X



運転手“7歳若く”偽造か 介護送迎車暴走で3人死傷 埼玉 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/09/15(金) 12:36:19.55ID:G2M7UbQ19
 さいたま市の介護施設で送迎車が暴走し2人が死亡した事故で、運転手の75歳の男が履歴書や免許証の生年月日を7年若く偽っていたことが分かりました。

 13日、さいたま市にある介護施設の駐車場で送迎車が3人をはね利用者の男女2人が死亡し、職員の男性がけがをしました。

 警察は、運転手で75歳の窪島達郎容疑者を現行犯逮捕し、過失運転致死傷の疑いで送検しました。

 施設によりますと、窪島容疑者は昭和23年生まれでしたが、実際よりも7年若い昭和30年生まれと書かれた嘘の履歴書や免許証のコピーを提出していました。

 警察は、施設から書類を押収するなどして確認しています。

テレ朝news
[2023/09/15 12:27]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000316018.html
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:39:17.69ID:ay2I8FZx0
MEMちょやん
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:39:33.92ID:lwCrznC60
行政に提出した書類じゃないから、
精々、私文書偽造行使か
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:40:18.60ID:N0kjjrtR0
あ~偽造か
それでも運行管理者おったら原本の裏表見られるけどなぁ、俺の会社じゃ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:40:57.74ID:lwCrznC60
>>7
25歳の高校生せってい
マンコの具合良くなってる頃合いだからセーフ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:41:02.30ID:sbWvg/+j0
年齢偽ってまでして働いて死亡事故か
施設も気の毒に
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:41:13.00ID:T1ZtCpux0
知的障害者かな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:42:14.41ID:QZh5Ttca0
あなた歳の割に老けてますねとは普通は言わないからなw
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:42:47.21ID:IdcM9r1i0
年齢間違ってたんでしょ
75ならそんな年だよ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:42:49.24ID:wy3YiPQ00
免許偽装してバレないとか中々やるじゃん
ジジイのくせに
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:43:03.45ID:+kzMUwNU0
岸田に殺されたようなもんだよね
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:43:14.42ID:V3B/QYZR0
埼玉県はモラルハザードがひどいな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:43:25.85ID:VJoDYi7A0
>>1
こえこそが、こえこそが、こえこそが、こえこそが、わー政権が取りもろした美しい国日本れすよ!

安倍晋三
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:43:51.35ID:2scQL4X70
>>4
>>8
お前らも脳の老化がこのジジイレベルだな

>実際よりも7年若い昭和30年生まれと書かれた嘘の履歴書や免許証のコピーを提出していました。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:44:11.46ID:TcUD5Ke00
運行前免許証確認が必要だろ
でも75歳だと駄目と言う風評被害も是正しなければならんな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:44:48.58ID:09jIU1i70
介護の送迎車って酷い運転の車が多いよなあ
一時停止なんて絶対に停まらないし
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:45:09.94ID:KZwPnfYK0
駐車場でも捕まるの?確か誰か捕まらなかったよな?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:45:20.31ID:Tr/PS8S40
75の爺さんが年齢偽って働かなければいけない
人類史上最底辺の地獄の島ジャップランド
(´・ω・`)
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:45:51.10ID:qvAxVtjy0
そういや若いってよく言われるな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:45:57.10ID:09jIU1i70
あと介護業界は前科者も多すぎる
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:46:09.82ID:M+N4GESz0
>>18
俺なんか18年生まれだぞ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:46:35.13ID:uK3g6U3N0
そうしなきゃ年金だけじゃ生活できないんだろうな

オマイラ、普段ナマポ受給者叩く癖に
嘘ついてでもナマポに頼らずに生きようとした
ジジイを褒め称えねーのかよw
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:46:54.49ID:KlBT/UMV0
事故起こしたときの年齢は関係無くね?法的に制限かかって無いんだから
採用の時に年齢ごまかしてても、それは社内的なことだし
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:46:57.43ID:/3nBqCKY0
アマゾンと同じで人手不足
ジジイかベトコン輸入するしかない
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:47:17.34ID:ByQrPSM/0
>>26
75歳だから、免許証等の身分証明書のコピーを自分の手書きで修正して提出してたらある意味すごいけど、採用されたんだから上手くわからないように修正したな。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:47:27.78ID:lwCrznC60
>>34
ICチップ付きの免許証携帯させて、運転免許試験場などに行って、端末に暗証番号四桁2つ入れさしてて出力された画面くらいしか信用したら駄目だな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:47:50.74ID:h3gAF/ub0
80歳以上の爺さんも10歳以上年齢サバよんで働いてるじゃん
雇う方も爺さんでも人手が欲しいし
爺さんも年齢サバ読まないと働けないし働けないと餓死するしな
生活保護だって80代でも簡単にはおりないからな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:47:59.60ID:09jIU1i70
>>45
免許証のコピーを提出してたがそっちの生年月日も偽装してたんだと
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:48:44.10ID:EBeuu2C30
スキャンして弄って出力すればいいだけだからな
コピーが本当かどうかくらい確認しろって話
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:48:45.68ID:BqxvbGzQ0
介護の送迎は国交省運輸局が運輸業に当たるとタクシー並みの安全基準をさせようとしたら
厚労省が潰した
で点呼やアルコールチェックどころか健康診断もいらなくなって
事故が多発している
でも死ぬのがジジババなんでカスゴミも取り上げない
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:49:01.21ID:7gLeq9Ne0
身分証明書はコピーじゃダメだな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:49:24.40ID:bZNdvgDM0
>窪島容疑者は昭和23年生まれでしたが、実際よりも7年若い昭和30年生まれ
老老介護じゃんwww
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:49:57.33ID:lwCrznC60
>>55
偽サイトつくれるIT強者かもしれん
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:50:16.83ID:CIoNGO+T0
介護の送迎車って介護はするの?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:50:20.55ID:Tr/PS8S40
>>53
潰したっていうか
二種免許ありにすっと誰も集まらないから
介護業界がそう要請してんだとよ
(´・ω・`)
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:50:55.34ID:PhnzQglY0
>>0009
何言ってのお前?
多分その罪が一番重いわ。死傷よりもな。公安委員長の公印押されてるだろ。
公文書なんだわ免許証は。それを偽造行使はめちゃくちゃ重い罪。ググって調べてみ。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:51:13.03ID:09jIU1i70
>>52
普通は原本を受け取って採用側の職員がコピーを取るよな
介護施設側もマヌケ過ぎるわ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:51:29.67ID:BqxvbGzQ0
>>62
三重の裁判
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:51:32.16ID:BM2gVrcL0
野人が住む群馬埼玉
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:51:39.57ID:M+N4GESz0
>>29
会社勤めしたこと無いんか?
単なる確認ならコピーもわかるが
実務でコピーはおかしいだろ
免許証一旦預かって事務所でコピーするなら判るが
コピーだけなんか聞いたこと無い
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:52:38.57ID:jOpSBzkE0
窪島達郎容疑者

過失運転致死傷罪
公文書偽造罪
軽犯罪法違反
有印私文書偽造罪
詐欺罪

倍満です。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:52:53.53ID:0jPeIuoB0
年齢だけじゃないだろ
名前も通名だろ分かってんだぞ朝鮮人
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:53:02.15ID:HO3f30vW0
75歳で働かなければならないニッポン
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:53:04.15ID:WPH1N9TS0
ミッションやったら暴走することは無い
オートマは危ない
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:54:25.77ID:HO3f30vW0
75歳:ちょっと年取ってるなーー
68歳:おお、若い人が来てくれた
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:55:00.77ID:Tr/PS8S40
>>74
ジャップの指導者達は民草に100歳まで働けとか公言してるからな
劣等種に国家運営させると
こういうおぞましい国になる
(´・ω・`)
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:55:31.53ID:CIoNGO+T0
>>77
建築業界かな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:56:50.67ID:QGWcl5C00
免許証の写真撮ってアプリで修正して印刷したんだろうか
75歳が
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:57:07.45ID:EU4FC5KI0
ヘタに若いと今の流れを知って金だけ求めて働かないのいるからな
なんだかんだ根性世代は便利
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:57:28.65ID:09jIU1i70
>>78
工事現場前の交通整理なんか炎天下で制服着て辛うじて立ってるだけで完全に機能してないお爺ちゃんばっかりだからなあ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 12:57:52.90ID:gOk09eGo0
虚偽の死亡届提出した疑い 病死の兄になりすました男逮捕
2012年1月25日 21:19
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG25038_V20C12A1CC1000/

病死した兄になりすますため、自分が死亡したと虚偽の死亡届を提出したとして、警視庁西新井署は25日、東京都足立区鹿浜5、無職、大泉司容疑者(58)を電磁的公正証書原本不実記録・同供用の疑いで逮捕した。

同署によると、大泉容疑者はタクシー運転手だった2005年に交通違反で免許取り消しになり、兄名義で免許証を取得し勤務を継続。逮捕容疑は兄が08年1月に死亡した際、自分の死亡届を区役所に出した疑い。10年に仕事を辞めて兄名義で生活保護を受けており、「生活が苦しくてやった」と容疑を認めている。昨年6月「良心の呵責(かしゃく)に耐えられない」と区に申し出て発覚した。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 13:00:04.91ID:2uiKEYv60
免許証も偽造してたのかな
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 13:01:03.88ID:bhdXNO290
スキャンして取り込んだした免許証画像をフォトショ等で偽造して出力したって事か
そこまでして仕事したいという執念は素晴らしい
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 13:01:44.55ID:64vdIvRd0
居住している人がほぼいない繁華街に介護送迎者がいる謎
深夜の飲み歩き徘徊まで介護してるのか
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 13:01:53.31ID:snpgRpwd0
日本人さぁ…
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 13:02:14.36ID:HO3f30vW0
そのうち、82歳の爺さんが偽造して75歳で採用。若い人が来た
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 13:02:39.72ID:Y79JoQ/10
普通は雇う側が免許証を確認してコピーするだろう
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 13:03:06.31ID:PhnzQglY0
免許証だけはマジで偽造、行使とかするなよ。
免許更新の時そのままでもってきてた奴いて、そのまま手錠かけられて出ていったわ。
順番が俺の近くだったんでよく覚えてる。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 13:03:52.48ID:HO3f30vW0
公文書偽造は罪が重たそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況