:41:16.60ID:h7I+0VL70
スレッズがインスタの延長レベルで終わってた
地鶏女や食い物やポエムの巣くつで一番無価値
すでに利用者が離れてる感じでザッカーバーグもたいしたことない
しかしTwitterも課金するほど楽しくないしなぁ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:41:28.57ID:XAeJDpnD0
エリアメールとか、独自の防災メール配信とか民間のシステムを使わない手段でやれよ

プッシュ通知のほうが情報を届けやすい
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 23:42:08.34ID:xy6lONdV0
ルールを守れない自治体
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 00:26:59.62ID:ospX7FSa0
技術のない国はどうしようもない
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 00:32:15.82ID:TkGezvx/0
タダでインフラに乗っかってTwitter社がいうところのプラットフォームの悪用やスパムとか撒いてたんじゃ垢BANされたとしてもしょうがないんじゃ無いの?
チェックしてる彼らが日本語読めたりちゃんと理解できる人ばかりとは到底思えないし
郷に入っては郷に従え、継続的に利用したいんならあっちのルールに従うしか無いだろ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 00:36:34.99ID:6teX1bWS0
>>299
NTT DATA さんもにっこり
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 00:40:04.88ID:l93pnbsX0
ジジババが災害時にツイッターとか見るか?
ネットで見るとしてもぜいぜいHPぐらいだろ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 00:41:00.52ID:ec59uzKj0
>>302

キャプテンシステム復活の悪寒。
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 00:45:33.30ID:6teX1bWS0
自治体のご担当様がツイユーザで便利だと思ったから出来上がったシステム

ある意味バカ発見機
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 00:55:19.69ID:gmmKrg/U0
上でも他の人たちが言ってるけど
こうなるぐらいなら各自治体の情報を集めたポータルアプリみたいなのを国で作っとけばよかったのにね
ゲーム会社ならアプリ開発のノウハウがあるから上手いこと作ってくれるんじゃない?
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 01:10:38.32ID:BoF1pTHQ0
>>1
アカウントがないと見られないメディアに公共性はありませんよ
周知・広報した事にはなりません
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 01:16:04.14ID:NT0kcqLb0
threadsに移行しろ
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 01:37:15.26ID:eaW9DA8+0
>>309
この国は住民票のシステムも各自治体がそれぞれに開発して運用だしな。
ま、NTTデータや富士通からみれば使いまわしができて美味しい話でもあるが。
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 01:55:04.31ID:KuWE795I0
>>309
防災情報リアルタイムなら気象庁だな
広告入れるバカに成り下がったけど
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 02:32:15.04ID:NUbZlESv0
なんで自前サイト作らないの?
お金出して委託すれば良いやん
自前で安く作るから攻撃されるねんで
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 02:37:14.56ID:533vajCp0
世界インフラ級の機能を一社一人に依存してたということについて
考えさせられましたね今回は
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 03:15:54.65ID:nMkgiL0R0
今回の事でTwitterなんかあてにしちゃいかんって学んだだろ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 03:18:36.19ID:NoDoRBg10
自分とこも凍結された
さっき解除になったからみんな解除になってるんじゃね?
フォロワー多いとこが狙われてるっぽい
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 03:31:59.37ID:IgJrc21S0
>>1
誰かがイタズラで通報したんやろ、Twitter社に。
向こうは日本語読めないから単純に投稿回数で判断して凍結したと。

対策は、Twitter社に連絡して(英語)、
ゴールドアカウントに変えてもらう?
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 03:33:04.15ID:IgJrc21S0
Twitterに連絡して金バッヂ貰うくらい
外務省と総務省で一括して代理したれや!
マイナンバーみたく
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 03:48:56.49ID:rmEF73bN0
そもそも「Twitterでも発信する」程度のものでしょうに
発信側も受信側も「なくなっても特に問題が生じない」ように備えておけばいいだけの話
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 04:04:39.80ID:kaV3ijBQ0
災害時の広報に海外営利企業のSNSを当たり前のように利用してるのにそろそろ危機感持った方がいいぞ
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 04:15:52.09ID:rRuuMGUN0
>>1
ほんとバカなんだよなあ。
TwitterだけじゃなくてYou Tubeもそう。市からのお知らせとかを調子にのってYou Tubeチャンネル作って動画作っているけど、今後有料化されたらどうするんだろ。
視聴された量に対してお金を支払わないといけなくなったら?
Twitterもそう、閲覧に対して利用料が必要になったら?
何にも考えていない。
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 04:17:59.20ID:kaV3ijBQ0
>>326
そういう状況になったらそこからは撤退して終わりだろ
後からの一方的な規約変更で料金徴収出来るとでも思ってんのか?
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 04:18:54.40ID:rRuuMGUN0
>>1
あと、アメリカと戦争になったら戦う前に終わっているな。
海外ケーブルと衛星、GPS、ネット切断、GAFAMにサービス停止させればいいだけ。
AWS使えないとダメージ大きいぞ。
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 04:22:24.11ID:rRuuMGUN0
>>327
自前、国産の手段を確保しておけってことだよ。
家庭でいうと、電気ガス水道電話が外国資本で代替がない状態。
インフラ止められたら、近代的な生活が詰む。
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:26:26.04ID:EO93tvvS0
非常時非常時言ってるのに、
サブ垢すらないのかな?
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:39:50.44ID:UmCqVjD80
災害時ガーがもっとも目立つ反論に見えたからマスクに狙われたかな
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 06:30:39.90ID:mDlf54nu0
>>258
じゃあみんなにインストールしてもらえるように個人や企業でもツイートできるアプリにしないとな
エロ情報も
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 06:31:08.55ID:SbMs/4mX0
災害時の通知システムってちゃんと別にあるのに何でツイを使ってんのよ?
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 06:42:26.29ID:rOf0kV+K0
既に書いてあるが民間に頼るw
そもそも緊急時は携帯会社は止める事が有る。と名言をしてるのに
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 06:57:56.97ID:OoIf/gfT0
スマホには緊急速報メールってものが入ってる
企業のサービスに頼らんでもええんやで?
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:08:33.74ID:j/6SMawZ0
政治家に災害時の情報誘導義務を作って
ブロック太郎やブロック松川みたいなことを義務違反にしたらいい
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 07:21:54.23ID:W06mE6wx0
世界トレンド(笑)
実際騒いでるのはガラパゴスジャップだけw
イーロン「日本人は良いカモでっせ〜〜」
0352 【猿】
垢版 |
2023/07/21(金) 07:58:06.76ID:w7yXnYuf0
役所がアカウントを作るのは無料で予算措置をしなくて済むから。
役所だから当然厚遇されるだろうと胡坐をかいてたんだろ。思い上がりも甚だしい
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:03:50.98ID:8PqXoPCB0
イーロンて
永久凍結されていたトランプのアカウントを解除するために買収しただけだったりしてな
でもトランプはこれから裁判だし、
イーロンからしたら一応目的は遂げたから実はもうTwitterなんていらなくて、依存気味な日本からのアクセスを減少させてTwitterの負担を減らしたいか、
案外、そのために他の要望きいてたりして

中国からのリクエストで日本締め出せとか…
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:36:37.29ID:Mzya5sqL0
>>1
>>2
Twitterジャパンがクソなんだろ?
イーロンに直営にして貰うようにお願いしろよ
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:39:58.86ID:S4meoxZF0
自治体がそんなにエロい事してたのか
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 08:56:59.89ID:c8n6T/Yx0
アメリカのアプリなのに、反米や共産党や左翼パヨクケンモメンなんか許されるわけないだろうに
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:05:35.01ID:d0hKNUTf0
>>329
で、その各種インフラを外資に売り払う政策を与野党が挙ってやってるのが構造改革というグローバリズムな新自由主義政策。
0366 【モナー】
垢版 |
2023/07/21(金) 09:15:33.03ID:w7yXnYuf0
>>363 だからこぞって無料アカウントを役所は作った訳。オレが言ってる事を補強してくれてありがとう
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:15:55.30ID:79EsBQJW0
普通にHPを更新して、街中掲示板にお知らせ貼って
市内放送流せば良いだけ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:20:46.04ID:dugXAvEB0
災害が起きている地域に他の地域から行く時に役に立っていたのに
これじゃツイッター使う意味がますます無くなるな
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:26:38.78ID:pCoOSi0V0
同じ投稿を12回はやりすぎだろ
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:30:47.95ID:yU2dyDlC0
そもそも

私企業の
営利ツール
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:32:55.20ID:rih5oUaF0
ツイッターは公共の財産ではなく私企業が提供するサービスに過ぎない
それにみんな依存し過ぎなんだよ
その日の気分で永久凍結でも何でも出来るし逆らえない
そんなものを活用する自治体や国がそもそも間違っている
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:40:27.28ID:dugXAvEB0
まぁ凍結解除されてもまた同じ様に連投してまた凍結されるんだろうな(´・ω・`)
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:45:34.10ID:G3hXdmD30
草加市見れるようになった
同じ文面の連投とか荒らし紛いのことするんじゃないよ
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:53:04.71ID:JX14QAlj0
マスクはTwitterたたみたいんだろうなって改悪しかしてない
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:55:04.78ID:t/Aga/Hh0
自治体もアレなのはそうだと思うけど
見下しながら、他の怪しいSNS等にホイホイ移動するとかいうのも、輪をかけてアレレじゃないの
毒チン食らってもなお懲りないのな
国がって言うより、やっぱ下から無脳ヘタレだとどうしようもない絶望感みたいなのあるね
己が革命起こす気概も同胞と支え合う愛国心も無い、せいぜい内ゲバ蠱毒でホルホル賢者モードじゃなぁ
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:55:42.07ID:iR8xgiRS0
マストドンかミスキーのサーバーをデジタル庁が立てればいいだけじゃね?
独立して運用できる体制整えろよ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:03:21.39ID:TCeSyphT0
行政がスパムかよ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:17:09.89ID:lDh8X/qU0
ツイッターは登録しないとブラウザから見えないので
こういう公共の広報ツールとしては不適当だな
前々からこういうのに依存する危険性は感じてたんだが
ついに掌クルーしやがったからな、なんか他のに乗り換えた方がよくね?
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:17:35.44ID:3kHVKSdy0
>>1
有料化したんだから
金払わないと駄目だぞ
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:23:45.91ID:jV39+eDJ0
国民の多数が導入しているアプリで、プッシュ通知を備えてるものなら何でも良い、はず、なんだがなあ
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:25:44.81ID:AT28C8kN0
そもそも今の有料Twitterって見れないから広報に向いてないだろ
無料で拡散向きだから意味あったんだろ
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:31:42.02ID:s8egJpWT0
Twitterをインフラとして使いたいなら
規約に同意しなくても使えるように独自の契約を結べばいいんだよ
その交渉にいくら掛かるか知らないけど
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:50:36.21ID:fZ0pzOKR0
外国の一民間企業なんてそんなもんだろ
だから中国ではウェイボーがあるし、韓国にはネイバーがある

日本は外国のサービスに依存してるから何もできない
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 10:50:52.66ID:vPgV0xzs0
ヤフー災害情報のプッシュ通知で間に合ってる
ツイなんか目的の情報探しにくいし
古臭い物をリツイートするバカのせいで最新情報がわからない
デマ生成器
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:12:46.00ID:GDHEO+Ed0
>>1
 . . . . ./ ̄ ̄\ .死ね 死ね 死ねガイーロンマスク! . .. .ミヽ、. . . (
 . . . ./ノ( .ノ . .\ . . . . . . . . . ./::バ . ._ . . . .ガーミヽ . . (
 . . . .l .⌒((.●)(●) . . . -‐.''". ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ.ス―‐‐::ミ从)、
 . . . .l . . (_人_) ./⌒l.Ξ . . . . . .____ .ノ..ィ=≡、 :.}州ll} て
 . . . .l . . .` .⌒´ノ . l`'''lΞ_,,.-‐.''  ̄ ̄./l.r≡=-、 . .ィー-、 . .ミ/~`) . (
 . . ./ .⌒ヽ . . . } . l .l . . . . .ヘlllj. .  ィンt-j、: .〈rーヒッァ . .Y .リj
 . ./ .へ . .\ . }_ / /,,.-‐.''". ̄ ゙̄''―--└'´ ̄`ヽ.:` .=- . .}yシ {  .’
 / / .l . . . . ノ . .ノ ..Ξ. . . . . .____ .ノ . . .y、 . . .} .ノ て
(_.ノ . . .l . . . . .\´ Ξ. _,,.-‐.''  ̄ ̄./l、 .ヽ .`.ー"~´ .ヽ . ./-  .(
 . . . . . .l . . . . . .Ξ_,,.-‐.''". ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽニ≧ッ` . / .′ (
 . . . . . .l . . . . . . . . . . . . . . . .____ .ノ`"´ .ヽ/.l、 .  て
 . . . . . .ヽ . . . . . . . ._,,.-‐.''  ̄ ̄./l、 .ヽ .` ̄ . ./::/l:\ (
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:27:17.01ID:EptZBPzo0
ぼいす・とぉ・すかるより

聴覚検査用の機器とマイクロカレントを使用すると再現できるが改造が必要
マイクロ波送信用のアンテナと指向性を持たせるための構造
飛距離がある場合は電圧に耐えきれる回路設計

身体の各神経の周波数

脳波の詳細周波数のα波 β波 θ波 Γ波[転換症状]はネットに詳細記載在り
心電図 筋電図 病院はすでに汎用性あるデータ在り
脳の構造の更新がしたので再チェック

もスキー音で聴覚を破壊できる
超音波冷凍 超音波温熱
磁器冷凍
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 12:27:40.49ID:EptZBPzo0
ボイス・トオ・スカル完成
エレトロニック・・・ハラスメントで短命は他殺
24時間の患者自宅・病院内全体の電磁波と血液と脳のMrIは毎回検査

各一例.組み合わせで相乗効果
熱、光、音響およびVHF電磁波放射による神経精神的および身体的な病気の治療の為の装置
特許3773049号
明晰夢/iBand+.LUCI」の二機
幻聴を治療する為の方法および装置
特許6430443号
全感覚操作
人間の大脳皮質へ感覚データを発生させる為の方法およびシステム
特許6536440号
精神症状全般 集中力散漫
神経システムのサブリミナル聴覚操作
特許6017302号
集団・大人のいじめ
マイクロ波発生器およびマイクロ波エネルギー照射の方法
特許7002300号
特許4959559号
自律神経に作用 検討意識障害 特定記憶消去
感覚的共鳴の磁気刺激
特許5935054号
人工的うつ病
★ゴーストタッチ可 ブレイン・マシン・インターフェイは競合で被害者には不可
神経システム刺激装置
特許3393279号
※前進/各臓器の操作で殺害/心臓.肺
★パルス磁気刺激装置特許で遺体の操作とプチエンジェル事件の犯人殺害等の未解決事件
ヒント一覧
脳はワイヤレスで接続
5本の指を自由に動かせる義手
観葉植物に自ら身を守らせる
光が3重スリット
電磁波兵器の特許一覧/電磁波兵器の特許情報
頭部への電気刺激で重力,そして視覚や味覚まで「本当に感じる」
フェイスシェアリング
0.1〜250Hzまでは人間は近く不能で電力を上げると感じる
ナゾロジー
人工網膜/脳内インプラント/とも感覚等の成功で対象者[全ての動物]の体表や体内にマイクロ波照射で即時転用可
犯人不明からの告知
お前が○○だから奇襲/AI肉声は一瞬で七変化
世界中に強制接続で七人殺害している脳の可塑性でシリアルいらーの組織/晩酌のつまみに死者の苦痛を高笑い
本部と各組織が在る/最低七人死体が街中を昼夜徘徊/会社で仕事か空き巣等かは不明/選挙違反を行う
仁斎は100%可能
私達も死ぬで半分人間半分AI犯人遺体で神の御業は機械/盗聴盗撮 ハキング ガスライティング 等同様
仲良し組織であって仲悪い死体で
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 19:48:08.89ID:C8jMCFux0
>>394
まさにこれよな。
役所や公共団体が、いち企業しかも海外のサービスを使う事に無責任さしか感じないわ
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 20:48:57.54ID:w7076Dln0
1企業のサービスにただ乗りして緊急サービスに使おうとか頭おかしいな
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:06:12.63ID:wuDDxcY+0
バカすぎワロタ
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 21:57:30.06ID:JgCXLhwb0
スレタイと>1掲出のテキストのみに反応するけど
これねえ、ITの世界じゃよく知られるように
デファクトスタンダードって言葉がありますがね。
ツイッターもSNS領域ではそんな感じですね。

こういっちゃなんだけど本邦のようなある国の政府行政が
そのITサービスの経営や運営に普通の意味では関与しえない
その意味では寄る辺ない民間営利企業の構築物である
ここではツイッターのサービスがそんな感じですよ。

そこに例えば災害広報といった本来なら重大な民間防衛案件に
過剰にコミットする、これは事実上の必要性利便性があってのことだが
のめりこんではまずいこと。それを昨今のこもごもは象徴してますな。
もちろん代替的な情報提供手段も用意されてるとは思いますが。

これはツイッターに限らず通信アプリとか通信機器とか
特に米中新冷戦の昨今はこもごも制限の必要性如何とか
報じられることもありますが、まあ仏教的虚無感じゃないが
万全なことってないんですよね。或いは永遠なことって。

じゃあね、政府自前でITがらみをつくれるかといえば
マイナバカードをめぐる混乱不祥事こもごもをみれば
デジ道不覚悟というかw まあまあまあ遺憾ながらお察しですな。
(だから逆に言えば地理院地図とかああいう国のサービスは
 完成度とか高くて(だよね?)すばらしいと思うね)
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:11:51.56ID:DabBHQq20
>>333
単なる世間の流れを追っただけの馬鹿共、東日本大震災でTwitterで共有の流れができたから後乗りしだだけ。
他の自治体のマネをしただけ。
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 04:13:47.13ID:DabBHQq20
>>339
何でもかんでもボランティアだからな。
職員が土日にボランティアで働け。
ほんとお役所はタダ乗りがすぎる。
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/22(土) 06:03:22.00ID:Zh04USxd0
Twitterはブラウザで見れなくなったからな
旅行してたとき、現地のよくわからない街の
緊急速報で避難訓練の通知来てたけど
あれどんな条件なんだろ
我が神奈川県知事はコロナの緊急速報、アホみたいに送ってたし
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:33:18.24ID:QqOuRMh80
5chに自治体公式スレ立てればいいじゃない?

「【朗報】おれ花巻市職員だけどなんか質問ある?」スレ
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:39:02.33ID:tmXG50YK0
>>413
Beが活きるな
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:41:26.23ID:tmXG50YK0
まあ公官庁地方自治体緊急告知用丼鯖立てればある程度は改善するんだが
情弱政府では無理かもね
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:44:32.64ID:JESrbakR0
イーロン「ワシのオモチャで何やっとるんじゃ!」(AA省略)
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:48:27.24ID:ENpFKhZ/0
>>415
公的機関専用の配信アプリを政府が作ればいいよな。
一般人は書き込みできないようにすればそんなに負担もなかろう。
(ご意見はメールで募集で)
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:51:36.64ID:JESrbakR0
>>417

エロもおkにしないと流行らんよ😨
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:52:52.86ID:tmXG50YK0
>>417
アプリ?(´Aˋ)イラネ
トゥート出来ない?イラネ(´Aˋ)
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 09:54:37.35ID:IvYnu8Yc0
Twitterという営利目的のSNSに頼らざるを得ないという情けない安全
イーロンマスクには 金しか見えてない
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:00:56.74ID:uR95I6Ep0
>>4
あんな中途半端な放送設備より
自宅に置ける個別受信機が便利
録音もできて後から何回でも聞き直せる
あれを普及させればいい
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 10:10:36.34ID:xh+T2auf0
住民に対して広報を行うツールなのに
外国の民間企業の都合に左右されて
ダメじゃないか

俺の住んでいる市も専用のアプリが
あったのに廃止してLINEに変えやがったし
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:21:16.45ID:WNT/aLMM0
各自治体が5ちゃんで緊急スレ立てればいいのでは?
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 15:13:09.56ID:ENpFKhZ/0
>>418
流行る流行らないじゃなくて、各プロバイダがpush通知でいれてくる緊急災害速報みたいな、あれをイメージしてます。
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:24:25.14ID:7c86Igrz0
企業や自治体は脱ツイッターの動きを進めたほうがいい。
ツイッターと完全に手を切る必要は無いけど現状はツイッターに依存しすぎてて危険だ
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:41:03.21ID:H2rhdGGA0
俺もRTもTWもしてないのに凍結されたんだが 舐めてんのか
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 01:00:25.13ID:N9zzAI/W0
>>434
間違いなく
凍結されてもblueのページはアクティブじゃろ😏
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 12:16:09.66ID:MYSr1v460
悪魔だなイーロン 死ね
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:12:57.07ID:eIYC03L90
酷すぎるわ
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:23:41.55ID:FJam1wF80
>>394
ほんこれ。
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:27:13.40ID:jJkQnRlC0
俺プラスメッセージ使ってるけど周りはみんなLINEだしそんなもんだな
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:18:59.34ID:5QbmF2kc0
日本はツイッターに依存しすぎだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況