X



「小池の名前だけでは勝てない」 衆院補選で支援候補が大敗の小池百合子都知事 それでも自身の3選は優位? [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/04/30(火) 06:52:46.76ID:UtE7tOoI9
 28日投開票の衆院東京15区補欠選挙で、小池百合子都知事が支援した無所属新人が大差で敗れた。1週間前の目黒区長選でも支援した元都議が敗北。都内の選挙で勝ち星を重ねてきた小池知事にとって、大きな打撃となった。だが、小池知事が今夏の都知事選に出馬すれば最有力候補になるとの見方は依然根強く、直近の連敗の影響は見通せない。(三宅千智、渡辺真由子、鈴木里奈)

 「小池知事が動けば波が起きる状況ではなくなったということだ」。東京15区補選で、小池知事が推した乙武洋匡さん(48)がよもやの5位に沈んだ結果について、ある自民都連関係者はこう評した。
◆目黒区長選に続き連敗
 昨年以降、都内では江東区長選や八王子市長選などで、小池知事が支援した候補が相次いで勝利した。今月の目黒区長選と15区補選では、いずれも自ら特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」系の新人候補を応援した。
 しかし結果は連敗。知事に近い人物は「『小池』の名前だけで勝たせることはできない。そんなに選挙は甘いものではない」と戒める。
 全国的に注目を集めた15区補選では、乙武さんの過去の女性問題などが反発を受けるなどし、自民公明両党の推薦を得られなかった。両党関係者の間には「あえて推した小池さんの間違い」「自公が乗れる候補なら良い勝負だった」などと候補選定を主導した小池知事への苦言も聞かれた。
◆国政復帰は「もうないだろう」
2月ごろに都政関係者の間で取り沙汰された小池知事の国政復帰説についても、今回の敗北で「もう全くないだろう」(自民都連幹部)との見方が支配的になりつつある。
 一方、6月20日告示の都知事選に向け、小池知事は態度を表明していないが、多くの関係者は3選出馬を既定路線とみて、敗北の影響は限定的との見方を示す。小池知事と関係が近い公明の関係者は「実績も残しており、知事としての選挙は大丈夫」と見通す。自民都連幹部も「対抗馬がいない。前回より票は減るかもしれないが勝つだろう」と話す。
 これに対し、補選で勝利した立憲民主党は、共産党や市民団体などと連携して都知事選候補の選定を急ぐ。立民都連幹部は「補選の結果は小池知事の失速ではない」と気を引き締めつつ「市民と野党の共闘で勝つことができた。その枠組みを大事にして都知事選に臨む」と意気込む。
 補選で敗北した日本維新の会の藤田文武幹事長は「都知事選は大きな選挙。ファイティングポーズを取る方針で擁立の努力をしたい」と述べた。

東京新聞 2024年4月30日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/324290
0758社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:30:52.07ID:P3pFIPYg0
>>16
ひろゆきはなんでDV達磨を擁護してたんだ?
いっつも外すという芸風か?w
0759社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:34:22.45ID:P3pFIPYg0
>>18
そのまんま東は宮崎の知事を一期で放り投げて東京に帰った時点で無くなった、今でもそうだ
せめて二期やってたら今回どころか既に知事になってるはず
0760社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:42:35.80ID:P3pFIPYg0
>>26
車椅子(特に電動のやつ)の人間はタチが悪いというのが周知されたからなあ
乙武本人が始めて夏子が完璧に仕上げた
途中でバニラ・エアのタラップをあてつけで這い上がった木島英登という脇役もいたがなw
0761社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:50:50.33ID:TqnAUljA0
前回も荒木を小池タマキンでて立てて最下位惨敗じゃん
マスコミはとっくに選挙で勝てないババアを隠蔽して
ミスリードすんな
0762社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 18:59:06.79ID:873mNghx0
Z「小池の手足にはならねえよ」
0764社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 22:41:01.62ID:UTn9RmjC0
今日、立憲民主党や共産党の都知事候補についての集会があるはずなんだが
検索しても報道が見つからなかった。
誰か知らないか?
0765社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:00:22.36ID:U8CQGfF30
 

公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)
公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)
公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)


2013年の選挙で、
香川県高松市の選挙管理委員会に潜入した工作員が自民党衛藤議員の票を破棄して白票に数えた!

2017年衆議院選では、
滋賀4区の甲賀市選挙管理委員会幹部3名(甲賀市総務部長、総務次長、総務課長)が、投票された票束を自宅に持ち帰り焼却。
代わりに白票の無効票を偽造し「有効票」にした事件が起きた!

京都市選挙管理委員会は、自民党票を日本狂惨党票として集計!


狂惨党工作員は逮捕されたが、これらはあくまでも発覚した事件。
バレなかったのは100倍も1,000倍もある筈!!

選挙を監視する立場の選挙管理委員会そのものに対する厳重な監視が必要と、
日本は危険な事態に陥ってる😡😡😡
 
0766社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:02:15.34ID:YuYqf1/50
幻水以外はガチなのか?
それからユーチューバーがステマすると
誰でもいいんだよな
0767社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 01:09:20.36ID:z63h5kq80
都民ファーストて一時期流行ったよね
0768社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 02:43:43.55ID:6QsC/aCF0
芦屋の部落出身、学歴は詐称、二階の手下となり支那製のソーラーパネルを新築に義務化で捌くお手伝い
こんな売国奴だよ
0769社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 06:13:27.47ID:eWDSoXzy0
乙武が嫌われすぎてただけだけど、それを見抜けなかったのがどうなのよ
0771社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 06:41:20.96ID:aWsK6wRM0
小池には今期限りで退場してもらいたい
0772社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 06:42:41.97ID:EUs05f850
都知事選に泉市長が出るのでは
0773社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 06:47:58.29ID:GlwLXzeL0
どのへんの層が小池サンを支持しているのか。
いい加減、TVでよく見るとか知名度が高いとかいう理由で投票するのは止めたら
0774 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 07:42:31.99ID:G5o0ZVzv0
村木厚子元厚生労働事務次官のような知名度も人気も行政手腕も確かな候補が野党統一候補で出て来るようなことになると、不人気で落ち目の小池百合子に勝ち目は万に一つもないのではないか?
0775社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 07:50:15.09ID:aWsK6wRM0
多選は良くない、権力は必ず腐敗し都政は私物化される
小池には今期限りで辞めてもらいたい
0777社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:56:07.54ID:1JNGuZqb0
>>773
都知事選は候補者が酷すぎるんだよ
一度候補者一覧を見てみるといい
そんなこと言ってるお前だって東京に住んでたら小池に投票する
0779社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 12:27:57.31ID:Ba3cMoBw0
以前の報道だと今回も野党統一候補は宇都宮健児しか名乗りを
あげていないようだ。
はっきり言って今回の都知事選は無風選挙で関心も投票率も
上がるまい。
0781 警備員[Lv.8][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 13:36:14.42ID:qDAgyzEB0
え?普通に小池都政が評価悪いんだろ

いや、都民はバカだからなあ
ちょっと小綺麗な事言えばまた投票しちゃうんだろうな

バカだからw
0782社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 14:55:14.72ID:WBHKfMI20
>>774
行政手腕はねえよ
そもそもあの汚職は村木が主導してやってなかっただけで課の部下はやってたんだからな
監督不行き届きどころかそういう慣習を見逃してた可能性すらある
0783社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 15:20:42.93ID:zgdghUpx0
対立候補が有名人で親中韓でなければ小池に勝てそうだけどね
百田とか出ればいいのに
0786社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 18:22:16.92ID:rDC2UDH00
須藤元気でいいだろ
0787社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 21:32:59.59ID:gPtuxeh20
https://news.yahoo.co.jp/articles/23f8dbe39be54e449e63b25f937b082ee35bd9c0
非公開の会合後、立民都連の手塚仁雄(よしお)幹事長が取材に応じ、候補者を「5人以内」に絞り込んだことを明らかにした。
志望している人に加え、以前に打診したものの難色を示した人もいるという。
今後、手塚氏が改めて接触を図り、出馬の意向を聞くなどする。

以前の報道から「志望している人」は宇キ宮でほぼ間違いないが、打診して難色を示している
のが誰なのかがキモだろうな。
最終的に宇キ宮に落ち着くのか、誰か出てきてくれるのかは分からん。
0788社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 23:02:01.34ID:U8CQGfF30
 

公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)
公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)
公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)


2013年の選挙で、
香川県高松市の選挙管理委員会に潜入した工作員が自民党衛藤議員の票を破棄して白票に数えた!

2017年衆議院選では、
滋賀4区の甲賀市選挙管理委員会幹部3名(甲賀市総務部長、総務次長、総務課長)が、投票された票束を自宅に持ち帰り焼却。
代わりに白票の無効票を偽造し「有効票」にした事件が起きた!

京都市選挙管理委員会は、自民党票を日本狂惨党票として集計!


狂惨党工作員は逮捕されたが、これらはあくまでも発覚した事件。
バレなかったのは100倍も1,000倍もある筈!!

選挙を監視する立場の選挙管理委員会そのものに対する厳重な監視が必要と、
日本は危険な事態に陥ってる😡😡😡
 
0789! 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/03(金) 07:18:04.11ID:bfKglG5J0
学歴詐称の婆さんを「消去法」で他にまともな候補者がいないとか言ってわざわざ選んでしまうオツムの足らないトンキン人
0792社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 22:06:10.65ID:Uf0eFnF/0
>>791
あえて言うがそういう選挙運動は珍しく無い。
以前に桝添が選挙活動した時も、人通りの少ないところでボディガードらしき人間を
脇に置くだけで演説していた画像があった。
しかしそういう選挙運動は決して無意味ではない。
なぜなら演説を聴きに来なくても「この近所に来てくれた」というだけで票を入れる層
がそれなりにいるからだ。
いわゆるどぶ板選挙というヤツだ。
0794社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:50:15.20ID:9AFnmkvj0
乙武以外の候補はいなかったのか?
0795社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 12:14:22.67ID:TYfk1l6P0
小池さん続投で。

他の人なったら東京は新興宗教に支配されて治安悪化する
0796社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 14:08:37.98ID:Qw8a7i5O0
>>793
これは庶民的では有りませんわw
0797社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 14:09:58.72ID:Qw8a7i5O0
>>794
れいわの山本があんなの2人も議員にしたからよし自分もと小池が思ったんだろw
0798社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 19:31:01.71ID:/mWsDAkT0
>>795
小池が最善の人とか笑えるな
0799社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 19:35:26.91ID:/lShIlNt0
基本的に現職が圧倒的に有利なのが都知事選
都民は不満がない場合に現職に入れる、これは保守革新関係ない
よほどの対抗馬を用意しないと小池に勝てない
0802社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 00:07:38.06ID:5+UkVmgV0
>>25オリンピック事業といい、神宮外苑伐採許可といい、人通りのない都庁で夜のプロジェクションマッピングといい、電通に金横流しして買収して来たからな
0803社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 00:13:55.13ID:5+UkVmgV0
小池も都民ファーストもろくなもんじゃない
都民ファースト議員なんか勘違いナルシストばかりでいかにも小池の手下だよ
0804社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 00:15:03.68ID:5+UkVmgV0
山本太郎が欲掻かなきゃ宇都宮健児になってた
0805社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 00:17:03.89ID:5+UkVmgV0
田中康夫はどうか?横浜市長選に出るとか言ってたが
0806社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 00:19:09.99ID:5+UkVmgV0
>>795都政私物化で東京都は小池と電通や三井不動産等の食い物にされてるが?
0808社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 05:39:35.43ID:gL9DvJI+0
 

公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)
公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)
公職選挙での狂惨党の不正集計事件(怒り)


2013年の選挙で、
香川県高松市の選挙管理委員会に潜入した工作員が自民党衛藤議員の票を破棄して白票に数えた!

2017年衆議院選では、
滋賀4区の甲賀市選挙管理委員会幹部3名(甲賀市総務部長、総務次長、総務課長)が、投票された票束を自宅に持ち帰り焼却。
代わりに白票の無効票を偽造し「有効票」にした事件が起きた!

京都市選挙管理委員会は、自民党票を日本狂惨党票として集計!


狂惨党工作員は逮捕されたが、これらはあくまでも発覚した事件。
バレなかったのは100倍も1,000倍もある筈!!

選挙を監視する立場の選挙管理委員会そのものに対する厳重な監視が必要と、
日本は危険な事態に陥ってる😡😡😡
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況