X



パソナ派遣社員、国委託業務で個人営業 11万人分の個人情報含む7万5千社の情報持ち出しか [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/12/26(火) 07:31:56.97ID:AYVvlyb79
中小企業の業態転換を助成する国の基金事業について、事務局を委託された人材派遣大手パソナの元派遣社員が在職中、この基金事業で知り得た1社に対し、補助金の申請を有料で支援する旨の営業メールを送っていたことが分かった。社員の業務用パソコンからは、約11万人分の個人情報を含む補助金採択済みの約7万5千社の企業情報が持ち出された可能性があるという。

基金が設置されている独立行政法人中小企業基盤整備機構が、22日に公表していた。所管する中小企業庁などによると、補助金の申請書類をチェックするパソナの派遣社員が10月、補助金が採択された事業者1社に、営業メールを送信。さらに、補助金の申請支援サービスを周知するホームページを立ち上げていた。

社員の業務用パソコンには、氏名などの個人情報を含む約7万5千事業者の情報が保存、閲覧されていた。パソコンから何らかのファイルが外部に持ち出された形跡もあった。パソナは警察に偽計業務妨害の疑いで被害届を出したという。

■膨らむ基金の運営、民間への委託相次ぐ

営業メールを受け取った事業…

この記事は有料記事です。残り611文字

朝日新聞 2023年12月26日 7時00分
https://www.asahi.com/articles/ASRDT766QRDTULFA01R.html
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:36:05.62ID:FK5yMacP0
派遣は悪くない。パソナが悪い。
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:36:23.67ID:2hpjmFKI0
中国人がやるぶんには法的拘束力がない
日本人がやるのは禁止、システムがおかしいからそうなるのでは?
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:09:08.15ID:v3Aps7QN0
官から民へとか言ってた詐欺師
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 22:45:28.13ID:QErq0Qqz0
>>16
どういたしまして統一教会
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:42:00.73ID:FK5yMacP0
氷河期哀れ・・・
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:45:49.67ID:LrKFORFX0
とにかくパソナは禁止
竹中平蔵を逮捕しろ
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:48:27.32ID:kzXcqGJr0
>>11
今どき公務員叩きとか
派遣とかやってそうだなお前
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:17:58.37ID:2xqTUVsb0
パソナから派遣された奴がやらかしたんだろ
パソナの責任じゃん
被害者ぶってるんじゃねえよ
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 00:54:56.05ID:pi5AI0WY0
>>1
派遣に機密情報を管理させるのかよwww
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:38:18.63ID:d9ae6/Ux0
日本国民の
先ずここに査察入れろ感
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 01:53:39.06ID:2oJ3rAG30
竹中が笑ってる
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 07:47:19.67ID:pvdQtuEi0
★日本の破壊はここから始まった。

元小泉内閣府特命担当大臣
竹中平蔵
「移民を受け入れればいいんですよ」

2013年07月24日

減り続ける人口をどうするか。竹中平蔵氏の移民に関する提案が話題になっている。日本政府は成長戦略において「高度人材ポイント制」の優遇措置を改正し、優秀な外国人材を取り込みたいとしているが、この「高度人材ポイント制」は「移民」という言葉を使って英訳されている。
www.huffingtonpost.jp/2013/07/24/immigration_n_3642850.html


★竹中平蔵の国家戦略特別区域諮問会議が外国人就農を解禁→竹中平蔵が会長を努めた人材派遣会社パソナが外国人労働者を派遣
biz-journal.jp/2018/03/post_22680.html

i.imgur.com/0rWTo4j.jpg
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 15:03:39.48ID:MS6gmx960
年賀状の宛名おまかせ印刷なんて下請けの奴が日本語知らないからとんでもない誤記もある
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:32:24.67ID:Zluk4gJF0
パソナ丸儲け
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:33:17.99ID:8iNI9py60
派遣なんて低賃金にやらしてたらそら売るよ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 01:59:01.51ID:x2o8qc+v0
>>1
維新:「税金をパソナにあげるわw」
パソナ:「出席なしのパーティー券を買ってバックマージンを渡すわ」
維新:「税金を使いまくりお友達企業にあげるだけでバックマージンが手に入るわw」
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 02:01:21.79ID:OF1Yu1GW0
別に俺たち大した人生でもあるまいし
テレアポがウザい程度だろうw
0386ウィャYコロナの名無bオさん
垢版 |
2023/12/28(木) 02:55:50.70ID:jja+noT70
人材派遣の人間に 何をやらせてきた?

日本国の最大の闇のうちの一つ

世界の人権団体 は ムシか?
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 03:11:49.83ID:nNtfhtg30
寄生虫人身売買企業パソナ潰れろ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 03:25:58.26ID:5Y5rqHkO0
>>49
派遣を推し進めた小泉さんへ言っておくれ
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 03:26:58.50ID:5Y5rqHkO0
>>49
派遣社員を大量量産した小泉さんへ言っておくれ
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 03:27:44.29ID:lC5rg+Om0
流石パソナだね
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 03:46:56.88ID:+TRdE1Hj0
非正規の奴らって笑えるよな
あんな端金でも真剣に働き続けないとクビだもんな
真剣に働いてても時々適当な理由でクビにすれば他の非正規が目の色を変えて働くし派遣の営業が平謝りしてくるのを見て内心笑いながら悪いのはあいつで会社は悪くないと言っとけばまた新しい奴隷を送り込んでくれるしな

合法的奴隷制度を作ってくれ竹中様に足を向けて寝れないよ
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 00:34:07.49ID:Z32k40E70
パソナ
何でも抜きまっせぇ
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:45:46.46ID:4wSG7hHj0
パソナに委託してる国が個人情報ダダ漏れでも気にしてないんだよね
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:54:02.83ID:HR7q5l3G0
で、人材派遣をしたパソナには何の責任もないのかい
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 20:30:49.67ID:M4JhoiO/0
パソナ丸儲け
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 20:38:09.05ID:ZX17+28T0
竹中親分に情報が洩れて自民が悪用するオチか
派遣を規制するとか減らす方向にしないと日本はダメになるな
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 20:40:43.79ID:YdujTJ4J0
竹中平蔵がやったのかな
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 20:45:47.77ID:3U+z+uNS0
なにこれ?
要はパソナ絡みとの取引はとんでもないリスクあるってこと?
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 21:12:06.83ID:6/oOh3/D0
>>2
竹中「俺会長辞めたから関係ないも~んw」
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 01:16:22.30ID:xnDIunOa0
売国スペシャリスト
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 01:16:51.54ID:xnDIunOa0
⭐だけどあの竹中先生様がウソなんかつくってホントですかぁ❓❓❓

💀【竹中平蔵の嘘】💀
https://youtube.com/shorts/dAahUa23BS4?si=4vBk4GsI_30FIBEh

🔵もしコレが事実なら日本国民を苦しめる元凶である【大国賊】だな❗❗

※国民を困窮させ日本国を【破壊】し【崩壊】に導いてる罪は想像以上に大きいよね★★★

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
https://youtu.be/l21_3GzH914
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況