X



公明、都民ファとの協力解消へ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pescatora ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/26(火) 14:59:54.37ID:CAP_USER9
 東京都の小池百合子知事が国政新党「希望の党」を結成し、自ら代表に
就任する考えを明らかにしたのを受け、都議会公明党は、小池氏が率いる
地域政党「都民ファーストの会」との協力関係を解消する方向で検討に
入った。予定されていた都の行事への小池氏出席が取りやめになるなど、
都政への影響も出始めている。


 7月の都議選で都民ファーストと選挙協力した公明党だが、衆院選は
自民党との連立が大前提。公明党の東村邦浩幹事長は報道陣に
「都政に専念するという前提で選挙も協力し、いろんな政策にも協力してきた。
知事との信頼が裏切られた」と述べ、不快感をあらわにした。

 自民党の秋田一郎幹事長は、国政政党代表との「二足のわらじ」を表明した
小池氏を「2020年東京五輪・パラリンピック開催、豊洲市場や築地市場の
問題もある。都知事の仕事をしっかりできるのか」と批判。都幹部も
「これまで『都政に集中する』と言っていたのに違うのか。何をやりた
いのか分からない」と、都政の停滞を懸念した。

 一方、都民ファーストの荒木千陽代表は「国の壁を突破するために、
国政にも(進出する)ということは理解している。しっかり支援していきたい」
と強調した。(2017/09/25-20:35

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017092501185&;g=pol
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:32:01.47ID:phYkoYUx0
>>769
いいのか悪いのか公明党と創価学会は政教分離が出来てるから
都知事選のとき、公明は都議会自民と同じ候補を応援したのに、創価学会員は勝手に小池に投票して当選させてしまった

今回の選挙区で、支持母体の創価学会の会員がどこに入れるか本気で読めない
小池代表も、色々と思惑があって発言してるんだと思う
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:32:16.12ID:QgFcC+Ei0
>>754 次は小沢が小池を抱くのかな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:32:17.53ID:HdJ3PMys0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.6+349+67
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:32:21.63ID:gGUD07400
東京都終わりwww
これこそキチガイBBAの独りよがり新党設立w
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:32:37.71ID:fszgAX8a0
小池は公約に宗教法人課税を入れてくれ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:33:09.85ID:AVBdrBpd0
>>757
色のついてない都民有権者は、そういう投票行動をするだろうね
つまり希望は都市部でも勝てない

わずかに民進票を食って当選するくらいか
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:33:17.40ID:JLRcgfml0
金正恩宗教 創価学会 これだけでアホ集団ってわかる

竹島は韓国の領土と言ってるのも公明党
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:33:26.06ID:s+X149bw0
>>653
君が自分で言ってることが矛盾してることに気付いてないね
リベラルは小池が右ってことを知ってたんじゃないのかな?知らなかったのかな?
都合よくコロコロ意見を変えるのはやめようね
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:33:34.68ID:XjVf4Imx0
>>732
どこもそうだろう。
党利党則が優先。政党政治の限界。
政党では選ばない人が多いんじゃないの?やはり、個人だよな。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:33:40.95ID:QgFcC+Ei0
>>803 下手したら、東京どころか日本終わるぞ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:34:06.50ID:wAee0Al50
805
まったくだな
主教法人は、楽してブクブク太りやがって!
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:34:08.67ID:phYkoYUx0
>>775
大手マスコミが触れないような
ローカルニュース+でスレが立つような政策をやってる

駅の点字ブロックやホームドアとか
携帯電話ナンバーポータビリティとか
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:34:18.81ID:5ft2/3VZ0
二足草鞋の小池にだまされ利用された哀れな公明党と創価信者であった。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:34:18.95ID:AVBdrBpd0
>>768
冷静な分析したらカルトとか、お前大丈夫か?

選挙って人気投票じゃないんだぜ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:34:44.46ID:fQJaQBeF0
三流のプロレスに騙される
脳ミソの軽い人たち
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:34:46.21ID:wAee0Al50
政教分離の意思に反している政党は潰れろ!
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:34:54.10ID:bxDHDCNj0
たとえば野党が政権とったとして?
なにも考えてないんだろうな

今の野党は言ってることとやってることがバラバラだし
仮に政権をとったあとに個別の事案でまとまる姿が
これっぽっちも想像出来ない

まぁ野党は勝てないから安心しとけ(笑)
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:35:11.30ID:gnBD3qzD0
希望の党 神奈川候補   民主党ばっかりw

1区 長島一由
3区 勝又恒一郎
8区 福田峰行
9区 笠浩史
10区 市川佳子
13区 太志栄
16区 後藤祐一
18区 三村和也
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:35:19.42ID:1udA2jIL0
少子化対策をしっかりしてくれるのなら、それも有りかなと思う。
ついでに介護問題も、安易に外人を増やすんじゃなくて待遇良くしてあげて欲しい。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:35:37.28ID:VfURTpHU0
その場しのぎとインチキの繰り返し
終わりやね・・・
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:35:50.69ID:4/MlqIUz0
小池は右なのに、なんでネトウヨに人気無いんだ???
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:36:10.91ID:wAee0Al50
しかし、小池脳の手のひらで転がされた公明党は哀れだなぁwwwwww
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:36:15.68ID:gLdFa7LnO
このごろ公明党はおちつきないけどなんでやねん。
学会幹部でも喧嘩してるのか?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:36:24.58ID:9diJH1Kc0
こういうのが小池に追い風吹かせてるんだよ日本人は判官贔屓なんだって
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:36:35.16ID:Waujiy8E0
公明党の影響力下げたいなら投票率上げるのが効果的だわな。投票は半義務化しても良いと思う。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:36:40.10ID:XIrif5PK0
うーん、党首になるのを認めてもらう代わりに公明党の選挙区に候補者を擁立しないっていう形で手を打つと思ったんだけどな。
思いの他公明党の動きが早かったな。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:36:47.20ID:VKCOnTgg0
来月都知事選も一緒にやってよ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:36:50.44ID:sa+lKkQ10
>>825
2009年の選挙だろう。
あれを再現を想定しているのであれば、もう何も言わない。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:36:54.97ID:c5RzHI5e0
あんまり小池を叩かないで

同情票や反発票が集まるからやめて
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:36:55.27ID:m/0t0Xdb0
>>830
ネトウヨが何を指すか知らんが
ファッション的な右だからでは?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:37:01.14ID:wRzQCSeu0
だけど創価学会ってこの先どうなるのかね?

ネット社会にもなって、いまさらあんなもんに騙される若者もいなくなるだろうし

自然消滅の道をたどるのかなぁ・・
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:37:06.40ID:n5TzJjnm0
>>757
外人ファーストの安倍に入れたいなら、勝手に入れてろ、わざわざここに書き込むなよ、クソ野郎
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:37:18.12ID:wAee0Al50
自民党 + 維新 + 希望の党、の連立政権が誕生するだろう
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:37:20.68ID:phYkoYUx0
>>821
良くも悪くも公明党が政教分離してるから、都知事選で自民候補ではなく
小池に学会員が投票しちゃって当選しちゃったんだけど?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:37:41.99ID:Y9OqRoD10
国政で再び大手を振るうために都政を踏み台とか
ぞっとするほど強欲すぎて、まだ民進党がましに見えてきたわw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:37:48.91ID:XruScpMK0
公明が政権取りたいと思ってるはず無いんだよな
そんなことしたら世間からバッシング受けて創価学会が矢面に立つだけだし
・国政で与党側に立って政府を味方に(カルト認定させない)
・東京都で与党側になって宗教法人許可を維持する
てのがそもそもの目的
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:37:52.20ID:X/5ZQBq10
あっちついたり、こっちついたりのコバンザメ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:37:52.88ID:s+X149bw0
>>830
韓国人に厳しい小池だぞ?
ネトウヨ人気がないわけないだろ

>>834
ネトウヨとは、中国韓国が嫌いな基地害のこと
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:37:54.39ID:feTxJXGD0
へー、律義だね。負け馬に乗り換えるなんて
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:37:55.25ID:NflQfMEU0
馬鹿は創価と一緒にあの世へ逝け
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:37:58.23ID:gGUD07400
ますます小池百合子は平成の足利尊氏になってきたな。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:38:16.50ID:wAee0Al50
>>841
共産党同様に、高齢化で先細り確定だよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:38:18.92ID:JFp2EiII0
>>830
公明党山口総理で保守とかあり得んので(>_<)
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:38:20.65ID:GC0yvc620
国民の生活が一番と言っていた民主と被るな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:38:22.91ID:C4vm0Tw90
>>763
賛成だが?
反対している奴は無職だろ?

消費税が2%増えても、所得が3%増えればいいの。
所得が10%増えるなら、消費税は15%になってもいい。
それが景気対策というものだ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:38:27.98ID:AVBdrBpd0
>>829
お前は好き嫌いで選挙を語って、嫌いな公明が力を持っていると説明されたらカルトとしか言わない

馬鹿サヨとネトウヨは選挙と政治を語るなよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:38:30.77ID:QwiC+UWW0
婦人部が黙って無いだろ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:38:35.88ID:LjYXPXiO0
公明は常に与党に入って創価を守るんじゃないのか
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:38:52.38ID:1jKR33Mc0
>>833
だな
マドンナ旋風()とかミンスの政権交代()とか
投票行動は極端から極端に流れることが多々ある
希望に吹く風をあまり見くびらない方がいいわな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:38:52.99ID:XIrif5PK0
>>832
生きてるかどうかは別にして事実上の大作不在で中もかなり荒れ気味なんじゃないの?
表に出てこないだけで。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:39:02.72ID:8tB5rXyT0
自民党は公明は切れない
それぐらい選挙での組織票はでかい
それを自民党は理解している
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:39:03.82ID:Y9OqRoD10
>>842
豊洲を中国アリババに売ろうと画策した小池のほうが
よほど特亜ファーストだと思うがw
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:39:11.76ID:62th/5Zo0
ナイス、これで心おきなく希望を支持できる
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:39:15.07ID:phYkoYUx0
>>838

2009年の民主党が
希望党に政党ロンダリングした

と見るのが普通
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:39:23.83ID:/aj5FIBt0
カルトと手を組む自民党
カルトと手を切る都民ファースト
そしてカルトと手を組む自民党を応援するお前らネトウヨに愛国心はあるのかい?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:39:39.55ID:Z+IcAUaj0
議員宿舎をラブホがわりに使う公明党が何言ってるの?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:40:03.10ID:phYkoYUx0
>>864
選挙後の総理は、(公明の)山口さんがいいと思う と言った小池さんの党です
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:40:19.09ID:bxDHDCNj0
今の野党は政権とったあとのことが大事なんだよ

政権をとったあとどうするのかを考えていない批判ばかりだから
嫌気がさすんだわ
反安倍反自民党とかいう敵ありきの言葉じゃなくてさ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:40:22.44ID:AVBdrBpd0
>>835
公明党を負かせたいのなら投票率68%は必要
でもそんな受け皿の政党は自民党しかない
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:40:29.55ID:m/0t0Xdb0
>>821
政教分離って国政に宗教が関わるな、って意味だっけ?
特定の宗教を厚遇するなって意味じゃなかったか?

そうじゃないならドイツのキリスト教民主同盟とかどうなる?
アメリカ大統領が聖書に手を当てるのもダメにならんか?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:40:33.24ID:JFp2EiII0
>>867
小池「選挙後に公明党代表山口氏を首相指名」
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:40:47.83ID:phYkoYUx0
>>867
ネトウヨとか言ってる時点で
この人は共産支持者なんだろうな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:41:00.82ID:I3AMKud60
>>860
信心が足りまへんなあ
信心が強ければ、どんな状況でも
心穏やかに成すべき道を進むだけだと分かりますものを
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:41:03.43ID:jQL25Z7p0
よっしゃー
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:41:10.42ID:brF+ZDbC0
コバンザメやめれるの?やめれないでしょ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:41:13.47ID:JLRcgfml0
創価学会員って信者のくせにポスター張んないよね

朝鮮人の通名みたいに気色悪いって自覚してんの
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:41:13.57ID:zbrAdsbT0
>>830
地方分権
女性優遇
脱原発

このあたりの一体どこが右なのか全く分からん
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:41:58.86ID:fQJaQBeF0
おめでたい奴等ばかり
こんなの草加のリップサービスなのも分からないのかw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:42:10.89ID:phYkoYUx0
>>874
ネットが普及したおかげで、こういう正しい情報が多くの民衆に流布しはじめたね

それにしてもドイツのメルケル首相の選挙勝利のスレで
どストレートの政党名はちょっと驚いたw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:42:44.03ID:Y9OqRoD10
>>885
つまり大義も能力もない、雰囲気で民意を騙して
ふわっと政策を語るのが小池流w 
脳が弱いと心地よく聞こえると思う
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:42:57.35ID:4/MlqIUz0
>>874
だな。宗教団体が政党持っちゃいけないって意味じゃあないわな。

だがまあ、少なくとも、カルト宗教の政党が与党にいるってのは異常な事ではあるわなあ。
慣れちゃってるけど。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:42:57.67ID:XIrif5PK0
>>874
本来は特定の宗教を無理やり国民に押し付けるなって奴だけど、宗教嫌いの連中が拡大解釈し続けてるんだよな。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:42:58.23ID:sa+lKkQ10
小池新党もどれだけネームバリューのある候補を集められるかが勝負だな。
無名の塾生では話にならない。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:42:58.39ID:gnBD3qzD0
希望の党  神奈川県内候補   民主党ばっかりw

1区 長島一由
3区 勝又恒一郎
8区 福田峰行
9区 笠浩史
10区 市川佳子
13区 太志栄
16区 後藤祐一
18区 三村和也
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 16:43:06.88ID:gdW59j1V0
>>887
そうなん?
でも最近の調査では、日本人は中国韓国嫌いの人が
結構多いって結果を見たような気がするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況