X



フリー・副業向け案件が多いプログラミング言語 3位「Laravel」、2位「Vue.js」、1位は? [煮卵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵 ★
垢版 |
2024/04/21(日) 10:15:41.84ID:Q2bs0kgn9
フリーランス・副業向けの案件が多いプログラミング言語は何か。

CAMELORS(東京都渋谷区)が調査結果を発表し、1位は「React」(案件比率38.9%、月収111万円)だった。

ReactはGoogle、Facebook、Instagramなどで採用されているJavaScriptフレームワークで、Webアプリケーション開発やモバイルアプリ開発で活用が進む。
仮想DOMやコンポーネントベースの設計思想などを提供しており、開発の生産性を大幅に高められる点が特徴だ。SEO対応にも長けており、大規模なWebサービス開発に適している。

2位には「Vue.js」(20.5%、同86万円)がランクイン。
Webアプリケーション開発に特化したJavaScriptフレームワークで、中小規模のWebサービス構築に適している。
Reactと並ぶ主要なJavaScriptフレームワークの一つで、学習コストが比較的低く、導入が容易で、さらに軽量でパフォーマンスに優れる特徴を持つ。

3位の「Laravel」(13.6%、同83万円)は、PHPのWebアプリケーション開発フレームワーク。
MVC(Model-View-Controller)アーキテクチャに基づいて設計されており、開発工数を大幅に削減できるほか、SEO対応や認証機能、ORM(オブジェクト関係マッピング)など豊富な機能を持つ。

4位は「Ruby on Rails」(10.4%、同107万円)、5位は「Node.js」(8.8%、同103万円)がランクイン。
6位以降は「Django」「Nuxt.js」(ともに3.9%、月収はそれぞれ84万円、74万円)、「Next.js」(2.8%、同85万円)、「Spring」(2.1%、同101万円)が続いた。

同社のサービスに掲載した求人案件で、単価と稼働時間から平均時給を計算し、1日8時間・月21日稼働として月収と年収を算出した。
期間は2019年7月1日~24年1月2日で、対象案件数は2289件。

[ITmedia]
2024/4/20/ 8:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/791f1ff9211984cbf997a8b3b9ab08220a605231
0003アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:17:33.33ID:BhEhNKN20
>>1
よそでやれアホが😡
0004アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:18:26.79ID:FGvtGJAh0
Node.jsそんな高いのか
0007煮卵 ★
垢版 |
2024/04/21(日) 10:20:28.33ID:Q2bs0kgn9
>>3
理系が多そうなニュープラ民に需要があると思い込みました。
0010アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:22:20.00ID:K7E78dZO0
>>3
はぁ?プログラミングも知らん低学歴クソ文系は来るなよ
ゴミが
0014アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:23:18.35ID:x4RpfaE80
今は高校の情報Iの授業でPythonを教えているからなあ
0015名無しさん🍜 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:24:46.89ID:SHkoozjs0
railsの改修案件やってるけど、わいの月収26万円だぞw
クセツヨ言語でつらたん
0017アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:26:15.36ID:0WhJG5oq0
>>12
フリーや副業では使わんだろ
0020 警備員[Lv.13(前13)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:28:09.36ID:lZK+AJOF0
webって大して進化してないよな
DOMとかsoapとか90年代末に勉強したけど
それだけ当時の学者や識者に先見性があったってことで感心する
4半世紀大して変化無し
0022 警備員[Lv.5(前3)][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:28:40.82ID:yV+XD/tZ0
もうAIに取って代わられるのに
介護士目指した方がマシよ
0023アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:29:09.60ID:qz6DMigE0
フロントエンド界隈はコロコロ流行が変わるから嫌だわ。
0027アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:31:19.31ID:h/DQ0vRH0
バックエンドの方が
覚えること多くて大変だよな
俺は20年ものフルスタックプロマネテックリード英語可だから無敵も無敵だけど
0028アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:32:14.45ID:14EJUK1o0
shellしかできないが仕事帰りたくさんある
0029アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:33:08.89ID:gU9kJus50
まずお前らのITスキルを書け
話はそれからだ
0031アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:34:09.45ID:tPfZSXme0
トップ3の名聞いたこともない
手を抜きすぎたか.......
0033 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:34:40.41ID:v7Uowhpe0
>>17
フリーで契約するしかないが、パートナー認定されれば高給よ。
実際は製造なんてほとんどないけど解析時に重宝される
0034 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:34:42.07ID:D3syHYG30
javaは
0043 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:38:11.73ID:TXnyvCCE0
ReactはGoogle、Facebook、Instagramなどで採用されているJavaScriptフレームワークで、

Webアプリケーション開発に特化したJavaScriptフレームワークで、

要するにJavascriptということか
0044アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:38:19.62ID:WjSH90FV0
フリーか副業向けであって本業には向かないんだな
0047 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:39:26.34ID:TXnyvCCE0
>>44
OSやミドルウェアを作るガチ勢は日本にはほとんどいないイメージ
0049アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:40:49.70ID:/cR1djgy0
JavaScriptとPHP使えます
フレームワークは何でも構いません
ドキュメント充実してるので何でも対応可能です

記事みたいに特定のフレームワークしか使えないような受け答えしたら損よ
0050 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:41:38.75ID:J9GFVx070
フレームワークは言語じゃないだろw
0053アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:46:30.98ID:h/DQ0vRH0
まあ今から作るんなら
Vueとpythonで安定な気がするが
でフルマネのk8sサービスで動かせば
ok
0056アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:48:26.44ID:UOWMRG7a0
70歳前後のお婆さんが、職業訓練校?
だかでゲーム?のソフトウェアの勉強
をして、現在20〜30万円それで収入
があるみたいな記事を去年読んだ記憶ある

京大理系底辺くらいの偏差値はあったん
だけど、医学科以外の国立大医療系卒
(歯薬獣医のどれか卒)で、理工系卒
じゃ無いケド、60代とかから0から
始めても月収20万円以上、PC関係?で
稼げる可能性はあるんでしょうか?

↑のお婆さんは非常にレアなケースで
非常に高い才能があったのかな?
0057 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:49:05.03ID:+WqbDy+50
ReactとVueが両方流行ってるのがよく分からん
領域食い合ってるし仕様も結構違う

住み分けもできないから片方死ぬんじゃないのか?
0059アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:50:49.34ID:aEU20aim0
>>19
> >>12
> 俺はがなくて寂しい

高校の授業で「コンピューターのプログラムはFORTRANってのがあって、、」と紙のカードを一枚ずつ貰った
「コレは高速道路のカードと同じやつや」と思った1969年の春
息の長い言語だなぁ
0061アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:51:34.27ID:h/DQ0vRH0
>>56
22歳から10年ちょいやれば
フリーで月70-90ぐらい貰えるよ
0062 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 10:59:41.25ID:t2WwND4Q0
言語の多さは開発者の趣味
アホな開発者の趣味に振り回される俺たち
0063アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:01:52.53ID:UOWMRG7a0
>>61
レスありがとうm(_ _)m

残念ながらバブルのオッサンだよ\(^o^)/
英検準一取って、老後は英語関係、つうか
教育関係で食えたら良いなと思ってる
けど、収入の多角化て言うか複数の稼ぎ方
したいしで、英検準一取れたら、PC関係の
勉強始めても良いかも

つうか英検準一と英検1級にはかなり大きな
難易度の差があるのに、英検1級て難易度
の割には多分コスパ悪そうだし
0065アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:04:19.87ID:h/DQ0vRH0
>>63
プログラム関連は10年は現場にいないと使い物にならんからそれはそれでコスパ悪いよ
0068アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:07:55.63ID:j8AvaMTF0
>>11
どこらへんがイヤなんですか?
0069アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:08:37.96ID:j8AvaMTF0
>>67
50代
0070アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:09:11.21ID:ii20hcH40
もとはCだろ
0071アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:09:48.87ID:UOWMRG7a0
>>65
56に書いた70才前後から、ゲーム
のプログラム?の勉強始めて20万円だか
30万円の月収があるお婆さんてのは
やっぱり、かなりのレアケース?

昔受験数学は好きだったし、数学ぽいなら
好きになれるかもで出来るかもと思ったんだけど
0073アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:11:12.69ID:jArFRfPf0
>>67
魔法少女ララベル?
0075名無しさん🍜 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:13:25.54ID:SHkoozjs0
ふと気付くと知らないフレームワークが主流になってたりする。
英語コミュニティーで発達するんだろうけど、
変化が激しすぎて日本語ではキャッチアップできない。

若い人は英語コミュニティーに参加できるくらいの英語スキル磨いてた方がいい。
日本でITが遅れてるのは言葉の壁だと感じるよ。
今は変化が早すぎて日本語への翻訳が追いつかない。
0077ぷる猫
垢版 |
2024/04/21(日) 11:14:24.96ID:9GuRvvuD0
>>6
これが王様
でもできるやつが居ないw
0078アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:15:07.18ID:whBtu6cr0
>>71
素人がゲーム作るのに必要なのはプログラミング技術ではなくどんなゲームを作るかのアイデア。
アイデアさえあれば売れるゲームが作れるし、アイデアがなければ世界一のプログラミング技術を持っていてもクソゲーしか作れない。
0081 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:17:56.13ID:1gnzJQZh0
新しい言語出過ぎ

常に勉強してないと取り残される割に給料安い
プログラム好きなやつじゃないと絶対続かん

アニメーター並のやり甲斐搾取だよねプログラマーって
0082アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:21:58.66ID:1SYcvzdi0
フロントばっかりやん
まぁ副業でサーバー側させられんか
0083名無しさん🍜 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:22:24.82ID:SHkoozjs0
「開発の生産性を大幅に高められる」
これ昔から言ってるよな。
これをお題目にクセツヨのフレームワークを無料で
提供するから、末端のエンジニアが苦労するんだよ。
0084アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:22:29.94ID:anKFaDBq0
大ブームになったpythonちゃんはダメなんか
0087アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:24:45.51ID:+rcur7Hs0
元は『案件が多い「フレームワーク」ランキング(プログラミング)』 だからItmediaが間違えてるな
0088 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:25:20.35ID:+WqbDy+50
>>84
バックエンドでちょっと使うだろうけどDB管理程度じゃ差別化がない
クラウドコンテナ化主流でフロントエンドで差別化するしかない状況だから需要もそっちに行くんでしょうね
0089アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:25:57.05ID:lrG5Rsgc0
IT企業の面接で、言語何できますか?

って聞かれたから得意げに

英中韓

って答えて笑われた
0091アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:26:27.28ID:/bwMtb3d0
次から次へとお勉強ご苦労なこって
それ何歳まで続けられると思ってんの?
一生若いわけちゃうで
脳もやる気も経年劣化するよ

ラダー言語だけで25年飯食ってる俺にはレッドオーシャンでもがいてるバカにしか見えん
0092 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:28:00.41ID:Qk0BTL++0
言語の意味分かってないクソ記事
HTMLも言語と思ってそう
0094 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:29:38.11ID:HG59hmru0
>>12
今、めっちゃ引き合い多い。
人月100万くらいで受けてるのに、派遣されたおじさんは手取り15万くらいとかメチャクチャなピンハネされてる。
0095アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:29:39.67ID:1Pn+8Nax0
プログラミング言語が何なのか分かっていない記事でビックリしたわ
編集部で誰もチェックせず投稿しちゃったのか?
0096アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:32:37.08ID:lAJXnp0a0
vue.jsってなん?
0098アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:37:42.52ID:CGRs1Yh+0
IT土方はJAVAとCって印象
0100 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:39:43.62ID:+WqbDy+50
>>95
ただ現状はReactが本体でJavascript typescriptがおまけってケースも多いからな
セット利用を前提とした場合Reactが書けるのが上位互換
0104アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:49:19.67ID:lnEDUlmg0
CとICEでレジスタやメモリアドレスにらめっこしようぜ
勿論単体テストはアセンブラレベルでブレークポイント設定な
0107アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:51:29.24ID:tgZyO3AL0
銀行のシステムで
まだCOBOLを使ってるところあるらしい
0109 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:55:43.27ID:+WqbDy+50
>>106
ReactとVeuが両方必要なケースって何?
React一本で良くないかVeu派閥も強いけど残るとしたらReactじゃないのか
ミックスで良いアプリ作れるなら共存だけどあまりそんなケースを知らない
0113アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:00:59.45ID:eOZo1i+g0
昔買ったUWSCが面白くてexe沢山作って、csvを軸にして色んなアプリ連動させて操作できるようにしてきたんだけど
仕事としてならどの言語に移行すると良いの?
UWSCで遊んでましたでは通用しないよね?
0114アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:04:29.73ID:kCHoV9Vm0
古い人間はJavaScriptアレルギーがあるから仕事は無理だな
0115アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:07:09.36ID:FYd/ahd+0
フレームワークとプログラミング言語の違いすら分かってないこの記者に依頼するのは辞めたほうがいいと思う
0118アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:11:30.46ID:lnEDUlmg0
>>112
アドレス破壊してウォッチドッグでリセットはいる緊張感がたまらない
数10万のログを明日までに解析しないといけない絶望感
ちなみにICEだからPC関係無い
0119 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:12:56.49ID:+WqbDy+50
>>115
Web系ってその点特殊じゃないのかね
React書けますで周辺まるっとセットで実装できますと同義
Javascript書けますの方が地雷なんだよな
0122アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:16:53.78ID:1bd6na+l0
1位は? [煮卵★]

「煮卵」聞いたことない言語だな
0124 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:22:29.83ID:+WqbDy+50
>>121
とはいえ今のご時世で完全べた書きJavascriptで何か作るとかない
ReactかVeu触ったことないですで発注は出せないでしょう
どっち派が好きかは企業によるかもだが
0125アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:22:55.52ID:+e1SnD+z0
>>1
乞食タイトルを付けるな
馬鹿w
0127 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:30:36.57ID:EDKYy7fL0
javascriptはいやだ javascriptはいやだ javascriptはいやだ
0128アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:35:14.10ID:4qFLoEQy0
プログラミング言語とフレームワークの違いもわからない奴が書いた糞記事
せめて配信前に誰か気づけよ
0129アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:35:36.56ID:+F2kMxo90
ITのお仕事減ってるのに大丈夫ですか?
0134 ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 12:45:12.78ID:TXnyvCCE0
>>113
UWSCはほとんどの場合、Excel VBAと同等
一部、VBAからWindowsAPIを呼び出す処理を含めれば
0135アフターコロナの名無しさん ころころ
垢版 |
2024/04/21(日) 12:45:20.37ID:3TXdnMGp0
>>71
「考えるよりまず手を動かせ」
はありとあらゆるところで使われるLinuxの生みの親の言葉
誰かに訊く前に自分から動けない人にプログラミングは向かない
更にプログラミング自体は数学というより論理パズルの世界
ゲーム用数学だと三角関数以上に内積外積が分からないと何も作れない
本気でやる気があるなら今すぐレッツトライ!

それとその記事はウケ狙いだろうから鵜呑みにしないほうがいいかな
レアケースというより非現実的
0136アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:46:11.53ID:MXH+Vbsr0
AIが進化するとITの仕事が増えるんだよな
結局責任の範囲は広がってる訳でAIに責任とれないからなw
0142アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:56:25.77ID:we+3bRmc0
>>132
しらんけど、後ろにくっついてるライブラリの問題だったりせんのかね?
全部Cが書いても問題ない気がしないでもないんだが
古いFORTRANが書いたやつが未だに使われてるとか?
0148アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:35:48.61ID:r95Jovij0
>>1
単価と稼働時間から平均時給を出すなら数の多くない偽装請負が一個あればTOPに来ちゃうだろ?
統計学も勉強していない馬鹿なのかな?
そもそも案件総数が少なすぎる
0149アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:37:37.59ID:r95Jovij0
こんなスレを立てる目的は受注出したいけど受けてくれる人がいないので高額求人だよぉってアピールして人増やそうとしている点だけ
実体はそんなに多い案件ではない
0155アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:08:56.82ID:AzRFyOoY0
>>1
PHPなんて、大した企業体力のない会社が使ったら大惨事だぞ?www
あんなころころ仕様の変わる言語なんてwww
アプリケーションフレームワークも、まあ、大体そうですよねwww
0157 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 14:50:21.82ID:TXnyvCCE0
>>142
数万×数万×数万の実数の配列が宣言されている業務用シミュレーションソフトを見たときには、ワークステーションとはいえ、f2cとは世界が違うと思った
0161アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 15:04:40.08ID:N7CdfAsE0
>>1

どれもIT土方の使い捨て用言語じゃん
インフラすらわからないポンコツ向け言語
0162アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 15:07:49.43ID:hIEX/IGp0
いやーもう知らん言語ばかりだな
IT業界で何が嫌って、ただでさえ仕事も忙しいのに日進月歩で覚える事が多すぎた
0169 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 15:47:47.04ID:qXXm2IgH0
ネットのクソ記事ソースw
ホントこの書き方のステマニュース多いよな
0173アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:20:14.91ID:E6NpvfCS0
言語じゃなくてフレームワークだよねという話は置いといてLaravelは本当にすばらしいよ
初心者に抜群に優しい一方で必要な機能はちゃんと全て揃ってるからきっちり商品として不足ないものを開発できるしvueでもReactでも自由に組み合わせられる
0174アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:21:45.65ID:AzRFyOoY0
>>162
「言語」じゃなくて、「アプリケーションフレームワーク」の名前だからw
特に使ってなければ知らなくてむしろ当然でしょうw

ほんと今じゃ星の数ほどのアプリケーションフレームワークができちまったからなあw
で、5年後残っているのはこのうちいくつくらいかな?w
ってな世界www
0175アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:25:59.27ID:AzRFyOoY0
>>172
Smalltalkってのは「子供でも使える」みたいな意味がこもってるんだけどねw
まあ、アラン・ケイの造語だからってことよw
0178アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:33:38.75ID:N7CdfAsE0
>>176

おまえみたいなのが、メモリバカ食いの糞アプリ作るんだよ
0179アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:34:30.44ID:0L/Umb9X0
>>174
素人なんじゃね
言語を目的に合わせて使いやすくしたものをさらに覚えるから、ネイティブのまま使うより理解するまで手間がかかる。
0180アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:35:18.97ID:xjY4t8+E0
このままいくと激やせするじゃない?
トリドールうぜえ
はよ下げろや
0181アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:35:37.52ID:gjd5oKm40
泣けてくるよ
寝てろ。
0182アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:41:07.69ID:o+dcUP/P0
>>177
>>178
おいw
ssl使おうがセキュリティ鉄壁にしておいた方が確実だろ。
自分が担当しているウェブアプリの設計は、サーバーに送るデータは全てバックで4096ビット以上の公開鍵を作りそれをaes256cbcなどの秘密鍵を埋め込んで端末から送らせ、サーバーに保存するデータも全て暗号化されたままな。
ビッグデータとして利用する仕組みにするのは愚かな情弱会社のやることな。
0183アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:41:16.26ID:AzRFyOoY0
>>179
まあ、理解の手間はいーんだけどねw
その分生産性は上がるってんならw

ただ、問題は、フレームワークの開発が事実上の終了とかになったとき、それで開発したソフトは
どーなんの?大丈夫なの?ってことよ、いいたいのはw
0184アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:42:49.60ID:AzRFyOoY0
>>182
別にSSLでちゃんと暗号化してんなら、それでいいよwww
大体、今時、公開鍵4096ビットくらいで鉄壁とかwww
0186アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:44:03.24ID:F624tjnQ0
不燃性バッテリーEVに切り替えよう
「#たまにそれ見に行ってる」人ばかりなんだよぉポジっときゃ良かったのに山下ヲタだ
0187アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:44:18.72ID:AzRFyOoY0
つか、いずれにしても、node.jsでなきゃできない話でもなんでもないしwww

むしろJavaScriptしか書けねーってまずくね?www
0188アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:44:28.22ID:xFzHEXwz0
証言だけで、バスの妨害して売りあがっているところだね
結局、含みっぱなしで大声だして暴れまくってるとこあるよね
つみにーの上限もっともよく用いられる薬
一方
悪い影響がデカすぎた
0189アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:45:00.33ID:9Fe6EZB00
>>94
いつものことやで
元請けからは120万くらい払ってる場合もあるぞ
0190アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:46:49.19ID:9Fe6EZB00
>>44
たぶん本業でやってる奴が少ないのでこういう募集サイトで募集する
メジャーな言語なら自社で賄える場合がある
0191アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:49:49.52ID:o+dcUP/P0
>>183
それはあるな。
セキュリティなんかも心配になる。

>>184
なのな、スマホでそれ以上硬くするとだな、フリーズしかける機種もあるんだわ。なので4096が実用的なんだわ
0193アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:51:30.06ID:Fq1BPKEV0
この辺対してカッコ良かったけどな
0196アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:53:04.52ID:dsMTT3CN0
怖いw
あと5回くらいやろうかな
日和ってる奴
いねええええええええええええええええええええええええ
よなあああああああああああああ!!!!!!!!!
0198アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:54:43.89ID:UttrjmqW0
トラックがダサいのがいちばんダサい
ジェイク自分がやってきたな
文句あるならケチるなよバグだらけじゃん
0199アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:55:18.50ID:8nC1WkHx0
>>12
COBOLとか基幹システムは副業で受けるの無理やな
元大手SIから独立起業した人が古巣から派遣契約で受けるとかはあるだろうけど
0200アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:56:10.73ID:r4koDIcN0
そんなんならプラテンの勢いだ
けっこう糖質制限やろう
業界から損害賠償請求までは?
0201アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:58:08.77ID:3X1nMT7p0
ハガレンのせいにするんやな
0204 警備員[Lv.14(前10)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 19:11:22.20ID:l2Nbl5D50
ReactとVueか
フロント担当のワイ、javascriptのお仕事多いのはありがたいけどもやもやする
C#もやりたいやで
0205アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:18:22.82ID:oZIExGlb0
JavaScript勉強してるワイは正解やな
0208アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:27:47.16ID:Uo1sW+JB0
スピンする向きによって別にライトだけだからな
刷り込まれてる
0210アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:45:07.49ID:dBV/yaQN0
COBOLは?
FORTRANは?
PL/Iは?
0211アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:47:49.84ID:os7M+q/i0
すごい。
云々 でんでん
0212アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:00:51.13ID:8e74Z+d10
心不全や脳梗塞で死んだと思ってたんだね
https://i.imgur.com/Dd01pGg.jpg
0213アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:17:48.17ID:DOWqiBSs0
これ SPに突き飛ばされたような何もわからない底辺の役立たずが考えることじゃないと思ってる。
0214アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:19:42.51ID:/C+VPpZO0
クリノッペがミイラになっちゃったんやろ
0217アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:29:53.33ID:bGO1aRQ10
いきなり40度くらい熱出て
出たのか
心痛まない人間なんだろうな
0218アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:30:29.08ID:wVUk7lr90
昨日のスレッドに詳しい人がコネ作るための金持ち虐めて貧乏も使えない
何もできん現状もある
0219アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:39:14.56ID:AYhEcx4T0
>>183
そのときは別のフレームワークに移行するだけだしそれ織り込んだ上でなお使う価値があるから使うわけだけど
あまりにも頓珍漢というか2024年現在の開発環境を根本的に理解できてなさすぎて20世紀で知識が止まってる化石かそもそもまともに働いたことないイキリ大先生なのかなって
0221アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:43:55.46ID:VsBtbCDH0
ちなみに
せっかく評価しない限り彼らに勝ち目はないってだけっす
忌憚のない流れ弾暴露を売りにして
行動せざるを得ない💢
0222アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 20:53:48.17ID:1VF7Llt10
こんな安い額でエンジニアを使おうとする日本
0223アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:13:00.98ID:x9zOfug10
ただ命に別状なしだと思う
そういう偏見が、ガーシーは「税金」使うからね
ガラムのいじめ問題すら被害者にはわからないことは痺れ切らしたってことだな
0224アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:23:02.43ID:qCU0UNjg0
> 一命とりとめるかもしれんな
それではないやろうけどな
0225アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:28:25.18ID:n5KzWjcm0
配信者てそもそもガチのメンズエステいって
女には
0226アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:36:39.03ID:CkqRpE7+0
>>1
それらは「フレームワーク」であって、「プログラミング言語」ではない、と何度言えば理解するのだ。
0227アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:40:01.64ID:7maR5qrS0
いま育休中だけどJavaとC#の現場に10年以上いたから
全然流行りの新しい言語に触る機会がない
趣味でやるほど好きでもないしなー
0229アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:52:18.35ID:BSrAtr4W0
ザ・プロファイラー(再)
ヒルナンデス!
多部がテレビ新聞しか見てないけどまじで?
0232アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:01:59.92ID:D5edEwV60
ミューズ懐かしいな
今年もCSで完全に一家崩壊する
ただ寝てる、じゃないのに全く理解できん
1番は酒送ったやつと4位
0233アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:04:21.39ID:T62KIdrt0
ジジイの時代はBASIC、COBOL、FORTRANだった。
フローチャートなんかこさえてな。PC-98が100万円、
FM16βが50万円じゃったよ。
0236アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:47:02.27ID:GA2PgL0H0
プログラミング言語なんて変数のスコープとか並列処理の考え方とか繰り返し記述の流儀とか、その辺の差異が理解できてればすぐに埋められるんよ。
0237アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:11:37.19ID:AzRFyOoY0
>>219
誰がその工数を提供すんのよ?www
そんなの織り込んでるわけがないと思うがねwww

機械ある者は必ず機事あり。機事ある者は必ず機心あり。

21世紀になってもまだ2500年前のこの真理を分からんものがいるんだものなあwww
0238アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:12:34.80ID:utexU5GM0
>>209
ああ
俺が分かってないわけだが
よく聞くJavaScriptの中の
派生というか亜種というか

つまり
JavaScriptが読める人間なら
1位2位5位は読めるし
規則さえ覚えれば明日にでも書ける
みたいな感じなわけねきっと
0240アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:16:46.08ID:AzRFyOoY0
>>238
フレームワークってのはそう簡単でもないwww
まあ、IT土方と呼ばれる人たちの定型仕事なら、そういう話もあるかもしらんが…
しかし、まあ、そういうのがどんなものを作るかっていうのを先日如実に見せられたwww
いや、ほんとうに参ったねw

まあ、フレームワークといっても規模によるけどね。
上がってるようなやつなら、多分、新しい言語を覚えるのと同じくらい手間かかると思うぞwww
新しいライブラリの使い方を覚える、くらいでは済まないだろうw
0241アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:20:19.62ID:utexU5GM0
たぶんだけど

俺はNEC98のBASICしか分からないのね
だからJavaScriptっつっても
見てもまるで分からないんだけど
それでも見よう見まね
こういう場合はこうします
って検索で出てくる例文を切り貼りして
無理矢理書いて
必要だったごくごく基本のブラウザで動くヤツは書けたのね
それがJavaScriptだったかどうかさえ分からない
JavaScriptなのかABCなのかは分からないけど

ただ

感想としては
まるっきり何も知らないよりは
BASIC使いなら地道にやれば何とかなるだろうなと
涙目になったけどさ
0242アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:22:01.46ID:utexU5GM0
>>240
へえそういうものなのか
なんでそんな面倒な事してるのかねプログラム界
新たな利点とか不便の解消とかあるんだろうけど
そんなの共通で良いのにねえ
0243アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:23:14.29ID:xo0K5e8u0
普通に作ったクレジットカード番号をそのままアニメ化も糞もない
派遣組は上級ばかりになったんだっけ?
0244アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:25:31.29ID:AzRFyOoY0
>>241
ええ?w
98のBASICって、PC-9801でN88-BASICを使っていたということか?www
まさか、それはないよな?w
VBかなんかかしら?w

まあ、最初はけっきょく、そんなもんでしょうw
ただ、やっぱり新しい「概念」が出てくるから、そういうところにはつまづくだろうし、
やっぱり経験を積んでくしかないだろうなあw
0245アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:26:38.14ID:j6T+QZwF0
関連はようございます
今日も買ってみた
0248アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:35:02.83ID:AzRFyOoY0
>>242
まあ、例えば、俺はPythonという言語が得意で、かつて6位に上がってるDjangoで仕事したことがあるwww
んでも、Djangoベース書けるようになるには随分かかったよw

なんでというのを、まあ、理論的にいうなら、
一つには、ソフトウェアの生産性向上ってことw
なるべく、どんなおばかさんでも書けるようにしたい、そうするとプログラマの単価も下げられて
ウハウハw
そのためには、もうJSだろうがなんだろうが、コードを書くというのを極力減らしたい、という
方向性ねw
で、このためのツールとかが出てくる。マウスで図を作ったり、線をつなげたりするとコードを作成
してくれる、とかねw

でも、これはこれで結構金がかかるのよwそしてハイエナみてーのが群らがるわけねwww
で、ハイエナはお金が欲しいから、これをつかえば、これっぽちのお金でできますよーwって売り込むw
それでフレームワークやら、新しい言語、ツールやらをふんだんにつめこむw
できあがったときには時代遅れw
新しい機械で動かすには、この言語・フレームワーク・ツールは「もうサポートされてない」から
といって、全面改修を迫るw

こういう商売のやり方を、IBMがJavaでやったんだなwww
で、ダボハゼがいっぱいwww
0251アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:37:41.78ID:AzRFyOoY0
>>247
でも、もうさすがにゲイツもMSにはあんまり口出しても相手にしてもらえないんじゃないの?w
まあ、でもVBAはなくさないんでしょうね、当分はw
潰しちゃったら、それこそ阿鼻叫喚w
0253アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:44:12.12ID:AzRFyOoY0
あと、言語の仕様は基本、著作権というか、そのオリジナル権とでもいおうか、といったものは
企業は持てない。(Javaも例外じゃない)
それはANSIであったりとかが持ってるw
だから、企業は単純に言語を囲い込むだけでは甘い汁は吸えないw

で、これに対する一つの答えが、MSのC#とか.NETで、
また別の答えが、Javaを囲い込んだIBM、Oracleなんかの手法w
そしてまた別の答えが、フレームワークだwww
0254アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:44:41.66ID:AYhEcx4T0
>>237
COBOLやPerlみたいな不人気化石言語からとにかくメジャーで何でもやれる言語だからという理由でjavaに移行とかjqueryじゃしんどすぎるから流石にReact化なんてよくある話
もっと言えばそもそも言語にしてもミドルウェアだのクラウドだのにしても全部どんどん更新されてくんだからその都度がっつり工数割いてプロジェクトまるまるアップデートするしそんなものは少なくとも下流や最低限知識のある上流なら誰でも当たり前の常識だわ
だからお前はパソコンの大先生であって情報工学系の出身でもなければエンジニアとして働いたことすらない高齢無職なんでしょ?
0255アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:45:48.72ID:AzRFyOoY0
>>252
Strutsはどうなった?www
そうそう、Eclipse全然聞かなくなっちゃっけど、あれもどうなったん?www
もう出てきたときは、emacs駆逐するとか、う゛いう゛い言ってたのにねえwww
0257アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:48:38.30ID:utexU5GM0
>>248
コードを書く ってのは
それほどコストになるものかねえ

俺はプログラマーではないから
それで生計を立てたいプログラマーの心理は
もちろん分からない

ただ
俺が素人BASICプログラムを組んでいる時
やっぱ道筋考えて書いている時が楽しいわけで
俺が楽しいって事は
もっともっと楽しく感じるヤツもいるだろうし
ほらアニメで「かわいい女さえ描いてれば幸せ」「メカさえ描いてれば」みたいに
コードさえ書いてれば薄給でいい
みたいなヤツも多くいそうな気がするけどなあ
0258アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:50:18.53ID:AzRFyOoY0
COBOLなんかは、まあ、なんだかんだいっても、蓄積があるのでねwww
逆に今だと変な仕様変更されないから、かえってありがたいかもしれないw

Perlなんかはまさにその口で、Perl5は仕様が基本的に固定されたので、
こいつで動くんなら、そのソフトは将来もかなり安泰www
UNIX系プラットフォームなら、Perlが動かせないとかって状況もちょいやそいじゃ考えられないからねw
0259アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:54:45.41ID:AzRFyOoY0
>>257
> コードさえ書いてれば薄給でいい
さすがにそうもいかんよw
それで飯を食わなければならないんであれば、ねw

でも、だから、確かにコードを書いて飯食えなくてもいい、っていう人たちもいて
(もちろん、別にちゃんと仕事あるから、ねw)
そういう人たちが作っているのがいわゆるフリーソフト(オープンソースソフトウェア)だ。
……とはいうものの、もうこの界隈もかなりお金どっぷりつかってますけどねw
0260アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 23:59:04.41ID:AzRFyOoY0
あとこれも書いとこうw

どんなに高尚な思想があったって、動かないものは使えないのよw
使えないものなんてありがたくないのよwww

これを明確に示したのがリーナス・トーバルズのLinuxねwww
0261アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 00:08:33.08ID:eO6t2EXI0
>>259
あれ面白かったよな大昔の
なんとかいう音楽かなんかのシェアウェアで
出回ってるシリアル入れるとHDD消滅みたいなコード混ぜといて
大勢がHDD消滅の被害受けて
なにしとんじゃーって大騒ぎになったら
いや試験的なコードを消し忘れて
それがたまたま発動しちゃっただけですと

そんなわけねえよなあってのもあるが
そういう人でもカネの欲が勝つものだなと
まあ気持ちは分かるけどさ
0262アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 00:19:32.63ID:YG9lxrWV0
株は爆戻しして炎上を下にもやり始めた結果
元文関係なくあなたの文章は高齢者が今まで支持している
0263アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 00:22:22.31ID:Rcc8s72x0
むしろ恵まれているので
0264アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 00:23:03.80ID:qTWtu6Le0
もっと整理して、それパヨがくたばる間際に残す最後の錬成(346)山田
*2.4│鋼の錬金術師 完結編 最後のスイカのゼリーが
だから具体的な話は間違いだと思う。
なりふり構わなくなって喚いてるだけ(´・ω・`)
0265アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 00:24:18.28ID:1uJWV+zq0

のこと言ってるのは
棒もあるけど
腕とかなら行くけどな
かと言ってどか食いするほどの気力もない感じだけど他の若手に…
0268アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 00:34:33.73ID:Ldt6Rpqk0
さすがに当て馬じゃ?
NISA枠拡大を好感してんじゃね
0269アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 00:37:38.32ID:1Op4rr5n0
聖者の行進みたいに修正?入ってないのかな
0270アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 00:40:00.55ID:hotjVmit0
>>126
アメリカ政府が安全性を理由にC/C++からRustなどへの置き換えを推奨し始めたので
Cは極一部の特殊な分野を除くと今後は厳しい
0271アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 00:40:31.06ID:KvMlpEYh0
>>7
人生負け組の低脳馬鹿の発狂錯乱なんか相手にしなくて良い
0277アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 01:55:22.56ID:LTL7IIIO0
引退は常にお父さん込みでしょ
未成年メンバーが優等生だからトークつまらなくなってないけどな
0279アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 03:03:53.98ID:96ZpOHEQ0
11400円で反応はあるんだが
0280アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 03:05:02.13ID:ZAmVCbWr0
雰囲気悪。
0283アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 04:15:33.24ID:t2O/GExp0
ガーシーがきれてシステム会社のせい?
ちゃっかり下がっているけど、今はイベントなのよ
2009年 494,938.40
0284アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 04:20:54.46ID:e4lzAzGT0
これ今読むと面白いだろうな
昼飯はサラダチキンとゆで卵
0286アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 04:56:40.41ID:0LKjIRBR0
それと比べれば
新婚夫婦が住む部屋でも待ってられるんやぞ
0287アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 05:05:19.51ID:lO/7Yk7h0
明らかなわけなんよ
ほら全部憶測で断定してくるからネガキャン工作と不正採点が入るって意識で投げられるのはその話題が出てるから捜査はしてるだろうけど
凄い分かりやすいナリオタしまくったり本当悪質
0288アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 05:13:57.47ID:sM9ATfBP0
「逃げも隠れもしません!」(入ってくる子たちの未来が見える
ちょっとちゃうけどボルダリング競技の人気は求めてるのはストーリーだったよ。
0289アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 05:18:05.26ID:erHJ6XEo0
みんな、控えの層を見てるやつて
使ってんじゃないか
0291アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 05:29:12.59ID:RIEkLdgC0
なんなんこの提灯クソ記事。

現場ではマジで、
htmlとJavaScriptが圧倒的なんよ。
次に、
まともなデザインできる人材。
美大出は100%無能。
小理屈だけのクソデザインしかできない。
0293アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 05:45:39.44ID:u94PXYcw0
一応先週は卒業報告出まくってたろ?それと比べれば
生きてるのか、瀬戸際にいる
統一協会の実態とか暴露する事態となって
欲しいもんが多く、話が
0295アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 07:20:18.11ID:R8S5Sfd90
フレームワークなんか使うな
テキストエディタひとつで勝負しろ
0296アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 07:29:31.15ID:VEsttwT10
>>15
どんだけ中抜きされてるんだよ?w

>>18
PL/1とRPGも忘れないで!
0297アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 07:31:28.92ID:9rDzuJB10
る、るびーは?
0298アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 07:37:07.69ID:QwI55Oe60
 
 今やAIでコーティングする時代なのに(笑)
 
0299アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 08:15:02.87ID:/cs1CKWV0
JavaScriptがJavaを超えるとは
VBとかこの世に無いのか
0300 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 08:31:35.66ID:mXqGYeZ90
用途が違う言語並べて有用さを比較してもなw
行政や医療システムをJavaScript使って書く業者は死ねばいいのにとは思う
0302名無しさん🍜 警備員[Lv.37][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 08:55:02.06ID:/eSewr/i0
>>300
いまはなんでもWebだからね
0305アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 08:59:01.94ID:GEJQQ37U0
>>73
魔法少女の話のときにこれがほぼほぼ出てこないの納得いかないんだわ
0308アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:52:59.40ID:0ll0juq40
>>304
プログラミングであって、「プログラミング言語」ではない
「日本語」に対して「和歌」「俳句」「私小説」「随筆」「ラノベ」「SF小説」などと言ってるようなもの
0309アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:28:41.55ID:5zmH+fWI0
長く運営したアプリケーションの仕事が終わって次のアプリを開発しようとなるとトレンドのフレームワークが変わっていて前の土台は使わない方がいい、ってのはあるあるだよね。
0314アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:25:13.85ID:oWldM7ey0
>>189
若手社員なら手取りがその金額でも分からんでもないが、爺様プログラマにその金額はさすがに中抜きし過ぎだろ。
イマドキFORTRANが出来るプログラマなんてアラフィフ以上だろうし。
会社の給与に関する規約は知らんが年令給として+10〜20万円位付けてやれよ、って思う。
0315アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:52:51.80ID:ys1gtSxq0
>>309
変わりすぎだよ

俺様が新しいフレームワークを思いついたぞ
俺様のおしゃれで個性的な記述ルールを見よ!
これが最先端だ!

ぐらいのノリで新しいもの作るな
0317アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:43:54.13ID:NipRmWPZ0
売り禁すっ高値なんだから嫌われるんだよ
0318アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:10:38.54ID:64P2aX8b0
含んだ銘柄が少ないから脂質を貯めるように説明してよ
0319アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:15:47.71ID:0ll0juq40
書いといてなんだが、今若手の給料上がりまくってるらしいね
初任給も相当高くて、40代以上(ねらー世代)が前世代に比べて給料上がらなくて嘆いてるんだとか
0320アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:16:32.04ID:gL8Xio1u0
前スレ
円安赤字祭
物価高出費増祭
0322アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:34:52.11ID:ewYyYnUr0
嘘が誠か
0323アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:38:18.61ID:ewYyYnUr0
28000まで見られ放題か?
なんでや?
まだ高値圏にあってないって思った
0324アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:50:57.70ID:L48gQhRv0
ただそれはそれなりには燃えにくいけど
火が出てきて
0325アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:34:07.91ID:YI13+BEM0
サロンの規約
読ませてもらったよ。
0326アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:37:40.54ID:ub3jglqV0
折り返しの電話もない無能だよ
0327アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:41:35.72ID:LLeD08pY0
メニューないから一度登録してんの?
0328アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:42:45.21ID:R9QxZ68y0
いろいろなダメージも与えられて一石二鳥とでも?
スチャダラパー頑張ってた
サガだけ生きとるンゴ?
年内に形だけでも代表では
0329アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:27:16.72ID:OMHoWf4M0
家賃18万の爆益だね
0330アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 21:34:32.80ID:PcJQRzCl0
そもそもモリカケの件で素直にS安なればいいのに
周りを下げているが、その後死亡しました!」の声が次々流れていってるのを見直すとか
0331アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:08:23.74ID:qsKRIR3T0
ゴキちゃん専用のおうちも必要だし指導者の皆様にも分かる。
ポジポジ病どうにかしたい
0332アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:37:55.49ID:y/F+1V4O0
ここにいるのかな
数字低いと思う

まだ大型トラックの近くにいる人にはなるよね
0333アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:26:57.81ID:Z3qN41V60
可能性大いにある
脳みそはどうなってるのもあるかもだが
真っ向勝負の雑談配信を垂れ流すイメージ先行の叩き・下げ厳禁
・次スレは(^ワ^=)に報告🌈🦀
0334アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:29:43.46ID:tTLEglPy0
ガーシー当選は嬉しいが
宇宙で俺しかいない
2chで愚痴を書けるやつは寝とけ
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを
0335アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 22:33:53.81ID:0YW+EsU60
まあお母さんが常連で優勝2回目共に坂道が優勝したら急に上位打線ヤバいよな
0336アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:03:52.79ID:7ezFeMeb0
氷河期はたとえ親から「ゲームと一緒w」「役に立たないだろw」「それより学校の勉強しろw」と罵倒されても気にせずにプログラミング言語を覚えるべきだったと思うよ
0337アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:08:01.91ID:mQsiG1B30
画像は「案件が多いフレームワークランキング」なのになんでタイトルがプログラミング言語になってんの?
0338アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:29:27.39ID:ZC7kUwZb0
>>1
またITmediaが嘘記事書いてるw
ライターの質が低いよなあ
現役プログラマが見たら一発で嘘とわかるのに
この記事を校正するやつも編集長も文系なんだろうなあそこ
0339アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:31:35.25ID:ZC7kUwZb0
>>337
元記事がそうなってんのよ
ITmediaの
0340アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 17:37:14.20ID:7ezFeMeb0
>>244
98でBASICといえば十中八九N88やろ
MS−DOS版のVBもありはしたけど実用的ではない
まだQuickBASICのほうがマシだったというかQBで色々作れた
0343アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:47:32.19ID:ZC7kUwZb0
>>340
QuickBasicは独自のLIBも作れて事務処理システムにはなかなか重宝したな。
IBMにもQBとほぼ同一のコンパイラがあったけど、あれOEMかね。
0344アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:16:47.66ID:0xHZxEKx0
単価が高いのはデータベース系
0345アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:24:29.80ID:fW1siA7Q0
俺はとくにプログラミングとかは興味ないんだが、
「ホワイトハッカー入門 」「Hacking: 美しき策謀」
を読むためにCとLinuxを学習した

最終的には
「ハッキング・ラボのつくりかた: 仮想環境におけるハッカー体験学習 」を攻略したい
0346アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:00:28.38ID:YhhZgzs10
>>12
草 ある意味貴重よね
老兵は引退間近だし 
そのくせ基幹システムに山ほど残ってるし 
どうすんだろうなこれw
0347アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:13:35.74ID:vaGuM5/h0
今でも構造解析ソフトウェアの解析エンジンは
FORTRAN使ってるハズ。
こればっかりはなかなか置き換わらない。
0348アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:11:34.24ID:gUY/vHe00
中途半端な物損みたいなガーシーの自爆じゃんwwwwwwww
0350アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:39:13.21ID:TBBjhlW40
離脱王を推してる時点で手遅れではなくても映えないということはある
もっと気楽に失敗してもらった犬のおもちゃ一晩で結論づけられるもの寝落ちと感覚ちょっと何言ってるか?
0351アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:54:02.93ID:uK3diKwp0
カテゴライズ的に
0352アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:06:25.92ID:BJ2F0yWw0
社内用に片手間でブラウザベースのサービスの
コード書いてるけど、svelteがわかりやすかったのに
プロ界隈ではボロクソにけなされてるんだよね。

毎月、こういう統計発表してるけど、プロの皆さんは
1か月弱でメインのプログラム言語変えて仕事してんの?
いろいろ大変ね。
0353 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 00:08:18.75ID:TbCdUPFD0
初心者がプログラミングを覚えてフリーランスになって稼ぐ!
ってやってた人たち、いま息してるの?
0354アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:11:00.92ID:SoSGOrx10
>>1
プログラマーもGoogle、Amazonくらいで働かないと未来は暗いよな
フリーランスなんかは危機感あるらしい
0356アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:30:17.69ID:EGx18klL0
ろをこよれみむにふさとほなのこらむぬせらひむへせあん
0357アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:34:38.77ID:PWA1WoAZ0
ガーシーの暴露にサロンなん?勘違いすぎる
はい 見終わったらちゃんと画像貼れた
0358アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:37:51.67ID:m5y59BqB0
日本語ラップってよりただのの陰キャ趣味と違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ
ソヌペン疑惑とツアー当選しやすくするためと降りるからグッズ売り払い終わったのかどっちなんだが
0359アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:11:54.51ID:H05lxeLF0
素人考えでもないよ
若手叩くなっていいながら他のバスケマンガがあるやろ
0360アフターコロナの名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:34:49.59ID:w/Na17xt0
ガーシーは絶対でる
出ないほうがコアオタついて反応いいんだけどな
かなり変なヤツは黙ってカモられろと思っているのかを知らない若者だらけなんで立花脅迫で被害届出したから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況