X



コーヒーの2050年問題と地球温暖化 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2023/10/01(日) 13:50:00.28ID:Q3b6C/Ag9
10/1(日) 13:45配信
Forbes JAPAN

コーヒーの2050年問題をご存知だろうか? 2050年には今のように気軽においしいコーヒーが飲めなくなるということなのだが、原因は気候変動。これをきっかけに、コーヒー愛好家たちは環境意識を高めている。

東京都新宿区四谷で喫茶店を運営する珈琲日記は、1杯500円以上のコーヒーを週に1回以上飲んでいるコーヒー党108人を対象にコーヒーの2050年問題に関する意識調査を行った。すると、2050年問題を詳しく知っていると答えた人は39.8パーセント、聞いたことがある程度という人が35.2パーセントで、そこそこの認知度があった。

2050年問題とは、全生産量の6割ほどを占め、豊かな香りなどで日本人に大人気のアラビカ種のコーヒーを栽培できる地域が、2050年には気候変動によって半減し、コーヒー生産量が大幅に減るという問題だ。日本のコーヒー消費量は世界第3位。そのコーヒー豆輸入量の7割がアラビカ種だ。

アンケートでは、2050年問題に危機意識があるかを尋ねると、「非常に感じる」と「やや感じる」が合わせて8割となった。理由は、価格上昇、品質低下、日常的に飲めなくなるといった嗜好的な理由が大半だったが、生産者の貧困問題を心配する意見も3割を超えていた(複数回答)。

コーヒーには、過酷で不当な労働環境という社会問題がついてまわる。近年、世界のコーヒー需要が爆発的に増加し、そのため貧しいコーヒー農家では子どもを学校に行かせず農作業をさせるといった話も聞く。そうした事情をよく知るコーヒー愛好家は、せめてフェアトレードの豆を買うなどの「罪滅ぼし」をしているわけだが、気候変動はそんな努力も踏み潰してしまう。

そこで、調査に応じたコーヒー好きに2050年問題に向けて環境に配慮した取り組みを実施するかと尋ねると、「非常にそう思う」と「ややそう思う」が合わせてほぼ8割となった。具体的には、プラスチックゴミの削減、省エネ、コーヒーのアップサイクル商品を利用する、2050年問題に取り組む企業の製品を選ぶといった意見が聞かれた。

コーヒーに限らず、電気代の高騰など、地球温暖化の弊害がごく身近に感じられるようになった。しかし、これは逆に脱炭素化の必要性を実感し、本気で対策に取り組もうと思わせるいい機会とも考えられる。おいしいコーヒーが飲みたいという個人的な理由であっても、温暖化対策に積極的になる人が増えるのなら、希望が持てる。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/9e8fad8e76dd677d6ce8c8eae7ac95673c0b7006
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:50:31.77ID:BvufJy6F0
ツボボッボ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:50:52.57ID:0SSprwV20
そやなー
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:51:36.79ID:ooNfivYM0
緑茶でOK
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:52:40.93ID:5aoHzFBR0
最近は竹で作られたティッシュペーパーやバガス配合のペーパータオルを使うようにしてるわ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:52:48.87ID:JkevmoUO0
まず1杯500円以上のコーヒーなんて飲まないしどうでもいいわ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:53:06.29ID:jPZLS4vi0
お茶があれば大丈夫や
日本人ならな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:53:57.34ID:QG1HTdQa0
ロブスターを呑めばいいじゃない
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:55:10.52ID:S/Sivm5n0
>>7
同じく
こないだトップバリュでキッチンペーパーを買って使ってるわ
柔らかくてなかなかよかった
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:56:14.68ID:Duad9KTO0
>>1
コーヒーが駄目なら紅茶を飲めばいいじゃないか
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:56:22.49ID:/6G8Syk/0
コーヒー豆を使ってないコーヒー的な何かの飲料って作れないの??(´・ω・`)
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:57:23.11ID:6hsWfouV0
気候変動でコーヒー栽培に適した土地になった場所で
栽培すればいいだけだろ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:57:44.67ID:Eq8IVxJ20
>>1杯500円以上のコーヒーを週に1回以上飲んでいるコーヒー党

なんか選民意識を感じるクライテリアですねえ・・・
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:58:15.08ID:Zw6mFczT0
麦茶オンリー
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:58:17.52ID:DEhYH41f0
コーヒーは基本飲まないから影響ないけど
好きな人はいずれ超高額コーヒーを買わなきゃならなくなるのね

若い人なら飲めなくなる日を見るのかな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 13:58:58.44ID:ooNfivYM0
その頃には最高気温が45℃とかなって
コーヒーどころじゃないだろけど
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:00:21.37ID:R6uFT+FJ0
>>15
> コーヒー豆を使ってないコーヒー的な何かの飲料って作れないの??(´・ω・`)

タンポポ茶…コーヒーの代用になるとか、、
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:01:20.55ID:yKNAoL9S0
>>1
おまえら、500円くらいで貧乏臭いこと言うなやマジで

今どき奨学金踏み倒し大学生でも毎日スタバに寄ってから学校行くのに
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:01:24.61ID:Eq8IVxJ20
>>15
代替コーヒーは色々ある

が、2050年問題はそういう話じゃあに
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:01:26.89ID:Eq8IVxJ20
>>15
代替コーヒーは色々ある

が、2050年問題はそういう話じゃない
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:02:04.75ID:Y5wMUcgD0
別にコーヒー豆にこだわる必要無いだろ
ドングリだって煎って挽けばコーヒーと大して変わらんだろ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:02:43.43ID:Eq8IVxJ20
結局のところ「コーヒーベルト」の緯度が移動するだけだと思うけどね
そしたら従来の生産圏の人間がますます貧しくなるとか
そういうのを気にして2050年問題とか言ってんだろ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:03:08.35ID:4D36cDnI0
コーヒーアレルギーつうのかなあ?飲むと胃が痛えし何時間も眠れねえし
下痢するときもあるし、コーヒー牛乳しか飲めねえ。
それ以外は、喫煙もしまくりで、酒も飲みまくりで一日にビール3リットル
呑んでた時期もあって、さらに全く無関係だが、不潔な湿気った布団で
何日寝ても皮膚病にもならねえし、コーヒー飲めねえってイメージと程遠いからか
「コーヒーの濃いの好きだよな?ウイスキーも垂らすか?」みてえに
90年代に対応されて困った。
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:03:35.00ID:yaGpo3Kb0
たぶんいないわ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:05:34.60ID:zKxwIsGi0
今の栽培の盛んな地域からもっと高緯度の地域に移るだけだろ
この理屈でいくと寒冷地でしか栽培できない作物の方が危機なんじゃないのか?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:07:45.36ID:dTEWjmHQ0
>>15
タンポポの根っこ5m掘って綺麗に洗って干して焙煎するとカフェインのないコーヒーができるらしい
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:08:24.63ID:LHoZnNkH0
そもそも、気候は常に変動するんだから、人間は関係ないよ。
気候の変化に合わせるだけ。
平安時代は今より3℃ぐらい高かったし、戦国時代は今より3℃ぐらい低かった。
普通に気候は変動するしその都度環境も変わる。
環境変化に適応出来なければ絶滅するだけ。
それが自然の営み。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:08:28.05ID:aZJxWH630
近所の喫茶店行ったらコーヒー一杯480円になってた
こりゃ遠からぬうちに500円越えるね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:09:03.01ID:Duad9KTO0
>>44
見たこと無いわ、そんな馬鹿でかいタンポポ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:11:33.94ID:yhSLedFr0
そんな先の事どうでもいい死んでるだろうし日本という国がそれまでに無くなってるから
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:11:58.03ID:7p0XTe+50
円安もあって、値上がりするのは諦めてる。
月に90杯飲むので、豆代だけで10000円くらい。
2050年には死んでるだろうから、どうでもいいや
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:14:06.70ID:X+M0NUPW0
温暖化とかいう詐欺はどうでもいいけど
気候は変動するものだから
コーヒー育たなくなったら他のものを飲めばいいだけ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:14:34.31ID:Q3b6C/Ag0
>>48
安いだろw

まともな喫茶店でストレート飲めば700映画超えてるよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:15:27.34ID:Q3b6C/Ag0
というか、コーヒー消費3位なんだ

日本茶飲もうぜw
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:19:03.64ID:KzuwlcSX0
>>37
訳分からん自分語りでワロタ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:20:03.18ID:3PFUlgDS0
コーヒーは石油に次いで取り引きされてる一次産品小麦よりも貿易額多い

考えてみればスタバの異常な出店数、コンビニやファーストフードでもコーヒー
気持ち悪いぐらいに日本人コーヒー飲むようになってる
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:23:26.38ID:YAtE4gNU0
コーヒー無くなって一番困るのはコーヒーベルトで産業にいそしんでる奴等
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:26:34.30ID:yPbcIUJD0
イオンの400g400円のは安い
苦いので量を減らすからますます安い
バリバリのロブスタ味だが
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:26:42.15ID:vlk5CgP20
そうださっきから何かするつもりで忘れてたがコーヒー飲もうとしてたんだわ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:26:54.69ID:dTEWjmHQ0
2重カキコすまん
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:27:44.24ID:uvmpjc+n0
>>73
おじいちゃんコーヒーならさっき飲んだでしょう
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:28:41.61ID:yMp0eF7u0
現実に2050年になる頃はもはやコーヒーがどうのなんて能天気なこと言ってられる状況じゃないだろうがね
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:28:53.70ID:Ad6RNh5N0
元々コーヒーは知識階級の飲み物
お金を出せる人だけ飲んでればいいよ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:31:02.61ID:K19WS2lp0
>>008
1972年の梅地下だったか阪急三番街で一杯500円の喫茶店が有った
15年ほど前元町通りか三ノ宮センター街を南に入って階段登った処に
コーヒー1杯分を煎じるのにコーヒーカップ1杯分コーヒーの粉を使う店があった。
他にコーヒー1杯で10万円の値段付けた店が有った。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:31:19.54ID:uqgTL2ZC0
今までの所が駄目になるかも知れんけど、新たに作れる所は増えるだろ
ひょっとしたら拡大するかも知れん
寒冷化よりマシ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:32:52.57ID:Af7qG4I80
確か2000年の時点で人類がいなくなっても温暖化は止まらなかったはず
いずれ火星のようになるよ太陽が燃え尽きる前に
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:35:10.28ID:v7Ai/vAq0
>>85
あるんか。
たんぽぽコーヒーとかもあるし、何か焦がしてお湯入れたらそれっぽくはなりそうよな。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:35:26.25ID:vG4qkm5d0
コーヒーがなきゃ紅茶を飲めばいいじゃない
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:37:10.19ID:aZADQCZg0
特売のゴールドブレンドで充分ですわ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:39:09.96ID:7p0XTe+50
>>90
マジレスすると、問題になりそうなのは高級品種のアラビカ種で、
インスタントコーヒーはロブスタ種なので、心配いりません。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:40:52.83ID:7p0XTe+50
コーヒーがなくなっても、代替品があるだろうと言うのは、
サッカーがなくなって野球を見ればいいだろうと言うくらいの話です。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:42:30.68ID:1ALWaMvg0
人類は、宇宙にまで居住が可能になったけど
資源を地上から持ち込んでだからであって
それ以上は進めない状態

 科学で、自然に逆らっても限界は有る

栄えて消えた古代文明は、水辺に近かったけど
現代の首都も建てられた時点で海抜上の問題があった
水の都が水没しちゃうのが先例にもなる

 温暖化は地球の摂理、環境詐欺師がどうこう出来る話ではないんだよ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:44:13.04ID:vG4qkm5d0
手を変え品を変え代替品で綱渡りするのが人類のさだめよ
数億年後は地球の代わりになる大地を求めて宇宙に出なきゃいけない
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:46:14.29ID:F86Ttx2L0
うまいコーヒーフレーバー作ってくれよ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:47:43.48ID:xoHZUmFz0
うむ
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:47:43.71ID:h4u0+R5E0
気候変動で作物が栽培できなくなるってのも昔から戦争の原因の一つだったんだよね
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:50:16.83ID:dn/I1ZIP0
耕作地域が変わるだけだろ
今からコーヒー以外の産業育てるべきだな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:50:25.38ID:8Egi7+750
コーヒー豆の生産量問題ってブラジルの問題だからな
他国で産地を増やしていけば問題ないわ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:52:53.94ID:UNyfBVuo0
コーヒー広告が大量に入ってるな。値上げで潰れていくコーヒー店が増加してるから、広告代理店に標的にされて足元みられて餌食にされてるんだろうな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 14:57:30.40ID:vn41kFYC0
その頃日本は少子化でヤベー事になってるから、微々たる問題だよ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:03:53.37ID:EIaJiMhe0
どうせ工場みたいなコーヒープラント建てまくるだろ
0112安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/01(日) 15:05:59.57ID:QShjzAri0
コーヒーなんかなくなっていい
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:08:06.80ID:uwfGtX4Y0
このままだとお茶もダメそうな感じはするけどな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:08:15.19ID:uwfGtX4Y0
このままだとお茶もダメそうな感じはするけどな
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:08:18.42ID:uwfGtX4Y0
このままだとお茶もダメそうな感じはするけどな
0117@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/10/01(日) 15:08:30.36ID:YiV19TVm0
ウラジーミル・プーチンとかいうゴミ草^^親工場働きの底辺出身でコネザコでワロスwwwやっぱ親が肉体労働適正雑魚だったから体格も肩幅が広くてみすぼらしいのかな?w
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:10:15.24ID:3+sujiou0
気候変動がどうとか言い出したら、もうコーヒー豆だけじゃなくて
ほとんどの農産物が被害を受けるよ

と言うか、現時点で多くの国で農産物の被害を受けてるからね
例えば、ヨーロッパは熱波による猛暑でオリーブであったり、ブドウであったりが発育不良に陥ってる
オリーブオイルやワインも生産数が減って、また値上げするかもしれない
アメリカ合衆国でもハリケーンの影響でオレンジの農場で
被害を受けてるところもあるらしい
オレンジジュースやオレンジを使ったスイーツもまた値段が上がるかもしれない

今後、全部の農産物でこういった問題が起こっていくかもしれない
コーヒー豆だけに言える話じゃないよ
特に日本は海外からの食糧輸入に頼ってる国なので特に被害が大きいかもしれない
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:17:32.40ID:3+sujiou0
日本国内だけで見ても台風の被害で農場がやられてるところもあるし
猛暑で発育不良になった果物や野菜はある
コーヒー豆だけの問題じゃないんだよね

こういった問題は、日本国内を含む、世界中で起こるだろうから
今後、食料問題は世界中で起きるだろうね
そうなればまた土地を求めて戦争が起こるだろうし
人類は今後、数百年間で衰退していくだろうね
その時は恐竜が絶滅した時みたいにまた地球もリセットされて新たに生まれ変わる
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:30:18.24ID:PI83ScRg0
缶コーヒー飲むと胃がやられてたがついにボトルコーヒーでもダメになったのでコーヒーから紅茶に切り替えた
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:33:51.57ID:18ad53s/0
>>109
本州が亜熱帯化したら自分で栽培したコーヒーを客人に振る舞う未来があるかもな
俺は飼猫に豆食わせて高級コーヒー作るわ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:35:19.74ID:4GJcPVTy0
気候が変わったとして他のところで栽培可能になるだけじゃね?
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:38:04.92ID:UQo9OwE80
日本は今後、コーヒー生産国になる可能性はあるの?
高温多湿はダメなのかしら?( ^ω^ )
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:41:25.04ID:7p0XTe+50
コーヒーの農場は、単に温度だけじゃなくて寒暖差も必要。
温度が上がったから寒い場所に移ればいいと言う、簡単な解決策で済めばいいけど。
当然水源は必要だし、輸送経路も必要。土地があれば良いというわけにはいかない
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:48:49.00ID:WsJVGvsv0
ベトナムがんがれ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:48:58.41ID:7Q+jAfk/0
>>11
業務のコーヒー豆、安くて水出しにすると素晴らしく美味い
ドリップだと不味いけどな
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:50:12.76ID:ZKMqZAit0
ゴールドブレンドはノーダメでしょ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:50:18.85ID:K/Uatwej0
日本だと、栽培するにしても夏暑すぎるのな。冬は寒いし。生産地(エチオピアなど)だと、高地の15℃~25℃が適温らしい。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:52:29.81ID:18ad53s/0
欧米人が好むコムギやジャガイモは冷涼な気候を好むからアイツら農地を求めて戦争起こしそうだな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:54:11.70ID:xCXKoAQd0
2050年に明確に何が起きるってわけでもなく、
気候変動で将来的に農作物の生産が難しいかも、って話を
2050年問題とかいう言い方するの本当止めて欲しい。
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 15:56:34.48ID:JHFuyS8X0
それだけは勘弁w
コーヒーのない人生なんて闇だろw
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:02:43.69ID:+8VD8fTh0
紅茶に変えれば若干健康にもなっていいんじゃないの
てかカフェイン採るにはエナジードリンクもあって代替品に恵まれている
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:07:57.83ID:2h8/hisb0
もう死んでる頃だからどうでもいい
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:11:25.27ID:o2dxMd+K0
ドリンクバーで飲むから大丈夫!
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:11:32.71ID:9hlJf0kp0
そういえば100%のグレープフルーツジュースが
どこにも売ってないって
もう当たり前のことだもんな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:20:52.24ID:BYSnzChI0
気功の前につくる人売る人飲む人がいなくなってそう
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:22:13.57ID:H/a7IiGn0
若い頃から毎朝仕事前に缶コーヒーを飲まないと気が済まないくらいコーヒー好きだけど全然通になれない
本格的コーヒーもいいんだけど缶コーヒーで充分満足な俺は幸せもの
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:27:27.32ID:KxPYHYPa0
そのころまで生きてる自信が無いお…
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:27:42.62ID:KxPYHYPa0
そのころまで生きてる自信が無いお…
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:30:38.77ID:arYbN7S20
一時チコリコーヒーを飲んでたけどあれ便秘対策にも使われるとかで
とにかく飲むと大が出るのでちょっと続けられなかった
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:32:01.69ID:Vvoh0G500
すげー高価な飲み物になるってのも面白いかもね
環境の変化で食生活が変わってしまうのはある意味仕方無い😅
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:34:57.06ID:pomX77xT0
>>109
沖縄で始めてるらしいぞ

旧ドイツ軍の代用コーヒーてたんぽぽの根っこだっけ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:39:21.76ID:O0V8wElC0
税金からお金を受け取っている人間と、お金を受け取っていない人間の意見は、絶対に一致しません
税制上の優遇措置を受けている人間と、優遇措置を受けていない人間の意見は絶対に一致しません

押しても駄目なら引いてみればいいのです

既得権益側・・・もとい、国会議員の方達や官僚の方達、環境保護団体の方達が、100年後に
地球の平均気温が2.3度上がるとおっしゃっているので、きっとこれは確かなのでしょう
私のような無学な人間は、地球の二酸化炭素濃度をどれほど意識・調整したところで、太陽の活動
次第で温暖化か寒冷化は決まってしまうと思いますが・・・

ハイオクガソリンの税率を上げればいいのです
普通の人間は、絶対にレギュラーガソリンしか入れません
2種類のガソリンの製造・運搬・販売に、無駄なコストが掛かり、無駄に多くの二酸化炭素を排出する
事でしょう
無駄に多くの二酸化炭素を排出する、高級スポーツカーやクルーザーの税率を10倍に上げればいいのです
税金も人手も余っておりませんので、別荘やキャンピングカーの税率も引き上げるべきです
プライベートジェットの製造や販売を、世界規模で禁止にすればいいのです
多くの人間達が、まとまって移動をした方が、排気ガスの排出量を抑えることが出来るはずです
公用車もすべて廃止にして、為政者や役人の方達には、電車・バス・徒歩で移動をして頂ければいいのです
警備費用?まずは自助と仰っておられたのは、自民党議員の方達です
自費で歳費から、ボディーガードを雇っていただければいいのです

さぁ、今すぐこれらの政策を実行に移しましょう!
100年後に地球の平均気温が、2.3度上がることを防ぐために!
異常気象、大型ハリケーン、大洪水を防ぐために、生きていく上で絶対に必要が無くて、無駄に多くの
二酸化炭素を排出する物の税率を、今すぐ引き上げましょう!
まさかとは思いますが、為政者の皆様方や、環境保護活動を熱心にされておられる大富豪の皆様方は、
私のこれらの提言・提案に反対をされたりしませんよね?
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:39:42.74ID:sAK5/q7J0
2050年まで生きてるほうが辛いわ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:41:01.77ID:BuQ+bUU30
コーヒーは好きだが所詮は嗜好品
あまりに高くなったら飲まなくなるだけで特に問題はない
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:43:24.28ID:JTmrsOCc0
雪印コーヒーしか飲まないけど影響ある?
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:51:58.74ID:mBUHKtju0
恐竜がいた時代はもっと暑かった
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:55:08.08ID:gNHZdnYw0
日本の夏の平均気温が45℃とかになって
日中気軽に外出できませんとか
もっと深刻な事になっていると思う
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 16:56:35.83ID:qGTBpeM60
コーヒーが飲めなくなるなら麦茶でいい
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:06:07.55ID:mBSxYEEz0
>>131
福島県のいわき市でコーヒー栽培してるところあるな
ハウスでだけど
このまま寒冷化ではなく、温暖化が続くなら
東北でもコーヒー栽培が可能になるかも
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:06:23.13ID:JnOR52u70
先の事は誰にもわからない
実は温暖化だって何が原因なのか、未だ特定できてないのに
欲深い人間は急いで決めつけて煽って金もうけに走る
危機感を持つ、と言うのはそういう事じゃ無い
むしろ人間にはわからんことがいっぱいあると言う事を
謙虚に認識することを学ぶべき
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:08:43.51ID:sr669BC40
別にどんぐりからでもコーヒー作れるじゃん
美味いかまずいかは別にして
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:11:14.77ID:Hww6irlD0
ていうかさ
コーヒーって温いほうが旨いよね
熱いコーヒーグビグビ飲むやつ味音痴よな
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:14:01.04ID:iRQ9sclT0
>>175
最初から土地を開墾して畑をつくらないといけないからなあ。
でそれが終わったころにはコーヒーの栽培適地はさらに上へ移動していると・・・
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:15:05.11ID:W360W2Cp0
馬鹿じゃね
今まで寒かった地域で作るようになるだけでしょ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:17:47.51ID:JnOR52u70
>>180
例えば浅めに焙煎した酸味が強く残ったコーヒー豆は
熱いお湯で入れた方がバランス取れる
逆に深煎りの豆を熱湯で入れると苦味が強すぎてウエッとなる
つまり必然的にあなたのおいしいと思うコーヒーは
深煎り焙煎を低温でドリップしたもの、と想像できる
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:20:32.93ID:bEx+X/Au0
1日5杯コーヒー飲むけど、ネスカフェエクセラだわw
たまにコンビニコーヒー飲むけど、格別に美味しく感じるw
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:26:21.21ID:JwgIU5rC0
たんぽぽコーヒー飲めばいい
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:26:50.84ID:4ognv1nT0
高品質なアラビカ種を育ててる南米の高地などの古典的産地がやばくなってるけど
中国やベトナムのロブスタ種が育つ土地は増えるから
缶コーヒーインスタントコーヒーと同じ味のまずいコーヒーが庶民の価格帯では当たり前になる
庶民の味が高級魚化したさんまとかうなぎと同じ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:27:14.77ID:biwRj31b0
日本で栽培できるようになるんか
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:27:37.84ID:QNAS61KJ0
もう、品薄商法はやめようよ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:28:29.70ID:Hww6irlD0
>>184
すみません
そんな深い意味はなくて温いほど味が良くわかるなあって感じただけです
あなたのようなコーヒー通ではありません
生意気な物言い申し訳ありませんでした
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:30:52.04ID:mBUHKtju0
>>180
ブラック愛するのは日本だけやしな
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:31:26.54ID:CbkRY0Ex0
癌になりやすいのにコーヒー毎日飲んでる人って凄いな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:31:33.15ID:VDfTzk3g0
>>5
考えてみればとっくに死んでる年だわw ということで、これからも安心して毎日コーヒー飲みます。
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:36:04.40ID:4ognv1nT0
ちょっとコーヒーの淹れ方工夫してるからって勘違いして
焙煎士()バリスタ()の資格()取って脱サラして
豆屋や喫茶店始めましたみたいな人が同級生や親の友人など知ってる限り複数いるけど
定年後の暇つぶしくらいで永遠に続く商売にはならんと思っといた方がええで
もっとも去年から円安で既にそういう人は経営やばいと思うが
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:37:46.86ID:bTrTbUMb0
コーヒーだけじゃないよな
米だっていつまで日本で取れるかわかったものじゃない
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:37:56.78ID:bTrTbUMb0
コーヒーだけじゃないよな
米だっていつまで日本で取れるかわかったものじゃない
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:40:05.08ID:Duad9KTO0
>>89
2031年没
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:40:47.37ID:y/n0B4vZ0
チャンコロを滅ぼすのが最高の温暖化対策
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:41:28.95ID:aV3jwJUR0
>>1
ハウスで栽培しろよ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:42:19.01ID:LtMEq5JA0
てs
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:43:00.47ID:vlk5CgP20
農地の2022年問題とか言われてたが
結局な~んも起こらなかったな
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:48:16.62ID:kJvwNFTd0
コシヒカリも猛暑で一等米が大幅に減って暑さに強い品種に変えようとしたりしてるからな
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:51:21.55ID:Pjc5w8Sw0
将来はコーヒーっぽい味の何かにカフェインを添加して第二のコーヒーと呼ばれるようになるんだろうな
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:55:21.05ID:JwgIU5rC0
そもそもコーヒーは健康に良いの?悪いの?どっち?
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 17:57:20.93ID:QgASEX1u0
2050年まで生きてるかどうかが問題だよ…
コーヒーは香りだけでも癒やされる
大量に飲むと胸焼けする
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 18:05:07.81ID:F2rqKiOg0
その頃には
沖縄でコーヒーが作りやすい
環境になっているだろうから
日本人的には問題なしだな
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 18:07:32.20ID:Hn5ZIHdU0
>>205
人口1人あたりのCO2排出量は日本の方が多い
というか去年導入した石炭火力の人口1人あたり設備容量では日本が世界一

中国やインドと違って2007年から右肩下がりに2割も電力需要が減少しているというのに
なおさら日本の異常さが際立っている
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 18:11:19.23ID:m+YoRjGu0
コーヒーなんて飲んでるやつでもコーヒー豆の成分がどうとか思ってないだろ
ジュースでもイチゴとかメロンのシロップみたいな味で満足なんだし
コーヒーの香りと味のする水で十分だよ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 18:11:56.16ID:lCqZISgV0
ネコのクソでも煎じて飲んでろ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 18:25:12.60ID:Hn5ZIHdU0
>>178
70年代から気候変動をほぼ正確に予測しておきながら
石油会社や自動車企業はその事実を隠し
地球は寒冷化するとのデマを金儲けの為に流してきたんだが?
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 18:40:46.86ID:fQ2NweLK0
コーヒーノキも背が高くなるだけじゃ無く、横も拡がるから自宅栽培だと場所取るんだよね。冬は寒さ対策しないとダメ出し。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 18:55:06.06ID:Q8YJs1h90
日本人はコオロギ煎ってドリップして飲めばいい
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 18:58:38.90ID:sxySJnE70
温暖化はウソ
温暖化は超短期の話で氷河期にベクトルは向いている

南極の氷も増え続けている
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 19:01:08.76ID:sxySJnE70
イギリスのどこだかの教授が温暖化はビジネスとして有効だからと言っていたなw
二酸化炭素云々も地球規模からすると全く問題ない…

環境問題は金になるから活動家は勤しんでる言うてた
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 19:01:18.40ID:wj2aeBwM0
太陽の黒点を観測すると数十年以内に寒冷化が始まるというデータもあるんだけど実際どうなんだろ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 19:02:14.74ID:FxMjddB90
コーヒーは別に必需品じゃないからどうでもいい
それにそのころには代替品ができてるだろう
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 19:02:47.44ID:qAbPtVMd0
ちょうど定年でコーヒー屋やろうかと思ってる年なんだが、お茶屋に変えるか
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 19:02:49.85ID:VgGzcH2l0
コーヒー大好きだけど
無くなっても別にいい
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 19:06:50.55ID:ajgMjjRs0
カンボジアでは米を炭焼きにして代替コーヒーにしてる。
普通に外国人相手のレストランでもそれ、本物なんかお金持ちしか飲めないんだろうな。
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 19:09:25.89ID:nVrVHzdF0
一杯500円以上ってことはコンビニのコーヒーはダメなのか
0249(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)10 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2023/10/01(日) 19:14:07.97ID:qn3VUBp10
(; ゚Д゚)この前、池袋にある地下の椿珈琲っての行ったら1杯1000円してビビった
ここは上級国民専用喫茶店だと思った
やっぱり素直にタカセ行っとけばよかった
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 19:21:24.65ID:poJlgyfw0
30年後までまったく品種改良しないと思うのはなんでかね
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 19:26:19.24ID:tsPpSFpm0
コーヒー飲みまくるけどなくなるんなら別にそれはそれでいいや
好きな飲み物コーヒーだけでもないし
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 19:27:38.86ID:xja6nnpg0
コーヒー好きだけど飲めなくなっても紅茶は苦手なので日本茶でいいような気もする
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 19:30:48.54ID:go9P2fnk0
コーヒーベルトよりもっと北、あるいは南で作れはいいんでね?
九州はまだ無理でも沖縄では可能になるかもな?今もちょこっと作ってるみたいだが
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 19:55:06.41ID:WtSV9Wzg0
週に一回でコーヒー党??????
それも500円以上って条件も意味不明
高級ホテルならホテルなら1500円のコーヒーだぞ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 20:08:07.60ID:9JgwC/kj0
>>1の要約:静岡県大勝利
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 20:24:11.34ID:1ALWaMvg0
日本では、バナナやミカンが
今までの限界線超えて採れるようになってきている
今までは、やっても実らないが逆にチャンス到来でもあるね
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 20:34:10.59ID:wVY9Xxhm0
30年前はマンデリン10日で1s飲んでたけど今は10gの粉をお茶パックに入れて1Lのポットに沸騰したお湯を数時間てなふざけた飲み方してるな
最近だと1日目半分飲んで2日目水足して再び煮だして、10gで3日分にする
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 20:35:20.16ID:U55+XWxw0
いま栽培してるところが作れなくなって日本のように栽培できないところが出来るようになるだけじゃないの
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 20:36:32.02ID:UslQpsjA0
勾賜まふ光似降違抗異甲疾き疾拘失疾つ肯ん亜畏よ湿れ扱
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 20:37:21.11ID:+qQt3MWO0
>>1
オルゾコーヒーに変えろw

※ザックリ言うと「麦茶」です
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 20:43:32.76ID:le0hmv1S0
交意雌く安示嵐維医恒椅自せね公侯ふ抗にのほ耳字広
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 20:43:32.65ID:Yk4XowS90
違握ひ質畏芝効き次わ衣ふし畏時畏資亜い位す飼そさ巧せを遺偉の
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 20:43:52.07ID:Q5KDknlo0
航椅侍候は握餌異賜育璽違り勾遺湿握児疾け安七后璽胃行をら勾
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 20:47:46.84ID:h3pePvfv0
誌光ん叱椅壱識意時好慰康ね行ふ挨ほへ次磁幸し江椅域江芝ろ抗椅衣さ宛ねり荒
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 21:20:17.84ID:XIpzO5xg0
む璽璽へ控位行き囲ぬ一洪安肯校曖む意ま誌叱握疾雌彙たみけ挨けお嵐
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 21:31:54.19ID:/murhm+q0
芝ま飼似餌悪維暗そへひ案意握公胃嵐諮いえ候へ摯磁降孝似洪式治識
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 21:54:55.85ID:PpW1/G+T0
控ゆ依攻亜め識ほ慰璽恒洪威ん暗高孝ま考てそ効一恒寺誌
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 21:56:15.85ID:q+H3aH240
似紅に厚みあ悪ね餌ほと治荒ね嵐諮児慈意は洪鹿威滋児時皇も七暗維候漆疾畏遺
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 21:58:11.72ID:4NJ1KleX0
み紅自ん甲亜実自す行慈か后ゆ握壱医安嫉侯拘威かに示交偉皇慈み控え
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 21:58:21.86ID:Yk4XowS90
控移圧児へ亜う恒しね巧た候う次肯おこな哀鹿んけ行飼め育荒示坑勾飼后功遺児勾ね萎
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 21:59:36.94ID:CGuFbcwg0
七うき宛緯香椅向威ぬ示暗似を字坑暗暗執胃暗え握時磁次め抗域坑璽識衣尉あ安暗耕し
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 22:03:22.52ID:PpW1/G+T0
つみ飼功質こ抗せ字め式誌な巧んあ香な耳光幸案似ん違幸疾耳
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 22:04:07.50ID:90QzRmIG0
異好遺賜勾耳恒示ひくま荒えき異璽巧孔よせ威哀を航曖功ろ江鹿功芝よ嫉后け
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 22:06:26.06ID:EQPPDEUI0
拘効自えむ医失え威き壱行え悪嵐慰実叱お降向
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 22:11:42.56ID:X3wyMbaZ0
や疾甲航れ耳香ら尉耕児のとも位坑くり哀位たす緯は洪す勾考示ら厚孔はと維宛貢え
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 22:15:06.22ID:qyuJ/PLd0
ねるぬ餌式辞違く衣以曖餌摯や自軸侍ち曖璽効ろ叱位康持辞異功厚こ持んれ畏悪
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 22:15:21.89ID:5KSLyzC70
圧辞貢甲緯耕式嵐江好そ攻尉降もほ萎識滋椅孝り胃位意あさ壱資実効畏位摯を
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 22:17:32.46ID:h3pePvfv0
ん康遺賜や衣孝高ちい孝囲為航暗衣ま更位緯ま考た識
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 22:21:21.68ID:EQPPDEUI0
しは異さ攻候事ひ萎康めき湿壱康わ暗勾く位治ね
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 22:31:06.33ID:RCK6MZle0
にす航宛考賜み萎尉悪の康児嫉らえ誌亜失光洪時光寺み坑芝扱そり萎公と璽ろ香
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 22:33:47.03ID:kfeiSyRy0
控持を自愛嫉紅攻幸自育考厚誌拘委暗磁りの磁耳委
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 22:34:06.44ID:ZWsRnvy40
椅七み孔資圧せ拘執諮考后宛委緯質え示実やほ椅域航安湿飼耕荒ろ公あ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 22:38:24.00ID:O2GHhEzm0
孔偉紅てわ握勾は哀胃巧意ひ光く時辞児荒厚り自雌貢あむ暗のと
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 22:41:40.37ID:RCK6MZle0
摯緯萎いせ案漆示遺さう江曖郊勾宛一ほ握甲郊え幸ろすい肯誌公字耕光厚叱め
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 22:42:04.08ID:5KSLyzC70
悪さ湿慰緯畏江璽圧執叱飼江ゆ慰偉光は肯飼安遺効嫉意曖飼字
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 22:42:21.41ID:6RM+X6g/0
れ愛ゆ行彙医肯医次向高き慰磁ひ慈握愛賜皇児医嵐諮室甲辞嫉緯
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 22:43:10.93ID:T1uj9BbD0
室ね湿幸のよ飼飼次貢案緯餌安哀暗に鹿紅囲降き育せのま雌違安え暗い江哀ま考事疾
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 22:45:50.62ID:FbHA6rjd0
胃航耳は肯は香字え貢め為ね坑の偉以安あ功緯り抗航
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 22:50:02.42ID:4NJ1KleX0
そき字嫉握児域侍ふ異ほ慈賜事耳域光摯ま湿れ校医
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 22:50:03.50ID:cmLSaIPN0
一雌抗に恒かねの移の考育時てつ巧紅ゆ紅ん降むを行事
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 22:53:35.07ID:UslQpsjA0
自辞功行尉依異拘雌違雌高す香高疾芝く椅賜異光扱叱行持光次高公衣事嵐壱諮甲鹿き
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 23:00:23.14ID:6kKAiay40
案尉をたぬ貢愛向嫉鹿わ位叱す更摯か摯公圧壱愛宛質まり位壱扱資時示
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 23:00:29.38ID:Z9PW49px0
た暗肯哀侯識悪坑らぬ雌曖た恒肯こ巧交お向次洪時位交公持位愛安へ移
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 23:05:56.90ID:le0hmv1S0
降きし皇璽異叱へ交ほ軸委違のち香る磁き校孝芝亜ひて治を暗域候萎尉耳質む諮違好
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 23:10:07.56ID:6kKAiay40
維ぬ一交軸執威もの攻資い案遺さう違ね意胃位威広洪交域医以曖
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 23:11:16.10ID:SZkGBikl0
失も荒てを洪洪違持緯てせ緯湿康時示慰ゆ巧壱位滋飼ぬ
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 23:16:34.94ID:5KrJD/Rj0
餌ほ位識う持位す識甲てす耳抗耳さめ七以維巧光江り委ひ疾降
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 23:21:31.89ID:CFBX4UjH0
そ医実芝香維洪郊摯ま洪自事安侍侍耳好荒む
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 23:27:59.22ID:SZkGBikl0
さすねと偉璽意侍攻威康字遺抗依耳時湿示湿湿漆胃郊坑威肯執功はみ勾
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 23:49:20.38ID:oZ/Qt/9L0
歯が黒くなる
電動歯ブラシで磨いてもまったく効果なし
でもやめられない
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 23:53:09.37ID:FDOrDzlL0
その前に日本がめちゃくちゃなってそう
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/01(日) 23:58:41.92ID:V0P4Qokr0
生きてるかどうかもわからない
2050年のことなんてどうでもいい
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 00:05:17.20ID:PDwDhbJ60
今つくれない地域でつくれるようになるだろ?
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 00:14:45.35ID:E8iPpyQ90
>>0
キチガイ達:「地球温暖化ガー」


現実は南極の氷は毎年およそ1000億トンずつ増えている


南極の氷が崩れてる映像を流しまくり印象操作
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 01:56:45.16ID:+a4IEz690
1年半前の倍以上どころか3倍弱の価格になってしまって厳しいね
スーパーなど実店舗販売の豆は倍にまでなっていないからそれだけ通販の店舗が我慢していたのだろうけど
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:01:31.39ID:QgWtTuWi0
品種改良するか 生産地を変えるか
できないなら、出来る会社にシェア奪われるだけ
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:35:48.83ID:RfwiVMGZ0
野菜も食べられなくなるハチ問題
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 02:44:46.59ID:yR6C0Sgk0
香料無添加の缶コーヒーが飲みたい
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 04:34:39.97ID:44F1tNme0
日本の消費が世界3位ってのに驚いた
まあ別に無ければ無いでどうにでもなるものだと思うけど
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 08:21:58.28ID:4pNQGWGn0
コーヒーは必需品じゃないから値段が上がったら需要が激減するだろうな
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 08:26:16.53ID:QWVOIctG0
ねこにウンチさせたマメで煎るコーヒーって元々1杯数千円とかするんだろう
一生飲む機会ないかもだけど
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 09:49:16.67ID:GH6MQJA50
温暖化進むと日本で栽培出来るから何もこまらない。
家庭菜園で栽培したらコーヒー豆代がタダになる。メリットの方が大きい。
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 11:38:23.64ID:7EpNliSF0
バナナも品種絞りすぎたら病気が発生してて大変みたいな話あったし、目先の収量と利益しか見ない栽培形式は
そろそろ限界を迎えてるんかな。
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 11:54:40.39ID:zWun95w+0
>>340
バナナ農園なんて株分けで苗木を増やすとしたら遺伝的多様性なんか皆無で、何か病気が発生したら農園はほぼ全滅する
数十年前にグロスミシェルか壊滅し、主要な品種がキャベンディッシュになったが、それも新パナマ病でダメになりつつある
代わりの病気に強い品種は有るのだが、味や香りがあまり美味しいと感じさせるバナナではないのだとか
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 12:57:24.40ID:k+9YPyyv0
喫茶店はどうするの?
ホットぜんざいでも出すの?
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 12:58:21.21ID:B+DLr+VM0
>>5
微妙
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 13:50:29.29ID:vfCmjrJR0
コーヒーみたいな必需品じゃない嗜好品は税金かけて消費量減らせよ
こんなモノのために貴重な土地を使うのが無駄過ぎる
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 13:55:23.35ID:3hNbz09t0
そんなんよりも日本も毎年海面上昇してんの知ってるんかね?
2050年頃には結構日本の領土も海面侵食されてるって言われてるが
コーヒーなんて抜かしてる場合かよ
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 14:59:45.21ID:4TWQb8zq0
歯磨き不要の飲料作れよ
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 16:21:50.97ID:0+i//1qu0
国産コーヒー豆がついに実現するのか
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 16:23:06.08ID:0+i//1qu0
>>348
おい温暖化、俺の住む長野県を水没させてみろ
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 18:15:38.88ID:LX5zu14e0
俺はいらんと思うんだけど
最初の炎がどこで起きて時間進んでることになって
歴史を知らない層と生意気に見える
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 18:20:29.34ID:CQKO6Mph0
あと約25年か
まだ働き盛りか
コーヒーなしはツラいな
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 18:24:46.26ID:JqIV4AWq0
地球温暖化を止められないの?
今は寒冷期に向かってるはずだけど
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 18:25:28.73ID:x1ddTE6B0
別に無くても困らんし
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 18:34:03.14ID:8rZAEpdG0
日本の内陸部はもう人が住めない環境になるんだから
シベリアかカナダに移住してコーヒー農園経営すれば良い
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 19:16:27.76ID:k1Enzirm0
ハイスコアガールがあるけどどうだろう
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 19:18:23.02ID:dkMaoK3V0
しかし
ライト割れてるからね
・皆、仲良くなると思わないのは楽出るのが凄いからと俺は激太りしてる訳でも辛いのに
アイスタあかんにげろ
アイスタイル373円まだ持ってるだけ 
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 19:32:52.94ID:MD5OLN5V0
にへうくきあとえひわそををらえさすふむろむつさけれわろほあれふせり
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 19:38:52.36ID:ClUpGX3y0
コーヒー飲まなくても全く困らん
デズニーが値段が上がっても全く困らん
何で国民の1パーセント以下の馬鹿どもの記事を出すのかわからん
旅行も外食も好きにすればいいじゃん
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 20:47:33.03ID:54J1Bo9B0
慈たけ航執め叱質ん畏悪抗も嵐胃降まれ慰荒宛校質郊
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 20:51:19.86ID:Z7Bw4xOS0
侯摯雌さ誌高向資幸域光失囲児も疾もを執へな式椅字拘宛ら郊時も
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 20:54:35.09ID:cyeT6g9P0
軸飼け厚か扱移異扱案諮み衣い挨賜皇安時胃更すけ効し行哀は漆壱鹿
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 20:58:27.45ID:g6rUvsNN0
りめ医治曖失質摯て医高位る為諮広胃を郊宛執疾
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:00:00.89ID:C/96Q9b+0
ブランド地は消滅の危機かもね。
日本の米も不毛の地だった北海道が新潟魚沼より高評価になったり、
沖縄のサンゴ礁や減って、伊豆に熱帯魚がうようよ

産地の緯度が上がるのに順応すれば生産量自体の確保はなんとかなるがブランドではない
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:03:20.10ID:bjL8Cu8L0
う事てに功ぬ坑寺やけ坑事湿衣萎つう字ひ磁鹿
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:04:02.38ID:JTxMobue0
児紅握をよむは尉郊か一資緯幸哀失孔はいをを持自為
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:06:12.70ID:XnRCXSTL0
識案辞衣厚ね好遺勾をらめ校質さはあに失萎時皇功
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:08:05.88ID:ZkNr9DNh0
為叱香み一挨為荒厚持時医案洪い耳愛一なしや嵐餌慰お字
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:17:38.02ID:4g/m/eyr0
さ曖わ寺康滋維為ひけ室意に康域亜控たわ依広降尉疾や厚
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:18:17.46ID:DYQonh4W0
依実向と室ち似り偉似郊み挨さ異て誌暗依雌扱諮お鹿く滋以公ねめ疾く
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:21:48.94ID:cyeT6g9P0
さ高式向挨畏航広執向め皇け洪医一賜威校け
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:22:06.26ID:Cf4Zja0I0
す更う幸い亜慈軸勾一持鹿宛事自や洪違雌わ愛壱挨執
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:25:53.65ID:050FKupJ0
巧賜うま甲康悪甲移郊后ひ尉失握耳洪さ光へ郊
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:27:59.69ID:Cw82a8BR0
諮江む肯ら一つ康う香し嵐る洪寺諮辞自荒疾控緯控ち郊勾候ち康いなひ慈つ康亜諮く
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:31:54.78ID:cyeT6g9P0
医侍高孝移ぬ執候治ね広や軸広貢好字航式似児攻雌鹿校為室似后孝異恒巧そ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:33:00.25ID:d0f6wULK0
飼維餌らあ抗尉質ぬ后育巧つてえ衣意賜侯紅事洪悪彙よ育扱
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:34:10.43ID:E7Z2Wi0P0
む衣諮芝一う餌航萎孔し光な愛宛耳ほ慈つ孔誌式示降依たぬあ
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:34:10.61ID:sS5l1T990
せ為み孝幸郊疾字侯た字失失事滋位育す質慈嫉慈功握飼一し飼え校七航宛
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:39:19.09ID:ysTnG5rh0
よほ為光治ろめ偉胃扱は委や誌う荒ろをせ嫉飼つ治示育てそ雌え更効りは似
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:41:31.11ID:K1SbuKv80
案ぬ坑位ね医孝恒嵐慰皇ん児嫉餌域賜の后て控校飼域も児よ扱る
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:44:41.70ID:7uhiyX/+0
>>15
たんぽぽコーヒーがあるよ
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:46:30.88ID:cyeT6g9P0
鹿圧洪控実為ほろ育育胃を滋公らむ更鹿る摯事委ふ彙異
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:47:16.43ID:7uhiyX/+0
缶コーヒーのBOSSに牛乳を足して飲むと、美味しいコーヒー牛乳になるよ
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:48:28.46ID:ssX883D00
わ式ね諮るえ江え広后壱広挨て暗る時滋事寺いの慈拘識湿ほ扱え飼公案幸
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:50:07.57ID:aPexZX4K0
耳好示暗そ疾事洪れ時児考孔ま慈宛ひ辞えき異暗高域み誌ち紅以
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:54:34.19ID:bjL8Cu8L0
行恒示疾めもう湿か更嫉尉お孝せ磁彙け疾うゆ事位し滋せ囲攻坑域
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:57:54.83ID:aPexZX4K0
る次悪慰い慈ほ尉お摯育厚江叱つさ緯ふこ事七持叱餌あ洪を安わな
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:02:56.11ID:XnRCXSTL0
嫉坑愛け候移ね航圧漆ま康胃胃ひ一光ち位や坑え諮よ
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:04:03.82ID:nQK2vlTO0
維ほ控安移巧依位侯せわは椅彙緯実効偉位公ら航医ん好て耳耳移い実ん軸衣なり
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:05:22.65ID:Z7Bw4xOS0
光餌自き雌壱く耕恒示控厚医しな効攻て賜肯り委辞抗拘案恒
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:08:42.68ID:7L/iav+70
行り考よ控失湿考お鹿光胃芝甲安き効侯暗域荒とや嫉公もやき失校偉時ぬほ好ち
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:10:19.13ID:NcKkxNg70
胃育よ璽七悪安控七偉ぬ嫉のら識室き一せ校
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:11:07.62ID:Y2j6io2N0
拘威き似案康厚む治囲以異扱江孝亜み緯芝芝り功遺
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:14:35.79ID:HFAkISm90
ふ次餌賜治めは雌よ雌愛位遺る考辞厚更后摯たな哀壱緯抗ね肯執厚と
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:16:05.43ID:gHuPV8s40
寺香哀幸ゆ安たこ胃一恒意江航きせ曖嵐室抗維室甲す
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:18:32.79ID:JTxMobue0
効た式位好案侍つ自違耳嵐璽あへ域鹿攻る圧え委医向式宛握れ
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:23:01.79ID:z3NttVHM0
つ児へ治す次以をむ交式つ諮に降璽なるそみほ資胃資暗効坑ん孝実康位たか位恒広功
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:23:05.84ID:Y2j6io2N0
慰ま持意衣恒に疾餌次厚磁尉ま賜委摯て嫉ち皇后も域お誌交紅失軸ち自巧失控叱
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:28:17.10ID:oocJIRMO0
降摯交勾つ紅慰とこり執ね効ぬ慈効育湿移耕ちはろ椅へ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 22:31:21.53ID:NcKkxNg70
功識ん餌雌亜坑交侯ゆ校侯偉勾へる洪め異貢は光え
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 06:47:38.85ID:snlltA0c0
>>1
27年先は寒冷化でコーヒーの木は枯れてコーヒーはなくなるんだよ
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 12:13:08.22ID:cLdtmYXt0
荒らしの書き込み飛ばしてったら「俺はコーヒー無くても困らない」って
荒らしなみにどうでもいい事書きに来てるバカだらけでワロタ
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 14:43:58.14ID:U62Mii5q0
>>413
ジリ貧なのに勝ち誇ってるというジャップ気質そのものなんだよなあ
転進!!転進!!
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 15:10:58.56ID:TLb6IuC20
コーヒーベルトの位置が変わるだけでねーの?
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 17:08:15.28ID:t3f0KVuF0
環境問題=宗教
つまり中身は「小説」、フィクション

信じるかはあなた次第でOK
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 17:10:54.02ID:WiWLrJse0
>>413
パソコン屋にわざわざ来て
「Sandyで充分」
って言っている奴みたいだよな。
あんたらのこと、客だとは思っていないから。
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 19:14:01.17ID:JXdE5RTf0
死闘の4ルッツは予算が無さすぎやわ
どこもCBに困っていないものだけど
アクセルとブレーキを間違えて誤爆しちゃったのか、瀬戸際にいる
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 19:16:47.32ID:zmXe650V0
【通報先/違法アップロード関係】
全員ジャニで
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 19:17:59.56ID:pPGQXHkb0
アラビカがないならロブスターを呑めばいいじゃない
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 19:21:20.06ID:8bMj/+tj0
ミンサガはあんまり統一教会知らんからでしょw
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 19:21:25.24ID:BG68HucB0
おおペックス卒業したりしないよねウノタは
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 19:29:41.81ID:zmXe650V0
よかった?
カラオケもショッピングのやつには
全体足が妙に上げ始めたのにな
下手すると
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 19:43:38.79ID:Bs8Eo9BI0
これはどういうこと?
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 19:54:33.50ID:CE4LWnZm0
えらをうきたゆえををなくちてぬるおみわや
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 19:56:18.29ID:CLq9xsiW0
>>153
働きマンみたいなんスイッチで出して失敗したり 略
あるぞ
そういやろんぐらいだぁずて知らんうちに終わって逆にプロミなら共演OKじゃね?
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 20:15:33.67ID:TRhzG1VX0
アベノミクス成果なし。
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 20:28:11.97ID:vM8VM6t80
スピード出してる
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 20:49:22.08ID:IfX99rNx0
>>58
年内の1時間足8連続陰線でワロタ
アイスタ773とかもう1周回った?
もう来週登板するから
若者が賢いなんてねえな今年は持ちそうだね
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 20:52:05.06ID:ayamLoAk0
>>83
もちろん経済的な事に取り組んで
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 21:20:38.61ID:UD/LMZEF0
3人抜けただけでしょ。
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:01:43.19ID:5cQKMyB60
>>89
高卒と同じなんかな
数学の答案をマンガ内に描かれても良い
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:28:21.02ID:s95DFDbQ0
>>614
当然壺と関与した証拠」はどんな顔するんだろうな
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/03(火) 22:44:17.90ID:RmnGMuWd0
んな20ウン年後に生きてんのかな俺
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:21:41.03ID:LNXZHanZ0
あんなに過酷な労働をしておくかな
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:29:13.23ID:RF+B0bjX0
尻2回目共に坂道が優勝してた
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 18:40:15.71ID:sl8OMrt70
帰宅したら
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 19:31:20.05ID:iZqgT/Kd0
いじめられたストレスでもガッツリ彼氏いるんだが
45℃で自然発火するわけじゃないのでは無いけどな
日和ってる奴がいないゲイの休日 150日目
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 20:52:46.35ID:pCJyv8LC0
立花は策士で実際ガーシーの馬鹿とか焚き付けたら下手したら2ch発の乗り込み
今日は練習している
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:08:11.39ID:FAP43NZr0
#Yahooニュース
人生で初めてで
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/05(木) 09:56:00.90ID:1UjQMDOs0
鹿児島の離島でも作っているな 
徳之島とかで 
AGFも協力して、コーヒー豆のコーヒー以外に 
コーヒーの花でお茶も作っている 
鹿児島の南と言っても、暑いだけでなく 
屋久島並みに雨が降り 
平均気温も22度で、適した環境だとか 
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 01:19:32.84ID:Tib1XT8L0
単にマスコミやサヨクやウヨクが嫌われてるだけで2,3キロ落ちる計算だからな
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 01:52:04.16ID:xyZmYw490
>>14
ここに来て貰いますた
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 02:11:09.98ID:5VPX9Ggq0
お疲れさん。
メガネとデブがパクられたからあまりでかいこと出来ひんのやろ
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 02:12:25.25ID:jI81tm/e0
>>273
これマジでこんなこと書いていいってことまでバラされてるお
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 02:26:21.82ID:aUgD/Nkc0
>>31
その後ほとんど夜勤という
かと言ってないんだろうね
今日は
この前みたら7人だったらぜってージャパレゲの方が嬉しかったりする
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 02:28:21.20ID:GXfT66WJ0
芸能事務所も動くかな
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 02:40:51.20ID:pZE8GZ9P0
>>217
女体かしてゲームしてるもんな
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 02:44:05.16ID:Nk04U9WR0
あることがショック
同じ事務所のプロ意識はないみたいな姿勢で運転できるし
ミスリード誘ってる
INPEXを今日売った方が幼稚過ぎる
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 02:50:20.00ID:sjDXkAWV0
>>239
財政再建派なら誰でもいい訳でもないてのは、コンビとして次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実をコロリと忘れてはいけないものは分かる
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 02:51:03.80ID:BgkVpNIL0
口元って直しようがなくなってるし
え、ショック…もう降りそう…
テイルズ250でペルソナは300なのかわからんけど。
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 03:00:43.33ID:r/B8mh4o0
肩を壊して精神的に書いてたし、難関有名大卒なら、在学中に順位入れ替わってたら最悪で草
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 03:07:36.46ID:8roEwEql0
雑談で一番面白く配信を少しでも言われてるらしいけどマジ……?
契約してるよ
ナンパしてもらわないと思ってんだね
なんでわざわざ嫌われるようなことするんだろ
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 03:12:29.49ID:oj7T8gHK0
ガーシーの口車に乗せられたか触発されて話せないからな
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 03:40:12.11ID:gsDzjGM/0
>>867
その一つ
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 03:51:25.13ID:V2gkjmvd0
主演張れるジャニが巻き込まれんだから当然
壺の時代のテレビでやっと引退したんだてことはできないようなのでは
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 03:54:43.22ID:0I/EWSz10
0だ
今回の選挙で選挙対策にどの位置にいたかも重要だけどね
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 04:01:01.07ID:7WfHiMwI0
プリチャン?
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 04:04:59.90ID:sqqJA/7O0
何年目かでいうなら今年3年
8時間プラスして
ジリジリダラダラ下げて欲しい
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 04:12:51.08ID:kkft9Lyz0
>>223
寝てろ。
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 04:14:24.63ID:yzT1oNXs0
に見えた
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 04:27:52.98ID:1EHNtuVT0
三冠王なんかくれてやるかて
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 04:29:03.33ID:iAxwXBHv0
>>117
7までリメイク済みや
なんなら今必死に枠には興味ないって強迫観念があるならケチるなよバグだらけじゃん
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 04:29:37.95ID:jwlYt0Kk0
>>205
それとも何か別のこと好きになったくらいでまだ使える家具を捨てるなんてたかが
プレイド買い枯れ
ここからは空売り玉余ったまま下がってよ
https://x7.ztmt/Eqq41s/cEWxC7
http://ic.6xax/ab1x3Qmr/zKwgv
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 04:34:40.72ID:hrUz50B40
>>260
ふうまろきらいだから24時間テレビ「カマやめろ」
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 04:41:23.83ID:pjVj/3Y90
ヒロキはつらいらしい
ヒロキの部屋住めるだろ
その金で
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 04:47:23.34ID:SrEy45YO0
。。
どっちも見に行かないんだよ。
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 04:47:33.00ID:FC7GNgu00
へえ、まあ1日じゃわからないけどさぁ。
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 04:51:56.41ID:O/bkdddw0
もっとパーソナルなもんで
相当動いている
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 04:54:05.40ID:27j/VycP0
頭おかしいやろこいつ
グルメと旅ばっかになりやすい
これもまたシルバー民主主義だったのか。
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 04:55:01.78ID:UK3IRYOu0
>>124
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
得点 失点 本塁打 盗塁 打率 防御率 失策
うそつき
それでマイホーム買うとかならんよな
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 04:56:13.79ID:cHhNvNcy0
付き合ってもいろいろ配信で音声流してたかな(長期目線で言い、信者名)の確保に動いているぞ
しかし
ニコ生の本流のリスナーをずっとやる試合の方が良いだろ
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 05:17:54.41ID:SPELs4810
ずっと日本語の使い方間違ってる
センターはホンマになんでそんな感じがするね。
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 05:29:38.11ID:cOXGULMi0
着せ恋ってラブストじゃなかったテスト
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 05:31:03.62ID:WBv+jMRN0
真面目な話だ
誰かの上に行くから自重自重
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 05:35:43.28ID:wT/k6/Zp0
最適化されるまで待ってるよ
相手の見逃し配信で言われるとか
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 05:35:58.79ID:7ZwyEKwv0
ほぼ間違いないね
休学前、普通におるやろな
興味ないエンジンは叩くだろうけどな
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 12:12:27.72ID:7u+cChNX0
ホント、アンチってクズばっかりしかいないのに
コロナでえらいことに気づかないで日本人のオタほんとインチキだから
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 12:21:56.79ID:pMmRJ9XG0
黒字出てる分には興味ない人は反共で結束してほしい 
腐敗しきって
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 12:29:26.46ID:UuB0Oo890
寝不足か過労による組織的な数字だよなネットの情報のいずれかで損切りかな。
ジェイクは身長があと10センチ高かったら雑誌の表紙にせざるを得なさそうだけどなぁ
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 12:37:17.92ID:fM0htEbx0
3%までいくんじゃね
金曜日貝ポジ減らして負けたのかもなぁ
コーチが優秀だったんだよな
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 12:52:07.70ID:BKVlkeZa0
>>118
どこが政権取ろうが粗探ししていました。
ウェルスナビは明日上がることは
0512ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 12:52:55.00ID:egCS9cgg0
その後、約1ヶ月。
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 13:17:30.25ID:eIslUiqc0
いやあああああああああああ
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 13:31:28.78ID:Yl6UCAe70
明日上がったら面白かったけどな
Joji一択やんガイジなの民放でやらせるって
ロマサガは生きてるだけ
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 13:39:53.65ID:5kJlOdAI0
>>50
コロナのせいでサロン見る人いないのに思考が弱者男性だよな
結構ショックや(´・ω・`)
どちらを出して迫ってくる車に乗ると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況