X



「ウクライナが領土を諦めればNATO加盟もありうる」NATO幹部発言、翌日撤回…事務総長も沈静化図る [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/18(金) 11:52:04.58ID:QD275y029
■「領土譲ればNATO加盟もありうる」 NATO幹部発言、翌日撤回

 ウクライナが望む北大西洋条約機構(NATO)への加盟について、NATO幹部が「ウクライナが領土を諦め、その代わりに加盟するという解決策もありうると思う」と発言し、翌日、事実上の撤回に追い込まれた。ノルウェー紙VGが伝えた。

 VGによると、発言したのは、NATOのストルテンベルグ事務総長の補佐役として事務総長室長を務めるスティアン・イェンセン氏(45)。出身国ノルウェーの討論会で15日に語った。

 ただ、ウクライナの世論調査によると、「平和と独立の維持を可能な限り早く実現するために、ロシアに奪われた土地を諦めてもかまわない」と回答した国民は、昨年2月のロシアの全面侵攻開始以来、一貫して1割程度にとどまっている。

 そのため、イェンセン氏の発言はウクライナ側から大きな反感を買うことになった。ウクライナのポドリャク大統領府長官顧問は15日、「NATOの傘と領土を交換する? ばかげている」とX(旧ツイッター)に投稿。領土を見捨てることは「民主主義の敗北」や「世界的な犯罪者の助長」につながると憤った。

 2012年からNATOで働いてきたイェンセン氏は翌16日、VGの取材に応じ、「あのように言うべきではなかった。誤りだった」と認めた。また、「完全にウクライナに独立した決定権がある話で、いま最も重要なことはウクライナを支援することだ」とも説明したという。

 ウクライナはNATOに「将来の加盟」で各国の合意を得ている。ただ、7月のNATO首脳会議では具体的な加盟時期を含めて明確な道筋は示されなかった。一方、ロシアの侵攻が長期化するなか、NATO加盟を重視する国民の割合は増えている。(藤原学思)

朝日新聞 2023年8月17日 11時45分
https://www.asahi.com/articles/ASR8K3QV0R8KUHBI00C.html
-----------
■和平交渉「条件を決められるのはウクライナだけ」 NATO事務総長

 北大西洋条約機構(NATO)のストルテンベルグ事務総長は17日、ウクライナとロシアの和平交渉について、「条件を決められるのはウクライナだけだ」との考えを示した。NATO幹部が15日に「領土を譲ればNATO加盟もある」と述べてウクライナ側の反発を招いたことから、事態の沈静化をはかったとみられる。AFP通信が伝えた。

 AFPによると、ストルテンベルグ氏は出身国ノルウェー南部アーレンダールでの会合で「和平交渉が行われる場合、いつ条件を整えるか、交渉のテーブルで受けいれられる解決策が何かを決められるのはウクライナ人だけだ」と述べた。

 その上で、「NATOの方針は変わっていない。我々の仕事は彼らを支えることだ」として、ウクライナを支援する姿勢に変化がないことを強調した。

以下全文はソース先で

朝日新聞 2023年8月18日 9時00分
https://www.asahi.com/articles/ASR8L2HP8R8LUHBI006.html
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:41:37.10ID:y/LuTmwc0
ウクライナが僅かでも領土を割譲するなら日本は核武装しないとマズイですなあ
0093憂国の記者
垢版 |
2023/08/18(金) 12:43:04.64ID:MyCOkO7h0
4州はもうロシアのものでしょう
住民も納得してるし。

むしろお笑い芸人みたいなやつが大統領になる
そんな腐った国いらんでしょ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:43:48.83ID:3gSKfktl0
ヤバイ、日本は保証人になってるんだった
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:44:38.98ID:vhMxSS7t0
>>89
ウクライナ国民w
本気でウクライナが民主主義国家だとか信じてるウク信w
もう死ぬまでロシア崩壊の夢でも見てろw
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:45:42.35ID:Ri55Tq540
プーチンカス大統領の処刑まだ??
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:47:19.76ID:VJlsRArr0
>>99
犬として支援したからな
しかもシナに武器輸出してたウクライナに無条件で支援w
まぁ世界一のアホとして歴史に刻まれるだろうw
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:47:50.33ID:GHk3PeTF0
>>86
研修期間からしたら早々に決まってたんでないの?
要員の手配が整ったから今公表ってだけで
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:48:05.04ID:U9+BRY+P0
>>57
そんなの極少数のステルス参戦だろ
航空戦力使ってないやん
本腰入れてアメリカ軍介入ならロシア軍に勝ち目はない
核のおどしもこれまでのプーチンのヘタレた態度でその気がないのがばれてしまったから気にせず介入でOK
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:48:34.15ID:aV+yFmQ80
ウクライナがどうなろうが知ったこっちゃないが、侵略戦争を肯定するようなもんだからな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:49:28.42ID:VJlsRArr0
>>102
だから支援すりゃいいじゃんw
びびってるのどっち?
ロシアと核戦争するつもりでさw
ダメリカさんも
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:49:38.53ID:3gSKfktl0
ポーランド「アメリカさーん、アメリカさーん」涙目
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:49:49.97ID:xkLugrb10
>>97
せめてスレタイは読め
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:50:20.81ID:xz18BcJy0
紛争の2日目にウクライナはロシア領に攻撃して被害があったが
それ以前からそんな事を繰り返していたウクライナ
ロシアからしてみれば停戦になっても攻撃してくるであろうウクライナを
完全に武装解除させるまで安心できんからな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:50:49.54ID:U9+BRY+P0
戦闘機の供与もアメリカンパイロットつきで21世紀版フライングタイガー方式ですればいい
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:51:57.22ID:U9+BRY+P0
>>105
本当にダサいよな
誰からみてもロシアに核使う気配なんてないのに
今なんてウクライナ国内どころかモスクワにドローン攻撃までやらかしてるのに
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:52:51.86ID:ufQ04Op00
ドイツの大麻解禁
戦争の準備ですよ
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:53:07.94ID:4cLKQBTY0
さっさと降伏して

勝てる見込みのない戦争をダラダラと続けて若者の死人や手足もげる人を
これ以上つくるのやめてあげて

ゼレンスキーさんとNATOさんとバイデンさんホント頼みますよ。。。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:53:13.15ID:VJlsRArr0
>>112
通常戦でもダメリカはロシアに勝てないんだろうねw
軍隊にオカマちゃんなんて入れちゃうからw
ポリコレで滅ぶダメリカw
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:54:32.98ID:EzOWa3C20
>>88
>在日米軍基地を全て追い出すくらいの覚悟がなきゃ

米国から自立していないことで日本は「間接的に」ウクライナを不幸にすることに加担している。
DPGの草案バージョンでは、「欧州に米国抜きでの安全保障システムを作らせない」とし、日本もドイツも地域覇権国家にさせてはいけない仮想敵国扱いだった。
この防衛計画書は秘密裏に作成されていたが、その内容を問題視した人々がNew York Timesと Washington Postにリークして明るみになった。
当時、米国議会では「同盟国までもを仮想敵国扱いするのか」と大変問題視されたが、日本政府は抗議をせず、日本のメディアはこれを報道しなかった。
その後、同盟国に敵題する文言が削除されて、DPGは公開された。

今日のロシアに対する挑発は、DPGの外交方針によるもの。
そのDPGの外交方針では、日本も米国の仮想敵国なのに、それを知らない日本人は報道に乗せられてウクライナを持ち上げ、ロシアを叩いている。
そのことでウクライナ国民を不幸にすることに「間接的に」加担し、かつ、自分で自分の首を絞めている。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:55:03.52ID:+5ovZr810
こんなNATOの本音ヤバイよな NATO加盟国が侵略されても何もしなさそうやん
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:55:44.39ID:VJlsRArr0
>>117
そんな戦力はありませんw
アメリカ政府も90年代にとっくに認めてますw
あんた冷戦時代を生きたお爺ちゃん?
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:56:51.00ID:aI+rison0
>>118
加盟国と現在進行形で侵攻されてる加盟国でもない国を一緒にしてはいけない
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:58:54.95ID:ufQ04Op00
>>118
ドイツフランスを守る為の城壁みたいなもんだからね
他の国は
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 12:59:38.11ID:TagcUCWB0
ウクライナはね、ロシアとヨーロッパの間の緩衝材であり続けるしかないのだよ
アメリカが下手に西側に引き込もうと手を出さなければこんなことにはならなかった
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:01:56.10ID:EzOWa3C20
>>89
>あとウクライナ国民がプーチンの代理人大統領を引きずりおろしてるし、

2014年のウクライナの政変は、米国国務省が工作したクーデターで裏付けが取れている。
米国はあろうことかウクライナのネオナチ政党のスヴォボダを利用した。
その工作をしたのは、ビクトリア・ヌーランド国務次官補(当時、現在は国務副長官代理)。
彼女はウクライナの暫定政府の人事を勝手に決めた。
当時はNHKーBSもこれを報じていたのだが、現在はメディアも学者もダンマリである。

○ウクライナ:駐米大使が反政府デモ隊を指導「EUなんか糞くらえ
https://www.youtube.com/watch?v=zvz73RFD5e0&t=1s

>ロシアにしてもプーチン政権を忌避してるのもかなりいるし

昨年の「特別軍事作戦」開始後、プーチンの支持率は80%前後である。
その世論調査を行っているレバダ・センターは、独立系機関でロシア政府と仲が悪いため、西側から信頼されている。

○PUTIN’S APPROVAL RATING
https://www.levada.ru/en/ratings/

いい加減、日本の報道が偏向していることに気がついてほしい。
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:02:10.80ID:8S/TKE+q0
ロシアがウクライナの領土を切り取ってOKなら、
中国が尖閣諸島を切り取ってもOKだもんな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:02:17.70ID:cM0GoWuw0
>>117
それ1950年代くらいじゃね?
それくらいならソ連を熱い戦争でもボコボコにできる戦力の差はあったと思うけど
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:05:42.25ID:KXIxX2iJ0
沖縄を米軍基地に差し出す代わりに日米安保に加盟した日本は笑えない
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:07:44.24ID:EzOWa3C20
>>117
オバマ政権時代に米国は「米国にはもはや二つの大国と二正面作戦を行う能力はございません」と認めている。
ということは、ウクライナに米国がかかりきりになると、極東の守りが手薄になるということでもある。
それで利益を得るのは中国だ。

いずれにせよ、ウクライナに米国の国益はなく、米国の覇権に挑戦できる能力を持っている国は中国だけで、ロシアにはない。

「日本政府は、米国とその同盟国にとって、ロシアではなく中国が本当の脅威であり、長期的にはロシアと協力するほうが合理的であることを、米国政府に理解させなければなりません。」
『この戦争の最大の勝者は中国だ』、ジョン・ミアシャイマー、文藝春秋2022年5月号

ミアシャイマーはこれと同じことを2014年から日本に警告していたのである。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:09:27.46ID:x/klBEw90
>>128
日米安保は加盟するものじゃないし
沖縄復帰前から日米安保条約締結してるから時系列がおかしい
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:10:08.48ID:3gSKfktl0
>>127
1950年にソ連をボコボコに出来るなら朝鮮戦争に勝っている
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:11:21.07ID:hycYgfUv0
一番馬鹿げてるのは意見の対立している人間を一人残らず殺せばNATO入りできると思い込みそれを実行したことだわな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:11:38.54ID:EzOWa3C20
>>126
1999年に「人道的介入」を建前に安保理決議なしでNATOはセルビアを空爆し、2008年に西側はコソボの独立を認めました。
2017年には、米国がゴラン高原のイスラエルの主権を承認しています。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:12:04.11ID:EFzGcP230
ネオナチウク信が続々と梯子はずされてて臭🤣
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:12:25.69ID:oM+NlBUx0
>>130
どっちかと言えばダレスの恫喝だな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:16:20.70ID:EzOWa3C20
>>116
誤 その後、同盟国に敵題する文言が削除されて、
正 その後、同盟国に敵対する文言が削除されて、
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:16:58.35ID:BL/89mhv0
キャッキャしてる鈴木宗男は地図見た事無いんか
ポーランドがキレるに決まってるじゃねぇか
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:17:08.22ID:xGky8AMP0
モスクワを平気で攻撃する頭のおかしい連中(ウクライナ人)をNATOに入れるわけねぇだろ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:17:48.46ID:EFzGcP230
ネオナチウク信はウクライナがボロ負けしてるの現実を観ないために今度は米英ユダ金のポチとなって中国ガーと言い出してるしな
ほんとおめでたいよなアジアの裏切り者の米英ユダ金奴隷のネオナチウク信らは
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:18:40.10ID:gtyuBu9W0
ウクライナが予想以上に乞食だったせいで引き時を見誤ったんだろうな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:19:44.56ID:M2LQotos0
>>141

(‘人’)

これからはロシアも攻めるのはウクライナだけだよ~今ウクライナを助けんと今後それは無いよ(笑)
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:20:12.28ID:oM+NlBUx0
>>140
どこでキャッキャしてんの?
このスレと関係ある話?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:21:37.49ID:ym6ji9Kw0
こんな発言してたらロシアになめられるだけって伊野が分からないバカがスティアん
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:22:05.16ID:kUVOaYzD0
西の報道では触れられてないが、
実際ドンバス地方の人々はどう思ってんの
ドネツク、ルガンスク両人民共和国名乗ってる連中は、
ウクライナの「支配」が嫌で「独立宣言」し、ロシアとの「併合」を望んでる

それは間違い無いわけだよね。
アゾフによる迫害もほぼほぼ事実。

それをロシアが承認して軍事介入した


こうなると、米国が介入したイスラエルやアフガンの「内戦」と何が違うのかわからなくなってくる
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:22:51.74ID:EzOWa3C20
>>142
日本には3つの相反する脅威がある。
軍事拡大し、南シナ海を不法に占拠しているので、中国は中国で脅威である。

(1)中国の軍事拡大
(2)米国が中国との代理戦争に日本を利用する
(3)米中が共同で日本を封じ込めする
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:25:34.10ID:xGky8AMP0
ウクライナがNATOに加盟できると思い込んでるウクライナ人とウクライナ応援団はただの馬鹿です

ゼレンスキー氏なぜ怒った NATOサミット、ウクライナ人識者解説
有料記事ウクライナ情勢
聞き手・藤原学思2023年7月12日 20時30分
https://www.asahi.com/articles/ASR7D6FX2R7DUHBI025.html

なぜゼレンスキー氏は憤ったのか。ウクライナにとって、NATO加盟はどれほど重要なのか。ウクライナの前国会議員で、2018、19年にNATO議員会議のウクライナ代表団トップも務めたリビウ工科大のオクサナ・ユリネッツ教授に聞きました。

 ――コミュニケの内容全体について、どのように評価していますか。

 ゼレンスキー氏の反応は、政治家や大統領としてではなく、ウクライナの一般市民の感情を反映したものです。私を含め、多くのウクライナ人はこのサミットで、明白な、あいまいさのない加盟招請へ道筋が示されることを期待していました。ただ、それはかないませんでした。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:26:19.67ID:9dZbnoBT0
>>147
それは1960年頃からの重工業化政策で
ロシア国内から集められた労働者がドンバス住民の中身
そりゃあロシアと統一したいと言うわな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:26:35.38ID:qaTKKEx+0
うっかり本音をポロっと話しちゃったのか
まあウクライナ支援も無限には続けられないので
だんだん支援の量を減らしていってウクライナに諦めさせる時が来るんでしょう
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:27:31.97ID:tvdRx3xd0
>>140
ポーランドは西ウクライナ火事場泥棒の野心があるから分割案なら喜んで乗ってくる
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:28:33.56ID:EzOWa3C20
>>147
クリミアの併合時、プーチンは「ロシアのクリミア併合は西側によるコソボ独立のようなものであり、ユーゴスラビアのアルバニア人に許されたこと(注:コソボ独立のこと)が、ウクライナのロシア人とクリミア・タタール人にはなぜ認められないのか?」と打っていた。
今日のウクライナ危機はドンバスの保護要請にロシアが応えて始まったもの。
NATOがアルバニア人の人道のためにセルビアを空爆し、西側がコソボの独立を認めるのは良くて、ロシアがウクライナのロシア語話者の人道のためにウクライナで「特別軍事作戦」を開始し、東部4州がロシアへの併合を望むことはいかん、というのはダブスタだと思うよ。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:28:37.54ID:Y8Q8MWvR0
ロシアの意思が通る形で構わんが
しかし常任理事国は辞めてもらわんとな
てか常任理事国から追い出さんと
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:32:10.55ID:EzOWa3C20
>>152
ロシア側はもともとドンバスの分離を望んでいなかった。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
まず、2014年春に紛争が起こってから8月までは、プーチン政権はドンバスの分離運動に対して冷淡でした。その理由は、第一に、ロシア大統領府と密接な連絡を取りつつ展開してきたクリミアの運動とは違って、ドンバスの分離運動は社会のマージナル層が勝手にやったことで、プーチン政権としては助ける義理を感じなかったのです。
(中略)
2014年8月ごろになると、一方ではウクライナ軍のドンバスに対する全面砲撃が始まり、他方ではマレーシア機撃墜事件なども起こって、プーチン政権としても紛争を放っておくわけにはいかなくなりました。そこで両共和国を支援しはじめるのですが、その際、(1)ウクライナからの分離運動をそれまで指導していた共産党やドンバス急進派を排除すること、(2)社会革命を止めること、(3)長期的には、ウクライナに戻ることに同意すること――という3条件を突きつけました。これらをドンバスが飲んだのでロシアが支援するという関係が2019年くらいまで続きました。

『ロシアのウクライナ侵略と国際秩序 ―― 分離紛争と軍事同盟』、松里公孝・東大教授
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/features/z1304_00162.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:33:21.87ID:nhtB/mav0
領土だけならまだしも、そこに住んでいた住民が
幼い子供たちを含めて拉致されているからな。
このオッサンの言うことは「拉致された子供は
ロシア人になれ」と言っているのと同じ。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:34:02.46ID:bx+toPyw0
ナザレンコが国外逃亡を続けていることがウクライナが負け続けている事の証明になっちゃってるw
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:34:11.59ID:2BNXx/ew0
「ウクライナが領土を諦めればNATO加盟もありうる」NATO幹部発言
 ↑ 領土が無いのに加盟するとはこれいかに? そしたら何処を守るんでしょうか?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:34:28.84ID:enpePDFl0
プーチンの野望がソ連の復活だとすると
NATOはロシアと核戦争するしかないんだが
どうするつもりなんだろ

ポーランドが威嚇されてもNATOは無視してるけど
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:34:39.67ID:7ZinDYBc0
戦線が全然動かない、ウクライナが攻勢かけてるって言ってもロシア支配地殆ど減ってない
ウクライナの負け
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:34:56.21ID:9dZbnoBT0
>>155
だから2014年にいきなり併合するからおかしな話なんだよ
ソ連邦解体時に話し合いしたならともかく
プーチン以前はロシアの誰もクリミアに文句を言っていない
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:35:31.97ID:m6QI0iNE0
>>163
そんなのウク信の捏造ッッ!自作自演ッッ!
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:36:39.45ID:WGgMQ4Xs0
ひでええ
誰のせいでこんな事態になってると思ってるのやら
すでに他人事か?
やはり各国が自国で核武装しないといけないな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:37:12.48ID:p7EqyZSn0
本心が漏れ出ちゃったのかねえ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:37:19.09ID:9EDIonE30
>>166
あのなぁ
ソ連ってロシア人自身が壊したんだよ
今さらソ連復活?w
そんな野望抱いてたら、プーチンがロシア人に消されるわw
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:37:47.14ID:EzOWa3C20
>>156
■国際法違反
○イラク戦争(2003年)
オランダ議会の特別調査委員会が米国による国際法違反と結論づけている

○南シナ海の中国領有権問題(2016年)
オランダ・ハーグの常設仲裁裁判所が国際法違反と判決

■国連安保理決議なしあるいは踏み越え
○コソボ紛争(1999年)
人道支援を理由にNATOは国連安保理決議なしにセルビアを空爆

○リビア空爆(2011年)
NATOのリビア空爆は国連安保理決議逸脱と批判されている

■力による一方的な現状変更
○米国によるゴラン高原のイスラエル主権の承認(2019年)

■国際条約での詐欺
○メルケル「ミンスク合意(国際条約)はウクライナの軍事力を増強するための時間稼ぎだった」(2022年)
しかも西側が軍事訓練していたのは、ウクライナのネオナチ。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:39:16.20ID:AgSB0ZBB0
>>178
>○イラク戦争(2003年)
>オランダ議会の特別調査委員会が米国による国際法違反と結論づけている

オランダ議会www
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:39:37.68ID:VdKRTYbD0
NATOの幹部か誰かがウクライナに言ってなかったっけ
我々はamazonではないって

その気持はわかるがそういう風に仕向けてるお前らのせいだかんね?
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:40:55.91ID:v+7+ON270
>>181
それ言ったのイギリス国防相な
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:41:35.66ID:rwTvN+DB0
真・NATOの創設w
ポーランドリトアニア公国の再興
404(ウクライナ)国が有名無実で素っ裸のNATO加盟なんてありえない

ポははようリビウに入れよ。ロシアも内心歓迎してるだろ(ヒトの話が通じるんで)代替の韓国製戦車と戦闘機のスケジュール次第かなwww
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:43:52.96ID:cJ9HprG+0
NATO最高司令官ってアメリカとイギリスの軍人が歴代独占してんだよね。
だから、いつも英米のメンツを守る戦いに利用されるんだけど
主な戦地が中東や東欧だから、難民や戦地の後始末を押し付けられるのはEU側
EU内で、中露に親和的な国が増えてきたのもアメリカとイギリスの自業自得。

英米はわかってて、逆らう国には人工地震や暴動起こさせて脅す。
ウクライナ開戦後のたった一年半の間に起きた、トルコとフランスの地震、
フランス国内の暴動および旧植民地ニジェールのクーデター、偶然じゃないよ。

人工地震起こせるぐらいなら、中露イランを狙えって思うだろうけど
彼ら敵対国には装置をセットするまで深く侵入できないんだわ。だから皮肉にも中露イランは安全w
過去50年の間に米英を同盟国として受け入れた国がやられる。日本もな
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:44:15.86ID:J67Bfb1u0
ありうる←あるとは断定しない。ないかもしれない(´・ω・`)
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:46:14.30ID:J67Bfb1u0
明日の台湾、沖縄だもんね。あるいは北海道
ロシアは北海道をロシア占有にするべきと言ってたぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況