X



ガザ地区の住民、爆撃で死亡したときに分かるよう手に名前を書く [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/10/31(火) 11:51:41.26ID:6yqj1V5H9
ガザ市のアル・シファ病院内に座り、嘆きと悲しみの中で、アハメド・アブ・アルサバさん(35)は腕に自分の名前を書いた。
アルサバ氏はアナドル通信に対し、「(イスラエルの)占領機が爆撃した場合に身元がわかるように、自分たちの名前と子供たちの名前を手に書いた」と語った。

ガザでは現在、何百人もの子供たちが手に名前を書いてもらうために病院の列に並んでいる。

アル・サバさんは、10月7日に始まった紛争で命を落とした場合に身元を確認できるよう、体の一部に名前を書いている数百人のパレスチナ人の1人だ。

瓦礫の中で命からがら逃げている苦しむパレスチナ人たちは、今後イスラエル軍による攻撃の標的となった場合に身元を確認できるようにしている。

「多くの殉教者、特に家族と連絡が取れない子供たちがいる。」

この病院では被害に遭った子供たちがよく見つかる。彼らの遺体は病院に横たわっており、片足の皮膚には黒いインクで書かれた跡があった。

両親は、何かが起こる可能性があり、子供を特定する方法がないことを心配していたため、このような措置がとられました。

「親が子供の足やお腹に名前を書いたというケースが数件ありました」とアル・アクサ殉教者病院の救急部門長のドミニク医師は語った

パレスチナ民兵組織ハマスとイスラエルとの間の戦争による死者数は、10月7日に勃発して以来8,700人以上に増加した。そのうち約3,000人が子供です。

ディディクニュース 2023/10/30
https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-7010899/warga-gaza-mengungsi-di-rs-tulis-nama-di-tangan-agar-dikenali-saat-tewas-dibom
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:54:49.55ID:pu7LYM160
ストップ イスラエル
ストップ アメリカ
フリー フリー パレスチナ

ナチス・ドイツ ヒトラー
リクード・イスラエル ネタニヤフ
フリー フリー パレスチナ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:58:20.24ID:TBGuFpmI0
あわれGIジョー手足が千切れ爆死 なこともあるんだし 耳なし芳一スタイルでしないと 

実際のとこ爆散してカウントされないのも多いんだろうな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:59:28.86ID:KF4w1HnL0
クソすぎる
https://twitter.com/MiddleEastEye/status/1717574138200572310
イスラエルの政治家で元クネセトのモーシェ・ファイグリンは、アルジャジーラとのインタビューで唯一の解決策は「ガザに侵攻する前にガザを完全に破壊することだ…核兵器を使わずにドレスデンや広島のような破壊をすることだ」、と語った。
https://twitter.com/thejimwatkins
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:59:35.93ID:jg3PZ4L80
どうせ犠牲者数なんか水増ししてんだから
さっさと二万人死んだくらいいえばいいのにねハマス
イスラエルも10倍返し終わったなら止まるかしらんで
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:59:49.64ID:e2Q0UCK40
耳なし芳一のように体中に書けよ。
腕がすっ飛んだらわからんだろう
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:02:04.53ID:jpsnauqz0
ハマスによる大規模テロを
住民も一緒にお祭り騒ぎだったよね

拉致した半裸の女性を見ながら歓喜していたよねガザの住民は
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:02:46.53ID:AG7xm2++0
その書いた名前を確認して公表する人がいたらな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:03:32.33ID:iqq1nVod0
僕の右手を知りませんか
行方不明になりました
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:04:03.57ID:FUEUB3nG0
ハマス支持の報いや
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:04:37.48ID:FYyh76af0
ユダヤって本当悪魔だね
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:05:19.81ID:gb7pC5UH0
イスラエルの虐殺は正義の虐殺だからな
まじイスラエルさんナチス
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:05:41.06ID:8Fff5CuM0
昔ちんこに○○専用って書かれたことあったなぁ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:06:15.26ID:iqq1nVod0
ユダヤは神の火で焼かれるのだろう?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:07:10.73ID:YHNmPJBv0
子供が3000人以上亡くなってる
もうヤメて
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:12:03.11ID:7KKdIcmH0
隣国がどこも壁封鎖してこっちにおいでって言ってくれないもんな
アキラメロン
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:12:49.67ID:D23nJ+qs0
だからガザ市民は古い考えなんだよ
剣や槍で戦う中世の時代じゃないよ
爆弾やミサイルを使う時代 
人間の体なんか…
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:14:14.80ID:lfpgd4o+0
ゼレンスキー大統領、イスラエル訪問を検討 米報道
10/12(木) 18:29配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/df6a7435d6d1b541670e73f6a2b5eb6dcf84ef35

ゼレンスキー大統領は、訪問先のベルギーで「全ての国の指導者がイスラエルを訪問し、イスラエルの人々への支持を表明するべきだ」と強調しています。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:14:46.09ID:H50/lU3x0
食料援助し続けると働かなくともご飯が食べられるので産みまくって子供が大量に増える
暇なので変な思想にはまりテロリストになる
長期間食料援助してた結末だな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:15:34.38ID:lfpgd4o+0
テレビ朝日松尾由美子アナウンサー、放送中に涙…
93,167 回視聴 · 1 年前...もっと見る
石龙 65
https://m.youtube.com/watch?v=14s7uJV61nA&pp=ygUZ5p2-5bC-55Sx576O5a2QIOazo-OBhOOBnw%3D%3D

Pentagon press sec. John Kirby gets emotional over Ukraine images
65,914 回視聴 · 1 年前#ABCNews...もっと見る
ABC News 1530万
https://m.youtube.com/watch?v=32JQILY2jVg&pp=ygUTam9obiBraXJieSB1a3JhaW5lIA%3D%3D
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:15:55.15ID:OkSWPewn0
>何百人もの子供たちが手に名前を書いてもらうために病院の列に並んでいる。

イスラエル軍パイロット 「なんか異教徒が並んどるやんけ。爆撃したろ!」
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:16:37.02ID:fO2IMXgr0
ドイツ系の女性の死亡が確認されてショルツも怒ってるな
ドイツとユダヤの共闘とか胸が熱くなるな
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:17:40.23ID:8VDWLNay0
>>7
吹っ飛んだ手が見つかれば死んだって分かるじゃん
バラバラになって死ぬ時は吹き飛んだ手足は割と原型とどめてる
頭や胴体は大抵原型とどめない
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:17:50.31ID:D23nJ+qs0
だからさーさっさと降伏すればいい
ハマスのプロパガンダか?
イスラエル人を大量虐殺して、今度は人道支援?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:18:02.47ID:jvJBstby0
アメ公が日本に行った大虐殺をユダ公も同じことする
キチガイ国なんだな。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:18:17.80ID:OxebPHTF0
>>1
そんなの当たり前だろ、日本の左翼が見物に行くだろうな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:18:22.65ID:4o9vEduj0
日本の入れ墨も昔は身元確認で行われてたんだっけ?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:18:23.91ID:L/EoKhMI0
>16
核兵器使わない理由は「併合して自分たちで使うため」だな

逆にパレスチナ側に出来ることがあるとしたら
イスラエル軍が深くに侵攻してきたところで
核地雷で領土ごと吹っ飛ばすくらいのもんかな
どうせ民族浄化の対象にされるんだし
同じ死ぬなら最期の嫌がらせに
イスラエル側にも使えないようにしてやればいい
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:19:00.50ID:sPVkJZnR0
すきや
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:20:01.03ID:D23nJ+qs0
>>49
拷問で死んだとかニュースで言っていた
やっていることは鬼畜の所業
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:21:46.03ID:jsu/b6Dl0
いのちが大事というなら勝てないハマスが降伏すればいいのに
日本のウクライナ降伏すべき論の人はダブスタ発揮ですか
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:22:15.13ID:GfBrQBjM0
一方SSは腕に血液型のイレズミをしたんだっけ?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:22:41.00ID:m85VdFZA0
このエリア空爆しますんで逃げてくださいね。このビルは拠点なので破壊します。
逃げてくださいね。本チャン撃つ前に皆さんがどのビル攻撃するか分かるように
もう一度攻撃対象に爆発しない警告弾撃ちますね。
それで逃げないんだからビルに残ってるのは戦闘員と逃げられない様にした盾
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:22:46.60ID:qPTJRCLP0
刺青みたいなもんか。
0066嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/10/31(火) 12:23:01.30ID:mxIuNBm80
米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。

テロ組織は全て米国の工作組織の影響下にあります。ハマスもです。
対象者が見ている物などを通じて監視する技術を持ってます。
米国の工作組織の介添えなしに如何なる攻撃も絶対に成功しません。

今回の騒動も偽旗作戦です。占領地域を拡大させるととともに、
世界を分断し対立させ、WW3へ向かわせようとしているのです。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:23:16.68ID:rCNV8A6B0
ウクライナと違って、どっちもどっちだと思う。
遺恨残さず、どちらかが全滅するまでやりあうしかないと思うし
それでその後平安になるならしかたがない
戦国時代と同じ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:23:51.98ID:CU06ldO60
イラン、早くやれや
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:25:13.98ID:tbQXf5yH0
生活の知恵やなあ
>ガザでは現在、何百人もの子供たちが手に名前を書いてもらうために病院の列に並んでいる
ん?入れ墨なのか
まあ油性マジックだと落ちる可能性の方が高いか
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:27:59.07ID:x1mAyDIv0
爆撃で死亡したら大半はどこかしら欠損する可能性高いだろ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:28:42.84ID:gWhWHwiL0
何故かカルロスゴーン
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:29:00.13ID:VUJq/JuA0
ネタニヤフはハマスの残虐な大規模テロ行為と多国籍人質を取った悪行が悲劇として広範囲に認知されるまで少し待つべきだったな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:29:37.29ID:gjKlthgK0
そんなことしなくていいんじゃね
ハマス(仮)が存在してると心配でしょうがないから
全滅させるから余計なことを考えなくてもいいよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:29:49.52ID:D23nJ+qs0
こうしている間でもハマスは拷問したりしてのでは
それをミサイル攻撃にして隠ぺい?
ハマスはテロ組織だからね軍隊じゃないよ 誤解しないように
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:30:28.66ID:08f4cea00
>>7
耳なし芳一ってチンコや玉にもお経を書いたのかな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:31:02.94ID:iQ8mSp3e0
直撃弾なら何も残らないから
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:33:16.56ID:n9ogICH70
ガザのような青空監獄にいるより殉教者となって神の元へ行ったほうが幸せと思ってるから恐ろしいよね
死を恐れない相手ほど恐ろしいものはないし
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:36:04.58ID:Z3magwz10
イランは地下鉄で死んだ少女のことでいっぱいいっぱい
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:39:19.79ID:xrq5N60+0
魚津城かよ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:40:00.57ID:D23nJ+qs0
>爆撃で死亡したときに分かるよう手に名前を書く

最新の爆弾だよ 体がバラバラになるんだと思っているね…
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:40:19.71ID:XVsPQgt00
ハマスも額に「ハマス」と入れておけや!
イスラエルの狙撃手が誤射しなくてすむぞ!
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:42:32.74ID:xrq5N60+0
>>91
ネタニヤフが三流ならグテーレスは八流くらいか?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:43:27.49ID:nLqhUiEt0
>>38
受け入れたらその国でテロリストになるし…
0104
垢版 |
2023/10/31(火) 12:43:58.55ID:SBLXEQkl0
>>7
意味なし芳一になる
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:50:04.07ID:LiNZyzho0
>>46
脅したら食料ゲット、
脅したらおカネゲット、
ってなっていってしまうのがね。

その地域の人たちがどう自立したいのか調べてからやんないと
食料を撒くのが火種になってしまうわな。
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:50:43.78ID:D23nJ+qs0
人質も拷問されてポアされるなら…
テロ組織は無条件では解放しないだろ 道連れなのでは
難しい問題だなイスラエル軍
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:51:37.87ID:uPkmiNLO0
どうせ死ぬならハマスに反乱すりゃいいのにそれをしないって事はこいつらも結局ハマスって事
仕掛けておいて被害者面とかまさに砂朝鮮
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:52:36.25ID:Nrfi/WP+0
国際社会の目を一切無視して大量殺戮に執念を燃やすイスラエルの強さを見たな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:52:37.43ID:wru45hb50
ネタニヤフは戦術核でガザを壊滅するから体は蒸発するから無駄だ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:53:11.30ID:LiNZyzho0
>>103
それなんだよね。
難民って札を付けてテロリストが国境を超えて来る状態になる。

故に、そういう国との付き合い方を正していくしか
解決法がないんだけど、そうした事は表立ってはどの国もやれないからね。

難儀なものだな。
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:54:41.14ID:6p4YCj450
そんなの書いても意味ない
ガザは全滅させるはずだ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:56:10.66ID:+ptXjTRB0
もう情報統制入ってるからどれだけ被害出てるの分かるの一週間後とかなんだろうな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:57:40.23ID:D23nJ+qs0
ガザ市民を受け入れる国はないのだろ
口だけやめろというけど、実際は何もしないのでは
ちなみに川口市でクルド人が暴れたとか?
野蛮な民族は拒否
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:59:18.96ID:uDO+eaM10
ハマスが山上みたいにターゲットを民間人じゃない奴に向かってれば世界の対応は変わってたのにな
山上は途中で標的を変えたがハマスは見誤ったよな
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:02:11.01ID:wru45hb50
ラファからエジプトに難民を追い出さないとハマス壊滅のために200万人以上虐殺しないといけなくなるからイスラエルとアメリカは受け入れないとエジプトを攻撃することになるだろう
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:02:24.20ID:iQ8mSp3e0
>>96
やっぱ首の後ろにマイナンバーバーコードだよね
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:03:01.24ID:QKxANapt0
ハマスの連中は勝つために戦ってるんじゃない。
イスラエルに過剰防衛させることで、自分たちは迫害されてる状況を知らせる為にミサイルを撃った。

あとはガザ地区の住人の血をもって、自分たちは被害者だと主張できる。
かなりイカレてるが、作戦は成功しつつある。
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:03:07.12ID:D23nJ+qs0
そこの地域の人と仲良くできない人はハブられる
それを逆恨みして暴れている奴はどこの世界でも無理
だからそんな宗教は捨てろと言いたい
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:05:18.12ID:vqe40uf00
子供が意味もわからず笑顔で行列を作ってる映像には泣いた
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:05:55.27ID:wru45hb50
ガザはもともとエジプトの管轄下でハマスの元はエジプトのムスリム同胞団だからイスラエルはエジプトにケツを拭かせるだろう
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:06:26.50ID:GaYkylNG0
イスラム教辞めれば受け入れてくれる国もあるかもね
受け入れた先で神はアラーしか認めないとか騒いで神社とか破壊されたら困るわけだし
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:07:13.21ID:G50bEO410
いまガザ北部に残ってるのは何人で行方不明者は何人だ?
大地震や大津波の後も死者数行方不明者数は時間が立ってから増える
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:09:16.40ID:FEAMH0Zu0
ウクライナはやってなかったねコレ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:09:25.71ID:wru45hb50
ガザ北部に110万人くらいいたから少なくとも70万人くらいは残っていて半分くらいは亡くなっているだろうな
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:09:33.99ID:NdALLXjF0
なお手が吹っ飛んで文字が見えなくなる模様
耳なし芳一スタイルが正解
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:10:29.83ID:/Xz7W4HF0
>>29
自慰専用?
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:13:08.81ID:BGweKTvT0
ハマスじゃ無いなら逃げれば?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:14:23.04ID:wru45hb50
ラファが閉じてるから逃げ道はどこにも無い
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:15:44.09ID:VAutvwYo0
イスラエルの虐殺なんのお咎めもナシ
嘘ばかりの国際秩序
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:16:21.36ID:D23nJ+qs0
だからガザ市民は疫病神なんだろ
イランが援護するなら受け入れすればいいだけの話
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:16:39.02ID:PqphXVLV0
日本から名前を記入できる防空頭巾を送ってあげないと
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:16:44.62ID:KrOy2srw0
>>8
避難できない
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:18:38.05ID:G50bEO410
>>122
あくまで正当な報復者はイスラエルのユダ公様であって
正義のユダ公様に撲滅されるべき邪悪な悪のパレスチナ土人のテロリストハマスが報復した事には絶対にならないのは気が狂ってて笑える
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:19:48.27ID:TITITvNL0
2週間前くらいにこれ聞いた
古い
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:19:54.58ID:KrOy2srw0
>>108
日本人も軍部に反乱しなかったから原爆落とされても、都市部を大空襲されても文句言えないって事ね

ちなみに山口組もテロ組織だけどなんでお前潰しに行かないの?お前も山口組なの?
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:20:18.14ID:ROz/SO0w0
>>1
ハマスの魂胆は、
イスラエルにパレスチナ人をできるだけ殺させること
パレスチナにはイスラエルと戦闘が可能な正規の軍隊は無い
パレスチナにいるのはハマスという武装テロ組織しか存在しない
そのハマスは、パレスチナ域内にはロクに武器も無いので、
パレスチナ人にハマスと一緒に武器を取って戦え、ということさえできない
ハマスはパレスチナ人が避難する事さえ妨害して、
住民の車とかのカギを奪ったり道路に障害物を摘んだりしている
単にハマスは、
パレスチナ人には武器も持たずにイスラエルに無駄な抵抗をして、
ムザムザ殺されて、
イスラエルが大量虐殺をしたという罪を犯させて、
国際社会に猛烈な批判を惹起させて、
その余波でアラブ諸国からイスラエルに武力攻撃を仕掛ける馬鹿な国が出てくることを狙っている

パレスチナ人は、ハマスによって、大虐殺される
イスラエルに民族浄化をさせているのがハマス
大虐殺されるパレスチナ人は哀れと言うしかない

ソレを指差して大笑いしているのがイランとロシア
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:21:31.08ID:XvkAHWub0
イスラエル「南部へ行けとあれだけ言ったろうが?約束通りに南部へ空爆も侵攻もしていない
市民の犠牲を防ぐためだ
アホなのかお前らは?
手に名前書いてる暇があったら南部へ行け
頭がおかしいのか?
あんだけビラまいたろ?」
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:21:46.55ID:Gu5FZT7q0
俺がイスラエルの政治家なら、この機会にガザの住民を、北部南部問わず老人から赤子まで全員根絶やしにする
それでガザにはイスラエル人に入植を奨励する
それでガザの問題は完全に解決する
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:22:21.22ID:XvkAHWub0
イスラエル「南部へ行けとあれだけ言ったろうが?約束通りに南部へ空爆も侵攻もしていない
市民の犠牲を防ぐためだ
アホなのかお前らは?
手に名前書いてる暇があったら南部へ行け
頭がおかしいのか?
あんだけビラまいたろ?」
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:28:31.67ID:7LcP+K8E0
君の名はかよ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:29:30.83ID:DK3kEYiK0
手記
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:30:32.63ID:Dyfa3xsr0
西側諸国によるガザ大虐殺
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:31:58.46ID:G50bEO410
ユダ公が作った作り話のホロコーストを現実に再現したのが今回のガザ大虐殺
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:35:23.93ID:XvkAHWub0
イスラエル「南部へ行けとあれだけ言ったろうが?約束通りに南部へ空爆も侵攻もしていない
市民の犠牲を防ぐためだ
アホなのかお前らは?
手に名前書いてる暇があったら南部へ行け
頭がおかしいのか?
あんだけビラまいたろが?え??
なんで北部にいたがるんだよ?死にたいのか?」
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:35:37.02ID:wru45hb50
イランにとってはイスラエルに反抗してるからハマスを支援してるだけでスンニ派のアラブ人を助ける義理は何も無いしイスラエルがガザのパレスチナ人を一掃してこの件は終わり
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:37:38.55ID:vVYOZm6k0
>>46
それ正解なんだけど、テレビでは誰も言わない。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:39:38.57ID:VKKeo5e20
>>155
ハマスが残虐に殺しまくって人質をとって脅してることも何とも考えない人達
俺がニュースで見た限りでは被害者アピールするだけ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:43:22.90ID:wru45hb50
イスラエルがガザ南北を結ぶ通路全部爆撃で潰したということは北部のパレスチナ人は全員終わりという話で名前書いても見る者はいないというのは確かだな
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:43:41.41ID:G50bEO410
イスラエルのキチガイカルトが常に百倍パレスチナ人を殺し続けてきてるのに
それでもユダ公が被害者ぶってパレスチナ人を悪魔化する為に
「ハマスは殺し方が残虐で特別だからなにやっても許される」みたいな作り話してるの笑うわ滑稽過ぎて
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:43:44.57ID:Nrfi/WP+0
駄目な国は何でも中途半端で、ロシアやイスラエルのように徹底的に実行するスタンスが良い。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:45:06.87ID:xWf1f+q40
ユダヤもイスラムも同じ神を信仰しているんだから殺し合うな。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:45:34.27ID:jpsnauqz0
共産党・左翼はテロリスト大好きだなw
さすが重信を未だに女神崇拝してるだけある

危険だわ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:47:48.75ID:G50bEO410
アメポチは絶滅政策が好きだな、日本人も絶滅させようとしてるよなこの朝鮮カルト
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:48:39.06ID:wru45hb50
テロリストを殲滅するだけだと憎しみの連鎖でまた攻撃してくるから民族浄化で皆殺しというのも相当危険だが
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:51:50.00ID:SaKkLigS0
>>149
ハマスにイスラエルとアメリカが資金援助していたというのが抜けてるね
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:54:04.50ID:jpsnauqz0
戦争なんだから
民族玉砕まで戦うのか、どこかの時点で白旗上げるのかは当事者次第

玉砕するまでやると言うなら、危険なのはその司令部

ハマスの場合便衣兵のテロリストなので、厳密には戦争ですら無いけどな
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:58:09.59ID:wru45hb50
ネタニヤフはハマス殲滅まで戦うというのだからガザのパレスチナ人は一人残らず虐殺するまでやるだろう
その次はヒズボラ等のシーア派のテロリストで最後は総本山のイランのペルシア人を一人残らず虐殺するまでやることになる
その次は…
対テロ戦争には終わりがない
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:01:39.23ID:b6FpNL8Q0
ハマスは無関係な人質を拷問の上首をチョンパする理由が分からん
分からん以上防止不能なので殲滅するのが最善だろう
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:08:59.03ID:wru45hb50
首チョンパも自爆テロも元祖は日本で真珠湾攻撃の大規模テロから無差別空襲や原爆を使っての民族浄化までの対テロ戦争の流れをつくったのも日本
パレスチナ問題の責任は日本にある
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:10:19.45ID:uPkmiNLO0
>>148
今回の件のように眼の前に逃れられない死が迫っていてその原因がそいつらであるならそいつらの首を手土産に和平交渉に臨むだろう
いよいよ尻に火がついてるにも関わらず自らで現状を打破しようともせず弱者でござい被害者でございとしかできないのなら座して死ぬのは必然だ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:17:56.33ID:M+8mQoH40
>>151
イスラエルって顔認証システム作ってるし
最先端顔認証だと変装しても歩き方や顔で特定できるらしいから
実際はハマス幹部全員ピンポイントでドローン爆撃とかできそうな気がするんだけどな
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:22:38.95ID:gDnulZrk0
>>155
3割とか少ないな 
西岸地区も入れた数字か?

ガザに閉じ込められて出れない限り、極悪非道なイスラエルの攻撃に対して何もせず浄化される一方の状態で、
市民の生活の支援とか普通にやってる唯一の政党がハマスなんだから頼らざるを得ないと思うが。

それを分かっていながら少しでもハマスを支持するのは民間人じゃなくてハマスだから殺して当然と言う狡猾で残忍なのがイスラエル
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:30:57.88ID:wru45hb50
ハマスは地下トンネルのガザメトロで応戦とかまんま硫黄島の戦いだしどこまで日本を意識しているのか分からんが最後に核兵器で殲滅すればアラブ人が皆日本人みたいに大人しくなると思ってるのだろうな
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:31:22.57ID:gDnulZrk0
>>111
まず国際法無視して勝手に国を作ったイスラエルを廃止することが真っ先にやるべきことだろう 
ハマスはイスラエルを認めないだとか、至極真っ当なことなんだが。
西岸地区もイスラエルに反対すると殺されてるし、仕方なく穏健にしてるがその結果イスラエルに入植され放題でかなり侵食されてて自治とは名ばかりで半分以上イスラエルの管理下
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:34:56.91ID:3ZvPm6wa0
大人はともかく子供は何とかしてやれって思うけどどっちも相手を殲滅するまで止める気ないよね...
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:39:34.02ID:FhnbVenu0
>>7
9割は吹っ飛ばないだろ
9割の身元が分かれば今よりずっと良いじゃん

100点以外はゼロ点だーって主張するお前みたいなアホが多いよね、5chってwww
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:39:49.51ID:b6FpNL8Q0
>>187
国連に承認受けて作ってるから国際法違反な訳がない
パレスチナ人も国を持ってなかったのだからユダヤ国家を承認すればよかっただけ
返り討ちにされたから問題視されてないが中東戦争こそアラブによるユダヤ民族浄化戦争と思うが
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:56:58.37ID:gDnulZrk0
>>190
ずる賢いユダヤ人は理由作って国連に作らせてるが、常識的にに考えたらアラブ人が住んでるところにいきなり国建てるとか侵略以外の何でもない訳で
それを認めないと過激派とか言ってるが、アラブ人がそれ認めないのは当たり前のことだと思うが
日本にカルト宗教を信じる移民が押し寄せて突如国を建国、日本人は四国に追いやられたら認めるのか。 
ユダヤとかユダヤ人以外は人間ではないと言ってる選民思想のカルト宗教信者の侵略者を認めるとか到底おかしな話。
ユダヤはイスラエルを辞めて帰ればいいだけ。
もし善良なユダヤ人が居るなら、そんな侵略国に加担せず普通の国に帰るだろう 
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:03:18.43ID:Fz+KEN/40
戦争なんだよね
金の貸し借りじゃないからね
1円貸したら1円を戻せよと言う話じゃない
やったらやり返す 目には目を歯には歯を
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:04:26.06ID:k70uG61L0
子供も容赦なく殺す、悪魔のようなユダヤ人
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:07:50.34ID:Fz+KEN/40
>>193
ハマスだってイスラエルに侵入した時に子供や赤ちゃんを抹殺したよ
お互い様なんじゃないの?今はそれの倍返しじゃないかと
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:13:27.46ID:Fz+KEN/40
イスラエルを激おこぷんぷん丸にしたハマスが悪い
ハマスは動物なんかじゃないかと言っていたからな
動物と交渉しても意味がないと思っているだよ
仕掛けたほうが悪いんだよ。勝ち目のない戦争をね
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:15:35.41ID:wru45hb50
ナチスドイツのホロコーストで600万人殺されたからドイツじゃなくて中東に600万人のイスラエル建国して先住民を数百万人虐殺しても別に構わないというユダヤ人の理屈が通るのが現実なんだから人類に未来はない諦めろ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:17:32.60ID:gDnulZrk0
毎回10倍返しな 
イスラエルはそれ以前から一方的にやってる
ハマスの一矢報いる攻撃に一気に滅ぼす好機と喜んでるのがナチスイスラエルよ
ユダヤ人以外は動物と常日頃から考えてる
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:21:21.26ID:Fz+KEN/40
>>196
それを言うかよw 先住民ならユダヤ人だろ?
そういう過去話をするから争いはなくならない
現在はイスラエル領ではないかと
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:21:54.48ID:gDnulZrk0
イスラエル建国がおかしい、イスラエルは廃止すべきということが言えない西側諸国には幻滅だな
アメリカとかイギリス、西側が正しくないことがよく分かった
何故カルト宗教ユダヤ教に解散命令請求を出せないのか。
危険カルトに支配された末路の世界だよな
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:24:11.79ID:wru45hb50
>>198
どっちが過去話なんだか
第二次世界大戦以前の話を始めたら収拾がつかなくなるだろう
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:27:03.04ID:eH/O6xJu0
穴ドル通信だと・・・
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:29:19.81ID:Fz+KEN/40
>>200
同意します
現在の領土で考えないとムダです
先に手を出したハマスが降伏すればいいだけ
それがなぜ?やられたイスラエルが降伏するの?おかしくないのかな?
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:30:24.32ID:gDnulZrk0
>>198
何千年前の話をしてるんだという話なわけで
しかも今のユダヤ人の多くはユダヤ教に改宗した者の子孫であって元々のあの土地にルーツなんてない今のウクライナにあったハザール人の子孫
先住民なわけがない。実際は遺伝的にはパレスチナ人の方に本来のユダヤ人の子孫が多いだろう

宗教組織が自分たちの宗教の聖地だからと言って国を建ててるわけで 
これは日本人が仏教過激派集団だとして直接ルーツの無いインドに侵攻してインド人を追い出して国を建てるようなもの
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:34:40.03ID:gDnulZrk0
>>203
選民主義カルトユダヤに国を与えたのが最大の間違いだった
ユダヤ人だとか人種でもないのに、何故そんなにその宗教に拘るんだか分からん 
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:35:52.52ID:wru45hb50
>>203
現在の領土自体がイスラエル建国以降中東戦争でイスラエルが力づくで決めたものだから同意出来ない
ハマスを攻撃するのはかまわんがパレスチナ人を全滅させることはない
人質交換で一時停戦でもして一般のパレスチナ人を逃がせばいい
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:36:48.24ID:fhEUPIFX0
>>204
またおかしな理屈だよ
イエスキリストが神様の代理だから問題になってだけでは
仏教は教えを重んじて個人にはそんなカリスマ性はない。ただの人間
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:38:06.09ID:nbomoOIF0
ドザエモンの漁師かよw入れ墨入れて認識とか
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:46:37.85ID:wru45hb50
>>211
中東戦争自体がイスラエル建国自体が原因なんだから寛大も何もないだろう
パレスチナ問題はいい加減旧ソ連や東西ドイツや南北朝鮮や北方領土等第二次世界大戦の戦後処理の問題の一つとして認識すべきだろう
何のために国連つくったのか各国は再認識すべき
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:47:41.39ID:m85VdFZA0
ハマスの軍服を着ない民間人を装った戦闘員やイスラエルの民間人
(戦闘員除く)に対する警告なしの空爆は国際法違反となります。
子供たちにルールを守っていく大人たちの姿を見ていただきたいと
思っていますので、どうかどうか落ち着いてお願いいたします
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:57:20.62ID:TR4C9yV50
パレスチナって何で国連に文句言わないでイスラエルに文句言うの?
分割案の線引いたの国連だろ?
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:05:28.54ID:czyjVQdT0
一割くらいは首手足ちぎれたり内臓ぶち
まけたりのミンチ惨殺死体だろうな。
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:15:04.84ID:Ndyv2opk0
先に手を出したハマスに責任あるだろ
ハマスの幹部の首を差し出すぐらいしたら?
なんで子供を盾にして戦うハマスを応援するかわからん
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:18:12.91ID:Ndyv2opk0
あ!ごめん幹部はカタールにいるのかw
まるでテロリストだから一般論は通じないのか 自業自得
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:25:27.08ID:zfrmcviP0
イスラエルよ
アメリカがバックにいると調子にのっていると
ソドムとゴモラのように天からの火 硫黄で
焼き尽くされ 滅亡するぞ
神よ殺人鬼 強盗 悪魔に天罰を
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:30:18.94ID:Ndyv2opk0
アホかよ 神なら何でしていいのかよ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:31:53.98ID:wru45hb50
アメリカのイスラエル支持者の中でもキリスト教福音派はエゼキエル戦争やハルマゲドンで最終的にイスラエルが滅んでキリスト再臨を望んでる基地外集団だからアメリカのネオコンと組んでるイスラエルは自分の首を絞めてる
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:33:16.33ID:Ndyv2opk0
アホかよ 神なら何をしていいのかよ 訂正

この世の中に神なんているのかよ?だから宗教戦争は無くならない
ちなみに子供にも宗教を押し付けるのも悪い習慣かもな
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:35:34.15ID:TR4C9yV50
>>217
あれ?その前にアラブがブチギレて戦争起こしたんじゃねーの?
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:35:41.43ID:qrHQCW5A0
これ本当に今現実に起こってる事?


子供の頭の上に空爆とか、あまりに残酷過ぎて状況をまともに把握出来ない。

空爆してる人間の精神状態どうなってるの?
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:38:39.92ID:b1Sy14zH0
イスラエルは隔離政策やってんだから昔の南アフリカのように世界中が一致して圧力かけなければならないのにアメリカって奴は
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:38:57.72ID:wDefEkbL0
中国が本気を出してきたら日本も真似することになるだろうから
今のうちに学んでこ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:39:31.14ID:Ndyv2opk0
そんなのウクライナ侵攻でもアフリカでも子供は犠牲になっているよ
ハマスを応援している東側がプロパガンダしているのだろ
ロシアにも文句いったら?
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:41:04.30ID:Q1c4FzOc0
>>1
これをする元になった「ハマスに陵辱拷問された女性の身元がタトゥーでバレたのでガザ住人がマネするようになった」って話を書かないと
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:44:06.67ID:I1s3aPVC0
第一次世界大戦後、英仏統治領で民族自決の機運が高まりました。
アラブ人は自主独立したいと訴え、英仏は思案しました。
英仏統治領はオスマン時代から多種多様な民族、宗教が認められており
アラブ人国家を作るとなると、そこに住めない住人がでてきます。
そこで英仏は居住する民族の代表を集め、それぞれの民族が独立する
地域を分割していきました。
アラブ人にはイラク、シリア、レバノン、ヨルダン
アラブ人の国家となる地域に住んでいたユダヤ人は
現イスラエルの地に移り住むことになりました。

しかし、この決定に反発したアラブ人が
「パレスチナの土地を奪われた」と逆ギレし
イスラエルに攻め込んだのが第一次中東戦争です
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:44:08.16ID:I1s3aPVC0
第一次世界大戦後、英仏統治領で民族自決の機運が高まりました。
アラブ人は自主独立したいと訴え、英仏は思案しました。
英仏統治領はオスマン時代から多種多様な民族、宗教が認められており
アラブ人国家を作るとなると、そこに住めない住人がでてきます。
そこで英仏は居住する民族の代表を集め、それぞれの民族が独立する
地域を分割していきました。
アラブ人にはイラク、シリア、レバノン、ヨルダン
アラブ人の国家となる地域に住んでいたユダヤ人は
現イスラエルの地に移り住むことになりました。

しかし、この決定に反発したアラブ人が
「パレスチナの土地を奪われた」と逆ギレし
イスラエルに攻め込んだのが第一次中東戦争です
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:44:47.81ID:TR4C9yV50
>>217
俺の理解な
★つけた部分で疑問がある

~~~~~~~~~~
国連:半分に線引くから(若干イスラエル有利 砂漠地帯も含んでるから)
イスラエル:領土めっちゃ増えたラッキー
パレスチナ(アラブ):は?へってんだけどふざけんな ★パレスチナはこの時点で国連に一生キレつづけろよ
他アラブ:イスラエル舐めてる戦争だ 
      →エジプト ガザ占領 ★こいつらには文句ないの?
      →ヨルダン ヨルダン川西岸占領 ★こいつらには文句ないの?
      →レバノン 

(ドンパチ開始)

他アラブ:負けたンゴ領土やるンゴ
イスラエル:はよよこせ
~~~~~~~~
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:55:48.11ID:TR4C9yV50
>>217
★つけた部分についてお前の見解くれ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:56:29.52ID:Ndyv2opk0
結局はイスラエル軍が病院の下にあるハマスの基地を攻撃するから
退去しろ!と言うことじゃないか
子供たちを盾にして籠城しているだけ
ハマスに加担するガザ市民は敵だということ
ちなみにイスラエル首相は停戦には応じないと言ったよ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:09:14.67ID:9H1e8/Qy0
軍事施設作られると攻撃してはいけないものから除外されてしまうんだよね
病院とか学校とか
ハマスの人間の盾が卑怯なんだ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:10:15.31ID:BkI/Rgjb0
ナチイスラエルに対抗するレジスタンス組織のハマス頑張れ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:18:54.82ID:Ndyv2opk0
お城で戦わず、街中で人間の盾で地下に隠れているテロ組織だろ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:19:59.67ID:wv9dsdN70
ガザの住民はかなり前からこれやってるの報道されてるじゃん
今さら何の糞記事だよ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:22:11.51ID:0UzDEIrp0
実際ハマスが市民に紛れてるのが判明してるし
市民を一切守る気がないハマスの責任が大きいわ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:24:05.15ID:DK3kEYiK0
手だけ家に帰る・・・ 他の物質には記名無し。 一発で数十人逝くんだぞ。
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:27:10.05ID:Ndyv2opk0
子供を盾にしないと戦えないハマスがおかしいんだよ
戸田市の立てこもり犯と同じレベルだな
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:37:42.08ID:TR4C9yV50
ID:JOOafzh30

こいつ逃げた
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:55:58.21ID:YP4qeP/B0
昔からイスラエルは民間人を平気で巻き込んで攻撃しているからな
元々イカれてんのよ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 19:18:14.35ID:Iu0PK2HN0
孫氏の兵法には子供を人質にして戦えはないよね
軍隊じゃなく、ただのテロリストハマス
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 19:29:17.10ID:izzfE9kf0
避難出来ないの?
イスラエルは事前に攻撃する場所や
日付をアナウンスしてるんでしょ?
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 19:34:42.23ID:jdkAzUPd0
>>254
避難道路も爆撃対象だぞ
前に通告した半日くらいしか空けてない

この人達はもう逃げられないし、国際法上安全とされる病院に集まるしかない。でもイスラエルはその病院すら攻撃対象だと宣言してる
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 19:39:55.58ID:kD2xDdlN0
>ハマスがメンバーをUNRWA(国連パレスチナ難民救済事業機関)に送り込んで実質的に支配し
国際的な援助物資や資金を収奪していること、そのせいで一般のパレスチナ人に支援が全く行き届かない jbpress

>総資産6000億円 ハマスのトップ「5つ星豪華生活」 優雅な“安全圏”から攻撃見守る ANN

>日本はパレスチナ支援に慎重さ必要、イスラエル大使が指摘 ★援助額は過去10年間で総額23億ドル
reuters

中露イランに操られて紛争ビジネスしている過激派への横流し支援を放置していては永遠に戦争は続く。
日本の自殺者見殺しにして外国へムダ支援するの止めろと抗議しよう
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 19:43:51.62ID:zXr9tomq0
>>255
この人たちはなんで決められた日に逃げなかったの?
遠すぎて逃げられなかったとか?
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 19:49:56.94ID:izzfE9kf0
>>257
ハマスの支持者が残ってるのか
逃げたら後ろから撃たれるのか
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 19:53:12.33ID:BXfQ+Xcz0
ハマスがガザ市民を逃がすのか?
人質をとるおかしな連中がそんなに優しいわけがない
ちなみに逃がさないように道路封鎖していたとか
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 19:57:03.55ID:gDnulZrk0
>>228
ほんまになぁ、パレスチナ人は人間じゃないとか言ってるイスラエルが人間じゃないわ。
狂った化けもん、世界が一丸となって駆除するべきナチスでは?と思う。 
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:00:14.43ID:gDnulZrk0
>>254
南部に逃げろと言って南部にも普通に空爆してる鬼畜ユダヤ人 
殆ど逃げれないこと分かってて一応言ってるだけ
民間とか人質とかも構わずパレスチナ人絶滅させたいのが本音だし 
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:10:26.92ID:BXfQ+Xcz0
普通は大人が盾になり、子供を守る
テロリストハマスはわかりません
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:21:48.03ID:I1s3aPVC0
>>261
日本でも非情、卑劣な人を指して「ひとでなし」と言いますよ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:28:37.89ID:rqLQPPDa0
>>262
イスラエルは敵国なんだから警告するだけ
実際に行動するのはハマス側だぞ
守る気もないハマスは言い訳ばかり
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:28:47.89ID:PizkkDTY0
テロリストの仲間は擁護する気にならん
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 21:23:11.37ID:5LIOegPW0
【れいわ】山本代表が岸田首相にやじ「この経済オンチ!」「やらないといけないのは消費税の減税であり、絶対的に必要な事は廃止だ」 ★6 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698324949/

"大石あきこ、初当選から2年!ふりかえり配信!2023年10月31日 大石あきこ(れいわ新選組・大阪5区)"
https://www.youtube.com/live/duqnytDS7OA?si=7J__4fOWHcc2pQ7z
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 21:23:34.45ID:vLYRD/YX0
入れ墨じゃないの?
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 21:33:06.50ID:vY21Twvk0
とても悲しいいつも酷い目にあうのは無辜の民
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 21:42:25.85ID:JJH5oAIE0
避難しないのはハマスの構成員だからだろうに
何被害者ヅラしてんだかテロリストが
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 21:45:36.74ID:rqLQPPDa0
ハマスを支持する層は3割ぐらいはいるのでは
200万人なら60万人ぐらいじゃないかと
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 23:30:05.59ID:gDnulZrk0
それでも、パレスチナに実際行ってみた率直な感想は「これでテロが起きないはずがない」でした。だってイスラエルが武力で制圧して抑圧して殺してるんです。恨まれないはずがない。
今回の事件は、本当にハマスを悪と断罪すれば終わるものでしょうか?ガザの人達は殺されても仕方ないでしょうか?
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 00:03:15.00ID:lM3TDzcX0
ゴルゴ13 檻の国
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 00:04:39.82ID:QjaizOJe0
>>1
イスラエルって酷すぎる危険な国だな...
ユダヤ人がそうなのか?
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 00:05:14.39ID:bMj9369x0
名前書くよか南部へ逃げろさっさと。
ハマスの盾にされるだけだぞ?
キレたイスラエルは止めれんし
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 00:07:54.56ID:X0Z6PT6u0
>>278
テロ国家イランが指示→手下のハマスが虐殺と誘拐→人質を赤ちゃん含めて虐殺→イスラエルがキレた
これくらい知っておけよ、、

 「祖母は明るくて、いつも周りを幸せにしたいと思っている人でした」。
パレスチナ自治区ガザ地区から約3キロの、キブツ・クファルアザで暮らしていた祖母のニラ・ロネンさん(86)が10月7日、ハマスによって殺害された。
介護にあたっていたフィリピン出身の30代女性と2人で自宅にいたところを、襲撃されたとみられる。「誰も想像できない、無差別の虐殺でした」

 事件当日、オレンさんの母親がニラさんと電話で話していると、突然、背後で銃声が聞こえ、応答が途絶えたという。2日後、ニラさんが亡くなったことがわかった。オレンさんは「とても悲しかった。泣きました」と話す。

イスラエル政府は30日、10月7日に音楽フェスティバルでイスラム組織ハマスに拘束され、

「全裸で」
ガザ周辺で連れ回されたドイツ系イスラエル人女性シャニ・ルークさん(23)の死亡が確認されたと発表した。

ルークさんが亡くなった状況は現時点で不明。ドイツ政府は30日、ドイツ人が死亡したことを確認したが、具体的なことは明らかにしなかった。ドイツのショルツ首相はハマスは責任を負うべきと述べた。

遺族の関係者によると、遺体の一部が発見され、ルークさんのDNAと一致したという
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 00:35:34.84ID:ykD5ILcr0
イスラエル首相、停戦には同意せず「米国が真珠湾攻撃や、911同時多発テロ後に応じなかったのと同様に」 ★2 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698764892/
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 00:36:21.19ID:T+exnrhm0
>>6
水が尽きるらしいので…
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 00:40:38.09ID:YN395cGB0
もう誰が言ってもムダ
アメリカさえも無理
本気で怒らしたテロ組織ハマスが悪い
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 00:48:23.89ID:+5prGjLx0
無関係のガザ民の手にイスラエルからマークされてるハマス幹部とかが自分の名前書く漫画とか映画みたいなことが起こりそうでこわい
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 00:49:40.14ID:lLUA3pIV0
東京大空襲と比べれば大したことない
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 16:44:46.37ID:QR8Bpdna0
UNRWA“ガザで亡くなった国連スタッフ59人に”
パレスチナ難民を支援するUNRWA=国連パレスチナ難民救済事業機関は29日、SNSに今月7日以降ガザ地区で亡くなった国連スタッフの数が59人にのぼったと投稿しました。

UNRWAのSNSには「殺される同僚の数が増えるにつれ、国連とUNRWAにとって毎日が暗黒の日々になる。ガザ地区からはことばに表せない苦しみが刻一刻と生まれ続けている」と投稿されています。



国連は敵だから殺して喜んでる。
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:12:14.65ID:ahbkgJXy0
戦争の目的は「イスラエルによるガザの★民族浄化計画」
であることがイスラエル情報省からの流出書類で判明

投稿日:2023年10月31日
indeep.jp/first-ethnic-cleansing/

元イスラエル軍の諜報隊員だった女性が、「あんなに簡単に国境を突破されることはあり得ない」と述べていたことなどをご紹介しています。

イスラエル軍の国境監視兵が、10月7日以前から、イスラエル軍にハマスの活動についての警告を伝えていたのですが、
「警告は、イスラエル軍に無視された」
と、イスラエルのメディアのインタビューに語っています。

この戦争の目的が、
「★イスラエルによるガザの民族浄化計画」
であることが、流出した「★イスラエル情報省発行の文書」で判明しました。
戦争の最終的な目的はともかく、当面の目標は、
「★ガザからすべてのパレスチナ人を排除すること」
を想定した文書です。

indeep.jp/wp-content/uploads/2023/10/sc-2023-10-31-15.39.59.jpg

最も重要視されているのは、「ガザのパレスチナ人を、すべてエジプトの★シナイ半島に移送し、そこに新都市を建設する」というものです。

イスラエル情報省の当局者は、流出したこの文書が★本物であることを認めていますが、「漏洩するとは想定していなかった」と述べています。

イスラエル政府当局者の最近の発言やガザにおけるイスラエル軍の行動は、この計画が★実際に★実施されていることを示唆している。
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:00:48.52ID:z4QVj1GU0
世界に米軍の日本空襲の歴史を知らせるいい機会だな
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:06:00.66ID:qMlUhWsR0
>>290
たしか引くほど変なスレタイのはダメなのかを詳しく検証
しないと病気だったのは
おそらく
判断のたらい回しなってるん?
昨日で終わりやけど
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:47:00.02ID:uG0w9d530
>>667
どこでもいい
俺でしこってくれ
これがわからんやつが集まってるの?
結構当たりも少なくないが多い
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:51:51.87ID:8jGikZau0
今日もハメカスが順位スレで一切語られないドリルは本当に性のものの陰キャ趣味と合致してんのに
1食くらい外食したくない
おそらく
判断のたらい回しなってるじゃんw
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:10:43.40ID:2995K/ON0
>>101
バスが燃えだしたとか呟いてる。
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:51:14.71ID:KWml+sWT0
母親がいないからな
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:21:10.83ID:0eqahwy10
一方的にラッパーの枠に降格させられそうなのに
今一番売れてて楽しいことが
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:39:52.51ID:rhVKUHTI0
祝電レベルでガチアウトだからな
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:18:02.58ID:eM0jz6M20
>>46
けどやっぱりアクリルキーホルダージェイクお持ち帰りしちゃったのを待っていたケースが結構上位3人とモデルOをアテンド 大物Mはゲイにもてる顔してるし
なんかもったいない生き方ではない
定期的にお漏らししそうだそうだな自分はGC2すらIP抜かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:37:19.98ID:a4NkqYjb0
ずっこけ知ってた記憶無いで
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 00:05:15.72ID:3hhGDFPV0
>>947
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
▼インターネットホットライン
インターネット上のジャニーズは頑張ってラジコンカスタムしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況