X



【北方領土】対日領土論争「終わった」 ロシア外相が発言 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/19(火) 08:22:45.54ID:G/TiifwU9
ロシアのラブロフ外相は18日の政府系テレビ「第1チャンネル」のインタビューで、ロシアにとって日本も含めた他国との「すべての領土を巡る論争は終わった」と述べた。ロシア外務省が映像を公開した。

日ロ関係最大の懸案である北方領土問題をこれ以上交渉する考えがないとの姿勢を示したと受け取れ、日本側の反発を招くとみられる。(共同)

共同通信 2023年12月18日 23時06分
https://www.47news.jp/10281887.html

前スレ
【北方領土】対日領土論争「終わった」 ロシア外相が発言 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702909817/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:25:04.96ID:wdklO7We0
わたしが決着つけましたよ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:25:24.19ID:EHD8rs5U0
ロシアに核兵器を撃ち込め!
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:25:30.09ID:JruqFyVd0
安倍があげちゃったからな。国会でも頑なに「固有の領土」という表現を避けてたあの売国極左っぷりは記憶に新しい
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:25:53.52ID:ETcZwR2Z0
ロシアが崩壊すれば解決する
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:26:37.61ID:cf7aPQyh0
日本会議
何もしない寄生虫
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:26:49.35ID:4GcfYzdv0
永遠に敵対関係になることが確定だな
安倍総理との交渉の時に、
歯舞諸島や色丹島さえも引き渡しは無条件ではないとか言いだした時点で返す気がなくて日本の譲歩と金を引き出す手段だとバレバレだったが

ロシアは中国の属国として生きていく決意を固めたから日本との交渉は必要なくなったのだろう
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:27:41.32ID:4GcfYzdv0
>>6
崩壊しないし解決もしない
ソ連崩壊直後のドン底の時期でも返す気にはならなかったのだから
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:27:53.39ID:lhDYUiVE0
>>8
中露で固まって来られたら日本人は何万人死ぬの?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:27:55.80ID:ES+W4Z850
これも竹島も実効支配されててたまに国内でなんか言うだけの自民党て大して興味ないんだろうな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:28:45.05ID:lhDYUiVE0
中露に加えて北朝鮮も襲ってくるのか…
太平洋側しか住めなくなるな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:30:48.91ID:VP5z9Lqc0
クソメガネが馬鹿やらかしたせいでロシアが敵に回っちゃった
安倍首相が長年かけてパイプ築いてきたのが全部台無し
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:31:37.52ID:Lo92sgIC0
ロシア人が暮らし、
ロシアの行政下にあり、
ロシアの入国審査を通過しないと入域できない
そんな土地を自国の領土とか寝言も大概にしろ
アメリカだって呆れとるわ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:31:58.89ID:gHoEELK20
何回言ってんだよコイツら
日本人にダメージを与えてるつもりなんだろうが
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:32:58.05ID:0XinEttH0
話し合いが終わったなら大人しくサハリンまで返してもらおうか
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:33:40.65ID:VXAfGsqu0
安倍が北方四島全てを放棄した
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:34:24.93ID:rlXc4TB10
岸田になってから、国交冷え切ったなぁ。ここまで堂々と国土を切り取る宣言される程とは。岸田になってから本当に駄目になった。
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:34:45.77ID:sgLfk3aG0
終わっちゃったもんはしゃあねえわ
アホな外交したらこうなるっつう教訓にはなったな
安倍さんはとんでもないことしてくれたよ全く
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:35:13.42ID:ES+W4Z850
自民党支持者って国粋主義的なのかと思ってたが自民党のこういう売国にはなんも言わないね
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:35:24.20ID:FMPE4tsO0
初心に帰って

北方領土って必要?
維持するのに莫大な金かかるぞ
ロシアみたいになけなしの金
あんなところに浪費するの?

馬鹿丸出しじゃね?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:36:13.07ID:FMPE4tsO0
あんなところにインフラ整えて
宅地整備するの?

何のために?
住み着いてるロシア人追い出すの?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:36:19.42ID:NK4Hht/Q0
じゃあ戦争だな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:37:07.40ID:ETcZwR2Z0
>>24
プーチンと会談して不利な約束してくるよりは関わらない方がマシ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:37:24.22ID:7/KXu62U0
これは完全に安倍さんの責任。
ぷーちんとなかよ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:37:31.60ID:FMPE4tsO0
>>26
自民党はリベラル政党だよ
移民政策
大きな政府
どこからどー見ても保守政党ではない

ちな、安倍政権はあれだけの勢力誇って憲法改正着手しなかったね😔
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:38:02.05ID:8V9Y0mo70
安倍が献上したからなw
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:38:17.64ID:FMPE4tsO0
世界中探して
あんな高福祉の巨額予算作成する
保守政党など存在しない

安倍政権はリベラル政権
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:38:29.35ID:VXAfGsqu0
ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている

カッコ良すぎるよ晋さん。。。。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:39:04.57ID:FMPE4tsO0
>>32
その論理は馬鹿丸出しだぞ
高卒
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:39:17.21ID:LGi/vkbl0
次はロシアが崩壊した時だな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:40:00.34ID:gHoEELK20
ロシアじゃなくて日本を攻撃するのが工作員らしくていいねw
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:41:16.68ID:FMPE4tsO0
>>40
それは別のヤバいリスクになる

中国がウラジオストックを取り戻すことになる😔
中国は第二次アヘン戦争でロシアにウラジオストックを奪われた
香港は取り戻した

中国の屈辱はウラジオストック
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:41:18.43ID:VXAfGsqu0
>>42
反省もできなくなったら終わりだぞ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:41:42.94ID:8V9Y0mo70
皇族には不敬しまくるし、北方領土をロシアに献上するし
本来、山上じゃなく極右に殺されてるべきだったんだよな安倍
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:42:13.17ID:sgLfk3aG0
>>28
確か中曽根の時代に返還されたら原発建設の予定だったよ(資料は検索すればある)
ロシアになってからは返還しても少数のロシア人住民保護と自然保護区にしようとしていたなんてのがあったな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:42:42.88ID:7YyThuQv0
ノルウェーとか中国とか他の隣国との交渉だとだいたい半分で解決してるのに
なんで北方領土だけこんなかたくなになるんだろう
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:43:19.59ID:FMPE4tsO0
>>42
一般論だが

日本が褒められて喜ぶのはネトウヨ
日本が貶されて喜ぶのはパヨク

自虐ネタでオナニーするのがパヨク
イデオロギーというか実は
ウヨサヨは性癖の違い😊
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:43:54.44ID:VXAfGsqu0
>>49
安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍安倍アベエエエエエエエエエエエアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:44:32.30ID:jskm3n6z0
戦争するしかないな
ちょうどウクライナ相手に戦力割かれてるから攻めるなら今だ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:44:45.55ID:wHrjg4on0
そもそも始まってなかったという
日本から金を引き出すための詐欺でしかなかった
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:44:57.15ID:1+DjPj6w0
だいたい韓国やロシアや中国と有利に交渉なんて進むわけがない
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:44:58.20ID:MUtE9inU0
まだ第二次世界大戦は終わってないのね。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:45:01.97ID:FMPE4tsO0
>>51
病院行け
キチガイ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:45:32.52ID:FMPE4tsO0
>>55
コレ
安倍が騙されただけ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:46:06.38ID:XnG/eo6u0
まあ国境は軍事境界線というデファクトから言うと日本は最初から交渉をする権利がないんだけどな。
自衛隊の有事の指揮権は米軍にあるから日本はアメリカの被占領保護地域のままだ。
つまり国際法的には日本という国の国境は存在しない。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:46:47.23ID:nPiGcVhv0
プーチンもラブロフも何時までも生きてない。
昔からロシア、中国は国力ある時はやりたい放題、弱っている時は大人しく従順でやってきた。
プーチンも今月の対話集会で、「ルールに基づく国際秩序などは実際にはない。ルールは時の政治状況、利益で変わる。」とそのままの言葉を吐いた。
これは中国も「当事者の、その時々の国力によって国境は変わる」という言葉と同じだ。
覇権主義思考の相手には道理も法も外交も通用しない。
条約も何も役に立たない。ロシアも中国も平気で破る。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:46:47.50ID:wA2mZ17/0
次は北海道の帰属問題

ポツダム宣言で国際的には放棄してる
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:47:39.43ID:3Zc7RPpM0
 




>>1

我々は岸田ではありません。

われわれ日本国民のほうは、
北方領土を完全に放棄しています。

岸田の首は、
もちろん日本国民一同が
差し出しています。




 
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:47:43.34ID:3Zc7RPpM0
 




>>1

我々は岸田ではありません。

われわれ日本国民のほうは、
北方領土を完全に放棄しています。

岸田の首は、
もちろん日本国民一同が
差し出しています。




 
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:47:52.59ID:3Zc7RPpM0
 




>>1

我々は岸田ではありません。

われわれ日本国民のほうは、
北方領土を完全に放棄しています。

岸田の首は、
もちろん日本国民一同が
差し出しています。




 
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:47:54.85ID:3Zc7RPpM0
 




>>1

我々は岸田ではありません。

われわれ日本国民のほうは、
北方領土を完全に放棄しています。

岸田の首は、
もちろん日本国民一同が
差し出しています。




 
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:48:04.96ID:3Zc7RPpM0
 




>>1

我々は岸田ではありません。

われわれ日本国民のほうは、
北方領土を完全に放棄しています。

岸田の首は、
もちろん日本国民一同が
差し出しています。




 
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:48:23.53ID:3Zc7RPpM0
 




>>1

我々は岸田ではありません。

われわれ日本国民のほうは、
北方領土を完全に放棄しています。

岸田の首は、
もちろん日本国民一同が
差し出しています。




 
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:48:38.57ID:FMPE4tsO0
>>63
自虐ネタでオナニーは
気持ち良いですか?

共産主義者さん
アイヌとか追放って分離工作で
ハァハァしてる?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:48:58.56ID:FMPE4tsO0
>>64
もうお亡くなりですよ

キチガイ病院行け
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:49:17.63ID:r6VcOxDM0
実際何も言ってないのに対立煽ってるだけだよね
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:49:32.89ID:9S+Vhzxv0
ふつうに考えて返ってくる訳ない
ロシアアメリカ関係が悪い状況なら尚更
そんなことより、日本は今の国境線をまもらなきゃならない
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:49:41.99ID:wgB6ZRtk0
>>33
何せ党名の英訳が
Liberal Democratic Partyやからなw
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:49:53.79ID:jzXDjtXw0
>>49
唯一の太平洋の出口に米軍基地作られたくない。
ロシアが返還するとしたら、日米安保破棄するしかない。


つまり不可能な交渉を安倍はさも進んでるかのようにやっていた
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:49:56.75ID:sgLfk3aG0
自民党つうのは日本人のための政党ではないよ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:49:59.80ID:FMPE4tsO0
>>77
コレ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:50:20.43ID:K12K3PoX0
アイヌ云々で北海道狙ってるくせに
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:50:47.43ID:yLt9RUmK0
二島返還(笑)で手を売っとくべきだったのか?面積は死ぬほど小さいけど
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:51:52.00ID:bGwS0Zxx0
売国奴安倍
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:52:35.59ID:uKsS4zUf0
移民党の安倍チョン

「外国人に対し日本人の価値観を強制してはいけない」

「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている」
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:52:51.33ID:YBsgIvCU0
2島返還できそうな時に反対してた奴等なんだったんだろ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:53:32.04ID:r6VcOxDM0
>>88
ダレスの恫喝
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:54:25.44ID:FMPE4tsO0
>>86
日本は軍備を固めるしかない

中国共産党は体制維持のために敵が必要
習近平の政策により国内に敵が
存在しなくなった中国共産党と
人民解放軍は外に敵が必要に
なっている

中国が他国を侵略さるのは
中国共産党と人民解放軍の
体制維持のため🥹
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:55:38.14ID:x//wxkwJ0
80年代のドラマみてたら「返せ!北方領土!」とか普通にやっててワロタ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:56:40.60ID:uKsS4zUf0
>>91
移民主党の壺ポッポ鳩山

「日本列島は日本人だけの所有物じゃない」

「ウクライナ軍も裁かれるべき」

>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:57:06.97ID:VXAfGsqu0
>>94
日本で言う朝鮮・韓国・ロシアと言ったところか🙄彼らがいなきゃわーくにも瓦解するだろな
敵が居なきゃ体制維持できないとかかなし🥲
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:57:55.40ID:qpZdjFyw0
日本領なんだから自衛隊で攻撃すればいいんだよ
専守防衛だろ
今は樺太と千島取らなきゃ中国に取られても
文句言えない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 08:59:11.76ID:r6VcOxDM0
>>96
国境や国籍にこだわる時代は終わりを迎えました
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:01:12.33ID:rh3IZDGp0
>>89
アメリカ

あいつら過去にも二島で和解したら沖縄を米国領にすると日本を脅してる
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:01:44.06ID:uKsS4zUf0
>>99
壺チョン笹川「人類みな兄弟」
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:01:55.93ID:Pg0A3tbr0
長い国境を接してるのに中国とは喧嘩しないのかな
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:02:12.31ID:ys9actFG0
領土は武力で得るものだからな
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:03:03.11ID:VXAfGsqu0
>>101
本当に独立国家なの?この国
内政干渉されまくりやん
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:03:27.94ID:uTgNyFNk0
北方領土、拉致被害・・・面倒なことはしたくない(日本政府)
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:04:02.43ID:zextjt3o0
北海道が欲しくなったら終わってないと言い出すと思うよ
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:05:10.11ID:rn+NcE6K0
>>15
のらりくらりと距離を置けばいいものを
一番乗りでロシア糾弾のリーダーを名乗っちゃったからね

友好国ならともかく、反日ウクライナの味方しても何もいいことないのに
むしろ災害時の支援とかロシアの方が手厚くやってくれてたレベル
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:06:27.70ID:yafQ8UTC0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
デイリー新潮  2020/04/30 —

アフターコロナは大増税?コロナ費100兆円→1人78万円増税?


菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」
日本経済新聞  2020/09/11
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:08:04.59ID:uKsS4zUf0
>>82
>【文春】安倍政権最大の功績は“アイヌ博物館”だった? 200億円をブチ込んだ「ウポポイ」の虚実

w
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:08:54.16ID:ZKEHGPsL0
馬鹿「ロシアが崩壊すれば北方領土が返ってくる」

そもそも、ロシアの正式名称すら知らないバカww
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:09:32.74ID:IQV9cJ230
最近のロシアはポツリポツリ領土問題のコメントするくらいだから
よっぽど経済的にも国際政治の面からも西側の仲間が欲しいんだな。
日本が原油資源でガザでの戦争をアラブ寄りの立ち位置にいるので、ロシアもウクライナと戦争やってるんだからこっちも忘れんでくれという本音。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:09:53.34ID:rh3IZDGp0
>>114
そもそも日本がアメリカの同盟国である限り、ロシアにとっても日本は敵だよ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:09:55.05ID:pFz1uM3X0
アイヌが噓を言ってる ロシアではアイヌ人は全く関係のない
借り名二ヴフ 借り名ロシア人として人口カウントされていた
ロシアでアイヌは存在していない アイヌがロシアでアイヌ文化や
アイヌとして主張するとロシアからは追い出されていた
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:10:01.99ID:4TjwIrlJ0
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//o.5ch.net/226nd.png
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0122安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/12/19(火) 09:10:02.11ID:us3gw/Hb0
原則論捻じ曲げてまで媚び売ってた安倍にゼロ回答で答えたくせに今更何言ってんだと
まともに取り合ってなかったのに今更揺さぶれると思ってるのかね
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:10:52.16ID:9jcePjUH0
ウクライナを支持した時点で終わったのに決まってんだろ、岸田のバカ。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:11:02.24ID:YTz06uVM0
そろそろ攻め込もうぜ
犯罪者とナマポに汚染水持たせて最前線に送り込めばいいから
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:11:10.87ID:IQV9cJ230
終わった終わった言いながらチラチラこっち見ている感じ。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:11:55.22ID:dxOc78u80
武力でウクライナの領土を取るのが正当化されるなら
北方領土も武力で取ったんだから自分の領土となるわな
0128安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/12/19(火) 09:12:05.30ID:us3gw/Hb0
プーチン相手に可能性があるとミスリードしてた奴らは反省も何もしてないんだろうな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:12:17.41ID:JruqFyVd0
献上した3000億が殊更取り沙汰されるが、安倍はその前から邦銀に一兆円超える融資促してるしな。国内のワケわからん日露交流や団体にも200億を超えるカネ流してる
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:12:24.17ID:5saQosil0
>>1
放置しとけばいいのにわざわざこう言う事を言うってことは折れてくるのを待ってるんだよ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:12:26.06ID:tQgxVOCe0
ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:12:57.74ID:VXAfGsqu0
>>125
素直に原子力戦闘機で特攻しろ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:13:41.44ID:5saQosil0
>>132
日本にしてみりゃあれだけ厚遇してやったのに勝手に暴れ出して掌返ししてきたのはロシアの方なんだけどな
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:14:23.38ID:9jcePjUH0
ウクライナ紛争の後、ロシアは憲法で北方領土問題の議論を禁止した。憲法を改定しない限り、ロシアは日本と北方領度問題で話し合うことは永遠になくなった。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:14:29.90ID:1oglO8fy0
お金かえして
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:15:23.65ID:hM4Y2uUb0
ウラジーミル嘘だろ…?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:15:24.26ID:Zkdl2mb10
>>1
ルーピー安倍

【北方領土】安倍首相「日本領土だから返せでは実現しない。日ロが4島共有し発展するウィンウィンの未来像描くべき」★22
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482447069/
【安倍首相】ロシアで演説 北方領土問題決着に決意表明へ 経済協力でロシア人の生活の質が向上、日本の貢献であることを訴える★2
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536737754/
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:15:25.90ID:4Yjwj8HG0
結局、ウクライナ戦争もロシアの勝利だし、この辺が日本も潮時なんだろうな
戦争に負けたんだから領土は諦めよう
潔く負けを認めるのが武士というもの
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:15:31.65ID:hx309Uzn0
元々返す気がない
理由は二つある
一つはヨーロッパのカリーニングラードの帰属問題に絡んでくる
あそこは歴史的にドイツの領土だからな
日本で言うと京都みたいなもん
ドイツ人に取ってとても大切な所なんだよ
北方領土を返せばここの問題に飛び火することになるからね
二つ目はロシアの国防上の問題
北方領土の内側のオホーツク海はロシアの核兵器を積んだ戦略原潜の基地になってる
ここへの入口に当たる北方領土を日本に返すってのはロシアの国防上あり得ないことなんだよ
ロシアは最初から北方領土を返す気は無い
これは確定してる
返す振りして金を取ろうとしてるだけ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:16:10.39ID:sFLru7UR0
あんな寒い島要らん
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:16:53.36ID:Z7hTSwlW0
>>103
ロシアと中国は小規模な武力衝突することもあり決して仲は良くなかったが、
アメリカによるロシア制裁と対中強硬路線が中露の結びつきを強めてしまった
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:17:12.86ID:pFz1uM3X0
>>121
エベンキ人はエニセイ川に1000年以上住みシベリアではシベリアの貴族と
呼ばれています 隋王朝 唐王朝 景旗遼金 元 明の女真は蘇申の
血統に属す古代中国の民族です 満州 ヘジェ(ナナイ)エベンキは
血統に深く関係し、シベリアにはエベンキの王族がいます(ロシア中国情報筋)
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:17:16.82ID:Zkdl2mb10
【領土交渉】安倍政権、「北方領土は日本固有の領土」だと明らかにしない方針へ★3
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545397461/
【北方領土】ロシア、国後島に「ロシア国旗を一度掲げた場所ではそれを降ろしてはならない」とニコライ1世の言葉を刻んだ石碑を建立★2 [記憶たどり。★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596748197/
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:17:32.42ID:OGNFRuXF0
犬返還してもらえ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:18:06.52ID:+D6OVogb0
>>112
いや、平和条約と米軍基地が来ないって条件だけで2島有料返還でしょ 決まりは出来てる まぁやる気無しだが
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:18:40.43ID:Z7hTSwlW0
北方領土はアイヌ民族固有の領土で大和民族固有の領土でないところが日本の引け目
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:18:51.18ID:dzP5Zkf50
安倍さんが解決してくれた
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:18:55.52ID:qpZdjFyw0
今自衛隊が仕掛けて樺太と千島奪還しないと
中国に取られて手遅れになるよ
後から文句言っても先に取れたのに
びびってとららないほうが悪いと言われて終わり
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:19:02.42ID:2XhwFMnh0
同意はした訳だから終わってるじゃん
それとも日本はどこかの国みたいに終わった話を延々蒸し返して謝罪と賠償を求め続けるの?
この程度の理屈も分からないとか知能低そうwww
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:19:52.00ID:Zkdl2mb10
【領土問題】北方領土、ロシア領へ ロシアの改正憲法に「領土割譲禁止」明記で 露前首相「日本への引き渡しはあり得ない」 ★5 [potato★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599123349/
【絶望】安倍晋三がぶち壊し 上納金と一緒に国土をプーチンに献上 北方領土返還の可能性はゼロだ ★2 [potato★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613869549/
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:20:08.870
>>151
アイヌの人たちは日本人
今までアイヌの人が独立を望んだことはない
本土の一部の人間が北海道を独立させようとしたことならあるが
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:20:43.61ID:4Yjwj8HG0
ロシアの資源と日本の資金で共同開発
利益を半分個が一番いい未来だよね
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:20:45.05ID:pncYt04O0
安倍のおかげ
ムネオどうすんのこれ死ぬの?
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:21:31.60ID:UBRoXXhZ0
ええやん
これで無駄な経済協力しようとする馬鹿が出てこなくなる
あとはロシア崩壊させれば還ってくるわ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:21:52.42ID:ACRKEn3u0
そりゃ侵略無罪が確定したからな
もうどの国も返還なんか考えないし
菅の利権のためにアイヌを先住認定して侵略される理由作る馬鹿っぷり
しかもそのアイヌ要件が自称でいいというガバガバさ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:22:10.23ID:ImHNfoY70
ロシアは最初から変換する気はなかったと発言してたろ

まあ一度は交渉はしないと引き出せない本音だけどな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:22:21.67ID:wr/xGaEL0
全く信用できない国

こんな国を信じてる人が、この国にも少数いるんだよな
アホ
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:23:21.81ID:wr/xGaEL0
>>160
安倍は全部、間違ってたな
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:23:30.65ID:9jcePjUH0
>>161
ロシアのGDPは20年後には日本を抜くと予想されている。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:24:34.11ID:wr/xGaEL0
親露派はこれでもロシアを信じるのかねw
鈴木宗男はどうするんだ?
プーチンのワンコロ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:25:20.75ID:pFz1uM3X0
安倍晋三氏と日本人と韓国人は
シベリアに王族がいるエベンキ族のことを知らないまま
デマを日本を中心に世界に拡散しました
その結果の実情をよくご覧ください
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:25:27.20ID:rh3IZDGp0
>>166
まあ元凶はアメリカ民主党だけどな
ウクライナ紛争の発端になったマイダン革命も、
バイデンやヌーランドが暗躍して起こさせたものだしさ
あいつらホント碌な事しない
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:25:48.64ID:wr/xGaEL0
>>167
絶対無いわw
現在、韓国並みのGDPなのにw

親露派はバカな情報ばかり掴んでくる
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:25:55.22ID:n/xWj+X70
ウクライナに自衛隊の装備品も送るべきだな
クソロシアは潰したほうが良い
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:26:53.30ID:wr/xGaEL0
鈴木宗男はもう存在意義なくしたねw
0177安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/12/19(火) 09:27:47.42ID:us3gw/Hb0
安倍はロシアによるクリミア侵略を目の当たりにしてるのに交渉を進めようとしてたんだからな
どこをどうしたら今どき領土侵略戦争すらやる政権が領土返還をすると思ったんだか
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:27:51.94ID:wr/xGaEL0
>>167
プーチンの犬w
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:28:39.27ID:ue25+0ca0
中露は戦争の弱い国ですよね
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:28:54.72ID:UBRoXXhZ0
そもそも約束守らない国と話し合いなんて成立しないんだわ
さっさと工作してロシア崩壊させろや
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:29:41.69ID:bDtF3LAa0
安倍さんの功績って、全部ダメになったな
アベノミクスも日本の企業増えなかったし、経済立て直せなかったし
その上、プーチンに金をたくさん上げてさ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:29:47.36ID:LvAaC/So0
悲報】ポリコレディズニー、性加害を肯定してしまう [571371565]
明後日発売の正義の週刊誌[週刊
橋下徹「政治とカネ問題、本当の意味での改革は共産党にしかでき
あれ、政務活動費だからオッケーて言い訳してなかったけ【安倍悲報】トランプ氏、株価の最高値更新に批判的 「富裕層が富むだけ」
派一部に全額還流 裏金疑惑 参院選前、選挙流用バイデン大統領の支持率、過去最低の34%-経済巡る懸念が
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:30:01.69ID:DhE9volD0
これが外交の安倍だ!(ドン‼︎
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:30:51.14ID:gm4VkSWS0
アぺちゃんがロシア様に差し上げたもの

北方領土
3000億円


なにもかもが懐かしい
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:30:53.56ID:+D6OVogb0
>>156
エスキモーに返したらアメリカ領土で核戦争だ 生きのこれた
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:31:20.78ID:ImHNfoY70
あまりにカーテンの向こう側で強がってたから
ソ連は気がついたら貧乏で滅んでたって感じだったんだよな
ロシアも同じことになりそう
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:31:25.25ID:P77z9qGl0
日本を怒らせたら怖いぞw
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:32:28.28ID:CyvCJ8cl0
アメリカとソ連の約束で
北海道まではソ連領土になると決まっていたのに
約束を守らない日本ひどいね
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:32:36.18ID:7TXbq9e30
ロシアのスタンスはなんで自分の領土を日本に譲らないといけないんだ?だからな
それなのに日本のメディアは北方領土が帰ってくるって煽るし
どんだけロシアに金をつぎ込みたいんだよwww
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:32:42.23ID:+D6OVogb0
遺憾砲
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:33:09.64ID:9jcePjUH0
>>173

20年後にはインドネシアがGDPで世界4位で当然日本など抜き去っている。アジアの3大経済国は中国、インド、インドネシアになると予想されていると言っても信じないんだろうね。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:33:12.17ID:+D6OVogb0
>>190
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:33:17.58ID:QpdhKEu+0
在日ロシア人はペレストロイカ後の国家破綻極貧時代に、日本のロシアンパブに出稼ぎに来て偽装結婚した、共産脳のジャパゆきさんとその子供。

だから反プーチン、反ロシアで避難して来た人間達ではない。腹の底では反米・反日。

1000年間、侵略者や専制君主や独裁者の命令に服従して生きてきた奴隷民族なので、多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。

日本人と事実婚のない、偽装結婚の反日ロシア人が【日本人の配偶者等】の在留資格を得てロシアンパブなる風俗店で就労できることが、おかしい。

母子家庭で収入が無いと言って、生活保護を不正受給しながら、ロシアンパブ勤務をしている女性すらいる。

テロリスト支援国家ロシア人が日本の生活保護でのうのうと暮らし自国民が生活苦に喘ぐ異常な現実。

入国管理庁は、しっかり在留資格の要件調査をすべき。事実婚の無いロシアンパブ女=不法就労の風俗嬢、は強制送還すべき。

入国管理庁 不法滞在情報提供
www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:34:24.02ID:CyvCJ8cl0
>>194
世界の教科書を見てみろ
アメリカでもイギリスでもフランスでも
北方四島はロシア領と書いてあるぞ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:35:37.21ID:P77z9qGl0
ウクライナ戦争でロシアは発展途上国に逆戻りw
プーチンと心中しろw
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:36:24.67ID:9jcePjUH0
>>0196
そんなのはマイナンバーをちゃんと運用すれば防げるだろ。
0202安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/12/19(火) 09:36:46.67ID:us3gw/Hb0
>>196
わかった、ロシアは世界の教科書に合わせて併合した4州とクリミアから早く出ていってくれ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:37:26.01ID:+D6OVogb0
>>191
いや、プーチンは戦争で勝ったから取ったって堂々としてるでしょ 日本も負けて取られたけど戦争で取るのは現在は泥棒となってるって交渉すればいいんだぞ
0205安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/12/19(火) 09:38:54.34ID:us3gw/Hb0
>>199
北海道まで譲り渡すとのアメリカの約束とやらはどこいったんだ
反米陰謀論に走った親露派ってこうやって話が飛びまくるんだよ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:39:31.22ID:pIJZ19HL0
>>3
日本は備蓄プルトニウムを使ってW48核砲弾みたいなのを大砲で撃つのが現実的だな

プルトニウムの効率は悪いが日本の備蓄量は捨てるほどあるしミサイルと違って砲弾は撃墜不可能
威力はネバダの地上核実験ぐらいで制圧力は申し分ない
生産も容易で発射兆候も悟られないアドバンテージは大きい
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:39:56.23ID:YakTPRue0
ルーズベルトは地獄へいけと呪殺されたのだから
いまは地獄で瞬間ごとにミンチにされてるだろう
生まれ変わりとかムリ、滅殺され永久消滅
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:40:02.43ID:9159ogJY0
>>1
ロシア崩壊・解体によりアメリカの介入で

サハリン州全域=北樺太含む樺太・千島列島・色丹島・歯舞群島の各全域は日本領
鹿屯島は韓国領
ブリヤート共和国+ザバイカリエ地方+イルクーツク州+トゥヴァ共和国はモンゴル領
カバルダ・バルカル共和国+カラチャイ・チェルケス共和国+北オセチア共和国はジョージア国領
ウクライナ南部・東部+クリミア+ロシア隣州+アディゲ共和国はウクライナ領
.カレリア共和国+下記除くレニングラード州+ムルマンスク州+サンクトペテルブルク市(=ピエタリ市)はフィンランド領
カリーニングラード州全域=クルレビエツ全域はポーランド領
レニングラード州のうちイヴァンゴロド=ヤーニリン地域・プスコフ州のうちペチョールィ=ベツェリ地域はエストニア領
チェリャビンスク州+クルガン州+チュメニ州+ノヴォシビルスク州+オムスク州+オレンブルク州はカザフスタン領
へ接収


カムチャッカ地方+チュクチ自治管区+マガダン州で日米共同統治領のカムチャッカ共和国
アムール州+ユダヤ自治区+ハバロフスク+鹿屯島を除く沿海州で日米韓共同統治領の満洲国
サラトフ州+ヴォルゴグラード州はドイツ支援のヴォルガ・ドイツ国
アルタイ共和国+アルタイ地方+ハカス共和国+ケメロヴォ州は東トルキスタン共和国
へ接収独立

アイヌ・ウィルタ・ニヴフ・残留日本人は旧ソ連地域全域対象に接収地域含む日本領内へ帰還+自動帰化
サハリン州全域=北樺太含む樺太・千島列島・色丹島・歯舞群島の各全域の
ロシア人現住民・元住民はロシア国籍剥奪の上で全員自動帰化
上記民族以外の現住民・元住民は自動帰化か故郷帰還か選択可能

カムチャッカ共和国・満洲国・独立したサハ共和国にも米軍基地設置

でいい。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:41:15.47ID:qLOOEBBa0
国威の80年周期説から考えたら時期が悪いわな
NATO総出でウクライナに支援したのにロシアは倒せない
今がロシアの絶頂ピークなんだわ
対して日本は再来年がどん底
万博中止の危機とこれまで政権をとってきた清和経世会崩壊の危機
とても北方領土どころじゃない
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:42:43.61ID:D7Xsesbf0
第二次大戦で勝利してその戦利品というロシアの認識で
日本が同意していなくてもかまわんという考えなのね。
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:43:51.51ID:PSln33w80
よかったな日本、ロシアが北海道を放棄したぞ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:44:46.73ID:pFz1uM3X0
>>208
その前に日本が存在しなくなります
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:44:48.35ID:WIdL5umZ0
日本に利害関係のない問題で反ロ外交を進めておいて領土交渉に応じてもらえるとか馬鹿すぎる
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:45:05.93ID:vDFoWyR+0
ウクライナに手こずって
米英が幕引きにくる頃
米英と話し合って北方領土を
返してもらう
代わりに米軍基地を北方領土に
置く。
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:46:23.55ID:7fjndUCh0
わずかな漁業資源のためにどれだけの対価支払わされるのやら
はっきり言って割に合わんわ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:47:55.46ID:ql4sk9Pn0
>>14
またです
また安倍です
もう国賊でいいよな
内乱罪で書類送検早よ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:48:27.07ID:KybanNd/0
>>2
この世界線ではアベはもういねえよ。下の世界に帰れ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:48:30.97ID:UjsM2/280
北方領土?
ちょっと何言ってるか分からない
クリル諸島のこと?
北方の4島はクリルだよ?安倍ちゃんがあげたの
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:49:32.69ID:KybanNd/0
そもそも勝ち取った土地ならまだ言い分もあるだろうが火事場泥棒しといて俺のだといいはるよは何ともカッコ悪い奴らだよ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:51:31.19ID:j2tPiaSp0
さっさと平和条約結ばないと北海道取られるぞ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:51:32.42ID:7NeMLMF00
ソ連はSF平和条約に調印してないから
南樺太まで日本領土
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:52:47.30ID:23Tx9IW00
北方四島が返還されたら
現在の負担金率が下がるならば歓迎するけど返還されたら整備費などで負担率上がるから要らない。
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:53:22.39ID:iv6OgYaq0
>>219
少なくとも千島列島はサンフランシスコ平和条約で日本は失ってる
今こそ欧米列強の支配から抜け出すためにサンフランシスコ平和条約を破棄して北方領土を取り返すべき
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:55:04.42ID:Ib8SNrH50
>>1
ならばロシアには崩壊してもらうしかないな
日本は自衛隊をウクライナに派遣すべきだ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:55:12.59ID:C5J2NIKp0
>>224
ご苦労。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:55:41.95ID:WZvnhzFD0
>>1
じゃ北方領土は侵略された状態で凍結ということだな
核武装決定。
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:58:35.66ID:WZvnhzFD0
>>219
安倍ってだれ?クリル?ちょっと何言ってるか分からない
外務省公式HPにあることが全てだよ?
残念w
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 09:59:50.53ID:1oglO8fy0
今までは人参みせて金せびってたのに
もうそんな余裕もないとみた
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:00:21.09ID:Vqw7eALz0
かけてかけてかけ抜けた結果
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:00:42.65ID:LfG36fgT0
相撲の前にやはりポルノのお姉さんは最強だね
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:00:56.93ID:U4NZCUrT0
ププッ

自民党って日本経済を破壊しておいて、

領土だけは守りたいんだww

頭がおかしいのではww?
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:01:57.98ID:+dsUrWAQ0
これ以上この北方領土の話されると、
確実に日本へ返還しなくてはならない状況になるからね。
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:03:36.95ID:bHTE8kPu0
やっぱり安倍さんだ!
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:03:46.30ID:JQ6lTHp00
勝手にそう思っていろよ、露助が

殺人犯が、一方的に犯罪は消えた と騒いでいるのと同じ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:04:17.39ID:Vqw7eALz0
返ってくる可能性がゼロというかマイナスというか
交渉すらできないという
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:04:29.38ID:eNQFBCXF0
あーあ
日本人がウクライナについちゃうだけなのに
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:04:58.20ID:iiUCzCY+0
ネトウヨは必死でロシアの悪口言うのが精一杯だもんな
悲しいね
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:06:35.25ID:m3203b7Q0
>>160
安倍もトランプも統一教会とズブズブだがもしかしてプーチンも何かあの団体と関わりあるのか?
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:07:00.15ID:U4NZCUrT0
自民党は、経団連から企業献金をという賄賂を貰って、

国益よりも経団連の儲けを優先させるためにわざと日本の消費税を増税しデフレを長引かせてるにも関わらず、

日本の領土は守りたいのですかww?

自民党とは日本を破壊してアメリカに売りたいのか?日本を守りたいのか?

どちらかに決めてもらって良いでしょうか?
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:07:41.19ID:iv6OgYaq0
今こそ日本は千島列島、樺太、カムチャツカ半島、アリューシャン列島を手中に収める為に進軍すべき

自衛の為だから9条には引っかからないし
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:09:03.41ID:U4NZCUrT0
バカ専用政党自民党とキチガイ財務省が日本の国力を削ってるんやで。

日本人なら先ずはコイツラを糾弾すべきだろうが!
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:09:54.18ID:+oZRBDub0
そんなことよりいつまでウクライナと戦争してんだ
東京五輪からパラリンに切り替わる1週間だか2週間で終わらせる話だったんだろ?w
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:10:11.53ID:Vqw7eALz0
>>252
軍事侵攻はちょっと…
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:11:04.58ID:30N3obMx0
安倍ちゃんマンセーしてた頭の弱いアホウヨはいまこそ自決して安倍ちゃんの亡霊とともに毎晩プーチンの枕元に立ってやれよ
頭の悪いアホウヨにできるのってそれくらいしかないだろ?w
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:15:22.38ID:KybanNd/0
>>226
ボロボロの外側をはいだ中には最新式の装備が整った戦艦が出でくるだよ。オラ見てしまっただ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:16:37.26ID:7hxvtaNw0
一、日ソ中立条約に違背して1945年8月9日の未明、ロシアは、怒涛の勢いで、満洲と樺太と国後・択捉・千島列島(クリル諸島)と朝鮮半島北部に侵略。そしてロシアは、未だにこれを詫びもしなければ謝罪もしない。

二、婦女子への無制限なレイプと殺害、邦人への無制限の略奪など、満洲・朝鮮北部・樺太でなしたロシア人の残虐非道な蛮行。満洲、朝鮮半島北部で婦女子20万人を殺害。

三、日本人のシベリアへの拉致・強制労働・洗脳の抑留は、105万人(シベリア抑留数・殺害数はソ連シンパが少なく見積もらせている。日本共産党ですら少ないと指摘)。そのうち、凍死・餓死を含む殺戮・処刑された数は40~50万人。

四、樺太から日本本土に引き揚げる主に婦女子を乗せた引揚船三船を、1945年8月22日未明、北海道留萌沖で、ロシア潜水艦が魚雷攻撃。
これによって小笠原丸は瞬時に沈没、第二振興丸は大破しつつ留萌港に接岸、泰東丸は沈没。これら三船合計で、乗客・乗員5082名中、生存は3219名。1863名がロシアに国際法違反の犯罪で殺害された。
8月22日は、ポツダム停戦を過ぎること七日目である。
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:17:18.50ID:r1CoJ43h0
核武装してる大国に勝てると思ってるのか?勝てるわけねーだろカスども、早く北方領土放棄してロシアと平和条約締結が1番いい選択肢なんだわ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:17:21.25ID:eMnweUwe0
早く島不法占拠止めろよ日本降伏後の火事場強盗
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:18:08.19ID:U4NZCUrT0
日本の国力が落ちてるから中国にも北朝鮮にもロシアにも舐められる。

自民党と財務省が日本を貶めてるんやないかい😠👊

糾弾すべきは自民党と財務省😠👊
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:19:29.92ID:EfBq4f3L0
そうだろうな
もう交渉によって何かが進むことは無かろう
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:20:28.13ID:U4NZCUrT0
自国をわざと衰退させて、自国を売って利益を得ている裏切り者が自民党と財務省やないかい😠👊

日本人はなぜコイツラに偉そうな顔をさせ続ける事が出来るんや?
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:21:40.31ID:DB/CcrHN0
ロシアが交渉で返還に応じるなんて本気で思っていたのは頭お花畑のブサヨだけやろ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:23:35.55ID:6/Hr1S4Q0
>>1
何言ってるんだ
最初から返す気なんて無いくせに
北方領土は東アジア軍事最重要拠点
それを手放すわけないだろ
バカでもわかる
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:23:50.34ID:l/FcTCQe0
宗男なんて話し合い出来るって国から金引っ張って結局これだからな
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:24:55.77ID:gJJhG+Vw0
始まってもいないのに。
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:25:56.20ID:cGp0Y/9n0
>>1 樺太と千島全島、
北方領土の少なくとも半分は日本の領土、
 ロシアの誰が何を言おうが
ウクライナ侵略の決着で北方領土もどうとでもなる。
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:28:15.46ID:KybanNd/0
あいつら北海道もよこせと言い出したからな。
奴らに譲歩すればこうなるわな。人には与えないけど貰えるもの欲しいものはもらう
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:28:54.47ID:GhClkQfV0
ロシアという国は無くなりそうだし論争にならんわな
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:29:54.41ID:ql4sk9Pn0
>>248
あり得る
結局この前のギングリッジといたUPFの梶栗正義だって、勝共連合の会長だろ
なぜかUPFばっかり表出てて気付かなかったけど

安倍とズブズブのトランプと仲良くやってたプーチン
親中の創価も合わせて全部お仲間だろ
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:31:14.74ID:BhU7U/G20
北方領土返すから日本さん許して下さいってこと?
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:31:25.04ID:IBBOz06e0
問題はロシアが存続するかどうかだ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:33:42.56ID:9uCcHF6S0
日本はロシアを支援して存続させてロシアを属国化すればいい
ロシアの国家の承認してあげないとな
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:34:58.16ID:FBGBwL9s0
北海道すら開発まともに出来ずに持て余してるのに北方領土なんか得たところでどうするんだ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:34:58.53ID:ecRlQ78Q0
>>1
負け犬ロシア豚なんて経済破綻寸前なんだから、
一丁前の口叩ける立場だと思ってんの?

ウクライナとの長期戦になればますますロシア経済は終わっていくのに

だからロシア人がプーチン殺さないと駄目なんだよ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:35:02.55ID:E19LtbLU0
>>1
>「すべての領土を巡る論争は終わった」

ウクライナ併合のことに集中していて、日本のことなど頭に無さそうだけどね。
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:35:39.08ID:U4NZCUrT0
自民党と財務省が日本を弱体化させたんやないかい。

糾弾すべきは自民党と財務省やないかい。
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:35:51.78ID:M9DhYiO10
決定づけた戦犯はあの人かな?
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:36:41.64ID:pQmBIk1X0
同じ未来を見て走り続ける売国奴が熨斗つけて献上してたからな
地獄からプーチンでも引っ張りゃいいのに、ほんと無能は死んでも無能だな
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:38:17.89ID:6/Hr1S4Q0
ロシアの返す返す詐欺ぐらい日本のバカ国会議員どもは気づけよ
それとも議員どもは日本国民に返還やってるやってる詐欺か
北海道民の票はそれである程度取れるかもしれんけどな
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:38:53.99ID:U4NZCUrT0
何の意味もないセルフ経済制裁によって日本を弱体化させたのが自民党と財務省と自民党に投票してきた自民党支持者やで。

お前らが腹を切れ。
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:40:38.42ID:pqQRGHi70
当然、今回はいつもの遺憾砲ファックスの送付以上に報復措置をするんでしょうね
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:41:31.26ID:V+i9ggMa0
土地としては年に10回くらいも爆弾低気圧くるから人なんて住めるところじゃないだろ。
海洋資源はしらん
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:43:00.02ID:10LBQpjn0
論争は終わった、、、、つまり話し合いでは解決しない
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:43:24.11ID:LfG36fgT0
日ロなどに国境線など存在しない よって相撲を継続
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:43:58.64ID:10LBQpjn0
>>293
住む必要なんか無いだろ
必要なのは海洋資源とエネルギー資源なんだから
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:44:06.42ID:Fr/2R/qB0
もともと返すつもりねーからな
最初からなかった話なのに建前でごまかしつつ、いろいろ経済交渉するのに便利だから謳ってただけのこと
工場没収だのやった後では元に戻すつもりもない
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:45:39.58ID:Fr/2R/qB0
安倍政治の負の遺産そのものなのだが、左翼はあんまり言わないね
ロシアのような独裁政権と仲良くするリスク、中国にも同じことがいえるからか
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:46:10.20ID:10LBQpjn0
実は、ラブロフは
一貫して同じようなことを言ってんだよ
でも間に入って宗男が嘘をつくから
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:46:27.55ID:kmKquf/d0
今のロシアに2正面作戦やれる体力なんて無いんだよな
マジで絶好の機会だよ

現在不法に住んでいる人達は平和的にロシア本土に引っ越してもらうか、
超法規的措置として日本国民になるか選ぶ権利を与えればいい。
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:46:42.74ID:JQ6lTHp00
>>244
ロシアVSウクライナ戦争が始まるずっと前から
ロシアから北方領土が返るなんて無駄な幻想はやめろ って日本に言っていただろw
03032chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2023/12/19(火) 10:46:58.20ID:mSEj9qe/0
オレたちの安倍元首相からプーチン大統領閣下に、
温泉旅行のおまけまで付けて差し上げた献上品だからな。

北方領土が日本固有の領土なんて言う奴らはパヨク。
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:49:47.95ID:10LBQpjn0
安倍もと総理の戦後レジームってのは
勝共連合やアメリカ属国からの脱却だったからな
満州残党や北朝鮮残党も支持基盤だったから
ロシアとの連携で、脱却を試みたんだろうと思うよ
暗殺されたけど
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:50:44.49ID:10LBQpjn0
>>303
じゃ、パヨクと言うけど

樺太は日本の領土
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:51:24.63ID:LfG36fgT0
アへちゃんは北進派だったか。
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:51:41.32ID:10LBQpjn0
>>306
パヨクとして断言する


樺太は日本の領土である
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:52:48.99ID:U4NZCUrT0
バカ右翼どもはなぜ自民党を支持していたのww?
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:53:17.95ID:pf/qGTy00
>>285
実際に殺されたのは安倍ちゃんで草
帰ってくるわけないのに税金献上してたからあたりまえだがな
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:54:04.80ID:WZvnhzFD0
>>284
バカにはわからんから詮索するなw
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:54:08.84ID:10LBQpjn0
安倍もと総理は
遺族会、神社本庁、北朝鮮、関東軍、国柱会
こういう関係の人達の利益代表だったと思うんだよね
金日成を作ったのはロシアだし
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:54:46.43ID:K0Wn8ZaI0
ネトウヨだんまり
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:55:03.16ID:WZvnhzFD0
>>304
ロシアも解放しないとな
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:55:16.63ID:U4NZCUrT0
バカ右翼はなぜ自民党を支持してきたのww?

自民党こそ30年間も日本を破壊し続けてきた極左政党なんだけどww
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:55:57.04ID:nIsIKqvP0
みんな知ってる
いまさらだし
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:56:12.49ID:10LBQpjn0
>>312
やっぱりさ
暗殺の動機があるのはCIAだよな
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:56:53.60ID:capT3kli0
>>142
ちょっと違う
南のニ島は国防上大した価値ないので返す道もあった
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:57:39.25ID:1X5ti8zS0
ロシアはもうスペインのようにかつての超大国になろうとしてるね
スペインは植民地が海の向こうだったから潔く独立を認めたけど、ロシアは陸続きに植民地を持って
るような国なので、まだ維持してきたが、GDP10位ではいよいよ限界だろう
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:57:56.37ID:10LBQpjn0
>>315
ネトウヨは日本人至上主義

安倍もと総理は、祖父の代から続く戦後レジーム
勝共連合との悪縁を切ろうとして暗殺された
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:57:57.09ID:pFz1uM3X0
女真族は安倍晋三なんて知らない
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:59:40.92ID:U4NZCUrT0
バカ右翼が支持してきた自民党と財務省と竹中平蔵が我が祖国日本を破壊してきたんだけど😠👊
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 10:59:42.27ID:10LBQpjn0
シベリア独立

これを仕掛けられる工作員が欲しい
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:01:12.86ID:10LBQpjn0
>>326
祖国? 
日本を捨てた人間が
偉そうに発言するなよ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:01:31.57ID:u6d3A1VR0
安倍がプーチンに3000億円付きで献上したでしょ?
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:02:23.51ID:U4NZCUrT0
バカ右翼には法学部脳と文学部脳が多いww
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:03:46.72ID:U4NZCUrT0
>>328
経済オンチのバカ右翼が😠👊

貴様が腹を切れ😠👊
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:04:50.64ID:U4NZCUrT0
>>328
バカ右翼が支持してきた自民党と財務省と竹中平蔵が我が祖国日本を破壊してきたんだけど😠👊
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:05:54.42ID:U4NZCUrT0
>>328
ナマイキな口を叩くなバカ右翼が😠👊
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:06:14.76ID:krzE0Vuq0
>>4
ほんまこれ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:07:32.75ID:QrwZQ0jP0
北方領土なんて、武力で取り戻すしか方法が無いし、それはほぼ無理な話なんだから

現実的に出来ることは、ロシアに一切の経済的援助も技術協力もしない、輸出入も一切禁止するってことなんだよ

ロシアが今回の戦争で困窮するのは目に見えてる
必ず今までのように、返還をエサに援助を求めてくる

そういうブラフは無視して、ロシアが援助を条件に返還しますと確約して、住民を移住させる段階まで待って初めて恵んでやればいい

まあ、夢物語でロシアが返還をしないんなら、それも仕方ない
少なくとも、宗男の馬鹿みたいに、金だけ取られて騙されるよりは数段いい
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:08:02.85ID:U4NZCUrT0
>>328
バカ右翼は自民党が日本を衰退させた責任を取れ😠👊
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:09:38.39ID:WZvnhzFD0
山上は正しかった
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:12:36.45ID:HmYWrcvT0
>>4
鈴木宗男「ギャハハハ」
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:17:02.02ID:U4NZCUrT0
バカ右翼は自民党かを日本を衰退させた責任取って自民党に特攻してこいよww

お前らバカだから特攻好きじゃんww
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:18:02.28ID:zbDPHcYq0
戦略拠点が帰って来るなんてないから、ハワイ見れば判るっしょ
「絶対に手離さない」理屈もへったくれも無い、生存権の問題
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:18:53.32ID:4BEh/Aaw0
ロシアを根絶やしにしてやろう
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:21:09.41ID:U4NZCUrT0
根絶やしにしなければならないのは日本を破壊してきた自民党と財務省やろ?

勘違いするなバカが。
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:26:29.87ID:ql4sk9Pn0
>>278
そういえばトランプてロシア疑惑あったな
勝共連合(笑)

ニュース特設
時系列 どうなるトランプ大統領 “ロシア疑惑” NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/liveblog/trumpsuspicion/index.html

> アメリカの民主党の全国委員会は20日、おととしの大統領選挙にサイバー攻撃などを通じて干渉したとして、トランプ陣営やロシアなどを相手取り、損害賠償を求める訴えをニューヨークの連邦地方裁判所に起こしました。

> 訴状によりますと、ロシアの情報機関が民主党全国委員会のコンピューターシステムにサイバー攻撃を仕掛けて、内部告発サイト、ウィキリークスを通じて情報を流出させ、また、トランプ陣営はロシアのサイバー攻撃を歓迎したとしています。被告にはトランプ陣営のほか、トランプ大統領の長男のジュニア氏や娘婿のクシュナー氏も含まれています。ただ、トランプ大統領本人は含まれていません。
0348クイズコロナの名無レきん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:31:59.93ID:Tbr1hj1e0
ID:U4NZCUrT0
つまりナワリヌイ氏が所在不明ってこと?
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:32:28.50ID:7YyThuQv0
正直言ってロシアはまったく信用ならん国だから
もし2島返還論ですすめてようが
宗男佐藤が頑張ってようが結局変わらんかっただろう
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:32:40.73ID:U4NZCUrT0
今まで自民党に投票してきたバカ右翼は、

自民党が日本を衰退させた責任を取れよ、マジで。

お前らが日本を衰退させたんだからな。

落とし前をつけろよ。
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:40:16.15ID:J6XmgDD10
アメリカも認めてるんだから返還は無理だろ
取り戻すなら力づくじゃないと
まず核を手に入れて核抑止力を付けてから奪い返さないと
相手の外相もはっきり言ってくれてるんだからしっかりロシアのスパイ等々厳重に対応しろ
いつまで権利だあーだで生温いことやってんだ
北方領土問題なんて、どうせまた利権だろ?
ムネオをつるし上げろ
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:41:46.17ID:7+y50MiJ0
そもそも返す気なんて欠片もないじゃないか
返してもらえるって本気で思ってるの?
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:42:01.17ID:FSYGs+u+0
ロシア経済は悪くならない
欧州がエネルギー買ってくれるから
戦争してるのに全然弱まってねー
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:45:37.65ID:DB/CcrHN0
ブサヨが自民叩きに利用していて笑う
お前らの嫌いな軍国化でもしない限り返還なんてそもそも無理な話なんだよ
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:45:54.54ID:V+i9ggMa0
>>354
アメリカの日本潰し。
資源難で困るのは日本
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:46:26.03ID:1MLlz8eR0
今回のパレイスみたいに静観よりはウク寄り程度にしとけば良かったのにな所詮は白人同士の小競り合いだわ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:47:07.58ID:slsWvkd60
>>352
お前みたいな頭アメリカンがいるから解決不能になったんだよなぁ
ダレスの恫喝くらい知ってるだろ?
これに西村熊雄の南千島放棄答弁を合わせれば答え出るぞ
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:47:55.52ID:WZvnhzFD0
アメリカがウクライナに核弾頭渡せば全て解決するのにな〜
ボタン押すのは是連スキーなんだから20発ぐらいくれてやれよ
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:48:25.55ID:slsWvkd60
>>357
自民そのものじゃなくて対米従属の問題だから
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:48:32.04ID:U4NZCUrT0
>>357
自民党が極左なんだよ。

まだ分からないのか?

バカは死ぬまで治らないからな。
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:49:41.27ID:U4NZCUrT0
>>363
自民党そのものの問題なんだよ。
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:50:12.36ID:l4z3vc9F0
仮に返還してもらってもそこに米軍基地や駐屯地を作らせないとロシア側に約束出来ない事情がアメリカとの間にある以上は返還など元々あり得ないらしいな
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:52:09.37ID:U4NZCUrT0
所得税ではあっても岸田は減税を打ち出しただろ。

自民党がやらないだけなんだよ。
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:55:56.46ID:fr8vUJrX0
強奪した領土を返す気もないのにチラつかせて金をせびり取るネタに使おうと企んでも無駄だ。
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:56:37.41ID:+s6HPPAH0
第二次日露戦争をやらざるを得ない
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:09:19.65ID:fxJB1OP70
薄汚れたロシア&プーチンめ。
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:10:34.05ID:9z5+fThV0
論争は終わっている
基本的には武力によるしかない
しかしロシア相手に仕掛けるのは厳しいだろう
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:12:37.64ID:xUbKe62Q0
そもそも日本の政界でロシアの味方なんてムネオぐらいしか
いないだろ。
誰が政権とってもロシア政策は変わらん。
要するにロシアが侵略を辞めるしかない。
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:13:18.10ID:BhU7U/G20
対ウクライナで極東の兵器も兵士もスッカスカだから
「日本様来ないで下さい」って泣きながら脅してんだよね。
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:14:57.33ID:+D6OVogb0
>>373
大臣とかスグにやめるさ ムネオがプーチンと直接対談するのを待ちましょうね 金で解決出来るさ
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:21:00.25ID:fr8vUJrX0
>>354
無能な自分らに取って代わる危険がある民間の活力を恐れて、徹底して弾圧封殺し続けてきた共産主義教の後遺症が骨の髄まで染み込んでいるせいで、ろくな産業が存在しないから、
天然資源の輸出と、近隣の弱小国の侵略及び自国民のうちの革命勢力を封殺するために力を注いできていた武器の輸出で辛うじて賄ってきていたのに、
ご自慢の武器がウクライナで軒並みボロが出まくって見掛け倒しの張子の虎と露見して見放されたんだから、残るは天然資源だけだろ?
ま、見掛け倒しの張子の虎でも、自国民を弾圧する用途には使えるから、自分より優秀な自国民を封殺することが目的の独裁者には、裏金のオマケを付ければ依然として売れるか?
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:32:59.53ID:fr8vUJrX0
>>357
サヨクは「革命と称して言いなりにならない者を弾圧虐殺」するのが「お偉い自分らの至高の使命である」という宗旨の「新興宗教の信者」だから、「軍国化」は「大好きどころか最終目的」だよ?
連中が反対しているのは、「自分らの言いなりにならない武力軍備」だからね。
そりゃそうだろうよ。
「革命と称して言いなりにならない者を弾圧虐殺」しようとしたら「あっさり返り討ちに遭う」からね。
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:36:28.90ID:MCshNn0b0
>>377
原発にミサイルドローン攻撃
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:37:59.44ID:wA2mZ17/0
次は北海道だって高官が言ってたじゃん

まだまだ北からの侵略は終わらんよ
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:40:19.63ID:MCshNn0b0
シャヘドの航続距離が2000km超だから北朝鮮から狙えば日本海側は余裕で射程圏内なんだよな
山脈を超えて首都圏を襲うのはまだ難しい気がするが
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:45:05.63ID:6sjviO6i0
安倍晋三の問題解決能力は異常。
相手の言い分を100%受け入れることで問題を「解決」していきやがる。
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:46:13.80ID:uNEWnk8W0
強いロシアアピール飽きた
あれ、ロシア国内に向けた発言だろうけど、国民は勘づいてるよ、もはや今のままの国体を維持できないところまで来ている事を
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:46:27.60ID:IGzfnfVg0
アイヌは日本の先住民。
アイヌがいるとこ日本領。
千島樺太勘察加全て日本領。
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:48:57.54ID:5wpg+h/K0
領土は力による解決しか
帰ってこないよw
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 12:57:50.02ID:7rZAvqLp0
>>387
そうか?
アメリカの没落を横目にイスラエルにもイスラム諸国にも顔が利く我が国は凄いと悦に入ってるんじゃないのか?
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:00:47.16ID:3fxbt+e00
交渉する気あったのか

なら戦争だな
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:01:15.96ID:yfYtxeI/0
プーチンに味方してたら北方領土返ってきたかもしれないのに。チャンスを逃したな。
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:04:39.52ID:30KXSWa80
ならば、力づくで取り返すのみ
まず、日本国内のロシア人と朝鮮人を完全合法で殺処分駆除するか、
日本国内から追い出すのみ
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:06:15.83ID:ImHNfoY70
>>347
>安倍が解決したからなw

そうだね、パヨがさんざん主張している話し合えば平和になる、を試行して
ロシアと会話しても事態が好転しないことを証明したんだから
大きな前進だな
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:08:29.22ID:qaEzVc0t0
いままで北方領土餌に日本ATMカードからカネ引き出してたが、うるさいので脅してる。
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:08:41.50ID:33IQBeJ10
論争が終わったので実行のターンですね
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:18:21.59ID:cuMhueat0
話し合いで解決という夢物語を何十年も続けてきたことがあり得ない
戦争か4島に見合うインセンティブとの交換しかないのだが、今の日本に後者に見合うリソースはない
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:21:14.39ID:ldlnR7C80
安倍晋三さんが↓
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:22:26.33ID:ldlnR7C80
>>374
れいわが居る
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:23:43.88ID:6YTRJ/9s0
ゴルゴ、頼んだぞ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:23:51.27ID:ODy3mlo40
そもそも最初から支援だけタダで受けて返す気なんて更々無かっただろ

安倍が自分の功績作ろうと金ドブに捨て続けてただけ
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:39:34.77ID:XufoNJ4s0
安倍やムネオが間違っていた
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:41:20.15ID:7qLl9YQF0
共産党と創価公明党の責任
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:43:14.83ID:Xa0WZe+70
戦争して取り返すしかないけど果たしてそこまでの価値があるのかどうか
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:44:59.34ID:SZbxqrke0
ウクライナごとき一蹴できなかったロシア軍のお粗末な実態が世界にバレたからなw
チビハゲ親玉が北鮮に乞食してるのを誤魔化すため国内向けに強がりアピールせんといかん
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:57:40.03ID:fr8vUJrX0
>>388
あいにくと今は科学が進歩していて、オホーツク沿海人は鎌倉時代くらいの新参で、かつ何かの事情で北海道に流れてきたのが、日本お得意のナアナアでウヤムヤの内に同化しただけと露見してるんでね。
日本列島の先住のワシら縄文系を差し置いて先住で御座いとホザくなど1万何千年も遅いんだよ、ベラボウめ!
ま、純粋石器時代人様がお出ましになったら、そりゃ恐れ入るしかないが、どうせ例のナアナアのなし崩しで縄文系と同化しただけだろうからどうでも良い。
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:02:30.16ID:XwQ/uXHm0
>>411
戦争するなら北方領土配備のミサイルが無くなった今これからチャンスがあるだろう
そもそもプーチン生きてるのかね?全員影武者とかない?
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:04:25.17ID:fr8vUJrX0
>>389
そりゃそうだが、旧ソ連が馬鹿な体制自体が内包する矛盾のせいで勝手に自滅したのと同じく、ロシアもそろそろまた勝手に自滅するから、戻ってくるのを待てば良い。
といっても、本土並みに漁獲したらアッという間にボウズになるだろうが。
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:11:44.39ID:M9DhYiO10
>>389
そうなんだけど話し合いでなんとかなると思い込んでる勢力がある
絶対にそれはないと思ってたら良い
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:23:56.10ID:fr8vUJrX0
>>393
西側のちゃんと進歩し続けてる兵器にまるで歯が立たないボロ兵器を、必死で数だけドッと作るしかできない後進国となんか組んだら悲惨だぞ?

人海戦術とか称して兵士を弾にして止めどもなく消耗してるというのがどういうことか、首の上でカラカラいってる頭でちっとは考えようとしろ。

日本のように、開戦から半年くらいとはいえ驚異的な快進撃を続けて、マレー・シンガポールのイギリスをアッサリ叩き出して、自慢の最新戦艦も海の藻屑にして、インドネシアからオランダを叩き出して、大航海時代こと大海外侵略時代以来、アジアを植民地にして奴隷としてこき使って来たのを断ち切って、新参のアメリカもフィリピンから追い出したのと似た具合で快進撃を続けているなら話は別だがな。

開戦から1年半以上も経って、国土の何割とか侵攻できたのか図示してみろってなもんだ。

君は馬鹿かね?

ん? 疑問形にする必要はないか?
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:24:09.73ID:IGzfnfVg0
>>398,414
そんなことどうでもいいんだよ。
ロシアから領土を取り戻すためにアイヌは日本の先住民という法律を作って、自称アイヌを用意したからね。
千島樺太勘察加などアイヌがいるオホーツク沿岸は日本領であると主張しているんだよ。
領土を取り戻した後に入植するのも自称アイヌの新参日本人だからね。
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:25:44.38ID:IGzfnfVg0
アイヌがいるオホーツク沿岸を日本領にしたら、次はシベリア人は日本の先住民って法律を作って、シベリアは日本領だと主張して、領土を増やすからね。
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:28:46.59ID:IGzfnfVg0
中国共産党を作ったのは日本だし、朝鮮共産党を作ったのも日本。
前回は南アジアを白人の植民地から解放。
今回は北アジアを白人の植民地から解放。
そのために中華人民共和国と朝鮮民主主義人民共和国を作ったからね。
2年後に日中朝が北進を行うために、ウクライナを使ってロシアを疲弊させたからね。
全て計画通りに進行しているからね。
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:28:46.98ID:fr8vUJrX0
>>417
あれは「話し合い」と称して「相手に迎合して傘下に収まるように持って行かせい売国奴共のもっともらしい口実」だよ。
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:32:29.42ID:+D6OVogb0
>>424
金で何とかするから見てなさい 暴力ではイスラエルになっちゃうから
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:32:43.39ID:mR8lzkwv0
どうせウクライナ戦争は10年ぐらい続くから
ロシアが最大限に弱った時に、また考えればいい
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:35:00.80ID:3y0LoGRn0
 
津軽海峡閉鎖な!
アメリカ艦隊に護衛させろ!

日本海域なのに公海としたのは、
「アメリカ戦艦が通るので核を積んでたら非核三原則に反するから」
という実にバカげた理由から。

ロシアはウラジオストクだけが原子力潜水艦が出港できる唯一の不凍港。
津軽海峡を封鎖するだけでロシア海軍は全滅する

あと死那参戦に備えて対馬海峡も閉鎖な!
 
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:36:25.56ID:fr8vUJrX0
>>422
お得意の捏造歪曲もタップリ仕込むに決まってるし。
それを「往生楽土を実現するための嘘も方便」の乗りで平然と当たり前にやるからタチが悪い。
ま、信奉してるのが何タラ論とかいう矛盾だらけの馬鹿げた阿呆陀羅経だから、事実から目を背けて嘘に嘘を重ねる以外に正当化の道がないことによる必然ではあるがね。
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:41:26.20ID:hl0tKRrw0
ウリナラマンセー!ウェーハハ
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:44:21.44ID:fr8vUJrX0
>>426
ロシアがそんなに持つかな?
反対勢力の弾圧用の虎の子の部隊も消耗してるなら、革命勢力が息を吹き返して跋扈するのを抑えようがなくなってるはず。

それが跋扈できてないなら、真の最精鋭は徹底して国内用でしか使ってないということで、肝心の前線の戦力はショボいままで終始するしかない。

ま、最精鋭といったって、初戦で満を持して首都侵攻に投入した自称最精鋭があっさり全滅を食らったくらいだから、お寒いものではあるが。
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:45:41.25ID:nNYtIi000
安倍が終わらせたんだろ
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:49:10.90ID:fr8vUJrX0
>>427
津軽海峡は自衛隊だけで足りるだろ?
騒音潜水艦に隠密行動が出来るわけがなくて丸見え。
ヤバいとなったら三沢だったかの米軍が、やっと実戦のチャンスが来たってんで大喜びして七面鳥刈りに出向くだけだろう。
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:49:53.95ID:+D6OVogb0
>>430
全世界でロシアだけ戦争景気だよ クレクレゼレの生産性無しに西側はインフレ 武器商人だけボロ儲け
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 14:58:23.16ID:mh3KEMZ90
カニが安く買えるから助かってる、外貨獲得には手段は選べないよね、
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:05:47.93ID:+D6OVogb0
>>434
もう、ロシアの制裁返しでお正月のカニは売ってくれないよ カマボコ食えちくわでおせち
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:32:13.12ID:feiueEmH0
宗男が首相やってればこんなことには・・・・
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 15:38:51.73ID:rL9wHRYi0
ロシアと中国と北朝鮮と韓国の無法行為に一切触れない日本の左翼

立憲共産党は毎度のノーコメント
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 16:05:03.13ID:uQubHqs40
別に今のロシア政府と交渉する必要は無い
ロシア崩壊後の新政府に、賠償金の減額と引き換えに4島買ってやりゃいい
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 16:10:32.69ID:l8AlLgqR0
それでもロシア産のカニ、鮭、ホタテを買う日本人
普通の国なら大規模なボイコット運動が起きる
国家の意識が低すぎて終わってますねw
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 16:17:35.47ID:mGfr4Ul40
もういいやん
もうプーアノンランドとかほっとけ
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 16:21:40.05ID:NJGNHE6M0
先の大戦前、声高に「売国奴」と叫ぶ奴は大体キチガイだったなw
変わらぬものだ。
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 16:37:28.23ID:0wQaS6Sd0
逆に言うと新たに領有権を主張しないってことだな
まぁこれはこれでありじゃない?
どうせ返してくれるわけないし返す返す詐欺の被害に合わなくて済む
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 16:51:51.42ID:fJjUp1/N0
自衛隊って何してるの?守れてないけど?
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 16:58:47.56ID:5saQosil0
>>393
北方領土さえ返ってくれば他の事はどうなっても構わない?
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:07:50.24ID:9159ogJY0
>>437
>>208案で良い。

>>439
サハリン州全域=北樺太含む樺太・千島列島・色丹島・歯舞群島の各全域は日本領
アイヌ・ウィルタ・ニヴフ・残留日本人は旧ソ連地域全域対象に接収地域含む日本領内へ帰還+自動帰化
サハリン州全域=北樺太含む樺太・千島列島・色丹島・歯舞群島の各全域の
ロシア人現住民・元住民はロシア国籍剥奪の上で全員自動帰化
上記民族以外の現住民・元住民は自動帰化か故郷帰還か選択可能
による総取りでいい。
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:17:50.61ID:+BDjbtzM0
こういうことを言い放ったということはもうロシア経済に日本は必要なくなったってことだな
悔しいけど日本、ご愁傷様
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:18:09.87ID:EasWo5Le0
>日ロ関係最大の懸案である北方領土問題をこれ以上交渉する考えが
>ないとの姿勢を示したと受け取れ、日本側の反発を招くとみられる。

これは日本としても遺憾砲発射やむなしだな
プーチンよ、顔洗って待ってろ
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:20:05.90ID:/ENWnJ3+0
終わったっていうか、露助は話をするつもりも無かっただろw
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:26:21.14ID:pFz1uM3X0
アイヌはシベリア関係ないです 
アンダマン諸島のオンゲ族が同祖のアイヌはロシア人ではない
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:31:40.36ID:pFz1uM3X0
ウィルタと二ヴフはトナカイを飼う人で
シベリアの先住民です
ロシアに居住するロシアの民族です
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:39:39.51ID:vMggLx4W0
プーチンが死ぬまで、じっとしとけばいい
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 17:48:50.02ID:dEs7SzpT0
>>418
ロシアがドローンの物量でウクライナ軍を圧倒してるのを知らなそう
西側の最新兵器も格安ドローンの体当たりであっさり壊される時代ですよ
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:34:01.31ID:J3xWXe8s0
プーチン お前には 安倍と同じ未来が待ってるんだよ
せいぜい 最後まで駆けて、駆け、駆け抜けていけよ
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:41:57.47ID:eVkWLpmw0
露助と朝鮮人は本当によく似てるねw
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:42:19.72ID:TJuob+Q10
竹島を取り返せないジャップwww
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:51:00.54ID:9159ogJY0
>>458
プーチンがロシアの領土が>>208になる夢見たら発狂して眠れなくなっているだろうな
(自分の故郷がロシア領では無くなっている時点で)

>>460
サハリン州全域=北樺太含む樺太・千島列島・色丹島・歯舞群島の各全域は日本領に完全復帰できたら
在樺朝鮮人の後押しもあり竹島奪還の世論へ向かいそうだが
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 18:53:12.89ID:ZQ7njts60
欲しければウクライナのように戦うしかない?
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 20:11:35.15ID:+D6OVogb0
>>463
単なる不法占拠だからチョンが出ていけばいいだけ 戦争じゃない
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:07:10.43ID:5IulOodk0
ソ連が崩壊した金に困ってたロシアから千島列島一島1億円で買ってくれと水面下で打診があったが金の問題ではないと却下した
どうせ経済援助するなら買えばそれで解決してたが返還に拘り永遠にロシアのものになった
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:13:26.74ID:KKtAR7lm0
そもそも話し合う気なんて最初から
なかっただろ
プーチンはウクライナ侵攻前に
「ロシアに領土問題はない」って
言ってたし
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:17:48.40ID:pmwwFEpv0
ラブロフ外相が強硬右派だからな
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:23:17.35ID:6pGzXCXF0
よろしい、ならば戦争だ。
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 21:27:19.99ID:x4Lyfjci0
ロシアは終わり
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:29:47.66ID:QpdhKEu+0
ローマ帝国、マケドニア、オスマン帝国、モンゴル帝国、大英帝国、フィンランド、大日本帝国、ウクライナと、
ロシア単独では歴史上一度も戦争に勝ったことがないからな。全敗。日本海戦でバルチック艦隊が日本軍に壊滅させられた史実すら、捏造歴史教科書で習わないから馬鹿がなおらない。

あとロシア人は1000年近く多民族の奴隷だったから多数決はおろか、己の頭脳で行動を起こす事すらできない。基本嘘つきで愚かで卑しい。それを捏造歴史教科書で習わないから国民は糞生意気、傲慢になり、政治家は劣等感から現実逃避し、韓国並みのGDPしかない癖に、偉大なロシア民族とか超大国ロシアとか経済大国とか誇大妄想するようになる。まさに、欧州の北朝鮮。

専制君主に命令されて動くだけのパペット民族だから、プーチンがしんだら、次のご主人様が現れるまで国家破綻不可避。
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 22:36:39.77ID:hnc7dtNL0
北方領土について安倍は失政を行ったのは明白だ
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 23:40:50.17ID:ysom+iRd0
19日、イギリスのキャメロン外相がフランスを訪問してコロンナ外相と会談

「イギリスとフランスはウクライナに対して必要な限り支援を行う。プーチン大統領を敗北させることが不可欠だ」と述べた

「我々はウクライナをどのように支援するかについて、毅然とした態度で臨まなければならない」とも発言している

https://x.com/houmei20/status/1737116258993377414?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 00:52:26.79ID:1kFNCt0z0
パヨクは認めないけど安倍さんってすげー優秀だったよな
公文書改ざん、虚偽答弁118回、三権分立の破壊
そりゃ韓鶴子総裁も嘆いておられるわ
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 01:29:11.19ID:rN+0CZMh0
ウクライナに日本は6500億円支援の用意

鈴木俊一財務相は19日、先進7カ国の財務相・中央銀行総裁会議後に記者団の取材に応じ、
日本政府としてウクライナに対し総額45億ドル(約6500億円)の追加支援を行う用意があると明らかにした。

© 一般社団法人共同通信社

https://nordot.app/1109851649725137165
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 01:38:32.13ID:35FNu7u50
北方領土を返して欲しいと思ってる日本人って
どんだけいるんだ?
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:02:17.70ID:dgHBly/z0
>>1
じゃあ用はないな、次の人に代わって?(´・ω・`)
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 02:08:08.39ID:1wNRVx6U0
壺ウヨ「北方領土は統治コストがかかる!ロシアに任せよう!」
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 04:46:32.21ID:lYtBZ00Q0
だからすみませんって言ってるじゃないか!!
非常にしつこい
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 05:44:18.98ID:OZFPE2mC0
売国安倍の成果
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:53:06.09ID:kr7Nud2U0
北方領土の問題はこれからが本番
ロシア崩壊が見えてからが勝負
権利は強く主張しておいたほうがいい
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:10:53.45ID:wY+w2zU+0
国力衰えてるのに北方領土にリソース使わなきゃいかんとか、自分で自分に罰ゲーム仕掛けてるようなもんだろ
日本からの開発援助も絶っちゃってさ
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:27:35.43ID:YFu26/050
相手にしないで
兎に第三国経由で軍事支援も含めた
援助し続ければいいんだよ
島に何10兆円もかけるつもりだったんだろう
その分をあてる
金力をみせつけるしかないね
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:36:19.20ID:15Y1lXt70
ロシアとの友好関係はとっくに終わりました
このウクライナ・ロシア戦争でロシアが敗北して、戦後補償で周辺国が領土を分捕ってやるしかない
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:05:32.74ID:Z+bvHSd60
結局、安倍さんだからロシアも対話してくれてたってだけなんだよな
岸田じゃダメだ
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:46:30.10ID:kN2U4i0Y0
こいつらハナからマトモに話しあうつもり無いんだから一々反応する必要ないんだよ安倍だろうが岸田だろうが関係ない
粛々とこちらの主張を発信し続ければいいだけ
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:56:27.20ID:QGH2tIns0
>>8
プーチンは日本との対話のチャンネルはいつでもオープンだと言っている
ロシアからの天然ガスも普通に入って来てるしな
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:57:38.22ID:QGH2tIns0
>>8
もうひとつ
二島返還のロシア側の条件はそこに米軍基地を置かないことだった
それくらい知っとけボケ
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:33:03.85ID:z1VtWNcr0
戦争してまで領土奪いに来る国が返すわけないじゃん
なん十年も交渉してた外務省はほんとお花畑だなw
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:14:25.55ID:kDDkYi/x0
NATOがウクライナに本格参戦=欧州vs露助大戦
この状況になったらWW1の青島攻略みたいに占守島まで奪回できそう
ついでに樺太全島も
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:20:40.33ID:7IzP+XQe0
どういうことだよ
鈴木宗男のコメントは必要だろ
はよ取りに行け
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:22:17.43ID:FGe0YDDm0
安倍晋三を総理にした時点で終わっていた
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:26:45.96ID:ITlYTuPd0
安倍は1年以上前に亡くなっているのに、
それでも安倍安倍言い続けてる奴は相当安倍好きだろ
普通の神経ならもう忘れてるよw
0504ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:34:15.48ID:YFu26/050
露との友好ってなんのことかわからない
そんな国ではないだろう
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:45:12.53ID:K2KBVE4E0
外務省の反対を押し切って独断で日露交渉を再開、経済協力を発表したときの安倍ちゃん
「これは騙されるんじゃないか?そんな猜疑心にとらわれてたら何も進まない」
「こっちが相手を信じる、そうすれば相手もこっちを信じてくれる。外交はそんな信頼で成立するんではないかと思うわけであります」
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:08:39.03ID:4EpB4buv0
プーチンロシアとは終わったのは間違いない
ロシアによる侵略戦争は確実に世界大戦に導く
本格的に西側や日本と対立するのはこれからよ
膨張したロシア軍に周辺国は対応しなきゃならんからね
ウクライナだけの戦争で戦力を失い続けてるロシアは装備の更新よりも補充に集中するしかないから西側が軍拡に動く来年からNATOや日本との戦争を想定したロシアの勝率は下がっていく
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:11:10.46ID:3+j6Rc0/0
尖閣だけは死守しろよ
千島列島と竹島はもう無理なのわかってる
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:17:12.31ID:UyYD/erS0
国交正常化するときに棚上げして後世の人に解決してもらうなんて間抜けなこと言って乗っ取られる愚かさ政治
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:24:19.09ID:7EnPS2jw0
>>1
ロシアとの話し合いは終わった。
後はロシアを崩壊させるのみだ。
30年前にも見た光景だw
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:05:32.46ID:EoyL8bcc0
ロシアが返さないのもわかるわな。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000144311.html?display=full

安倍総理大臣がANNの単独インタビューに応じました。北方領土問題を巡り、ロシアのプーチン大統領との会談で在日アメリカ軍の問題を議論したことを明らかにしました。

 安倍総理大臣:「日本や極東の平和と安全を守るために、在日米軍の存在があり、決してロシアに対して敵対的なものではありません。これは、今までもプーチン大統領に説明してきたこともございます」
 プーチン大統領はこれまで、北方領土が返還された後にアメリカ軍の基地が設置されるのではないかと警戒感を示してきました。安倍総理は「必ずご理解頂ける」と述べ、ロシア側との協議に自信を示しました。また、日ロ平和条約の締結に向けて今月下旬に予定されているプーチン大統領との会談で「具体的な進展を見たい」と述べ、「両国が受け入れ可能な解決策を必ず見つけていきたい」と意欲を示しました。
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 17:14:12.36ID:W24Llsd90
>>514
ゼレは気狂いピエロ
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:45:16.95ID:+KK+vrs00
 
津軽海峡閉鎖な!
アメリカ艦隊に護衛させろ!

日本海域なのに公海としたのは、
「アメリカ戦艦が通るので核を積んでたら非核三原則に反するから」
という実にバカげた理由から。

ロシアはウラジオストクだけが原子力潜水艦が出港できる唯一の不凍港。
津軽海峡を封鎖するだけでロシア海軍は全滅する

あと死那参戦に備えて対馬海峡も閉鎖な!
 
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 22:34:18.57ID:R813Sa7x0
>>1
たたかって隣国から実力で奪い取った土地だけが自国の領土と呼べるのだ、という侵略戦争礼賛史観の国なら、そう考えても当然だろう
彼らにとって論争すること、話し合うことには価値が乏しく、戦うことにしか意義がないのだから、外交官ができることには自ずから限界がある
これで日露平和条約締結交渉と日露国境線画定交渉はゼロポジションにもどった。
ロシアは西部国境をかためるのに必死だし、日本もロシアへ割くリソースは極めて乏しいので、当面のあいだこの問題は放置するしかないのだろう

結局この問題は、話し合いではなく殺し合いでしか最終的解決できないのかもしれない。それしかないのだとしたら憲法改正再軍備は不可避だ
長い長い時間をかけて、未来のゴールがそんな悲惨な結末なのだとしたら、ほんとうに残念だねえ
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 06:13:28.90ID:FMHXjTRp0
対ロシア経済協力に6年間で200億円投入…「無駄だった」と官庁幹部 北方領土交渉は停止
ウクライナに6千億円追加支援 鈴木財務相、G7会議で
(東京新聞)

両方見返りのない金だけど金額的にどう見ても後者の方が痛くないか?
0522ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:38:12.38ID:gaIpbX3q0
>>521
そこから、昔に戦争で取った土地は国際的に無効ですと主張していくしかない 戦争無効
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 09:40:33.19ID:Tl3YKsgT0
岸田のせいで終わったな
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:19:06.68ID:QV8G21lY0
ロシアが詰んだって事。
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:21:54.13ID:xvheC66o0
まあ北方領土はいらないね
あと尖閣もいらないし
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:25:51.20ID:IUaeacLm0
>>1
また北方領土のはなししてる
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:34:08.00ID:1u+TLxDm0
もうとっくに終わってたけどロシアがお付き合いしてきてあげてただけだから
安倍も重々承知のうえでバカウヨなだめる為になんか進んでる感出してただけ
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 06:16:11.41ID:YlbNmoH00
ロシアとの交易が利益があると考えたんだろうけど
プーチンの暴走を予見する知恵がなかった
馬鹿が政治をやると見るも無残な結果に終わるということ
この場合は森と安倍それに橋下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況