X



【制裁】ロシア凍結資産活用は「合法」 国際法学者ら10人が見解 「国際法は、『対抗措置』を取ることを認めている」 [ごまカンパチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2024/02/24(土) 13:25:50.10ID:gm3FAQpM9
https://news.yahoo.co.jp/articles/552e7741349ca5ad274857bbf2bc191041e2f5cb
 日米欧の国際法学者ら10人が、経済制裁の一環で凍結されたロシア資産のウクライナ復興への活用について、
「国際法上、合法だ」との見解をまとめたことが21日、分かった。今月中旬、各国政府に書簡を送付した。
財産権の侵害など法的な問題を懸念する声もある中、凍結資産活用を後押ししそうだ。

米スタンフォード大フーバー研究所シニアフェローのゼリコウ氏が中心となり、日米英、ベルギー、フランス、ドイツ、オランダの有志が連名で送付。
日本からは、京都大学大学院の濱本正太郎教授が名を連ねた。

書簡は、ウクライナ侵攻により「ロシアは、国際法の最も根本的なルールに違反した」と強調。
「国際法は、『対抗措置』を取ることを認めている」と指摘し、ロシア政府の資産をウクライナなどへの補償に利用できると結論づけた。

具体的には、「国際メカニズム」を創設し、金融機関などが保管している凍結資産を移転。
ウクライナなどからの補償請求を個別に審査した上で、分配する手法を挙げた。


関連スレ
【欧州】EU、対ロシア制裁13弾へ前進 ナワリヌイ氏死亡で追加措置も [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708400919/
【制裁】バイデン氏「侵略と弾圧に代償を」 米、過去最大の対露制裁を発表 500以上の団体・個人を制裁対象追加 ウクライナ侵攻2年 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708747103/
【制裁逃れ】ロシア、戦車関連部品を日本から迂回調達 中国経由で [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708747570/
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 13:28:13.36ID:mG5Ks2bc0
※ただの私見です
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 13:28:47.67ID:AvKZeb2S0
じゃ、韓国のもOKですか?
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 13:29:59.23ID:vGrLB80M0
開戦直後にスウィフトから締め出せばロシア経済は数週間で崩壊するとか言ってたネトウヨ御用学者は今何やってんだろ
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 13:32:15.37ID:rPZkgVcw0
合法とかじゃなくてそれやったら他の国がどう思うかだろ
誰も預金や投資してくれなくなった国で正義を説いてなんか意味あるの?
0013アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 13:52:34.95ID:nM0xllMR0
>>1
通貨の信用を落とす行為は、やられる方よりやる方のダメージが大きい
こんなのアホでも判りそうだが
反露、反日、反中、反米みたいな反○思想になってる奴は理解出来ない
対露経済制裁とかやって欧州や日本みたいにダメージが相手より大きくなってるのを見ない奴らは害悪でしかない
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:01:01.20ID:arlfv5bD0
もういわゆる「専門家」ってのが崩壊しつつあるからな
これもその一環だね
ノーベル賞すらおかしくなりつつあるからね
リーマンショックのときのサブプライムローンのトリプルA評価とかね
0015アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:04:01.33ID:arlfv5bD0
今は世界的なガラガラポンの時代なんだと思うよ
全世界的に既成のエスタブリッシュメントが崩壊しつつある
しかも全部自己紹介→自己崩壊
の負け猿崩壊だから打つ手がない
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:04:49.94ID:1fxkA1NT0
>>1 ウクライナへの前倒し賠償で、
支援協力国家にもそれなりの補償があっていいはず、
日本へはもちろん樺太千島全島当たり前。
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:04:56.50ID:arlfv5bD0
>>10
お前アメリカの悪口そんな言ってやんなよ
0018アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:05:29.75ID:arlfv5bD0
>>8
お前西側の悪口言ってやんなよ
0020アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:11:29.56ID:arlfv5bD0
Tony Robbinsの言葉:
“Good times create weak people.
Weak people create bad times. ←今ここ
Bad times create strong people. ←プーチンがこれ
Strong people create good times.”



.
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:11:35.26ID:QokVJ/4K0
世界中に海賊や山賊や野盗が跋扈する未来が来そうだな。イメージ的には中世以前の世界か。それもまた面白い。残念だが俺はその時代には生きてないだろうが。
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:12:41.00ID:arlfv5bD0
>>19
いや〜それがつまり非合法ってことですな
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:13:34.50ID:arlfv5bD0
Tony Robbinsの言葉:
“Good times create weak people.
Weak people create bad times. ←今ここ
Bad times create strong people. ←プーチンがこれ
Strong people create good times.” ←今からプーチンがこれをやる



.
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:14:51.05ID:k53Whtm/0
ロシアのウクライナ侵攻が国際法違反とされてる所がミソだな
そうなればそれに対する懲罰や報復は全て合法とされる
中国が台湾を得るためのハードルがまさにこれよな
いかに吸収が合法であるかを世界に示し騙さなきゃならない
0025アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:16:11.24ID:P1FmmrpF0
堂々巡りのクソ専門家
ウクライナ侵攻はロシアにとっては対抗措置だよ。

> 「国際法は、『対抗措置』を取ることを認めている」と指摘し
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:17:11.90ID:QRkSDu1Y0
学者の私的見解なんて何の意味もないだろw
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:18:35.87ID:FKmtrk180
基軸通貨と金融ルールは全世界で共有維持される基本のシステムで、管理側の一国家の政治的思惑で弄り廻してはならない
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:19:57.46ID:4ORa0O4B0
中国、アラブ、その他非白人国の人間はこいつらに金預けてたらイチャモンつけられて巻き上げられると思うだろうな。
ロシアが戦争仕掛けるのは絶対悪でダメだけど、イスラエルのガザ虐殺はスルーな上に武器もガンガン輸出してる。
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:20:12.48ID:arlfv5bD0
因みに世界銀行によると
日本はウクライナへの支援金と言う負債の担保者になってるらしいからな
ウクライナが払えるわけないからこっちへ回って来るんだぞ


お前らウク馬鹿の猿が払えよ



.
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:22:54.68ID:ggk66Fwq0
ロシアが先に国際法違反の軍事侵攻したからね
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:22:58.93ID:arlfv5bD0
こんなことよりノルドストリーム爆破どうするんだろな
アメリカが軍事同盟国のドイツへ軍事攻撃したわけだがw




.
0033アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:23:21.62ID:E0mJKqRc0
国際法で正義を謳ったところでロシアや中国や後進国群が俺たちはもうそれを認めない守らないと謳ったら終わりや
敵も報復措置を取るだけ
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:23:40.27ID:arlfv5bD0
>>31
してないよバカ猿
ならイスラエルも国際法違反か?w
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:24:41.67ID:arlfv5bD0
>>33
いやいや正義なら通るんだよ
正義じゃ全然無いから問題なんだよ
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:24:46.50ID:kyMSIe1/0
つか国際法はあくまで誰も強制できない民間訴訟だから
やられたらやり返すだけだよ

最後は武力で解決以外はできない
0037アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:25:23.95ID:nbVWLiAe0
フィンテックで欧州向け利息7%に投資したけど、
それの殆どがロシアでの利用で投資した分が返ってこない状態なんだが
0039アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:26:03.19ID:8aWYAfbj0
【戦況】ウクライナ、ロシア早期警戒機「A50」撃墜と発表 制空権確保の要を担う機体 先月に続き2機目 ロシア軍大打撃 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708746552/l50

これから始めてウにF16が来るのにメクラにさせられるロシアさん
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:26:03.19ID:8aWYAfbj0
【戦況】ウクライナ、ロシア早期警戒機「A50」撃墜と発表 制空権確保の要を担う機体 先月に続き2機目 ロシア軍大打撃 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708746552/l50

これから始めてウにF16が来るのにメクラにさせられるロシアさん
0041アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:26:17.86ID:J8hy9qs00
とりあえず1年ぐらいは困らなさそうだな
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:26:53.69ID:43BuzGAK0
国際法学者なんていんのか
これほど無意味で無価値な分野が他にあるかって感じだなw
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:27:36.00ID:arlfv5bD0
.



バカ猿はベビーフェイスの悪魔



.
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:27:44.85ID:QRkSDu1Y0
泥棒推奨w
0046アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:27:52.24ID:XJUKYLZ+0
>>1
ロシアのクリミア併合を非難する欧米が、イスラエルによるシリア領ゴラン高原占領(国際法違反)を黙認。

イランの核開発はNGなのに、何故なのかイスラエルの核保有はOK。

ウイグル問題で中国に経済制裁を課しているくせに、パレスチナ弾圧(国連決議違反)しているイスラエルを欧米がスルー。

欧米の偽善者どものダブスタには反吐が出るぜ。
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:30:43.67ID:XJUKYLZ+0
>>31
そもそも今回の紛争の原因はゼレンスキーにある、仏独も交えて締結したミンスク合意を守らずロシア系住民への攻撃を止めなかった親米ウクライナ政権が100%悪い。
ちなみにクリミア半島はオスマン帝国から割譲されて以来ずっとロシアの領土でロシア人しか住んでいなかった。
これを強引に奪ったのがソ連の三代目トップであるフルシチョフ(ウクライナ人)ね。
つまり、紛争の原因を作ったのはウクライナ自身なのだよ。
0048アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:31:33.38ID:8aWYAfbj0
【参考】西側空軍兵器で空爆を受ける様子(ガザ)
https://www.youtube.com/watch?v=ZFTK9V_mEjI

今夏以降ロシア国内で撮られたこんな動画が山盛り配信予定
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:32:46.96ID:v88JUjSj0
>>49
まあ、制裁ってのはそういうものだし。だから受ける側に回らないようににがアメポチしてるとも言える。
0052アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:36:39.99ID:arlfv5bD0
.


ベビーフェイスの悪魔


これが世界のキーワード


.
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:37:24.54ID:arlfv5bD0
>>49
こらこらテロリストw w
0054アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:38:13.70ID:vsndYfyS0
ロシアも西側企業の資産をどんどん接収している
西側だけが律義にロシアの資産を保全してやる必要なんてない
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:38:37.57ID:arlfv5bD0
>>50
アメポチってかバイデンポチだね
一番強烈にバイデン批判してるのはアメリカ人だし
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:40:53.96ID:arlfv5bD0
>>54
あれは違法な経済制裁をまず西側がやったからだろ
0057アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:41:00.61ID:QokVJ/4K0
>>49
つまり、穴兄弟だな
0058アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:41:30.18ID:jqymZQ5B0
>>49
日本のジャンボジェット盗んで返さないしロシア国内の外国企業差し押さえて
マクドナルドのパチもの作ってたの忘れちゃった?
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:42:46.45ID:arlfv5bD0
つかね
こう言う意趣返しの応酬みたいなことやり出したら
ロシアが勝つよ
ロシアはオハコやでw
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:43:51.96ID:arlfv5bD0
ウクライナはただのテロリストやで
西側が出来ることは「テロリスト支援なんてやらかしてゴメンなさい」だけやでw
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:44:13.22ID:QRkSDu1Y0
>>58
ハンムラビ法典かよw
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:45:41.60ID:+wFCqv1w0
ドルで資産は持てねーな
日本は糞みたいに米国債を持っちゃってるけど(´・ω・`)
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:46:38.80ID:8aWYAfbj0
>>59
ゆっくり南朝鮮レベルの経済で世界を相手しつづけてください
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:47:22.02ID:CJfOVnmI0
>>1
ロシアの凍結資産は、
ウクライナの復興のために使用するのではなく、
ロシアに撃ち込む武器弾薬のために使用するのはどうだろう?
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:48:56.07ID:rNB58SaT0
そんなの当たり前すぎて今更感
悪人の資産をそいつの被害者の手当に回せず、終戦したら返すなら
凍結の意味なんか何もないわ
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:49:47.30ID:Mn6LLq1J0
>>66
マジで最近のサウジの散財と巨大投資計画はダブついたドル資産の処分の為だと思ってる。ガザ問題次第ではペトロダラーが終るかもな
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:51:26.28ID:arlfv5bD0
>>64
涙拭けよチョンw w w
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:51:48.52ID:arlfv5bD0
.

つかね


こう言う意趣返しの応酬みたいなことやり出したら


ロシアが勝つよ


ロシアはオハコやでw


.
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:52:09.18ID:arlfv5bD0
>>65
涙拭けよテロリストw w
0075アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:54:25.62ID:arlfv5bD0
ロシアってウクライナ侵攻前より
軍事的にも経済的にも増強してるんだよね
いつもトロ臭い負け猿が言うことの逆が起こっちゃうんだなこれがw w w




.
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:55:09.52ID:arlfv5bD0
>>74
西側はそうするつもりだってのが世界銀行の見解だよ





.
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:55:27.78ID:8aWYAfbj0
>>71
ゆっくり肉攻撃を繰り返してていいんだよ
ゆっくりなんども繰り返しがいいね
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 14:57:23.87ID:XJUKYLZ+0
>>75
それな

◇世銀「ロシアのGDP、ドイツ抜き欧州1位」

実際に2年にわたり戦争をしているロシア経済が予想外に善戦し世界の耳目が集中している。トゥーラでの演説時にプーチン大統領は世界銀行の資料を提示した。それによると2022年基準でロシアの購買力平価(PPP)基準国内総生産(GDP)は5兆5000億ドルで、ドイツの5兆3100億ドルより高かった。順位では欧州1位、世界5位だった。

これだけではない。国際通貨基金(IMF)はロシア経済が昨年3%成長したのに続き今年も2.6%成長すると予想した。米国を含む主要7カ国(G7)のGDP成長率を上回る。
0081アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:03:59.38ID:rHKuRJIy0
アメリカが今度戦争起こしたときは、アメリカ資産を盗もうぜ
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:06:43.89ID:arlfv5bD0
>>77
涙拭けよバカチョンw w
0083アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:08:55.19ID:8aWYAfbj0
>>82
日本は撃退したけどロシアと朝鮮はモンゴルパワーに屈して奴隷生活長がったからロシアのほうがチョンと同じだね
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:10:00.88ID:ggk66Fwq0
>>47
国際法上、主権国家に軍事侵攻したロシアが悪い
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:11:47.40ID:W+BhIyJk0
これでお金の心配はなくなった
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:12:28.14ID:N2dGYFt80
>ロシア政府の資産

なら使っていい事か
んでは他国政府の資産は勝手に使用して構わんてことよな
まあ、確かに国内法をクリアして相手国との外交摩擦を気にしないなら使っても良いかな
0088アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:13:15.59ID:arlfv5bD0
.
今起こってることって「猿の父性憎悪」でしか無いのよね

LGBTにしろBLMにしろ

このウクライナ侵攻問題にしろね

日本で言えばシャッキンガーとか郵政利権ガーとかね


.
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:13:17.42ID:K1RzfYm40
その倫理ならイスラエル🇮🇱と関係者の資産も
ムスリムは凍結しても良いことになるが?
反撃の権利があるならフーシ派のミサイルも
ありと言う結論になる
やれるものならやってみれば良かろう
政治的都合で突然接収されて敵方に渡る通貨
など誰一人信用しない、ドルとユーロ排除が
進めば巨大なブーメランが飛んで来る
国際法ガーと連呼するならイスラエルの裁判
の結果にも従うのかね?そっちは無視だろ?
0090アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:13:38.45ID:arlfv5bD0
>>77
涙拭けよチョンw w
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:13:49.27ID:8aWYAfbj0
【悲報】NATO、ウに対しF-16でロシア国内の爆撃を許可
https://www.newsweek.com/nato-gives-ukraine-go-ahead-cross-putins-red-line-1872629

ストルテンベルグNATO事務総長さん
「ウクライナには自衛権がある。そしてそれには正当な軍事目標、ウクライナ国外のロシアの軍事目標に対する攻撃も含まれる。それが国際法です」

ロシアさんA50を2機も誤撃墜してる場合じゃないw
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:14:08.22ID:34n4XnCb0
凍結してないじゃん
溶けてんじゃん
0093アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:14:34.38ID:arlfv5bD0
>>86
あるから西側は日本に全部払わすつもりなんだよバカ猿
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:14:35.35ID:hn5hQu/G0
国際法は西側の行動を正当化するためのレトリックにすぎないと言い切ればなんてことはない
我々は過去にもそんな法作った覚えないぞで、西側以外の外側の人間は誰も守らないのでは?
守らせるには結局武力や経済制裁かな?
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:14:47.38ID:K1RzfYm40
>>87
中国人が気に食わないから資産凍結とか
言い出すのだろう、仕返しに日本企業の
資産は二度と戻って来ないだろうが
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:16:41.89ID:K1RzfYm40
>>94
武力?今欧米チームは世界のあちこちで勝ってる?
経済制裁?欧米と日本人の生活が制裁されてるが?
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:16:56.18ID:VHEPvAle0
国際法なんて法じゃなくて条約じゃねーか
しゃあガザの爆撃は国際法とやらで合法なのかよ?

その場その場で自分に都合のいい適当なこと抜かしてんじゃねーぞ
国際法と名のつく粗大ゴミが

学者と名乗ればありがたがると思ったら大間違いだぞ
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:16:59.52ID:arlfv5bD0
>>94
でもその肝心の武力で負けてるわけでね
しかも負けてるどころか味方を突然後から撃ち出してるわけでね
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:18:03.72ID:FjE2Aoqk0
>>98
アルメニア『本当に酷い奴らだよロシア』
0100アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:19:02.09ID:PSxQW1T40
>日米欧の国際法学者ら10人

ちょっと根拠ゼロすぎて迷惑。引っ込め役立たずのやつ。
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:19:22.33ID:ggk66Fwq0
他国に軍事侵攻は普通に駄目でしょ
アメリカガー、イスラエルガーとか論点ずらしの反論は止めてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況