X



【マルハン】パチンコ店駐車場火災、火元は昨年1月製造のディーゼル車 駐車後15分で出火 152台燃える ★8 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:06.94ID:8LHLQ2Z89
20日、神奈川県厚木市にあるパチンコ店の立体駐車場で車が次々と燃えた火事で、燃えた車が152台に上ることがわかりました。

この火事は20日午後、厚木市のパチンコ店に隣接する立体駐車場で、2階部分に駐車していた車から出火し、近くの車などに次々と燃え移ったものです。

消防によりますと、火は2階の中央付近に駐車していた車のエンジンの下あたりから出火していて、火が出たのは、この車が駐車スペースに止まってから、およそ15分後だったということです。

この火事で燃えた車は152台に上り、焼失面積は3900平方メートルほどだったということです。

消防によりますと、火元とみられる車は去年1月に製造されたものだったということで、警察と消防が火事の原因を調べています。

読売テレビ 2023.08.22 17:24
https://www.ytv.co.jp/press/society/detail.html?id=9225dbd082d4498381587767adf34af4
https://i.ytimg.com/vi/8orls-gwWhQ/sddefault.jpg

★1が立った時間 2023/08/22(火) 13:18:11.07
前スレ
【マルハン】パチンコ店駐車場火災、火元は昨年1月製造のディーゼル車 駐車後15分で出火 152台燃える ★7 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692779832/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 23:46:08.22ID:4bQCAEsb0
>>2
しゃぶれよ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 23:46:18.56ID:f58WKLtw0
必死にディーゼルガーがとかいいつつ車種すら出さないとか凄い不自然
EVじゃないってことにしたいだけにしかみえん
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 23:47:27.30ID:q9KGhCsD0
弁兵衛
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 23:47:57.35ID:EZJ4Q50e0
>>1
マルハン?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 23:48:24.82ID:yIJ1Cub+0
ディーゼルの新車とか限定されるだろ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 23:48:55.38ID:rZFouCWc0
再発防止のために車種を公表した方がいいんじゃね?隠ぺいはよくない!
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 23:51:33.45ID:bPVxsk6a0
>>6
発火するなんてとんでもないはなしだよね
どこのメーカーなんて車種?なんて疑問は当たり前の話
それがなくてとにかくEVじゃないんです!!!が先行してしまってるところに何も火事無い方が問題ありだな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 23:53:26.78ID:aNJg3Z3E0
車に問題あった可能性高いけど
光を集めるようなものを車の中に放置してたとかないよね?
空き家で、窓際に置いているもののせいで一点に光が集まって
火災になることあるんだよね

今回は車の下側から火が出たっていう情報もあるし
オイルか軽油漏れたのかね
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 23:54:59.33ID:QkwD179D0
>>13
乗用タイプって話だったと思う
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 23:56:29.60ID:aQaBZYvk0
>>5
車の不具合による発火と確定したわけじゃないから注意呼び掛けは時期尚早。

けど車種を公表することで該当車のユーザーは警戒することは出来るし、該当しないユーザーはひとまず安心出来る。

公表しないのはあまりにも不親切。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 23:58:11.00ID:nQoVxoGf0
EVみたいだろ、ディーゼルなんだぜ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 23:59:23.35ID:FvZruIz+0
:
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■

細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です!!!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471271000.html
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:00:13.48ID:i5sjV6430
:;
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。

上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。

● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:00:42.95ID:i5sjV6430

■■■緊急告発■■■
不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯
細野晴臣の卑劣な犯罪です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)は31日、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けたと発表した。電子カルテのシステムで障害が起き、緊急以外の手術や外来診療など通常の診療ができない状態となっているという。同日夜の時点で復旧の見通しは立っていない。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB075DWQB0OXIE022.html?iref=sp_new_news_list_n
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:00:45.87ID:H6svciRz0
>>1
業務用ならば1年毎に車検だろう。
整備不良だな。
最後に整備した整備工場の整備記録を洗えば何か分かるはずだ。

メーカーや車種とかが問題ならば、他にも同様の事例があるはずだ。
無いならば個別の問題である。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:01:11.72ID:i5sjV6430
—-
■■■緊急告発■■■

 徳島県は20日、鳴門市の医療法人久仁会「鳴門山上病院」が19日午後、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けた。

この威力業務妨害事件の主犯格
実行犯は細野晴臣です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6N6QFPQ6NPTLC01W.html?iref=sp_new_news_list_n
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:01:13.84ID:9wBpDpfZ0
We need 楽しい!
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:01:50.30ID:Z7Q/VGPH0
>>1
ほうかぁ…(・ω・`)
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:02:32.08ID:PbAv9eAX0
散々昇天させられたネロの怨念
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:02:34.91ID:i5sjV6430
—-
■■■緊急告発■■■

大阪の青山病院で発生した
威力業務妨害事件の主犯格は
細野晴臣です。
ランサムウェアを悪用した卑劣な
恐喝事件の主犯格・実行犯は
窃盗常習犯・不正アクセス常習犯
細野晴臣です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ4W71RWQ4WPTIL00J.html
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:03:22.30ID:SRyE9a1v0
ディーゼルならガソリンと違って火災になりにくいだろ
戦車なんて基本ディーゼルエンジンだし
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:03:23.49ID:i5sjV6430

■■■緊急告発■■■

2023年5月9日に法務省で発生した
サイバーテロ威力業務妨害は不正アクセス常習犯・窃盗常習犯細野晴臣による卑劣な犯行です。ランサムウェアを
悪用した低脳な恐喝・偽計業務妨害
常習犯が細野晴臣です。

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR595V0KR59UTIL00M.html
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:05:31.27ID:67QyoUuX0
何で伸びてんの?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:05:46.40ID:GKM5pzeK0
普通の火事に巻き込まれたなら同情されるけど、パチンコ店だとあまり同情されないのが悲しい所
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:07:07.01ID:Swp+P+sV0
どうせEV
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:08:04.06ID:NAuWA5mJ0
チョンcarじゃなかったのか
ベーエムかなぁ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:08:06.21ID:9MBbv8ys0
最近の乗用車でディーゼルだと外車かマツダしか思い浮かばん
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:11:02.90ID:Whqpywr50
>>1
ディーゼルだからしゃーない...
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:11:10.62ID:0C4MSE0M0
うちのべんべもリコール対象なんだよなぁ

何度も持ち込むの面倒だから来月の車検の時リコール作業やってくんないかな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:11:42.03ID:Whqpywr50
なお、俺のパンツもディーゼル
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:12:28.06ID:Whqpywr50
>>53
欧州車のディーゼルとか...
察しろよ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:13:57.33ID:Whqpywr50
>>41
まぁ、リセールがアレだから
察しろよ...
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:14:42.80ID:Whqpywr50
>>56
科学捜査班がディーゼル車だってさ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:15:10.62ID:f8R4RPkH0
エ、エヴァ‥EV!!
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:15:12.43ID:f8R4RPkH0
エ、エヴァ‥EV!!
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:15:39.82ID:0PoibMwT0
パチンカスがbmw買えんだろ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:16:25.21ID:Whqpywr50
>>62
え?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:16:42.44ID:SNbpR4Ra0
152台w
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:17:44.17ID:Whqpywr50
新古車大幅値引き残クレ自社ローン
学生でも乗れるわw
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:20:16.89ID:Whqpywr50
>>67
ディーゼルの闇を見たわ...
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:21:08.71ID:Whqpywr50
>>68
しますよ。
特にディーゼルは構造が違うので...
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:24:19.03ID:JFc/s0cW0
ボロボロの業務用ハイエースみたいなのかと思ったら新古車か
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:28:12.26ID:eFcizNBw0
悪いのはディーゼルメーカーではない
ビッグモーターだ
ってことにしておけば今なら騙せる
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:28:48.16ID:wTvYAIAU0
マスコミも下手にディーゼルとか製造年とか公表するから悪手なんだわ
火元原因調査中なんてテキトーに報道しとけばいいのに
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:31:34.73ID:my6CM8HD0
外車のディーゼルの線は薄いだろ
外車選ぶ奴でディーゼルはめちゃくちゃ少数派だからな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:35:16.11ID:0C4MSE0M0
べんべのリコールのやつは設計がお粗末なんだよな。

EGR内での冷却水漏れが原因で堆積した煤が高温の状態で取れて吸気側に入り込むことで、インテークが樹脂製だから溶けて最悪発火するって話

これだと15分経ってから発火は意味がわからんからべんべじゃない可能性もある。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:36:14.99ID:kHZevr0J0
まさにフィーバーだな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:40:16.44ID:7dfrx9bB0
厚木平塚あたりにBMWのディーラー増えてたからそれ関係じゃね
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:41:07.01ID:XgOmzu2Q0
五万負けてイライラしながら店出て車燃えてたら白昼堂々全裸で街中走っても無罪でかまへんで
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:43:50.40ID:rPhA/bWH0
>>76
最近5シリーズを買いに行ったけど半々だって言ってたよ
自分はガソリンにしたけど
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:44:04.42ID:GuwG5f7+0
bmwって利益率が異様に高いんだろ?
つまり安物を誤魔化して高く売りつけてるってこと
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:47:59.49ID:EvPNoyH10
保険掛けてこの手の駐車場で燃やすのが流行るんじゃね
どんどんアメリカの様になっていく
保険金詐欺が一番稼げる
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:55:53.51ID:lEFnSDZS0
なんでメーカー秘密なの?

日本政府癒着のお友達自動車メーカーってこと?
つまり日本最大のあそこ?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 00:58:06.46ID:k4oWUimB0
>>50
チョンカーって在日でも乗らないよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 01:04:44.52ID:Pp75by+/0
何だパチンカスの放火じゃないのか
ツマンネ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 01:05:47.47ID:RMAZhpk20
車種発表する前に「昨年1月製造のディーゼル車」ってわかるものなんだ(´・ω・`)
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 01:08:25.66ID:yfh+AQ+10
同じスレ続けてウダウダもういいから
さっさと車種特定しろやー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 01:09:35.27ID:47TUj/lT0
>>77
それは思った
ディーゼルの1月製造まで判明してて車種がわからないのは不自然
わかってるけど言えないんだと思うよね
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 01:11:50.91ID:138nnqtN0
保険金ガポガポだな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 01:13:27.63ID:/HCJP9au0
カーボン詰まりで圧力かかってオイルシール破けてオイル漏れして引火したんか?
マツダのディーゼル車じゃあるまいし
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 01:16:23.63ID:/HCJP9au0
火災で燃えたり損傷した車の保証はないだろうが
駐車場から車を出せないで発生した損害はマルハン持ちだよな?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/24(木) 01:17:19.03ID:XEBJ0d8g0
1〜2年以内製造なら経年劣化ではないのか
発火のおそれがありますってCMを流さなきゃいけないレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況