X



「強盗なんてしていないで働け」刃物男に81歳店主が説教 男は5000円奪って逃走中 栃木・宇都宮 [煮卵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@煮卵 ★ 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 15:39:58.76ID:CIGHUGhM9
ゴールデンウィーク真っただ中、各地で刃物を持った人物による事件や、不審者の目撃情報が相次いでいて、中には、容疑者が今も逃走中の事件もあり注意が必要だ。

1日午後、栃木・宇都宮市の個人商店に刃物を持った男が押し入った。

被害者となった81歳の店主によると、男が持っていたのは果物ナイフで、手袋していてピカピカ光っていたという。
「これは危ないと思ったから後ろ向かないようにと思っていた。ズブッとやられるでしょ」と、事件発生当時の緊迫した状況を語った。

押し入った男はレジから現金約5000円を奪って逃走したが、被害に遭った店主は、刃物で脅されながらも、ひるむことなく「強盗なんてしていないで働け」「なんでこんなことをしたんだ」などと説教したという。だが、男が返答することはなかった。

警察によると、逃走した男は20代後半とみられ、身長は170cmほど、緑色っぽいカッパを着用しフードをかぶっていたという。

店主は男が以前、店を訪れていたことを覚えていた。
男は、リングドーナツという4つ入って50円の駄菓子を買っていったという。店主は「今になって思えば、下見に来たのかなと思う」と語った。

警察は強盗事件として男の行方を追っている。

[FNNプライムオンライン]
2024/5/2(木) 18:02
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:41:18.31ID:va8/o94Q0
81歳で働いてる人が言うと説得力があるw
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:42:44.14ID:RhnmOSfw0
悟空さ!
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:43:04.84ID:jifztkH+0
🤓「そうだそうだ」
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:45:16.55ID:dvGzAbOc0
「5chなんてしてないで働け」
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:46:15.76ID:Posc3P+V0
>店主は男が以前、店を訪れていたことを覚えていた。男は、リングドーナツという4つ入って50円の駄菓子を買っていったという。

記憶力良いな
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:48:37.18ID:Cnn+tspW0
パワハラですな
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:49:30.05ID:0FmF42uC0
おふくろさん…泣いてるぞ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:52:09.31ID:H9kbSg9G0
>>17
20代後半くらいと書いてある
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:54:43.60ID:CvQ+Eu0M0
2容疑者、被害者と以前から面識 東京・豊島の強盗殺人
2011年9月28日 12:21
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2801H_Y1A920C1CC0000/

東京都豊島区のビルオーナーでゲームセンター店長の鈴木明さん(75)が殺害された事件で、強盗殺人容疑などで逮捕された無職、平田智大容疑者(22)らは現場となった店舗に行ったことがあり、鈴木さんとも顔見知りだったことが28日、周辺関係者への取材で分かった。警視庁目白署捜査本部は、平田容疑者らが当初から店内の両替機の現金を狙った可能性があるとみて調べている。

捜査本部によると、鈴木さんは普段から両替機の鍵を含む十数本の鍵の束を持っていたが見つかっていない。平田容疑者と無職、田中勇気容疑者(21)は鈴木さんを消火器で殴打して殺害後、鍵の束を奪って鍵を開け、現金十数万円を奪った疑いが持たれている。

昨年11月ごろから平田容疑者と一緒に暮らす男性(79)によると、同容疑者は鈴木さんのゲームセンターに何度も行ったことがあり、鈴木さんを「感じのいい人」と話していた。事件を伝えるテレビニュースを見た同容疑者は「犯人はまだ捕まらないのか」と話し、普段と変わった様子はなかったという。

捜査本部は、平田容疑者らが鈴木さんが閉店後に1人で店内に寝泊まりしていることを知って襲った可能性もあるとみている。
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:56:05.39ID:tX1lvyI+0
なんか50円の買い物でもやさしかったから
強盗しても許してくれるだろうみたいな?

説教されてショボーン
あんな厳しい事言われるならもう強盗いかない
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:56:16.27ID:CSO6oX4c0
>>1
店主の言うことを聞かずに5000円盗って逃げたことで強盗罪が成立
強盗罪で有罪が確定すると5年以上の懲役刑となり初犯でも執行猶予はつかない
馬鹿な奴だな
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:56:24.90ID:FxklHUx50
正論だけど下手すりゃ殺されるからな。
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:57:12.00ID:73beHzo30
強盗「働いたら負けかなと思ってる」
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:57:51.46ID:ZBaF6wqw0
働いたら負け
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:58:11.71ID:lPHQ6qnm0
逃げてんのかい
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:58:33.19ID:Yy1JQkRx0
説教強盗じゃなくて説教被害者だったのか…爺さん乙
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:58:54.04ID:SkLnt0+D0
楽に儲けられる仕事を紹介してやって
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 15:59:10.32ID:oDgPH2/H0
現在、子供達を性犯罪者から守る正義の活動を行っております。

女児強姦魔は身近にいます‼

GW中もお子様から目を離さないようお願いいたします🙇‍♀
0046 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:04:35.19ID:wbyxW5rA0
今の若いやつは「タイパ」に異常にこだわるって話もあったが、強盗するために計画して準備して訪問して5000円盗んで逃走するって「タイム」に見合ったんだろうか?
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:08:03.58ID:3JKw2S630
50円のドーナツってどんな店に強盗入ってるんだよw
一応カメラ警戒したとかか、そんな事してもそこら中にあるが
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:09:01.98ID:WWD02vFa0
お前ら言われてるぞ
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:10:24.14ID:8SM/1QNS0
5000円で強盗罪付いちゃったか
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:11:19.03ID:LtIvBRAp0
裏金作ってる人にも、おんなじことを言ってあげてー。
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:14:56.35ID:rLDYL1oV0
強盗なんか実行するやつがここから働いても
真面目で誠実な人間になりましたなんてことにはならんからな
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:14:56.39ID:QswOtYZ60
別に強盗の擁護をするわけじゃないが、日本って真面目に働くのが馬鹿馬鹿しい国になったとは思うわ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:15:15.10ID:847OhuEI0
職業シーフだ、スキルはぶんどる
職業差別は許さん
そして結果的にそういった悪から盗れて満足している
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:15:55.39ID:jYBHyjVe0
『働け』ゴミニートには
1番耳の痛いフレーズだな
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:18:22.57ID:svthL5pQ0
>>30
働かなさすぎなんじゃねーの? 短絡的だし幼稚な奴多すぎだろ。
0063山下 警備員[Lv.22(前33)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:23:17.20ID:Hk5zF4uq0
25歳前後、ドーナツ買って下見
成果は5000円

数え役満だな
0064 ころころ
垢版 |
2024/05/03(金) 16:23:33.53ID:RZgtiGmc0
馬と三国人の耳に念仏
0065社説+で新規スレ立て人募集中 ころころ
垢版 |
2024/05/03(金) 16:23:44.44ID:73beHzo30
Z世代って罪悪感ゼロな人多すぎるだろ
氷河期世代なんか低賃金でも我慢して働いてたのに
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:24:30.48ID:VUgdjKC70
なんだリングドーナツで
ヤングドーナツだろ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:25:22.80ID:ApMZcXUP0
働く場所を奪った団塊ジジイに今更言われてもなw
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:34:35.35ID:fnLcee8E0
>>2
色んな意味でな
高齢になっても働かなきゃいけない層に産まれた子供の絶望感も分かるがな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:38:48.00ID:fnLcee8E0
>>65
氷河期はまだバブル世代を間近で見れたから希望があるがZ世代はそれがないどころかSNSや動画で富裕層の同年代の生活を知って恵まれてない事や貧困層で才能なければ先が知れちゃうのもつまらないだろうな
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:40:37.00ID:KH9YmVv40
政府が裏金やらやってるからやったもん勝ちの世の中って知っちゃったんだろ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:42:13.96ID:KH9YmVv40
>>65
我慢して働いた結果が今の日本だが?
氷河期世代っていつまでも冷遇されてんじゃん
0075 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:43:42.50ID:Svknvv+n0
ジジイの小言は聞けねぇってかw

宇都宮くらいになると5000円も大金なんだろうなぁ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:44:41.25ID:EZSbNeub0
爺さんが仕事やめて、若い奴に譲ってやればいいのに
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:45:23.35ID:28ozgbuE0
こんなこと言える強さが欲しい
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:46:56.52ID:Au3XjSSL0
こんなのは相手がコリアンや支那人であればまったく用を為さない「説得」ですよ。
0083 警備員[Lv.36(前34)][苗]:0.00899991
垢版 |
2024/05/03(金) 16:47:16.55ID:q9HUeDwI0
>>4
クズロット「馬鹿な事やってねぇで働け」
0086 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:51:06.47ID:675GYdlB0
自民党ありがとう
安倍の言ってた美しい国とりもろしたね
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:56:04.26ID:I+YwuVJn0
カメラだらけのコンビニじゃ無くじじい経営の商店襲う辺り多少知恵ある
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:58:32.77ID:Yy1JQkRx0
宇都宮地検「被告人は何故強盗におよんだのか?」
強盗犯人「ぎょ、餃子が食べたかった…ただそれだけ…」
宇都宮地裁「うーん無罪!」
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 16:59:47.72ID:3Zk6prHi0
>>10
店員は意外と覚えてるもんだよ
俺はいつもフランク買ってたらお店の可愛いお姉さんに「お好きですね」と話しかけられたよ
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:02:34.15ID:RKkgx5+P0
高齢じいさんの個人商店狙って5000円とか情けねえ
働かねえなら死ねよ害虫野郎 生きる価値ねえわゴキブリめ
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:07:33.29ID:jP3LQc4m0
>>3
流石栃木だ
0103国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2024/05/03(金) 17:09:00.26ID:c9gvUFv90
またサヨキか、厚かましいよな
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:11:51.58ID:lX43sJSS0
5月1日か
メーデーメーデーメーデーだったな
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:13:19.98ID:DNQBtzuh0
>>107
達田政●のこと?
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:19:06.93ID:val8aYRM0
>>1
ナタリズムは子供に老化罰の終身刑を与える老人病患者の老害「ナタリスト」の仲間作り

ナタリストは老人病を伝染させる老害
ナタリストは老人病を撒き散らす老害獣


性本能に依存する加害行為、不同意出生行為「出産」は子供を現世に誘拐し終身刑に処する死刑の私刑

親殺しとは、出産と言う性加害を被った性被害者である子供が、親と言う性加害者に報復したに過ぎない
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:19:27.15ID:val8aYRM0
>>1
人生とは、不同意に愛を押し付け、性本能を動機として産み堕として来る気持ちの悪い老害(子供を産み堕とすタイミングを成人と仮定して20歳差の老人)である「ナタリスト」即ち「親」と言う性加害者との家族関係を強いられ、道連れとしてプレイを押し付けられる死出の旅路のRPG

親ガチャではなく子ガチャ

人生というソーシャルゲームに興じる気持ちの悪いオタクである「親」即ち「キモオヤ」と言う性加害者の性欲(本能)を満たす為に排出させられ、その性加害者との家族ごっこを強制させられる被害者が子供です
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:19:41.07ID:ORx4lkcL0
5chなんてしていないで働け
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:20:05.49ID:val8aYRM0
>>1
判断力の無い子供を産み堕とし、その子供をダシにした親コスプレのヒーローごっこをするパパ活動・ママ活動がナタリズムと考えると、相手の同意を得ている点では売り掛けを行うホストの方がナタリストよりマシと言えますね


ナタリストと言う、種としての自己保存に固執して、若者(子供)に人生と言う障害(生涯)を一方的に譲渡してくる老害によって、成人すれば自己責任と言う出生主義社会のご都合主義で責任を転嫁され、労働の必要を生じさせられ、生涯に必要な税の額を稼がされる事(人生に必要な額は3億と言われている)に比べれば、ホストに負わされる借金など些事でしょう
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:20:26.19ID:val8aYRM0
>>1
社会維持と言う自己保身の為に、出産させようと同調圧力をかける老害「ナタリスト」は、子供に生きて死ぬ事を強要する「死ね圧」をかけているに等しい

子供への「生きて死ね圧」をかけ、実行し産み堕とす老害「ナタリスト」こそ「デスハラ」の加害者

ナタリズムは安楽死による同調圧力などより余程劣悪なデスハラと断言出来る

何故、そんなナタリズムに荷担する老害「ナタリスト」達に、安楽死によるデスハラを気にして配慮しなければならないのでしょうね
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:21:03.36ID:sWnIZhcZ0
非常に危険w
美談にするもんじゃない
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:22:15.19ID:val8aYRM0
>>68
ナタリストと言う老害の自己保存の巻き添えで、現世に収監され100年の刑務労働を負わせられる
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:22:27.65ID:val8aYRM0
>>1
孫の顔が見たいと宣い、出産させようとする老人(老害)は多いですが、それは生まれ無ければ赤の他人である子供からすれば、顔を見たがる気持ちの悪い老害と家族ごっこを強いられると言う事

老害の子供の顔が見たい欲求に付き合わせるナタリズムは狂っていると言う他ありません
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:22:45.41ID:val8aYRM0
>>1
不同意出生行為「出産」は性本能に依存して、子供に「生」とそれに付随する「死」を押し付ける殺人的な性加害

その性加害者であるナタリスト即ち「親」が、不同意出生行為「出産」を働く年齢を成人時と仮定しても20歳差

ナタリズムとは、生まれなければ赤の他人でしか無い20歳差の老人である「親」の性本能の為に、その加害者との一方的な家族関係を強いられる狂った思想


「親」とは、性欲を伝染させる形で押し付けて来る気持ちの悪い老害でしかありません
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:23:08.16ID:val8aYRM0
>>1
子育ては性本能に依存して、子供を産み堕とし巻き添えにするパパ活動・ママ活動


ナタリスト、即ち親とは、身勝手な家族ごっこをしたいが為に子供に生まれる事を押し付け、子供をダシにパパ活・ママ活をしているだけの性加害者

ナタリズムとは、老害ナタリストの種としての自己保存の為に、若者(子供)に人生と言う障害(生涯)を譲渡するもの

家族とは、性欲を押し付ける気持ちの悪い老害である「親」に一方的なグルーミングをされているだけの関係性でしかない
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:23:22.20ID:val8aYRM0
>>1
不同意に20歳差の気持ち悪い老人との家族関係を強要されて感謝する必要はない


出産は子供に死を与える殺人

親は殺人者

死を強要された子供が親を殺すのは、目には目を、死には死をの報復と言える


子供に人生と言うあらゆる不条理のリスクを押し付けた加害者であるナタリスト、即ち親が人生の不条理に文句を言う資格はない

子供に押し付けた「人生」が親にとって子供に殺されるものだったに過ぎない

それこそ自業自得でしかない
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:23:43.23ID:val8aYRM0
>>1
生きて死にたいのなら、他人(子供)を巻き込まず1人で死んでいればいいものを、ナタリストと言う老害は1人では生きられない、寂しいなどと言う甘えた理由で、子供を産み堕とし「人生」と言う死出の旅路の道連れにする

出産と言う判断力皆無の子供未満の時分に働かれる殺人的な性加害に罰を与えず正当化しているから、反出生思想と言う被害の声が生まれる

不都合なものが生まれて駄々を捏ねる資格は、出生させると言う加害行為、ナタリズムに荷担している側にはありません

自業自得なのですから
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:24:17.62ID:val8aYRM0
>>1
判断力の無い子供を産み堕とし、その子供をダシにした親コスプレのヒーローごっこをするパパ活動・ママ活動がナタリズムと考えると、相手の同意を得ている点ではりりちゃん氏の方がナタリストよりマシと言えますね

ナタリストと言う、種としての自己保存に固執して、若者(子供)に人生と言う障害(生涯)を一方的に譲渡してくる老害によって、成人すれば自己責任と言う出生主義社会のご都合主義で責任を転嫁され、労働の必要を生じさせられ、生涯に必要な税の額を稼がされる事(人生に必要な額は3億と言われている)に比べれば、1億5000万の詐欺師など些事ですから
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:24:34.24ID:val8aYRM0
>>1
ナタリズムとは、生存に固執し子供達に人生と言う障害を譲渡する他責の老害との家族ごっこを強いる、この星で最も肥大化したエコーチェンバー
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:24:56.83ID:val8aYRM0
>>1
子供を産む事が生物として自然であるならば、ナタリズムとは、性本能に塗れた気持ちの悪い老害「ナタリスト」との家族関係を強いられる自然災害



ナタリスト即ち親とは、1人で生きられず寂しいなどと言う理由で子供に一方的な家族ごっこを強いる情け無い害獣、動く災害そのもの


ナタリストこそ真に他人を巻き込まず1人で死ぬべき人間



「ナタリストは(生きて)死にたいなら他人(子供)巻き込まず1人で死ね」



死にたいなら他人を巻き込むな、とはナタリストにこそ向けるべき言葉
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:25:32.53ID:fnLcee8E0
>>97
お姉さんエッ!?
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:25:58.25ID:val8aYRM0
>>1
ナタリズムは子供に老化罰の終身刑を与える老人病患者の老害「ナタリスト」の仲間作り

ナタリストは老人病を伝染させる老害
ナタリストは老人病を撒き散らす老害獣


性本能に依存する加害行為、不同意出生行為「出産」は子供を現世に誘拐し終身刑に処する死刑の私刑

親殺しとは、出産と言う性加害を被った性被害者である子供が、親と言う性加害者に報復したに過ぎない
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:26:29.75ID:val8aYRM0
>>1
人生とは、不同意に愛を押し付け、性本能を動機として産み堕として来る気持ちの悪い老害(子供を産み堕とすタイミングを成人と仮定して20歳差の老人)である「ナタリスト」即ち「親」と言う性加害者との家族関係を強いられ、道連れとしてプレイを押し付けられる死出の旅路のRPG

親ガチャではなく子ガチャ

人生というソーシャルゲームに興じる気持ちの悪いオタクである「親」即ち「キモオヤ」と言う性加害者の性欲(本能)を満たす為に排出させられ、その性加害者との家族ごっこを強制させられる被害者が子供です
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:27:40.78ID:val8aYRM0
>>1
子供責めるな来た道、年寄り責めるな行く道

どちらも老害であるナタリストに押し付けられた道

これは老害(ナタリスト)によるマッチポンプを正当化する方便でしかない言葉
0132老害ナタリストの無駄な使命感によって人は労働を科される
垢版 |
2024/05/03(金) 17:31:12.95ID:val8aYRM0
>>2
ナタリズムとは、勝手な使命感を発揮する無能な働き者である性加害者の老害「ナタリスト」が、子供の未来の労働力に寄生する為に、生まれる事を「善意」として一方的に押し付け、子供の未来に生まれなければ必要の無い余計な労働を発生させる「動く災害」そのもの
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:32:11.64ID:val8aYRM0
>>111
ナタリストのやっている事は一方的に産み堕とした事を恩として着せ、家族意識に訴えるヤクザそのものです

ナタリズム社会こそこの星最大の暴力ヤクザと言える
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:36:07.50ID:val8aYRM0
>>60
ナタリズムは成人年齢と言うご都合主義を子供に押し付け責任転嫁する他責思想

ナタリスト、即ち「親」と言う存在が他責思考の害獣なのですから、生まれて来る人間が幼稚で短絡的である事は当たり前なのです

他責思考の人間が蔓延るのは、短絡的に子供の未来に寄生して責任を押し付ける他責の化け物であるナタリズムの信徒「ナタリスト」即ち「親」と言う性加害者を野放しにしている故の、因果応報
0135アメリカ
垢版 |
2024/05/03(金) 17:36:52.03ID:h6BQumA50
>>2
逆だな
81歳にもなって働かざる得ないジジイに
説教されても説得力ない。
0136アメリカ
垢版 |
2024/05/03(金) 17:37:37.83ID:h6BQumA50
>>73
カネが欲しいからに決まってんじゃんw
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:38:05.53ID:E3iee9vQ0
いいむかし話みたいじゃん、強盗に良いひとの部分が残ってないとこういうシチュエーションは成り立たないな
0138アメリカ
垢版 |
2024/05/03(金) 17:39:19.72ID:h6BQumA50
>>80
働いた結果なんだがw
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:41:19.98ID:val8aYRM0
>>38
ナタリストの身勝手なパパ活動・ママ活動の家族ごっこに付き合わされ、人生と言う死出の旅路の道連れにされる事で生涯労働を発生させられ、死に至らしめられる殺人的な加害行為が、不同意出生行為「出産」
0142アメリカ
垢版 |
2024/05/03(金) 17:41:43.90ID:h6BQumA50
「強盗なんてしていないで働け」
81歳店主が説教

↑説教する立場に無いだろ
81歳にもなって年金生活苦しくて働いてるって今までの人生何してたの?
逆にこっちが説教したるわw
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:43:29.92ID:Nfya2Tuu0
20代後半なら強盗するより働いた方が楽だろ
強盗より楽な職は沢山あるぞ
0144 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 17:45:07.21ID:chA+/vJ/0
>>23
法定減軽・酌量減軽という制度も、この際覚えような。
殺人ですら(レアケースではあるが)執行猶予が付く事があるのを知らんのか?
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:49:50.30ID:val8aYRM0
>>34
ナタリズムを正当化する為に、ナタリストは家族信仰によって「家族」と言う関係性に情を抱かせ美化賛美させているのですからその弊害ですね(笑)


そしてなにより親、即ちナタリストとは、成人すれば自己責任と言うご都合主義を産み堕とした出生被害者の子供に押し付け、責任を転嫁する他責の害獣

子供の未来にフリーライドし、責任を負わせる他責思想ナタリズムの信徒たるナタリスト、即ち「親」が無責任なのは当然です(笑)
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:50:24.03ID:AmNTvwWk0
>>34
ナタリズムを正当化する為に、ナタリストは家族信仰によって「家族」と言う関係性に情を抱かせ美化賛美させているのですからその弊害ですね(笑)


そしてなにより親、即ちナタリストとは、成人すれば自己責任と言うご都合主義を産み堕とした出生被害者の子供に押し付け、責任を転嫁する他責の害獣

子供の未来にフリーライドし、責任を負わせる他責思想ナタリズムの信徒たるナタリスト、即ち「親」が無責任なのは当然です(笑
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:52:02.36ID:/kMp4rfN0
>>38
ナタリストの身勝手なパパ活動・ママ活動の家族ごっこに付き合わされ、人生と言う死出の旅路の道連れにされる事で生涯労働を発生させられ、死に至らしめられる殺人的な加害行為が、不同意出生行為「出産」
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:54:08.60ID:u1uJUFFa0
奪われてはいるんだな説教効果0
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 17:54:59.92ID:ofIkqN3w0
強盗って5000円でも一発実刑なの?
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 18:07:51.74ID:TVKAB49P0
俺の死んだじーさんがこういうことモロ言いそうなタイプ(保護司だったし)だったけど、今言うところの思いっきりアスペだった
ある意味、犯罪犯したやつも大変だっただろうな
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 18:16:21.18ID:PCq1ATuE0
裏金議員に言うべき
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 18:18:48.76ID:K1ixm8UR0
強盗なんて捕まえたら即死刑でいいよ
ほんと働けよゴミ
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 18:25:52.80ID:cRHtOX+J0
>>38
ナタリストの身勝手なパパ活動・ママ活動の家族ごっこに付き合わされ、人生と言う死出の旅路の道連れにされる事で生涯労働を発生させられ、死に至らしめられる殺人的な加害行為が、不同意出生行為「出産」
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 18:27:44.57ID:8AeIQ9sc0
ナタリズムとは、勝手な使命感を発揮する無能な働き者である性加害者の老害「ナタリスト」が、子供の未来の労働力に寄生する為に、生まれる事を「善意」として一方的に押し付け、子供の未来に生まれなければ必要の無い余計な労働を発生させる「動く災害」そのもの
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 18:28:58.12ID:8AeIQ9sc0
>>1
ナタリズムは子供に老化罰の終身刑を与える老人病患者の老害「ナタリスト」の仲間作り

ナタリストは老人病を伝染させる老害
ナタリストは老人病を撒き散らす老害獣


性本能に依存する加害行為、不同意出生行為「出産」は子供を現世に誘拐し終身刑に処する死刑の私刑
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 18:31:08.12ID:mPwqKEpU0
奴隷自慢の壺クソチラシが大興奮
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 18:33:16.15ID:hjTW+mc80
>>1
ナタリズムとは、無能な働き者である性加害者の老害「ナタリスト」が、子を産む事を使命と身勝手な使命感を発揮し、子供の未来の労働力に寄生する為に、生まれる事を「善意」として一方的に押し付け、子供の未来に生まれなければ必要の無い余計な労働を発生させる「動く災害」そのもの
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 18:38:23.96ID:aoGviBTv0
Go to 強盗!
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 18:48:06.18ID:By3P/ghE0
働けたら働いているだろう
働けないから働いていないのだ
0172 警備員[Lv.15(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 18:50:17.24ID:LnImaFU80
> 男は、リングドーナツという4つ入って50円の駄菓子を買っていった

https://dagashido.arriveatonce.co.jp/itemimg/snacks/1f02901_a320.jpg
■砂糖がまぶしてあるドーナツ。油であげてあるので4個連続で食べるより少しずつ食べたほうが胃にもたれずおいしく食べれます。
宮田製菓(岐阜県各務原市)
原材料名:小麦粉、砂糖、鶏卵、植物油脂、はちみつ、牛乳、食塩、穀物エキス、ソルビトール、膨張剤、香料、酸化防止剤(V.E)
保存方法:直射日光・高温多湿をさけ冷暗所で保存してください。
内容量:4個入
税込価格 47円

コレか
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 18:56:00.29ID:NQLfZ1rm0
>「強盗なんてしていないで働け」

こんなのを雇う会社はないだろ
会社の金・備品を盗みかねない
0176 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 19:03:57.36ID:r7sEqmXp0
有名人や金持ち≧金持ち犯罪者>>>一般労働者>強盗や詐欺などカッコいい犯罪者>>>痴漢>>>>>無職

Z世代の間じゃこんな感じらしい
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 19:15:44.47ID:rIxazpC50
持統天皇元年(687)、同三年(689)、同四年(690)、帰化した
新羅人が来朝し、いずれも下毛野国(栃木県)に移配されている。
この点について栃木県宇都宮市西下谷田遺跡をはじめ、前田遺跡、
芳賀町免の内台遺跡などから新羅産あるいは新羅系土器が大量に出土している
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 19:29:50.96ID:7XYpFqIL0
あの辺は宇都宮市内でも訳のわからない国籍の奴らが、スラム街のような団地に住んでて治安最悪なところだ
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 19:43:32.21ID:SQYivrYq0
働きたくないから強盗するんだろ、アホ
これ一見正論に見えてただの嫌味なんだよなあ
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 19:44:30.29ID:Sd3QsJgL0
強盗なんて
しないなんて
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 19:54:17.52ID:6CvT4cAl0
関東人はチンピラみたいな人が多くて嫌だ
0191 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 21:19:48.43ID:24KiBI7O0
一応成功してるやん
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 21:31:08.68ID:tkDw/SOw0
昭和:説教強盗
令和:説教され強盗

隔世の感
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 21:47:17.60ID:Y8iENQ9W0
>>35
世の中楽で稼げるバイトとか仕事ってわりとある。
けど出会いにくい。
そういうの専門で紹介するバイトサイトや派遣会社があればいいのにといつも思う。
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 22:05:41.44ID:5w5SIBmu0
働けとご声援いただきました
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/03(金) 22:19:34.14ID:wOOZWQI50
5000円ジジイから奪い人生終了
馬鹿な奴だ。
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 00:42:08.89ID:GlQJZMNX0
>>195
いっぺんも働いたことの無いやつにストーキングされている俺
しかも言っていることが偉そうで、ある意味今まで失敗がないから激強
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:10:19.62ID:ZX+2XvSM0
実際20代後半なんて仕事いっぱいあるんだから
とりあえずなんか楽そうな仕事見つけた方が良いのにな
若さは武器なんよ
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:10:32.33ID:W98TvetO0
住んでいたからわかる東京人のクズさ
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:10:40.42ID:BOTYgS7e0
>>135みたいな安全圏から屁理屈言うクズになったら人間おしまい
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:22:15.28ID:8guU3RtV0
そういえば強盗をハサミか何かで刺し殺した人いたけどどうなった?
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:26:24.51ID:3ON7sJlW0
もう5千円使い果たしたろうな
また同じ店に来るんじゃないか?
強盗やるようなZ世代は犯罪にも応用効かないと思う
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 08:55:09.48ID:SY0x8jPZ0
その上で
俺のとこで働け!
まで言えたら本物
そうでないならパンないなら菓子喰えと同レベルのクズ

本質の話な
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 10:50:57.28ID:bEijguQL0
>>46
タイパなんて言ったところで人の一生自体何の意味もないんだけどね
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 10:57:38.00ID:rB0yc6Fj0
>>179
普通のTシャツ着ててこんな谷間できまくるもんなん?
否が応にも谷間が出来てしまうほどデカくは見えんのだけど
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:11:45.22ID:TvL2TPc10
盗られとるやんけw
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 11:17:36.48ID:la3mXBQC0
名古屋から北関東に行ったら街の雰囲気の悪さに驚いた
旭川のガラの悪さと同じくらい衝撃的だったな
東日本は次元が違う
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 12:23:02.47ID:nnF6qCoP0
動画見たら爺さんが果物ナイフ取り出して再現してたんだけど
鞘から抜く動作や刃を素手で握ってたり歴戦の強者感出てた
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 13:49:21.29ID:AysQUMF70
そういやキャッシュレス時代に強盗はちょっとつらいものがあるな
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 13:51:19.89ID:Ns0bORqi0
お前も無職だろ年金ジジイって言い返してやれ
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 21:19:14.81ID:q6sfGDYm0
ゲーム脳だから短絡的で働く気にならないクズ
俺は才能あるから労働なんかしないと思ってる
年寄からなけなしの売り上げ奪うゴミクズZ世代は自分を殺れ
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 21:48:14.32ID:qB3Y7DBE0
81歳で、GWでも休まず働いてるんだから
本当に頭が下がるよ
そら犯人もそんな人の言葉になら
思うところがあったろう。
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/04(土) 22:27:33.43ID:U84dHy6J0
日本人なら言葉通じるかもだが
外人だったら危ないぞ
0230 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/04(土) 22:38:15.19ID:HbJTgtDV0
犯罪に手を染めるくらいなら、生活保護受けなさい!

が正しい説得ですよね?
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 15:01:14.38ID:dvMm/1aq0
「金に困っている」包丁持ち景品交換所に押し入る(2015/09/07 01:35)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000058220.html

 東京・港区のパチンコ店の景品交換所に包丁を持って押し入り、現金を奪おうとしたとして31歳の男が逮捕されました。

 石井昭裕容疑者は先月3日、港区のパチンコ店の景品交換所に押し入り、従業員の女性(66)に包丁を突き付けて「俺は金に困っている」などと脅迫し、現金を奪おうとした疑いが持たれています。女性にけがはありませんでした。警視庁によりますと、石井容疑者は顔を隠さずに犯行に及んでいて、周辺の防犯カメラの解析で関与が浮上しました。石井容疑者は事件の前にパチンコ店に客として来店していたとみられていて、「間違いない」と容疑を認めています。


最終更新:2015年9月7日(月) 1時24分
パチンコ景品交換所で強盗未遂、31歳の男を逮捕
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2580857.html

 先月、東京・港区のパチンコ景品交換所で起きた強盗未遂事件で、警視庁は31歳の自称・自営業の男を逮捕しました。

 逮捕されたのは、港区の自称・自営業、石井昭裕容疑者(31)で、先月3日、港区のパチンコ景品交換所で女性従業員(66)に包丁のような刃物を突きつけ、現金などを奪おうとした疑いが持たれています。

 石井容疑者は自転車で逃走していて、警視庁が付近の防犯カメラの解析などを進めたところ、石井容疑者の関与が浮上したということです。取り調べに対し石井容疑者は容疑を認めているということです。

 石井容疑者の自宅からは複数の包丁が押収されていて、警視庁が詳しい経緯を調べています。(07日00:15)
0232社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 20:36:09.59ID:AitXKFJ80
>>229
栃木は暇人ニート率が高すぎる
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 21:10:16.20ID:PFJ1+EhJ0
>>219
北関東は公共交通機関がクソなせいで一人一台車を持ってるのが当たり前で
それゆえに若者や家族連れは郊外のロードサイドのショッピングモールに集まるし
ろくに駐車場もない駅前の市街地の店舗になんて寄り付くわけがないので
電車を降りるとそこは治安以前に活気が微塵もないゴーストタウンだからな
地元民からすれば日常だけど、駅前=活気があるという文化圏の人が訪れたら衝撃だろう
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 21:34:32.64ID:wdoTz/y60
リングド−ナツとか分かるわ
昔乞食してた時餓死直前まで行ったらこういうの万引きして食い繋いでたもん
プロは菓子パンコ−ナ−とかはいかへんねん
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 22:22:31.66ID:LpL6FLqN0
>>1
捕まったらこの時どう思ったか、というコメントがニュースに載るな
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/05(日) 23:00:52.94ID:CvOQ4J4n0
お前も働けジジイ
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 11:56:14.15ID:yA53tiYE0
>>35
楽な仕事は個人差があるからな
>>1の「能力的に可能な」楽な仕事なんて
存在しないかもよ
金なさそうな爺がやってる個人商店狙うとか
言語が通じるかわからんぞw
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 17:31:26.92ID:UJ5+Oz9u0
脅迫で被害届出したから、あいつらの非道さは良く知っている。
相当食ってないけど?
それアル中の路線バスみてみ
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/06(月) 18:49:38.29ID:uY+0qWFb0
東京は人間性が劣化したもんな

働かない
誠心誠意を馬鹿にするようになった
食べて飲んで倒れて本望
治安最悪
成功した政治家は中抜きばかり
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 19:51:00.44ID:J/8oDZl/0
Z世代じゃそんなもんだろ
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:41:09.56ID:YILp91ye0
働いてまともな金が得られる時代は終わった
今時この言葉は煽り文句にもなりかねんから危険
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 21:42:22.53ID:Qdm2bIyf0
不要なリスクをとる必要もないだろうに
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 03:40:05.77ID:QTACeIkT0
何も盗られてないのに被害届けだす70超えた店主もいるが
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/08(水) 08:10:12.43ID:sVtyBnFP0
関東って武士の町って言われているけど、性悪が多いんだと思う
これは朝鮮系の蝦夷が
当時無人だった関東平野を興したことと無縁ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています