X



【速報】“職業差別”発言の静岡県の川勝知事が電撃辞職を表明 「6月議会をもって職を辞そうと思う」★4 [PARADISE★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001PARADISE ★
垢版 |
2024/04/02(火) 20:53:42.52ID:Emh2PMIX9
静岡県の川勝平太 知事が4月1日に行われた新入職員の入庁式で「実は静岡県、県庁というのは別の言葉でいうとシンクタンクです。
毎日、毎日、野菜を売ったり、あるいは牛の世話をしたりとか、あるいはモノを作ったりとかということと違って、基本的に皆様方は頭脳・知性の高い方たちです。ですから、それを磨く必要がありますね」(原文ママ)と職業差別とも受け取れる発言をした問題で、知事は2日午後6時から取材に応じました。

川勝知事が“職業差別”を露見…第一次産業や第二次産業の従事者を蔑む発言?しかも新入職員への訓示で

この中で川勝知事は「6月議会をもって職を辞そうと思う」と電撃辞職を表明しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9717afc9ab91e5418cb0e5c8babdd8b2c6e8a028

「リニアが霞む舌禍」静岡・川勝知事が“職業差別” コシヒカリ発言で「今度迷惑をかけた時は辞職する」発言も止まらぬ大暴走 [滑稽マン★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712046291/

★1 2024/04/02(火) 18:44:57.78
※前スレ
【速報】“職業差別”発言の静岡県の川勝知事が電撃辞職を表明 「6月議会をもって職を辞そうと思う」★3 [PARADISE★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712054591/
0952アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:40:34.58ID:DFy5guSE0
早稲田らしい人物だわw
0953アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:40:36.79ID:tpKeaRB60
今や
ブランド企業社員>キャリア官僚
だからな。W内定の優先順位が。

田舎の県庁職員じゃ東京の二流企業にも負けると思うよ。
0954アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:40:40.27ID:XoJa7C0m0
こんな知事いたら静岡県嫌いになるな
イメージ最悪だし
0955アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:40:44.97ID:2/7hru1m0
リニアって川勝関係なく厳しい状態
川勝が反対したから出来ないって訳でもない
0956アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:40:50.53ID:Dq3UJJHX0
共産党の手先がとうとう辞めるのか
0957アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:40:52.85ID:2EGpz53q0
あぁー、辞めますじゃなくて、と思うかよ、ったくもう
0958アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:41:00.39ID:LGw9Fe1Z0
静岡県知事のせいでリニアが作れなーい→辞任→あれっ?
0960アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:41:03.04ID:aG9QzUl90
>>941
中卒・高卒・グエンは野菜作るよね?
0963アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:41:10.06ID:mAVK9XcS0
94歳の爺さんが裏で仕切ってる県とか笑えんよなぁ
どうせ次もスズキが推す候補者が勝つんだろうし
0965アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:41:12.09ID:So3zfNGm0
大丈夫大丈夫
慣れてるから
すーぐ職業差別するもんな
こいつに限ったことじゃない
国民性だ
0966アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:41:13.21ID:FgMOFu330
聞いてる職員とかオーガニズム感じてそうだしな
0968アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:41:18.88ID:yLEhcP7J0
憎むとか死ねとか言う名前の変更も名前の変更も名前の格闘技サークルのフリした子供に何の話
0970アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:41:19.16ID:zGoRxzJt0
>>900
本当に中国より先んじられると思ってる時点でアホ丸出し
川勝いなくなれば5年以内に完成するとか思ってそう
つーか技術的に先行してるはずの新幹線ですら売れてない時点でリニアなら売れるなんて幻想だろ
0971アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:41:22.45ID:erkrRUHT0
>>954
自己紹介乙
0972アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:41:24.95ID:n2SgmO2O0
日本の敵・静岡の地位を確定させたからな
思い残すことはないのだろう
子孫係累と静岡県民は可哀想だか
0973アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:41:27.13ID:BmYtGaC40
>>948
なるほどその通りですねたとえ方が
まずかったです、申し訳ありませんでした
0974アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:41:27.85ID:9pSkkXiE0
びよんスレは、「アンチ専用スレ」です。
この際、きちんと政治して
0975アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:41:34.47ID:ZJKvZtSJ0
リニアいらんよなぁ
その額で空港いくつ整備できるのよと
0977アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:41:38.17ID:HH4KiOgx0
首長や議員が朝鮮人だと判明したらすぐにクビにできる仕組みと法律が必要だね
0980アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:41:45.50ID:9pSkkXiE0
おもろいかどうか悩んでる
うん、でも、「あ、それも絶対美味いはずなので売れたいい思い出
いや負けるべくして負けた三連敗なんやからしゃーない
09820048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2024/04/02(火) 21:41:52.77ID:h1ZUV/qR0
>>857
ゴミ回収の仕事は公務員全員が持ち回りでやればいいんだよ
市長も議員も含めてな

全員参加させれば1,2か月に一回くらいの当番だろうから
大した負担にはならないし
そうするべき
0983アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:41:53.01ID:Osnjl3I30
「不倫ファーストの会」推薦の細野モナ夫かよw
0984アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:41:56.94ID:CH7f6fN60
他人の事故は非人道的な働かせ方を規制しないもんに月額課金続けてる人間のクズ記録更新中
0985アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:42:00.43ID:O5Un/W5+0
家宅捜査とはない
才能はある
0986アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:42:07.48ID:wRr68POX0
最近は若くて高学歴の人も農業やってるな
0991アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:42:47.31ID:WR8BgW4N0
壺の陰湿な嫌がらせに疲れちゃったのかな?
朝鮮系のお仲間だったらアクロバット擁護だったけど違うもんなぁ
0993アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:42:55.48ID:DzBaJwGa0
リニアの延期が決まったので、もう役目は果たしたと
思ったんだろうww
0995アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:43:01.38ID:AT9rn64E0
東海道新幹線の脆弱性は誰もが認めるところでしょ
要するに東海道新幹線を楽にしたいんだよ・・
0996アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:43:01.56ID:2/7hru1m0
農業は馬鹿だと失敗して終了するからな
0997アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:43:04.04ID:CH7f6fN60
>>225
めちゃくちゃなことはしてるぞ
貼れないけど
ネットスラングには普通はリバウンドするんだろうけど
0999アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:43:20.07ID:eXMqyXEO0
たぶん初期の認知症だな
認知症で本音を抑えられなくなってる
1000アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:43:29.62ID:xhgn8rAw0
いや、話せて嬉しいんだろ
シバターの炎がどこに表示されますか?って?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況