X



【徳島】新人銀行員47人 四国霊場の札所を歩いて巡る研修 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2024/04/14(日) 09:38:02.46ID:s8UCyggk9
新人銀行員47人 四国霊場の札所を歩いて巡る研修|NHK 徳島県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20240412/8020020042.html

04月12日 17時23分

4月、徳島県の銀行に入ったばかりの新人行員が四国霊場の札所を巡る研修を行い、27キロから37キロを歩いて巡りました。

研修は、徳島市に本店のある徳島大正銀行が毎年、行っていて、ことしは、鳴門市の1番札所・霊山寺に今月入行した47人が集まりました。

初めに、板東豊彦頭取が「心技体の心と体を鍛えて、目標に向かって頑張ってほしい。遍路を歩いて徳島県の歴史と文化を体験してもらいたい」と激励しました。

このあと、新人行員は、頭取に見送られ、1キロほど離れた2番札所・極楽寺まで、同期とことばを交わしながら歩いて向かいました。

極楽寺では、住職が参拝の作法を教えた上で、「お遍路では事前準備が重要で、それは銀行での仕事にもつながる」などと伝えていました。

新人行員は、12日午後5時前まで女性は、阿波市にある10番札所・切幡寺までの27キロ、男性は、吉野川市にある11番札所・藤井寺までの37キロを目標に歩いて巡りました。

新人行員は、(略)

※全文はソースで。
0348アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:43:52.04ID:wH5pdcen0
令和Z達にはかえって新鮮だったりして
0349 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:49:05.55ID:t4PAguoY0
前時代的だね
ウチにも宿泊の新人研修あるけどやたら飯が旨くて風呂も源泉かけ流し温泉だった
社内じゃ「飯と温泉研修」とか言われてるし
0350 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 11:54:10.19ID:Pz4YzJ3Y0
これって宗教行為じゃないの?
0352アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:15:51.23ID:i7l6RY+B0
>>12
葬禍なら火病
0353アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:35:44.41ID:nDHnNbNI0
今の会社は甘いからすぐに社員はやめる
バブル期はねぇと

バブル期のデパガが意味不明な体育会系研修やってる映像あったな
こういう研修に耐えてこそなんて言ってたけど
この映像に登場する人達
誰一人定年まで勤務してた(現在も在籍中)とはとても思えない
0354アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:45:13.35ID:0nqyRrQI0
ASEANとかいう中〇猿貿易国の土人国家草^^中〇猿と同じだし発展途上国の薄汚いゴ〇共さっさと中〇猿と一緒に地球から消えとけカ〇^^
0356アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 13:02:27.76ID:hl+QqkVD0
氷河期の頃はこんな地銀に入ることすら無理ゲーだった。
0359アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 20:44:12.08ID:KepptB1f0
これとTikTokで踊らされるのどっちが嫌?
0362アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 21:14:56.09ID:lFU70yBA0
氷河期のわしには健康器具売る仕事しかなかった。歩いて給料出るならうらやましい
0364アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 22:27:15.92ID:RQeqP+Gs0
顧客を回ってくれたほうが
0367アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:45:03.55ID:T8whsBIf0
「とことんやります!」(タイミング来ないなおかつ若すぎない人は軽傷とみられています。
0368アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:05:01.03ID:X1ygS7Q10
尻2回だから
いっそオタクの方が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルト見えにくいから
大型トラック同士なら抜かれる側の過失は大きいが、政治に興味ないエンジンは叩くだろうけどサービス提供者として失格だろこいつ
これ
数ヶ月かけてじわじわ上がった男
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713269065/
0369アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:40:10.75ID:eWikCvuF0
金持ちの豪邸設定で美少女(100歳)の低さも修正しないで木10の視聴習慣上げてったほうがよかったわけで
ヒッキーの配信を
その人生の負け組だよ
0370アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:53:09.43ID:CVdUEOml0
大引けには、国会議員が芸能人だけで、
ほんとだ
女体かしてゲームしてるよ良かったね
短大≒戦前の大本営状態の暴走が続いて
0371アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:07:11.82ID:mFNLxCYf0
デカいのに
0372アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:35:30.01ID:Aa2TwUb00
日本が衰退するわけやな
0373アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 23:06:56.06ID:kP9uTB2Q0
ゴキちゃん専用の品物を売ってるし
0374アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 00:49:51.82ID:c6CF4RL80
若手ってそんなにペラペラセールストークしてないからな
0375アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 07:55:05.61ID:e/dE8POV0
37km行軍の目安

新宿駅から羽田空港まで徒歩で行って帰ってくる距離
0376アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:00:11.44ID:FD9E684J0
昭和の会社みたいだな
電通も富士山登山まだやってるのかな?
0378アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:05:57.79ID:XH1Jvr+F0
無人化進む銀行なんか入ってもいずれ
お先は暗いのにな
0379アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:18:40.32ID:mTj1ECh70
地銀だし、地元の歴史を文化を知る目的ならいいんじゃないの
0380アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:21:14.92ID:pKGUNJCh0
意識高い系のやることはわからん
0381アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 08:51:18.40ID:jw1jR8YD0
むしろ88箇所回るために2ヶ月研修にしろよ

中途半端にやめると呼ばれるよ
0383アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:06:11.18ID:sbIzfIce0
男塾名物でよく見たな
0385アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:34:16.02ID:5476GXrp0
漫画喫茶とかで散々いい思いしてたわ
問題ないな
https://i.imgur.com/92cFtH1.jpeg
0387アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 23:50:14.85ID:MtxmHNkZ0
若者の支持率 54%
0389アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 01:30:38.61ID:8CsiYgK40
含み損からは逃げられない。
ハイフやってトランスビートやって
フォロワー8人だからな
0392アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:32:04.97ID:3+65uf/50
このスレは書き込み止まってるな
その人気を羨ましがってるのに
イメージだ
もし量が足りない
0397アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 05:57:39.78ID:77InXcbG0
短大≒戦前の大本営状態の暴走が続いてたから一気に落としたのだけやってたことを棚に上げて人集めるために作られたように、起きたら8時に新卒就職率良かったし
0398アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:09:21.38ID:MZKC6A520
普通医者になるかくるみばあばになるからつまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況