X



【不動産危機】中国不動産開発最大手の碧桂園、赤字9800億円 不動産最大手 2023年1〜6月期決算 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/08/31(木) 00:58:32.59ID:P+WmLHQI9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c16209936ee0ea8d4c513c4f2d0f8810d55e95ba
 中国不動産開発最大手の碧桂園が30日夜に発表した2023年1〜6月期決算によると、純損益が489億3200万元(約9800億円)の赤字に転落した。
前年同期は6億1200万元の黒字だった。物件の販売不振やプロジェクトの評価損が響いた。

中国恒大集団に続き、業界最大手の経営悪化も表面化した。
中国での不動産不況の深刻さを浮き彫りにした格好で、業界全体の債務危機が中国経済の失速に拍車を掛けることが懸念される。


関連スレ
【不動産危機】中国恒大集団の株式が1年半ぶり取引再開 株価80%近く急落 過去3年間では99%超の下落 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693219394/
【不動産危機】中国恒大、オフショア債再編案の債権者会合延期−不透明感増す [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693219641/
【疑惑】中国「恒大集団」トップに持ち上がった“重大疑惑” 「妻と偽装離婚して資産隠し」報道の裏にある意外な真相 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693221046/
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:21:23.83ID:gCkv+5Qc0
>>168
ジュリアナでバブル崩壊後な
ノーパンなんてもっと全然後デフレ真っただ中だったはず
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:21:56.20ID:8x8O5fr00
【地方】中国一金持ち村 負債8兆円
【不動産】恒大集団 負債47兆円
【金融】央企中融信託 負債7兆円
【金融】中植企業集団 負債約20兆円
【不動産】遠洋集団 赤字4000億円
【不動産】碧桂園 負債約30兆円
【鉄道】中国高速鉄道網 負債120兆円
【金融】融資平台 負債1100兆円

地方融資平台(ちほうゆうしへいだい、英: Local government financing vehicle、中: 地方政府融资平台)は、中国の地方政府傘下にある、資金調達とデベロッパーの機能を兼ね備えた投資会社[1]。バブルを抑制するために、銀行からの地方融資平台を含めた不動産融資は規制されているが、その規制を抜けて発行された城投債と呼ばれる債券を通し理財商品や信託による投資が行われており、不動産バブルを煽っていると言う指摘がある。
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:24:47.81ID:gCkv+5Qc0
>>175
別に日本を研究しなくてもバブル崩壊なんて昔からたくさんあるのよ
日本は何故かバブル崩壊対策と逆の対策をしてるの、今もしてるけど
日本は民間が優秀過ぎるから政策がウンコでも成り立ってしまうのよね
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:26:34.53ID:rl187rPH0
>>69
日本は国がバカだから強引に潰して国内に負担させた
中国はまだ厳密には弾けて無いからこれからどう畳むかって話やろな
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:48:16.52ID:VosctO0P0
まあ莫大な資産を計上してるし。その価値が本当なら何の心配もいらない。本当なら。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:48:22.57ID:/Os8dSNJ0
>>155
ない
国内の金だけで不動産バブル膨らませた
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 08:54:11.52ID:7hYa4yux0
東朝鮮の轍を踏むつもりなの?
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 09:20:56.31ID:D1hxStU10
>>215
あえて言えばライバル企業
ちなみにトップとナンバーツー的な…
ちなみにナンバースリーグループの
緑地集団も事実上デフォルトおこした

日本で喩えるなら、三井不動産、三菱地所、
住友不動産が揃って瀕死ってとこ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 09:25:19.06ID:R15/luTn0
国内バルブ…特に不動産投資のバルブは負けた奴が泣くだけで、さほど大きな混乱はおこら無いよ
不動産投資が出来るのは勝ち組だから、勝った分が無くなるだけ
負け組はマンション建設現場で稼いで故郷へ仕送りしているから無問題よ…次の仕事かないのが痛いかな
海岸線の勝ち組から奥地の負け組への所得移転と思えば良いんじゃね…そんな感じで終わるよ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 09:35:11.17ID:WdQz+/zj0
バルブ崩壊!
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 09:35:26.53ID:B12h6cNi0
MMAで元を刷ればいいだけ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 09:56:08.29ID:R15/luTn0
>>132
というより、地震と津波で大損害を出した…のと変わらん
国内バルブ崩壊はそう考えたら良いんだよ、命さえあればと損害を諦めたら解決するよ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:00:47.11ID:8x8O5fr00
そもそも共産国で
不動産業が成り立つのが不思議
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:06:14.93ID:GBDHAnwO0
>赤字9800億円
これが負債100兆越えとかになっちゃうんだろ?
>>210
土地の売買と言っているけど実際は70年間位の使用権だった気が
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:11:25.86ID:h3sdz1F80
中国憎しで妙な期待して巻き添え食らうパターンですな

サブプライムローン破綻 → リーマンショック
恒大集団破産法適用申請 → 碧桂園破綻
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:13:53.78ID:tldMa85s0
悪の中国なんて潰れてしまえばいい
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:14:31.70ID:wlpHvHhS0
つうか、この辺なんとかしない限り信用不安で海外からの投資回復することないぞ。
どうすんのや
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:17:29.24ID:kLysaJzR0
今日本の不動産価格が上がってる理由は 今中国の国が大バブルで中国の住宅の値段が上がりまくってて
今から中国人が中国の不動産買っても高値掴みで儲けれないから
割安の日本の不動産が買われるだけで
中国人でも日本の不動産買えて所有権が持てるからね
中国のバブル崩壊したら日本の不動産の
値段も下がるよ 中国人は日本の不動産を二束三文で
売却するラッシュが来るから
日本の政府がなんで中国人に不動産売るの許可してるかと
いうと 中国人が
買ってくれたら日本の景気が良くなるし いずれ中国のバブルが弾けたら
中国人はアップアップになり日本の不動産
売却するからその時に日本の不動産を二束三文で買い叩いて
大儲けするためさ 日本も中国と同じことを
1980年代のバブルでやってたのさ
日本の不動産の値段が上がりまくって買えなくなり アメリカの割安の不動産買いまくったけど
バブル弾けて二束三文で持ち主に売却して大損してる
アメリカは大儲けした ロックセンタービルとか有名
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:19:18.87ID:rRQTEpL30
なんだ兆じゃないんだ
って思えてしまう中国企業の赤字額
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:20:36.04ID:+Xt+GKNG0
中国はきちんと破綻処理しないと
世界中からビジネス相手として信頼されなくなるぞ
面子にこだわり10年後の地位を無くしてはいかん
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 10:35:04.17ID:h3sdz1F80
>>228
なるほど分かりやすい
ただ、生産拠点を国外に移してしまったのはともかく
研究開発放棄してしまったのは米国とは大きな相違点
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:02:50.58ID:dXI6iTZ20
とりあえず福島問題で騒ぐしかない
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 11:51:54.11ID:kLysaJzR0
>>232
今から中国人が中国の不動産買っても
高値になってて売りつけるのが難しいから
日本の不動産は凄い安いから
中国人でも買えるし所有権も持てるから
買ってるだけ で日本の不動産が上がってるだけ
最悪中国人は国捨てて日本に住むことも考えてる
らしいからね
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:09:19.96ID:rOs4jVYG0
>>239
しかも30年かけて歩んで来た道のりを
中国はフルスロットルで数年で駆け抜けてる
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:17:56.95ID:QRAzT/Xh0
>>1
●【大麻推し】ごまカンパチのスレ立て
●2023年2月~7月
※略称
アル下=アルコール下げ
タバ下=タバコ下げ
薬物=薬物(大麻以外)
共和下=アメリカ共和党下げ
厚労下=厚労省下げ

202302 大麻6 他11
202303 大麻6 他 4
202304 大麻8 他 6 アル下 5 共和下3
202305 大麻6 他21 アル下25 共和下6 厚労下0 薬物2 タバ下1
202306 大麻5 他38 アル下28 共和下6 厚労下1
202307 大麻1 他27 アル下32 共和下1 厚労下0 薬物1 

●2~7月合計 大麻32 他107 アル下90 共和下16 厚労下1 薬物3 タバ下1


●前月7月の詳細

20230702 大麻0 他2 アル下2 薬物1
20230703 大麻0 他4
20230704 大麻0 他2
20230706 大麻0 他0 アル下1
20230708 大麻0 他3 アル下2
20230712 大麻0 他3 アル下4
20230717 大麻1 他2 アル下5
20230724 大麻0 他1 アル下6
20230726 大麻0 他0 アル下4
20230727 大麻0 他1 アル下2
20230728 大麻0 他7 アル下2 薬物0 共和下1
20230730 大麻0 他2 アル下4

●7月合計 大麻1 他27 アル下32 薬物1 共和下1
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:19:41.58ID:OIW+8ljj0
一人っ子政策から始まって一帯一路、AIIB、バブル崩壊、ロシア支援、半スパイ法でさらに国外企業に逃げられとこんだけよく失策だらけやらかせるよな
何か一つでも大成功残せられんかったんやろか?
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:20:17.73ID:5y8/0/mP0
中国在住の日本人の動画でスタバの時給が20元って言ってた
中国の物価ってどうなってるの?
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 12:29:53.98ID:/gFUaefQ0
>>164
爺さんの予想は当たらないと思う
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 13:12:10.51ID:kLysaJzR0
バブル時代三菱がロックフェラー・センタービルを
定価1200億円を2200億円で購入して
バブル弾けて500億円ぐらいで持ち主に返却した
これで三菱はロックフェラー家に気に入られるように
なった
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 13:19:27.87ID:qXotwECJ0
2桁少ない
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 14:40:52.15ID:lU7qaPFB0
上海Bがマイナス5%突破したぞw
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 14:42:15.29ID:wFCrc6Tp0
2017年の専門家「中国のGDPが2030年までにアメリカを抜き世界最大になる」

2020年の専門家「中国のGDPが2035年までにアメリカを抜き世界最大になる」

2023年の専門家「中国は結局一度もアメリカを抜けずに衰退していく」
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 14:43:40.59ID:OXSSdZ/r0
爆買いの売掛金回収を忘れずに!
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 14:44:34.17ID:JoqWn3rA0
>>251
もうだめかもわからんね
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:01:39.61ID:sQTcQcjD0
>>255
上海Bだから外国人投資家が逃げてるんだろうな
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 15:56:16.40ID:5PRy2HPh0
最近民放BSのニュース番組で中国経済の話題のとき出てくる中国人経済学者は皆途中から支離滅裂になるよな
まだ本国から回答案の指示がきてないのかな
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 16:05:15.96ID:I/riq7gh0
>>120
頭がいい奴がほしい軍側とめぼしい雇用先が見つからない大卒無職で利害が一致したらしく入隊者は増えているよ
今は地方債務で行政が苦しいから公務員の給与が著しく減らされているみたいだね
それで新卒は応募しないらしい
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:09:47.57ID:meDLwLwV0
>>1
2023年8月31日
ごまカンパチ関連スレ

●アルコール下げ

【酒害】水産会社の店舗に車が突っ込む 飲酒運転か [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693409835/

●その他

【軍事】ロシアの空港にドローン攻撃 大型輸送機「イリューシン76」4機が損傷、うち2機は「炎上」 ウクライナ国境から約600キロ [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693407801/
【軍事支援】ロシアの侵略を受けるウクライナに米国が追加軍事支援発表 空対空ミサイル「サイドワインダー」など [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693408202/
【兵站】ロシア軍、ヘルソン州で火砲や弾薬が「不足」 ロシアの軍事ブロガー「支援もなく兵士を送り込みまとめて殺害されている」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693408640/
【反乱分子】ロシアのネオナチ戦闘部隊「ルシッチ」がプーチンに戦線離脱を通告、ワグネルに続く反乱になるか [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693409156/
【ロイヤル】シロアリの王と女王の特別食「ロイヤルフード」を初解明 京都大 王は70年以上の長寿 その成分とは [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693410223/
【不動産危機】中国不動産開発最大手の碧桂園、赤字9800億円 不動産最大手 2023年1~6月期決算 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693411112/
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:10:01.86ID:5QfyLz4u0
日本の場合基本的には出来たものを売ってるが中国は作る前に売ったりするらしいからまだ骨組みしか出来てないマンションとかあるらしいな
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:10:22.50ID:meDLwLwV0
>>1
2023年8月30日
ごまカンパチ関連スレ

●その他

【逃亡】ロシア当局者、交通の要衝トクマクから脱出 ウクライナ軍前進に危機感か [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693406887/
【レジスタンス】エネルホダルのロシア機動隊基地で爆発、レジスタンスの作戦で ウクライナ情報機関 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693407127/
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:10:33.13ID:meDLwLwV0
>>1
2023年8月28日
ごまカンパチ関連スレ

●アルコール下げ

【酒害】《テキーラ32杯で女性死亡》 「フルボッコ オスオース!」 逮捕の41歳“酒ヤクザ”やりたい放題ワルの犯行記録 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693217333/

●その他

【軍事】ウクライナ海軍、改良対艦ミサイルでクリミア攻撃 ロシア軍のS-400破壊 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693217762/
【戦況】「ザポリージャ戦線」激戦地からウクライナ軍が進軍続ける…ロシア軍は地上戦で阻止できず 要衝トクマク方面に前進 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693218100/
【戦果】ウクライナ副首相「一晩でロシア軍の装甲兵員輸送車、歩兵戦闘車、装甲回収車など数億円分の設備を破壊」 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693218655/
【軍事】ウクライナ海軍に新部隊創設 “無人艇攻撃”に特化か [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693218927/
【不動産危機】中国恒大集団の株式が1年半ぶり取引再開 株価80%近く急落 過去3年間では99%超の下落 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693219394/
【不動産危機】中国恒大、オフショア債再編案の債権者会合延期-不透明感増す [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693219641/
【考古学】特別企画展『よみがえる邪馬台国』~倭人伝のクニを探るⅤ~ 「邪馬台国と有明のクニⅡ」開催 佐賀・吉野ヶ里遺跡 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693220038/
【天体】31日は「スーパーブルームーン」 2023年最大の満月に [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693220485/
【疑惑】中国「恒大集団」トップに持ち上がった“重大疑惑” 「妻と偽装離婚して資産隠し」報道の裏にある意外な真相 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693221046/
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:11:12.41ID:meDLwLwV0
>>1
2023年8月25日
ごまカンパチ関連スレ

●アルコール下げ

【酒害】飲酒運転で町内会パトロール4人をはね死傷した事件 危険運転致死傷で懲役12年求刑 大阪・堺 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692889405/
【為政者】南足柄市長、公務中に職員と飲酒 「辞職に値する」謝罪 神奈川 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692889809/
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:11:24.98ID:meDLwLwV0
>>1
2023年8月24日
ごまカンパチ関連スレ

●大麻

【タイ王国】最高裁、帰国のタクシン氏に8年の実刑判決 収監されるも体調不良で警察病院に移送 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692885394/

●アルコール下げ

【酒害】アルコールが女性に与える「男性とは違う影響」 最新の研究で発覚「女性の飲酒関連死」が増えている [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692886598/
【酒害】アルコールが高血圧の原因に 少量の飲酒でも悪影響 2万人弱を調査 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692887351/
【酒害】自転車“ひき逃げ”容疑で男を逮捕 呼気からアルコール検出 「覚えていない」と否認 大分・中津市 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692887724/
ファミレスで6時間好物を貪り続けた男 無銭飲食で懲役2年4月 成功しかけた断酒はもろくも崩れ 家族から絶縁 体を蝕む病魔…死の宣告 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692888871/


●その他

【戦果】ロシア、飛行場への攻撃で爆撃機2機失う=ウクライナ当局 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692885662/
【軍事】ウクライナ“クリミア半島の岬に一時上陸” 独立記念日に特別作戦を実施 [ごまカンパチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1692886098/
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:12:08.17ID:kt5yV4/Z0
中国政府が買い取って債権者を粛清していけばいいじゃん
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:18:29.48ID:zi6HEBQB0
 
武漢と提携「国防上問題ない」 大阪知事、「一帯一路」で物議も ★3 : 2022/05/31(火)
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654039625/

>>1
>大阪府の吉村洋文知事は30日の府議会本会議で、府と大阪市の共同部局が昨年12月に結んだ中国・武漢との港湾提携について
>「国防の観点から、問題があるなら当然やめるべきだと思うが、そうとも思わない」と述べ、協力関係を維持する考えを示した。

問題ありすぎでしょ↑↑、都構想やIRや上海メガソーラーと同じく、吉村松井橋下維新は中華や安倍スガ竹中[親中親韓反日]DSの命令でやってるんだろ?
ps://i.imgur.com/AtJjRRi.jpg
 
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:29:51.29ID:VS12omhu0
習近平が怖くて事実上破綻してるのに不良債権処理できないようだね
もう現金一括でしか不動産売買が成約しないのが今の中国
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:39:17.62ID:R+7F2MqZ0
日本のバブル崩壊を研究して、
日本の二の舞いにはならない
って豪語してたのにな…
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 17:57:05.17ID:p51+9qIl0
何を学んでいたのか
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:03:31.43ID:pl5oPgW+0
>>270
「賢者は歴史に学ぶが,愚者は経験から学ぶ」
と言ってな「不動産はずっと値上がりし続ける」という経験が
不動産バブルを産んで破綻するのは歴史の必然なのさ。
そして中国ではどんなに大勢の賢者がいても,決定権があるのは
一人しかいない。
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:05:33.05ID:wFCrc6Tp0
胡錦涛まで中国は上手くやっていた
頭のおかしい独裁者が出てきておかしくなった
大国が亡ぶ黄金パターンだ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:07:13.24ID:w5GAV2cK0
>>263
2011年
名古屋市
パートナーシップ港
中国
上海国際港務(集団)股份有限公司(SIPG)(提携年月日:2011年11月30日)
上海国際港務(集団)股份有限公司(SIPG) 港湾概要
港湾管理団体及び港湾運営会社
https://www.port-of-nagoya.jp/shokai/international/index.html


上海電力も大不発www
こんなことばっかりやってるからいつまでたっても維新を倒せないんだぞ、アホw
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:08:07.82ID:w5GAV2cK0
訂正
>>276>>268
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:13:33.76ID:F53qqDiB0
資本主義の恐ろしさを知るが良い。
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:17:12.99ID:8vfIMy980
中国は資本主義国家と違って、党がバブルは弾けないといえば、
実際に弾けないのだ。

共産主義の強いところ。
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:18:02.14ID:R+7F2MqZ0
>>272
Q「習近平の政策は?」
A「偉大なる習首席の卓越した政策により、
中国は世界を指導する先進国家になりました」

Q「 経済悪いみたいだけど?」
A「景気循環に伴う一時的な停滞期はありますが、
好調な中国経済は恒久的に発展します」

Q「本当かぁ?」
A「…怖い 怖いよデイブ…」
A「デイジー デイジー」
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:25:35.42ID:R15/luTn0
>>228
投資では無く、逃避だろ、日本で稼いだ金を日本に逃避、現金…銀行口座だと政府間交渉で完全に補足されるかもしれないから、補足され難い不動産に替えて隠す
中国政府の追求が一巡して緩んだ時に米国等へ移管するんじゃね
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:33:10.87ID:2fholJxj0
>>194
いやそれが、今回も何とかなってしまいそうな感じになってきている。
消費マインドが落ち込んでいるし、そのうち完全に行き詰まるはずなんだけど、
しぶといんだよ。
習近平がまた多少投機的になることを容認したから、ファンダメンタルズは変わって
いないので、債権の発行でしのげるだろう。
9月7日頃が期限の碧桂園のデフォルトも多分回避できる。
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:40:50.50ID:2fholJxj0
>>110
それ。
地方政府には約2000兆円の債務があるが、中国の民間貯蓄も約2000兆円なので、
政府は人々の貯蓄を没収して財源に充てれば乗り切れる。
中国共産党は不滅です。
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:43:18.61ID:kLysaJzR0
今日本の不動産価格が上がってる理由は 今中国の国が大バブルで中国の住宅の値段が上がりまくってて
今から中国人が中国の不動産買っても高値掴みで儲けれないから
割安の日本の不動産が買われるだけで
中国人でも日本の不動産買えて所有権が持てるからね
中国のバブル崩壊したら日本の不動産の
値段も下がるよ 中国人は日本の不動産を二束三文で
売却するラッシュが来るから
日本の政府がなんで中国人に不動産売るの許可してるかと
いうと 中国人が
買ってくれたら日本の景気が良くなるし いずれ中国のバブルが弾けたら
中国人はアップアップになり日本の不動産
売却するからその時に日本の不動産を二束三文で買い叩いて
大儲けするためさ 日本も中国と同じことを
1980年代のバブルでやってたのさ
日本の不動産の値段が上がりまくって買えなくなり アメリカの割安の不動産買いまくったけど
バブル弾けて二束三文で持ち主に売却して大損してる
アメリカは大儲けした ロックセンタービルとか有名
バブル時代三菱がロックフェラー・センタービルを
定価1200億円を2200億円で購入して
バブル弾けて500億円ぐらいで持ち主に返却した
これで三菱はロックフェラー家に気に入られるように
なった
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:45:55.30ID:kLysaJzR0
>>274
80年代の土地バブルの時代
土地は上がることはあっても下がることはない
って詐欺師が流言流して
今住宅買わないと将来100億200億円になって
住宅買えなくなるぞって脅して
土地の値段吊り上げたよね
紳助はバブル時代テレビで住宅の価格はどんどん上がりますからはよ買っとかないとまじで
困りまっせってあおってた
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:46:46.24ID:kLysaJzR0
>>281
あと中国人が国を追われた時
国を信じてないから
日本で住む予定だからね
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:55:15.72ID:LW7Qrk6D0
中国なんか借金踏み倒して終わりだからなんの問題もない
末端が死ぬだけ人口多いから問題無い
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 18:55:56.64ID:1U/J1uoL0
富裕層 1000万人
準富裕層 3000万人
中流層 6000万人
貧困層 6億人
超貧困層 6億人

バブルが弾けても次のような形になるだけ。大勢に影響はない。

富裕層 300万人
準富裕層 1000万人
中流層 3000万人
貧困層 6億人
超貧困層 7億人
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 19:44:06.59ID:gMNnP7YG0
既にBは大して株価に影響してないからな

碧桂園
HKG: 2007
0.89 HKD +0.0100 (1.14%)今日

恒大集団
HKG: 3333
0.28 HKD +0.0050 (1.85%)今日

どっちも過去5日で17-20%上がってる
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 21:06:38.16ID:WZOffGOx0
旅館みたいな名前してんな
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 21:36:23.52ID:YeugA1z10
地下銀行も終わったからね
偽札、原盤、北朝鮮、人民解放軍
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 21:51:15.20ID:fzWkLuC90
>>289
人の住んでない巨大住宅街を作り続けたからな
googleで 「中国 鬼城」 で検索すればわかると思うわ
鬼城はゴーストタウンの事な
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 21:55:41.13ID:8J3j6MIT0
終わる終わるいわれても全然その気配ないじゃん
多分水面下で多くの命が消されてると予想
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 22:08:41.69ID:LsYpHzbc0
>>292
ゴーストタウンとはちょっと違くないか?
まだ街ですらない
汚ねぇコンクリート剥き出しの瓦礫群だよ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 22:13:50.28ID:4PQV7gu30
10年以上前の話だけどきっと今もあちらこちらで同じことが繰り返されているんだろう

ドキュメンタリー 住民の9割が金を貸し…着工済み物件の8割が工事ストップ!?【シリーズ激動の中国】(2023年8月13日)
https://youtu.be/xo5_dbKUKNs?si=56H7Z5HuQmyKZEr3

コメントのひとつ:
普通は資金繰りが悪化して銀行にまでその影響が強く出るとそこでバブルが崩壊するが、中国の場合は銀行が中央や地方の政府と癒着してるので表向きな崩壊の形が見えない。
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 22:30:45.12ID:auVT34wn0
14億人に対して30億件以上の不動産がある
それでも値段が今まで上がり続けたが需要はあるわけ無く弾けるわなそりゃ当たり前だわ
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/08/31(木) 23:44:04.88ID:fzWkLuC90
>>294
鬼城=ゴーストタウンは中国人が作った言葉だよ
完成せずに(出来ずにか)放置のままのもあるけど
キレイに出来てる街も有るからな、人が居ないだけで
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 00:02:52.14ID:Yv1tH9O00
>>296
今ご注文いただくと何と!もう1戸お付けします
テレビショッピングかな
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 00:10:33.06ID:ydfEFws80
資本主義は金持ちになれるのは一握りだけなのに あほだね みんな そういう世間を知らない馬鹿が多すぎる 世の中のほとんどが詐欺師
正業で簡単に金稼げたら誰も情報商材なんか売らんわ 詐欺なんてせんわ 馬鹿 日本で年1億円以上稼いでる人の人数 国税局発表 
総勢23550人 東京 9213人 神奈川県 1947人 愛知県 1688人 大阪 1640人
埼玉県 1160人 兵庫県 994人 千葉県 885人 福岡県 707人 京都府 532人
北海道 480人静岡県 437人 広島県 367人 沖縄県 239人 宮城県 222人
茨城県 203人 岐阜県 193人 群馬県 182人 栃木県 172人 長野県 163人
奈良県 145人 三重県 144人 福島県 126人 滋賀県 125人 岡山県 123人
熊本県 113人 新潟県 109人 石川県 109人 愛媛県 92人 鹿児島県 87人
岩手県 79人 山口県 72人 青森県 71人 香川県 70人 山梨県 69人  宮崎県 61人
長崎県 57人 富山県 57人 山形県 57人 大分県 56人 福井県 50人
和歌山県 46人 徳島県 44人 秋田県 42人 佐賀県 39人
島根県 35人 高知県 32人 鳥取県16人
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 00:13:11.20ID:YXx9tGE+0
>>297
キレイに出来てる街も人が居ない?
電気がきてないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況