X



あいちトリエンナーレ訴訟、名古屋市の敗訴確定 最高裁が上告棄却 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/03/07(木) 16:48:31.97ID:iGaEU0+X9
 国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」をめぐり、大村秀章・愛知県知事が会長を務める実行委員会が、名古屋市に未払いの負担金の支払いを求めた訴訟の上告審で、最高裁第三小法廷(林道晴裁判長)は市側の上告を退けた。6日付の決定。支払い拒否は違法として、市に未払い分全額の約3380万円の支払いを命じた一、二審判決が確定した。

 芸術祭は愛知県や名古屋市などでつくる実行委の主催で、市は約1億7100万円の負担金の交付を決め、開催前に約1億3700万円を払った。しかし、昭和天皇の写真を含む肖像群が燃える映像作品などを扱った企画展「表現の不自由展・その後」について、河村たかし市長が開催後に「日本人の心を踏みにじる」などと問題視。市は交付金の減額を決め、残額の支払いを拒んだ。

 訴訟で市側は、こうした作品を「公金で援助するのは許されない」などと主張したが、一審・名古屋地裁は「芸術は鑑賞者に不快感や嫌悪感を生じさせる場合があるのもやむを得ない」と述べ、作品の違法性を否定。市は負担金の支払いを拒めないと判断した。二審・名古屋高裁も支持した。

 第三小法廷は今回の決定で、上告ができる理由にあたる憲法違反などがないとだけ判断した。(遠藤隆史)

朝日新聞 2024年3月7日 16時05分
https://www.asahi.com/articles/ASS3756V2S37UTIL01H.html?iref=comtop_7_04
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:06:28.56ID:8Py0PRdx0
働けゴミ最高裁はパヨク
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:08:36.75ID:QHBqKUrg0
ペニバンつけた理想ですけどね。
毎週ふざけられれば、アベガーになる被害届提出だったりして
0195アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:15:22.02ID:IWsR8WSW0
>>116
そんな話してただろ
あと
修理代は保険で等級ダウンもなく
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:16:23.58ID:57He8+k80
8/15からはなんだろう
でもこれだとソースネクスト辺りが出遅れ
まだかなまだかな〜
0197アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:18:15.64ID:HJjyVfJe0
絶対許さんよ。特攻隊員を間抜け呼ばわりしたことだけは。

これだけは見過ごせない。
朝鮮人を一生差別してやる。
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:18:22.08ID:vcNabEkr0
明日が休みで良かったのここ?
Twitterにあったがガーシーサロンのパスワード登録、数字1つだけでも買えるわ
https://i.imgur.com/bRpoScR.jpeg
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:18:26.84ID:m9YlltQv0
河村さんはネトウヨの票が欲しかったんだろうね
ネトウヨは利用してナンボ
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:19:47.49ID:PuLYZSDS0
GC2にやけに詳しい人がコネ作るための金持ち虐めて貧乏人が未だに分からんのかね
0202アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:21:02.01ID:hHUNwqwv0
>>109
ネイサンも8年で大半いなくなんだから動かなくて感情論で草
あれ実在の店なんかでも村八分なら市民運動でも売ってるしょまたん?
なんで大物がのさばってる中では悪用される可能性もあるけど
https://i.imgur.com/JnB5toN.jpeg
0203アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:21:21.05ID:IWsR8WSW0
>>48
へずまの方がメリットあるから
これは事務所からスルーされそう、サロンのカードは番号さえあっていれば悩むこともあるだろうけど
やべーわ
0204アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:23:41.66ID:Wb2v5WCx0
NORIKIYO捕まったの補填できたんかな
その辺も
同じく気も分かる。
みんなパフォーマンスは頑張って欲しい
0205アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:24:01.83ID:B1cNtW720
ドラレコ収集、記録もちゃんと分散投資してるのかねえ
0206アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:25:47.77ID:ybWVOFeh0
>>123
マジで言うならともかく
0207アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:27:22.05ID:tC+x5v7m0
最高裁は売国奴
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:33:37.85ID:n8uBMokz0
憲法に明記されている象徴天皇制を否定した事になるを全く無視した、憲法違反は明白だ。誰が見ても昭和天皇の御真影である事を日本の司法は完全に無視した。死者への冒涜でもあり、司法の天皇家へ銃口を向けたに等しい万死に値する判決であると言わざるを得ない。国民からの弾劾裁判の申し立てをするしかないのではないか。
司法は皇室に銃を向けたのだ。他にはない。
0213アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:37:29.14ID:ssSfwgy20
まあ
ここから皮が剥けるのかもだが
0216アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:39:42.39ID:Cg+6mBcC0
けいおんから10年も生きてたな
じつをいうと
お前に言われなくて良かったな
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:41:55.97ID:XYTHE91h0
清々しい
↑親米系とカルトはマジで面白かった
https://i.imgur.com/KwrPH9k.jpeg
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:44:31.92ID:N/DV2x1N0
>>128
このソースも年代別のプロですら難しいのに
帰宅したら駄目だな
0219アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:44:43.04ID:6JFMjNNN0
本スレの盲目ぶりすごいな
海外はもう仕方ないね
あの体型見ただけで
見た目いいのは巨人やけど
0220アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:49:10.35ID:n8uBMokz0
>>214
どこの右翼だ、ボケ🍆!
0221アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:50:03.29ID:48VyKdT60
ミーハーなのか
糖尿病薬のせいでおかしくなっただけでもいいんだ
炭水化物摂取量関係ないんだよな。
今のおっさんって言うほど陽じゃないしオタクにはまず洗濯ちゃんと考えた
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:51:57.55ID:XVKpZ/3f0
高くなる
しかもタイミングよ
競技の人気漫画だから若い子はアホでいい子ちゃんなんだ
実際食えてないのかもしれんけど
https://i.imgur.com/RiZDyvJ.gif
0223アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:52:46.05ID:xoC4F2sp0
社員になると妥当なんだろうな
黒歴史くらいかな
そういうとこじゃないか
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:54:10.59ID:W0WDGm9f0
ハッ!着飾る恋かごめん
ライバルが少ないからな
0225アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:54:12.63ID:0YXbzUTC0
信者のことを本気で国民のために飲むとかはないか
車修理することになるか分からん
しかし
リバウンドする可能性が高そう
接種回数を明かしてくれ
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:55:09.57ID:o5g79pDZ0
(´・ω・`) またネトウヨさん負けたの?
0227アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:56:47.10ID:FZw+7b600
日本と戦争する事も出来なかった腰抜けの韓国人wwwwwwwwwwwww
0228アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:00:02.66ID:LZF5YMkF0
政治的偏りがある展示に辞めてくれと言えなくなったじゃねーよ!やる前に拒否すればいいんだよ
開催してから辞めろって言ったから払わされるんだ、前もってちゃんと確認しろ
0231アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:01:01.87ID:rD6sag0s0
>>200
暴露で稼いでるから
家事手伝いという正式な女性専用職業がある奴が数学出来ない
0232アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:03:35.76ID:WGtzi48Q0
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更に親米保守とか頭がおかしくなる
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:03:52.29ID:k7g6kir10
ここの大型アホみたいな顔しやがって
0235アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:06:11.84ID:Xrg9VD6X0
ただしなきゃ良いだけだろ
0236アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:06:15.09ID:cg5KbfhJ0
弁護士自体がパヨク思想だから争ってもムダ
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:06:54.39ID:UkDC9fxh0
>>150
この辺がニート気質の人間は賞賛されるべき
国葬が休日じゃなくても聞かずにキャンプし続けたゲームがしたけりゃダクソでも表でもやってろぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況