X



バイト辞められない「バ畜」 若者に広がる 生活費のため週7で働き、店で寝泊まり [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/12/24(日) 13:18:33.12ID:NBulgEUw9
決して気持ちのいい言葉ではない。アルバイト漬けの若者たちが自虐を込めた「バ畜」という呼び方が広がっている。
いわば「社畜」のバイト版。
人手不足の陰で、労働力を求める事業者と、生活や推し活のお金を必要とする若者の姿を映し出す。
バイト先に頼られ、断れないまま大学留年の危機に陥いるケースもある。

スマートフォンのカレンダーは毎月、バイトのシフトで埋め尽くされている。
広島市の私立大に通う女子学生(21)は「完全に学校より優先してます」と苦笑いする。

 週6~7日働くのは大手カフェチェーン。新型コロナ禍が落ち着いて増えた外国人観光客にもてきぱき対応し、バイトリーダーに指名された。
土日は派遣の仕事や別の飲食店のバイトも掛け持ちする。終電を逃した日は漫画喫茶で夜を明かし、シャワーを浴びにいったん帰宅した後、また出勤。1日16時間働く。

生活費のためにバイト漬けになり、それだけ大学から足が遠のく。先日、教員に呼ばれた。留年の危機だと告げられた。
いつも睡眠不足で1限目に間に合わず、前期は単位を6個落とした。「まじやばい!」と言いつつ、バイトを辞めるつもりはない。
社会経験が積めて、学びが多い。成長を感じるし、店の役にも立ちたい。

繁華街にある店舗は朝8時から夜11時まで営業し、いつも混み合っている。週末や連休は特に人が足らない。
「誰か出られませんか」と店長が従業員LINEで必死に呼び掛けている。リーダーの責任感が頭をもたげる。
「私が最後のとりで的な感じ。断らないでいたらバ畜になっちゃいました」

安佐南区の男子大学生(21)は過労で体調を崩した。バイト先は中四国地方でも売り上げ上位のファミレスだ。応募時の勤務条件は週2日で1日6時間程度だったのに、気付けば週5日
8時間ずつ働いている。キッチンやホールを1人で切り盛りする「ワンオペ」の時間帯や客からのクレーム対応が少なくない。レジ締めで金額が合わないと残業も発生する。

最近はベテランの扱いになり、休んだり辞めたりする人の穴埋めも頼まれる。
深夜に終わる「遅番」後に早朝の「早番」に入る日も。遅刻しないよう店のソファで、縮こまって寝る。腰と背中が痛くて休んだ気がしない。
逆の勤務パターンもあって体内時計は狂いっぱなし。バイク配達中に目まいがして事故になりかけたこともある。

「正直、バイトを超えた役割を求められてる」と感じるが、シフトを組む際は多く入れる人が優先され、出勤を減らせない。
それに、人繰りが付かないと結局は社員がカバーすることになる。「みんな多忙で疲れてて顔が死んでる。気の毒で断れません」。
この年末年始も3季連続で出勤が決まった。

続きはYahooニュース 中国新聞 2023/12/24
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ceebb6bd8af663d9652e7649858d681ba03f23f
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:20:20.26ID:x/JwoHVv0
今どきの若者は、スマホ1本で簡単に稼げるんだろ?
何だっけ、インフルエンザーとかいうやつ?
テクトクとかやれば良いだろ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:20:46.32ID:Y9c+IkHP0
ニート辞められない「ニ畜」氷河期世代に広まる
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:22:21.47ID:6i46b5t+0
こんなん昔っからおったやろ、むしろ以前の方が役所や規則が五月蝿くなかったから多かったくらいだろ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:22:38.07ID:6vAqIBWF0
 
自民党裏金の使い道とは「カネを配らないと票が集まらない」元国会議員秘書が語る
 
買収した票で不正当選した偽議員集団自民党が政権握ってるとかまさに悪夢
 
自浄?
自浄したら落選だから時間稼ぎしてるだけだろ
さっさと解散しろ
 
 
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:23:15.60ID:qUp6365c0
何にそんなに働かなければならないほど散財してんだよ
タバコも酒も車も買わないのにさ
どうせスマホゲームの課金だろ
知的障害者かな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:23:28.60ID:MFt9W3Fz0
ガッコ行かなきゃバイト入れんだろバーカ
週7ならガッコ行ってねーし、週0ならお坊ちゃまお嬢ちゃまじゃなきゃ無理だ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:24:15.88ID:Au5XN+x20
泣いてバ畜をきる菅直人の股くぐりの
シェキシェイキの戦いの南蛮攻め
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:26:11.19ID:vKd5ODdO0
コスパ最強や
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:26:17.81ID:Vkwlt28G0
どこも人手不足だからな
有能で責任感の強いお人好しに負担がのしかかる
立派だとは思うけど、どっかで自分本位にならないと、いいように利用されて終わるぞ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:26:31.82ID:LUzfoECW0
こんなにやる気があるなら学生バイトでキャバ嬢やれば良いのに
その方が圧倒的に効率が良いわ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:27:02.13ID:hRAkccfN0
じゃあ昭和は皆、バイトもそこそこに大学通ってたか
そんな訳ねーだろ
今よりもっと悲惨だわ
甘えてんじゃねーよ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:27:43.69ID:xcs+jHD+0
推し活は必要ないものだし知らんがな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:27:58.00ID:o8MLcUgz0
これが安倍の提唱した美しい国の実態だよ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:28:24.89ID:xjd0Qqj+0
>>1
>人繰りが付かないと結局は社員がカバーすることになる。

それが社員の仕事だろ?wwwwwwwwwwwwwww
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:28:48.94ID:KV33wqXQ0
ここまで来るとバイトではなく、ただの正社員と同じ扱いでは?
そもそもアルバイトなんていつ飛んでもなんとかなる業務に当たるような人材だろうに…
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:28:50.11ID:LUzfoECW0
少子化で就職にも困らない世代なのに大学行きながらわざわざ学歴不問の道を進む意味が分からん
なんでこんな簡単な事を教えないんだろう
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:29:09.33ID:wt1mmttA0
バカなの?
自分の意思を伝えられない病気?
伝えても辞められないなんてことはあり得ない
バックれればいいし
労基署に通報すればいい
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:29:11.31ID:rkkpAZfZ0
>>18
キャバも売上低い子は出勤させてもらえない
シフト入ったら確実に削られない普通のバイトのが稼げるみたいよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:30:09.21ID:B7NwcKUe0
日本の経営者は
生産性アップ=人件費カット
しかやり方知らんからな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:30:12.57ID:Iv+Sa0Hu0
接客業は数少ない学生バイト取り合ってるからこうなる
中年フリーターはこうならないから安心しろ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:30:28.86ID:AihYI6k50
広島市の私立大学の時点で読む気失せた


Fラン行くなら就職しろや
これが広島大学なら奨学金で行く価値あるが
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:30:50.78ID:YrwdwF/J0
ホームレス予備軍か
ネットカフェ
マクドナルド
これすらできずにバイト先の店で寝泊まりか
もうホームレスから刑務所確定だよ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:31:15.69ID:LaNBg1W+0
嫌なら辞めろってだけだが
学生でもそれだけシフトに入っていれば30万位は稼げるから学校行ってるのが馬鹿らしくなるわな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:32:15.07ID:1O8p0s9d0
マクドナルドも今やあんまりいすわれない雰囲気だし
弱者の居場所はどんどんなくなっていく
早いとこ生活保護受けたほうがいい
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:33:05.04ID:YrwdwF/J0
もうこうなると這い上がれない
女ならソープで金貯めて脱出もあるけど
男はけつ穴売っても無理
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:33:11.76ID:LUzfoECW0
本当に意味が分からん ここまでヤル気ある奴がわざわざ広島の地方大学に通う意味が・・・
都内近郊の方が圧倒的に稼げるのに
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:33:55.87ID:M/IFi21k0
俺も最近気がついたんだよね職場に泊まっても交通費出るんで飯代くらいお得になる
家より職場の方が快適だし冷暖房とゲーミングチェアが良い
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:34:35.54ID:YgoOdDtS0
出勤を減らせないってのは思い込んでるだけ、思い込まされてるだけなんだよな
一度思い切って強く出る必要あるけど
日本人は苦手だからな…善意の搾取がとまらん
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:34:50.11ID:e7e8F7py0
今のつかう側が若者時代そういう経験をしてきたからと言って同じように言われるがままシフト入れなくてええんやで
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:35:08.51ID:IRKqt8kr0
バイトなんかに必死になって時間の無駄
学生なら勉強、学生じゃないなら正社員になれ
夢追い人なら周りから金借りて3年で芽を出せ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:35:53.20ID:/BJHEiPd0
真面目な子が初めて人から評価されて頼られてそうなるんだろうな
ちゃんと生きていく道筋はつけてもらえればいいけど実際は利用されるだけ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:36:13.99ID:UTVdRhNd0
チェーンの飲食店がクソだねー
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:36:27.34ID:8iXg6fRN0
まぁでも、生活費に加えて学費も自分でとなると、東京あたりだとそれくらい働かにゃ成り立たんのかな
ほんとこの国はお先真っ暗やね
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:36:37.19ID:5vgCiIVX0
そのまま就職とかもありそう
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:37:21.30ID:YrwdwF/J0
大学受験せずに高卒で働くのが正解だった
防大防衛医大
二部通信
新聞奨学生
あと共産党の世話になれば
一流大の医学部と法学部は面倒見てもらえる
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:37:35.98ID:Vkwlt28G0
>>47
まあ、実際ギリギリのとこも多いからね
コンビニのオーナー店長が週7で店に出てたり
そんな感じの店長に青い顔されて頼まれたら、断りきれない人もいる
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:39:05.32ID:lq5z30ki0
これだけsnsとか利用されてるのに何のアクションも起きないのか
創作にしても設定や捻りが足りない
aiに書かせたのかなか?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:39:10.37ID:d9OOp9zV0
ワードセンスが
せめてバイ蓄だろう
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:40:34.98ID:YrwdwF/J0
これだったら共産党の世話になるほうがマシ
田村智子は早稲田で共産党の世話になった
同学年に辻元清美もいた
ただ共産党は一流大しか相手にしない
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:40:47.09ID:Kvf9GZpz0
学生ならそんなもんさっさと辞めとけ
そういうのは高卒や中卒がやるもんだぞ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:41:04.23ID:7/NyBYPg0
>>27
大卒の一点のみで自分の市場価値を高く評価しすぎて就職失敗する奴より
大手飲食チェーンの社員コースの方が賢いかもよ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:41:25.57ID:lq5z30ki0
>>65
住み込みと言え!
平成まではパチンコ屋の2階や敷地内に単身者用住居があった
皆に敵視される反面、弱者の受け入れ先でもあった
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:41:30.48ID:i4P0DWID0
Fラン行きつつ毎日休まずバイトw
卒業しても同じ日々続くぞww
お気の毒www
これなら高校で学校に斡旋してもらって就職するほうが遥かに良いw
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:41:46.58ID:R0sWqVvV0
田舎に帰れよw
好景気の頃と同じような上京ムーブすんなよw
今は戻れないそういう奴を骨までしゃぶり尽くす体制だよw
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:41:51.20ID:Ft8xmYuK0
>>1
普通の正社員ですら退職代行屋を使って突然退職する時代に
アルバイト如きが辞められないってただの情弱だろ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:42:39.91ID:YrwdwF/J0
これなら新聞奨学生の生活のほうがマシ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:43:26.27ID:FbxGUI6w0
少子化なのに少子化対策もしないで利権利権で大学乱立させて労働者をごっそり減らしたバカ自民を恨みなさい
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:43:31.36ID:XwXrG4s00
金のためにやってるなら畜ではないぞ、それは普通だ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:43:46.54ID:zs4XvJrl0
政治家は裏金
奴隷は重労働

ありがとう増税メガネ政権
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:44:12.95ID:wGina4lE0
何でも畜付けりゃ良いってもんじゃねーぞ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:44:29.69ID:OTtK1M7/0
そこまで働いてたら扶養外れるよな?
会社が保険料負担してない分働く程損になる気がする
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:44:57.20ID:/2d3gVuv0
ここまでされても次の選挙も自民党に投票する人って何者?
中抜き関係者?
サイコ?
異次元のお人好し?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:44:57.34ID:1Bzo6YU40
若い内から家でゴロゴロしてるより沢山働いて金を稼ぐのは間違ってないよね
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:46:41.87ID:3fDYRPXD0
バイトで社会経験…
このまま社会人になったら会社に良いように使われて過労死するよ…
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:46:48.55ID:xGF5QvBP0
20年前も普通にいたよね バイト命の学生
あの頃はちゃんと大学卒業しても就職無かったから、ナチュラルでバ蓄になってた
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:46:52.24ID:edcLKCy60
隙あらば教育費を税金で払わせようとする
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:46:56.67ID:sL5tUlm20
>>1
『周りに迷惑をかけちゃいけない』教の信者かな?

無理なバイトシフトを押し付ける奴らは、既にお前等に迷惑をかけてるんだから、そんな組織に対して義理立てせんでええんやで

理不尽に迷惑をかけてくる奴らは『敵』と認識することから始めなさい

それがカルト教団の洗脳をとくキッカケになるよ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:47:52.32ID:Dc0TicJx0
増々貧困
経団連は挑戦人が乗っ取
正社員はいらない
派遣やバイトで奴隷として働かせる
中抜きごろつき派遣会社大儲け
パソナ麻生の息子の派遣会社ごろつだとー
何か知らんが大阪と随時契約なんてともあんだとなー
九州から出張やでー
増々格差拡大
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:49:22.93ID:sL5tUlm20
>>87
だって、不況の原因作ったのは、福島原発を爆破した反日パヨク集団じゃん

一体、誰が反日パヨクの奴らを当選させるんだよwww

寝言は寝て言えよ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:51:38.52ID:09xnu3kl0
大学くらい実家から通えよ
親も親で将来の子どもの進学のこと考えて住む場所をある程度決めろよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:52:51.65ID:390ISr610
そんなことになる奴どうせ大して目的も学ぶ気もなく大学入ったんだろうしそれでいいだろもう
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:55:00.06ID:VeaFaJcn0
アホはおだてに弱いからな どおせ店から必要とか言われたんだろ 仕事自体は学生パートの管理+欠員補填 やりがい感じて低賃金でもやった結果 34歳貯金0
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:55:15.02ID:chZw+fem0
飲食バイトは辞めようとしたら店長が自宅凸するからな
こんなやからに住所なんて渡すのが恐ろしい
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:56:45.10ID:GN2mQN7m0
>>90
バイトしないでも都内の自宅で生活できて欲しい物買い放題、車も自分用の買ってもらってた女いたけどざけんなと思ったね
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:56:55.80ID:F+YsBfVF0
バイトは仕事覚えたらやめた方がいい。どうせならいろんなバイトやった方が経験値が上がる。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:58:11.59ID:p7wu9dlE0
バイトの経験とか役に立たないだろ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:58:32.90ID:QSnhrJXU0
どんな時代でも、うまく自分の都合や意見を通せない奴は他人の養分だよ
言われるがままにシフトを入れて断らない本人が悪い
今の時代は人手不足なんだから、やめるのをチラつかせて自分の都合のいいように行動できるのに
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:59:56.90ID:ZNE8T4so0
共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党もこの有り様だしな
>>1
不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ
https://www.asagei.com/excerpt/293668

立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」

立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html

立民・辻元清美氏、寄付額不記載
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:01:30.17ID:2/2wq8An0
こんなの、広がってるわけないだろ。

中国新聞の記者は真面目に取材しろ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:03:26.49ID:YSdDxjPk0
>>1
そんな必死こかなくても女子大生ならソープで悠々自適だろう
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:06:11.79ID:LSONVRUB0
よくまぁ尽きないもんだねこういう蔑視造語w
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:06:16.49ID:c/nJPbLU0
そんなにその仕事好きなら正社員にしてもらえば?

断られたらさすがに辞めろw.
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:07:41.23ID:Iv/9JPBv0
バイトならバックレても何の問題もないぞ
俺もバックレたし
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:10:43.62ID:g/kWcHAD0
これくらい働いてようやく働いてるって実感がわくよな
リゲインって今も売ってるか知らないけど
寝ないでああいうの飲んで働いてようやく認められる
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:11:55.11ID:iKv98Ncg0
>>45
安芸高田市長を潰そうとしてるもんな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:14:18.25ID:Ywv9x0mt0
あーあ
早くナマポで生きていきたいよ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:15:40.22ID:xtjGlE0O0
そもそも>>1みたいな学生は大学に行く必要が無かった。
大学卒業したところで年収300万か非正規だろうよ。
この程度の子供に「大学無償化」とか、正気の沙汰じゃ無いわ。
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:16:09.39ID:36+J1GlZ0
ブックオフ→2年間バイトしないと正社員になれない。それまでバイト強制
ビックカメラ→正社員になるための試験受けるために資格取れ。それまでバイト強制

こんなんばっかだからな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:16:44.13ID:oW2ClruT0
まぁ辞める気ないならそのままでいいんじゃないの?
その内大学も辞めて後で1000%後悔すると思うけど

やりがい感じてるのは良いけど店側にとってはただの都合のいいコマだよ

何歳で気付けるか知らんが頑張ってくださいw
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:16:54.99ID:11FsGrIA0
やりがい搾取
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:17:33.81ID:/yMiObOu0
学業は?っておもったら留年してんのか
先々高くつくんだけどな、楽しいなら好きにしろって感じだが
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:19:01.87ID:kt4vvqn00
私立大学を留年して、1日16時間バイトしてるとかバカじゃないの?
学費が1年100万で、バイトで年100万稼いでも金と時間の無駄だろ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:20:03.44ID:fHLjRxfs0
バカ無能が増えすぎ
考え方がおかしいからだよ

もっと考えながら生きろよ世の中のバカ共
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:21:13.15ID:Iv/9JPBv0
>>133
じゃあ、学費どうすんねん
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:21:49.92ID:7Fod0Huj0
人が良い奴は利用され搾り取られるだけの人生しかないから仕方がない
利用為る側に回れない奴は生きていけない
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:23:05.23ID:fwS+dbmP0
>>7
バイトしてると外のバブルの世界に気が付かないんだろ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:23:38.16ID:EBKj/CDr0
今時給高いし1日16時間も働いたら学生でも30万以上稼げるんじゃないか?
すげーなもう
正社員より稼いでるだろ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:24:47.80ID:3JjTmFVk0
>>26
今はどこでもバイトなしでは主要な仕事が回らない時代だぞ
社員の穴埋めをバイトがやっているのではない
バイトの穴埋めを社員がやっているのだ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:28:28.66ID:UTVdRhNd0
>>118
東朝鮮人はそれをしないと生きていけないから
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:31:04.06ID:SQTCzvJM0
日本は景気が良いとか政府が言ってるわりにこういう連中が減らないって、やっぱり政府自民党が大嘘つきだということだな。
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:40:21.35ID:7YU7F4tL0
安い便利屋扱いなのにバイトでそんな消耗してどうするよ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:41:16.09ID:sNpiHWD30
通販サイトの管理やってるけど、
確認作業があるから年中無休で休みがない
おまけに数人で回してる会社だから辞めることもできない
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:43:09.81ID:g/Vu4dIz0
>>122
裁判になってもこっちが負けることはない、と言いたいの?
それはそうかもしれんが、訴えられる時点で被害なんだよ。勝ったらチャラになるというわけでもない。時間と弁護士費用と精神的ダメージの元が取れないからね。
だからみんな職場の言いなりになっているわけで、法律上の建前なんか勉強したって役に立たない
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:46:03.07ID:gE067ROs0
大学進学に一人暮らしさせる余裕ある親なら金送ってやれや
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:47:32.95ID:T8F5AKfs0
そんだけ働くと扶養から外れるが親の税金や健康保険はちゃんと処理しているのかね
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:50:36.45ID:kNzYUQiE0
労働組合が働いてないんだな
政治で遊んでるほうが楽しそうだし
労働組合を解散すれば
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:50:44.86ID:EBKj/CDr0
工場だけど派遣やバイトが辞めたら仕事が回らなくなる
派遣やバイトに会社が頼りすぎて直接雇用社員の数が圧倒的に足らない
なんで会社は社員を採用しないのか全然わからない
派遣やバイトなんてより高待遇で楽そうなの見つけたら辞めちゃうのわかってるのに…
万年人手不足なのどうにかしてほしいわ
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:51:23.16ID:bLVk8YuD0
>>156
バイトパートの賃金は上がり続けているよ
悪夢の民主党政権が終わってから一貫して右肩上がり
上がり過ぎて扶養調整で勤務日数を減らさなきゃいけなくて大変になっとる
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:53:00.68ID:Y9V0L1FE0
ブラックで社名公表でいいよ。
労基相談やれよ。
まだ同一労働をわかってないよ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:54:24.92ID:Y9V0L1FE0
それとブラック面接も公表してやれよ。
フリーターから正社員になれんのが
おかしいんだよw
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:54:36.57ID:gAea0yFA0
バイト漬しないと学費生活費払えない状況で
何で大学行くんでしょうか?
経済的なことは大学入学する前から分かることだし、そんなの誰も強要してないし、自分で選んで嘆くのは見通しが甘かったような
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:56:08.81ID:Y9V0L1FE0
というか労基機能してんの?
ちゃんとやれよなー
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:56:37.60ID:W6dFyK1S0
馬鹿だから奴隷にされるとしか思えん
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:57:04.91ID:rLTjx+oK0
吉野家の社長みたいにバイトから出世するからケースも極稀に在る。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:58:02.51ID:Y9V0L1FE0
労基相談くらいやれよ。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:59:11.24ID:fb2xdzUs0
弁護士か行政書士に頼んでサクッと辞めたらいいのに
自分で啖呵を切れない今のZ世代www
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:00:05.41ID:5+1WxUbq0
働かせてる責任者って、何かあったら罪や賠償責任を問われる覚悟があってやってるんかね?
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:00:22.27ID:NN2e6km00
ガクチカでバイト経験を言うやつは思考能力ないよな
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:00:31.83ID:E5gOkD7i0
学生時代に自分の金を好きに使えるバイトにハマり学業疎かどころか留年ののち退学になったのは良い思い出
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:01:25.61ID:aY7xXuDQ0
こんなの受け入れるから経営者が調子に乗るんだよ。
バイトが断って社員にしわ寄せが行って限界になって社員全員で辞めるくらいしないとな。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:02:25.48ID:Niz2/qmH0
そんなにバイトするくらいなら新聞奨学生になればいいものを
学費も家賃も無料でさらに月15万も給料もらえるし
卒業する頃には散財してても200万くらいたまってるもんだぞ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:04:41.79ID:EBKj/CDr0
>>166
絶対コネがあるだろ
バイトから社長とかおかしいし
バイトから何を評価されたら社長までいけるんだろ?
せいぜい店長では?
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:06:37.45ID:3aUXuGWg0
一生バイト!がんばります!
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:07:06.79ID:m/68QrZl0
たかがバイトに責任感持ち過ぎてもっと大事な事を疎かにして身を持ち崩してもバイト先は一切責任とってくれないのにな
単に都合がよい奴だと思われてるだけなのに
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:07:21.50ID:I3bN27F70
推しカツと買う馬鹿な事を辞めればいいんじゃないの?
何で貧乏なのに人に貢ぎたいんだ?
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:09:59.22ID:f5kmCLBX0
辞めろよw
辞めないからブラック企業が調子に乗る
毎日働いて、1日最大16時間で、月収15〜18万ってどんな仕事なんだ?
社会人だったら経営者は間違いなく刺されてるぞ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:10:15.39ID:UsLHkDYB0
都合よく利用されてるのは良くないぞ
線引きは自分でしないとな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:10:56.28ID:WCbSx+6y0
Zってバイトキツいっていっても
俺たちゆとりのころより全然働きやすいよね
牛丼なんか未だに400円で食えるし
それなのに時給1200円とかもらえるじゃん

俺たちの頃なんか、マツキヨのバイトでも
「いらっしゃいやせー、どうぞご利用ご覧くださいましぃぃぃぃ!」
とかいちいち言わなくちゃいけないし、言うこと聞かなかったり
ブサメンだと、偉そうな独身女副店長とかに
床拭きしてろ!とか制裁くらって追い込みかけられるからね
追い込みかけてもバイトなんかいくらでも応募がくるから問題ないってわけ
これで時給900円だったもんなぁ

Zって甘えすぎじゃね?
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:10:56.46ID:Zlss9t6e0
辞められないて 別に強制的な拘束力もなにもなくただの自業自得にしか思えんのだが
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:12:45.57ID:ijgLbCuq0
>>103
ダイハツだと働かなくても9割もらうんだつけ
あ、従業員だけか、期間工、バイトは関係ないね
0188ぷる猫
垢版 |
2023/12/24(日) 15:13:28.58ID:CjMWW22R0
なんだ、東大の院生と一緒やなw
研究室に3年間寝泊まりして行き先は田舎の駅弁教授がせいぜい
マム子は何もしなくても漏れなく都内で即教授になるけどw
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:13:48.12ID:f5kmCLBX0
なんか言えない年齢なんだろうな
わしが今のZでバイトだっただら
決められた時間以外働かされたら殴るけど?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:14:06.56ID:xHHJWPhl0
体よく搾取されてるだけ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:14:40.76ID:wf2FYoFz0
サムスンに200億円支援するんだったら
国内の中間層含めてこういう困ってる国民を助けてよ総理
国民の声を聞くんじゃなかったのかな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:16:31.57ID:7rMYL74i0
経営者はほくそえんでるわ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:16:42.74ID:WCbSx+6y0
>>188
日本の凋落っぷり(学術、医学、経済発展)
の原因って、無能な女への過度な優遇がすべて
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:19:35.23ID:Yu9/UWEP0
ワンオペの腐った企業は潰れて良い
フルタイムで働かせる場合は正社員並みの待遇を義務付ければいい
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:20:17.11ID:vvOIANVg0
学生のころカラオケ屋でバイトしててカラオケルーム借りて寝てたわ
そのまま次の日通学してたw
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:20:21.78ID:b3KSTCmL0
大学の時月150時間ぐらいやってたな
大学と店の往復
シャワー着替えに家寄る
木曜の一コマ空き時間の睡眠が何よりの幸せだった
その反動か今は定時即退社マン
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:20:32.01ID:t/KpD7l+0
俺シングルファザーで社畜だけど来年仕事辞める
評価を正当にしない会社にはいられん
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:21:56.73ID:f5kmCLBX0
辞めろって
続ける奴がいるから搾取されんだよ
非正規の時給1000円なんて鼻くそほじりながら適当にやるぐらいで丁度いい
社員が仕事してなかったら、後頭部を思いっきり殴れ。しゃきっとするだろう
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:23:32.27ID:f5kmCLBX0
>>200
他に条件が良くて
評価してくれて
環境がいいところがあるなら
とっとと転職したらいい
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:25:09.90ID:8Gc1Ea0t0
>>115
お前馬鹿だから分からないんだろうけどソープなんて簡単に割り切れる仕事じゃねんだわ
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:25:30.49ID:Z+RIROSn0
奨学金借りればいいだけじゃん
この記事は一体何を言ってるの?
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:30:17.38ID:Fbg2GhxY0
↓みたいなデータ出して自分以外も生活困窮者は沢山いるんだと見せかけてるけど
実は扶養控除に受けてるパートなんかで水増ししてるだけだからね
そういうのがいない職場は
お前らがボイコットするだけで
簡単に業務が成り立たなくなりますよと

5人に1人が「年収200万円以下」…深刻な収入格差の裏にある思考停止という病 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703390847/
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:32:24.95ID:y8imBTIk0
掛け持ちでも1日8時間以上働いたら割増賃金あるはずなのになあ
なあなあになってるよな
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:39:45.20ID:1Isu3fGQ0
>>213
大手だけどタイムカード15分単位やでw
非正規たくさんいるからきっちりやると大変なことになるんやろなあ
労働者が週40時間以上自ら働いてることも多いし、そもそもそんなこと知らないし、企業もお金出したくないしなんだろうな
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:44:26.99ID:ZGL6x4j40
こういうニュースに必ずヤフコメ記事オーサーとして出没する今野晴貴氏・・
主宰するPOSSEという団体・・
POSSEを検索すると、うーん・・・
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:49:27.86ID:ocQLISae0
口では嫌と言いながら

ビクン,ビクン
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:50:15.27ID:3UWlBCT00
フランスとかだったら大規模なストライキとデモが起きてブラック企業なんて火放たれてるだろうな(´・ω・`)
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:50:31.45ID:+J+6yEoV0
忙しいと賃金も割増になっておいしいから困るよな
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:54:14.74ID:9iPHVShC0
>>1
マックていうA-SWね、書類上はバイト、仕事は社員と同じ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:57:56.32ID:C9No/S080
10分の1の労働力でパパ活なら月300万は稼げるのにやらない子は頭が悪すぎる
今や立派に市民権を得た職業なのに
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:58:57.65ID:ZcKVFdon0
その情熱を勉学に向ければいいのに
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:01:26.60ID:n+xOQlIh0
留年したらもう一年分の学費払わなきゃいけないでしょう?
バイトするより損してるだろ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:02:16.55ID:ZE8Crjlj0
国もう終わってるからな
もうこういう人がいないと保てないようになってるけど気付かれたら終わり
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:05:37.96ID:msdkj0tZ0
俺コンビニ店員でワンオペ2000連勤、3店舗同時ワンオペやってた人知ってる
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:07:41.14ID:xgKFo3S40
バイトなんかにそこまで尽くす意味がわからん
知的障害あるんじゃねーの
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:09:27.45ID:TLqQeJTP0
素質ありすぎる
日本はしばらく安泰だな
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:10:43.53ID:TLqQeJTP0
>>226
男子だってかわいい女の子誘って街中でヤラセパンチラ動画撮って投稿サイトにあげるだけで毎月数十万稼げるのに
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:11:52.01ID:Pbz3XPq30
>>1
なんでそこまでやるかね
留年したら1年分の生活費が無駄になる
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:13:26.40ID:SE7tZ/u/0
>>1
逃げ出そうともしないから「畜」なんだ、まともな感覚ならとっくに辞めてる
さっさと逃げろよ、バイトなんて高校生か年寄りが運動兼ねてやるようなもの
大学生だったらせめて家庭教師とかやれ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:16:28.04ID:mLKyOeEX0
コイツラの場合、将来何やっていいか分からないからとりあえず私大という
レベルの低い世界に身を置く。
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:18:40.18ID:mLKyOeEX0
優秀なやつは大学にいかない。
大谷とか藤井みたいに。
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:20:57.07ID:c7mFv46d0
Z世代安売りバーゲンセールだよぉ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:21:10.20ID:bbTjNcAa0
すべての広島の学生がこうではないが、広島の学生はアホしかいない。優秀なのはみんな県外にでていくから。ゴミしか残らないから、こんなのが増えてる。
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:22:23.54ID:s9QDER650
いや、辞めれば?
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:22:24.78ID:bbTjNcAa0
広島の大学でまともなのは広島大学くらい。
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:23:46.85ID:msdkj0tZ0
コンビニで最低時給で笑顔振りまくぐらいなら風俗のほうが女子は儲かるじゃんというのが俺の昔の考えだった。

風俗って昔は稼げたんだろうけど、今のデリヘルだと、1日に一人か二人しか客とれなくて、運転手の人件費考えると、拘束時間だけ多くてそんなに儲かってなさそう
マンションでやってつ無許可エロマッサージだと、
そもそも客来なければ収入ゼロだし
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:24:07.20ID:e7e8F7py0
今の若者は、昔に比べて少子化で高収入になれる可能性が昔より高いから大学内での勉学や経験の方優先したほうがええと思うぞ。
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:27:09.68ID:c7mFv46d0
>>252
人がいない国内ではお金稼げないよ外出れないよ真っ暗だよ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:27:53.46ID:iIZrwVnz0
続きはYahooニュース 中国新聞2023/12/24
新聞配達は話題にしないのかな。

残業も発生する。
最近はベテランの扱いになり、休んだり辞めたりする人の穴埋めも頼まれる。
 そこへ就職させて貰えよ。
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:31:03.67ID:iIZrwVnz0
>>252
研修奴隷が賃金を抑えてる。
「うちは日本人正社員と同条件です」なんて会社があったり。日本人社員はどんな低給なんだよと。
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:31:46.35ID:e8UYtEO40
辞めて他の探そうそしてそういう店を告発して犠牲者減らそうぜ!
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:32:02.79ID:NwuBHdPc0
学生なら問題ないが20代から30代ずっとバイトしてんのいるだろコンビニ深夜、小売り店員、カートの整理
おっさんからの忠告だが歳とったら困るぞ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:35:07.79ID:cVQMuQN80
60歳、70歳くらいまでアルバイターで生きていく覚悟があるのならそれでもよいのではないかな
そもそも論だけど、そういう手合いは大学に行く意味はないから高卒の新卒枠で正規雇用狙った方がよかったろうに
中途半端をやって堕ちていくテンプレート。馬鹿らしいが、そういう知能しか持たずに育ってしまったのだから仕方がない
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:43:15.87ID:mqBT9X9f0
ワンオペしたら時給50円アップ(笑)
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:43:29.79ID:ER9ERmML0
「私が最後のとりで的な感じ。断らないでいたらバ畜になっちゃいました」
「みんな多忙で疲れてて顔が死んでる。気の毒で断れません」

自業自得じゃねーか。なんで「シフト減らしてくれなきゃ辞めます」って言えないのかね。
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:45:30.43ID:FcU2IcXb0
>>1
低偏差値大学生のアホな生態を紹介する記事か
昭和の昔ですら塾講師や家庭教師みたいな高単価バイトはたくさんあったが
奴隷価格の時給なのに
無休で働く辺りはアホとしか言えん
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:45:32.49ID:Q1mQsNzn0
金にならんのだからさっさと辞めたらええ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:45:54.56ID:G8sJY0kQ0
頭がおかしくなりそう
0266アンバサダー
垢版 |
2023/12/24(日) 16:48:49.38ID:u7P1jq5y0
>>6
バイトで働くなって事ですよ
働くなら正規雇用で働けって事よ
0268アンバサダー
垢版 |
2023/12/24(日) 16:54:53.03ID:u7P1jq5y0
>>234
逆にブラック企業延命させてるから
マイナスなんですが
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:56:05.77ID:AAwv1jAP0
 鬱 苦 死 慰 國
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:57:41.12ID:Q6C+X0x/0
所詮使い捨ての低賃金労働者だし、容赦なく酷使していい
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:57:44.14ID:mzLMRdeu0
近くのスーパー小汚いカート整理の爺が全員居なくなってた
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:59:26.94ID:/rYphdI90
バカな家畜
0274アンバサダー
垢版 |
2023/12/24(日) 17:00:45.98ID:u7P1jq5y0
>>159
バイト時給2500円とかか?
まさか時給1000円前後で店が潰れるって事ないよな
0275hage
垢版 |
2023/12/24(日) 17:01:26.84ID:UoNW1qTU0
若者が減ったせいで生き方が下手な奴が目立つようになっただけ
昔からこう言う奴はおったけど大勢に埋もれてた
0276アンバサダー
垢版 |
2023/12/24(日) 17:02:45.35ID:u7P1jq5y0
もう終わりだ猫の国
完全にお姉妹だ横の国
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:11:04.75ID:KPaprUld0
飲食店もチェーン店ばかりだしな
企業がでかくなりすぎて現場以外の人員増えすぎなんだよな
そんでメニューの単価は上げていく方向に向かうしかなくなってる
安価な単一メニューの飲食店出すのは今が狙い目かもしれんね
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:13:52.28ID:ROFPLdqP0
このまま正社員になれそうだから就職活動しなくていいからラクだな
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:14:23.88ID:j2p7KPL00
そもそも低賃金を仕事を受ける人間が減った
大学全入時代なもんだから安くこき使える高卒も減ったし
高卒は高卒で現場で使いたい大手製造等が囲い始めてるから外に出てこなくなった
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:15:03.36ID:u/zU71OL0
卒業すれば何となく入社できる世代なのに
わざわざ捨てて卒業ヤバくなるとか流石に見えて無さすぎでは?
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:23:05.10ID:wapM7F5i0
30年前の大学生もこんなもんだったよ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:23:58.08ID:CX6nBnPH0
バイトならいつでも辞められるしバイトしてない時間は自由に使えるから比較的自由だよな
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:26:05.66ID:RAmqp4Sv0
年収500万円ですら時給換算すると2500円とかだもんな
バイトは効率悪すぎて副業でやりたいとも思わない
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:26:39.25ID:bsCM1c330
若い女で人並みのルックスがあればバイク系のYouTubeやれば結構稼げると思う
男は無理
バイク系は見てるのおっさんばかりだし
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:28:27.80ID:qz7vjLJ20
>288 そのとおり!
地方だったから時給400円で朝から夜中までバイト
三昧だった。自炊する時間も無かったのでスーパー
の半額弁当で生活していたが、そのメシ代を差し引くと
1日2,000円くらいしか残らなかった。家賃などを
払うと殆ど残らない。挙げ句、大学の単位を落とし
まくって再履修ばかりだった。
いま考えると、、よく卒業できたなぁ。
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:36:32.50ID:W1L7wJwn0
バイトで根上げてたら正社員なんて無理だろ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:37:15.86ID:f5kmCLBX0
真面目なんだか
馬鹿なんだか
よくわからんな

とりあえず両親兄弟親戚に土下座して金借りて
バイト先の店長ぶん殴って辞めろよ
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:37:43.37ID:jUSN2+Pf0
誰が考えたんだよ「バ蓄」ってw
Zちゃん達か?
さすがお前らの子供世代だ
感性がまんま若い頃のお前らだ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:38:55.36ID:SccAD6P80
経営者は新型のSUVでレジャー行ってるのに何やってんだバカ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:39:37.86ID:qCfVEmjd0
若いうちにある、社会の役にたちたいという幻想からのヤリガイ搾取の典型だよねこれ。
5ちゃんねるを見てると斜めに傾いて社会の本質を見ることができるから
そんなことになることはないのに>>1
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:39:42.35ID:hfTDR65v0
飲食店はガチで人手不足
某オフィス街のピーク時の牛丼屋はたった3オペで、店でイラつき着丼待ちと店外で長蛇でキャパオーバー
ピーク過ぎは開店中なのにライト消したりタブレット隠したりして「今は来るな」アピしている
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:39:54.12ID:hfTDR65v0
飲食業界はガチで人手不足
某オフィス街のピーク時の牛丼屋はたった3オペで、店でイラつき着丼待ちと店外で長蛇でキャパオーバー
ピーク過ぎは開店中なのにライト消したりタブレット隠したりして「今は来るな」アピしている
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:40:07.39ID:hfTDR65v0
飲食業界はガチで人手が少ない
某オフィス街のピーク時の牛丼屋はたった3オペで、店でイラつき着丼待ちと店外で長蛇でキャパオーバー
ピーク過ぎは開店中なのにライト消したりタブレット隠したりして「今は来るな」アピしている
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:40:47.35ID:/NaGIVmt0
フリーター→派遣→正社員→リストラ(の面接が年明けある)の経験者だが、バイトでも簡単に「辞めます」って言えないんだよ
「雰囲気」ってのもあるし「次のバイト先」ってのもあるから結局「慣れた今の職場で頑張って次のところ探す」ってマインドになる

そしてスマホとかで探してる間に他のフリーターに狙ってた所取られるというループが待ってる
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:41:21.48ID:HXrjOCOQ0
飲食なんて行ったら心も体もボロボロになって
何も得られないよ
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:41:25.08ID:HR3MR2GL0
私立大学にバイトして必死に通うくらいなら、工業高校行った方が、絶対将来性が高いと思うんだが、、、
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:41:38.97ID:ZKVTnST00
バイトは搾取されるだけ
時間の無駄
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:43:42.75ID:pKIqDLAX0
流石に嘘だろ
中卒の俺でさえ運送業で週休2日の年収300だぞ
残業月1、2回あるかな?半分以上は2、3時間早あがり
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:44:04.67ID:zwOCF/SJ0
>>307
それな
別に大学に進むこと自体否定はしないが本末転倒はおかしいわ
やりたいことあって進学したんならバイトなんかせず学べよと
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:44:55.52ID:fzI69r520
売国辞められない「キ(シダ)畜」 若者に広がる 生活費のため週7でアメリカに売国、さらに同時に中国にも売国
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:45:19.03ID:GQkcq7lT0
市場勤務
夜勤に行きます
年末年始も仕事があります😭
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:46:06.73ID:F+TiO3ls0
>>307
工場高校といっても今は大学進学が基本だぞ
高卒就職は辞めてから大変だから
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:48:35.08ID:mt2FWuJh0
Fラン大学中退のわいでもホワイト企業の下っ端契約社員で年収350
流石にこの下は居らんだろう
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:48:45.67ID:q2nmjow20
氷河期世代に言わせれば「"代わりはいくらでもいる"って言われてお祈りメール出されるよりマシ」ってことになる
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:48:49.96ID:yYUjFI0l0
バイトはインボイス対象外で税金を着服してんだよな
日本からバイトをすべて撲滅しよう

国税庁
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:49:02.06ID:F+TiO3ls0
>>318
高校生の就活は学校推薦なんだよ
普通の就活と違う
だから苦労する
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:49:35.27ID:j2p7KPL00
>>307
工業高卒だから言わせてもらうが
年収的には安定はするが文字通り歯車として消耗して
僅かな休憩時間にため息つくような修行僧のような生き方しか出来んぞ

製造に行くにしても大卒の方が何倍も楽よ
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:50:00.66ID:ALR+SVwt0
年収200万越えてるじゃないか

時間は消えるけど稼いでいるはず
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:50:19.79ID:O8jwk2X90
>>307
形式の問題として、おまえが思う"工業高校"は、今は大学の工学部なんだよ。

中身なんてどうでもいいの。
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:51:09.56ID:zwOCF/SJ0
>>322
就職してから辞めたところで別に自分は困らん
高校に対してちとイメージダウンは起こるがそれくらい織り込んでるやろ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:52:32.20ID:mt2FWuJh0
工業高校卒の方が資格たっぷりで業界経験長くなるから有能になりやすい
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:54:18.75ID:O8jwk2X90
>>330
そう。

有能な人間をつかっているハズなのに、

どんどん東朝鮮は沈没していくのだ。

なぜか分かるか?
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:59:29.52ID:J47OCjPA0
そんな生活をしなきゃならないのはこいつらの親が自文党を選び続けたからってのが最大の笑いどころw
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:01:01.61ID:H0evZv0O0
まぁ20かそこらのガキじゃ自分は必要とされてる!
とか浸っていいようにコキ使われるんだろうな
年齢重ねていくうちに雇われはマジメにやればやるだけアホを見る
ということを学習していく
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:01:36.36ID:aczJLkdb0
自分がバカっていう自覚がない
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:02:47.79ID:j2p7KPL00
真面目働けば出世できると考えるのは若者の特権よ
現実は無能上司が自分の立場を守るためにイエスマンの無能を上げるだけなのにね
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:05:59.55ID:C/vUlXf70
バイトなんか制服着払いで送り付けてバックれろよ
こういう奴が過労死すんだよ気を付けな
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:23:47.34ID:eCxzGQQx0
本末転倒だな
安い時給でバイトして未来失う羽目になる
時給1000円なら倍の時給2000円で労働時間も半分で同じ額
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:25:19.72ID:e8/Gip2s0
学生で週6〜7日出勤16時間稼働とかありえないだろw

バイトでリーダーとか完全に罠

待遇や手当が特に良くなることもなくバイトなのに責任だけ押し付けられる

バイトでそこそこ稼いでも高い学費払ってる大学で留年食らったら本末転倒な上
バイトをナンボ頑張ろうが実際の就職で有利になることは少ない
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:26:25.24ID:gOGVG0G50
社畜はともかくバ畜はコスパ的に悪すぎる。
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:27:30.25ID:zSgVmcYo0
>>341
ほんまこれ。バイトの経験なんて役に立たん。頭使う仕事に就きたいなら
読解力や論理力を鍛えたほうがいい
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:28:22.45ID:j8hsWScI0
>>1
> 社会経験が積めて、学びが多い。成長を感じるし、店の役にも立ちたい。
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:30:18.04ID:Q85VU8Ne0
てかバ畜、そんなに働いたら親の扶養外れちゃうけど確定申告してなさそうだねw
ま、これから新卒時に源泉徴収票と雇用保険証提出する子とか増えるのかな?
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:30:32.73ID:n+Hwmx2A0
正社員じゃないんだから給料に会った働きをすればいい
長時間労働なら残業手当を要求すべし
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:36:24.96ID:v6jUjZaf0
あ〜こういうのは可哀想。
真面目で責任感も強いから頼られるんだろうなあ。
ボロボロになる前に止めたほうがいいよ、もちろんバイトのほうをね!
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:36:28.66ID:le2lgJFo0
おれも学生の時は休み開始してから朝から夜勤ぶっ通しとか30日連続で働いたことあるけど
おっさんなら死んでるだろうな
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:40:45.63ID:e8/Gip2s0
つか繁盛して利益出してるならバイトの待遇をよくしてなるべく人を集め
バイト一人の負担を減らす努力しろよ

店に貢献してる!とかなw
向こうは使い捨ての雑巾扱いなのは確実

奴隷のように扱うならさっさと辞めたらいい
奴隷扱いして辞めると店が困るってw
ブラック上等の飲食業とはいえそんな経営方針の店なら潰れたほうが世のため人のため
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:45:24.55ID:RlVnUTlx0
最近の入社面接でバイト経験語りって役に立つの?
理系が主の業種だが、研究の頑張り話してくれたほうが好感が持てる。
バイト語りはろくに勉強してこなかったいい加減なやつな印象
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:54:41.23ID:cVQMuQN80
>>355
大学生活で他に何もなかったということの証左だからね
要するに大卒としての人材価値が皆無で無駄に4年間の時間をロスした高卒相当
もう少し言うと高卒で社会人になって4年間のキャリアを積んだ同世代の奴らより劣るし
高卒の新卒枠の人材よりも4年間年老いてるから若さという観点でも劣ってる
いろんな意味で残念な人種
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:21:49.57ID:AihYI6k50
>>126
生活保護は単身世帯でも手取り月15万円+医療費交通費公共料金全て無料
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:25:23.65ID:71SELmKk0
>>1
. . . . . . __ 貯金がやめられない 貯畜
. . .  . / . .  . \
. . . / ─ .  . ─ \
. . / . (●)  .(●) .\
. | . .  . (__人__) . .  |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:32:39.29ID:VF41x/ZX0
バイトなんてすぐ首切れるからバイト
コロナで何も学んでないんだなw
先のことを考えろよ
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:37:55.03ID:UTaAzIYK0
動画編集のバイトやればいいだろ
ちゃんと業者選べばまともな時給はあると思うで
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:38:38.90ID:EIsPplk80
働くの好きで結構
人間の鏡だねがんばれ
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:46:45.71ID:36+J1GlZ0
>>147
税収過去最高っていうのは徴収を強引にしてるからなんだわ
給与差し押さえだと一定の金額しか抑えられないから財産差し押さえという
形で全額持って行ったり、差し押さえ連発で家やら車やらガンガン取っていく
そいつのその後の生活がどうなろうが知ったこっちゃないレベルでやってる

一応そういう時建前上は「景気は良い」「悪いと言ってるのはお前だけ」
「もうコロナは終わって回復している」って言いながらかき集めているんだが
各公務員関連の試験の最近のテーマは「不景気」で、これは日本全体が
不況だからなんだわ

報道でも景気回復を謡わせているけど賃金が上がるどころか下がっているのに
物価上がっているんだから消費が回る訳ない
景気が良いのはパーティーしている公務員か、パーティー会場になっている
ホテルや旅館、レストラン、あとそれに付随している酒類企業とかくらいだろうな
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:47:26.82ID:iO7D32VY0
>>362
今は、横並びで年齢が皆と揃っていないと企業側が刎ねるんだよ。病気や苦学で12年年齢がずれると「はいサヨナラ�v。
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:48:52.14ID:36+J1GlZ0
>>181
ブックオフは年一回昇格制度でランク3だかにならないと
正社員の試験受けれないようになってる
ランク0スタートだから飛び級したとしても最低2年はパート/バイトで
最低時給で働かなきゃならない

他県は知らんけど
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:55:10.38ID:bsCM1c330
店に忠誠を尽くしたところでイザってときに店は助けちゃくれないぞ
大学を頑張って少しでも自分の利益になる道に進みなはれ
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:57:35.67ID:v7ttJwjT0
これが納税者魂か
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:58:01.74ID:UL0OF6ys0
バ畜だか何だか知らんがそこまでして行く大学なのか?普通に高卒で大手に就職したほうが生涯年収高くないか?
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:59:15.78ID:p7nrELRK0
日本人は勤勉(笑)
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:00:59.51ID:Dt2HMmy40
安倍さんが亡くなってから日本がどんどん貧しくなっていくね
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:01:08.41ID:9ruWzaUw0
学費が払えないならそもそも大学に行かなければいい
その4年間で1000万円は貯金出来るぞ
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:06:37.15ID:KkxBzXIh0
安佐南ということは修道か
もうちょっとだけ頑張れば広大行けるのに
もったいない
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:11:09.06ID:EbqNKCt80
JKゴムあり=JD生外=OL生中
だからなぁ…
JK時代に寝る間も惜しんで稼がなかった女は悲惨だな
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:15:15.61ID:Xcp/iFXn0
>>138
親を頼る
奨学金
学生ローン

選択肢は色々ある
学費を稼ぐためのバイトが原因で留年するとかちょっと頭が足らないのかな?と思う
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:16:24.85ID:WPR8YDki0
>>1
地方は国公立とFランで格差があったり扱いが違う事は多々あるしな
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:25:29.75ID:HxgbVHsK0
全然評価できん。こういうのが社会人になって追い詰められて消えちゃうんだろ。勤労は美徳でも何でもない。ただの奴隷根性。
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 20:40:24.85ID:6ISMT7ML0
値上げに文句ばかりいってるから給料上がらんのだよ。デフレが良いとかどこまでも下げれんやろ。海外が上がってるのに材料費が上がってるのに値段は据え置きとか、据え置かれてるのは給料だけなんだよ
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 21:07:05.76ID:iFSzcmqK0
バイトで頑張るのは馬鹿らしいよな
卒業と同時に終わる関係だろうに
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 21:11:54.14ID:RluC8IVC0
嫌なら辞めればいい代わりはいくらでもいる
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 21:18:04.63ID:fQP+RjsX0
バイトを超えた役割と思っているなら早く辞めるべき
ただ社会に出たらわかるけど社員の役割は全然違うぞ
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 21:42:32.12ID:BrsDvvZj0
大学の授業出た方がお得なのに
留年なんかしたらもっと行きにくくなって余計に授業料かかるし単位取れなくなるのに

なんでこんなバカなんだ?
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 21:55:37.29ID:1krCObWu0
「私が出ない困るかも」とか「私が辞めると困るかも」
とか思わなくていいぞ、それをなんとかするのはマネージャーの仕事やき

責任に対してロクな対価を払わないのに責任を求めるのはブラックとか以前にクソ会社なのでさっさと縁を切るべき
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:22:20.49ID:KR234or90
飲食店の大半でブラックだから
正社員が定着せず直ぐに辞めて去って行く
その穴を辞めた社員よりも遙かに資質が上の
学生バイトに頼る

飲食店のバイトなど所詮は便利屋でしかなく
そこから学べるものなど皆無
さっさと辞めて学業に専念して
自身のキャリアアップは進むべき
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:30:09.27ID:UQwzTKzU0
バイトリーダー諸君、今年もバックラーたちの穴埋めありがとうなシーズンが始まったよ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:34:41.67ID:VFUL9pwV0
帰宅する家が無駄じゃないん?
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:34:50.92ID:lse1I3HI0
>>386
旧広島商科大だっけ?
商科大時代OBに吉田拓郎
0404アホ
垢版 |
2023/12/24(日) 22:35:30.74ID:aQNc2CWR0
働き方改革乙
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:41:38.06ID:FTaZaidw0
>>1の子たちは将来ダメ男ダメ女にひっかかる 間違いない
やりがいある仕事にちゃんと就職して仕事に生きたら幸せになれると思う
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:41:56.68ID:0zF0M5Wf0
バカマスコミは時給1500円で景気がいいですね、なんてお花畑咲かせてるけど
サビ残続きで実質800円くらいで働かされてるよ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:44:03.66ID:biXmsHSf0
バイトで責任感持つなんて馬鹿のする事
全部社員が無能なのが悪いぐらいの思考のやつが正しい
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 22:54:38.23ID:bzhZ0CJJ0
ニートがやめられないニ畜
オナニーがやめられないオ畜
酒がやめられないサ畜
0411国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2023/12/24(日) 22:59:48.65ID:zOAz2QKw0
サブプライム以降汚いコンビニ増えた
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 23:04:37.70ID:Kg0MxkX20
まるでソープランドで働く奴隷やな
ジャップそのものが畜生なんだよ!!
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 23:13:39.17ID:NvYuZGIC0
バイトで無理言われたら電話一本で辞めますでいいのに
大学留年や自主退学は本末転倒
学生ならタイミーで日雇いのがいい

ワイが学生時代は東販の日雇い以外は行かんかったわ
拘束されるのが嫌だったから
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 23:14:10.67ID:BMXlErwP0
大学より飲食バイトなんか優先するやつなんかそもそも大学に行く必要もない人材だろ

私大って何処だよ?
どうせ潰したほうがマシみたいば下位大学なんだろうし
ほんと大学は淘汰しないと駄目だ
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 23:14:50.98ID:NvYuZGIC0
>>407
馬鹿すぎ
サビは絶対やったらいかん
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 23:16:18.83ID:NvYuZGIC0
いい人搾取
金持ち向け住宅地の養分やん
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 23:26:44.71ID:+aiyart40
大学と独り暮らしとかいう贅沢を止めればいいだけじゃね
はい論破
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 23:31:39.94ID:Hfd4MlE70
>1
海外では「同一労働同一賃金」でバイトと正社員の違いは時間以外ないらしい。
日本もそろそろそうなるべきやな
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 23:43:08.34ID:LOeBkAnx0
安い人件費で良いように都合よく使われているだけ

まあ今の若者の親世代は就職氷河期世代に移り変わってきているから、さらに進むだろうね
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:18:45.98ID:N2iMLDlo0
>>398
シフトに穴空けて会社に損害を与えたら賠償とか言われてる例も未だにありそうだな
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:26:39.09ID:f6eiV3LM0
真面目な人ほど、働き者ほどこのような状況に陥る
断るべき事は断った方がいい、真っ当な言い分が認められないならバックれてやれ
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:42:16.72ID:4EetCg9a0
小売りでの社会経験なんて底辺まっしぐらじゃん
なんの役にも立たん
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:43:30.03ID:KCNee9Qp0
アホやろ。大学の勉強がんばっていい会社に入った方が金を稼げるのに。今の学生は
なんでこんなにアホなんだ?
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:47:57.02ID:vbjMWkE40
経営者が店を閉めればいいだけなのに
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:50:53.36ID:zjRL8dOG0
>>427
私立文系なんてちゃんと学費払えられてること以外求められてないし
面接もバイトやサークルの話くらいしかしないよ
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:57:43.39ID:wQ4bOuS10
やめればいいんだけどね
人手不足だからまたバイト先くらい見つかるし
若いときはそれが分からず責任感で頑張っちゃうんだよね
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 00:59:38.48ID:HTeoZAWa0
俺が1年しか持たなかった超ブラックに
6、7年勤めてた人いたわ薄給で
スキルはそこそこあるしなんでやめないのか理解不能
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:00:17.36ID:ZKupcXNa0
ここまでやってバイト辞められない状態なってんなら
単位を疎かにして留年するし、最悪中退なんてことになりかねない
最初から高卒で働いたほうがマシだ
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:01:24.12ID:OvTzFqYm0
渋沢資本主義で一億総中流だったのにな
株主が中抜きの権化のような気がする今日このごろ
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:04:26.17ID:ZKupcXNa0
16時間働ける根性あるなら
肉体労働はそれだけできるってことだし
最初から高卒で働いたほうがマシだな
アルバイトの最低賃金で働くとか馬鹿げてる
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:06:18.89ID:D0tb5sxY0
他のバイトより立場が少し上ってだけで何故か自分が社員側の人間だと思う奴いるよな
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:12:26.37ID:ohQ5BBz40
大学やめて、バイト先に就職すればいいのに。
雇用側もOJTの手間が多少は省けてwin-winでは?
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:13:09.91ID:iKNNf+zQ0
>>1
バイトとか何年やってもそのレベルの仕事しか出来ないのにな
どんなに慣れて質を上げても結局は特定の範囲内でしかない

管理職経験もなく30になる頃には「上司は遊んでる俺があいつの立場ならもっと出来る」とか言ってそう
30なるまでAV鑑賞とオナヌーかかしてる童貞が「俺はもう経験者より上」とか言ってる並みに痛いアレの状態w
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:19:48.65ID:ZKupcXNa0
やっぱり社員にならないと意味はないよな
中年だと年いってるから社員になりたくてもなれない人もいるが
若いんだったらさっさと社員になるべき
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:22:40.60ID:w+jjr59U0
いい顔したくて断れない奴はこうなる
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:35:46.29ID:zPGNcLMz0
なんでいちいち畜などどいうのかが謎
働かない人間が必死で働いてる人間を上から目線で馬鹿にする
日本が経済大国になれたのは、こんな風に必死で働いてきた人たちがいたからなのに
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:40:50.67ID:7SpSyc7B0
一日16時間働いて収入15~18万て時給500円くらいか?
どこの国の話だよ
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:43:18.06ID:x6eNQZ7j0
出勤ガンガン断って社員に穴埋めさせたほうが社員枠増えて将来的に皆幸せだぞ。そうでもしないと飲食のクソドケチ経営者は金使わんからな。客には平気で還元するくせに
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:45:12.95ID:7SpSyc7B0
こういう奴、身近にも居たが、大抵が学校辞めてバイトから正社員になってたわ
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:47:56.84ID:OH4dn5Qm0
>>1
このニュースを読んでいて、「無職で生活に困っています」と刃物を持って警察に行って逮捕された20代の若者のニュースを思い出した
こんなにも日本中が人手不足の状況なのに、何故あの若者はバイトにさえ採用されなかったのだろう
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:50:21.53ID:iKNNf+zQ0
>>448
平に毛が生えた程度じゃ何の経験にもなってないよ
責任を押し付けられる立場じゃなくて否応なしに負わされる立場になってからが経験よ
若い頃にここ5年くらいで流行ってる正義マンみたいな理屈やってた記憶はマヂ消したいわ中二病レベルの黒歴史ホント恥ずかしい
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:34:43.16ID:XBBSXLFr0
>>442
書類上縛られる社畜は勘弁どす
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:36:21.27ID:f1ARnh1y0
バイトにやり甲斐を感じてるのか、責任感どうこう、それは能力が低い
普通は履歴書にも書かない、そこまで中身がないことは常識

その辺の飲食店で働くなら、店長くらいだと思っとけ
責任ある立場として実績が評価されるとしても

店のやること売上に責任を負ってるからな
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:37:08.15ID:UjGW3pq50
もう実家帰れよ
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:48:55.26ID:i4BzXzTc0
>>446
経済大国???
日本が???
アホなん?ww
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:53:46.04ID:zPGNcLMz0
>>446
あら経済大国だったのよ
名実ともに世界二位のw
世界中どこに行っても日本人ってだけで王様待遇だった時代があった
その頃の日本人は超絶働いてたわ
必死で働いて必死で遊ぶ
働く人間を馬鹿にする人などいなかった
30年も失われてればこうなるのも仕方ないのかもだけども
働くことを馬鹿にするような風潮は、完全に日本を終わらせると思う
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 02:58:25.92ID:7YERE8yK0
前からこんなもんだろ
0463ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 03:06:07.86ID:0iagWe3w0
>>461
労働を馬鹿にしてるのは、
ろくに賃金上げない経営者と、
中抜きしか考えてない上級国民と、
税金上げる事しか考えてない財務省と、
賃上げ交渉をしない労働者自身でしょう
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 03:07:11.22ID:Z5syy+xp0
社員になるったって
バイトをこんな使い方をする会社の社員に~?
倒れても引きずり起こしてやらせる
やれたらもうやれないとは言わさない
みたいな会社だろどうせ
0465ぷる猫
垢版 |
2023/12/25(月) 03:11:59.88ID:3vYN/7LZ0
>>464
ワタミブラックなつかしいw
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 03:31:52.45ID:n04Fpwiv0
重低音がバチクする
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 04:02:29.09ID:trml7rWJ0
内容の全てが捏造でないのならとてもカネの為とは思えない、何故家族に相談し大学とかいう邪魔な物を切って正社員として専念しないのか

言っておくが就職先などいくらでもある、勿論最終的にはもっと難しい立場を目指さないといけないが
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 05:05:17.93ID:D128i6wd0
>週6~7日働くのは大手カフェチェーン。
>1日16時間働く。
>収入は月15〜18万円。
こんなに長時間働いて月15〜18万円って少な過ぎでは?
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:20:38.93ID:ZVvqO/2p0
>>6
安くこき使われるのが問題
学生なのに学業に専念できないのが問題
簡単に辞めさせてもらえないのも問題
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:22:03.99ID:ZVvqO/2p0
>>463
勤労の対価をしっかり支払えって話だよな
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:24:15.41ID:ZVvqO/2p0
>>421
子供を大学にやれるのは氷河期世代の勝ち組親だな

負け組親の子供は高卒

氷河期世代の真の負け組は結婚していないし心が折れて引きこもり
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:33:00.39ID:RykiEa6u0
給料もらった段階で一方的に辞めたらいいだけだろ?
相手は暴力団フロント企業でもあるまいし、電話一本で済む話だ、アホの子か?
十分な報酬もらってるなら大学休学してそっちとればいい、それも人生
頼られてるなら休学費用ぐらい出してくれると思うけどw
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:34:56.95ID:5c1FBi/Q0
今の給料なら実家暮らしが正解 (´・ω・`)
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:35:58.75ID:L4IRJCHf0
時給400円?
さすがに盛り過ぎだろ
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:37:56.31ID:ugjNCHM10
因みに、平成の有志aoki君たちはまだナマポなの?
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:41:20.82ID:e/86f4jK0
同じ馬鹿奴隷なのにどうしてお前らは若者を叩くの?
昔の日本人なら共に手を取り合って一揆を起こしてたのにね
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:41:45.65ID:yGqkVMl90
というか店は利益出て儲かってんだよな?
普通に時給倍くらいにしてやればいいんじゃねえの
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 06:46:08.01ID:ESYCL28u0
30年前の私大経済学部、学費は年間60万ぐらいだったけな?入学金は親戚に借りたけどパチ屋の週6時給1200円で仕送り無しの一人暮らし出来たけどな
新聞屋の奨学生やってた同級生もおったけど、今はキツイのかな?
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:01:12.86ID:Avrb/6DN0
何のために大学進学したんだよ
バイト漬けでいくなら親に金返して退学しろ
働くなんて数年先からイヤでもする事になるのに今しかできないことも分からないのか
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:02:57.36ID:tvRfSwsv0
学業放り出してバイト三昧の大学生だらけだからな、自宅学習時間は週1時間未満とかざら
学費や生活費稼ぎなら気の毒だがそんなのは少数派で大抵は暇つぶしや小遣い稼ぎ
どんどん留年、休学させればいいんだよ
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:18:47.95ID:XR/vvZld0
馬謄
馬超
馬休
馬鉄
馬岱
馬畜
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:19:27.17ID:xf6S6rbm0
寝泊まりできる店があるだけ幸せじゃないか
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:20:00.11ID:7RRuu+x10
偉いね
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:57:51.42ID:ESZvEY7s0
バックレればいいだけなのに
それができないのは何故だろう
内申書を重視した進路指導の弊害かな
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:18:34.02ID:HG1thyPz0
辞めるのは自由だが、むしろ学生が進んで働いているのではないか。
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:35:26.02ID:CEKczVSY0
洗脳キめられていても卒業で解除されるきっかけがある
最大でも4年間しかないのに畜ってのはどうよ
社畜の言葉としての重みを軽くするための工作だろ
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:37:43.06ID:uflNoXT+0
>店で寝泊まり
24時間営業の激安デリヘル嬢みたいだな。
店の待機所が実質住まい。
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:39:35.96ID:ZOw4l5Il0
月月火水木金金なんだから問題ないじゃん
ここで叩いてる馬鹿なんか日日日日日日日だろ
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:51:50.76ID:wj5VOdkC0
>>489
涼州軍閥乙
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:57:48.49ID:KXsVIcid0
もうここまで落ちるとはい上げれない
ホームレスか生活保護
闇バイトにいただき女子
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:12:48.45ID:n/5oP/Sn0
そんな安月給でこき使えるのはジャップだけでしょ
ベトナム人も中国人もやってくれまへんで
0501ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:13:26.97ID:+x5LPWXu0
奴隷労働者の派遣すら調達出来ないので、いよいよ学徒動員だなw
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 09:48:00.50ID:IZzl37KV0
昔も苦学生は居たけど今は生活コストが高すぎる
いかにも貧乏な学生やら見ないもんな大変だよ
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 10:12:28.89ID:LsEeHwnw0
もう就職しろよ
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:17:17.96ID:ifkDVb4A0
イヤなら辞めれば良いんだよ
非正規雇用のバイトなんだから
雇う側の都合で簡単に切られるんだぞ

変なしがらみや責任なんて感じる必要無し
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:26:14.89ID:Hn0P2N3w0
>>498
大学生名乗りながらのバイトが楽し過ぎて
マトモな生活送るのが馬鹿馬鹿しくなってしまうんだろうね
バイト廃人かな
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:37:39.22ID:H9Nt4rJK0
>>187
社員だけな
よそならストライキすりゃ即改善で済むことも日本は企業も人も潰れるまでやらない

やるのは契約後、老後、時間ができたら

それで政治屋がシメシメと中抜くシステム装填中
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:44:40.36ID:YUJ26Cpm0
>>511
マジレスすると推し活と称してホストに貢ぐようにアイドルに貢いでるから
しかもKPOP

>私オタ活にお金を貢ぎすぎて普段学校の友達とかとほぼほぼ遊ばないんですけどまよちゃんはオタ活とリア友と両立できてますか?
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:45:53.36ID:RExewxbV0
ボキャ天世代だからバ畜とか見てもバカ・畜生と思ってしまう…
まぁ休めばいいのに出ちゃってヘラヘラバ畜だからとか言えるのは確かにそうかもしれん
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:00:33.11ID:0KpnZSRm0
>「まじやばい!」と言いつつ、バイトを辞めるつもりはない。
>社会経験が積めて、学びが多い。成長を感じるし、店の役にも立ちたい。

それで単位を落としてるとかマジただのアホ
そのままそこに就職しちゃえよ 社員になればいいじゃん
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:11:43.29ID:MlhnVCXf0
学生って基本扶養内までしかバイトしないと思ってたけど
超えるのって起業系かガチ営業勢だけだろ
バイトでそこまで働くなよw
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:13:26.76ID:MlhnVCXf0
>>30
普通にカテキョとかいるでしょ
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:18:45.82ID:3vViHH4h0
>>470
これね
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:18:59.10ID:q2f31KIJ0
いやー
俺も学生時代は
気に入らないバイトなんてすぐバックレてたけどね
電話かかってきても無視してたらそのうち何も連絡してこなくなるよ
バックレはバイトの特権なんだからさ
バイトごときいちいち義理立てする必要無いから
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:22:09.52ID:3vViHH4h0
>>463
本当これ
これだけ働くなら正社員雇用してバリバリやった方が良いよ
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:24:46.11ID:3vViHH4h0
>>501
つくづく思うが、正社員雇用すべきなんだよ
バイトで安く済まそうって考えがダメ
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:31:24.74ID:a/dJus5a0
バイト料はミニマム時間給1ドル以上にするべきよ。商品値上げすりゃいいだけの話。
客足は落ちるけど一時的。
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:31:34.75ID:Hk30qFZX0
>>527
コンビニは?
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:31:35.54ID:rbNiq3WD0
学生で扶養外れるまでバイトする奴ってどうやって大学行ってるんや..
日本の大卒ビジネスは狂ってる
0531ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:53:53.70ID:q2f31KIJ0
バイトは
気に入らないことがあったら即バックレが基本
雇う側だって使い捨て感覚なんだからお互い様
日本人は真面目すぎる
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:55:42.84ID:q2f31KIJ0
バイトは
気に入らないことがあったら即バックレが基本
雇う側だって使い捨て感覚なんだからお互い様
こんなもん真面目にやるほうがバカ
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:03:59.54ID:G6VG+7450
断れない奴が食い物にされるね。
気の弱い奴は恰好のターゲット
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:05:47.92ID:G6VG+7450
>>530
昔からバイトに精出し過ぎてろくに大学に来なくなり
そのまま正社員になるからと退学する奴はいたよ
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:07:51.11ID:7mK4unae0
社畜の俺は恵まれてたのか、
早期退職金や労災も降りたし、
もう保険金で暮らすセミリタイヤ、

バイトでここまで頑張らない方が良い、
さっさと辞めときな
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:49:54.38ID:OJEewzQK0
飲食の社員は気違い社畜多いからバイトは基本バックレか体壊して退職しか無い
0541ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:57:25.58ID:7pwcV5OA0
セルフコントロールが出来ない馬鹿は社会に出ても通用しないよ
学生の内に自分の愚かさがわかってよかったんじゃね?
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 03:33:45.72ID:0TE1lnrm0
超ブラックでパワハラ受けて精神疾患の診断出たから慰謝料2200万貰ったわ
あと後遺障害で600万貰って労災保険も出て障害厚生年金生活してる
30代で人生あがらせてもらいました
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 05:12:57.06ID:3l++gjDn0
バチク?
なんかバカみたいな響き
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 05:13:53.41ID:oDAO24zj0
パソナとか
ケケ中とか

ハシシタ徹とか
維新とか

安倍とか
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:43:34.44ID:4AsvKUHr0
ありがとう自民党
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:45:58.68ID:zpnSrAC90
俺あたりは爆竹世代だから
響きは好きだよ
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 11:25:37.62ID:cc0EvlDh0
学生でバイトに命かけちゃうやつは
ほんとの苦学生を別にすればだいたい勉強したくないだけの現実逃避だと思う
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 11:46:55.45ID:6d6/8FHq0
>>29
キャバとかの水商売とか風俗でもピンサロとかの時給制のとこは指名取れない子に出勤規制かけるんだけど、そんなんじゃ稼げないからと完全歩合制の風俗に移った子を何人か知ってる
完全歩合制の風俗なら店側も客も女の子の出勤人数多ければ多いほど良いし、売れない女の子もフリー客やおこぼれ客にありつける可能性あって良いしね
でもそこでも稼げなかったどうしようもない子は今、確実に日給1万2千円貰える交通誘導のバイトしてるから結果的には良かったのかも
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 12:10:47.03ID:6n5CE8ED0
大学中退させてもらえるための駆け引きなんじゃないか
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:20:25.36ID:lB6OF5Ek0
>>20
だいたいは学費が無いから大学諦めさせられてただろう
または校則とか体罰が厳しすぎてもう勉強したくないってものいただろう
しかしこのままでいいわけではないな
バ畜の若者だけじゃなく氷河期も含めてちゃんと性格出来るようになってほしいわ
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 12:07:47.83ID:ahbGQIQM0
>>11
奨学金とかしおくリゼロで働いてる人多いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況