X



【イスラエル】2度目の戦闘休止に前向き姿勢 人質解放引き換えに [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/12/20(水) 05:59:25.03ID:JLjkMk1y9
パレスチナ自治区ガザでの戦闘をめぐり、イスラエルのヘルツォグ大統領は、イスラム組織ハマスに拘束されている人質の解放のため、2度目となる戦闘の一時停止に応じる用意ができていると述べました。

イスラエル ヘルツォグ大統領
「イスラエルは人質解放のために、人道のための戦闘の一時停止と、追加の人道支援を行う用意があります」

イスラエルのヘルツォグ大統領は19日、このように述べ、ハマスに捕らえられている人質の解放のため、2度目となる戦闘の一時停止に前向きな姿勢を示しました。

一方、ハマス側はイスラエルの攻撃が続く限り人質解放の交渉には「応じない」としつつ、「パレスチナ市民への攻撃をやめ、支援物資搬入のための検問所再開に寄与する取り組みがあれば歓迎する」との声明を発表しました。

こうしたなか、ガザではイスラエル軍の空爆が続いていて、中東の衛星テレビ局アルジャジーラは19日、多くの市民が避難している南部のラファで住宅地に空爆があり、少なくとも29人が死亡したと伝えています。

一連の戦闘が始まって以降、ガザで亡くなった人の数は1万9667人にのぼっています。

TBS NEWS DIG
2023年12月20日(水) 05:47
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/903567?display=1
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:00:25.17ID:YjjE8+iI0
ちんぽ〜w
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:04:18.64ID:3A4ibQG30
>>2

 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ちんぽ〜
  |  ω |
  し ⌒J
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:14:18.73ID:6nACHbL90
人質がいなくなれば総攻撃でアボーンだぞ浜す
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:14:58.35ID:KodQ/DDp0
人質ごと殺されちゃうなら人質の意味ないよね
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:30:32.19ID:M5liwYEe0
イスラエルくっそ弱かったな
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:35:44.63ID:bj3RBbXN0
アフリカでも戦火が広がってるし、そっちはスルーしてるんだから
どこもかしこも勝手にやればいいよ、国際社会に助けを求めるな
日本は関係ないからシャッター下ろして財布の紐を締めるのだ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:38:10.13ID:ydmvmpqs0
ハマス側が条件を出せるような立場じゃ無いと思うんだがな
テロリストが正規軍に勝てる訳ねえだろ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:39:16.74ID:WWpJ+Lan0
>>12
ロシアの方がよわい
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:42:44.55ID:mEUSaBcq0
人質ごと吹っ飛ばしてるのに今更
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:42:50.07ID:wY+w2zU+0
パレスチナ人ってハマスを支持してたんだろ?
なら自業自得
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:46:04.81ID:utBiesWC0
>>17
ロシアは強いよ
資源国は武器工場をバンバン破壊しないと勝てない
ロシアの兵隊は武器より価値がないし
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:48:31.93ID:pg3spS+N0
イスラエル世論調査

ガザ地区の民間人の苦しみについて
→ほとんど考慮する必要がない 40%
国際法などを守ろうとしていると思うか
→守ろうとしている 91.5%

ワロタ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:52:12.60ID:CVjCpScG0
人質をとらないと戦えない卑怯者のハマス。
アッラーに合わせる顔ないね。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:55:15.43ID:CVjCpScG0
捕虜になったら自決するのが大日本帝国軍人。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 06:58:32.64ID:wY+w2zU+0
>>29
人質にされた時点で全員死んでるって思って戦うのが戦争
人質取って「銃を捨てろ!」てのが通用するのドラマだけ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:06:35.02ID:VbErIcKB0
>>1
ガザから脱出できないと誰も救われないのでは?皆殺しの様相なんだけど
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:06:35.18ID:OqLFi6Ka0
批判逸らし以外の何もんでもねぇな
ほとんどてめぇらで殺してんだから今さらおせぇよ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:08:29.66ID:VbErIcKB0
アラブ諸国もガザ住民を助けようとしないよね、これ戦闘終結後えらいことになるんじゃね、虐殺でしょ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:11:31.79ID:rWniiFRd0
どうせイスラエルが
ハマスの無条件降伏とか
ガザの支配権移譲とか
無理な条件つけて不調に終わらせる
からポーズだろ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:11:39.20ID:WGZxBhXB0
今度は海水でなく
あつあつのオデン流し込め
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:28:07.45ID:ll+PjPjT0
民間人を殺戮しているイスラエルが悪いみたいな報道ばかりだが、今回悪いのは襲撃した上で人質をとって返さないハマスだからな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:29:42.57ID:Gx2eaH0c0
>>1
パヨチンすっかり忘れてそう
イランや北朝鮮製兵器のテロ組織とアメリカ製兵器フルコンボの軍隊じゃ
勝負にならなかったな
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:31:16.77ID:Gx2eaH0c0
>>6
1000人虐殺したテロ組織
立憲共産党政権だと日本人が1000人殺されても九条を出してヘラヘラして終わりそうやな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:32:38.20ID:Gx2eaH0c0
>>41
そもそも民間人を人間の盾にしてるハマスが極悪

便衣兵に戦時国際法は適用されないしね
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:36:24.35ID:iAi8dJu80
おいおい、年末年始だから休んでいるのか?暇だな
戦闘に休みはないぞ! 
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:37:21.27ID:dby50yV10
>>27
相手が非イスラムであれば、人質にしようが奴隷化しようが虐殺して絶滅させようが
すべて正義のジハードだぞ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:40:34.01ID:pLYPm8OY0
> ハマス側はイスラエルの攻撃が続く限り人質解放の交渉には「応じない」
ほんっとテロリストって狂ってる
こんなのを応援する日本の野党やマスゴミって何考えて生きてんだろ?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:41:09.68ID:ydmvmpqs0
>>17
ロシアの軍事力って世界2位だぞ
イスラエルは20位くらい
それでもテロリストごときが勝てるような相手じゃ無いけどな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 07:51:10.48ID:ydmvmpqs0
>>37
ハマスが勝つなんて無理ゲーだよ
テロリストが正規軍に勝てる訳ねえよ
人数も武装も練度も話にならないくらい差がある
ハマスは他のイスラム教国を巻き込んで戦いたいのだろうがどこの国もテロリストの片棒担いで戦争なんかしたくもないさ
メリケンが空母出してやがるしな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:01:03.43ID:G3d0DthT0
>>1
停戦になりそうだけど
アルジャジーラだけは"戦い続ける"と書いてあった
どうすんの偽善者
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:02:20.71ID:G3d0DthT0
>>37
なんでだよ
反ユダヤは宗教だな
理由がわからない
病気だよ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:04:13.56ID:G3d0DthT0
反ユダヤのワガママのせいでどれだけの人が死ぬのか
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:07:54.99ID:G3d0DthT0
>>43
ネトウヨは朝鮮人虐殺だけやってろよ
日本のルールをイスラエルに押し付けるじゃねえよ
カスが
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:11:08.56ID:QRokDokZ0
ガザ地区北部は制圧したのだろう
人質はどこに監禁されているのか?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:13:26.66ID:M5liwYEe0
パレスチナの領土半々で決着をつけるべきだろう
パレスチナ側50パーセント・イスラエル側50パーセントでリセットをかける
領土が入り混じっているとまた紛争が起きるからきっちり東西か南北で分ける
イスラエルもパレスチナもこんご文句を言いっこなしということで決め打ちにする
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:19:06.39ID:ydmvmpqs0
>>60
元は半々だったんだがパレスチナが何度も戦争仕掛けてどんどん領土切り取られて行っただけだぞ
イスラエルが領土を返す理由も意味もない
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:23:04.73ID:xwqTMaMp0
5chにはイスラエルのネオファシストとまーったく同じことを言っている奴がいる
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:29:11.22ID:IkwezarF0
双方が今回の戦争・虐殺・テロが、失敗であり悲劇であり人道犯罪であると理解し、
自陣営のタカ派を抑え込んで国連主導のもと、オスロ合意に立ち戻って合意の完全履行を目指す。

みたいな未来は無いんだろうかね。
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:41:44.35ID:VbErIcKB0
>>41
仕方なく巻き込まれたならそういう言い訳でなんとかなるけど、あえて殺してる虐殺は別問題、ガザ攻撃はあえてに見える
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:43:00.99ID:xwqTMaMp0
ガザ北部でIDFの陣地が増えたと言っても、空爆で瓦礫になってメルカバ入れられるところだという衛星からの分析がある。
一方、この段階でもハマス側はロケットをテルアビブなどの都市に発射して住民を避難させることができる。
安いドローンなども持っているようで、軍事的にもまだどう転ぶか分からない状態だろう。
IDFは北部戦線でヒズボラと対峙始めてしまってるし、イエメンのこともある。
厳しい報道規制はあっても、イスラエルメディアに厭戦的なものがちらほら。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:47:41.98ID:ll+PjPjT0
>>64
人質を返してもらうためにテロリストの要求に従えと?
イスラエルは戦闘員が潜んでいる場所を攻撃しているだけ
問題なのはテロリストがガザ地区の民間人を盾にとっているし、その民間人もテロリストの一味かも知れないしな
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:47:52.03ID:xwqTMaMp0
ここへきて、反イスラエル勢力が団結し始めている。
まぁそらそうだ。イスラエルの極右、宗教シオニスト派はこれを機会に領土を拡大しようとしているんだから。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 08:59:03.39ID:VbErIcKB0
>>66
ハマスを攻撃する名目で民間人を虐殺してんじゃないの?ってこと
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:04:26.65ID:IlGNiKvA0
>>67
実はイスラムのが世界では嫌われ者
インドとか、反イスラムである限り必ずイスラエル側につく国は多い
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:05:41.01ID:VjWiYYJK0
自分達で人質ぶっ殺したのバレて慌ててるんじゃないかね
あれつまり目についたやつ何を言おうが虐殺してるってことだし
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:05:51.11ID:xwqTMaMp0
イスラエルメディア
https://www.ynet.co.il/news/article/s1vytsc86
>同関係者はまた、ガザ地区ハマスの軍事派閥が政界に対し、まずは停戦を示さない提案を拒否するよう指示したと主張した。
>さらに、関係者によると、ハマスは今後の交渉にはパレスチナの他の派閥の指導者も参加させると主張するという。

どうも停戦は含まれず、捕虜交換だけを望んでいたらしい。
それは拒否られるな。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:13:38.41ID:4NmR1i1B0
>>61
>元は半々だったんだがパレスチナが何度も戦争仕掛けてどんどん領土切り取られて行っただけだぞ

第一次中東戦争はともかく、第二次・第三次はイスラエルによるあからさまな侵略戦争だろ
第四次はエジプトが仕掛けてるけど、この時は仕掛けたエジプトがシナイ半島を奪い返してる
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:13:46.71ID:OgkA/j/40
>>36 それは南極条約違反
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:21:40.99ID:4NmR1i1B0
>>70
インドもヒンドゥーとイスラムはじめほかの宗教が共存する国だったんだけど
ここにきてヒンドゥー至上主義の右派が政権とっていて危うい
イスラム過激派もいるみたいだけど、それを潰すためにモサドと組んでいるとか
ろくなもんじゃねえ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:25:15.64ID:xwqTMaMp0
アメリカが参戦して兵を出さない限り、IDFは勝てないんじゃないかと思う。
紅海の作戦の空母も結構ロートルでF-18搭載だし、ドローンや無人潜水艦の飽和攻撃された場合、汎用イージス艦の防艦ミサイルでは防ぎきれないかも知れない。

保険会社が航路が安全だと判断するまでって何時?
フーシ派は時間稼いでおれば目的は達成するか。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:26:57.25ID:y2fZxzeh0
>>3
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   いんぽ〜!
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:28:01.03ID:M5liwYEe0
まじでヒトラーが正しかった
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:30:34.06ID:ADYI3cL10
>>1
人質交換っていうとお互いに人質を減らしているように聞こえるが
イスラエル側はガンガン拘束してるから
交換用の人質を稼ぐ為の侵攻だからな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:45:38.12ID:nFmHzh/E0
>>74
> 第四次はエジプトが仕掛けてるけど、この時は仕掛けたエジプトがシナイ半島を奪い返してる

一時的に侵攻することに成功しただけで、奪還はしていない。
1978年のキャンプデービッド合意で、エジプトがイスラエルを国家として認めて、
和平条約を結ぶことになったからイスラエルがエジプトにシナイ半島を返還した。
この時、ガザのパレスチナ人もエジプトが引きとりゃよかったのにね。
元は自分の所の傀儡政権作って支配してたんだから。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%B8%E3%83%97%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%AB%E5%B9%B3%E5%92%8C%E6%9D%A1%E7%B4%84
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:45:47.50ID:2aqekyBf0
twitter.com/Seriewoordenaar/status/1737173558256611670
イスラエルで活躍する外国人兵数

元々二重国籍のイスラエル人じゃなく(戦えば市民権は与えられるみたいだが)、傭兵なのか
twitter.com/talhaahmad967/status/1737242405135593756
私たちはガザでイスラエル国防軍とともに戦っている外国人傭兵についての私のニュース記事を視覚的に確認しました。
この映像はとても興味深いです。レジスタンスが戦車を狙っているのに、なぜこのジープで軍隊を危険にさらす必要があるのでしょうか?つまり、先月報告したように、彼らは船団を確保するための傭兵だったということだ。
信頼できる情報筋によると、先週、数百人の傭兵がイスラエルに到着したが、そのほとんどがフランス人、ドイツ人、イタリア人だったという。今週、多くの人が名誉市民権を与えられ、さまざまな大隊に配属されました。前線に配備された部隊の移動を確保する任務を負う。
Ynet によると、IDF は公式声明を出さずに、ここ数日で数千人の予備兵を現役から解放したとのこと。
https://twitter.com/thejimwatkins
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:46:06.68ID:IlGNiKvA0
>>77
イスラム支持者のいう共存とは、イスラムによる一方的な搾取、虐殺、奴隷化のことを言うのかな?
インドはイスラムによる大虐殺を何度も受けてきた。
歴史的に8000万人以上虐殺されてるし、アウラングゼーブだけで460万人殺してる
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:47:20.63ID:2aqekyBf0
2014年の戦闘
イスラエルの軍施設の横に穴掘ってて草。イスラエル兵が5人死んだらしい。
twitter.com/XWorldWatcher/status/1736523746393895258
2023年12月18日
2014年7月28日ナハルオズ軍事施設。アル・アスフ・アル・マクールの戦いでナハル・オズ大隊の軍事施設を襲撃した。
https://twitter.com/thejimwatkins
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:47:42.75ID:xwqTMaMp0
イスラエルの新聞などのコメント欄を自動翻訳で読むと、「キブツ」にも右派・左派があるような感じ。おそらくシオニズム、宗教絡みだろう。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:48:06.94ID:2aqekyBf0
なんちゅうストーリーだ
これで牢屋に入れられるとか可哀そうに
twitter.com/DrEliDavid/status/1737105981031551459
ガザのカマル・アドワン病院の院長は、自分がハマスの上級指揮官(准将)であることを認め、ハマスがいかにして病院をテロ基地にしたかについて説明した。
https://twitter.com/thejimwatkins
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:48:14.45ID:nFmHzh/E0
>>85
> イスラエル軍戦車がキブツ・ベエリ内のイスラエル側の人質がいる家屋を砲撃していただけでなく、数百人の兵士がキブツの入り口の外で何もせずに数時間待機していた

砲撃はデマだろうし、待機するのは当たり前だろ。
日本の人質事件でだって、警察はすぐに突入しないじゃん。
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:50:08.19ID:G3d0DthT0
>>77
ヒンズーとか別に宗教があるわけじゃないんだよ
インドの普通の風習に従って暮らす人のことを
イギリスがそう呼んだだけ
要するに無宗教の人
イスラム教は入信した人、ヒンズーはノーマルなインド人
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:50:17.20ID:2aqekyBf0
>>92
元々パレスチナに同情的な人たちの村だったらしいけど
右派に暴力的に攻撃されて変わってしまったらしい
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:50:22.23ID:4NmR1i1B0
>>88
なんでガザのパレスチナ人をエジプトが引き取る必要あんだよ?

ガザがイスラエル領だって言いたいなら、ガザのパレスチナ人も
イスラエル国民として国籍や選挙権を与えれば良いだけ
イスラエルは土地だけ奪って、そこに住んでいた人たちは民族浄化で消そうとする
最悪の国家なんだわ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:52:17.09ID:2aqekyBf0
>>94
twitter.com/FalasAbuAmal/status/1737136384488473041
イスラエルのチャンネル12は、10月7日にキブツで発砲するイスラエルの戦車の新たなシーンを暴露した。
日を追うごとに、イスラエルの嘘は崩れていく。彼らは詐欺師であり、虐殺を正当化するために自国民を殺害することができました。
https://twitter.com/thejimwatkins
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:52:20.23ID:tvF/gEI20
人質解放は口実でテロリストの武器弾薬補充期間を作るための報道キャンペーンだよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:54:36.57ID:2aqekyBf0
ガザは古い町だから当然か

twitter.com/ForensicArchi/status/1737092601621151888
ガザの最も重要な遺跡の一つは、以前はイスラエルの爆撃や包囲によって脅かされていたが、
イスラエルの侵攻でそのほとんどが破壊された。アル・シャティ難民キャンプの近くにあるこの遺跡は、
地域全体に広範な遺跡があることを示唆するいくつかの発掘調査で構成されています。
https://twitter.com/thejimwatkins
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:54:56.61ID:G3d0DthT0
>>97
は?
イスラエルと別の国だというのがパレスチナ人の希望なんだが
併合してイスラエル化しろと言ってんの?

偽善者の馬鹿さ加減はひどいよな
これでイスラエルを中傷してんだから
ユダヤ差別以外のなにものでもないわ
ナチスのくせに善人気取りで
ネトウヨよりも吐き気する
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:55:20.83ID:FxOQdLRF0
>>94
イスラエルのメディアが報道してるわけだが?白旗持ってたイスラエル側の人質すら射殺するような輩だぞ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:55:55.81ID:2aqekyBf0
twitter.com/swilkinsonbc/status/1737122371557884135
イスラエル軍がガザ北部のアッサラーム協会を爆撃し、数十人の民間人を殺害し重傷を負わせた後の凶悪な破壊
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:56:38.15ID:xwqTMaMp0
>>86
こういうのが出てくるようになった。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:57:10.45ID:G3d0DthT0
偽善者「パレスチナ人にもイスラエル国籍を与えなさい!イスラエル人にしないなんて迫害よ!」

パレスチナ人・ハマス「いやあのな・・・」
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:57:24.42ID:2aqekyBf0
約束は破るためにある
これがニダラエルスタイル

twitter.com/rafitoweckl/status/1737219737237717230
今日、127台の援助トラックがイスラエルとエジプトの国境を通ってガザに入るが、数字は依然として減少している
https://twitter.com/thejimwatkins
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:58:45.83ID:xwqTMaMp0
この話のルーツは「キブツ」かもしれんと。
wikiも言語版によって記述が違っていて、そこがまた興味深いんですね。

https://en.wikipedia.org/wiki/Kibbutz
https://en.wikipedia.org/wiki/Yosef_Baratz
美化して描かれてはいるが、「入植」ってのは、元々地元にいた人たちとの争いは避けられない。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:59:24.33ID:hQCHPqpc0
>>101
国連案もアメリカ案もパレスチナ国を作った上での二国家解決
それを認めないのがネタニアフ政権
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:00:41.51ID:xwqTMaMp0
ガザの管理をめぐってのイスラエル政府内での対立
過激なスムトリッツ。
https://www.inn.co.il/news/623563
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:00:59.88ID:G3d0DthT0
偽善者は誰かの悪口を言いたいだけ

悪意の固まりだけど善人の看板も欲しい
イスラエルのユダヤ人を撲殺して「私の心は満たされました。平穏です」

吐き気やね
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:01:39.73ID:xwqTMaMp0
https://www.ice.co.il/research/news/article/992881
>戦争開始以来の最新の世論調査は、ブロックの地図に本当の地震が起きていることを示している。 ネタニヤフ首相率いるリクードとスモトリッツ財務大臣の失踪。そして国会の宗教シオニスト政党。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:02:33.44ID:G3d0DthT0
>>109
「イスラエル国民として国籍や選挙権を与えれば良い」
こう言ったのはお前だろ
矛盾だらけのキチガイ偽善者
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:02:42.34ID:xwqTMaMp0
イスラエルのメディア
https://www.ice.co.il/ice-team/news/article/992379
>イスラエルに対する暴力行為への支持の増大は、イスラエル政府がパレスチナ人を数に入れておらず、毎日領土を併合し、入植者の暴力を支援し、コミュニティ全体を追放し、現地のパレスチナ人にとって耐えがたい日常の現実を作り出しているという感情から生じている。

>パレスチナ側の過激主義は、イスラエル国民の過激主義とベン・ガビル・スモトリッツ政権の選出に対する予想される反動である。

この記事の中の動画。極右のスモトリッツがどんな雰囲気か分かる。
https://www.ice.co.il/tv/news/article/973487
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:03:57.66ID:G3d0DthT0
反ユダヤ差別主義者が
偽善者の顔被って暴れてるだけだからな
中身はホロコースト否定派とかそんなのばっか
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:06:06.25ID:G3d0DthT0
ユダヤ差別偽善者

世界中の偽善者が死にますように (-人-) ナムー
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:07:34.42ID:2aqekyBf0
twitter.com/bitcoins1stlady/status/1736850067162538252
2023年12月19日IDF のゴラニ旅団は兵士の 25% を失いました。
イスラエルの退役将軍モーシェ・カプリンスキーは、ゴラニ旅団は10月7日以来88人の兵士を失い、戦争初日には72人が失われたと述べた。
カプリンクスキー氏は、その数字は大隊の4分の1に相当すると述べた。その後、彼らは戦略を立て直し、戦争の外で組織することを選択した。

何かやたら隊長ばっか死んでるとは思ったが
記念撮影を隊長ばっかで撮ろうとしてたとかじゃないなら相当死んでるはずと。
前回の写真撮影で40人いたところを見ると計算は合わない。
twitter.com/SophistGent/status/1736634927834157436
2023年12月18日イスラエルは死傷者についてどのように嘘をつくのか - ゴラニ旅団の元団長は、ゴラニの4分の1が失われたと述べた。
ゴラニには5,000人のテロリストがいる。つまり、1,250人のテロリストがKIA/負傷したことになる。
市街戦では、負傷者 3 名につき 1 KIA と推定されます。これは、ゴラニだけで少なくとも 417 の KIA を意味します。
https://twitter.com/thejimwatkins
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:07:45.09ID:G3d0DthT0
>>102
都合の悪いことは全部隠すテロリストより百倍自浄能力があるな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:10:19.57ID:FxOQdLRF0
アパッチだけでなく戦車でも自国民殺してたってことだな Hannibal Directiveしまくりか
イスラエルの退役軍人が、IDFのアパッチ・ヘリコプターがキブツにミサイルを撃ち込むのを目撃したと語った
https://rightedition.com/2023/12/15/israeli-veteran-says-he-witnessed-idf-apache-helicopter-fire-missile-into-kibbutz/

インタビュー映像
https://twitter.com/MarioNawfal/status/1735446263674372420
https://twitter.com/thejimwatkins
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:10:19.67ID:4NmR1i1B0
>>101
いや別の国でもいいんだよ
1947年の国連決議に従って国境線引くならさ

イスラエルはガザやヨルダン川西岸のパレスチナ国家も認めない
それなのに、そこに住んでいる人のイスラエル国籍も認めない
じゃあ、そこに住むパレスチナ人は死ねってことじゃねえか
だからイスラエルは最悪の人種差別国家だって言っているの
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:12:18.45ID:2aqekyBf0
息を吐くように嘘を吐くニダラエル

twitter.com/dmmiletisim/status/1737043161761948039
一部のソーシャルメディアアカウントで共有された画像に関する「ハマスが人々を建物の屋上から投げ落として処刑している」という主張は真実ではない。
疑惑の画像は、2015年にイラクのファルージャでテロ組織ISISによって実行された処刑を示している。

twitter.com/Kekeydoyoulove1/status/1730851244401697150
これか
アメリカがイラク潰して治安悪化させたおかげさま
https://twitter.com/thejimwatkins
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:15:22.09ID:xwqTMaMp0
元モサドの長官だった男は、自爆テロが盛んだったころを経て
二国共存しかないって言ってるね。2016年に亡くなったが。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:15:47.12ID:2aqekyBf0
ヤマウズラ

twitter.com/AJA_Palestine/status/1736991606933217344
イスラエルメディア:過去24時間に殺害されたイスラエル将校と兵士9人のうち、精鋭部隊の4人が含まれていた

twitter.com/ogeday_nigar/status/1735386187576046017
「ハマスはイスラエル高官をヤマウズラのように狩り続けており、兵卒たちは何をすべきか混乱している。この戦術はプロフェッショナリズムの完璧な例です。 19歳の高卒に少佐の階級を与えたイスラエル軍がいかに無能であるかが明らかになった。 19世紀の軍隊はこれらよりも優れていました。
戦車は倒壊した建物の間を移動できません。廃墟となった建物はハマスの狙撃兵にとって理想的な場所だ。」
https://twitter.com/thejimwatkins
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:18:33.38ID:jnV8Kawx0
ネタニヤフ首相「停戦は911や真珠湾攻撃を行ったテロリスト共に屈するようなもの、絶対にない」
http://blog.livedoor.jp/misopan_news/archives/52306912.html

チョンとユダヤ豚は組んでて、 慰安婦問題もチョンとユダヤ豚が連携して動いてた
日本でイスラエル支持のデモやった連中は全員、チョンとチョンと一体化している売国左翼な
チョン系のキリスト教の奴とかに動員かけたらしい。
ハリウッドは劣等ユダヤ豚が支配してる
ハリウッドを支配してる劣等ユダヤ豚は物凄い反日
劣等ユダヤ豚のウィノナ・ライダーはハリウッドの人間は全員、日本が嫌いだと発言している

アメブタの日本の占領政策には劣等ユダヤ系がかなり入ってた
アメリカでのユダヤ豚のマスコミや芸能界支配を参考にして、
在日チョンが日本のマスコミや芸能界を支配するシステムを作り上げたのはアメブタ(特にユダヤ系)
チョンと劣等ユダヤ豚が組んでるのは、そういう歴史的な経緯がある
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:19:55.91ID:TTuXDCa30
日本はパレスチナの方々に恨みがあるわけでもないし
イスラエルだけを擁護したいわけでもない
両者が幸せになりたいなら弱者に取り憑いている寄生虫のハマスをなんとかしないと何も始まらない。
アラブ諸国も分かってることだと思うけどね。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:20:12.78ID:2aqekyBf0
twitter.com/_waleedshahid/status/1737232103282970658
30歳未満の有権者の72%がバイデン大統領のガザ戦争への対応を支持していない。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:25:00.86ID:xwqTMaMp0
例のキリスト系カルトのボスって朝鮮半島生まれで九州出身だったんだってな
自分でそう著書に書いているとか
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:26:41.82ID:4NmR1i1B0
>>128
寄生虫って身体に寄生している分だけ駆除しても無駄で
衛生環境を良くしないと駄目なんだわ

イスラエルという最悪の環境では、ハマスをどう駆除しようが
いくらでも湧いてくるのだわ。イスラエルを掃除しないとハマス駆除は無理だよ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:27:18.96ID:xwqTMaMp0
いずれにせよイスラエル内部で、強い検閲があるにも関わらず
変化が出てきている
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:29:17.46ID:qRjXp3rx0
>>126
職業軍人じゃないのも混じってるから
痩せっぽっちだったり運動不足だったり
世界に醜態を晒してるなIDF
ゲリラ戦なめてんのかコイツラ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:29:50.08ID:2aqekyBf0
そりゃ裸で白旗で上司が止めても軍規に即いてでも撃ち殺されるからな

twitter.com/DrLoupis/status/1737191096252305465
52,479人が投票し、86%がIDFよりもハマスに誘拐されることを望んでいる。
それについて考えてみましょう。
https://twitter.com/thejimwatkins
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:32:29.71ID:2aqekyBf0
twitter.com/hommescensures/status/1737237301078466774
パンパース・フランス傭兵

しかし傭兵や雇ってるってことは相当金が飛びそうだが
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:34:18.27ID:2aqekyBf0
タバコの火圧しつけられてんのか

twitter.com/FepalB/status/1737188366150496565
「私が彼ら(イスラエル)に(ハマスがどこにあるのか)知らないと言ったら、彼らは私の足を撃って切断しました。」
ナチズム。ガザで「イスラエル」に拉致されたパレスチナ民間人の報告をご覧ください。拷問は氷山の一角にすぎない
「イスラエル」の刑務所で数日間で少なくとも6人が死亡
https://twitter.com/thejimwatkins
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:37:36.94ID:xwqTMaMp0
仮に二国家共存の道が拓けたとして、パレスチナでハマスを除外するということは現実的ではないだろうな。
これは彼らにとって独立戦争なんだわ。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:46:40.26ID:LWqM43fP0
これに応じたら、ハマスは延々と民間人攫って人質にし続ける
人質は無意味って分からせないと
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:47:46.04ID:2aqekyBf0
twitter.com/IDF/status/1737069422148309273
IDF広報ツイ:ハマスとの戦争が74日間続いた後でも、イスラエル中央部でサイレンが鳴り響き、数百万人のイスラエル人が避難所を求めて走った

twitter.com/Seamus_Malek/status/1737184587816566817
IDF は魅力的な PR 戦略を持っており、軍事侵攻を開始する際に同情を喚起しようとして、意図せずして軍事目的をほとんど達成していないことを暴露してしまいます。
https://twitter.com/thejimwatkins
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:48:15.51ID:OgkA/j/40
>>137
海水の注入はノンストップだから、とても現実的だと思うよ
トンネルの中で祈ってても、足元に海水が流れ込んでくる  これが現実
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:50:46.40ID:xwqTMaMp0
IDFは予備役の召集を50歳まで引き上げた。老兵です。
女性兵士も多いが、広報でよく使われているw
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:51:35.36ID:mOXeBQsL0
ただ人を殺したいだけに見えるなどっちも
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:52:11.87ID:TTuXDCa30
>>131
アニサキスを駆除する為に管理を厳しくする
これなら漁師も魚屋も客も幸せになれるが
人を排除しないとアニサキスは駆除は無理??
意味不明
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:55:07.25ID:xwqTMaMp0
>>139
これ凄いね
北部も8万人避難しているとの公式発表
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:56:01.02ID:/hNC/Efx0
単に資源豊かなアラブが一致団結されると困る勢力と
それを押し返そうと周辺諸国の一斉蜂起を画策したハマスだからねこれ
どこにも形はどうあれ大義はある

強い者が弱者を獲り進化していくことは過去からずっと起きている自然の摂理レベルなんだが
今のご時世民間人に手を出し過ぎると世論が反応するよねという状態
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:58:05.29ID:qRjXp3rx0
向こうはもうすぐ午前4時かあのオッサンのお祈りの歌だけは生理的にうけつけない
5回のお祈りのうちの1回にカウントされんのかねww
久々に白りん照明弾をぶちこんでたから夜襲がんばるならサーマルスコープくらいもってけ間抜けIDF
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:59:11.59ID:nFmHzh/E0
>>97
知らんかもしれないけど、パレスチナ人のパレスチナって国がガザ地区にはなかった。
1947年の第一中東戦争でエジプトが軍事占領して、傀儡政権を立てていた。
1953年からは傀儡政権を立てるのすら面倒になったようで、直接軍政下に置いている。
だから、ガザ市民をエジプト人として引き取るというのは、別におかしな話ではない。

実際ヨルダンは当時併合したヨルダン川西岸のパレスチナ人にヨルダン国籍を与えて、一部は引き取ってる。
ヨルダンには400万人以上のパレスチナ人がいる。一方、エジプトには30万人しかいない。

逆に、エジプトは、2015年には国境地帯の家をぶっ壊して、ガザに1kmの緩衝地帯を作ってる。
よっぽどハマスが嫌いなんだろうな。そりゃそうか、テロリストだもんね。

https://israeru.jp/standwithisrael/10-lies-in-gaza-related-news01
> 【対談】ガザ関連報道にまつわる10の嘘
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 10:59:31.54ID:FxOQdLRF0
https://twitter.com/SZA_Now/status/1736819301259030765
今日、シオニスト警察がエルサレムの反シオニスト・ユダヤ人居住区であるメーアー・シェアーリームに突入し、パレスチナ国旗を撤去した。
シオニスト警察達が近隣のユダヤ人を挑発するために持ってきたシオニストの旗に唾を吐いたユダヤ人の少年を逮捕した。
罰として、彼らはユダヤ人の少年にアム・イスラエル・チャイと4回言わせた。
https://twitter.com/thejimwatkins
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:05:00.18ID:ni/agk5s0
イスラエルは開戦2ヶ月で4万ヶ所爆撃
イラク戦争のときのアメリカが開戦から20日間で
3万8000ヶ所爆撃、内1000が巡航ミサイルだからイスラエル軍は相当強い
第五次中東戦争が起きても周辺のイスラム諸国はまたボコボコにされる
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:07:28.16ID:bcWRM8oZ0
ユダヤ:俺たちだけが天国へ行ける
キリスト:そんなアホな、うちの信者だけが天国へ行ける
イスラム:それは違う、天国へ行けるのはうちの信者だけだ、お前ら許さん
こんな連中だから争いが絶えない(尚、崇めてるのは同じ神様です)
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:09:38.88ID:4NmR1i1B0
>>150
理屈になってないわw

それじゃあガザをエジプト領として認めろって話じゃん
別にエジプト領でも良いとは思うよ

イスラエルは、ガザを独立国でもエジプト領でもなくイスラエル領だって
主張しているわけだろ。だったら、そこの住民も引き取れと言うか
そこの住民の国籍や選挙権含めた人権を認めろと
それができないイスラエルは、最低最悪の人権蹂躙国家なんだよ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:18:59.38ID:TTuXDCa30
ハマスはガザ地区に輸入される物品に20%もの税金を課し、年間約4億ドル(約577億円)の収入を上げている。
しかし市民の生活の質の向上のための投資にまったく力を入れず、海外にいる指導部だけが贅沢な生活を営んでいる。

こんなのを擁護してイスラエルだけを批判してる奴の気が知れない。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:21:15.42ID:xwqTMaMp0
基本的にイスラエル国内の人質解放への圧力
これが政治的に無視できない状態になってきてる
一方、四方八方に喧嘩売り始めている
右派の宗教シオニズムをコントロールできないとイスラエルは内部からも壊れるな
もちろん経済も
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:29:06.59ID:xwqTMaMp0
公開されてないだけでIDF兵士はかなり死んでる
感染症も蔓延してるようだ
10倍ではないねw
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:29:16.28ID:2aqekyBf0
■ゴラニ旅団について

■10/7初日にハマスに大いに狩られるゴラニ部隊。
精鋭部隊なので確実にハマスに狙われて狩られた。人質もほぼゴラニじゃないかと言われている。
twitter.com/academic_la/status/1710749010263425324
2023年10月8日入ってくる公式情報は驚異的です。 250人が死亡。イスラエルとガザ双方で人質180人。
死者の中にはゴラニとナハルのエリート兵士も多数含まれていた。ゴラニ2大隊はほぼ全滅した。死者の中には高位の指揮官数名も含まれていた。

ゴラニのいるナハルオズ基地で車を燃やすイスラム聖戦
twitter.com/tweetbatalyon/status/1736201550794768649
2023年12月17日
2023 年 10 月 7 日のアルクッズ旅団の行動
アルクッズ旅団はガザ東部の軍事拠点「ナハル・オズ」の占領に成功した。 100人以上のシオニストが殺害され、数百人が負傷した
https://twitter.com/thejimwatkins
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:29:57.35ID:2aqekyBf0
>>162
https://13tv.co.il/item/news/politics/security/golani-903757644/
車全部燃やされてて草
インタビュアーは12/13に亡くなった中佐と話している

twitter.com/culinarytalk1/status/1715884002693804042
彼らはハマスが暴動を起こした10月7日のことを話しているのだと思います。ナハル・オズ基地だけでも第414部隊
(情報部)の女性兵士20名が死亡、7名が誘拐され、精鋭ゴラニ歩兵旅団の第13大隊は戦死41名、負傷91名を失った。
https://twitter.com/thejimwatkins
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:30:35.80ID:2aqekyBf0
>>164
この子もゴラニと同じナハルオズ基地から拉致られた兵士
twitter.com/Partisangirl/status/1735419565537173513
これは彼女が軍事基地で逮捕された時のビデオです。ご覧のとおり、茶色い汚れがすでにあります。これが、IDF がおむつ部隊としての評判を獲得した方法です。

多分これはナハルオズの軍に近かったので関係者と思われたのではないか
twitter.com/October_7_2023/status/1736422190998802452
2023年12月18日
10月7日、ハマスのテロリストらは、当時最も恐ろしい虐殺の一つがあったキブツ・ナハル・オズ近郊で、
ジョシュアの最期の瞬間を殴り虐待する姿を撮影した。ハマスにとって、黒人の命は重要ではない。
https://twitter.com/thejimwatkins
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:31:38.96ID:2aqekyBf0
>>165
0/7被害者マップ、ゴラニはナハルオズで誘拐
https://oct7map.com/

ゴラニがエリートでも狩られまくった理由は兵舎で武器を携行できなかったからではないかと
twitter.com/culinarytalk1/status/1724745968917057915
2023年11月15日私も。なぜイスラエル国防軍がナハル・オズの女子生徒たちに勤務中や兵舎内でピストルやライフルを携行することを禁止したのか、
私にはわかりません。イスラエルの他の場所では、彼らは24時間365日ライフルを身に着けることを命じられることを私たちは知っています。とてもとても奇妙だ。
https://twitter.com/thejimwatkins
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:32:19.82ID:2aqekyBf0
>>166
■ゴラニはエリート
ヒズボラも規律がクソのイスラエル軍でもゴラニだけは及第点だと認めていたらしい。
twitter.com/alykhansatchu/status/1714689044658221408
2023年10月19日「驚いたことに、ヒズボラの司令官らは、イスラエル軍の組織化と規律が不十分であることに気づいた。
レバノンの監視員によると、基準に達した唯一のイスラエル部隊はゴラニ旅団だった。」

というわけで初日にハマスに狩られまくったゴラニだったがエリートなんでガザに駆り出される
うーんエリートの動きか?これ。偵察大隊なんだな。
twitter.com/w3bsag3/status/1726829180955000990
2023年11月21日
人質を捜索しハマスを殺害するゴラニ偵察大隊のイスラエル兵のボディカメラからの映像
https://twitter.com/thejimwatkins
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:32:55.61ID:2aqekyBf0
>>167

■ゴラニ部隊の特徴:記念撮影大好き。
ざっくり40人
twitter.com/Rydro313/status/1724191061965263184
2023年11月14日第1「ゴラニ」旅団の進駐軍がガ
ザ地区ガザ市の議会で写真撮影
何百人ものイスラエル人が人質として取られてから一か月が経ち、彼らはついに役に立たない建物を占領することに成功した

ちょいちょい狩られながらもガザを前進するゴラニ
twitter.com/GardaAramis/status/1728350975180804144
2023年11月25日ゴラニ旅団の偵察大隊の小隊長であるリロン・スニール大尉は、ガザの最近のKIAに任命された。
https://twitter.com/thejimwatkins
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:33:27.07ID:2aqekyBf0
>>168
そしてまた大いにハマスに狩られるゴラニ
■ゴラニ部隊の壊滅した理由:記念撮影
twitter.com/iFaty0103/status/1734355236855091295
第13大隊ゴラニ旅団は、 イスラム聖戦北部旅団長バハー・アブ・アルアッタの家で自撮りをするために入り、中隊全員が入った後、
家は爆破され、全員が下敷きになった瓦礫があり、救助隊がまだ瓦礫を取り出している。

何か隊長の量が多い。何だこのチーム。
twitter.com/AryJeay/status/1734819789028171885
2023年12月13日8人のイスラエルの英雄がガザでの戦闘で命を落とし、我が国を守り、人質を救出しようとしていた。
その内、中佐ゴラニ旅団第 13 大隊指揮官、少佐ゴラニ旅団第 13 大隊中隊長、少佐ゴラニ旅団第51大隊中隊長
軍曹ゴラニ旅団第51大隊所属、章ゴラニ旅団第51大隊の小隊長、
https://twitter.com/thejimwatkins
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:33:49.67ID:G3d0DthT0
>>156
> イスラエルは、ガザを独立国でもエジプト領でもなくイスラエル領だって

誰もそんなこと言ってねえじゃん
汚ねえゴミだな
さんざん全部めんどう見させて言ってないことまで言う
自殺志願者のめんどうまで見れるかよ
青葉が
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:34:02.73ID:2aqekyBf0
>>169
大佐までおる。
twitter.com/AryJeay/status/1734886622401900902
大佐ゴラニ旅団司令官チーム長、軍曹ゴラニ旅団第51大隊所属

その通りなんだろうけど言い方な
twitter.com/culinarytalk1/status/1735348387333931239
2023年12月15日
イスラエルはゴラニの船長の何人かを死後少佐に昇進させたが、彼らは23歳だった。イスラエルのようなクソ軍隊ではなく、本物の軍隊の大尉になるには長い時間がかかる。
https://twitter.com/thejimwatkins
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:34:52.07ID:2aqekyBf0
>>171
ハマスに狩られ過ぎて前線撤退するゴラニ
■精鋭部隊ゴラニは全滅
twitter.com/bitcoins1stlady/status/1736850067162538252
2023年12月19日IDF のゴラニ旅団は兵士の 25% を失いました。
イスラエルの退役将軍モーシェ・カプリンスキーは、ゴラニ旅団は10月7日以来88人の兵士を失い、戦争初日には72人が失われたと述べた。
カプリンクスキー氏は、その数字は大隊の4分の1に相当すると述べた。その後、彼らは戦略を立て直し、戦争の外で組織することを選択した。

将官は死んだら発表しないと怪しまれるが
下っ端は隠してるんじゃないかという話
twitter.com/SophistGent/status/1736634927834157436
2023年12月18日イスラエルは死傷者についてどのように嘘をつくのか - ゴラニ旅団の元団長は、ゴラニの4分の1が失われたと述べた。
ゴラニには5,000人の兵士がいる。つまり、1,250人のテロリストがKIA/負傷したことになる。
市街戦では、負傷者 3 名につき 1 KIA と推定されます。これは、ゴラニだけで少なくとも 417 の KIA を意味します。
https://twitter.com/thejimwatkins
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:35:40.21ID:2aqekyBf0
>>173
twitter.com/Megatron_ron/status/1734172314630029806
イスラエル人ジャーナリストのアリエル・シモンが「イェディオト・アハロノス」紙から追放された。彼の追放の理由は、公表できない事実を暴露したためでした。
永久障害者3,700人を含む数千人の兵士、実際の死者数は兵士と将校3,850人である。

twitter.com/GardaAramis/status/1736650847290077638
シオニスト軍が認めた死傷者総数の27%は上級下士官(准尉)と下士官が占めている
タイムズ・オブ・イスラエルの最新リストによると、12月17日現在、454人のラクナトゥラがKIAになっている。
少なくとも 6 つの軍司令部 (Bgde、キャンプ、施設など) が、その cmdr (COL) と副 cmdr (LTC) の殺害によって影響を受けています。
これらには、バラム ビーチ、ナハル ビーチ、ゴラニ ビーチ、南ビーチが含まれます
全体として、ナハル グデスとゴラニ グデスは、紛争中に多くの人員、将校、指導者を失った。
この2つは陸軍の精鋭部隊とみなされており、侵攻の初期段階で確実にガザに押し込まれている。
https://twitter.com/thejimwatkins
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:36:10.42ID:G3d0DthT0
じゃあこれでどうだ

ガザ民はユダヤ教に改宗する
イスラエルは全て面倒見る

これで駄目ならもうどうしようもない
ガザ派のワガママに付き合いきれん
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:37:43.82ID:nFmHzh/E0
>>156
第三次中東戦争以降、イスラエルは占領したシナイ半島に投資して開発してんだよ。
一番有名なのはシャルム・エル・シェイク保養所。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%82%AF

こういうのは全部エジプトのものになった。そこにいたイスラエル人は全部イスラエルに帰った。
もちろん、第一次中東戦争以前にエジプトにいたイスラエル人もイスラエルに帰った。
ま、他の国に行った人はいるかもしれないけど。

だから、エジプトにガザのパレスチナ人を引き取れというのは、全然おかしな話ではない。

そうしないでも、パレスチナ人を上手に教化して、二国共存できると思ってたのかもしれないけど、楽観主義だったんだろうな。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:38:52.25ID:2aqekyBf0
>>175
■全滅後のゴラニ:やっぱり記念撮影
twitter.com/YosephHaddad/status/1736827194096173544
2023年12月19日ゴラニ旅団は、この戦争でイスラエル国防軍の他のどの旅団よりも多く誘拐されましたが、
これらの狂気の戦闘員を止めるものは何もありません...そしてこれがその証拠です、ハマスのシンボルであった広場から!
写真の直後、彼らはハダル・ゴールディンとオロン・ショールの誘拐を祝うこの像も撤去した。

twitter.com/AmobiPeter8/status/1714718074304086322
2023年10月19日IDFを知っているなら、ゴラニ旅団が最もクレイジーな旅団であることを知っているだろう

■結論:精鋭ゴラニはクレイジーだった

終わり。
https://twitter.com/thejimwatkins
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:39:16.43ID:4NmR1i1B0
>>157
正直ハマスはあんまり好きじゃないけどね
汚職がどうこうとかじゃなく、彼らの望むイスラム国家って
イスラエルと同様の宗教国家なわけで、イスラエルみたいな糞国家を
作ってしまう可能性が高いと思ってる

ナチス・ドイツがシオニズム国家を育ててしまったように
シオニズムが新たな人権無視国家を産んでしまうのじゃないかと
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:39:38.25ID:M5liwYEe0
>>176
ユダヤ教みたいな糞宗教に改宗するわけねえだろwww
死んだほうがマシだわw
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:39:53.99ID:G3d0DthT0
10万の町が250万になるわけないだろ
養子でも母方でも登録できる元住人ってなんだよ
ヨソ者大量に入れて帰還権とか汚ねえな
ユダヤ人じゃなくてアラブ人がやってることだろ
なんでパレスチナに南部顔のやつがいるんだよ
地中海人種だぞ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:44:16.16ID:G3d0DthT0
パレスチナのアラブなんて
モンゴルの緯度にスリランカ人がいるようなもんだぞ
あそこは薄い肌色の地域
アラブ褐色はみんな侵略者だよ
ギリシャやシチリア島みたいなところだから
部外者は来るなよ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:45:03.28ID:2aqekyBf0
>>162
10/7ゴラニ部隊のいるナハルオズ基地に対する他の戦闘動画
twitter.com/KMedefer/status/1712022474651504909
2023年10月11日
新しいビデオは、2023年10月7日土曜日にパレスチナ過激派がイスラエル南部のナハル・オズ軍事基地を襲撃する様子を示しています。

twitter.com/Aboutaha112/status/1711018353555390869
2023年10月9日
10月7日
ガザの東にあるナハル・オズの施設で、軍のシャワー室の中でイスラエル兵に包囲されている
https://twitter.com/thejimwatkins
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:46:06.20ID:LWqM43fP0
コピペ工作してるハマス日本支部の工作員が居る時点でお察し
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:46:30.06ID:M5liwYEe0
>>182
いや古代ユダヤ人はちょうどいまのパレスチナ人の外見だったはず
ユダヤ人は離散してバビロンやヨーロッパで混血してああいう見た目になった
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:48:26.30ID:4NmR1i1B0
>>176
見事な人権弾圧思想w

自分の宗教を捨てないと生存を認めないとか
まあ歴史上よくあった弾圧・民族浄化ではあるんだが
今の御時世、そんなことやるのISISとイスラエルぐらいだろw
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:48:29.43ID:2aqekyBf0
>>184
他の10/7ナハルオズ軍基地への襲撃動画

twitter.com/MichaelAshura/status/1710698894001348723
2023年10月8日アルカッサム旅団 ( ハマス ) は、ガザの東にあるナハルオズ軍事施設を襲撃しました。
このグループは数人の兵士IDFを殺害し、少なくとも1丁のIWIタバーX95アサルトライフル/カービンとフラットトップM16A1カービン(コルト653)を捕獲した。
ハマスの襲撃部隊は中国の56-1式小銃、ルーマニアのPSL DMRおよびAKMパターンの小銃で武装しているようだ。
https://twitter.com/thejimwatkins
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:51:05.09ID:G3d0DthT0
WW1でセーブル条約でギリシャ-トルコの住民交換をやった
キリスト教徒はヨーロッパにイスラム教徒はアジア側に
それぞれ100万人くらい引っ越した

それはボスポラス海峡での話だったんだが
おそらくトルコを越えた先のシリアパレスチナ近辺でも
その影響があったのだろう
その頃からアラブイスラムの進出が顕著になった

トルコ時代はパレスチナは白人顔エリアだ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:51:11.06ID:xwqTMaMp0
>>184
ドローンはあるし、動きは敏捷だし
これは今までのテロと同じだと思ってたらアカンかもな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:52:34.40ID:nFmHzh/E0
古代の文献に残ってるペリシテ人はギリシャ人なんだよね、多分。
もしかしたら、もっと北から来たのかもしれないけど。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:53:13.88ID:2aqekyBf0
>>192
イスラエル軍は大規模爆撃の前は電波ジャックするんで
10/7以降のハマスドローンはそんなに活躍できていない模様
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:54:04.77ID:G3d0DthT0
>>186
古過ぎる話すんな
お前はローマ人がどんな顔かわかるのか
あそこは千五百年間くらいローマだ
お前はその前を言ってるアホだ
古代史バカは意味不明だからしゃべんな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:55:53.37ID:G3d0DthT0
>>193
800年より前は禁止だ
話にならない
ジュラ紀まで知るかよ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:57:55.85ID:G3d0DthT0
こっちはWW1前くらいの話してるのに
白亜紀を話す奴はアホなのか
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:58:00.99ID:M5liwYEe0
>>195
ローマ人は石造や絵をたくさん残している
ほぼいまのヨーロッパ人と似た外見と言える
いまのパレスチナ人が本当のユダヤ人という説もある
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 11:58:36.45ID:2aqekyBf0
>>184
×軍のシャワー室の中でイスラエル兵に包囲されている

〇軍のシャワー室の中でイスラエル兵が包囲されている
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:00:13.18ID:NHMiamtm0
イスラエルがやってる事は人道的にも国際法的にもアウトなのに、
なんで国際社会がそれを指摘できないのか不思議
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:01:16.15ID:G3d0DthT0
>>198
どうでもいい

俺はお前のじいさんが俺ん家の畑を奪ったことを言ってる
時効ではあるが付き合いがある以上配慮は必要だ

だがお前は「そんなら白亜紀はどうだ」と言い出す
こんなやつと近所付き合いできるか
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:01:26.41ID:M5liwYEe0
>>202
電車の中で暴れている基地外を誰も止めないようなもんだろ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:04:52.59ID:G3d0DthT0
アラブは意味がわからん
19世紀終わりから20世紀初めに
トルコ撤退に合わせて土地を奪いまくったのはアラブだ

それなのに"2千年前は俺がユダヤ人だった"とか訳のわからないことを言う

なんなんだこいつ
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:09:58.42ID:M5liwYEe0
ヨーロッパにとってはユダヤに戻ってこられるのが嫌なんだろうな
俺もユダヤが隣に引っ越してきたらと思うとゾッとするわw
なんか災害が起きそうじゃない?
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:10:43.86ID:G3d0DthT0
トルコにもう一度支配してもらえばいいじゃないか

イギリスに助けを求めるということは
ユダヤの力を借りるということだ
あそこはユダヤの産業革命で強くなったからな

でもそれが嫌ならトルコに戻るしかあるまい
トルコはイスラム第一ではないぞ
ここはコンスタンチノープルの東方正教も抱えてるからな

あれも嫌これも嫌では話にならない
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:11:00.77ID:2aqekyBf0
>>178
追加
■初日大いに狩られ、前線を引っ張った精鋭部隊ゴラニの死者数は実は1000行ってるんじゃないかという話も
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:11:34.99ID:4NmR1i1B0
土地って民族や国家が保有するものじゃないからな
基本的にはそこに住み着いている住民のもの

イスラエルはユダヤ人じゃないって理由でパレスチナに住む人々を追い出して
そこに移民してきたユダヤ人を住まわせている。
歴史とかの問題じゃなく、イスラエルという国家ができてから行われた暴虐
そして、その暴虐は今もヨルダン川西岸で続けられている
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:13:21.22ID:G3d0DthT0
>>207
ワガママ言うな
だから就職できないんだ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:14:32.09ID:G3d0DthT0
>>212
追い出してないだろ
勝手にアラブが戦争仕掛けて
勝手に負けただけだ
モンスタークレーマーうざいな
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:16:26.93ID:Qc3XlELV0
ロシアの黒海艦隊はウクライナのミサイル ドローン
攻撃で無力化
日本の航空母艦 イージス艦 護衛艦はミサイル ドローンの
波状攻撃を受けたら防ぎきれない
ミッドウェイ海戦の日本の空母艦隊と同じで全滅
増税してまで役立たず兵器買うな
国民負担率5公5民 これ以上の負担は無理
国民殺す気か
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:17:05.51ID:G3d0DthT0
>>212
ヨルダン川西岸ってなんだよ
正しい地名を言えよ
サマリア地方とユダ地方だろ
なんでそっち言わない?
名前がユダヤ人と同じだからか?
仕方ないだろお前らが横取りしただけなんだから
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:18:35.73ID:M+/NHKGm0
イスラエル軍は思っていた以上に死者出してるね
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:19:39.24ID:G3d0DthT0
>>217
じゃあ樺太返せよ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:19:40.86ID:M5liwYEe0
ユダヤ人が強いわけないでしょ
不死身のムジャヒディーンの敵じゃないよ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:20:30.20ID:G3d0DthT0
>>219
アラブ語で
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:21:12.64ID:qRjXp3rx0
気持ちよく二度寝してたのに銃声と爆音で起こされたぞ
なにが休戦だボケナチラエル!!
たった今ライブじゃ空爆してたじゃねぇか
赤ん坊殺人鬼のクソIDFめら
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:21:42.28ID:G3d0DthT0
>>220
もう地上でやってるからな
ゲリラ戦は厳しいよ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:23:49.28ID:G3d0DthT0
>>227
うそお
ハッタリやろ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 12:34:52.33ID:4NmR1i1B0
>>218
お前らって誰だよw

つーかさあ、よくもそうイスラエルの立場になりきることできんだね
幕屋か何かの人?
俺はイスラエルともパレスチナとも関係ないただの日本人として
イスラエルという国家のやってきた行為は
パレスチナの人の土地を奪う侵略行為であり、パレスチナの人々の人権を認めない人権蹂躙。
だからイスラエルという国家は最低最悪の侵略国家であり人権蹂躙国家であるという
ごくごく平凡で客観的な評価をしているだけ
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:07:53.96ID:nFmHzh/E0
>>231
この話前にもしなかったっけ?
ヨルダン川西岸地区を奪ったのはヨルダン。ガザ地区を奪ったのはエジプト。
彼らはパレスチナ人に自治権なんて与えなかった。

それをイスラエルが奪取して、パレスチナ人に自治権をあげたんだよ。
ガザ地区に至っては、入植地から撤退すらした。籠城を続ける入植者をIDFを使って退去させた。

そしたら、状態は改善しないどころか、ガザ地区にテロ組織がはびこってミサイルが飛んでくるようになった。
そんな所にこれ以上自治権を増やせないだろう。そういうことだよ。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:07:55.13ID:nFmHzh/E0
>>231
この話前にもしなかったっけ?
ヨルダン川西岸地区を奪ったのはヨルダン。ガザ地区を奪ったのはエジプト。
彼らはパレスチナ人に自治権なんて与えなかった。

それをイスラエルが奪取して、パレスチナ人に自治権をあげたんだよ。
ガザ地区に至っては、入植地から撤退すらした。籠城を続ける入植者をIDFを使って退去させた。

そしたら、状態は改善しないどころか、ガザ地区にテロ組織がはびこってミサイルが飛んでくるようになった。
そんな所にこれ以上自治権を増やせないだろう。そういうことだよ。
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:20:40.99ID:4NmR1i1B0
>>234
だから自治権あげられないなら、ガザもヨルダン川西岸もイスラエル領にして
そこの住民にイスラエル国民としての権利を与えろって言ってるだろ
侵略国家であっても、それは最低限行うのだわ
ロシアでさえウクライナで侵略した地域の住民はロシア国民って扱いでしょ

イスラエルは侵略だけしておいて、そこの住民の権利は認めない最低の人権蹂躙国家
ガザやヨルダン川西岸がイスラエル領だって言い張るなら、俺はそれでも良いと思うよ
国連はゆるさんだろうけどw ただ、ガザやヨルダン川西岸もイスラエル領だって
言うのなら、そこの住民も人間として扱えと、ごくごく当然のことを言っているだけ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:33:07.97ID:nFmHzh/E0
>>235
てかあなた別にパレスチナ自治問題に詳しいとかじゃないでしょ?俺も正直よく知らないけど。
単にユダヤ人は悪いんだって思い込んでて、そう言いたいだけでしょ?
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:37:15.84ID:4NmR1i1B0
>>236
ミサイル撃つ権利も自衛権も認めてないだろw
だからミサイル撃たれて逆ギレして虐殺しているわけで

まあ、イスラエルがガザの自治権と言うか、独立国家としての
権利を認めるならそれが良いと思うよ。ヨルダン川西岸も含めてね。
それができるなら、ハマスがミサイル撃ち込む必要もなくなるわ
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:42:26.98ID:4NmR1i1B0
>>237
そんなに詳しくはないよ

ただ、現状でガザやヨルダン川西岸に独立国としての権利が与えられてない
だけど、そこの住民にはイスラエル国民としての権利も与えられていない
そういう最悪の人権状況にしているのはイスラエルという国家だろうと。それだけ

ユダヤ人が悪いとかじゃなく、特定の民族や宗教が自分たちだけの利害で
国家を作っちゃうと、イスラエルみたいな最悪の人種差別国家になっちゃうんだなあと
ナチス・ドイツだろうが、ISISIだろうが、そこは同じだよ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:43:16.10ID:LR7yOYBU0
アメリカというかバイデンさんに梯子外されそうだからネタニヤフさんが延命工作しかけてきただけ
まあ、予定通りだとは思うよ
これがあと何回できるかでネタニヤフさんの退陣時期が変わるし休戦から停戦に移行する時期が遅くなればその分無用な死者が出る
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:44:12.82ID:nFmHzh/E0
>>238
だから、オスロ合意ってのがあって、PLOをパレスチナ自治政府にしてそこにパレスチナ西岸とガザ地区の自治権を与えてるんだって。
アッバス議長とか知らんの?
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:50:02.63ID:4NmR1i1B0
>>241
オスロ合意守るなら分離壁壊してヨルダン川西岸の入植地なくせよ
つーか、まずネタニヤフがオスロ合意を守るって宣言しろと
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:55:53.87ID:nFmHzh/E0
>>242
和平のために合意なんだから、守るならテロすんなよ。
テロをするから壁ができたんだろ。

歴史を逆にしないでくれないかな。
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 13:59:54.34ID:xwqTMaMp0
ネタニアフはオスロ合意を反故にしたことを公言してる
右派の宗教シオニストに引っ張られてるが、元々そういう思考だったようだ
現状はアパルトヘイトやってるよな。こういう動画も出てる。

https://youtu.be/ECFVGl12J7E?si=KvVE9hw1gptWQ2kv
ヨルダン川西岸のパレスチナ人を攻撃する過激派入植者に対する欧州制裁
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:02:14.98ID:4NmR1i1B0
>>243
壁を作るならオスロ合意に沿って壁作れって話だろw
なんでオスロ合意で定めた境界と違うところに壁つくってんだよ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:04:19.34ID:wQ4XIShr0
ユダこうてこずってるな
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:18:14.39ID:xwqTMaMp0
良い意味でも悪い意味でも、AK47とその派生が双方のシンボルになってるな
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:28:00.84ID:4NmR1i1B0
>>247
境界線はイスラエルが一方的に決めますってか
そういう事するから悪質な侵略者なんだわ

まあいいわ。とりあえずネタニヤフがオスロ合意遵守を宣言するだけで
かなり違うと思うよ。その上で、入植地をどうするかは国連にでも委ねれば良い
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 14:32:29.52ID:xwqTMaMp0
エジプトもイスラエルにかなり怒ってるよ
国境付近を航空機で爆撃したんだってな
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:09:25.51ID:nFmHzh/E0
>>249
いや、そういう偏見じゃなくて、ちゃんと読もうよ。
その後最終的には97%まで返すっていう合意ができかけたんだけど、アラファトが蹴った。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%88
> 2000年7月にキャンプデービッドで会談したイスラエルのエフード・バラック首相は「クリントン・パラメーター」
> (キリスト教とイスラム教の聖地を含む東エルサレムの一部に加えてヨルダン川西岸地区の97%とガザ地区全域を
> パレスチナ国家として認める)を受け入れるも、アラファートは言葉を濁したため実現しなかった[23][24]。

分離壁なんてのは、はっきり言って些細な問題。膨大な土地が未交渉のまま残ってる。

交渉を止めてるのは、主に、イスラエル人を全部追い出すまで闘争をやめないというスローガンの元に、
ガザ地区を占拠してテロを続けてるハマス。
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:24:55.48ID:GCaePeF30
>>88
シナイ半島返還の際に最初はガザ地区が含まれていたが
エジプトがガザ地区はいらないと拒否してる
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:29:51.94ID:RTLAXOjC0
★重大な証言が出る。
>ハマスに拉致されて救出された人質が、国連パレスチナ難民救済事業機関(UNRWA)の学校教師に監禁されていたと語る。
>CNNが国連に質したが、「我々はちゃんと人道支援している」としか言わない
>国連とテロ組織の関係を徹底調査すべきだ!
https://nitter.net/P7qRTMnsj780408/status/1732176735821799926#m

★国連パレスチナ支援機関の教師ら20人がハマスのテロを「祝福」、監視団体が指摘 産経

国連やパレスチナに支援するなと政治家に抗議しましょう
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:32:32.00ID:xwqTMaMp0
膜屋さんですか、毎日おつかれさま
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 15:36:39.31ID:4NmR1i1B0
>>251
じゃあネタ二ヤフが志半ばにして凶弾に倒れたバラクの遺志を継ぐと宣言すればいいじゃない
そして、クリントンの提案を受け入れるようアッバスに求めれば良い
アラファトは駄目でもアッバスなら受け入れると思うよ

オスロ合意は国境以上に帰還権の問題が未解決なのも課題だけどね
でも、オスロ同意再確認して入植地撤廃するだけでも、イスラエルとしては大進歩だわ
ネタニヤフがそれやってくれれば良いのだけどね
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:34:31.49ID:M5liwYEe0
イスラエルは国際社会と調和できないテロ国家だ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:40:52.05ID:4JN6N8if0
おいおい、イスラエルは人質解放とハマス幹部殺害のために戦闘を継続するんじゃなかったのかよ
ハマス戦闘員の投降も相次いでんだろ
このタイミングで戦闘を休止する必要は無いだろうが
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 16:49:30.40ID:qRjXp3rx0
>>257
ライブみてこい銃撃音がすさまじい
この調子だと夜間空爆も再開だなとくに南部!!
一旦はアメリカの要求を呑んで面子を立てたんで
ジワジワ再開してるぞ、攻撃ヘリとドローンも使い始めてるし
メルカバがボコられてIDFもやっと軍人らしい顔つきになってきた
最終章は近いぞ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 22:07:08.31ID:+yaAe8P40
>>258
市街戦やってるからな
しかも南部
もうこれ以上避難できるところがないのでしょうがない
ハマスは南部に潜伏してるのでそれを洗い出しているところ
だが民間人に紛れたゲリラ戦なので
効率は上がらない
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 22:09:43.86ID:+yaAe8P40
>>259
アルジャジーラは"全然その気ないハマスは不滅だ"
みたいに書いてある
他の国のメディアは停戦近いと出てる
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 22:14:06.94ID:1wyzVpLZ0
イスラエルの提案はハマスが人質40人解放すれば
1週間停戦するってよ。
前回と同じで戦闘止める気全く無い。
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 22:45:49.70ID:nFmHzh/E0
俺が見たのはこれ。
まぁ、どこまで本気なのかはわからん。

https://jp.wsj.com/articles/hamas-palestinian-rivals-conduct-talks-about-governing-postwar-gaza-e2bbef3a
> ハマスは国連やその他の国際機関でパレスチナ人を代表してきたパレスチナ解放機構(PLO)と長年対立関係にあったが、
> バドラン氏をはじめとするハマスの政治指導者らは現在、同組織の傘下に入りたいとも述べている。
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:15:15.05ID:q7yb8b0x0
地下トンネルに海水注入は進んでるのかな
地下施設とか市民は使うわけ無いから満杯に海水注入するのはみんな歓迎だよね
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 23:37:55.43ID:EE2dQcOk0
テロリストのハマスに譲歩する必要などない

てか、最近ハマスはテロリストではないとか言い出す輩増えてきて驚きだわ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 01:03:42.92ID:2pzdPzm90
日本じゃイスラエルに関してはアメリカより報道が少ないと思う
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 01:25:55.22ID:gLj37lYC0
★イランの女性の今昔・・・
http://i.imgur.com/DFVbUhe.jpg

★イラン、反政府デモにからみ男性を密かに処刑か=人権団体 2023年11月25日 bbc
>イランの年間の死刑執行数は、中国に次いで世界で2番目に多い。

★総資産6000億円 ハマスのトップ「5つ星豪華生活」 優雅な“安全圏”から攻撃見守る
★ハマスがメンバーを国連パレスチナ難民救済事業機関に送り込んで実質的に支配し国際的な援助物資や資金を収奪 jbpress
★日本はパレスチナ支援に慎重さ必要、イスラエル大使が指摘 ●援助額は過去10年間で総額23億ドル reuters

人権の無い中露イランに操られてテロビジネス・貧困ビジネスが行われているのがこの戦争の本質。
日本はパレスチナ支援止めろと政治家に抗議しましょう
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 01:29:51.97ID:QLQPOGce0
ヒトラーに共感する人間が増えているらしい
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 01:29:52.28ID:F5gZZehr0
まだやっているのかこのバカども
停戦しようが和平しようがまたドンパチ始めるんだから
どちらかが絶滅するまでやってしまえば本当の平和が来るだろ
みんなわかっているだろう
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 02:14:10.15ID:hrmlob2i0
>>272
アホか。
そんなの認めたら世界中で同じ事やらかす国が出て来る。
民族浄化にお墨付きなんか与えるわけにはいかねーんだよ。
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 02:17:05.74ID:ZEE4w6Fw0
>>269
イスラエルがユダヤ人がどうとか関係なく、ハマスはテロリストなんだよ。実際テロ攻撃を仕掛けた事実はあるんだし。
イスラエルが酷いからハマスはテロリストではないとはならん、そしてテロリストは支援すべき組織ではない。
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 02:31:15.34ID:lKJukUAp0
人質全部取り返したら皆殺し攻撃ですね
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 05:10:55.58ID:EqxQs8zU0
実際ハマスはムスリム同胞団というのが主体なんだけど
この名前テロリストなのかと結構こわい
昔音声メッセージをもらった外人の言葉を翻訳機にかけたら
ムスリム同胞団と言っていて怖かった。まあイタズラかもしれんけど

ムスリム同胞団は日本では穏健派という話とテロリスト指定が両方でている
青年エジプト党などの青年運動と少し関連があるらしい
だからトルコに接点があるのかな
おそらくイスラム右派なんじゃないか
ファタハはイスラム左派だよね多分
でも違いはよくわからない
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 06:24:36.48ID:Mh2JSuY00
>>269
ローマ法王認定テロリストwww

ハマスも、テロリストとは交渉したくないわな
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:23:34.74ID:EqxQs8zU0
>>277
ローマ法王はヒトラーにも協力したからな

お前らはテロリストと差別主義者と一緒に世界を荒らしな
俺らはプロテスタント勢とコンスタンチノープルに付くんで
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:44:46.17ID:TChNN/LF0
まあ、イスラエルの建国者達がイギリスも逃げ出すくらいのテロリストということは事実ではあるな
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:46:27.34ID:6JTkHvpw0
解放とともに駆除再開よな
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:51:10.55ID:TEV3VBZ90
IDFは規模縮小のニュースが出てる

北部のガザ民は帰宅できそう

イスラエルはレバノン側のヒズボラとの戦闘に備えるのだろう
ガザ南部のハマスは長期的な掃討となる
日夜捜索隊が追い続けるのだろう
完全に潜伏してしまったからな

イスラエル軍はガザに駐留するんだよ
多分北部の一部を基地にするのだろう
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:52:59.69ID:sipJ7oBM0
ジェニンでバイクで爆発物と銃を運んでいた、13歳と17歳のパレスチナ人の男の子が、間違って自爆して死んだそう。

慈悲深きアッラーは多分、ジハードで死んだこの子を天国に行かせてくれるだろうな。
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 15:56:24.50ID:QpXCka1Z0
>>276
エジプトにムスリム同胞団の政権ができて大騒ぎしとったやん
けっきょく軍によるクーデターで追い出したけどさ

原理主義のなかでは穏健だとしても
基本的にはおかしい連中だよ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 16:00:26.63ID:sipJ7oBM0
イスラムで民主化して上手くいってる所ってどっかある?
貧富の差とか、宗教的団結とかあって、色んなきつさがあるんだろうなぁ。
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 16:49:15.12ID:TChNN/LF0
>>284
イスラエルは民意が侵略だからなー。民主化より言論の自由とか法の支配の方が大事だと思うなあ。巻き込まれてセルフ経済制裁受けてる西側諸国は一回民意を問うた方がいいかもね。ま、日本の民主主義はろくに機能しとらんが
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 17:47:21.93ID:vnZI/99c0
相手をテロリストだってレッテル貼ってしまうのが一番便利だと
実際は独立運動じゃないか
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 19:15:12.68ID:TEV3VBZ90
>>282
間違って自爆?
なんでそんなもんを運んでるの?

いやいや殉教者とか言ってる場合じゃなくてさ
アホかよ
少年兵は国際法違反だぞ?
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 19:27:47.45ID:F12vCOh80
>>1
やっぱり休戦の話が出てきたな!
前回の休戦ではイスラエルは武器弾薬調達のための休戦だった

次の休戦は名目上は人質解放としているが、実質は武器弾薬調達のための休戦になる

つまり、イスラエルは武器弾薬が枯渇していることを意味する
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 19:30:58.84ID:a0LuXeQ20
>>291
こんなもんで枯渇しないでしょ
次はヒズボラとやろうとしてるみたいよ
ガザには駐留軍を置いて引き上げ
ハマス幹部の捜索はまだ続く
まあ逃げられないんじゃないか
住民の盾で生きながらえてるけど
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 19:34:47.21ID:F12vCOh80
>>1
イスラエルの武器弾薬調達は有償だ
戦時国債を発行して調達している

ウクライナのように西側諸国から無限の武器弾薬や支援金の供与は無い
ロシアのように国内で武器弾薬生産する能力もない

アメリカから武器弾薬の供与はあるが、大半は有償だ
有償だからいつか限界が訪れる事になる

イスラエルの財政はもたない
武器弾薬調達=休戦を繰り返せば繰り返すほど、イスラエルは追い詰められる事になる

この戦争でイスラエルは追い詰められるのだ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 19:36:25.67ID:F12vCOh80
>>292
イスラエルは戦線を広げすぎなんだよ
シリアまで空爆やミサイル攻撃している

ガザ一点集中ではない
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 19:38:36.38ID:IAZSB/Za0
人質解放したらその後にイスラエルが憂いなくもっと攻めてくるっていうんだから
ハマスも人質解放するなんて人がいいというか
戦争を止めるっていう平和条約でも結ばれるならまだしも
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 19:43:35.94ID:dXcHOQx70
>>293
イスラエルは金あるだろ。武器弾薬の欠乏なんて有りえんよ

欠乏するとしたら兵隊じゃね?
イスラエルは国民皆兵で兵隊いっぱいいるけど
ガザ市内まで入り込んで人殺しできるような奴はそんなに多くないだろ
戦死者増えてくると軍内部からネタニヤフへの不満が出てくると思うよ
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 19:43:49.83ID:hxrsrFhL0
>>295
ハマスは休戦ではなく停戦を望んでいるようだけど、
10/7の攻撃で民間人を800人殺されて認めるとは思えんな
パレスチナ人を10倍以上殺したのだから許してね、とはいくまい
降伏するとも思えんなあ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 19:45:09.71ID:TEV3VBZ90
ハマスの人質解放されたラズ・ベン・アミさんが赤十字を告訴

ラズ・ベン・アミさんとオハド・ベン・アミさんは10月7日にキブツ・ベエリの自宅から誘拐され、ガザで別々に拘束された。オハドさん(55歳)は依然として人質であり、ラズさん(57歳)はほぼ2か月の監禁の後に解放された。
イスラエル、ドイツ、米国の赤十字国際委員会(ICRC)当局者に薬を届けるよう懇願したが、拒否された。
赤十字国際委員会はガザで日常的に活動しており
人質の安全を保証せず、解放に向けて行動しなかったとして非難されている。


どうも国際団体が当初からやたらハマス寄り
今回は本当にうさんくさい
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:34:05.01ID:vnZI/99c0
こういう情報ある
金はかかってるよな

0342名無し三等兵
2023/12/21(木) 11:40:06.32ID:/vNfW4+y
イスラエル軍はガザ地区でハマスと戦う傭兵の数を明らかにした。

フランス 3804件
イングランド 3142件
米国 2584件
ドイツ 2051件
インド 2263件
イタリア 1653件
ウクライナ 1158件
エルサルバドル 945件
アルゼンチン 416件
カナダ 379件
タイ 74件
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:36:34.71ID:sipJ7oBM0
>>296
兵隊というか、「気分」だね。
ヒャッハー武装勢力が独裁してるガザ地区と違って、文明国だからしょうがない。
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:38:02.47ID:vnZI/99c0
IDFは予備役50歳まで動員して、国がもたなくなってきてる
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:45:41.33ID:p460YqhD0
まあ、ネタニヤフさんが政権延命のためにやっていることだから時間稼ぎになることなら何でもするでしょ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:05:08.41ID:Mh2JSuY00
>>278
>ローマ法王はヒトラーにも協力したからな

大事なのは、アメリカで「イスラエルはテロリスト国家だ」と主張しても、反ユダヤと言えなくなったことなんだな

アメリカ議会で反ユダヤ認定議決を乱発してるが、法王を反ユダヤ認定した議員の再選はまず無理だしなw

>俺らはプロテスタント勢とコンスタンチノープルに付くんで

おいおい、十字軍は誰がトップだと思ってるんだよwww
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:21:24.77ID:Mh2JSuY00
>>304
反民主国家でしかないアメリカが、民主主義によるアラブの春って盛り上げたら反米政権ができちゃったから、クーデター
って暴力で体制変更したわけな

ウクライナの、民主主義による親露政権も、暴力によって体制変更されて、バイデンの息子は何故か大金を貰ったわけ
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:23:48.60ID:F12vCOh80
>>296
イスラエルがガザ地区に爆弾投下した数はアメリカが1年間でアフガニスタンに投下した爆弾の数に迫る数となっている

https://www.businessinsider.jp/post-277853

6日間だけなので既にアフガニスタンの量をはるかに凌ぐ量になっている
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 22:24:52.91ID:pbVDti640
兵士にクリスマス休暇が必要なのか?
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 00:56:53.81ID:V37hIzci0
変な計算

殺害数: 少なくとも以下を含む 20,000 人以上:
8,000人の子供たち
女性6,200人
負傷者: 52,586 名以上、うち少なくとも以下が含まれる:
子ども8,663人
女性6,327名
欠落: 8,000 以上


なぜか2万の死者に含まれる子供と女性の数が
5万の負傷者に含まれる子供と女性の数と同じ
なにその偶然
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 01:01:38.63ID:V37hIzci0
ハマスはいま8千人くらい死んでる

ハマス8千人+子供6千人+女性8千人=2万2千人
一般成人男性の死者はマイナス2千人
つまり2千人増えている
イスラエル兵は2千人がパレスチナ人に変身した
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 01:05:10.32ID:V37hIzci0
>>303
十字軍はローマじゃないからこそ攻めて来たんだぞ
当時のローマはビザンチンだから
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 01:11:10.08ID:HO3edPbv0
イスラエル軍がイスラエル人3人を射殺してしまって、政府も言い訳のしようがなくしどろもどろだから、イヤイヤ解放交渉しているところ。
事前に偵察犬(音声カメラ付き)を現場派遣し、イスラエル人だと確認していたのに、射殺したんだって。
完全な現場のミスだよね。

ハマスハマスって騒ぎすぎなんだよ。悪いのはユダヤ。
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 01:23:58.62ID:ij4Wijts0
イスラエル関連のスレはなかなか立たないよな
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 03:39:32.82ID:61YF5D090
>>312
ユダヤユダヤ騒ぎすぎなんだよ
悪いのはパレスチナ人
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 07:47:12.91ID:6Yet6Hmo0
>>312
>完全な現場のミスだよね。

「人質は殺してもかまわない、いや、むしろ殺せ」って命令が出てたに決まってるやん
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 09:45:38.80ID:Ew74E1Zr0
イスラエルは北部のヒズボラに対する戦争を開始した
かなり攻撃されている
ガザはもうひけるだろう
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 01:59:29.82ID:Zr17M4Te0
以前イスラエルの友好国だった
意外な国のひとつにルーマニア
が挙げられる
冷戦時代、ルーマニアは旧共産主義
諸国の中ではほとんど唯一
長期間イスラエルの友好国だった
ルーマニアの独裁者チャウシェスク
は「ユダヤ人が世界を支配している」
と思っていて、偽書として知られ
る「シオン賢者の議定書」まで
信じていた
そして「ユダヤ人が世界を支配
しているのならユダヤ人の国
イスラエルに接近しよう」と思い
長期間イスラエルとの友好関係を
維持していた
冷戦時代、ルーマニアは時折アラブ
とイスラエルの秘密交渉の場と
なっていた
また、チャウシェスクの妻のエレナ
はユダヤ人だったとも言われている
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 02:52:36.65ID:PfTuB1hk0
>>283
追い出したんじゃなくて現大統領が大量虐殺したんだよ。で、その後それを見て手をたたいて喜んでいたリベラルを逮捕・虐殺し将来反独裁者になりそうなのもまとめて一掃した。

今はエジプトで政治的なデモをするのは最低でも逮捕、最悪は命がけの時代に戻った。パレスチナ人支持デモも最初は許したが現在は禁止になっているらしい。

で、エジプトのリベラルについてはせっかく選挙で大統領を替えるというシステムができていたのに、それを次の大統領選を待たずにシシは同胞団一掃後引っ込んで大統領にはならないだろうなどとあまりにも安直、劇甘な思い込みでクーデターを支持したが、海外の大抵の観察者の予想どおりシシはリベラルも同胞団の次に粛清した。あの時に西側ではリベラルも含めてエジプトのリベラルを擁護しようとした声はほとんど出なかったな。

あの時期にアメリカのリベラルでもてはやされてたモナなんとかというエジプトのリベラル女とリベラル系ホストのオルニーとの米NPRの大学局の一つのKCRWでの対話番組を何度か聞いたが、クーデター前は同胞団非難の連発、クーデター直後は大興奮でクーデター支持、ホストが次にリベラルが狙われるんじゃないかという意見も真っ向から全面拒否、リベラルの粛清がかなり進んだクーデターの1年後位の番組ではそれでも自分は正しかったと弁解。その後その女は西側のメディアからは姿を消し今は欧州のどこかに亡命しているらしい。
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 05:11:28.84ID:Zr17M4Te0
へー、エジプトって今はそー
なってるんだ
北朝鮮とあまり変わらないね
せめてパレスチナ支持のデモくらい
は許せばいいのに
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:16:25.17ID:GwfScl9S0
>>318
アメリカやイスラエルによる傀儡政権だよ
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 11:28:47.40ID:PfTuB1hk0
元来反政府でないデモでも(ダジャレ)それを許せば物価が高いとかの日常生活の不満のデモになりそのうち反政府デモにもなりかねないからな。パレスチナ支持デモはイスラエルに対して強硬な姿勢を示さない大統領に対するデモにすぐ変化する可能性があるわけで、軍で蹴散らして死者をだすよりは最初から禁止にした方がよいという。

中東でデモが自由にできる国はレバノンとイラク位でどちらも独裁者も専制君主もいないと同時に政府が弱く暴動に至らないようなデモまで弾圧するだけの力がない。それに次ぐのがイラン。その次がヨルダンだがヨルダンでも隣の西岸地区に向かおうとしたパレスチナ支持デモと警官隊が衝突し、催涙ガスなどが使われた。政治混乱下にあるシリアとかイエメンは微妙だが、その他の専制君主国家は基本的に王様が平民のデモを嫌う。
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:27:28.99ID:QZdAeKzK0
近代化へのプロセスが国や地域によって違うんだよな
ただ欧米がモデルでいいかというと、そういう訳でもない
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 12:45:00.95ID:QZdAeKzK0
ユダヤ人の定義が難しいように、テロの定義も難しいわ
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 14:17:21.89ID:sCnymd8b0
ヘブライ語とアラビア語を両方
勉強したことがある人なら
わかるだろうけど、この二つは
すごく似ているんだよね

以前、あるイスラエル人に
「欧米にいるユダヤ人なんかより
ヨルダン川西岸やガザ地区にいる
パレスチナ人のほうがずーーーー
っとヘブライ語を上手に話す」と
言われたことがある
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 23:07:25.02ID:p1mCu9To0
パヨク、また負けたの?

クヤチイね
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:46:37.60ID:KoXG0KR10
中東って過去に多勢でも不意打ちでもイスラエルに勝てなかったんだよね
頭も悪いから繁殖力をいかしてヨーロッパに難民送りつけるしか能がない集団だからテロやっては毎回倍以上の返り討ちになるのはお約束
もうサレンダーしたらいいのに 同情誘って世界中から乞食するのはもういいよ
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:17:51.89ID:X3FhEvOw0
シュレンダー
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:31:41.49ID:h3X/57w60
帰趨はだいたい決して先も見えたから、あとはポーズとして人質解放の話でもしとくかってとこだろう
ハマスが断るなら人質の死の責任はイスラムにある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況