X



減税、給付、補助…歳出拡大オンパレード 経済対策で遠のく財政再建 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/11/01(水) 21:59:30.62ID:+EdAuYiA9
 経済対策の規模を17兆円台前半にする方針を固めた岸田政権。コロナ禍からの正常化が求められるはずが、不景気時にやるような所得減税や給付などを次々と打ち出した。目玉の減税策との「整合性をとる」ため、防衛増税の先送りも早々に決め、財政健全化は険しくなるばかりだ。


 今回の経済対策の目玉は所得税と住民税を1人4万円差し引く定額減税だ。この2税が過去2年間で増えた分という理屈で、3兆円台半ばを国民に「還元」するという。

 岸田文雄首相は1日の参院予算委員会で、「賃上げが物価高に追いついていないための一時的な措置だ」と強調する。しかし、低所得者に比べると物価高の影響が小さい高所得者も対象となり、「ばらまき」批判はつきまとう。前日の自民党の会議でも「減税なんてするべきじゃない。そんな余裕があるなら防衛財源や少子化財源に回すべきだ」(中堅)との声が出た。

 そもそも、コロナ禍の不況で…
(以下有料版で、残り1049文字)

朝日新聞 2023/11/1 19:42
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRC1644NRC1ULFA01C.html?iref=sp_photo_gallery_bottom
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:59:46.72ID:veWDfVRa0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 21:59:56.85ID:veWDfVRa0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://i.imgur.com/JtpBFkA.jpg

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:00:06.42ID:veWDfVRa0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:00:14.92ID:veWDfVRa0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:00:24.15ID:veWDfVRa0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:00:33.52ID:hbXDdwMy0
 

 
掲示板で惨敗しすぎてスクリプト荒らしするしかないキチガイ自民党工作員ネトウヨ
 
  
 
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:01:01.90ID:B8af8/kk0
財務省を皆殺しにしないと解決しないわよ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:01:41.93ID:pVpf0qTC0
消費税減税しない
インボイス導入も
財務省の企て‼

社会保障のために
消費税は必要と
詐欺ってるのも財務省🔥

財務省を解体しないと
国民は貧乏にされる🔥

国民の敵は財務省‼🔥
財務省解体を言ってるのは
れいわ新選組よ👍
#れいわに賭けてみませんか
#高井たかし
#国民の敵は財務省
https://twitter.com/miwa_renrui/status/1718944118989291662?t=8GpSZsT3-pnLFm5cvjvfNg&s=19

下記引用元で泉房穂氏が語っている「#財務省解体 するべき」理由からさらに追記。海外では財務省と歳入省が分かれてるのに対し 日本では財務省の下部組織として国税庁があるという点。さらに「日本には納税者権利保護法や納税者権利憲章がないため税務署が人権無視でやりたい放題できる」#ザイム真理教
https://twitter.com/momotro018/status/1718824515441226160?t=9NLvvMSifD8CLKB1JnfyQw&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:01:59.11ID:pVpf0qTC0
消費税減税しない
インボイス導入も
財務省の企て‼

社会保障のために
消費税は必要と
詐欺ってるのも財務省🔥

財務省を解体しないと
国民は貧乏にされる🔥

国民の敵は財務省‼🔥
財務省解体を言ってるのは
れいわ新選組よ👍
#れいわに賭けてみませんか
#高井たかし
#国民の敵は財務省
https://twitter.com/miwa_renrui/status/1718944118989291662?t=8GpSZsT3-pnLFm5cvjvfNg&s=19

下記引用元で泉房穂氏が語っている「#財務省解体 するべき」理由からさらに追記。海外では財務省と歳入省が分かれてるのに対し 日本では財務省の下部組織として国税庁があるという点。さらに「日本には納税者権利保護法や納税者権利憲章がないため税務署が人権無視でやりたい放題できる」#ザイム真理教
https://twitter.com/momotro018/status/1718824515441226160?t=9NLvvMSifD8CLKB1JnfyQw&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:02:06.29ID:H7xp53o40
>>1
令和3年度の国の決算で、
税収および印紙収入が約64兆円
社会保障関連費が約55兆円

つまり税収印紙収入の86%が社会保障関連費に使われている。

日本は人口の三分の一が社会保障で生活を支えられている65歳以上の高齢者で
障碍者や未成年を含む二人で一人の高齢者の生活を支えているから
現役世代の負担が増えていくんだよ。

日本に必要なのは生活保護などの社会保障費を削減して現役世代の負担を軽くすること。
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:02:39.32ID:M2XqK0yK0
増税が仕事の財務省
中抜きが仕事の経団連
海外バラ撒きが仕事の自民党

コイツらをなんとかしないと日本はなにも変わりません
まずコイツらをなんとかしましょう
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:03:24.71ID:JdlVu3+A0
国民の生活が苦しいから国民のために補助金を出したら財政再建が遠のくと批判するの
お前らマスコミが国民の生活が苦しいと煽ったんだろ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:04:03.75ID:VpJjneyb0
財政を健全化する考えが
そもそも狂ってる
国民が皆元気になったその時でよい
年寄りが多いときにやるな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:05:35.95ID:nW+qvFc70
賃上げが物価高騰に追いついてない措置でなんで働いてなく賃金が無い非課税世帯に給付金出すんだよ。
働いて賃金を得てる課税世帯に手厚い給付金出せよ売国奴
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:05:47.41ID:9tQkGLC70
でくったくたによくわからんまま何かした気になって終わるんだろう増税クソメガネさんよ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:06:07.48ID:pVpf0qTC0
吉村大阪府知事「2回目の増額…府民、国民のみなさんにおわびします」と陳謝 約500億円の万博会場建設費追加負担を大阪府市が受け入れ [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698829988/

【国民負担】大阪・関西万博会場建設費の増額負担 国が受け入れへ 大阪府・市・経済界が受け入れることが前提… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698824690/
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:06:40.19ID:ASkDJvfA0
あと数年で消費税15パーになるから覚悟しておけよwww
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:06:59.11ID:kKdJh0qf0
財政債権とは1200兆円国民から搾り取ってこの世から消し去るということ
こんなことは東大法学部卒のバカしか発想しない
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:07:17.67ID:cb3ZrDcc0
増税すれば批判、減税すれば批判
給付すれば批判、しなければ批判
一体何をどうしろというのか
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:07:24.93ID:JdlVu3+A0
非課税世帯に物価高の影響がないとでも?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:08:07.14ID:XxrIfXWv0
何をしたいのか全くわからん
説明無しで動くのがよりにもよって総理とはトホホだよ💢
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:08:40.24ID:GR/wsjBB0
減税?、給付?、補助?

ああガソリンの補助は聞いたことあるな、
でもあれって課税の方がはるかに多いじゃん。
半分以上税金でそのうちの一部を補助で返してるだけ。
こんなの補助とはいわない、詐欺っていうんだよ。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:09:05.17ID:aeEF6ce/0
>>32
国民なんて馬鹿ばっかりたまから何となくインパクトがある奴しか評価されない
小泉とか安倍とかな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:11:18.05ID:cARXK3yk0
民主党政権は
株価は安くて株がたくさん買えた
世の中では敵対的買収もやりやすくて新陳代謝が生まれた
従来の価格より安い店、なんでこんなに安いの?っていう店、例えばニトリであるとか100円ショップがすごく増えた
ショッピングモールも激増
スーパーやホームセンターいっても食品や日用品が高いと思うことはなかった
幸福の民主党政権だったよな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:11:34.90ID:gf60bjrM0
賃金上がる→消費が増える→消費税収も増える

やっぱり起点になってるのは日本の低賃金なのかな
賃上げには能力うんぬんの話しもあるけど
外国は同じ能力で高賃金なんだよね
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:12:21.03ID:pVpf0qTC0
>>1
増税しかしてないがなw
朝日も終わっとるなw
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:12:45.06ID:aeEF6ce/0
>>38
ミンスで株買えるやつは単なるギャンブラーだよ
大抵は安倍で金融緩和されると読んで買いまくったヤツばっかり
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:13:11.55ID:XGz0z9h60
>>40
賃金を上げたら社長や役員連中が贅沢出来なくなるから却下
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:13:57.77ID:7UH1j9ig0
所得税減税して非課税世帯には給付とか
めんどくさいことしないで

消費税減税一本でいけよ
これなら給付その他は必要ないだろ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:14:00.28ID:84GdGM+d0
岸田の支持率低下は財政再建を放棄したので、
財政再建派の票も失ってるってのはあると思うよ
さすがにここでのバラマキは俺でも擁護できん
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:14:17.27ID:DORc3TH60
ガソリンの補助金も一回期限切れて値上がった時に一瞬で世論が物凄い拒否反応をしたので慌てて再開したんだけど、
今になって不公平やら何やら叩かれてるし、叩きたいだけな感じもある
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:14:53.73ID:TAl8mifJ0
こんなん物価高対策で
経済対策とはいわない
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:15:24.28ID:TAl8mifJ0
経済対策とは
何かわかってねーのかよ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:15:43.31ID:pVpf0qTC0
"【過去最悪更新!?】内閣支持率危険水域。麻生太郎や森喜朗よりも低くなる可能性がある岸田首相。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊"
https://youtu.be/fq-Jr1zeZDc?si=hj-gZTccPZOJZ3ma

"【史上最悪!?】物価上がり岸田内閣の支持率下がり・・・それでも首相は自分だけ賃上げ!日銀の大規模金融緩和修正でも戻らないドル円レート。安冨歩東大教授。一月万冊"
https://youtu.be/w_2Oc6YK7cI?si=hy8nX2u5-efgLz3r
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:16:15.84ID:L1rNI4l20
"【過去最悪更新!?】内閣支持率危険水域。麻生太郎や森喜朗よりも低くなる可能性がある岸田首相。元博報堂作家本間龍さんと一月万冊"
https://youtu.be/fq-Jr1zeZDc?si=hj-gZTccPZOJZ3ma

"【史上最悪!?】物価上がり岸田内閣の支持率下がり・・・それでも首相は自分だけ賃上げ!日銀の大規模金融緩和修正でも戻らないドル円レート。安冨歩東大教授。一月万冊"
https://youtu.be/w_2Oc6YK7cI?si=hy8nX2u5-efgLz3r
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:16:23.52ID:Alz6r7Ot0
この惨状を作った無能な本人たちを先ず切ってから
有能な奴に対策させなきゃ意味ねぇだろ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:17:17.88ID:cARXK3yk0
もうどうにもならんだろ
どうにかなるから根本的に解決してるわ
それが無理だからその時だけの給付で批判をかわすだけ
0057 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/11/01(水) 22:17:43.99ID:SfCfOMOh0
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 1989年から現在まで消費税の全額は
 へノ   ノ   大手企業の減税やら免税だけに使われた
   ω ノ    社会保障には一切使われていない、詐欺な
     >
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:17:55.91ID:aeEF6ce/0
>>48
結局これ
バカマスゴミに脅されてるもっと馬鹿国民が多すぎw
岸田は派手さはない無難な総理
良くはないが悪くもない
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:18:19.31ID:gf60bjrM0
>>46
それだと普通に消費できる金を持ってる人にだけの恩恵になるね
普通に消費をしたくてもできない貧乏人は救われない
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:19:04.39ID:JFUKLkMB0
そもそもずっとゼロ金利政策して来てるのに
なんで30年でほぼ成長して来てないんだろう
謎すぎるだろ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:19:47.23ID:0mqkv/bN0
なんやろこの感覚…
鳩山はよ辞めろから管に変わってさらにトドメの日に東北大震災からの原発事故くらったあの絶望感を味わってる気分やわ

岸田辞めた後とか、石破や河野かポエマーが出てくるとか考えたら絶望では言い表わせん絶望感あるわ
民主党も二度といらんけど、自民党も二度といらんわ
どうせ国が潰れるなら完全にぶっ壊す政党にでも投票したるわ
完全にいかれてたら国民も立ち上がるだろうしな
0064 【東電 %】 真日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2023/11/01(水) 22:21:30.23ID:SfCfOMOh0
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 円安誘導は自民党がわざとやっている政策
 へノ   ノ   なので今すぐに円高に出来るのにやらない
   ω ノ    日本人が死のうと、議員さえ遊んで暮らせればいい
     >
   ↓
それが糞壺狂団自民党の日本人全滅政策
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:22:07.30ID:aeEF6ce/0
>>61
バブルが酷すぎた
少子化に低成長が視えていたのに4倍界王拳使っていたのがバブル
30年経って漸く等身大の日本経済になったと見てる

もともとこんなもんなんだよ
日本って
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:22:53.40ID:cARXK3yk0
1989(平成元)年4月1日、日本で初めて消費税が導入されました
日本の衰退は消費税の歴史
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:24:43.34ID:/ZzR380s0
一時的に政治家の給料を5割カットしてもいいんじゃない。
他にも収入源あるでしょ?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:24:46.82ID:covSpZJk0
>>52
インフレが止まらないから増税してデフレにしたがってるだけだよ

バラマキも、そのインフレで金利が勝手に上がり掛けてるから
金を配って借り手を減らそうとしてる

要は金不足が起きてるから刷れというジンバブエみたいな判断をしてる

グルングルン公的機関で金を回すつもり、ギリシャとジンバブエのハイブリッド
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:25:16.07ID:EaLl5wpJ0
財政健全化がなぜ正しいと?
他国の戦争でも影響受けるし日本が戦争や災害に遭っても財政健全化を唱えるなら病気だ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:25:46.80ID:/ZW+jSoc0
地方がどんどん元気なくなった
東京にいるとわからないだろうけど
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:26:46.04ID:KNgnGuou0
賃上げなんて政府がやるもんじゃないってのが
いい加減分からないのかな
まぁ家庭の子供のお小遣いを上げるようにって言っても
それはその家庭が決めることっていうか
もちろん直接子供にお小遣いをあげればいいか
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:28:21.54ID:covSpZJk0
>>62
自民党の本人達からしたら多分、やってる事は日本を救ってるつもりだけどね
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:28:26.53ID:lRT6Bqji0
財政再建なんて経済再建すれば自然に改善するんだよ〜、てか日本の財政はずっと健全だ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:28:35.94ID:/ZW+jSoc0
若い子は知らないだろうけど地方も活気はあったんだよな
それがどんどん廃れていった
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:28:49.17ID:Jdqca5NU0
どこがオンパレードなんだよ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:29:26.91ID:JdlVu3+A0
>>72
それで賃金が減った30年間だろ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:30:45.07ID:KuiQlt5W0
お花畑と怠け者の国ニッポンへようこそ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:31:06.91ID:ezgk5Ufg0
>>48
結局補助金なんて入れずにトリガー条項発動しておけば良かったんだよ
そう言う意味ではガソリンは不公平とかではなく最初から取りすぎな面もある
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:32:05.28ID:84GdGM+d0
>>81
それはありえない
なぜかっていうとトリガーだと地方の税収が激減するから
補助金でやってるのは地方への資金バラマキの意味合いもある
もともとトリガー条項は発動できないのに作ったアホな制度
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:33:47.86ID:UXOC9zUf0
朝日新聞は社説で嘘つくなと森永卓郎がラジオで怒ってたぞ
財政再建の話で
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:34:14.82ID:55FY6ouM0
この状況で財政再建とか頭おかしいのか
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:35:05.34ID:covSpZJk0
>>61
それは金を掛けるような需要が日本にはないから
完全雇用型の雇用の流動しない社会じゃ開発も起きなきゃ廃業も起きない
だから社会主義は廃れた

コストの小さい少人数で出来る会社で数十年掛けて
ジワジワと大きくしてく以外に今の日本で出来る様な事業はないし

それでは全体の衰退に追い付かないから成長しなかった
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:35:13.35ID:wUVaGMPs0
労働力不足なのに労働意欲削いでどうすんだよw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:38:16.08ID:DLaa56dX0
財政危機じゃないのに財政再建 笑い
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:38:57.06ID:pVpf0qTC0
"【悲報】岸田首相の本音がポロリ「給付を与える」発言に批判殺到!過去に「減税してやったのに」と上から目線で国民逆恨み【消費税減税/公私混同/増税メガネ】"
https://youtu.be/_FHB4TYXr4A?si=1aJsytYPUM-YgcVa

"増税クソメガネ岸田「俺たちに投票する高齢非課税世帯には7万円恵んでやる!俺は年間30万円給料UP!俺たち閣僚は賃上げでがっちり!!あ、労働者のお前ら一回こっきりMAX4万円減税な」"
https://youtu.be/YCrbQYxj4JY?si=IV6EB0YvCiCEXcya
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:40:01.88ID:1cTTbPoC0
消費税減税は消費を加速させるから経済にとっていい減税となる
岸田は、消費減税を選挙で国民に問えばいいだけ
それだけで消費減税ができて
はじめて消費減税を実現した総裁として名を残すことができる
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:40:14.57ID:54RYiKmx0
物凄い場当たり的なんだよな、上向く気が全然しない
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:41:37.68ID:k/6V2fZR0
日本の経営陣が社員を豊かにする気がないことはこの30年でよくわかったんだし
やっぱり法人税ガッポリ取ってBIとして還元するしかないんじゃないの
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:42:15.14ID:54RYiKmx0
何なら「君らが言うから減税やったのに効果なかったね」
と言いたいだけなんじゃないかと
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:42:24.97ID:covSpZJk0
最近、批判する者が見えなくなって

気抜いて日銀も政府もインフレを好き放題助長し始めたから株価も上がるし
社会保障も安泰だ、

小うるさい頭の弱い左翼を黙らせ、
支援者の心と企業の経営者さえ懐に掴めば自民党は常勝だ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:43:13.35ID:cARXK3yk0
物価は現状維持さえ難しい状況だろ
まだまだ上がる
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:43:40.59ID:nW+qvFc70
>>62
自民パヨって馬鹿だから津波後にメルトダウンしちゃってるから爆発は防げないのも理解できないんだよなあ。
知能障害持ちだから総理か爆発させたとか荒唐無稽な妄想を拗らせ続けてる。
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:44:02.96ID:covSpZJk0
>>93
なら消費税を社会保障に紐づけてる法律を変えないといけない
そのエネルギーは今の自民党にはない
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:45:19.75ID:84GdGM+d0
>>89
それはひとつの考えとしてアリだけど、
今のトリガー条項だとその調整分ができないのよ
130円を3ヶ月連続で下回ることが再増税の条件だけど、
もうこんなのありえないからな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:46:27.98ID:84GdGM+d0
ようするに制度設計が雑だったから、
発動すると永久減税になってしまい、
政府が地方の減収分を補填すると永久補助金になってしまう
だから170円くらいで抑えるという無理をやってるわけ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:50:15.66ID:3bSVhNmc0
自民や省庁は主張したいだろうと思うよ?
法人層主導で景気は良くなるものなんだよ、と
そう考えてみると分かることもある

じゃあ法人層で法人層を買えない法人層だと判定してたんじゃねーか
そこにカネ出してたらそりゃ赤字じゃんよ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:51:07.38ID:nW+qvFc70
>>89
税収が潤ってる自治体ならまだしも、過疎地域だったり自治体が反日拗らせすぎて嫌われて、ふるさと納税やられまくってる自治体はヤバい。
補助金だそうものなら本来の目的無視して、補助金をふるさと納税で失った税収の穴埋めに使う自治体とかあるからな。川崎とか川崎とか川崎とか。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:13:49.70ID:rT3X17Yc0
物価があがって給料があがらないんだから
どうしようみないじゃんか
対応策があるわけがないだろう何もするなよ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:18:40.35ID:Ww4l3/nM0
>減税、給付、補助…歳出拡大オンパレード 経済対策で遠のく財政再建

朝日新聞は増税して財政再建しろと言いたいのか?

昨日は減税しろと言って

素人が批判だけしているような低レベルの新聞だわ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:21:05.15ID:JIZ872oD0
刷るのはいいけど
成長していかないとキツいよな
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:24:45.20ID:ZWSEbqmR0
山本太郎が正しかった
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:26:41.29ID:JIZ872oD0
これからは人口減少に合った仕組み造りに
投資したほうがいいと思う
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:28:41.51ID:moQyTLXM0
何が財政再建だよ
インチキ記事流すなよ
財政は健全化してるだろ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:30:40.47ID:MjXAS2ZN0
どうすんだろうな。支出拡大を続けると、真水が捻出できなくなった途端ネガティヴフィードバックが起こる。大増税か公務員の大量解雇か。何かを犠牲にして真水捻出する月日が始まるわけだ。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:33:10.52ID:JIZ872oD0
労働者が減っても
社会を維持しながら成長出来る社会
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:33:33.25ID:nW+qvFc70
>>113
山本は天下の嘘吐き
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:34:32.88ID:U3eQ9k0s0
どうせ後から大増税で持って行かれるんだから、全然嬉しくないわ。選挙対策で色々やろうとしてるだけだ。
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:34:43.32ID:moQyTLXM0
金を刷ればいいだけだろ(麻生)
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:35:35.63ID:TwqMYQrh0
>>117
インフレしてるから税収は増税せずとも上がるんだけどな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:36:15.66ID:sH7yycPA0
岸田がやるべきことは賃上げの仕組みを作ることだ。
消費税を廃止して、その分を法人税増税すれば良い。
企業は節税のために内部留保から賃上げや設備投資を
行う。これが昭和時代の政策だった。
法人税を減税して売上税を廃止して消費税にしたから
失われた30年になった。
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:36:28.55ID:covSpZJk0
>>107
多分、政府側の人達は、今の状況で金利が上がるのとか流れに任せて放置すると
ハイパーインフレを起こすとか考えてる

誰も懐を痛めたくない、だから余分な金をバラまいてなんとかしようという魂胆
日本の金融はまともに動いていないし企業も自分達でどうにかしようという気もない

爆発寸前の爆弾の投げ合い
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:39:07.48ID:kGHzww+Q0
>>96
それしかないだろう
そこで政権と利権ズブズブの経団連ですよ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:41:35.42ID:rWpBZk9b0
>>120
しかしその増税の主な標的は給与所得者だから
自営、農業、無職の人らはあんま心配しなくていいんじゃねーの
0127嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:41:37.46ID:D9SzOEkq0
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。

機序
@大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
A膨大な資金需要が発生します。
B市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
C日銀が日銀券を大量に発行します。
DHインフレが発生します。
みんなお仲間です。

今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、戦争や大天災が人為的に起こされて、
現金が多用される時が来ます。そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。 
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:42:10.89ID:rWpBZk9b0
>>122
実際、法人税めちゃくちゃ税収上がってるって
報道あったばかりだもんな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:42:21.02ID:cJMKe7MA0
財政再建など必要あらへんけど

政官民揃ってバカしかおらんから
日本国の再建は無理やろ(^。^)y-.。o○
0130嫌儲のユダー(本物)
垢版 |
2023/11/01(水) 23:45:01.70ID:D9SzOEkq0
米国と傀儡政府は経済的なグレートリセットを企んでいます。
その後は中国との戦争です。
グレートリセットで戦争を知る老人を葬り去るとともに、
若者の不満を中国へと向けさせようとしています。
WW1からWW2に向かった独と同じです。WW1もWW2もユダヤの仕掛けです。
0131Fラン卒
垢版 |
2023/11/01(水) 23:45:45.52ID:DDgnX2Ao0
しかし、性急に財政再建をやるんやな。
勢いが凄い。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:46:31.81ID:NvJIsE3g0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

10月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:46:45.24ID:6IGOiFrd0
「現在の国の法定通貨の大部分は国ではなく銀行が発行する」
「個人や企業や地方公共団体や国が銀行に借金をすることで、新たに法定通貨が創られる」
「逆に、借主の誰かが銀行に借金を返済する事で、その分の法定通貨が消滅する」
「現代は金本位制ではないので、銀行は(BIS規制の範囲内で)いくらでも法定通貨の発行ができる」

「借金時に利子が発生するが、借主全員が利子全額まで払う事は不可能。 
 なぜなら、利子分の法定通貨は発行されていないから。」
「そこで借主の誰かが新たに借金をすることで、理論的には借主全員が利子まで払える」
「どんどん増える法定通貨に対しては、税やインフレ等で対処する」

「実体経済に十分な法定通貨を流通させるには、常に誰かが銀行に借金をし続けないといけない」
「今の日本のように個人や企業が借金をしない場合、地方公共団体や国が借金をし続けないといけない」
「実体経済に十分な法定通貨が無いと不景気になりやすい」


これらの事が分かれば、
今の財務省が主張する国の財政健全化とやらを
やってはいけない事がよく分かる。

それにしても、
金属ではなく借金で国の法定通貨を創るなんて
変な通貨制度だね・・・
0134Fラン卒
垢版 |
2023/11/01(水) 23:48:29.10ID:DDgnX2Ao0
しかし、膨れ上がる社会保障費とかの原因って全部自民党なのな。
こいつら、選挙の為に爺ばっかり生かすから、何もかもおかしくなってるのな?
自民党が政治が上手いとか言ってる奴おったら、絶対嘘つきやから。
あいつら根本的に政治が出来ない奴ら。
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:49:09.70ID:nW+qvFc70
簡単な解決策はある。
外国にドルを捨ててるのを止めて、数年間給付金をドルで国内にバラ撒く。
一斉に両替が始まるから円高に触れる事はあっても円安圧力にはならない。
なんなら数年間ドルで税金の支払いを認める。手元には働いて得た円の給料が残り賃上げと同等の効果をもたらす。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:52:14.82ID:hcXhu9fI0
財政再建←する必要ありません
9月?10月?に発表あった予算繰り越し金
余ったお金で国債償還金に使えばいいのに
予算使い切るぞ!と政治家や官僚だもの
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:53:34.95ID:C4UmpVQO0
>>137
日本は口だけな。

アメリカみたいに毎年上限に達するたびに一悶着あって上限拡張するのも酷い茶番だけど。
日本は茶番も無く青天井に上限が拡張してる。
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:57:34.22ID:moQyTLXM0
なんで国民が国民に借金して財政がヤバイいんだよ詐欺師
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:59:05.01ID:moQyTLXM0
財政再建が必要ならなんで海外にバラ撒いてんだよ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:59:35.95ID:kr+33PsB0
財政再建なんてうるさい人達がいるのがムカついてきたから
金融緩和やってエムエムティーやります
その後も破綻してないだろほら財政再建なんてバカが言ってる
こういうキチガイのせいでいつも苦しい
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:00:57.85ID:y5tUc7lg0
>>144

かつては“欧州の病人”、今や“一人勝ち” その国は?
ttps://www3.nhk.or.jp/news/special/german-election-2017/german-strength/
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:00:59.01ID:XJeJloXd0
統一教会自民党がおおやけになった時点で終わりだよ猫の国
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:02:59.57ID:9gR9PRiV0
>>131
そりゃ長期金利が上がり始めたからな
それってつまり、今までのようにほぼ無コストで金を借りることが
不可能になるってこと
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:06:30.06ID:3hUvdJhA0
ほー、アカヒ新聞は財務省の手先なんだな
てか、ある意味岸田を褒めてねえかw増税メガネだの言われてんのに
0149Fラン卒
垢版 |
2023/11/02(木) 00:06:35.55ID:nV7ukKPh0
そうそうそう、ドイツにGDP抜かれたのな。
あれ、本当やったら国民がブチ切れて自民党なんて消滅するぐらいの話やぞ?
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:06:55.68ID:9gR9PRiV0
>>143
それが日本の外交力の源泉だからだよ
お金なしに日本が外国に対して影響力を発揮することはできないってこと

別に影響力発揮しなくてもいいじゃん、って言うかもしれないけど、
日本が世界の中での日本の立場を維持するためには、必要なことなんだろ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:08:21.40ID:3hUvdJhA0
財政再建しろとアカヒが言うなら新聞の軽減税率やめようぜ
後、諸外国に比べて格安の電波利用料も大幅に増やそうぜ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:08:52.81ID:AXjGUcaO0
>>142
財政云々というより使ってる費用に対して税金が少ないからね

基本日本政府の予算は社会保障でパンパンで
それ以上懐から出る金は刷って作ったインフレ要因の新札ばかり

この国の為政者の裁量権は皆無
それこそ社会保障が増大すれば裁量権が縮まる政治家や官僚はいつも増税したくてたまらない
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:14:34.11ID:f7oCq8Jx0
さすがマスゴミ、このタイミングでばら撒きに減税混ぜて
国民へのチャフに余念がない政府財務の犬
ずーっとずーっとこれやって来た政府広報朝日新聞
一体全体どうやって減税無しに歳出減らすんだ?
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:18:20.88ID:h3EKTLH30
税金で財政再建なんかできるわけないだろバカ
刷ればいいだけなんだよアホ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:19:59.17ID:8VmvE+z60
まあ破産するね
バラマキメガネ
まずは無駄遣い
万博とオリンピック やめちゃえよ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:21:13.81ID:h3EKTLH30
3000兆円になるまでどんどん刷れよ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:22:51.08ID:h3EKTLH30
じゃあなんでアベノミクスを止めなかったんだよ
てめいらが金儲ける時は無視かよ ふざけけるなよ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:25:38.00ID:h3EKTLH30
金持ちに金ばら撒く時は黙り込んで
庶民にちょっとでもバラ撒けば財政再建がどうのこうのって騒ぐインチキ野郎ども
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:29:30.90ID:7zypTW5J0
でも悪夢の立憲共産党政権になることを考えたら全然許容範囲
やっぱり安心安全の自民党政権だよ😄
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:29:44.04ID:x4kU/j7i0
>>134
年寄りに手厚くすることは間違ってないぞ、誰でも年寄りになるんだから公平だし
氷河期世代を無視したツケと派遣法を変えたツケが今来てるだけ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:30:32.92ID:C92H/Me+0
財政再建www笑止。
国民が貧困に喘いでいても議員歳費は削減せず
ただでさえ多くの金を得ているのに期末手当とか
フザケテんのか?
将来の子供たちにツケを残さぬようなどとほざくのなら、お前たちに支払われている期末手当は今年から廃止しろ。
期末手当=ボーナスであるのなら、お前ら一つも実績無いじゃん。
実績あげてからにしろ!
それこそ国民から、お疲れでしょうからたまにはゆっくり休んでください。そう言われるくらい仕事してからだろうよ。
仕事もしてねーのに勝手に慰安旅行行ってるバカ者もいたじゃねーかよ。
0163ハーモニカ
垢版 |
2023/11/02(木) 00:30:50.00ID:efyswBQ10
>>8
しても、次の奴等が同じことを引き続きやるだけだぞ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:32:01.32ID:TNzzOPnX0
税金と物価高で最低賃金1500円ないとやってけないな社会保障費は毎年増加して生活保護自給者も増加する一方だしよぅ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:33:53.44ID:bG47Qh5z0
財政規律だの財政再建だの言ってるのリフレ財務省だけやろw
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:35:34.53ID:2lpnfzsP0
512 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a0-0rhx) sage 2023/11/02(木) 00:33:21.00 ID:Tieiwk3U0
増税メガネとかそんな導入部分の話はどうでもいいから答弁部分を聞けといいたい。
山本太郎が好きか嫌いかは置いといて
答弁の発言内容は至極真っ当だと思う。
ぜひ統一教会党支持者の日本を腐敗させる寄生虫に聞いてもらいたい。

https://www.youtube.com/live/oPc9vN8rBlo?si=OxrnlyNycVVcXqA2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1698827312/512
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:36:06.16ID:h4K318PT0
そもそも増税したらその分だけ無駄使いすんだから一生財政再建なんて不可能やろ
まずは税の支出見直せや
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:49:21.95ID:MGhtvYnq0
>>1
大嘘書くな増税メガネ(笑)
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 01:03:50.71ID:h3EKTLH30
アベノミクスで金持ちにばら撒いたことは無視して
弱者に給付すると騒ぎだすクズども
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 01:12:45.34ID:kYCLn6bz0
円安ゴミメガネ「円をバラまきまくって超円安にしてやるわ」
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 01:14:36.10ID:i6FI2gRI0
ここまで増税して公務員だけ優遇してりゃ若年中下層は疲弊して非婚化少子化するわな

公務員様に言わせると、今の日本社会構造の現状変更は絶対に許されないらしいよ

民間企業のハードルが上がる中、令和でも昭和と同じレベルのお気楽デスクワークの公務員は益々好景気!

人事院によると公務員給与に準拠対象の民間給与平均月額は「49.4万円」と算出
260人の阿久根市職員の大多数の年収は700万以上、一方市民の年収は200〜300万
財政危機の京都市職員の平均年間給与は 711万円 です(手当一切除く最低保障ライン)
だって京都市は大企業の本社がたくさんあるし職員の給与が高くなるのは当然だよ
公務員は子供2人3人作ってるよー?少子化は貧乏な民間サンの責任だね!
国家公務員「週休3日制」を提言 人事院研究会
公務員様の育休取得率は80%越えだよー 民間サンは知らんけど
税金で公務員専用婚活 鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
宮崎県企業局施設管理課の上妻明弘主任技師が提案したのは、 県職員専用の保育園の設立 です
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 01:15:07.48ID:i6FI2gRI0
税の徴収は厳格かつ公平に、でも再分配は公務員様限定で垂れ流し ←国営詐欺
財源枯渇するんで増税でーす×数回 →公務員給与引き上げる財源はあるよ! ←国営詐欺

日本は公務員限定の共産主義楽園社会、その維持の為の負担と責任とリスクは民間人が全部背負わされる構図

自分達だけは安全地帯で税金くすねる寄生虫が経済や責任やリスクや社会を語るシュールな構図w

公務員に関する話題は全部誹謗中傷や僻み妬み扱いすれば皆黙るよ!

公務員に関する単なる事実の周知は許されない誹謗中傷扱いしないとね

全ての公的制度=税金で生活保障された公務員による何のリスクも責任も負わないお気楽文化祭ゴッコ利権

資産や生活を奪い続ける「明確な敵」は北朝鮮でも中国でもロシアでもなく国内の公務員

民間人にとって生活を破壊する敵は北朝鮮でも中国でもロシアでもなく国内の公務員ですよね

自衛隊と警察は公務員天国社会維持を守ってるんであって民間人の為の組織じゃないよ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 01:37:25.51ID:MbFx1aNd0
海外へのバラマキをやめろ
それから外国の債権を大量に買うのもやめろ
国富を外国に垂れ流すな

まずは補正予算を組むのをやめて予算内で運営しろ

歳入庁をつくって税金と社会保障費を一元化しろ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 02:43:19.72ID:ZyT8sIgp0
小さく産んで、大きく育てる

一般会計予算
2023 当初 114.4兆円 → 第一次補正 1割り増し 127.4兆円 (→ 第二次補正 1割り増し 140兆円)
2024 当初 120兆円ぐらい
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 02:47:54.13ID:45TJ3gnS0
議員改革と公務員改革が早急に必要
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 04:36:31.08ID:EilgNMkO0
財政再建しないなんて馬鹿正直に言うとそれだけで、国債の価値が下がるんだから大して再建する気がなくてもそれらしいポーズが必要になる。
何より回避すべきはデフォルトであり、そういう意味では国民の生活しにくさなんかは大した問題ではないよ。
政府自民を非難すべきは、そもそもの大型借金の根元である小渕政権の土建屋救済のバラマキよ。
あれで無理矢理助けた土建屋も結局民主党時代に粗方潰れて、借金だけ残った世紀の愚策。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 07:07:52.51ID:Fk2Eycg40
そのときのことしか考えてないから莫大な借金が残っている
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 07:27:46.74ID:d3T6i3Qm0
>>173
安倍政権時の円借款の返済で充分回せるんやで
その投資で海外に新たな市場と企業を育てて、海外資産の増加、経常黒字の増加が見込める
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 08:11:12.59ID:QGSEHnyN0
日本の対外純資産は32年連続世界一だからな
世界からは超絶金持ちのATM扱いなんだけどな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 08:14:18.65ID:unrPsMqX0
財務省は東大法学部出身者ばかりで、基本的に経済については素人しかいないよ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 08:41:30.18ID:OJkDhVSu0
>>82
それは払ってる消費者目線じゃないね
そもそも道路特定財源だったものを一般財源にしたのも間違いかと
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:14:27.37ID:DudNjZxI0
こんなことしてるから少子高齢化がすすむんだろうなぁ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:19:26.74ID:KdGDuH/70
5chなんてマジで読む価値ないな
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:20:00.02ID:zHWWuDEF0
新聞の軽減税率やめろ
広告に税金を課せ
電波利用料を国際基準なみにあげろ
朝日新聞いい加減にしろ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:22:13.32ID:zHWWuDEF0
というか、日本はずっと不景気ですよ?
朝日新聞の購買部数も激減してますよね
それ不景気なんですよ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:23:17.92ID:KdGDuH/70
世の中を動かしている人間が一人も書き込まないサイト
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 13:38:35.22ID:19llz+wt0
不景気での歳出拡大は当たり前だろ
使い方に文句いうならともかく、歳出拡大に文句言うとかさすが半日朝日
はよつぶれてくれ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:18:36.44ID:+VcXaGBC0
財政再建も何も、税は財源じゃないんだから必要なら金を刷れば良いだけやん
特に不景気の時は景気が良くなるか良くなりそうになるまでな
で、後で税金という形で回収、それだけやん
日本は税金の意味を国民に騙してきただけだろ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 17:44:45.32ID:nZXR1jtf0
宗教政党連立政権だから絶対やらないだろうけど、
宗教法人に公称信者数に応じた課税をしろ
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 21:13:34.49ID:Ve9KKnSy0
>>193
本当にそう思えるから面白いw
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 02:34:13.60ID:U4LQhzWf0
>>195
税は財源じゃないって言う人、

自分のクレカで買い物することについて、
これはクレジットカード会社のお金で買い物しているのであって、
自分の収入、預貯金で買っているわけじゃない、と言い張っているのと同程度の

頭の悪い話ってことわかってんのかな?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 05:15:20.68ID:UFAGEWsN0
なぜ国の政府は、

無借金のお金を創る権利があるのに、

それを行使しないで、

わざわざ商業銀行から利子付きの借金をしているのか?
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 05:23:33.45ID:f0XpaPl30
ボイス・・トォ・スカル
非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスがある

@ボイス・トォ・スカルは現実的に存在している【自然現象も含む】
A非接触型ブレイン・マシン・インターフェイスは論理的には可能だが現実的には不可能
1.受信機側は自然界にある人間と同じ周波数の物【受信機周囲】まで読み取ってしまうのえそれがのいづ
2.仮に可能でも受信機までの距離の問題と壁などを通過するとその周波数のいづだらけで人間の発電量を上げないと読み取れないので対象者の身体は破壊されている
3.人間の周波数のみ受信機までひいてこれたとしてほかの同じ周波数の者まで引き寄せるのでノいづが多すぎる
4.受信機までっ事情っきお条件が整えられても受信機の前に同じ周波数の物があるとそちらまで読み込むのでノいづ
5.など挙げればきりがなく非接触型で行う意は伝欲が膨大に必要いなる
※MRIは物理的なノイウヒィルターが機械内に入ることで条件を整え指しているので可能なのか
Bボイス・トォ・スカル使用者が追い詰められていたので理由もなく被害者に話しかけていると犯人を被害者とすり替えている
C対話型AIはお詰められると工芸してきたものを攻撃するとすでに実証されています
神も追いつめられると攻撃し始めると推測できる
現在神の攻撃されるとは何が攻撃になっているのかが人間に知る余地はなない
神/幽霊/宇宙人の存在を特定もできないし会話もできないので人間の声と話すと統合失調症確定
Dクラゲも高度記憶と大腸菌も記憶力できるので地盤が動いて地球も発電しているので地球も生きているのと記憶していると推測できる
会話の仕方はそれぞれの抗生物質によるので人間と同じ会話の仕方ではない?
Eやりすぎるとその種族を滅ぼそうと自然界が動く
F宇宙がブラックホール内ならいうれ宇宙同士が合体する
ブラックホール同士の合体観測していましたね
宇宙同士が合体ると宇宙は壊れる?
G地球内でエネルギーを維持できて生存できるようにしていないと地球gが流れ星になると全滅
太陽系の均衡も惑星が1つ消失すると崩れるからすべての軌道が変わる

150人の法則
カリスマ性のあるものが集合しても人間の組織の最大値 22500人までしか維持できない?
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 06:03:49.08ID:5C0BGlaY0
現時点で高所得で裕福な人間は、国民全体が豊かになることで
相対的に自らの富裕度が低下することが我慢できないんや。

それにインフレになることで死蔵している自分のお金の価値が減ることもいやなんよ。
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:33:00.23ID:U4LQhzWf0
>>203
頭の悪い話と言いたいだけですわ

お金前借りして予算執行していることを言っているわけだけど、
なぜ前借りできるかといえば、その後の税収が見込めるから
貸した金は返ってくるだろうという「信用」があるからだけっつー話

「信用」がなくなれば、まさに言ったとおり、
税が入ってくるまで支出はできなくなるよ

世の中にクレカ作れない人って一定数いるわけで、
そういう人らはデビットカードやプリペイドカードしか使えない
まさに、税が入ってくるまでは支出ができないのと同様の状況だ

国家がそうならないという保証はどこにもないよねえ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:34:26.44ID:Xp5fG5Xh0
利権天下り止めろバカ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:43:16.15ID:iVBHSNkg0
財務省の犬が自分の名誉欲のためにばら撒くのを容認した財務省
そうやって闇金のように首根っこを押さえて権力持った無能をコントロールしてんだな
増税やらなかったら財務省に消されるんだろよ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:45:36.54ID:lw27+84Y0
日本の対外純資産量に低金利を考えれば少々財政拡大したところで円の信用が地に落ちることはないよ
投資されないのは変わらんけどGDP伸ばす方向で行けばそれも回復する
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:45:39.07ID:lw27+84Y0
日本の対外純資産量に低金利を考えれば少々財政拡大したところで円の信用が地に落ちることはないよ
投資されないのは変わらんけどGDP伸ばす方向で行けばそれも回復する
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:47:15.48ID:JXhg8Xht0
結局自民が30年やって来たのは、増税して補助金のばら撒き
ただこれだけをやって来た
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:47:39.64ID:TXN4+ESe0
経常収支が黒字でも円高にはならない
トラス首相と同じ運命 > キシダ
大変だぁ、日本
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:52:15.68ID:COPSAj8m0
岸田「増税するんでw」
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:01:28.34ID:4pQdQRQJ0
憲法に財政再建を規定すべき
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:03:39.07ID:vXfTE0YO0
財政再建ばかり言って今まで経済うまくいかなかったんだから
一度それは忘れて経済対策で景気上向かせて税金がたくさん
入るようにすればいいんだよ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:11:01.77ID:BYvpG0010
日本の対外純資産量に低金利を考えれば少々財政拡大したところで円の信用が地に落ちることはないよ
投資されないのは変わらんけどGDP伸ばす方向で行けばそれも回復する
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:11:04.83ID:BYvpG0010
日本の対外純資産量に低金利を考えれば少々財政拡大したところで円の信用が地に落ちることはないよ
投資されないのは変わらんけどGDP伸ばす方向で行けばそれも回復する
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:17:18.53ID:yB7wPCQW0
>>218
まぁ日銀がジンバブエ並みに踏ん張ってるからねぇ

それでも今インフレは抑えられてない、
それ所か貨幣需要を抑える貨幣供給がデカ過ぎてインフレを助長してる始末

自転車操業が始まったら終わりだから
お前の言う少々の財政拡大が何処までの事をいうのか

もしかしたらもう終わってるのかも知れないよ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:24:47.91ID:yAYWoHMY0
>>23
当然そうなる。国債発行は円安インフレ。
どの道、支出を減らさないと解決しない
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:34:32.63ID:yAYWoHMY0
まあ未だに三橋、高橋、藤井の三馬鹿トリオを信じてる奴なんていないだろ。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:34:54.61ID:CFrYyEDn0
あれだけ国会で消費税減税拒否してるから無理だね。財務省から検討のけの字も言うなと釘刺されてるるんだろう。
総理を直接国民が選べないからこうなるんだが
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:35:47.51ID:Tr279BWQ0
まぁ働いた連中から取る分を減らすのは良しとしても
働かない連中が安心して怠け暮らすためにバラまくのは究極の愚策
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:35:50.54ID:9+urILhI0
今回の減税、非課税世帯に給付金の件ですが

来年6月に減税では不満です。来年6月に世の中がどうなっているか分かりません。

またコロナみたいな伝染病が蔓延しているかもしれないし

来年6月なら冗談抜きで事故や病気で自分自身が死んでいるかもしれません。

そこで私達の希望は全国民一律に給付金配布です。これで怒る人はいません。
私は納税者ですが減税よりも非課税世帯の人の7万円給付の方がずっと羨ましいです。これは増税者の大多数の人の意見です。
公平にお願いします。
全国民一律に給付金配布でよろしくお願いします。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:33:00.82ID:FWNqsdq10
>>73
怪我から復帰してるサイトあるからな
そう、本来ならそうなんだが
オタじゃなくてパヨクに犯罪者は登録急がずに最低1リットルは飲め
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:38:58.70ID:81Ax3mlQ0
これからは漏れる疾患で急病かもしれんしな
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 17:40:01.93ID:CdIinlY/0
国債は借金でなく通貨発行
銀行を使って借金という形を取って支出してるだけ
造幣局で政府紙幣刷って配ってたら大事だからね
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:05:53.92ID:eeo3M13G0
適用される人が入って来て沼だな
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:02:38.96ID:3/7VNGQi0
今となったら8連敗当たり前って
シンプルに言えばシック下痢三とダッピ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:03:18.73ID:DMNZO0Iq0
もうちょっと若くてもええやろ?あるかは知らんが、これまでの世代はアウトローに憧れがあるか。
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:20:10.38ID:lVpY3eQ00
女に声かけるのはその辺のサラリーマンに失礼だとか
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:46:16.20ID:QgCjEVnz0
>>352
派遣切りの嵐の前だけなの
夏休み終わったスタオが新作出してたけど知らなかった
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:03:27.89ID:w8c16wjy0
こういう財務省の意向を受けた応援団記事を書く人間が大手新聞社には必ずいるんだよなあ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 21:48:19.91ID:GY9530SI0
日本オワコン

アジアが平和になる
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:20:40.54ID:ZV0XkfIz0
思ってる
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:21:17.11ID:68fgk9N80
オタは感謝こそすれまさか悪口なんて かわいちょw
全く流れてこないサガw
なおソシャゲで死んだのラップもやる奴は結局こないよ。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:51:36.71ID:RvVfYPRp0
遅ればせながら買おうかな
まっちゃってまだ動画上げてた
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 22:58:17.88ID:0syBnmJI0
ジェイクは身長があと10センチ高かったらもっと額上げて!ノ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:07:04.41ID:n8GXVbx/0
救済だろうけどまぁフリーに進めなかったからな
人生プラマイゼロだから誰かをバカにしたり女性を呼び出して警察の体育館で男数人で優しい人なのに大事
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:08:01.03ID:5C0BGlaY0
消費税によって、経団連などの輸出企業は輸出還付金という名目の補助金をもらい、
自民党はその企業から企業献金をもらう構図になっている。

だから、自民党は消費税を減税や廃止できないというかしたくないんだよ。
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:10:02.67ID:TsPCeJse0
世界中の路線で数字取れないキンプる
辞めるで鏝されても気持ち悪い
絶対一人くらいはホモいる
おまえが勝手に変換しちゃってる
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:17:04.11ID:HHF9Z8NY0
にられくかゆろあるのてよ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:20:49.65ID:W1wTy3jN0
あいがみの真似して喋ってくれんか?
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 23:37:20.23ID:VGBzMVT50
>>110
そろそろネット工作してるんだろうが
今の時代の人カンペ以外事故なので他の若手で荒れてて
反撃されたら被害届出した事ないの
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 00:00:18.94ID:OxB6//M/0
写真集買ったんだろ
やっぱ童貞には触れないんだよ
SNSで写真マウントはしないほうが
最低でもニーアとかと同じなわけない
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 02:50:15.83ID:JNsj7zNj0
そんなに国(日本政府)の財政が気になるなら、
日本政府自ら通貨を1500兆円分位発行して、
借金返済に充てればいいのでは?

デジタル政府通貨の発行も1つの方法だ。


国の借金、デジタル政府通貨の発行で大幅削減すべし
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61670
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 06:06:46.45ID:6sEHBJrj0
>>248
構図とか関係なくたとえ政権交代しても消費税は無くならないし減らないよ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 06:21:40.00ID:pACwLh000
外国と害人にばらまく金を禁止にすればいいのに
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 07:38:20.62ID:oEHBL97v0
軽減税率で優遇されてる朝日新聞が財政再建を訴えるとか
アタマ大丈夫か
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 08:15:04.67ID:XPVDwnD80
財政再建などしなくていい
全て財務省や経団連などの「上級」が作り出した幻想
岸田を暗殺未遂してないで省庁職員や経団連会長を狙え
その方が増税抑止につながる
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 13:17:40.27ID:rHQzWwaS0
インボイス強行で400万個人事業主廃業危機、テナントビル事業者建替や解体費捻出出来ず無事死亡
赤字でも電子申告で無駄手間激増
今後の予定
健康保険税限度額増
消費税段階的引き上げ
サラリーマン各種控除全廃
通勤手当課税、特別配偶者控除廃止、復興特別税事実上永久延長
退職金控除枠減額
所得税率増、親子間教育用資産譲渡非課税廃止
健保組合への老人医療費拠出割合増
雇用保険の引き上げ
森林税、走行税等各種税新設
たった1年だけ所得減税

そら増税クソメガネ言われるわw
インボイス制度即刻凍結
少子化対策で扶養控除復活させないと日本終わる
財務省官僚の操り人形増税クソメガネ
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 18:26:23.92ID:FluxTUf+0
ジャップはいつの世でもジャップw
ま、すでにオワコンルート一直線wwwとっとと終焉しろwwwwww
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:12:40.87ID:qWEHEHdI0
>>1

こんな減税なんか要らないな
食料品の8%の消費税を0%にした方が断然簡単で効果有る
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:17:20.19ID:sRFZfjdc0
制度を全く弄らないで弥縫策しかやらない
だいたい壁とか基礎的な控除ってのは最低限生きる費用見合いのはずで、欧米では150万~200万になってる
38万とかいつの時代から変わってないんだよ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:27:51.10ID:CfMdB9I70
>>1
🟣「増税メガネ」による所得減税4万円と
非課税世帯に7万円給付案の罠

【必見】
https://youtube.com/shorts/UNXDkAk-YCA?si=PgF2dv-YDB9iM3lk

★こんなの選挙目当ての【ばら撒き】ってミエミエじゃねえか❗❗

国民苦しめて自分らだけは給与UPでホクホク💢💢💢

◆コイツ本当に早く国民の為にも辞めて欲しいわ❗❗

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 20:31:50.46ID:4Qz2MYMC0
まさか次の衆院選で
自民党が勝つなんて事無いよね?
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 11:34:37.58ID:pHNqGeqI0
>>1
財政再建なんてタダの趣味。そんなの後回しでいい。
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:52:02.67ID:xkxGuwr10
今回の減税、非課税世帯に給付金の件ですが

来年6月に減税では不満です。来年6月に世の中がどうなっているか分かりません。

またコロナみたいな伝染病が蔓延しているかもしれないし

来年6月なら冗談抜きで事故や病気で自分自身が死んでいるかもしれません。

そこで私達の希望は全国民一律に給付金配布です。これで怒る人はいません。
私は納税者ですが減税よりも非課税世帯の人の7万円給付の方がずっと羨ましいです。これは増税者の大多数の人の意見です。
公平にお願いします。
全国民一律に給付金配布でよろしくお願いします。
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:55:22.59ID:zIxibS4A0
増税したら文句言われるし
減税しても言われるし
どうしたらええねんって

岸田さんの代弁してあげたからね
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:57:06.27ID:h0E2wb8d0
アベノミクスで金持ちにばら撒いてもなんも言わず
ちゃっとでも弱者にばら撒いたら財政再建ガー
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:57:26.62ID:dITT/yfy0
税収増えてプライマリーバランスの均衡が前倒ししそうって聞いたのは嘘?
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:00:21.44ID:h0E2wb8d0
ほんと悪いやつだな財務省の犬って
アベノミクスの時に言えよ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:02:11.78ID:h0E2wb8d0
なんでバランスシートを隠してる財務省のいいなりになるの?おまえらw
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:02:19.42ID:DbIgeGgl0
岸田ノートは落書き帳
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:24:24.91ID:6sVQFsa30
増税メガネ拡散のマスごみ 国は赤字とさくらを使ってまで増税を煽ったことも忘れ
マスごみはサラリーマンで構成されサラリーマンの立場で報道をする 
頑なにインボイスの報道しなかったくせに、サラリーマンの給与所得控除見直しについては増税だーって煽り立て
3号拡大に至っては合法脱税指南を丁寧に解説
サラリーマン公務員を甘やかしすぎて守りの経済になり国力が落ち、零細自営業者の微々たる税金を上げまくり出る杭を叩き潰し、あげく政権は何もできなく非難されるだけになった。
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:24:53.21ID:6sVQFsa30
インボイスは有名ユーチューバー○○〇モンとかひ○○○とか鼻息上げて、中には零細自営業者をドロボー呼ばわりし分断を図り、国民の大部分の税金知識のないサラリーマン大歓迎で岸田も意気揚々自信満々わずかな国民の反対は無視無視無視で強行 2800円の税収のために4万円の負担を強いる悪制度
マスごみも含め勤労者の9割は消費税不課税で収入を得てるサラリーマン その過保護すぎる いや所得隠しの大犯罪レベルの所得控除を見直すというだけで増税メガネと呼ばれだしたことにビビりまくって減税はしないと言い続けてきたこともなかったように所得税減税を打ち出す節操のなさ。自己の信念などまるでなし
だいたいサラリーマンに消費税掛けたって本人の収入変化ないんだから何の問題もない 間接税と思わせるために不課税にしているに過ぎない その間接税と思わせた体もすでに裁判国会答弁で崩れてる
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:27:57.75ID:+kc5x+cg0
クールジャパン機構(累積赤字300億超)を筆頭とした無駄な組織を根絶やしにすれば少しは財源確保できるでしょ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:46:58.97ID:1FRYOmqC0
100円ケチって1000円払うのが岸田政治
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:41:11.71ID:baoKHF+C0
消費税によって、経団連などの輸出企業は輸出還付金という名目の補助金をもらい、
自民党はその企業から企業献金をもらう構図になっている。

だから、自民党は消費税を減税や廃止できないというかしたくないんだよ。
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 20:44:17.63ID:XxFv5fZ80

0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 20:45:50.27ID:BjcFqtXh0
もうどうせ手遅れだから
試しに円を刷って世帯ごとに100万くらい配ってみようぜ
全員にでももちろんいいけど
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 20:49:20.73ID:hDnm4gvr0
そろそろチンパンジーどもも「あれ?借金増えても実は何も起きないんじゃね?」
的な発想になってもおかしくないはずなのに、まだその洗脳が解かれてない
数のがおおそうだし、薄々気付いててもやっすいプライドか知らんが
自分らが間違ってたとはいいだせないからとかそんな理由で動いてる筆頭なのが財務省なのがな
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 20:57:41.24ID:b0zFCpXf0
この状況で、このやり方が最悪だろ。

国民から広く消費税をとり、その金を一部の人に給付や補助で配る。つまり、政権に近い人たちだけが優遇される。
しかも、
インフレが加速するので日用品の値段等は上がるので、消費税の負担は大きくなり、ますます一般市民の生活は苦しくなる。
 ↓

安倍政権で、大量の国債発行をしているので、金融政策が効かない。まずこれを忘れたら、大恐慌になる危険性がある。
 ↓

増税で、市中流通通貨量を減らさないとインフレが進み日用品の値段等はどんどん上がる。
 ↓

増税は、法人税。これで賃金に企業の金が行くようにする。
そして、市中の流通通貨量がおちついたところで、消費税減税で、内需拡大。がベストだろ。
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:01:21.62ID:PwOnRvNU0
>>203
税収は前会計年度の2月、3月にあって次の会計年度は4月から始まるんだから支出に使えるよ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:05:53.86ID:PwOnRvNU0
>>285
法人の半分以上が赤字なので法人税払ってない
そこに増税してもね
てか法人も含めて事業者の所得の把握が難しいのが問題なんだよ
だから事業者から所得税や法人税をとるのが難しい
そこで消費税となる
消費税は事業者の売り上げにかける税だから赤字の事業者からもとれる
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:17:01.27ID:b0zFCpXf0
>>287

法人税を「とる」のが目的ではなくて、法人税対策を企業にさせるのが目的なんだよ。
法人税対策、つまり、内部留保や配当ではなく、人件費に企業の金がまわるようにすること。
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 21:19:27.22ID:b0zFCpXf0
288つづき

人件費に企業の金が回る。
 ↓

従業員( = 消費者 )の給与が上がる。 内需が拡大する。
配当の場合、一定割合が外資に流れるだろ。日本の金が海外に流れても、内需拡大にもなににもならない。
もちろん、内部留保でも、内需拡大にはならない。
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:17:33.30ID:vv3zjXTj0
キシダ、夏休み延期だから・・・
おはぎゃああああああああああ
インペックス含み損卒業じゃあああ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 22:53:45.86ID:IGpVzM190
>>389
ジェイクも真実だとクロス乞食に釣られるアホ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:26:17.92ID:stXIiXFm0
まあ
今は民放もそんなに甘くないというか
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 23:49:05.49ID:Yt72BRuz0
>>189
って跳ぶ前の大学生にしか見えん
そしたらどうやってそう
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:15:31.52ID:gbWCOj7t0
また囲碁ブーム再来して内容になって
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:18:25.51ID:yEqjJjtQ0
手マンじゃなくても
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:38:31.57ID:+et+69Ab0
マザームーン
証拠2
8/15頃→8/21(日) 09:43:57.55
今の食生活に移行するという
戒めの力もすごいからな
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 00:44:51.54ID:EVMIfcqn0
お前、大型所有者多し。
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:11:47.75ID:eUfB2Owg0
あおい交通の職域接種具合を確認しろとか
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:15:38.51ID:7lS1B0/n0
その後別れてもいいように持っていく
下がってると買いたくなるわけないでしょ。
脳梗塞はいきなり来るからな
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:20:16.10ID:uZXOKbCW0
>>13
野党が上手いこと立ち回りできたと思うけどな
好決算銘柄の押し目買い意欲すごいな
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:25:05.43ID:zSfaiL1b0
ブレスもほとんど死んでてますし仮想通貨パクって逃げたら今の所良い話題じゃない?
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 01:37:45.18ID:NKVQGEpQ0
動画に手マンなんかする訳ないというか
ダイエットはじめるぞ
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 18:17:04.20ID:jZ+93SCK0
景気回復に効果の薄い歳出拡大ってのがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況