X



国が予防接種データベース構築へ ワクチンの安全性情報など一元管理 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/09/02(土) 14:10:19.08ID:2mAjWnj59
国は、2026年度をめどにワクチンの有効性と安全性を評価するためのデータベースを構築する。
予防接種事務のデジタル化を進め、副反応疑いの報告や自治体がもつ接種の実施状況などを一元的に管理していく。

専門家部会が1日あり、データベースの方向性について議論。
構築後はデータベースの情報を活用しワクチンのリスクを検証していく方針を確認した。

 ワクチンの安全性を評価する仕組みとして現在は、医療機関から副反応の疑いがある事例を国に報告する「副反応疑い報告制度」がある。
承認時に想定されていなかったまれな副反応の発生のリスクを調べている。

ただ、リスクの検証に必要なワクチンの接種歴や、有害事象(接種後に起きるあらゆる好ましくないできごと)に関する情報は
市町村や保険者などが別々に持っており、連結して分析することが難しかった。

続きは朝日新聞 (一部有料記事あり)2023/9/2 7:00
https://www.asahi.com/articles/ASR916KBBR91UTFL00M.html
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:19:49.95ID:I8GcfXOF0
運び屋ってやっぱ言葉の響きが珍妙だわ
腐っても大臣なのに
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:42:18.05ID:ANm/K3i30
>>1
糸井重里は今でもワク信なのかな?



いわゆる「反ワクチン」の考え方が「性に合ってる」人がいるんだろうな、ということまではわかる。でも、「こりゃまずいかな?」と思ったら、ひっそりとでもワクチンを接種してほしいです。「おれはワクチンなんてホントは信じてないけど、家族が無理やり…」とか言い続けてもいいから。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:46:32.60ID:+Pkllk/e0
副反応情報の管理なら、「ワクチンの安全性情報」ではなく「ワクチンの有害情報」だろう
副反応が出ている時点で既存のワクチンと比べたら変なんだから
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 19:50:21.55ID:+KHXmGlS0
>>180
マイナンバーで接種歴がありません、て出るんだから、そんなことしなくても既に把握されてるよ
非接種のままだと接種券が来ないんだし
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:10:17.49ID:7Om6Eabi0
今更というか今からかよ…
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 00:11:24.03ID:5Ufiag6i0
 

薬害が明らかになりつつあるのに、接種推進

統一教会自民党DEATH

 
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 03:04:26.62ID:P5fAeTQG0
>>197
糸井は3回目までは打ってるって呟いてたけどその後は見ないなぁ〜
興味無いから調べて無いだけだけど
3回打ってたら満足です😃
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 03:40:04.06ID:3LOrj+9b0
>>202
ブラウン管の中の人は嘘つきばっかりやぞ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 07:09:51.02ID:GwMWwsCR0
>>202
糸井はツイッターとかブログやってないの?
やってるんだったら積極的に質問していけばいい
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 08:50:05.73ID:D2ucpsug0
>>194
またいつものホーテキソチ脅しか
河野太郎っていうのはいかにも言論弾圧パヨクっぽいね
いや中国共産党的というべきかw
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 10:24:12.97ID:5YpDQx980
>>198
本当、言葉遊びでバカをごまかすことばかり考えてる
自国民を心底バカにしてるわ
ま、実際バカだから1億人も薬害毒ワクチンを打っちまうんだがw
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 10:48:16.17ID:n9Dhcs3E0
「8割接種で集団免疫達成」東朝鮮・カルト教団 400人超集団死

東朝鮮東部のトンキンの森で今年3月、多くの遺体が見つかり、発掘作業が続いている。既に400体以上が見つかった。遺体は地元のワクチン教系カルト教団「コロナワクチン真理教」(CVT)の信者のものだ。社会から隔絶して過激化した教団は「8割接種で集団免疫達成」と説き、信者たちが従ったために悲劇が生まれた。
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 10:57:46.94ID:5YpDQx980
>>209
もう210人も死亡認定されたのか
わずか数億回接種でこれよ

同じ基準で、過去45年間のすべてのワクチン(のべ数十億回を超える接種回数)
で死亡認定されたのが150人程度だったのに、わずか2年で45年を軽く超えた
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 11:13:58.40ID:mLMyK2zL0
パンデミック条約成立へ向けて準備万端やな
毒ワクチンから1人たりとも逃がさずってか
政府厚労省ともう悪魔の手先に成り下がってるわ
0216ネトサポハンター
垢版 |
2023/09/06(水) 16:15:39.94ID:5Ufiag6i0
 

本人が発言してるしてないに関わらず
時の厚生労働大臣としての立場上

責任は自動的に生じるだろ

関係ない宣言で逃げれると思うほうがイかれてる

 
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 17:13:16.78ID:ufPNwQrh0
河村たかし 名古屋市長とワクチン担当職員のやり取り。

ワクチン担当職員
「接種についてですね、安全性について、懸念されるような状況は今のところ無いという風に、我々は説明を受けております。」
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 17:43:30.35ID:NdPPCwGH0
懸念されるような状況は「今のところ」無い
我々は「説明を受けております」

これは責任追及しようがないですわw
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 19:08:08.40ID:BuJmYKur0
>>217
詳しくはネットで調べてください、だっけ
まぁ、自ら調べずにあんなのを打ったらダメだよなぁ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:30:10.10ID:4CpGUW1p0
はー打たなくて良かった☺
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/06(水) 21:32:24.46ID:Ghp1pEs20
マスコミは事実を報道せず、厚労省は隠蔽改竄捏造
こうやって薬害被害者を増やし続けてきたのが日本
歴史は繰り返す
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 01:26:48.25ID:+keM+lr30
ワクチン薬害に関しては普段は政権批判してる人権活動家やリベラル陣営まで見てみぬフリしてるからな
あいつら反自公のくせにマスクして何度もワクチン打ってるマヌケばっかりだから
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:10:14.17ID:oUMKsnfv0
>>225
サヨク活動家の素性がよく分かった3年間だったよな
あいつらの興味は政府批判で人権じゃないってことが
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 07:11:10.93ID:VYwTWZpv0
マイナの二の舞
狂ったシステム作るのは朝飯前
寿司は江戸前
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 08:44:39.67ID:RhpjZoYK0
え?3年遅いだろ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:14:21.62ID:YnFs6qEG0
>>24
未接種者には三回目以降の接種券はこなかった、つまり役所は住民の接種歴を把握している。打った人の体は元に戻らない。
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:17:33.61ID:oiE6bkjq0
今までエビデンスなしに安全性を強調していた政府や官僚を処罰しろ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:27:06.87ID:I6k5bXwb0
>>225
逆でしょ
グローバリズムに迎合する自称保守が一番の問題
左翼は本来ならこういうのを推進する側だからね
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:31:09.62ID:PEwUcoQ10
>>26
あーそうだな…
バライティ見るより、違う意味で興味深いな。日本人目覚めていないから。
洗脳されたまま。
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:32:01.82ID:PEwUcoQ10
>>230
そのとおりです。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:34:26.42ID:I6k5bXwb0
差し詰め、ワクモル殺処分祭といったところか
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:36:15.38ID:PEwUcoQ10
>>58
これ、広めないとな!!!!!
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:43:53.80ID:YnFs6qEG0
>>58
村上名誉教授のことを医学部のない東京理科大の
しかも一線を退いた名誉教授とか言って馬鹿にしていた
アホのワク信がいたな、村上先生は東京大学卒なのに。
村上先生には今後頑張って頂きたい
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:53:36.61ID:1g8+darq0
>>58
こういう情報こそマスコミは報道しなきゃいけないのに
しんどいなぁ…
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 10:57:18.74ID:+r0O8ocG0
欧米人の観光客の比率が多い広島と違って、
仙台は中国人韓国人の観光客の比率が多いんじゃね?
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 13:04:29.73ID:YRuinANV0
公開型公金チューチュー
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 13:31:33.65ID:zNdGLSQl0
「反ワクチン」とか息巻いてたマヌケ大臣
随分おとなしいじゃないか
ついにマズいことに気づいたのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況