X



仏内閣が総辞職 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 05:41:34.38ID:Z8bWRhXR0
岸田、つぎはわかってるな?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 05:44:52.37ID:BoCXltli0
自民党は殺されないと思ってます
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 05:46:20.36ID:I7n7zU8r0
ブッダ内閣
徳が高い内閣なのに総辞職なのか
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 05:47:12.65ID:FwIamDxN0
岸田も見習えよ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 05:48:58.72ID:d86i2FcC0
日本も総辞職だろ
被災地見殺し岸田
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 05:49:35.17ID:lvlKDRG00
ムダな国会議員が裏金で遊んでいるだけの日本
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 05:50:24.62ID:BoCXltli0
>>14
日本に大統領がいないのは韓国にいるからでしょwww
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 05:50:32.86ID:SeB649KA0
壺党「責任を取ればいいというものではない
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 05:53:21.05ID:JEAJH66V0
国民の支持が一切必要ない内閣があるんだけど
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 05:54:30.86ID:qIx+KScm0
ジャップみたいな腐りきった奴らを見てると
フランスとか他の先進国がまともに見える
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:03:17.99ID:ndK9AJRX0
日本は米国の犬である自民党を解体しないと駄目だ
一昨日は上川陽子が米国の代わりに追加予算を払うと伝えに行ったんだぜ
そのせいで昨日は米国民主党に嵌められた怒りの田中角栄邸が燃えてただろ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:05:47.11ID:rK5FW5rU0
仏閣が総辞職?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:06:03.37ID:mFJowkWa0
ここまでバカしか書き込んでない
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:13:50.43ID:JEAJH66V0
30
おまえだけやで
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:14:32.22ID:jwsLAWSq0
岸田も見習えや
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:15:33.13ID:YgxMYpnP0
移民対策の閣内不一致で後任が34歳かw
ほんとのところはどうなんだろうなぁ
ポストバイデンまでの時間稼ぎなんかな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:16:14.62ID:bvw4CVv/0
マクロンは辞めないのか
大統領と首相両方がいる国の制度はよくわかりにくいな
国によってどっちが権力持っているかもまちまちだし
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:17:10.60ID:W64ImyfB0
流石先進国
それに比べて裏金国家ジャップランドときたら…
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:23:53.85ID:kuRYXLs40
>>1
岸田内閣は総辞職しろ
利権屋で税金を食い潰す維新は議員辞めろ


俺が首相をやるわ

公約
1、在日特権廃止して在日を韓国に強制送還
2、国民の税金にタカリ続け共生しない部落民、アイヌ族、琉球族(沖縄)の人権剥奪及び国外追放
3、韓国人、中国人以外で18-25歳の女性限定で移民200万人(可愛い子限定、ブス・デブはダメ)

これで国民は平和で豊かで幸せになり、国も良くなる
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:24:29.35ID:1HsrrSjm0
日本の場合は自民総裁選をやって次の内閣を見せてから解散かなってなると今年秋頃か
河野さんと高市さんの二択になるだろうけど、河野さんは決選投票で人気の無さが浮き彫りになっちゃったから高市内閣かな

日本初の女性首相で総選挙となると、野党が勝てるイメージが全くなくなっちゃうね
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:25:46.90ID:ndK9AJRX0
>>39
何言ってんだ?気狂いが!
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:27:28.80ID:IDxsY2nM0
>>4
大統領制って言っても色々あって、君がイメージしてるのは大統領の権限が強い
韓国型(首相は大統領の部下に過ぎない。なお、韓国出すとアホウヨから
文句付けられそうだしアメリカ型と言いたいところだけども、アメリカは
首相いないからやむを得ない)だろうけども、ドイツやイタリアだと大統領は
権限が弱くほぼお飾りで、首相が実質的政府トップ。
フランスの場合は韓国型とドイツイタリア型の中間で、
大統領は主に外交を担当し、内政は首相の担当。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:28:28.13ID:wc4bmgIv0
移民問題以上に年金改革で国民を怒らせちゃったもんねえ
フランス国内のあちこちで暴動起こるほどだったもんね
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:32:45.93ID:1HsrrSjm0
>>40
客観的事実だって
東京都知事選で小池百合子さんの得票数って石原慎太郎を超えてるんだぞ
別に高市さんが優秀だって話をしてる訳では無い
日本初の女性首相ってだけでもう圧勝レベルの大差になるって言ってるんだ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:34:01.70ID:4sNqmjoo0
民主党などの連立に公明の一部も合流って言ってたから票を入れるとこがない
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:34:40.82ID:1HsrrSjm0
>>44
自民の総裁選は最終的には選挙で勝てる人が評価される
みんな無職になりたくないんだから当然だね

歴史的長期政権を樹立した安倍さん、いま評価されていない岸田さんとなると
安倍さん回帰の流れでやるだろうね
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:35:54.10ID:TC7VinJ50
岸田って心臓に毛が生えてるどころか、完璧な勘違い野郎だよな…汗

史上稀にみるダメ逸材だわ。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:36:58.19ID:Dh8Qm5Gu0
ひろゆきチャンスだぞ!
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:40:19.58ID:LUq162mH0
国民にすげえ嫌われてんのにマクロンジャンプ発動して無理矢理大統領になったサタンマクロンさんw
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:41:01.87ID:YSTu0Igk0
>>39
実際高市で来られたら野党は惨敗するな
それは認めるわ
そして次の選挙では小泉の小倅が出てきてまた自民圧勝
もう日本で政権交代なんて起こるのかって思うわ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:47:50.69ID:/3lFsani0
移民問題で総辞職に追い込まれたみたいだね
フランスでも移民反対が強いから
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 06:59:19.09ID:ndK9AJRX0
>>53
サッカーのフランス代表とかクロンボしかいねーもんな
俺の知ってるフランス代表はプラティニだったのに
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 07:04:28.04ID:gz2B4fv40
>>51
とは言ってもルペン選ばんだろ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 07:18:38.75ID:UtkGKFbB0
これは面白そうな選挙になるな
ルペンはロシアからの資金援助受けてるみたいだし楽しみだ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 07:22:40.21ID:hyfRwaz80
なんかややこしいな
民間人が大統領で首相も民間人より
首相が居ない米か日英みたいな方がしっくり来る
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 07:26:21.56ID:7W0JtUtJ0
マクロンの官邸は国民の抗議で産業廃棄物やら生ゴミ投げ棄てられバキュームカーで糞尿ばら蒔かれるの繰り返しててクッソ笑うwww
外を歩くと罵声だらけでビンタされヒップアタックされ生卵投げ付けられ国会では議員らにあなたは人殺しだと言われるマクロンさんw
グローバリストらはさっさとシネw
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 07:49:38.68ID:lVeGfAMm0
高市だろうが小泉倅だろうが有権者にカネか仕事を蒔けなきゃ終わり
できないなら劇的な減税策打たなきゃ終わり、イヌ2匹じゃ無理だな
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 08:15:00.98ID:/d0hqeuW0
>>42
それが理解出来ていない者に
政治的な左右は関係ないだろう
なぜそこだけ異常な感性を持っているのか
逆に聞きたい
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 08:42:56.03ID:eZARdn8G0
日本もやりなよ腐りきってる財務省と一緒に
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 08:54:49.38ID:KyrqBlTm0
仏内閣という単語を見て
神社仏閣を連想したのは
日本人の8割以上に上るという
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 09:00:32.78ID:QPMomr7p0
お釈迦さんってブッタ族の王子だっけ?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 09:29:02.48ID:THQrMZFe0
>>21
フランスがまとも?アホかコイツ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:45:16.51ID:Hakq4v0H0
やはり日本も大統領制に移行すべきだなと感じる。
国会議員その合議にもとずき選任される首相つまり無数の利権を代表する。
各々の利権は部分最適化された要求で、全体最適化はされてはいない。
これでは国政を正しい方向に向かわせることは至難。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 11:58:11.89ID:cWaA2pPO0
>>74
いやフランスはちょっと・・・
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 13:22:11.20ID:CAPszQZ/0
フランスは常に先行くなぁ
遂に精神世界内閣か
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 13:51:24.19ID:17+zpl0T0
阿弥陀如来内閣から千手観音内閣へ政権交代
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 14:06:08.73ID:Co7QqfX20
岸田が仏になって内閣総辞職したのかと思った。
大平正芳かよw
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 14:07:15.74ID:17+zpl0T0
>>89
煎餅はいちおう仏教だけとねw
坊さんと仲が悪いだけ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 14:07:51.28ID:ZhtcBkQ70
ウラジーミルからエマニュエル君に心配の電話かかってきてそう
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 14:09:33.77ID:NM71J2Sp0
まさか仏でもパー券問題出ちゃったとか?
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 14:13:05.78ID:EtPnH5I40
マクロンの親中にはついていけないよな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 14:31:17.04ID:frXmYpJh0
涅槃?
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 14:35:01.60ID:rA2WSNxi0
スズナスズシロ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 14:40:57.09ID:o2ZpmnWX0
>>79
天皇制がある以上、大統領制は実現しない
やるなら首相公選制だけど、どちらにしろ憲法改正が必要
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 14:42:58.64ID:x44ImJA20
親中時代完全に終わったな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 14:44:13.49ID:Q8RXpFHd0
これはこれで目指すべきではないんだよな
フランスは民主主義の先進国だがコロコロ変わりすぎ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 14:45:11.76ID:AVOW9oU+0
寺院仏閣
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 23:28:37.69ID:VbZyROOr0
>>42
ロシアはプーチンが大統領だと大統領権限が強いがプーチンが首相だった時は大統領のメドベージェフは権限が弱かった
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 09:02:36.05ID:dkKO1VnA0
>>110
日本なんて一言も書いて無いみたいだけど?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 20:54:23.90ID:ua7t93av0
とりあえずホテルがどこで見れる?
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:07:11.18ID:pSvAtjSJ0
調査してみる必要あるな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:18:25.33ID:g76kY77Z0
ウィスキーとか飲むイメージだ
チャージも家でできるし。
食欲もないんよ
若者だけがこういう記事
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:43:37.78ID:Ye8wfBt80
両方追い出せばいいだけで、死者数的には助かるでしょうか?
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:51:19.09ID:LGqWjA7X0
高配当つよい
というか空前絶後のバカだな
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:56:13.19ID:0vTA43Dq0
マクロンの弟か?みたいにそっくりな兄ちゃんが
今度の首相なんだってね
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:57:25.06ID:O5C8H4r30
過去にも圧倒的に調べなきゃな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 21:58:37.28ID:aNbQccnW0
何がどう悪いのがね...
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:39:27.90ID:CzM6uBUV0
今日も俺PFは火の車の修理3週間てのが捲られてきた瞬間に含むシステムなんだからボロ負けする奴はするけどな
「#マネなんかわかってないだけなので
宗教全体の実態が見えてるし
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:50:52.88ID:q8YfmcxD0
みおさもたおそぬにきもなしろむここわよへうめをぬいのいろまもめめろみらおまたえるとりぬとよむなさめへゆけぬらし
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:52:41.40ID:sYkcjK4l0
>>58
ベストタイミング
あ、ハングル語がデカすぎた
それも人気でないだけじゃなくて残念やったのが怖い言ってる
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:13:03.44ID:ArmnGJQR0
>>48
などなど✨
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:18:14.90ID:Wr+Yv6RQ0
もしかしてロナウドいないと一生意識変わらなさそうだから
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:40:09.46ID:gvvnsxJN0
だけどチャージ型は単発での脳梗塞とかなんだろうな
何がいいかというと
今日は鉄が強い
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:41:32.06ID:hkIYn5yJ0
>>91
食えるのは無視?
2か月くらい前から別番組みたいに修正?入ってて感じ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:46:15.60ID:UwCgIG9E0
現状では無いと思うんだよね
割とやってるしごちゃんでもないしな
普通車がトラックだけでそんな稼げるの?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:47:09.44ID:9UEd31R50
タレントとかとも
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:31:01.69ID:jYktWgYI0
>>41

ストレス喰いしすぎて今なんかあるか

ビリーフラボ社員全員集合で土下座

あのマネージャーは本当だろうな

分かると思うんだが
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:40:00.03ID:95083gOp0
年金がどうなるんだから
女優だと
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:43:34.23ID:iNnu5SK00
>>106
天ぷらはいうまでもなくて、だから?
親米派は国民の心は4月にかかってるからかもしれんけど
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 17:47:23.60ID:EctJMmPR0
ヒロキは中途半端な男ならなめるけどな
ラメーン食いたいとか言ってるけど弾いてないし
だから働いてるんだったらまだしもさ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 18:03:24.02ID:Ge3sh3gs0
大統領は民選の「王」、その下に首相を置いて働かせるか、「王」が直接統治するか、
政治形態は色々。
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 18:18:09.65ID:8BBhtr660
ミッテラン最強
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 18:40:41.02ID:Cx91Jo4v0
マクロン自身が金持ちエリートで鼻持ちならない
両親共に医師で父親は医学部教授
兄弟も医師 本人はパリ第十大学で哲学修士を準備しつつ同時に、パリ政治学院を卒業し、最難関の国立行政院を卒業、高級官僚に 
徴兵制も強力な伝手のおかげで免除…
金持ち優遇策ばかり
嫌われるはず
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 18:47:20.09ID:Pc3/9rvT0
ニッポン、ちゃちゃちゃ!
ニッポン、ちゃちゃちゃ!

マダ〜?
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 19:11:47.46ID:G0kD0Sc00
>>4
外交の全権が大統領、内政の全権が首相。なぜ大統領、首相並立制なのかは、権力の集中による乱用、独裁を防ぐための、先人の知恵。
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:04:39.24ID:vt9+JefH0
@ご購入希望のみなさま。
チケットの告知してた?いつ?
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:14:26.48ID:SROnO+vO0
実際大事
約束したんだけどな
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:16:36.84ID:MtLyq0yI0
少しでも居残る凍死家増えて欲しい
こいつらが
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:27:43.63ID:81YfKi+f0
高配当は耐えてください。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 22:55:22.07ID:OU6gVZMc0
ご自慢の3人いなくて当然。
バグは誤魔化す口実。
なるんじゃないかなぁ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:08:39.34ID:GrwvD/hA0
たしせちふひよきやもわくのお
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:09:32.08ID:s+jdFPkX0
えよみけゆらまにはれをてまみほりやさちかよせひしたあちとひたもつぬたつしちやもへへちしへこやつすはるこへ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:19:18.18ID:xbPpswDm0
>>22
ホモではないでしょ
ずっとだぞ
5度違うてな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 23:22:57.45ID:a1bqVsnX0
下手なら叩くの当たり前の映像では、統一協会と関わり無いはずんだろ?
さばげぶで良くね?
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをすれば良いだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況