X



【NHK世論調査】 岸田内閣支持率「支持」26%「支持しない」56% [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2024/01/15(月) 21:04:10.80ID:ZnqJg+8A9?2BP(1000)

NHKの世論調査によりますと、岸田内閣を「支持する」と答えた人は、去年12月の調査より3ポイント上がって26%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は2ポイント下がって56%でした。

NHKは、1月12日から3日間、全国の18歳以上を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。

調査の対象となったのは2429人で、50%にあたる1212人から回答を得ました。

岸田内閣を「支持する」と答えた人は去年12月の調査より3ポイント上がって26%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は2ポイント下がって56%でした。

支持する理由では、「他の内閣より良さそうだから」が47%、「支持する政党の内閣だから」が25%、「人柄が信頼できるから」が16%などとなりました。

支持しない理由では、「政策に期待が持てないから」が45%、「実行力がないから」が29%、「人柄が信頼できないから」が11%などとなりました。

※続きは元ソースでご覧ください

NHK NEWS WEB 2024年1月15日 19時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240115/k10014321281000.html
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 18:09:05.84ID:pNmP7vbp0
小沢一敬の迷走に先輩・和田アキ子も苦言…“女衒”報道「何ら恥じる点ない」が一転、活動自粛
1/15(月) 15:10配信 日刊ゲンダイDIGITAL
ps://news.yahoo.co.jp/articles/375e035139a0fda3439a49d8616d5576c97022d1
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:26:24.33ID:18QJAyxc0
"【速報】岸田派も収支報告書不記載!約三千万円会計責任者、19日立件へ…"
https://youtu.be/Ec1fsol7hVM?si=vYvvp3Ngvv7iVtZE

"岸田首相・3000万円不記載は会計責任者の事務ミスと責任転嫁!事務的ミスの積み重ねで担当者が悪い!オレは被害者!前にも見たようなこのパターン"
https://youtu.be/g6YXZ6Rvp9E?si=gVh9TOpspvOuL_D4
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:01:08.88ID:mCgwrrkY0
>>1
いやいや、それはないだろ 増える訳ない

自民支持者より
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:17:50.09ID:NDeRQZkq0
裏金問題で窮地に陥った岸田内閣

と、言うのは簡単だが、被災地支援の遅れ、など、
ほかにも要因はあると思われる
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:21:16.31ID:W/zCN0RO0
支持率あげぽよ~
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:25:50.32ID:BMNrShg70
年末年始はワイドショーが手薄になるからな
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:27:11.90ID:rh4gaG7l0
>>1
岸田は支持率については諦めて、
何か隠してることがあるなら
今のうちに話しておいた方がいいぞ
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:36:53.87ID:AjkWjA3o0
自民は富裕層、準富裕層のための政党でこの層は日本の上位10%
上流が自民支持なのはわかるが、搾取されてる側の16%がなぜか自民支持
B層のBはバカのBだよ
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:40:11.41ID:6N0l/aL90
上がるの異常 情報操作良くない
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 22:58:41.78ID:GF1yhevO0
■松本の好み
「黒毛の2人組」
「ユニクロ」
「マクドナルド」
「スタバ」
「高校や中学の先生」
「べんごし」
「こうほうの女」
「人妻(子供なし)」
「CA(ANA、JAL)」
 
■松本のNG
「茶髪」
「モデル」
「のみや」
「美容師」
「アパレル」
「CA(LCC)」
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 01:12:00.34ID:hMuIyEH90
>>638
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2024年1月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

1月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 01:29:06.70ID:ERB6EJIS0
岸田
私の不支持率は56%です。
ですが辞任する気は無いので御心配なく。
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 01:35:51.55ID:PZ4SpMBb0
25%ということは4人に1人が支持しているということ

そんなにいます?
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 01:55:54.79ID:QLORxDF10
日経大暴騰!

日経絶好調!

自民党すごい!

岸田総理すごい!
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 03:28:09.29ID:73sk6afj0
NHKをぶっ壊す!
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 04:57:33.22ID:cXXufnFv0
動く千羽鶴のおかげだな
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 05:00:24.44ID:/jJ/kIdF0
自民公明に投票するのは間違い
今の野党に投票するのも間違い
投票自体を棄権するのも間違い

国民はどうしたら正解だというのか
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 05:20:07.16ID:bk13aAYI0
30%下駄履かせてるから実質マイナスだ
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 05:23:51.28ID:v8cEeBZF0
今さら支持率下がったってどうにもならない。今まで支持してきた馬鹿どもを一掃しないと変わらない。
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 05:32:31.97ID:32WebHSl0
>>690
血税バラマキすごい!
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 05:37:37.75ID:KsxxdC1g0
「自民党をぶっ壊す!」を20年越しに実行してるのに
何故上がらないのだろう?
やっぱ国民はマスコミが流す空気でしか政治を見てないってことかね
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 05:39:03.70ID:KsxxdC1g0
>>694
野党に投票しろ
代わった野党が駄目だったら自民に投票しろ
その繰り返しで日本は必ず良くなる
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 05:43:05.25ID:5MHqu3R90
時事通信の世論調査での自民党の政党支持率
「与党期間中としては調査開始以来最低」のインパクトはなかなか大きい
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 05:50:26.09ID:uk4d5HDp0
NHKの自民とかの政党支持率て何で高めに出るんだ
設問のやり方なのか絞ってやってんのか
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:36:15.27ID:KsxxdC1g0
>>703
今日本は安倍のおかげで更なる悪夢のただ中にある
野党に入れて、野党が失敗したらまた自民に入れればいい
それを繰り返すことで日本は持ち直す
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 09:43:22.70ID:ji+wfKei0
こんな国早く潰れろよ!ふざけんじゃねーよ

もう天皇主権にして第三帝国にするしかないのかな?
つーか、ドイツで例えたら今の日本はワイマール共和国に瓜二つだよな?
日本がナチスみたいに軍国化し始めたら、アメリカや中国が内政干渉するんだよな?
つーか現に内政干渉しまくりかwww
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:57:22.39ID:ji+wfKei0
もうね、大日本帝国みたいに完全に潰して再生しないと駄目だよな。
民間企業でも日本航空が一回潰して再生方式で更生したけど、JRや東電みたいに公金注ぎ込む
方式は失敗ばかりじゃんw
電力不足で停電とか北朝鮮かよwww
JRは一回潰すっていうよりは、分割方法が失敗だったよな。
二社体制で西日本に東海道新幹線を与えれば均衡が取れたと思う。
まあ東日本も北海道を抱えてたらドル箱が首都圏だけでは経営的に厳しいかもしれないから、
浜松を東西の境界線にするかだな。北陸新幹線で変なところを境界にしてるんだから、東海道新幹線も
JR東海なんて訳のわからない会社作らないで、浜松辺りで分割すればよかったのに。
まあ乗務員は越境乗車で名古屋で交代でいいんじゃないのか?北陸新幹線だって長野で交代してるんだし。
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:49:33.42ID:KsxxdC1g0
>>709
そもそも旧民主は言うほど致命的な失敗はしていない
安倍時代の民主主義軽視や汚職の方が遥かに酷い

公文書改ざんや汚職軽く考えてる奴多いけど
国が滅びる間接的な要因としてはぶっちぎりでトップだろう
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 12:51:11.22ID:KAQMnwcw0
本来なら政権交代しなければならないくらい今の政治は酷い
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:00:54.55ID:/cRPoek00
野党は頼りないから自民て言うのは短絡的すぎる。

長年、権力の座についていると腐っていくのは歴史が証明している。
まともな自民にもどすには、一度下野させて緊張感持たせたほうがいい。
長い目で見て、一度政権交代が必要だよ。
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:18:14.51ID:xoX7K5GF0
トマホーク400発、2540億円で契約 半数を性能が劣る旧型にして導入前倒し
https://www.tokyo-np.co.jp/article/303682
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:37:31.84ID:JS/NfZo90
>>717
廃棄予定のミサイルを1発6·35億円の値段で400発も買わされたのか?
アメリカはゴミを無償で引き取りどころか大金貰えてウハウハだよなw
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 19:09:27.77ID:+GjjQyMz0
裏金でダメ押しだけど根本は物価高に対する無策だ
庶民が今一番困ってるのはこれ
それが半年後の減税だけって・・・
せめて食品の消費税はゼロにするとかすれば支持は上がるかも
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 19:17:33.37ID:Zql+/I8J0
北朝鮮にお願いしてミサイル打って貰えば支持率は上がる
統一教会のパイプを使えば簡単な行為
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 11:55:50.16ID:JR1wMAmX0
治安対策はどうなってんだ?
強盗が増えてるぞ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況