X



日本のGDP4位転落、ほぼ確実に ドイツに抜かれる見通し [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/01/15(月) 18:52:09.99ID:7xyiOMSW9
 2023年の名目国内総生産(GDP)で日本がドイツに抜かれ、世界4位に転落することがほぼ確実になった。米ドル換算で比べるため、日本のGDPが円安で目減りする一方、ドイツは大幅な物価高でかさ上げされることが要因だ。

 ドイツが15日発表した23年の名目GDPは、前年比6・3%増の4兆1211億ユーロだった。

 一方、日本の23年通年の名目GDPは来月発表されるが、1~9月期の実績で436兆円。両国のGDPを、日本銀行が公表している同年の平均為替レートでドル換算すると、ドイツの方が1~9月期で約2千億ドル(約28兆円)多い。日本が追いつくには10~12月期に約190兆円を積み上げる必要があるが、前年同期が約147兆円だったことを踏まえると、ほぼ不可能だ。

 名目GDPは国の経済規模を表し、1位は米国、2位は中国となっている。(寺西和男=ダボス、米谷陽一)

https://news.yahoo.co.jp/articles/3477c4492a7de21be7d26064cb879c2c9606c716
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:52:47.43ID:yklAqgGB0
ざまあみろネトウヨWWWWWWW
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:52:56.58ID:PhH89jfL0
恐怖の岸田大不況
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:53:26.74ID:cOyhZ87u0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:53:32.85ID:cOyhZ87u0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:53:39.30ID:cOyhZ87u0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:53:40.73ID:18Rymy2S0
自民党のせいで
もうめちゃくちゃ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:53:45.63ID:cOyhZ87u0
>>1


m9(ด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้Дด้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้้้้้)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいい
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:53:52.41ID:cOyhZ87u0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:54:17.50ID:ZYMg0oEY0
@
雅子さまをバッシングして閉じ込めていたせいで、皇室人気が高まるどころか無関心層を増やしただけだったと思う。
爺婆や秋篠負債がこれでもかと出張ってきても悠仁隠して眞子佳子キャンペーンをしてもたいしてそいつらの人気なんて上がらなかった。
KK問題で一気に平成皇室の闇が炙り出されただけ。

@
ババアが平成の間天皇皇后両陛下をいじめ抜き、日本は衰退
すっかり安くなり外国人で溢れる京都を、元凶夫婦が二重権威を撒き散らしながらお楽しみ旅行
なんてシュールなんだろう

https://pbs.twimg.com/media/FwJQbUwagAA5YdK.jpg

@
私的旅行なのにまるで公務みたいに小旗を配り、幼稚園児まで動員し「また来てね」とコメントさせ…老舗ホテル貸し切り。
莫大な費用。お気楽ですね。

敬宮さまは国民に配慮してティアラを作られなかったのに。
上皇夫妻も秋篠宮一家も、天皇家の爪の垢を煎じて飲んでほしい

@
正田マフィアと言われる権力網がある。
私は最近まで、皇室には好感はあっても、さほど興味がなかった。
小室問題から色々調べると、美智子様が正田マフィアをバックに、皇室で最も権利を持ち、政治介入までしてると知った。

@
逆風が止んだきっかけは「生前退位」だったと記事内にありますが、それは違う。小室騒動とSNSの普及のおかげです。
芋づる的に真実がバレて収拾がつかなくなり、もうどんなに記事を出そうが騙すことは難しい。
天皇ご一家の報道の少なさもメディアへのとてつもない圧力が続いていることの証明でしょう。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:54:21.59ID:MbZct8Mg0
すまんネトウヨ
4位じゃダメなんですか?
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:54:28.38ID:oMLUZY5n0
>>3
1人当たりではとっくに30位以下
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:54:33.64ID:R/zh9XD90
5位位が良さそうね
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:55:01.63ID:ZYMg0oEY0
『Voice』2008年(平成20年)9月号
https://pbs.twimg.com/media/Fsa6vMgWYAMBUwA.jpg

鶴見俊輔

今上天皇、皇后に対しては大変な好感をもっている。だってあのお方二人が、一生懸命日本国憲法を守ってるじゃないか!
今上天皇は「桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると『続日本紀』に記されていることに、韓国とのゆかりを感じます」
とも言ってる。偉いものです。美智子皇后も素晴らしい方です。~中略~

 美智子皇后は姉の和子に対して、彼女の学友だった女官を通して「宮中まで来てほしい」とお呼びになったことがありました。
そのとき、「あなたがこのあいだの講演で慰安婦の問題を取り上げてくださって、とてもありがたかった」とおっしゃった。
姉が倒れて宇治の施設に入ったときも、「京都に行くから来てくれないか」と連絡が来た。
当日は妹に託して、車椅子で姉を御所に上げました。天皇、皇后と姉と三人だけでお話したわけです。
それだけ今上天皇、皇后は姉に共感をもっておられたんですね。


鶴見俊輔(wikipediaより)

日本の哲学者・評論家・政治運動家 戦後の進歩的文化人を代表する1人。リベラルな立場の批評で論壇を牽引。
吉田清治について「あの、独力で韓国に強制連行の謝罪碑を建てた人でしょう。(中略)碑の前で土下座して韓国人に謝罪すると、やっぱり悪罵を浴びせられるということが出ていますね、当然だと思うけれども、そのために謝罪碑を建てたっていうのは偉いですね」と述べた。
2004年6月には、大江健三郎や小田実らと共に九条の会の呼びかけ人となる。

※鶴見和子・鶴見俊輔の姉弟と、秋篠宮が心酔する鶴見良行(ベ平連のイデオローグ)はイトコ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:55:18.48ID:ru6oCxSX0
それでも自民党しかないんや
自民党と運命共同体なんや
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:55:27.53ID:ZYMg0oEY0
中国共産党の手引きで11日間も中国を私的旅行してた秋篠宮夫妻。中国を私的旅行した皇族は秋篠宮家だけ

A宮研究プロジェクト1998年に25人で C国 雲南省 少数民族を訪ね 鶏に関する祭を学術研究(宮内庁日程記載なし)C国側は準国賓級の扱いで外交活動
https://www.youtube.com/watch?v=hGwkqPdT2_g

◎不吉な情報…秋篠宮DNA情報 中国が入手済

※1998年雲南省長期旅行時か?故・正田陽一東大名誉教授同行
※1992年の天皇訪中は美智子皇后の強いご意向だった(自民党では反対派が多く決められなかった)

https://pbs.twimg.com/media/FmZXQLkaMAAyn3V.jpg
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:55:44.37ID:RJXUKswD0
>>26
順位より国内景気の方が重要じゃね?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:55:48.02ID:j831gGGV0
女が働かないからどんどん落ちぶれるな
他の国では女は働くのが当たり前だからな
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:55:48.37ID:Tgv4qb+s0
すぐに5位転落だぞ
インドが猛追してるし
老人大国の落ち目の日本じゃ人口ボーナスで
勢いのある若者の国インドに
到底敵わないからね
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:55:58.18ID:cQE+DsGa0
外国人「日本安すぎ、スゴーイですね」
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:56:02.92ID:vJg2F+ml0
ざまあwwwww
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:56:11.35ID:t5h1PYa10
GDP1位のアメリカは実質賃金下がりすぎてバイデン下ろしに躍起だよ?
GDPって意味ある?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:56:16.14ID:nTPuSK9E0
GDP下がってんのに生活の質がそこまで下がった様に感じないのはつまり因果関係さほど無いって事なんだろうな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:56:28.55ID:/tmlAdll0
ネトウヨ
プリーズ リピート アフタミー
アベノミクス

ワンスモア
アベノミクス

ネトウヨ
ユー、リメンバー?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:56:57.16ID:Mwx4Q0R30
>>21
労働人口で比較したらがんばってる
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:57:04.44ID:kDnlna6X0
俺は在日韓国人だけど言わせて

「日本を衰退させてくれてありがとうアベノミクスwwww」
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:57:10.65ID:1k5hkS9p0
円安はメリットw
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:57:11.41ID:P2obAHHl0
日本の主要産業は韓国に敗れ国は衰退の一途
昔は韓国の技術者が日本で学び日本を追い抜いた
日本の経営者は韓国へ行って経営の勉強をすべき

日本の主要産業壊滅

現代自 世界第3位の自動車メーカに成長 トヨタ以外全部負け
アメリカで日産を抜く インドではスズキに次ぐ大メーカ
サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅
LG世界一の家電メーカに成長 日本の家電メーカ全滅
現代 箱型LNG船を開発して独占 世界一になる  日本の球形タンクLNG船全滅
武器輸出世界第7位 もうすぐ売上2兆円 日本輸出実績ゼロ

日本はもうすぐアジアの最貧国
女は春を売りに東南アジアに 男は研修生で中国 韓国へ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:57:11.54ID:0MEJBFIn0
上級栄えて国滅ぶ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:57:20.68ID:MSsF7nGK0
小国なのに大国病が未だに治らない国もなかなかないよな
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:57:22.86ID:kbTak/n20
ニイタカヤマクダレ2024
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:57:28.63ID:XuO6VpYG0
基本的にあぶく銭の行くところが株か不動産か金か
株が有望と信じられてるだけで
米ドルが落ちてきてるからドル→株の移動があったのでは?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:57:34.17ID:rarZzBmu0
拝金主義とルッキズムの結果だな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:57:37.27ID:OwfKJ+Gt0
人口8000万人の国に負ける東猿
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:57:41.21ID:eI7CLOk50
>>43
物価込みだと日本の順位はさらに下がるぞ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:57:45.30ID:23Nw5nct0
まあ安ずるな
すぐに世界最貧国まで転落する
そして滅ぶ
滅ぶべくしてなこのゴミ国家は!!!
(´・ω・`)
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:57:48.56ID:tj8KkOCN0
中抜きしかしてないからそらそうなるわな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:57:48.72ID:P2obAHHl0
日本には公務員400万人 隠れ公務員400万人
合計800万人の公務員がいます
公務員が優秀な人材を独占
民間は人材不足で外国人労働者を雇用
公務員を半分削減して民間に人材を供給し
労働人口の再配置をし
外国人労働者依存をやめ
小さな政府をつくり
国民負担率を3公7民まで下げ
減税を
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:58:19.70ID:oMLUZY5n0
>>45
豊かだった頃に作ったインフラを使ってるからだよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:58:22.33ID:wDGkx2fP0
あれ?ネトウヨがドイツはGDPがマイナス成長だから、日本が勝ってるって言って無かったっけ?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:58:41.87ID:DSjTJ6qj0
>>66
嬉しそうだなw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:59:01.04ID:s7V4RM/T0
>>1
やったね!
反日売国中抜き壺自民党のおかげだね!
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:59:03.72ID:aZKhUklw0
一昨年までと比べ去年は対ドルばかりかユーロと比べてもかなり円安だったから
名目は大きく変わるわな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:59:11.08ID:0MEJBFIn0
でもこれみなさんが選挙で投票した結果ですよね
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:59:27.26ID:+PlEKffO0
健康診断の結果のこと?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:59:27.22ID:P2obAHHl0
省令国家日本
規制大国日本
詳細は省令によるというインチキ法案を国会で可決
あとは役人が省令書き放題
日本は規制が網の目にようにはりめぐされ
利権の巣窟となっています
企業はそれの対応するのが精いっぱい
前に出ていく仕事ができていません
主要産業は韓国 中国に敗れ国は衰退の一途
役人を半分に削減し
省令による規制を廃止し
韓国 中国に勝つ日本を創ろう
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:59:40.12ID:LCj0e3Qb0
>>45
「GDP上がった」ってのが嘘だからな
増税のために計算式を変えただけ
特定の分野を二重計算する徹底ぶり
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 18:59:46.93ID:Cue0Nmxy0
円安だからな
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 19:00:08.63ID:g/p8mnjL0
世界一の債権国が、なぜ?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 19:00:15.22ID:21AUOOeN0
>>34
じゃあ4位どころじゃないな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 19:00:17.85ID:BYuvXcZ+0
>>1
本のGDPが上がらないのは、日本がデフレだから。
そして日本がデフレなのは社会保障(税)に生活を依存する人が増えたから。

年金生活者や生活保護のような、社会保障に頼り経済活動によって所得が増えない人にお金を配っても、
そのお金の効果を最大化しようとしてより安い商品を購入する。

そしてその需要に応えようとする商社が第三国からより安い代替品を輸入し、
日本市場がより安い物品で満たされていく。

内需向けの製造業は原材料の輸入物価の上昇を従業員の給料を抑えることでデフレに対応してしまう。

社会保障費を減らさず、”付加価値を産まずに生活する人”が増えている現状でGDPは増えないよ。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 19:00:22.82ID:P+Fb2vZR0
アメリカやドイツは移民ブーストで底上げしてるからね
日本は移民抜きでこれ
自国民一本でこれよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 19:00:29.71ID:189o9SuA0
二位の時も特に良いことはなかった
バブルの時もアメリカ越えそうになったが所詮はバブル
砂上の楼閣だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況