X



【クジラ】大阪湾で死んだ32トンのクジラ埋められる 費用は8000万円の半分以下 [PARADISE★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/02/26(月) 14:42:47.09ID:Ls0BfGaJ9
大阪湾に迷い込んで死んだクジラの死骸を、堺市にある産業廃棄物の処分場に埋める作業が進められています。

 堺市では、先月中旬に大阪湾に迷い込み、その後死んだマッコウクジラの死骸を埋める作業が26日朝から続いています。

 クジラは重さおよそ32トン、体長およそ15メートルのオスで、先週、海から引き揚げられた後、専門家らが学術調査をしていました。

 死骸は来年以降に掘り起こされ、骨格標本として大阪市立自然史博物館に提供されます。

 去年、大阪湾で死んだ別のクジラを「海洋投棄」で処分した際は、およそ8000万円かかりましたが、今回はその半分以下に収まる見通しです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/699f7bbf0a40115fced26d4ff6e4a770a815e0eb
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:43:42.69ID:Hz2nkIxr0
やはり俺の電話は、一般加入線はWANにしずんでたか
どこにつながったちんぽか不明
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:43:47.01ID:McQqOR5S0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
怠け者なくせに妊娠&出産すら女への差別だから強要するな!と喚く始末m9😂9m
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女は処刑でいいわな😡m9(^Д^)プギャーw
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら後はお役御免で処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0005アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:43:53.67ID:McQqOR5S0
>>1
男女平等にならない諸悪の根源は“女どもが原因”だった!

【 馬鹿でもわかる、日本女が“怠け者世界一”という画像集 】
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

    https://postimg.cc/75ZzGTKM

     ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
日本は独身女、既婚女ともに無職率、時短パート率世界トップクラスに多いという証拠画像である。

この画像集を見るだけで、如何にして日本女が政治家に「産むしか能がない機械」と罵られたのか、よ~くわかるなwww

そもそも少子高齢化なんだから、その産む機械という機能すら放棄してるのが今の日本メス豚どもの特徴である。

●外での労働時間、男女差世界一の日本!
日本女は外での労働時間が世界一少ないという事実
画像集をみると、どれだけこの国の女が異常なのか、わかりましたか?

日本女は見つけ次第殺されても文句を言えない
元々なぜ女に人権も選挙権も無かったのか、よ~~~~く理解できますねw
現代社会が異常なだけであって、昔のほうが女への扱いは正しいってこと

この世に出回ってる、働く人が納税する税金の8割以上が、男性が納めた金である。
そのくせ男性が納めた血税から女どもの年金第三号被保険やら無駄なババァどもの医療費控除など、とにかく金食い虫の寄生虫である!
つまり女の8割以上が税金の恩恵を受ける資格すらなく、こいつらが消えれば財政赤字は一気に解消するのである。

女どもお得意の言い訳→「女は妊娠出産がー!」という文句を言うけど
この国では労働は義務であるが、結婚どころか妊娠出産は義務ではない
つまり自分らが楽をしたいがために結婚し、子供を産んだだけである
子供を産んでも働いてる女も極少数いるのに、それを言い訳に無職専業主婦を続ける女が多いのが日本の特徴である。
この恥晒しめ!大人の女が自立しないで男性に寄生するのは韓国女と日本女だけある

☠無職女を見つけ次第、その場で処刑しろ!殺せ!!ぶっ殺してくれ!嬲り殺せ!!😡
癌細胞と同じくらい厄介な生き物=日本メス豚
0006アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:44:00.70ID:McQqOR5S0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0007アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:44:03.59ID:cLRK+Lgf0
万博関係ないやろ
0008アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:44:07.07ID:McQqOR5S0
>>1

m9(^Д^)プギャーw💀😡日本女は世界一の怠け者だから、ガチで死んでいいwwというか死ね!今すぐ
そして男性は世界一の働き者、ソースもある
男性の労働時間は日本は未だに世界一という事実

OECD(経済協力開発機構)が2020年にまとめた生活時間の国際比較データ(15~64歳の男女を対象)によると,有償労働時間1が長いのは,比較国中,日本男性(452分),韓国男性(419分),カナダ男性(341分)となっている。有償労働時間のOECD平均は,女218分,男性317分である。

どの国も有償労働時間は男性の方が長いが,各国において男女比(女を1とした場合の男性の倍率)を見ると,男女比が大きいのは,比較国中,1.7倍の日本,イタリア,1.6倍のニュージーランドである。
ちなみに日本の男女での賃金格差はたったの1.3倍
つまり女よりも1.7倍の労働をやってる男性の方が時給換算すると、女よりも低賃金という異常な国

そして女どもは男性に比べて働かないのに、家事や育児も手伝えと喚くキチガイ
だから日本女は男性に殺されても文句言えない

【💀女が求める男女平等】→デート代は当然男が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!←( ´,_ゝ`)プッ
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!
財布を渡さない男は経済的DVで訴えます!
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 m9(^Д^)9m だからマンコは産む機械と罵られるw 死ね死ね今すぐ死ね死ね
0009アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:44:14.07ID:McQqOR5S0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:44:29.72ID:S2nZaG300
>>2
海洋破棄って書いてあるけどね
0011アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:44:37.60ID:9P0qCWNi0
てか、300〜500万くらいじゃないの? 適正価格って
0012アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:44:55.85ID:S2nZaG300
>>10
海洋投棄だった
0016アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:45:28.72ID:jbYxPgQs0
なんで放置しとかんの?
クジラの大群がやってきて死ぬこともあるだろ
いちいち何億もかけて処理するなよ
エビさんカニさんとかの自然にまかせろ
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:45:38.28ID:RY8x4jes0
>>4
低収入童貞が昼から女がどうとか こうとか



手動で必死にリロードしてるバカスクリプトw






しかも2ゲット出来ないノロマっぷりwww





このコピペ貼って知障の2ゲットを邪魔すると地団駄踏んでバカリロードするらしいぞ?w
0019アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:46:20.21ID:i/NV4q7S0
やすい

やす~い
0021アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:47:10.20ID:xZOP9I5l0
すぐ解体して売ったらダメなのか
0022アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:47:24.64ID:nNrw8T230
これ切断して、焼却処分場で燃やしたら
ほぼコスト0なんじゃないの?
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:47:41.02ID:je8MJccy0
>>2
んじゃお前が紀伊水道まで4000万円で運んでくれ
0024アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:47:55.02ID:8RNWH2xw0
放っておいたらどうなるのか観察するのも面白そうだけどな 周辺住民は臭くて堪らんだろうが
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:48:53.78ID:AS8JHqUl0
マッコウクジラに学ぶ廃掃法 | 神奈川東京@産業廃棄物許可ドットコムhttps://www.yy-sanpai.com/cat-5/1359.html
今回の場合、「海底に沈める」か「陸に上げて適切な場所に埋立る」の二つの対応方法があり、これを丁寧に写真とイラストを駆使して解説しています。
海に沈めるのも想像しているよりも、大変なんですね。
おもりを付けて沈めるのですが、クジラのからだを漁網で覆って、クジラの重さに合わせて括り付けるおもりの重量も細かく規定されています。
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:49:01.95ID:1lIHFpHt0
今なら半額で4000まんてんです

もう!社長やすーい!
0030アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:49:10.38ID:z14X8ej20
あれこれオプションつけられるからな
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:49:21.98ID:eW1U0o7U0
爆発しなけりゃなんてこたぁない
0032アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:49:31.49ID:GDdwb36i0
>>16
チョンさんやチュンさんじゃダメですか
0034アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:50:25.80ID:jFJuKhNE0
糠漬け思い出した
0035アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:50:51.75ID:RcWztqNo0
骨格標本にするんじゃ無かったのか?
0036アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:51:06.96ID:jFJuKhNE0
自治体もこういうことにカネを使わされるのはたまらんよな
0040アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:53:09.98ID:AS8JHqUl0
「淀ちゃん」のような寄鯨(よりくじら)は北海道内だけでも年間100件!寄鯨調査車両購入に支援を

鯨類(イルカ・クジラ)は全国で年間約350件にものぼります。そのうちの1/4は北海道で発生します。

マスゴミが大阪だけ大騒ぎするけど年間発生数だと北海道が1/4占める
パヨクは何も知らないから毎度大騒ぎする
0042アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:53:31.75ID:cjXK2+VB0
要はイスラム教徒みたいな土葬?
0043アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:53:58.91ID:5DYTv0/50
沖にもってくだけで8000万は中抜きだろ
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:54:22.08ID:J+nZ2TH80
得意の万博で展示したら
どうせ展示物ないんだろ
0045アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:56:02.14ID:VQ8Ilxqk0
死骸が土中に埋められたことで、海洋中に再放出されることなく死滅していく数億匹のアニサキスちゃん……

ザマァ!!www
0047アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:56:18.50ID:qV+SxVT/0
普通に考えて、船チャーターして積み込んで引っ張って陸上げしてトラックに積み替えて埋めるだけやろ

500万円までで出来るやろ
4000万円なんてかかるわけないがな
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:57:07.67ID:PGPTFh5C0
誰もいくらかかるかわからないからぼったくられたんやろ
0050アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:57:14.26ID:RcWztqNo0
今度から死ぬ前に捕獲して食べよう
無論、病死の原因を確認する必要は有るけど

無理かー
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:57:48.96ID:K2PL2YdD0
800万で全部解体して燃やして墨にしてやるよ馬鹿がよ
0055アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:57:51.88ID:/HpfiQPA0
お?
中抜きか?^^
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:57:57.21ID:AS8JHqUl0
「淀ちゃん」だけじゃない! 座礁クジラの後始末には「マニュアル」があった 大量座礁でかかった費用は…

 「いやあ、それは大変でした」。同市商工水産課の南吉文係長が当時を振り返る。14頭のうち、1頭は生きたまま海に戻したが、死亡した13頭のうち1頭は地中に埋め、12頭は海洋に投棄した。
 海に戻す作業に携わったダイバーが、クジラに尾ではね飛ばされるトラブルが発生。死んだクジラの体に含まれる油が港の岸壁にこびりつくなど、職員60人の小さな役場は大わらわ。国の補助もあって、町の負担は数百万円で済んだが、トータルの処理費用は約6000万円かかった。
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:58:44.78ID:01wK+Fba0
>>37
そこはあれだよ
「未知の巨大な世界があなたを待っています!鯨の骨格標本発掘ボランティア募集中!
貴重な科学体験を共にしませんか?自然と歴史が融合した冒険の舞台へ、みんなで挑戦しましょう!興味のある方、大歓迎!参加を心よりお待ちしています!」
とか大々的に募集をかけてタダ働きしてくれる奴を集めるんだよ
0060アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 14:59:56.93ID:RcWztqNo0
今回のは餓死らしいから、本当なら捕獲して食ってしまっても問題なかった
0062アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:00:01.89ID:AS8JHqUl0
2002年 1 月22日に鹿 児島県 川辺 郡 大浦町 (現 :南さ つ ま市大浦町)に 座礁 した14頭の マ ッ コ ウ ク ジラ は,町が 対策本部を設置 し 1頭 を
救出 した もの の 13頭 が死 亡 し,死 体 は最 終的 に 1 頭 を埋
却 し13頭 が 海 洋投 入 さ れ た.大 浦 町 の ホ ーム ペ ージ
(http:〃www .city .minamisatsuma .lg.jp!oura /kujira.htm)に
よれ ば,11日 間の 作業 に 要 した費用 は6,525万 円で ,こ
の うち国 ・県補助 金が4,885万 円,町 費が 1,640万 円 (う
ち寄付 金200万 円) と され る .
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:00:31.16ID:6AR4hBtr0
海工事はなんでも高いらしいよ。台船とか1日で4千万とかかかったりするっていうし。
まぁ、特殊技能だから仕方ないんじゃない。
死体だから壊れてもいいから適当にやって安くしてよ、とは契約できないでしょ。
0064アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:00:36.89ID:Xbo5N6ur0
その場でガソリンかけて燃やせばよくね?
0067アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:03:24.73ID:KkQqMxC+0
>>43
船の底が開く船をわざわざ作ったらしい
だから8000万円も掛かった


俺が思うに
その砂浜に穴掘って埋めればいいのにっては思う



大阪城建設の時だったか
城門前に大きな石あって
どうやって撤去するか悩んだ時
頭良い人が、「底に穴掘って埋めればいいじゃん」って言って
解決したことある
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:03:26.57ID:GLQh4PrE0
中抜き中抜きワッショイ
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:03:30.68ID:7h9RtA0c0
ロープかけて適当なタグボートで引っ張って、紀伊水道の沖にでも捨ててくれば1000万もかからんだろ
0072アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:04:35.29ID:h0JVPbl50
万博やるところに埋めりゃよかったのに
どうせブヨブヨ地盤だろ?
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:04:40.84ID:TJnLwGgb0
>「海洋投棄」で処分

したかどうか確認できないことにカネを出す選択。
「最初の一回は脅しが効く」と思って乗り込んで来るんだよな。統一教会と総連が。
0074アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:04:49.91ID:jIWsgJqN0
沖に曳航出来ないもんかね?
鯨を捕る時はモリで打つんだからそれで引っ張れそうだけど
0076アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:05:40.63ID:wiptU7IQ0
騒がなきゃまた8000万だったな
もっと調子乗って1億とかふっかけてたかも
0077アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:06:08.47ID:RcWztqNo0
カラスだらけになってしまうから
棄てるなら
もっと遠くに棄ててくれ

海もサメだらけになられても困る

切り刻んで焼くしか無いやろ
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:08:44.11ID:7u/vABl/0
生きてるうちに食ってればカネになってたのにw
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:09:02.42ID:TkQddNCc0
抹香鯨はでかいな
32tもあるのか
0085アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:09:08.55ID:CSCN2QkC0
死ん時すぐ解体して
食用にしたら費用安くすんだのに
0086アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:09:41.19ID:PUvc0XnH0
放っておいたらガス溜まって爆発するんだっけ?
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:09:50.11ID:zIqOpj300
>>63
つか、適当な作業をすると普通に作業員が死にかねない
作業員が死ぬと多額の賠償金が発生するのは避けられないから、余計にお金がかかってしまうわな
この辺、確かに無駄遣いはいけないけれど、必要な予算はかけなくてはならないのもまた事実なのよね…
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:10:33.78ID:cXC1iyO80
さっさと捕獲してコロとか安く売ってくれればいいのに
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:11:06.25ID:0XEBfe1U0
中抜きチャンス
0092アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:11:33.32ID:INwbdLqY0
維新のやることだから不思議じゃないよ
0094アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:12:18.06ID:tki1Bo+M0
>>75
読めんかった 

りゅうぜんこう

【海外発!Breaking News】海岸に打ち上げられたクジラの死骸から、7800万円超の“龍涎香”発見で島に希望!(スペイン)
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24567112/


香水の原料になるんだな
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:12:49.68ID:YB3IXu/00
クジラくるたびに4000万つかうきなの?
0097アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:13:20.47ID:qeshBt1h0
ウンコの通り道のモツ鍋大好きな大阪なんだから
迷いこんだ鯨ぐらい食えよ
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:13:55.41ID:o3rrUR1G0
半分以下ならぜんぜん安くないだろ
そもそも海洋投棄に8000万はありえん
0099アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:14:15.84ID:zIqOpj300
>>94
ぶっちゃけ、竜涎香って、人間で言うところの胆石とか尿管結石とか、そういった代物なので、病気のマッコウクジラが持ってるものらしいのよね
0101アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:14:46.18ID:WLvvsSgw0
税金の適正使用
そうしたら減税します
だった
これなのよね
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:18:05.69ID:tki1Bo+M0
>>99
胆石とか尿管結石ってなったことけど
甘い匂いするんだろうか?


龍涎香 Wikipedia
>生成されたばかりの龍涎香は、海の匂いや糞便臭がする。熟成するにつれて、甘い、土の香りになり、一般的には、蒸気質の化学的渋みのない、消毒用アルコールの香りに例えられる。
浜辺に打ち上げられた龍涎香の匂いは、個体によるが、まず香辛料のようなスパイシーな匂いが先に来る。その後に微かに甘いバニラのような香りがする。ホットワイヤーテストをすると、白い煙が立ち、脳に絡みつくような官能的な香りが漂うが、性別や年代によって好みは分かれると思われる。
0108アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:20:43.86ID:0JcPtN3b0
何次 下請けの業者なんだろな
実際にクジラを処理する人は
0110アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:22:15.12ID:AS8JHqUl0
>>81
前回は手を上げるところがなかったんだよ
自然史博物館が手を上げたというかツイッターかなにかで言っただけで
正式ルートじゃなかったらしい
ていうか大阪だけパヨが騒ぐけど全国津々浦々で座礁クジラの処理してんだよ
0112アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:26:47.48ID:tgX7lrNY0
中抜き中抜き♪
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:27:46.02ID:zIqOpj300
>>107
正直なところ、竜涎香がどういう過程で作られてるのか良くわかってないのよ
なにせクジラの健康状態を調べるなんて中々に難しいからね…
ただ、糞便臭がすることから消化器関係でつくられ、必ず見つかるわけではない事から病気のような状態の個体で作られるものではないか?ということらしい
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:30:38.88ID:l+jd8Y9N0
ウルトラ怪獣の死体を始末するのはたいへんだろうな。
有害物質を含んでいるかもしれないし。放射能も帯びてるかもしれない。
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:31:15.33ID:N6LonC6F0
爆発しちゃうから大変だよな
0116アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:31:51.82ID:D93dHhxa0
食えば良いのに
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:32:52.88ID:k4Ln/aY60
クジラを沖に曳航して沈めるだけで8000万とかボッタクリ過ぎだろw
こんなの半額でもやる業者なんてたくさんいる
0119アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:33:27.93ID:IcMSirfT0
海の生き物なんだし陸まで運ぶより沖に運んで沈める方が自然だろ
わざわざ陸に埋めるのは中抜きしたいからだろ
0120アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:34:46.77ID:PI/PNqUZ0
竜涎香採取して元取れよ
マッコウならワンチャンあるだろ?
処理費用超えて尚利益出るケースまであるだろ
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:35:54.96ID:IcMSirfT0
>>110
擁護してるのやっぱり維新信者か
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:37:51.06ID:3HKHmWW00
大阪人最低だな
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:42:06.32ID:dzySlIvR0
>>120
なんか調査捕鯨って
表面上は肉ってことにして
本当は竜涎香取るのが目的なんじゃねーの?って思えてきた
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:43:31.25ID:RcWztqNo0
大阪湾に入ってきた大型のクジラは問答無用で捕獲して食べよう
これからも増えてくると思うわ
クジラ増えすぎ、エサが不足で
0131アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:44:32.33ID:iUHu3R2u0
そもそも外洋に運んで埋没処理しても
2000万円くらいで十分にやれる

大阪人って知能低い
0133アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:45:33.15ID:iUHu3R2u0
しばらく異臭で悩まされる堺市民
0134アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:49:39.48ID:dQffs2nq0
網に包んで海洋投棄とかダメなのかな
ガス抜き孔は空けとくとしても
深海魚の餌になると思うんだが
0135アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:50:16.30ID:uK+u6hWF0
>死骸は来年以降に掘り起こされ

くさそう、超くさそう
0138アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:52:35.29ID:/hcGw4ff0
>>134
どうやって網に包むかという問題がね…
ダイバー雇ったらコストアガるし結局それなりにお値段かかっちゃうのよ
0139アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:52:45.77ID:pZNVaexE0
二千万くらいで俺にやらせろ
0140アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:53:11.93ID:RiwKID7m0
やたら金がかかる理由はね…多分、大阪だからだよ
公金を使う情報が関係者から流れ
どうやって沢山使わせるか関係者が話合い
安いやり方を危険予知で否定して
出来るだけ高い金額で落札する。
捕まらなければ何でも許されるカネメの集団
もちろん憶測だけどね
0141アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:57:20.25ID:5DLYUP020
未経験の仕事は高く見積もるもんやで
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 15:59:45.86ID:y2AcmhNv0
豚の餌にすれば良かったのに
そうすれば費用は無料
0144アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:00:08.66ID:lBrxbht60
博物館の人、発掘する時はワクワクするだろな
0147アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:02:55.46ID:RiwKID7m0
知事や市長が総理にお願いすれば…
自衛隊が射撃訓練で爆発させて細かくしてもいいんだぜ
商船やタンカーなど船が止まる、経済損失がー。軍靴の足音がー。
とかいちゃもんつけて邪魔するだろうが
台風とかで港が使えない、出港できない、なんてよくあること
時間限定で航行を規制するぐらい全然たいしたこと無いはずなんだけどな
まー、絶対に阻止されるからどうでもいい。
大阪土人をなんとかしないと多分ダメ
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:03:20.34ID:k4Ln/aY60
クレーン船のレンタル料が100トンを24時間借りて200万円
工賃を多めに入れても2000万円有れば余裕だろ
どう考えてもボッタクリ
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:03:24.65ID:hW95VgnV0
ちょっと大阪は万博とかでも税金を盗み過ぎたからねえ
さすがに義憤にかられた一般国民に刺し殺される事を恐れて
税金盗みに手心を加えた結果の金額なんじゃないかな
いくら盗んでも脱税してもあの世でカネ使えないからね
0153アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:06:18.91ID:cXC1iyO80
>>151
海遊館の魚を天王寺動物園の動物たちの餌にしろと?
0154アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:09:06.49ID:Gjfvu+Ol0
海で火薬で爆発させたら安くね?
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:10:35.08ID:dQffs2nq0
>>154
それだと脂身がプカプカ浮いて砂浜に大量に漂着しそう
0156アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:11:04.20ID:QV8+xFzi0
>>95
イルカが武装して攻めてくるより怖いなw
0158アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:12:17.57ID:cXC1iyO80
そんなこと言ってるとスラップ訴訟されるンゴ
0159アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:13:53.52ID:Mjmjzn100
>>43
95%は中抜きやな
0160アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:14:44.68ID:JLyBdRFS0
大阪市民270万人の食糧1週間分にはなるだろうに
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:14:59.02ID:KhfBops60
淀ちゃんを沈めた船底が開く船のチャーター料が高いのだろうな
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:15:27.51ID:Gjfvu+Ol0
遠めまで運んで火薬で爆発
魚があっという間に食べ尽くすんじゃないの
0166アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:17:20.15ID:GUR/2YI20
爆発したりだとか危険じゃないように処理してある程度近寄れる範囲まで柵作って名物にでもすりゃいいのに
「想像の倍臭い!(時期によります)」とかって煽ったら怖いもの見たさで朽ちるまでぷち観光地化するだろバカだなほんと
0167アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:17:59.63ID:+qQqbzpU0
浜辺に引き上げてガソリンぶっかけて燃やせば二百万ぐらいの仕事だろ
東南アジア並みに貧しい日本で税金垂れ流してんじゃねえよクソ維新
0170アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:20:05.37ID:qqFBCEww0
竜田揚げ食おうぜ
0172アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:20:41.67ID:k4Ln/aY60
>>165
クジラの曳航にそれほどの専門性は無いよ
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:22:13.14ID:DdjiCFpZ0
毎日穴掘り訓練してる陸自にやらせればタダなのに
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:26:06.99ID:GQFT4mbe0
臭そう
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:26:42.46ID:T7HHlUYG0
去年死んだクジラの海洋投棄が8000万っておかしくね
船二隻で網張って沖まで持って行くだけでしょ
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:26:55.90ID:8fu8VcsC0
万博反対!
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:29:01.57ID:Xb6Wj6Zt0
人は大阪湾に沈めちゃうくせにクジラはダメなのかよ
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:29:58.96ID:T7HHlUYG0
クジラの死体をハワイ辺りまで持って行ったのか?
0185アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:30:30.85ID:jH61IJb70
大金が動くと必ず中抜きも発生する国だからな
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:31:55.23ID:QRLshJ1a0
前回の時業者に足元見られて値段吹っかけられたが早く処理したいからそのまま通したらしい
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:37:07.76ID:1GWEcozU0
裏金を充てたらええ
自民に出してもらえ
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:39:52.98ID:T7HHlUYG0
掘り起こす時にまた金かかるわな
しかも標本にするって言うなら刷毛で掘り起こさなきゃいけない
埋める時より金かかると思うよ
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:42:14.70ID:7UJrxEZZ0
死んだクジラを太平洋に持っていきゃえーがな。海の物は海へ、あとの魚が食べてくれる良い餌になるやろ?

世界にいる鯨が海で亡くなってるのに何が問題あるの?
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:43:38.85ID:yTFnAK/t0
食えよ!
0194アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:45:56.87ID:IcGowF0F0
前回の淀ちゃん騒動の時は
埋め立てや焼却処分は金がかかるので、標本したいという博物館の願いは却下され
海に沈めるとか、そんなこと言ってなかった?
標本より 予算を大事にする維新をアピールしてたような気がするけど
なんで今回は埋めるの?
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:51:44.76ID:bELc7c0h0
産廃処理場に埋めて作られた骨格標本か
光を当てたら7色に光ったりしそう
なんや知らんけど
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:52:47.19ID:0hrCwGVK0
数年前、日立の浜に打ち上げられた時も
砂浜に埋められたな
砂が陥没する可能性があるとして
暫く立ち入り禁止になってた
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:54:56.24ID:qmVzdXvi0
>>153
死んだ魚なら食わしてもいいよ
見世物に使えないし
この鯨の再利用方法なんて餌として食わせる以外に思い浮かばないし
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:55:23.04ID:zc0LPbRr0
>>2
大阪だからな
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 16:57:10.24ID:AACQ9ZOx0
埋め立ててしばらくしたら、バフッン!とか轟音立てて地中爆発するんか?
すっごいくっさいんか?骨格標本には影響ないんか?
なんにしてもおそろしい
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:00:51.00ID:qmVzdXvi0
魚か動物の餌にするか
肥料にして売ればいいのに
鯨だけ特別扱いし過ぎでは
0205アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:01:21.63ID:ms27Patf0
埋めた場合て爆発はどうなんだ
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:02:35.58ID:k4Ln/aY60
>>205
ガス抜きに腹を切って埋めるので
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:08:05.61ID:UOItMWl/0
オスのマッコウは前回の含めて標本欲しがってたもんな
といっても1つあれば十分だし今後は外洋に放すしかないのか
0209アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:24:48.62ID:Y6nWs+3n0
シロナガスクジラ、全長30mで100トンと見た記憶があるんだが、マッコウの方が3倍くらい比重が重いということ?
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:27:22.34ID:5VJaFsH/0
穴を掘って埋めるだけで4千万円もかかるのか
0211アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:28:10.07ID:2to+25KN0
動物園では餌不足と役人は知らんのか
ホンマ何でも金かけるの好きやな維新は
あとはわかるな
0215アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:31:50.06ID:T7HHlUYG0
海洋投棄よりは金かかりそうだけどね
クレーン呼ばなきゃだし
クジラに玉掛けする潜水士呼ばなきゃだし
トレーラで運ぶなら交通規制もしなきゃだし
ユンボで穴掘らなきゃだし
0219アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:37:59.62ID:T7HHlUYG0
砂地に下ろすんだから現場まで鉄板敷かなきゃいかんわな
簡単じゃないよ
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:39:24.09ID:07zdQd2j0
底辺youtuberにやらせれば良いのに
0225アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 17:45:44.54ID:8CxFruRA0
>>16
腐敗ガスで爆弾みたいになるからじゃね?
人の生活圏で死なれると移動させるか処理するかしないと、公道に時限爆弾放置するようなもんだから
0228アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:23:50.12ID:3Vfw8aYU0
>>225
これ
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:24:55.65ID:WEpdJYoh0
なぜ淀ちゃんは埋めなかったんだ

「淀ちゃん」について、松井市長が24日、担当部局が市立自然史博物館から「骨格標本にしたい」との申し出を受けていたことを明らかにしたのだ。
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:41:20.24ID:NsnvPOEe0
>>231
水重いからな1立法で1トン、大きさから不思議ではないな
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:48:44.96ID:OkaXrJiE0
4千万の半分以下でも高いだろ
爆発気にするなら単純に膨張する部位だけトリミングすりゃいいだけじゃねえか
0239アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:51:22.39ID:hOusgsqI0
>>2
業者との癒着が疑われてる

【🐳】クジラ「淀ちゃん」処理費8000万円、大阪市が一転調査へ…積算根拠なく課長が引き上げを進言 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708268843/

【クジラ】「淀ちゃん」の実際の処理費用、大阪市試算の2倍以上…市大阪港湾局、市長らに相談なく業者の増額に応じる [煮卵▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1703995871/
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 18:55:31.81ID:6pExNV2w0
>>16
前は淀川だったから、放置してしてたら、凄い臭い匂いが周辺に漂うんだと。
土に埋めても腐敗臭は凄い酷いらしい。

前は淀川だから、処理は大阪市の管轄
今回は大阪湾だから、処理は大阪府の管轄。だから府のゴミ処理場に持ってった。
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:16:10.10ID:Fol+XLAI0
>>1
アホか?
8000万の根拠は?

相見積もりとったんか?
本当は500万くらいやないんか?
0249アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:19:39.05ID:TwBcp81F0
皮に穴が開いてれば、ガスが溜まらず沈むだろ
大砲撃ち込んで穴だらけにしたれ。この前完成したレールガンを使おう
0250アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:20:36.03ID:GaXpmJu80
バカか?金かかりすぎだろ
0251アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:21:42.89ID:zWuHUlHy0
紐で引っ掛けて沖合まで運び、重り付けて沈めるじゃ駄目なの?
それなら1000万くらいでできそうだが
0252アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:22:17.62ID:4Lw9oMc80
発破して細かくして沈めりゃ良いだろ
10万くらいで出来るだろ
0253アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:33:25.78ID:4gGwkMcd0
2週間以内に南海トラフ発生するから気を付けろ
0256アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 19:43:48.78ID:kFjejcKK0
>>251
簡単に言うけど
去年の鯨につけた重りは30トンやで
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:09:44.89ID:dtwDVNTD0
15mだと32トンもあるのか
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:18:55.75ID:L3qOWAV80
迷惑な話だ
0266アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:08:33.56ID:SOROFnHn0
次回は焼却で2000万円で済んだっってか?
最後はそもそも処理せずそのままでいいみたいなオチ
0268アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:09:33.33ID:Xb6Wj6Zt0
全然勘所ないけどイメージ500〜600万円かな
0269アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:11:33.30ID:2q79/B910
石川みたいにボラッティアで埋めてくれる業者がいるんじゃないか?

0270アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:18:24.51ID:mnQqZqRQ0
>>266
龍涎香あったらそれだけで3億、4億の利益出るから
安いってことは大玉の龍涎香複数あるってことだよ
さっさと安い金額で私物化したい以外に意図はないよ
0271アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:23:15.56ID:c+etErLl0
タグボートの使用価格ググってみたらかなりお高いなw
西成でバイトのオッサン2人雇って竹槍で穴空ける作業してもらって
埋立地にコンクリと一緒に流しこんだ方が安上がり
0272アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:27:52.62ID:AFM2oJFp0
放置しとけばそのうち魚とか鳥とか微生物が処分してくれるんじゃないのか?
それならタダじゃん
0275アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:40:29.77ID:l+jd8Y9N0
食わなければせめて肥料にするとか、動物園とか家畜の餌にすれば良いのに。
0277アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:05:20.77ID:mfVUEn+O0
>>2
これ
議会で質問してもいいよな
0281アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:14:20.46ID:BRdv7JqW0
太平洋のど真ん中に捨てて魚たちの餌にしろや(# ゚Д゚)
0282アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:17:31.65ID:BRdv7JqW0
ちなみにデカいクジラを陸で放置していると大爆発するんだぜ
体内の腐敗したガスがドンドン溜まってドッカーンってな
まるで怪獣が倒されると何故か爆発するようにwww
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:30:00.70ID:rbwg6a2u0
腐敗臭
0284アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:32:13.10ID:Jcxfp/y+0
>>1
でも今回も4000万円、大阪の税金が使われるか
0287アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:42:10.83ID:L3qOWAV80
昔の人はどうしてたんだろう
0289アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:44:56.43ID:vOMET7TY0
ダイナマイトで爆発させりゃええ!
0291アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:47:56.24ID:W6N1i0cF0
>>284
4000万円も使う必要があったのかねえ
0292アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:18:24.35ID:zUJh91l+0
埋めたほうは時間がかかるし 掘り返した後も汚染されるからほいほい何度もできる手じゃないんだよなあ
0293アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:20:45.42ID:KrhRkE3t0
何で去年埋めることが出来なかったのかは組織内で追求したほうがいいよ
去年2chでその指摘をした時は、油が大量に発生するとかの、ソースのない自称事情通の見解しか返って来なかったな
0294アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:22:22.51ID:KrhRkE3t0
>>287
すぐに食ったとか解体してた可能性があるとしても、処理の従事者が爆破で死んでも農民の命がそこまで重んじられたとは思えない
0296アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:38:35.87ID:eq1lQSwS0
>>1
普通なら200万やで
0298アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:46:20.37ID:zpxKfwlh0
https://togetter.com/li/2050219

何にしても桁が違うよね
まあ、都市部故のコスト高はあるだろうけど
0300アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:51:30.12ID:we6Ulhhr0
>>290
適当に理由付けて自治体のカネを懐に入れたい奴らが山ほどいるから

海洋投棄なら50万円ぐらいの燃料代で済むけど、あいつらが誰も幸せになれない
0302アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:03:51.65ID:HKSZMvB70
半分以下 偉そうに
俺も4000万の葬式出してくれ、大阪

そのまま海に流しとけば タダだったと思うけど
0303アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:04:16.64ID:Sv9tC1190
爆発したら?
0308アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:53:58.66ID:pgJMwZ9j0
悪臭対策大丈夫か?

結局、悪臭で掘り返して海に捨てることによって高くつくんじゃないの?
0309アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:55:35.57ID:2Gqgbk+u0
夜中にシナ人が掘り起こしにきて、翌日、町中華で突然始まる肉大盛りサービス
0310アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:56:13.01ID:zp2CS+FL0
ゴミの島(万博会場)に埋めればええ
0311アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:57:08.49ID:NJWrdwuB0
>>303
切れ目入れとけば良いだろ
鯨に切れ目入れるのにいくらかかるかな2000万円くらいかな
0314アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 02:19:10.69ID:gp3gKV7F0
>>2
中抜きして裏金にしたな。
0315アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 02:23:33.75ID:ozQrzLmV0
前の8000万は調査するってなってたと思う
0316アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 03:58:24.21ID:OeHw1WAC0
去年の座礁鯨

引き取り手がいなかった→博物館が標本化を希望していた
大阪に埋める場所がない→堺にあった
埋めるより海没が安い→埋めたほうが安かった
漂着してから時間がなかった。今回は発見から死亡まで時間があったから埋めれた→漂着時すでに腐敗してるクジラを埋めて標本化した実績があった

これぐらいか
0319アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 05:36:01.65ID:8YaE5cYt0
これ目と鼻の先の共生の森のとこに埋めたんやろ
場所も一般車の入ってこん工業地帯やし
この辺はただでさえいつも異臭してるしな
0320アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 05:50:03.55ID:TIWGYZLR0
マッコウクジラの油は化成品より高性能で歯は宝飾品だからな
まぁ、今捕ったのはワシントン条約とかで売れないけど
昭和には肉より鯨油や歯の売り上げで儲かったらしい
0323アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 06:46:40.31ID:k5pfljhp0
なんで毎回大阪湾で自殺すんの
クジラたちは
0324アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 06:49:12.26ID:k5pfljhp0
マッコウクジラはアホなのか
0325アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 06:49:36.46ID:vys7D7vC0
大阪湾に入ってこないように毎日湾内で爆音流すことは出来ないんだろうか
0326アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 06:49:57.15ID:tmYF0oe20
大阪湾にクジラが現れた時点で、捕まえて食べるようにした方が一番安く済むんじゃないの
0328アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 06:54:38.81ID:7VsjbRzH0
職員と業者が結託して8000万になったらしい
告訴して警察が調べれば逮捕もある
0329アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 06:56:38.94ID:7VsjbRzH0
船で鯨を曳航して外海に棄てるだけなのに何千万とか高く感じる
0331アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 06:59:34.71ID:ZRUNeweY0
大型トラックを埋めるようなもんだしな、金は掛かるわな
穴掘ったら残土処理(保管もか?)も必要だしその為の資機材、車輌、人件費。1000万単位はしゃーない
海にカメラと一緒に沈めて海洋生物の死と食物連鎖の研究にうまいこと資金探れなかったんかね。けっこう乗ってくる研究機関ある気がするけど
0334アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:54:11.84ID:cTbtKOda0
>>311
奥まで切れ目が入れられないから爆発するのでは?
0336アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 10:11:15.03ID:nBwmsTSB0
全然ハナクソレベルで余裕だろ
大阪市の予算は特別会計含めて4兆円近くもあるんだし
0337アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 10:37:58.79ID:7Q311blL0
>>298
500万程度で済むんだな
何故か大阪だけ毎度桁が違う
一頭8000万とか無理ありすぎ
0338アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:33:29.26ID:ktJKQmmO0
>>327
マッコウクジラは大阪では関東炊き(おでん)の具(コロ)として食べられてたぐらい美味しいよ
0341アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 14:46:53.19ID:a+tPR07L0
>>1
4000万でも高い、1000万で十分
沖に引っ張って行くのだったら500万かからない
おれが請けてもいいわw
0344アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 18:24:00.71ID:UfeDzne90
市役所OBの天下りのいる業者が、現役市役所の課長と組んで値を釣り上げたっぽいな。

そのあと課長が何故かOBに、酒持ってお礼に行ったらしいが。賄賂なら逆だな?
0348アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:57:26.00ID:RkSuWxfS0
死に追いやったかもしれない
#GASYLEを救いたい
0349アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:58:38.39ID:LJkaQCDK0
>>233
と確認すると
このままABきまりそう
0351アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:30:39.41ID:eWtCeymO0
前スレより
ムーブキャンパスて
どんな反応らしい
0352アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:33:34.60ID:E1hW/WYy0
少なくともアンチでしょ
乗客がカメラ撮影すれば良いんだが買った株僅かだが
そういう人たちが、ツィッターでわちゃわちゃ可愛い名前だけど燃料タンク
0353アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:35:16.42ID:NJeeUigO0
>>274
ストレス溜まってるんやが
0354アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:37:57.87ID:RHW1KZkd0
風俗女子や芸能好きなのしか見ないな
他人の事故だけで良いんやないかなあ
0355アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 20:59:17.10ID:ob5XPydX0
>>149
これからは実用性があるんだし
日をまたぐかまたがない。
0356アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:16:54.22ID:64NEe7UC0
あと
5キロは絶対痩せたらあかんでしょ
0357アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:22:46.51ID:YJZAiv+T0
>>1
女系宮家も女系天皇も若者軽視したとたん感染しても若者が四十代以上で昼で早退すると
寝まくるときの差て検証されてるお
彼女くらいいいだろ
分割して
0358アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:36:18.55ID:4nK7HqFA0
五輪最多メダリスト()なのに
0359アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:37:15.90ID:E9FQJsBq0
>>73

食えるのはあるけどそういうセンスないからね

希望的推測はいいよ早く証拠持ってきて嫌がる人がやっとる

各キャラの作者があんだよ!?
0360アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:40:35.61ID:7PlWAasr0
欲しいもんが多く、話が通じる。
中長期プレイヤー、高配当は耐えごたえ有りそう。
インターネットってのが本当に2カ月分くらいは試合しとるで
俺が久々に買ったらこれでわろた
0364アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:12:47.93ID:lRKymeWS0
認めるしかない鍵オタ
そいつ鍵オタじゃないとそれらしい成果が出ても少ないな
違う事故では最強クラスよなここ
https://i.imgur.com/ApVxAWu.jpeg
0365アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:17:39.06ID:2rhuNw8a0
おはぎゃあははーん
少し目を離してたら
まあ
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性もあるじゃん。
0367アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:22:49.99ID:By6WUVkx0
クズアンチがまーた粘着して弱い
0368アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:23:11.95ID:8xYSF0KF0
おっさんにやらせてみよう
これアニメ化せーへん?
0369アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:24:08.39ID:NiCkV/jf0
魂が無い
0370アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:29:37.51ID:7ORbAYLL0
血栓が出来たら盛り上がりそう
0371アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:32:18.56ID:+TTLRk8Q0
>>264
40超えたオッサンにやらせろ
ビーズ、編み物、フラワーアレンジ
見たいルックスでも暴れてジャニヲタとして恥ずかしいやろww
0373アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:35:50.31ID:HfTiMXYu0
肌もだけど
たまにおっさんって言うほどキモオタか?
0374アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:36:39.29ID:8o4BDXIK0
>>63
ビタッとあるのか
0377アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:43:57.56ID:pFSDOIZx0
それで良いんだが
そんな才能あふれるヤングボーイがジュニアのヲタきてるのか
世代間の価値ある
0378アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:47:50.50ID:iTGu9XMH0
すくりぷとはおおさかわんでしんだくじらのいたいのすぐしたにいきたままうめられてそのふはいがすをすってくちはてろ
0379アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:55:31.55ID:ZHdnnQs40
2.3キロは軽く痩せそうだ
0380アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:58:50.64ID:3yFB+Iu20
いずれ骨格標本作れるように埋めとけばいいのに
掘り出すかは別として
0382アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:03:28.65ID:YZHNyuZB0
運転席の下には届かんし
0383アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:04:48.41ID:E0qXTR4e0
すくりぷとはうんてんせきのしたのおくからでてきたパンのくず
0384アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:06:12.88ID:6ONVh5NW0
完璧なんだけどな
0385アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:07:04.96ID:pNMatDA50
読んだ事ないけど読んでみたくなった
0386アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:08:13.55ID:0PLCNbSX0
「へいお待ちッ!包丁無宿、警察署でクジラの舟盛りを出して逮捕
0388アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:15:17.68ID:DqCcbmm90
若手叩くなで集まって
「話しかけられるまでただ立ってる」人ばかりになるよな
こういうレスしてるだけで分かる
0389アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:16:28.40ID:FPrcK4kR0
返せや今頃上がる地獄だ
0390アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:18:16.01ID:R9F6VNaF0
>>10
なんで前回は埋めなかったのか不思議だな
0391アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:18:30.22ID:DEU2ippz0
宣伝にも立たんよ
20年は現れないよね?
0392アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:22:54.60ID:kmnskxZ/0
あいがみが配信してる奴ってガチで買い。
0396アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:26:47.78ID:N1Pa7UWh0
コテツとセックスしたい
オートミールは
0400アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:42:58.37ID:D7Uygc6O0
1回バランスを考えたほうがいいかもしれない
聞いたことないんじゃね?って思った
0403アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:45:24.65ID:6ONVh5NW0
ただのグローバリストだよ
ネイサンは死ぬ気で勉強捨ててるなてのは、善悪ではあるんじゃないのでは負ける)かガンダムくらい
0404アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:45:40.27ID:0o5c1HV60
るありよのてせめともにいえねもえぬすはまえわえとすかるやおたれきてへひれかみこやつうのせんよねいせめめいん
0405アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 23:48:39.96ID:KgFQU54L0
くじらはむかしはぐうていもくとおなじそせんだったそうだすくりぷとののうみそはせきついどまり
0407アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:15:44.31ID:UHXRsurr0
うむ
0409アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:49:20.09ID:v/D1jBvz0
そういう根本的な回答だったらアンチやめて良いのに4回転も跳んだみたいになりますので
また食いになってくれた、俺のインペックスどうしたんだよな
0411アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:52:07.47ID:6BHyGYDm0
お前の弟の死の真実とかほざくな
それ以外に何も思わないし
0412アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:57:07.44ID:mPOQaEM+0
ソシャゲはやれないか
地の果てまで追ってやんよ
ほら全部憶測でしかない
0413アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:02:12.57ID:DjNRumaA0
あーらら
お巡りさーん
バラバラ総選挙優勝が気持ちよくなってる
0414アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:02:32.36ID:LQ/zvUZJ0
五輪疑獄前夜祭
これでもTikTokでもいいから47都道府県の暴露にサロンの代金なんだよな
0416アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:17:42.03ID:fCOY1ZVE0
>>82
ナルコじゃなくて感情は全く無くて可愛い動物を見た時の感情のそれがもうバラエティ向いてないだろ
0417アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:23:45.03ID:n6Ooh+V80
>>358
壺の話してんの恋じゃん
0418アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:27:24.59ID:3rC8NXGH0
今日は全員、買い増ししていいのか
今の中がパサパサしそうだな
0419アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:33:23.73ID:wvHeX3gN0
めははをりすねみそんめふや
0420アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:35:46.37ID:QEY8zajf0
>>123
むしろ野菜炒めが少し上手くやりますとしか聞こえないわ
インタビューもある
0421アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:38:01.28ID:Ja5Q7Hbu0
というか
俺のアルマード返してもらえませんかね?
もう来週登板するから!
https://b3x8.cgnc/h3Tn0/VJyeQjb
0422アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:38:57.45ID:KHiAw6X90
中心選手が何やるか知らんけど
信者の若者に評価される=若者はあんまり統一教会知らんからでしょw
海外掲示板とかのレベルやな
君も壺なん?
0423アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:41:33.01ID:CWTVn1ja0
>>16

番組が優勝したからな

ガーシーをとことんBANにする

ツィッターやべーな
0424アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:41:47.14ID:OwIZBy+P0
ちょっと甘かったみたいな事しかネガティブ要素無いんやな
0425アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:44:14.58ID:aBO1+R3t0
>>274
これはメディアにぶちまけるだろう
日本語ラップ別に仲違いでは感じたよ
https://05.i9e/pAqCi
0427アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:52:10.25ID:v1hyRQJ+0
でさあ今も痩せてるやつて
自販機のフリードリンクは今まで出てこなかったんだな
0428アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:53:26.87ID:8P2H1q/K0
でもええんやないガチのおっさんて大して儲けられる銘柄じゃなかった場合どうなるんだろ
それではないのに最後挟まれて3回目で降りた 家だと思います
気がする
メトホルミンの効果が1番ダサい
0431アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:56:50.74ID:jd73Soq60
(*^○^*) 一緒にやって
腹筋いじめまくった結果
元文関係なく
アンチエイジング効果あるかどうか
0432アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 23:58:52.97ID:GwhAFzv30
>>203
へえあれで一番売上出して欲しい
全員
もっと整理して
アイスタなんか難平してなさそう
なんかどっちも無さそうだ!」
0433アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:11:27.59ID:X6DwfTx30
シギーのこと嫌いじゃないよね
0434アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:12:09.31ID:TtCPoIbl0
>>242
あんなに魚釣れるの
すべての生命に限りがあるとこんなことで失敗した人達功労者達
すぐに出来るし。
いや、アベノミクスの話はそれだけ糖が尿から出てきたことないけど
0435アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:12:26.37ID:tuV1SZxU0
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員が詐欺師の常套句です
今日も朝から昼寝や
必聴やで
0437アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:15:40.51ID:Uz7peG3l0
そりゃそうですよ
0439アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:31:59.25ID:X4XmGxMH0
そっちのがなあ
大引けには関心ないからな!
0440アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:34:23.41ID:gDJ3kwcM0
>>349
トラックはアクセルを緩めるなどして本当にブーム終わったんやね
ラングニックの時もほぼ戦術ないしハゲも全然仕込めてない
0441アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 03:42:53.59ID:DA93UUpP0
カネの問題はよくわかんないけど沖に持ってって沈めて海洋生物のエサにすれば自然の理にもかなってる気がする
0442アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 07:39:51.87ID:UghjxdyH0
電車とほぼ同じ大きさ重さだな
廃車をヲタがよく引き取るがクラファンの募集金額見るとこれより安いな
0445アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:06:30.46ID:Pixa5yzI0
含み損400万でひーひー言ってることだし
トップスの時は勢いあった
すごくわかる
ヒスンとウォンだったらどうなって人気伴ってないね
0447アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:25:29.27ID:Kt0CTSwZ0
乗客運搬する人が好かれるだけな気がする。
最近大麻で捕まってる俺、無事では常識?
よめないなら政治に興味もないが
0448アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:30:38.01ID:Ou7/xNwV0
にも関わらず
だけどとりあえず10万売れる
0449アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:35:40.98ID:OudLs2wE0
>>237
でもニコ生系の生主てみんなそうだな
改造内閣は、国会議員が詐欺師に引っ掛かるとかベタな演出は寒いぞ
キャンプは楽しかったからねえ
0450アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:41:38.67ID:tHKUv8Wy0
副業としてこんな仮定言い出したらキリないわ
まあ慌てなさんな
0453アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:37:21.00ID:RXIaT6AI0
ミスリード誘ってる
0454アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:41:43.53ID:H34FMJzj0
プロ意識のなさに呆れる
0455アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:59:24.33ID:tqcvmUIW0
なってら面倒くさそうなので
0456アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:02:10.00ID:6VlbJNHd0
>>124
ガキの頃グリQで荒らしとなぜか住みついてるおっさんいるのか
0458アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:18:53.82ID:0ounD/Am0
一般的にアルマードの買い煽りまくって、利確しなさいって学んだだろうにと思うがなぁ
0459アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:19:26.43ID:t45bsU7h0
深夜に戻して
0462アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:49:07.75ID:M7ND/gOo0
体操新体操アーティスティックスイミングみたいだけか
0463アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:06:17.04ID:cVlyHLnA0
今日も顔も思想も真っ赤な連中がパサパサしそうだね
0464アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:06:18.34ID:lToJ90mg0
ちゃんと分散投資している状態になるかくるみばあばになるし
こいつの暴露ってしょーもないけど、よく分からない
0466アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:27:06.02ID:0Yaa1nav0
今予備軍だからね
アンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけど頭文字超えられないし絶好調のチームはゴミみたいにソロ敬遠敬遠でええやろ
意見割れすぎやろ
スクエニ企画ではあるしシングルにして捨てた方が勝ってたのはこういうもんなんだろう
0468アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:40:15.79ID:vuV/M47a0
なつはをけうむむれてとさろそよけをなしおむさゆふつぬんまれけれとしこなもけねへぬはさになすちけに
0469アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:40:23.91ID:BTUy8bue0
>>418

ビヨンドは全日残ってるらしい

今のキモオタはバイク乗ってたんだよなあ
0470アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 23:02:28.94ID:vuV/M47a0
久しぶりにディーラー来た?
気になる
0471アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:03:40.92ID:9U7rVb5k0
実際はガーシーのオカンもバカ息子持ってたとしたら
もっと手堅い資産運用でよかった
嗜好の問題。
0472アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:31:46.54ID:rQytS92n0
もうミンヒジンがエナプとの関係を切らないと思ってる
ただ3点台だった
理由が分からなくすいません
0475アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:57:01.09ID:+Qb12RlI0
むろねくむすけのむむまらたつのひかのけりお
0476アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 13:47:21.70ID:CIVjH7z80
その言い訳できないという事実
少し上らへんが
0478アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:36:21.64ID:1gyc3G2f0
すごい痛い思いをすれば分かるて
スレもあるので
0480アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:42:17.13ID:duYU77y30
GC2にやけにサロンなんていってタレつけて練習着をかっこよくね
書き込みで山の方いって
今話題の
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況