X



【在日米軍】空軍オスプレイ横田配備=今週後半にも5機到着 特殊作戦用なので普天間配備のものと仕様が異なる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/04/03(火) 15:05:44.34ID:CAP_USER9
 在日米軍は3日、米空軍仕様のCV22オスプレイ5機が、今週後半に横田基地(東京都福生市など)に到着すると発表した。

 訓練後に同基地で運用が継続され、今夏から実戦配備される。横田基地を拠点に低空飛行訓練などを行うとみられる。基地負担が増し、住民の不安が高まるのは必至だ。

 在日米軍によると、数年間かけて段階的に計10機のCV22を配備し、約450人が横田基地に配置される予定。北朝鮮情勢を踏まえた措置とみられる。

 今週後半にも到着する5機は一時的に横田基地に立ち寄り、その後、訓練のため2〜3カ月間、同基地を離れる。訓練後、同基地に戻り配備が始まる。

 CV22は空軍が主に特殊作戦に使用するもので、普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)に配備されている海兵隊のオスプレイと仕様が異なる。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180403-00000043-jij-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180403-00000043-jij-000-8-view.jpg
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:22.63ID:b4VH6zjH0
配備に反対の人が抗議しています by NHK
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:20:31.80ID:EnGV6PAD0
>>66
あなたは拝外主義者ですか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:30:20.78ID:GKjKfVZy0
オスプレイはロボットに繋がる技術を使ってる。
鉄人28号・ガンダムへの道はまだ遠いが。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 12:31:31.14ID:VJGp1fhh0
左翼マスコミは思想優先で人が見えてないからな
ようは決して国民のためではないということ

オスプレイにしても
パイロットがいてその家族もいてとかそういうことが見えずに
オスプレイは堕ちやすいのだと主張できる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 14:12:47.40ID:PvAbTgXB0
左翼がいなくなれば北朝鮮と同じになってしまうでないか、 ただでさえ似てるのに顔さえも。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 17:11:32.38ID:JBVpFVuB0
>>179
アメリカの言いなりになる北朝鮮という感じかw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 17:18:19.69ID:bYxvVqGLO
東京の上空を夜間飛行しまくるだろうね。

誰も気にしないよ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 17:22:32.18ID:7Ut9QBo40
安心してください事故は沖縄で起こします
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 17:32:51.95ID:Xay1fmSB0
>>143
アメリカが南北朝鮮側に寝返って、
安倍ちょんを斬首する作戦用だろ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 17:53:25.95ID:0DhSW9Xa0
そのうち民間型のオスプレイも飛ぶようになるんだが
反対派は利用するなよw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 21:25:01.81ID:8QEr1BK80
横田基地はカルフォルニアにあり
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/05(木) 21:41:52.85ID:u9EQKhQq0
>>90
自動小銃持った米兵の横で、拳銃を外した警視庁の警察官が警備してた

やっぱり米軍施設には拳銃持ち込めないのかなと思った
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:28:29.41ID:EhlgJf0L0
>>167
crewは集合名詞で、乗組員全体を塊として考えるときや、そのうちのひとり個人なら
単数、複数の乗務員を指すときは複数の crews になる。
この場合は、責任をかぶせられた操縦士など2名の死者(ほか)のこと。

マスコミ>>149のサイトよく読んで、軍事上の問題点を伝えてほしい。
エンジンの冷却システムの不備や、欠陥商品を高値で売りつけられているという。

これも必読。
「悪名高いオスプレイ」とはいえ、著者にはオスプレイを擁護する発言も多い。
Richard Whittle, The Dream Machine: The Untold History of the Notorious V-22 Osprey (2011)
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 08:48:32.32ID:EhlgJf0L0
>>145
> 韓国の航空会社よりずっと安全だよ。

これは産経の大誤報で、たくさんの指摘を受けて記事はすぐ削除された。
そもそも、特定の機種と航空会社全体の事故率を比較するのがおかしい。

【マスコミ】産経新聞、オスプレイ事故率が「大韓航空や中華航空より低い」 との一部記述を削除 訂正文はなし
2016/4/22(金) 17:14
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yanaihitofumi/20160422-00056903/
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461381453/

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160420-00000503-san-pol
JSF | 2016/04/20 09:59
軍事ブロガー
(※当コメントで指摘した記事の該当部分は現在では削除されたようです。)
アメリカ軍のクラスA、B、Cといった事故区分は独自のもので、
民間機の事故率とは基準そのものが違うので同列に並べての比較は絶対に出来ません。
オスプレイの事故率が「大韓航空や中華航空よりも低い」というのは完全に間違いです。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:00:41.77ID:EhlgJf0L0
>>189
『知らないと損するエアライン〈超〉利用術』(平凡社新書 2001)で、
航空アナリスト杉浦一機氏は「輸送実績1億人キロあたりの死亡乗客数=0.04人」
「10万飛行時間あたりの死亡事故件数=0.07件」から逆算して、
「航空機に毎日乗っても、死亡事故に遭うのは438年に1回」程度と書いている。

事故件数ベースなら、オスプレイ 3.00 vs 世界中の民間機全部で 0.07か?
中堅の航空会社だと、オスプレイ 3.00 vs ××航空全部で 0.0005とか?
乗客・乗員ひとりの死亡率だと、また2桁くらい変わるはず。

3対0.0005?とにかく桁ちがいで、産経の記事はまったくナンセンスなわけ。

ちなみに、2013年のJACDECランキングでは、64社中
大韓航空は52位、チャイナエアライン(中華航空)は58位。
http://flyteam.jp/news/article/31276
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 09:04:17.71ID:EhlgJf0L0
3対0.0005?という推定も、民間機の事故率は数桁減るかもしれない。
「事故」の定義が異なるし、とにかく意味のない比較。

ある機種の事故率と、会社の飛行機全部の事故率を比べるのはおかしい。
オスプレイと比べるなら、対象はB777とかになるはず。
その場合も、軍用機と民間機では飛行目的も危険度も違うので、そもそも比べるのは変。

とにかく事故率は桁ちがいになるので、産経の記事はまったくナンセンスなわけ。
無前提で航空会社の名前を出して比べるのも、まともな新聞ではしないだろう。

こんな記事を書いてしまう記者の質が低さ
記者が書いてノーチェックで載せたのなら、社内のチェック体制
デスクがこれでいいといったのなら、編集者の能力のなさ

広告に影響するから、営業からとがめられたのかもしれない。
どっちにしろ、産経の新聞社としての問題といっていい。
捏造云々とか取材力とか以前の、学力・常識の問題。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/06(金) 22:46:49.65ID:SH2XFiR40
ボルテックスリングが危ないんだっけ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 00:29:55.33ID:fIod42Lg0
>>171
報道しないのが悪い
報道されてないのに知ってるお前は異常
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 06:25:33.20ID:UwK+IDyF0
 
.         △                  .△
----━━=≦[]≧=━━----   ----━━=≦[]≧=━━----
        〔 ]_.  п        п  ._[  〕  
.         { ≡|-二二二/ ̄ ̄\二二二-|≡ }
.         [II/   ∪^|ロ國|(゚ロ゚)|^∪   ヽII] 
                lロ  ⌒ ロl 
               (._。○。_)


                 ∧∧
            ,゚   。 ../支\  アイヤー!!
              ゚ ・(゚`ハ´゚;)⊃。゚ 
                (つ  /J  朝日日経NHKの飼い犬共!
                | (⌒)   早く反対キャンペーンを実施するヨロシ!
                し
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 06:32:45.93ID:USSNnujA0
アスファルトの岸壁から離陸してたけど舗装も白いペイントで書かれた白線も熱による損傷なんか無かったな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 06:56:21.98ID:G+4Cr50t0
 
厚木基地にも海軍仕様を配備して欲しい
横須賀基地との行き来が楽になるよ
陸軍のキャンプ座間にもいて欲しい
 
人口916万人を誇る神奈川県は沖縄の馬鹿どもとは違うから
県をあげて基地反対なんかしないよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 06:58:01.76ID:rmPIMzj70
はやくトンキンの頭の上に落ちますように
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 07:29:48.97ID:zXwegPTK0
>>1
横田ベースは輸送拠点。
オスプレイを必要とする任務は無い。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 07:31:49.73ID:tlvbqxBr0
北のデブが豚汁になる日が刻々と近づいてます
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 07:33:45.65ID:zXwegPTK0
>>1
アベ政府が、
政権批判の的を分散させるため
オスプレイ配備をアメリカに要請した。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 07:48:00.89ID:IamgOeWr0
北朝鮮との戦争は近い
日米共同で拉致被害者救出作戦で、こいつに日米の特殊部隊を乗せて行くんだ
だから横田で、特殊作戦用機材なんだ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 08:05:37.10ID:tbxCAJZl0
舐められてるとしか思えない 横須賀→横田とかおもいっくそルートが絞られてしまうな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 08:21:01.75ID:n+bxXshi0
首都に特殊部隊仕様のオスプレイを配置する意図を考えてみれば,
これは,日本再占領に向けての準備としか・・・

ある日突然,アメリカ側から一方的に日米安保条約破棄通告
されて,宣戦布告される

日本政府は直ちに無条件降伏して首相官邸を米軍に明け渡し,
米軍総司令官を乗せたオスプレイが横田基地から官邸に飛来,
その日のうちに軍政移行を完了する

無条件降伏により日本国憲法は効力を失い,日本人は一切の
基本的人権の保障を失う
アメリカに対して有していた米国債や在米資産はすべて米政府
に没収されて無価値化する
日本のすべての工場も米軍に接収され,第二次朝鮮戦争の
準備のためフル稼働,国民はわずかな食料配給と引き替えに
勤労奉仕させられることになる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 14:38:25.63ID:zXwegPTK0
>>204
横田は拠点間の輸送。

オスプレイの存在理由である垂直離着陸機能が、
横田から届く範囲では全く必要無い。

オスプレイの航続距離と積載量を考えると、
横田に常駐させて、横田からオスプレイで輸送する理由が無い。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 15:06:33.68ID:YzF9KSDF0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
        
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
                
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:51:21.77ID:eB3Ey51Z0
>>203
それやる気ならオスプレイどころか、ナンの準備もいらないw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 16:55:18.98ID:nuTQtqwi0
これで、騒いでるのは在日チョン助とマスゴミだけ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:44:15.15ID:Tz4vnqhZ0
>>204
> オスプレイ=輸送機なんだが
これに尽きる。しかも機体が重いので積載量が少なく、燃費もひどく悪い。
ヘリモードで着陸するには上空で旋回しなければならず、そのあいだ
格好の攻撃目標になるから、制空権を取ったあとでないと使えないし、
>>153のような事故になるから、舗装されたところでないと着陸したくない。

だったら空母から大型ヘリを飛ばしたほうが早い。
ヘリモードのオスプレイはふつうのより遅いし。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:51:03.94ID:DDWMZlRz0
>>4
でも事故るとひた隠しにするけどな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:52:18.62ID:DDWMZlRz0
>>7
パヨチンのキミの頭の上に落ちればいいのにね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:54:06.86ID:HhzCfxbE0
特殊作戦って墜落したパイロットの回収なの?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 18:56:49.92ID:DDWMZlRz0
>>18
ホモプレイ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |朝..Ξ|
            |鮮..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ チョンコ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  大韓民国マンセェェェェェェイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 21:40:58.71ID:fL9r6xI20
オスプレイが墜落してホモウヨ即死w
めでたし、めでたし。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:26:12.17ID:WVNnXrr50
>1
漫画版AKIRA 3巻で、
第三次世界大戦後、核戦争後に、
アーミー、軍と、国家緊急法制、
第7警報(Jアラート)がある、
軍事国家として復興した日本、
2020年 東京オリンピックを翌年に控えた、
2019年 ネオ東京。

ネオ東京で、巨大宗教団体の
ロビイストの、講明党の、
政治家、根津が乗ってる移動してるのが、
首都圏にも追加配備され物議を醸してる、
>1オスプレイとほぼ酷似した、自家用オスプレイだw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:27:35.13ID:jF9JMkoN0
エンジン停止の際、安全に着陸するための自動回転(オートローテーション)能力がない。

自動回転とは、ヘリコプターなど回転翼機のエンジンが飛行中に停止した場合、
機体の落下で生まれる風の力で回転翼を空転させて揚力を生み出し、緊急着陸する方法です。

米国のオスプレイ専門家は、同機が「安全に自動回転できない」と米議会で証言(レックス・リボロ元国防分析研究所主席分析官、
2009年6月23日、米下院監視・政府改革委員会公聴会)。海兵隊や製造者のベル・ボーイング社も事実上これを認めています。

だって。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:31:33.28ID:1qLcf9Xq0
>>66
ドイツなんて首相の電話盗聴されてんじゃんw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:35:42.78ID:zXwegPTK0
>>216
プロペラ機のエンジンを上向きに切り替えて
大きな回転翼を取り付けたようなもの
なんでしょうかね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:39:09.31ID:jF9JMkoN0
要するにあれだ沖縄名護で不時着とか墜落とかあったろ
オートローテーションが効けば無事に降りられた  という事だなw

効かないからああなった。 というのが正しいかも。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 22:40:57.29ID:WVNnXrr50
>>1 >400-420
漫画版AKIRA 3巻で、
第三次世界大戦後、核戦争後に、
アーミー、軍と、国家緊急法制、
(有事法制、安保法制)
第7警報(Jアラート)がある、
軍事国家として復興した日本、
2020年 東京オリンピックを翌年に控えた、
2019年 ネオ東京。

ネオ東京で、巨大宗教団体の
ロビイストの、講明党の、
政治家、根津が乗ってる移動してるのが、
首都圏にも追加配備され物議を醸してる、
>1オスプレイとほぼ酷似した、自家用オスプレイだw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/07(土) 23:03:53.79ID:poRv04s50
>>219
あれは空中給油ホースがプロペラに接触して起きた事故だから
ヘリコプターだとオートローテーションも出来ずに墜落してた
固定翼のあるオスプレイだから助かった
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 01:38:32.93ID:QaQCO0tI0
>>222
おそらく
できれば都内飛ばないようにしたほうがいい。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/08(日) 09:47:12.62ID:P++W2Fjw0
在日米軍基地は植民地のネトウヨどもをひれ伏させるためにある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況