X



首都高トンネル内でのタクシー事故 死亡した乗客は「出光興産」の子会社「出光タンカー」社長 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2024/05/13(月) 20:00:30.93ID:nZv9Kykm9
※5/13(月) 12:48配信
日テレNEWS NNN

今月11日、首都高速湾岸線のトンネル内でタクシーが横転し、運転手と乗客が死亡した事故で、亡くなった乗客は石油元売り大手「出光興産」の子会社社長の男性であることがわかりました。警視庁は運転手が運転中に病死した可能性もあるとみて調べています。

今月11日午後7時前、東京・大田区の首都高速湾岸線の多摩川トンネル内で、横浜方向に走っていたタクシーが、縁石に接触したあと壁に衝突し、横転する事故がありました。

警視庁によりますと、タクシーは複数回横転したとみられ、この事故でタクシーの運転手の46歳の男性と乗客の男性が死亡しましたが、亡くなった乗客は石油元売り大手「出光興産」の子会社、「出光タンカー」の社長・松尾一郎さん(61)であることが確認されました。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2253152db5af67f184f7a284da3513ac8fc078e
関連スレ
2人死亡のタクシー事故 日本交通が謝罪、事故は「フランチャイズ契約締結先」のものと強調 [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715581821/
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 10:18:30.08ID:40ePZbvo0
フランチャイズって上納金いるんだから
売り上げ三割くらい余分に稼がないとだめだろ
無理してたのかなあ 南無
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 12:21:30.86ID:6MQbwHl60
お客さんが運転手がぐったりしたのに気づいて、なんとかしようとシートベルト外した可能性だってあるじゃん。
そのまま何もせず座ってられる?
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:07:39.68ID:ziD1vrm40
>>159
自分も気になった
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 14:47:30.17ID:QL5/8Dts0
>>1
 . . . . . ./\ . . /ヽ .  オ .おれじゃない
 . . . . . .{/ ̄ ̄ ̄`ヽ!  .  ア あいつがやった
 . . . . .∠__╋__j . . シ .知らない
 ヨシ! ./ .@_八@ . ヽ  ス 済んだこと 
 . . . .{二ニ/(_人_)エ二 .|´ ̄)`ヽ 
 . . . . .\.{ .{_,ノ .ノ ./ ./⌒ヽ .L
 . .⊂ ̄ .ヽ_>―――‐'’,〈 . . (__)
 . . .└ヘ(_ィ .r―‐γ .!
 . . . . . ._,ノ j . . .| .|
 . . . . .{ . . { . . .ノ ./\
 . . . . .\ス ̄ ̄ ̄lしイ\ .\
 . . . . .( ̄ .) . . .j ./ .\_j\
 . . . . . ̄ ̄ . . .( .`ヽ . .\__)
 . . . . . . . . . . .\__ノ
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:44:52.44ID:IYK74NRM0
>>161
石油メジャーとその背後のユダヤ云々とか、
イスラエルが云々とか言ったほうが、
陰謀論者というアホは釣れるんじゃね?
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:50:33.16ID:tozKoQrS0
運転手さん46歳なのか
タクシーは、爺さん避けてもダメなときはダメなんだな
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 03:20:35.27ID:hoKSt64z0
早速陰謀論やってるの呆れるわ
暗殺ならドラレコ公開しねーだろ
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 04:23:01.71ID:jI4nruRs0
>>217
さっき流れてきたから見たけど、いろいろ怪しいな
出光は何やら揉めてたみたいだし
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 04:44:52.95ID:9x7B2Ftr0
レイープtaxiからコロコロtaxiへ
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:24:07.97ID:NWqQUjTY0
暗殺ではないと確認するのが重要なことになる
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:35:31.71ID:2mZQYmJ60
>>219
少し誤解していると思う。
出光興産本社は1966年から2020年まで帝国劇場が入る国際ビルヂングに入っていた。
歌舞伎座横の出光ビル(日章興産ビル)はその前の本社。「海賊と呼ばれた男」ではかなり精巧にビル内のセットが作られている。
本社が国際ビルヂングに移転したあと、日章興産ビルに本社を置いていたのが出光タンカー株式会社。今はこっちも本社を神田に移している。日章興産ビルは建て直されて現在はテナントビルとなっている。
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:43:44.72ID:Yb0G4mVt0
人生は運だよね
ほんのちょっとしたことなんだけどね
時間の前後を調整したり
やることを変えてみたり
いいことも悪いことも引き込まれる
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 14:45:37.72ID:Sl4XaPrd0
>>218
任務完了の合図とか?
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 15:27:53.39ID:mUMS2q3v0
>>16
だな。
腐れパヨは狂喜
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 15:29:38.55ID:CTHFtCAg0
我は逝く青白き頬のままで
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 15:41:13.94ID:zk4IPJMo0
>>82
このカメラ位置の目的はあれかな
0231名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/15(水) 20:15:10.64ID:omwGeQD+0
経費節減で上場企業でも運転手雇用など辞めてタクシー利用な時代よ
ハイヤー使うのは出張(出発)とゴルフ(往復)ぐらいかな?
0233名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 21:03:56.86ID:rtf1teg+0
ちょっとダイアナさん思い出した
0235名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 21:05:11.68ID:rtf1teg+0
ノーブレーキでぶつかっても壊れない死なない車体じゃないと駄目だな
0236 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:12:25.88ID:3XKzr7Y90
>>192 幼児がタクシーの運ちゃんなんて日本は本当に終わりだよ。
0237名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 21:13:11.87ID:rtf1teg+0
トンネルの中は携帯5G繋がるのかな
0239名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 21:26:10.21ID:wUf1kMGl0
タクドラ48歳か。病死にするには若いな
持病でもあったのか。そんなヤツ運転するなよ
0240名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 21:33:23.63ID:rtf1teg+0
有料道路の出口の高架の急カーブで減速を意識して気をつけていたのにハンドルを握っていた両手が弾かれた様にハンドルから離れた事があった、
何だか訳がわからなかったが、電波か何かかなと推測した
0241名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 21:34:49.41ID:yusHX75T0
資本金 10億円(出光興産株式会社100%出資)
売上高 1711億円(2022年度)
役員・従業員 156名(2023年3月31日現在)

そんな大きな会社じゃないな
0242名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 21:37:03.17ID:cWbcRp4I0
YouTubeに事故の瞬間載ってたけど
トンネル内の非常出口?か路肩の縁石切れ目に当たって
転がるように横転してるやん
切れ目がなかったら側面ぶつけて摺るような形で横転せずに停まったと思うぞ
0243名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 21:39:11.09ID:cWbcRp4I0
関越道の何人か亡くなったツアーバスバス事故も
路肩のガードレールの切れ端に突っ込んでバス真っ二つだったでしょ
それと同じでトンネル内に路肩の縁石の切れ端がなければ
あんなに派手に横転することは無かったと思う
0245名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 22:00:40.81ID:rtf1teg+0
仮に陰謀だとすると助けに接近した人物が実は…とかあるだろうけど背景を理解しないと何とも言えないなあ
0246名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 22:06:08.57ID:DQ3u8ZI10
これはバチが当たったんじゃねw
石油元売りの集合体である全石連はガソリンのトリガー条項発動に真っ向から反対していた。
トリガー発動せずに元売りに対する補助金を継続しろと。
0247名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/16(木) 22:07:40.22ID:DQ3u8ZI10
急に意識を失う病気は色々あるけど免許取得時は自己申告だからごまかし放題
0248名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/17(金) 06:06:31.05ID:FYFJ/Lta0
消されたな
0249 ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 12:02:08.85ID:TwrHTwO40
うーん…
0252名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:35:46.26ID:ycwcs2Th0
ラリー用の6点ベルト装着例でも、死亡
例があって驚く。車種は、ベンツ E 、S
クラス以上が必須だろう。国産車は論外。
ヘルメットは、頸椎損傷を予防する為に
は、顎紐をしないようにするしかない。
ヘルメットは、ケブラー使用。
運転手に毒物を盛って、暗殺すれば、
乗客は無傷ではないから、海外のエ
スピオナージは怖い。最新の機器で
も検出できない regand を使ってい
る。
0253名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:36:31.80ID:ODaZHbKd0
氷河期世代の運転手の怨念がバブル世代の社長を道連れにしたのか…
0254名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 09:38:03.86ID:QdMfIJBo0
モノレールか京急使ってれば死なずにすんだのに
0255名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/18(土) 10:05:47.86ID:VDvSse7C0
>>98
クラウンの生産中止理由が安全基準がどーたらこーたらだった訳だが、
それで出来上がったのが腰高で足回りが硬く安定感の無い走行性能と
クラウンよりスピーカーの音が漏れまくるペラペラの紙装甲で
値段だけは高い腐れJPNだから笑わせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況