X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1227◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺の名は ★
垢版 |
2018/10/20(土) 19:38:42.00ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」(http://egg.5ch.net/bizplus/)へ。

※以下のサイトは禁止ソースです
 ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)

2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に)
  http://info.5ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1226◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539606525/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:39:18.64ID:6mE3APaP0
次スレお願いします

▩【スワップ】「日中通貨交換協定」再開へ 5年ぶり、上限10倍3兆円 ガス田協議は見送り★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540022813/
0003俺の名は ★
垢版 |
2018/10/20(土) 19:39:49.87ID:CAP_USER9
>>1の禁止ソースに加え、2ちゃんねるのNGワード(Rock54)ソースでのスレ立ても禁止です

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490671665/500,509,510,517
500 名前:鍋島藩 ★ [US][saga] 投稿日:2017/04/01(土) 20:18:03.19 ID:CAP_USER9
お願いです
ロックされているurlを貼ったら云々も厳しくやっていくのでご協力お願いします

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490822063/98,902
902 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/04/02(日) 23:42:22.28 ID:JHIX7q5s0
962 名無しさん@1周年 (ワッチョイ f190-AMwl) sage 2017/04/02(日) 01:03:43.69 ID:dORRCzmm0
>>877
ここのサイトに載っています
NGワード(NGパターン) サンプル集 - 5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/?curid=3408

FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
netgeek.biz/ネットギーク
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
マネーボイス(まぐまぐ系)
おたぽる
Yomerumo
 ets…

MANGO(NGワード検索先)
http://agree.5ch.net/mango/
0004俺の名は ★
垢版 |
2018/10/20(土) 19:40:14.69ID:CAP_USER9
【森友・加計・共謀罪関連 ※モリカケは解禁されました】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495015373/214,229,233,247
【豊洲・築地関連 ※豊洲・築地は解禁されました】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1538647120/213,217

229 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:49:39.57 ID:CAP_USER9 [74/91]
>>227
前回で過疎った分がやっと二ヶ月以上かかって
やっと取り戻して来たかなと思ったら
また愚にもつかない学園モノですよ
ひっそりとせいぜい2スレぐらい
さらにさんざん何ヶ月もやっている共謀罪、

政治は政治+で、野党が取り上げたらそれはもう政争。清掃。
move500

233 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 16:59:06.28 ID:CAP_USER9
とにかく政治は過疎る。政治+で、

国会は◯◯法ができる(かも)、でき、施行された。はニュースだと思う
汚職やらなんやらいつものことは政治+で、

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527067035/727
> 727 返信:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/06/06(水) 16:35:57.71 ID:wJuJ3MGM0
>>>726
> 夜の政治はそんな感じ
> そろそろもりかけ禁止も解除しても・・
> CBにおまかせ

【小池・豊洲・築地関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495015373/87,162
87 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/18(木) 15:06:42.48 ID:CAP_USER9
またベンゼンか!
【豊洲】再び100倍ベンゼン検出 数十億円の新対策提案へ

162 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/05/19(金) 06:03:30.17 ID:CAP_USER9
【豊洲問題】豊洲問題 専門家会議「無害化」めぐり議論かみ合わず 築地業者ら怒りで打ち切り (13)

【山口氏関連】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381
308 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/03(土) 16:00:49.32 ID:CAP_USER9
>>306
山口氏は政治+

381 名前:金鳥の夏 ◆t5fqvYrKDI [US][] 投稿日:2017/06/04(日) 03:21:59.39 ID:LEnHGWhg0
>>380
政争の道具に祭り上げられたから

【スレタイ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1497018911/213
213 名前:ハエハエ ★ [US][] 投稿日:2017/06/12(月) 16:11:38.56 ID:CAP_USER9
スレタイがニュースじゃないのは newsplus では扱わない wildplus でやれ
(全スレ : 例外なし : オアシス も勿論含む)
ニュース = 何がどうした

【個人の話題】
509 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/08/31(木) 10:13:43.16 ID:w2dbxxjD0
>>508
個人の話題は国会に任せておけばいいです
プラスどの板でも扱いません

【世論調査】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/815,823
> 815 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/11(水) 18:03:52.36 ID:uUxBg8uU0
> 長野県民世論調査
> 切り取った世論調査なんか何の意味もないから二軍では厳禁
> 切り取らないのもだけど、まだいい

> 823 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/11(水) 18:19:40.62 ID:uUxBg8uU0
>>>821
> 都度言う
> 世論調査なんてnot a news
> 数字になんの意味もない
> 絞ったやつなんて、最たるもの。徹底排除
> でもいつものはここの伝統

【一行目に入れろ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534168095/95
> 95 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/08/14(火) 18:37:53.21 ID:3xBwQ/1i0
> たまたまや夜の政治等は総踊り同様一行目に明記のこと

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1538647120/669
> 669 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [US][] 投稿日:2018/10/07(日) 21:34:01.57 ID:abDUEGyk0
> 精々UNの議席が一つ減ったときか
> クーデターが起こったときでしょう
> 米朝も東亜

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1538647120/379
> 379 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [US][] 投稿日:2018/10/06(土) 18:19:09.59 ID:mQhI1WMd0
> 以降、石破禁止
> うざい
0005俺の名は ★
垢版 |
2018/10/20(土) 19:40:52.66ID:CAP_USER9
貴方の疑問への答えは、ここにあります。
FAQ一覧  http://faq.uso800.net/

5.Weekender 週末政治三昧
10.重複スレがー
18.あのスレがなかなか立たない
19.「捏造がー」が判明したら貴方が取るべき道
33.好みでないスレは立てるな。立てたら剥奪。
39. 色物は東亜・政治解禁!  
など、いろいろあります ※随時更新中.
-------------------------------------------------
【色物は東亜・政治解禁!】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505984970/610
610 名前:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2017/09/26(火) 16:41:47.39 ID:ggwcHCdt0
よし決定。これでやって見る
次のCBスレから
色物=朝日はこのスレと共にサリーヌ
イロモノ系(改

1.色物に選ばれたらなんでもokとする
2.色物は毎週変わる。(CBスレで規定の方法で決まる)
3.しかし・・ 色物ばかりになる、困った。
4.〜 熟考 〜
5.午前だけokにする(0:00-12:00JST)
6.CBスレがない時or勢い規定値以上(CBルールに従う)は色物NG
7.CBスレの>>1に今週の色物が掲示してない時はNG

【ランキングスレ】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517601880/82
> 82 名前:○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/02/04(日) 17:30:18.19 ID:+rq/3axf0
> いつ調べ? 日付をスレタイか本文一行目に書け

【政治+案件】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523189620/569
> 569 名前:春を待つ手紙を書きながら ◆EHOuHk6daA [] 投稿日:2018/04/10(火) 20:28:50.74 ID:4IQUpeCZ0
> 政治+案件
>
> 1. 政治は全部政治+で
> 2. たまたまはok
> 3. イロモノはok(午前中のみ)
> 4. 土日政治三昧はok
> 5. 法案等は政治じゃない
> 6. イデオロギーはモロ政治
> 7. 国会中継等のLiveはニュー速+でok(その日の24:00まで継続可)
> 8. 簡単な見分け方は、野党が食いついたら政治(よくあるのは、デモとか予算委員会とか)
>
> 簡単な覚え方 : 1だけ覚える
> 今決まった。(苦節三年)
> 8.の判断はAIbotの様子

【夜の政治スレ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1527067035/723
> 723 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/06/06(水) 16:22:18.19 ID:wJuJ3MGM0
> 二個新しいことにチャレンジしようかなと思っている
> 1. 夜の政治 日没から夜明けまで政治あり(札幌基準,誰かがなにか言った系あり)
> 2. 酒スレ三本 ノン・ジャンル、スレタイに酒スレ明記(CBで決定)。スレタイはどんどん更新 
※北海道(札幌) 日の出、日の入り
http://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/dni/2018/dni00.html

【政治家には肩書き必要(首相、閣僚は不要)】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1533131022/15,16,128,131
> 15 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/08/02(木) 18:09:35.40 ID:KldclSJw0
> 何を知りたいかって言うと
> 議員さんの場合、出処だな
> 〇〇〇〇(衆比北海道)とか
> 〇〇〇〇(衆北海道5区)とか
> 必ずスレタイに入れろ
>
> 16 名前:春の風が吹いていたら ◆WUefE4OybY [US][] 投稿日:2018/08/02(木) 18:13:18.60 ID:KldclSJw0
>>>15
> 政党もあった方がより新設か
> 〇〇〇〇(衆比北海道大地)とか
> 〇〇〇〇(衆北海道5区自民)とか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:51:32.67ID:eviC57ML0
次スレお願いいたします

【東京】「生きてるだけで迷惑。交通事故にあって死んで」女性自殺、求人広告会社「ビ・ハイア」の社長をパワハラで提訴★11


前スレ
【東京】「生きてるだけで迷惑。交通事故にあって死んで」女性自殺、求人広告会社「ビ・ハイア」の社長をパワハラで提訴★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539991314/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:59:28.24ID:eviC57ML0
>>12
有り難うございます!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:23:49.26ID:dUaiNkxn0
川重が下方修正 B787不具合対策で損失100億円
2018年10月19日18時33分
https://www.asahi.com/articles/ASLBM5S3RLBMULFA01T.html
 川崎重工業は19日、米ボーイングの航空機「787」搭載エンジンのトラブルに伴い、改修などの費用負担として2019年3月期に約100億円の営業外損失を計上すると発表した。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:24:13.25ID:KcY98yge0
>>1
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 04:29:41.52ID:zwulbIMb0
次スレよろしく 731KB容量オーバー
【水産庁】イワシクジラ、去年の6倍以上発見 海の環境に変化か 釧路沖の調査捕鯨で明らかに★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539840407/
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 04:45:40.82ID:oAqlR5tk0
東大もちゃぶ台返し!? 
大混乱の大学入試改革は、結局何をもたらすのか? 
これまでの経緯を振り返る

10/20(土) 8:14
https://news.yahoo.co.jp/byline/otatoshimasa/20181020-00101152/

大学入試改革に関連し、東大は9月25日、英語民間試験の成績の提出を実質的に必須としないと発表した。
他大学の方針にも大きな影響を与えそうだ。
大学入試改革第1期に当たる学年は、すでに高校1年生になっているというのに、
改革の落としどころがいまだに見えない。
0048孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/21(日) 04:52:07.38ID:CAP_USER9
>>45
ニライカナイさんがスレを立てると思います

>>46
おおたとしまさ氏の意見
| 育児・教育ジャーナリスト

>>47
またそのネタかいと言われそうなので私はパスします

席を離れます
6時頃には来ると思います
0052孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/21(日) 06:03:37.85ID:CAP_USER9
>>50
記憶たどり。 ★さん、おはようございます
ありがとうございます
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:56:15.57ID:xO+ZuTBR0
訂正記事を

ローマ法王、訪朝を快諾したわけではなく「都合がつけば行く」と答えただけだった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00000431-chosun-kr

「事実上、訪朝を承諾したもの」と解釈した韓国大統領府の説明は、実際の法王の意向とは違いがある

関連
【バチカン】ローマ法王、事実上訪朝受け入れ 文大統領との会談で 「北朝鮮から公式の招待状がくれば無条件に行くことができる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539866884/
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 09:40:22.67ID:MItfU7WJ0
新聞の定期購読、保護者の33%が「経験なし」
一方で68%の親が「子どもに新聞読んでほしい」
https://moneyzine.jp/article/detail/215515
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 09:59:03.08ID:hnkKBTwY0
容量オーバーでスレ終了してます
次スレお願いします

【外国人労働者受け入れ拡大】長妻昭(衆東京7区立民)「事実上の移民政策だ。どんどん外国人が入ってきて、後は放ったらかし」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540034987/
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:02:53.92ID:9r3N3RSJ0
結局中国系の人権系スレはたてれなくなったの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 10:21:49.86ID:RXE3Mbu90
スレ立てお願いします。
関市で初確認され、34頭まで増えました。

岐阜県関市で感染イノシシ初確認 豚コレラ計34頭に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00083496-gifuweb-l21

岐阜・各務原隣の関市でも豚コレラ感染イノシシ 岐阜県「感染拡大水際で食い止められている」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00005382-tokaiv-l21
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 11:39:02.73ID:nV0OsNh1O
月曜朝に増える「中高年男性」の自殺…調査で「ブルーマンデー」の怖さ浮き彫りに
https://www.bengo4.com/internet/n_8703/
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:17:24.50ID:jro5P/ed0
【ようつべ】道行く女性に声をかけて、「ブス」と言って笑う人気ユーチューバーの「ブスババ抜きゲーム」動画が大炎上★2

なんでこのスレの次スレが急に立たなくなるんだ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:19:43.98ID:jro5P/ed0
勢いトップで完走したスレの次スレが立たないことが多いよな
糞が運営やるようになってから

政治ビジネス的な理由で2ちゃんをコントロールするために
まともなスレ立て人を粛正して
残りカスと運営の中のバカが自演で回してるだけだからな
0106餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/21(日) 13:21:40.99ID:t3xyRZVK0
速報性があるか?ないか?
ニュースか?非ニュースか?

ローカルルールを見ればわかることだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:23:51.76ID:jro5P/ed0
ここ数年+ですらクソスレ乱立するようになったゴキブリスレ立て人(運営)が
キレ気味にフツーのニューススレは立てない宣言

気持ちわりーよな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:25:11.28ID:jro5P/ed0
運営のキチガイがまともなスレ立て人をほとんど粛正して
キチガイしか残さないし
もうほとんど運営自身が自演でスレ立てして回してる状況だから
だから、フツーに人気があったスレすら
運営の政治的判断で次スレを立てない
時間を空ける
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:26:26.19ID:gVoY9Hjp0
>>106
めざましテレビも動いてるし
明日ニュースでやるんじゃない
速報性もニュース性もあるだろ
0112餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/21(日) 13:26:53.86ID:t3xyRZVK0
ちなみにYouTubeのヘきトラハウスというYouTuberが配信した動画は4日前の話で
YouTubeのその動画コメ欄は一つも炎上してない件

理由はこんな配信が山ほどあり、YouTubeでは見慣れた光景
知らないのはジジイとババアだけ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:28:59.44ID:1y2NGkCu0
>>112
動画コメ欄も明らかに炎上しているんだが
0114餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/21(日) 13:29:31.69ID:t3xyRZVK0
>>111
立たないというから立てづらい理由を述べただけで
俺は何も止めてませんよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:32:30.31ID:jro5P/ed0
言い訳しかしねーだろ?

スレ立て人のテメーが勝手に判断することじゃねーんだよこーいうことはさ
スレ立て人の糞が2ちゃんの流れをコントロールしようとして
都合が悪いスレを立てないようにしてる

有り得ないことだよな、こんなの

今までの2ちゃんならこんなことできなかったからな
今はまともなスレ立て人を粛正して、スレ立て人を運営の自演と一部のバカだけで回してるから
こんな情報統制みたいなことができる
0117餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/21(日) 13:38:37.52ID:t3xyRZVK0
>>113
あんなん荒れたうちに入んないよ
その少し前に「北海道地震の被災地域活性化のためにYouTuber数人が数十万円を浪費して豪遊する」
という動画があったが
そっちの方がよっぽど荒れて当然だし被災地をバカにしてたけどな

>>115
ブスだから過剰に反応してるのか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:43:59.11ID:1y2NGkCu0
スレ立てありがとう

>>117
ブスだから過剰反応とか、スレ立て人がユーチューバー側の視点に立っているのが単純に意味わからない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:57:57.77ID:tP9OtkOh0
在米韓人『中南米からのキャラバンを無条件に認めよ、彼女らは日本軍から逃れた慰安婦だ』

メキシコ、米国を目指す女性と子ども数十人の入国認める
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00000014-jij_afp-int
10/21(日) 12:43配信
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:28:18.84ID:J+okiYuL0
九電、4回目の太陽光発電「出力抑制」を開始
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00000010-asahi-bus_all

>電力は需要と供給のバランスが崩れると大規模な停電が起こる懸念がある。
>21日は太陽光の発電量が伸びると見込まれる一方、工場の稼働が減り、冷暖房のいらない穏やかな気温になることなどから、九電は2週続けての土日実施を決めた。
>この日は、過去3回と比べて特に需要が落ち込む見通しで、初めて100万キロワットを超える出力を抑える計画にしている。(山下裕志)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:36:17.68ID:p6P85pLl0
【外国人労働者受け入れ拡大】長妻昭(衆東京7区立民)「事実上の移民政策だ。どんどん外国人が入ってきて、後は放ったらかし」★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540034987/

荒らしが長文で埋め立てたので容量オーバーで書き込めません
次スレお願いします
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 16:07:54.37ID:nV0OsNh1O
512k超えなので次スレお願いします

タイトル:
【外国人労働者受け入れ拡大】長妻昭(衆東京7区立民)「事実上の移民政策だ。どんどん外国人が入ってきて、後は放ったらかし」★4
http://same.ula.cc/test/r.so/asahi.5ch.net/newsplus/1540034987/l10?guid=ON
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:39:32.58ID:LNXSaGm90
次スレお願いします

【ようつべ】道行く女性に声をかけて、「ブス」と言って笑う人気ユーチューバーの「ブスババ抜きゲーム」動画が大炎上★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540103854/
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 18:11:04.01ID:xO+ZuTBR0
早く立てて

ローマ法王、訪朝を快諾したわけではなく「都合がつけば行く」と答えただけだった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00000431-chosun-kr

「事実上、訪朝を承諾したもの」と解釈した韓国大統領府の説明は、実際の法王の意向とは違いがある
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:58:41.53ID:oAqlR5tk0
果たされぬ大統領の約束=GM一時解雇、元従業員「復帰したい」―米オハイオ州

10/21(日) 16:25配信

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00000030-jij-n_ame

 11月6日の米中間選挙まで約2週間。

 好調な米経済の陰で、「ラストベルト」(さび付いた工業地帯)と呼ばれる中西部オハイオ州では、
米自動車大手ゼネラル・モーターズ(GM)の工場従業員がレイオフ(一時解雇)の憂き目に遭っている。
収入源を失った労働者の間では、雇用を取り戻すとの約束を実現していないトランプ大統領への不満が渦巻いている。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 20:40:20.94ID:s3HBHLMC0
次スレお願いします

【福岡】ホタル族「じゃあどこで吸えばいいの」 集合住宅のベランダ喫煙トラブル、解決に限界 受動喫煙でうつ病リスクも★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540118359/
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 20:43:37.11ID:s3HBHLMC0
次スレお願いします

【ようつべ】道行く女性に声をかけて、「ブス」と言って笑う人気ユーチューバーの「ブスババ抜きゲーム」動画が大炎上★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540103854/
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:03:51.13ID:yC9ty5pW0
はよ那覇のやつ立てよ
速報やろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:24:09.82ID:/2G8YNNd0
那覇市長選 現職の城間氏 当選確実 10月21日20時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181021/k10011680321000.html

那覇市長選の投票率18・03%…午後4時現在

 那覇市長選は21日午前7時から投票が行われている。午後4時現在の投票率は18・03%(前回32・24%)。
 同市長選は、新人の前沖縄県議・翁長政俊氏(69)(無=自民・公明・維新・希望推薦)と、共産、社民両党などの
支援を受ける現職の城間幹子氏(67)(無)の2人が立候補している。城間氏は9月の県知事選で初当選した玉城デニー知事の
支援を受け、元自民党県連会長の翁長氏は与党などが推している。
https://www.yomiuri.co.jp/election/local/20181021-OYT1T50031.html


おねがいします
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:26:20.67ID:kXZG8VY60
 21日の那覇市長選で推薦した翁長政俊氏の敗北を受け、自民党県連会長の国場幸之助衆院議員は会長を辞任する考えを明らかにした。那覇市内で記者団に語った。

 国場氏は「(選挙結果の)責任は私にある。県連会長を辞して責任をとりたい」と述べた。知事選、豊見城市長選に続く3連敗の責任をとる形で辞任する。近く県連役員会や議員総会を開き正式決定する見込み。

沖縄タイムス
10/21(日) 21:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00332965-okinawat-oki
0204餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/21(日) 22:30:22.33ID:IacKR1du0
>>202
日本人の7割は興味のない話題
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:37:44.15ID:kXZG8VY60
那覇市長選 現職の城間氏 当選確実
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181021/k10011680321000.html

川西市長選 新人越田氏が当選確実
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/

那覇市長選で城間幹子氏が再選確実 オール沖縄系候補3連勝
https://www.sankei.com/smp/politics/news/181021/plt1810210015-s1.html

那覇市長に城間氏再選=辺野古阻止、玉城知事の追い風に―沖縄
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018102100500&;g=pol

国場氏は「(選挙結果の)責任は私にある。県連会長を辞して責任をとりたい」と述べた。知事選、豊見城市長選に続く3連敗の責任をとる形で辞任する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00332965-okinawat-oki

馬鹿言ってないで早く立てて下さい
日本の国政選挙を占う重要なニュースです
0206餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/21(日) 22:38:15.86ID:IacKR1du0
時代は流れ
新しいニュースなんか
スレ立て人の大半はリアルタイムで受信してるわけで
いちいち古いソース持ってこなくていいっすよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:40:29.86ID:kXZG8VY60
>>206
本日のニュースが古い?w
0209餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/21(日) 22:40:50.87ID:IacKR1du0
ネトウヨだパヨクだとレッテル貼りをするバカが多い昨今
このスレは
ただソースを貼るだけの自己満足スレとなりました
0210餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/21(日) 22:41:35.31ID:IacKR1du0
>>208
自分でスレを立てれw
馬鹿か他人に頼るな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:43:28.09ID:XLXmlMXn0
やっぱり5chって自民から金が流れてるんかな?
0213アッキード☆
垢版 |
2018/10/21(日) 22:44:18.42ID:iVqYAEAV0
明らかに自民に都合悪いニュースだけ規制しているから繋がりはある
財界からか自民からかは知らない
5ch単独でやる必要性は利益しかないから利害関係は確実
0214アッキード☆
垢版 |
2018/10/21(日) 22:44:40.81ID:iVqYAEAV0
そもそも運営ってFOX(西尾)だろ?
前科持ちな時点でお察しください
0215餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/21(日) 22:45:42.79ID:IacKR1du0
政治+で俺様がお前らにどれだけ貢献したのか忘れたのか!?
自分で立てれアホが
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:47:09.47ID:kXZG8VY60
>>215
アンタに頼まないw
他に記者いないの?
0217餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/21(日) 22:48:32.91ID:IacKR1du0
>>216
ドランカーが全員クビにしたからいない。
0220アッキード☆
垢版 |
2018/10/21(日) 22:52:03.42ID:iVqYAEAV0
>>217
ドランカー=ニライカナイ=師範=FOX=中尾
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:52:35.70ID:kXZG8VY60
>>220
((( ;゚Д゚)))
0222餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/21(日) 22:53:43.91ID:IacKR1du0
政治スレに関してはここで話し合おうか
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★111
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539788419/

どういう意図を持って依頼してるのか気になるしな
15分ぐらいで解決しよう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:54:01.69ID:QT0fNz/S0
キャップの私情持ち込んでスレ立てる立てないなら存在価値なんてないから、さっさろキャップ撤廃して一般利用者にスレ立てさせろ

その方がよっぽど効率的だ
0224餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/21(日) 22:55:24.82ID:IacKR1du0
>>223
>>217

もう残ってない
0225アッキード☆
垢版 |
2018/10/21(日) 22:55:55.86ID:iVqYAEAV0
5chはもう民意に従って盛り上げてPV稼げばいいのに、わざわざ民意に反してPV減らして政治に参加するなって
それやらなければ誰も反発しない
0226餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/21(日) 22:56:58.95ID:IacKR1du0
今後についてお話し合いをしましょう。

【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★111
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539788419/

あなたがレスをした後5分以内に返事をする予定です。
チャチャチャっと解決しましょうか。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:58:27.97ID:QT0fNz/S0
ニラ1人のために、どれだけ多くの人が迷惑になり去っていってか、不便で利用もやめたやつもいるだろう

しれが5ch経営に悪影響に繋がってるといつ気がつくんだろうな、ここの運営
0228餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/21(日) 23:00:08.87ID:IacKR1du0
>>227
気づくまでじゃないすかね
0229餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/21(日) 23:02:22.22ID:IacKR1du0
ニライカナイさん1人の傲慢のためにスレ立て人がいる状況ですし
ニライカナイさんは特例でキャップを失っても
12時間後には自動的に復帰できて
もはや無敵な状態です
0230アッキード☆
垢版 |
2018/10/21(日) 23:03:54.79ID:iVqYAEAV0
つまり運営責任者当人って誰でもわかりますな
2ch時代と同じパターン
0232アッキード☆
垢版 |
2018/10/21(日) 23:05:47.51ID:iVqYAEAV0
まぁPVなりなんなりユーザー減った証拠作って提示するしかないだろう
結局5chユーザー減少=利益減少になるわけだから自分に跳ね返ってくる
ユーザーに諂えとは言わないがチキンレースに過ぎない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:07:24.22ID:QT0fNz/S0
運営直で苦情を入れる方法
0236餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/21(日) 23:11:41.92ID:IacKR1du0
>>234
そちらの板もニライカナイ氏がコテ名を変えて
嫌がらせするだけなので
行かなくていいです。
0237餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/21(日) 23:13:09.85ID:IacKR1du0
嫌がらせを受けさせるための誘導を私はしません。
0239餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/21(日) 23:17:37.54ID:IacKR1du0
ニライカナイ氏が嫌がらせを繰り返すなら
何もかもが崩壊です。
終わりです。

お別れ会でもしますか?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:23:55.75ID:sy5a5v+20
TwitterやLINEやFacebook、最近ではMastodonの時代の中、5chの存在価値とは何かと考えさせる状況だね

特に利用者への制約が酷く、チラシ裏でも🐬以下、ニライカナイは5ch閉鎖でも目論んでるんだろうか?

どのみちチラシ裏の機能もならないwような掲示板は、時代と共に消えるしかないだろうね


情報といって私情垂れ流し、掲示板その物がデマやミスリードや印象操作にしか使われないなら、もうやめた方がいいと思う
それは他人への迷惑にしかならない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:26:12.63ID:kXZG8VY60
900 名無しさん@1周年 sage 2018/10/21(日) 22:30:17.07 ID:zWn8/qe30
スレ立て3が終わってから4を立てるのに約二日とか、ネトサポ仕事しすぎだろw
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539970838/900
0242餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/21(日) 23:28:17.18ID:IacKR1du0
ネトウヨの私ですが
ガチでスレ立て人がいなくて
右を見ても左を見ても座席は空席の状況
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:29:10.51ID:3nexQN7P0
海上保安官が捜査した停泊中の貨物船に書類置き忘れる 船そのまま出航し巡視艇で向かい回収
16:21 更新

http://www.ishikawa-tv.com/sp/news/215704
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:29:46.66ID:68TGN7yU0
ニラ昔のような規制まみれの2chを望んでるんだよ、でもそれをやったから2ch離れが加速したのにね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:30:50.17ID:uo0SWqoD0
次スレとして、5を立ててください。

【ようつべ】道行く女性に声をかけて、「ブス」と言って笑う人気ユーチューバーの「ブスババ抜きゲーム」動画が大炎上★4

https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1540103854
0246餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/21(日) 23:32:08.60ID:IacKR1du0
>>244
いまこうやって現実的な問題にまで発展してるから
潔癖症はマジ勘弁ですよ

追求するとキリがないじゃん
ああいう病気の人って
それを飼う人も同罪ですよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:32:17.78ID:yC9ty5pW0
Twitterでは那覇市長選がトレンド入りしてるのにw
0248餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/21(日) 23:36:21.53ID:IacKR1du0
>>247
スレ立て人もリアルタイムで情報を得ているから知ってるんですが
嫌がらせを受けるから立てれないわけだ

気持ち悪い女装したハゲ親父が
名無しでスレ立て人を延々と粘着するんです
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:43:56.86ID:kXZG8VY60
安倍が追い込まれてる勝差やね
3年持たないな
5ちゃんねる運営もそろそろ安倍離れしないと潰れるよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:45:46.71ID:kXZG8VY60
>>249
訂正
証左でしたm(_ _)m
0252ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/10/21(日) 23:51:26.35ID:h7bvFftjO
那覇ごときがそんなに問題なのか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:55:34.53ID:kXZG8VY60
>>252
247 名無しさん@1周年 2018/10/21(日) 23:32:17.78 ID:yC9ty5pW0
Twitterでは那覇市長選がトレンド入りしてるのにw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:57:48.55ID:EHGcok6B0
次スレお願いします

【沖縄】「裸にされ猿ぐつわを噛まされてベルトで打たれた」 25歳女子サッカー選手にDV&借金強要の監督に566万円の賠償命令
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:37:01.77ID:acvQQ1Om0
>>217
嘘くなよ。お前が依頼スレに来るなって常連記者にまとわりついたから、ばーども来なくなったんじゃん
0262餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/22(月) 00:39:55.74ID:vteQlD/B0
>>261
アホやろお前
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:43:36.97ID:acvQQ1Om0
>>262
死ねよキチガイ
0264餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/22(月) 00:44:43.58ID:vteQlD/B0
>>263
漫湖臭そう
0265餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/22(月) 00:45:32.36ID:vteQlD/B0
ブスが振り向く選手権〜〜〜
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:47:30.32ID:VnVnCFt90
ウンコの相手はしなくてよい
無意味な連投でスレを無駄に消費されるだけ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 00:54:03.57ID:rR7dUg4o0
次スレ★12お願いします。 

前スレ 
【東京】「生きてるだけで迷惑。交通事故にあって死んで」女性自殺、求人広告会社「ビ・ハイア」の社長をパワハラで提訴★11

http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1540033054
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 01:00:32.61ID:ip/irV090
公明党の遠山清彦幹事長代理は21日夜、那覇市長選で党が推薦した無所属の元県議、翁長(おなが)政俊氏(69)が敗れたことについて「非常に残念な結果だ。沖縄県知事選の流れを変えることができなかった。力が及ばなかった」とコメントした。
https://gunosy.com/articles/RLqRz
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 01:01:15.83ID:ip/irV090
米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設に反対する玉城デニー知事や野党が支援する城間氏が、安倍政権の支援する翁長氏との「代理対決」を制した。
https://this.kiji.is/426759917135856737?c=0
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 01:08:46.92ID:ip/irV090
640 アッキード☆ sage 2018/10/22(月) 01:07:14.95 ID:HC9U19Qv0
衆院選応援に勤務中の職員を度々派遣 名古屋の医療法人
沢伸也、竹井周平2018年10月21日19時37分
https://www.asahi.com/articles/ASLBM4WDTLBMUTIL02G.html

>2014年の総選挙の際、工藤彰三・国土交通政務官(自民、衆院愛知4区)と、岡本充功・元厚生労働政務官(国民民主、衆院比例東海ブロック)の選挙運動に、勤務中の複数の職員を派遣していたことがわかった。
>給与などの報酬を支払ったうえで選挙運動をさせていれば、選挙運動と勤務の実態によっては、選挙運動者への利益供与を禁じた公職選挙法に抵触する可能性がある。
自民党は大丈夫でも、周りの支持団体が暴走してやばいことになったケースかな?
増えたねぇ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 01:09:13.70ID:ip/irV090
642 あなたの1票は無駄になりました 2018/10/22(月) 01:08:05.74 ID:NM93heYZ0
片山氏は、週刊文春が報じた国税庁への口利き疑惑については、記者の質問を大臣秘書官らがさえぎり、何も答えなかった。
https://www.asahi.com/articles/ASLBP5V23LBPUTFK003.html

永遠に逃げる気か。
あまりみたいに睡眠障害かなんかで雲隠れか。
0276孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/22(月) 01:17:51.52ID:CAP_USER9
>>267
4日ルールでスレ立てられません
★1が立った時間 2018/10/17(水) 18:37:19.07
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 02:23:44.94ID:s6kmUWzF0
>>281 わお、早い!w ありがとうございます
0283孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/22(月) 02:28:20.80ID:CAP_USER9
>>281
記憶たどり。 ★さん、おはようございます
おつかれさまです
0285孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/22(月) 04:28:50.13ID:CAP_USER9
席を離れます
5時30分頃には来ると思います
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:56:08.17ID:MRRjC9gD0
中国が「人工月」打ち上げへ 街灯代わり、電気代節約に
2018年10月19日 19:59 発信地:北京/中国 [ 中国 中国・台湾 ]
http://www.afpbb.com/articles/-/3193976?pid=20630762
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 04:57:42.19ID:ip/irV090
494 名刺は切らしておりまして 2018/10/22(月) 04:40:07.52 ID:mbwNmhqJ
BBCが報じた安倍首相に関わるもう一つの重大事件!
https://85280384.at.webry.info/201810/article_169.html
2018/10/20 07:57 半歩前へ

▼BBCが報じた安倍首相に関わるもう一つの重大事件!

 強姦魔・山口敬之による伊藤詩織さん強姦事件はモリカケに匹敵する重大事件と私は思っている。このままウヤムヤに闇に葬る問題ではない。

 「日本の秘められた恥」と題して英国の公共放送BBCは、伊藤詩織さんのドキュメンタリーを約1時間にわたって放送した。

 NHKをはじめ日本のマスコミはなぜ報道しないのか? 安倍晋三にかかわるスキャンダルはタブーなのか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 05:01:25.45ID:MRRjC9gD0
「3分おきに『起きてます』LINE」注目パワハラ訴訟の中身

株式会社ビ・ハイアのパワハラ訴訟 会社で寝泊まりし監視され「寝ないで仕事」と要求
2018年10月22日 04時00分 NEWSポストセブン

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12180-108118/

お願いします
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 06:39:09.09ID:GULE2WxM0
ミスター慶応の強姦事件 事件当日に目撃された下着姿の女性はまさかの渡辺容疑者だった 
防犯カメラより判明

2018/10/21 19:45:41
http://gogotsu.com/archives/44118

過去にミスター慶応に選ばれた渡邉容疑者が起こしたこの事件は、
当日に目撃者もおり「下着姿の女性が歩いていた」という証言もあった。

しかしその下着姿の女性は実は渡邉容疑者だったと判明。渡邉容疑者が女性の下着を履き、
女性を抱えてビルから出てくるところを防犯カメラが捉えていた。
犯行後に被害者の下着を渡邉容疑者が履き女性を担いでビルから出てくる場面だと思われる。

その後、女性腹を蹴るなどの暴行をしている際に目撃した男性通行人が通報し現行犯逮捕された。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 06:51:15.60ID:Xa+I7nod0
テレビで新聞だけ軽減税率適用伝えられない
ソースは文化放送ラジオおはよう寺ちゃん
10月22日 6:48分頃
0299名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:12:41.18ID:hdH1AwbBO
悪用携帯「ベトナム人」急増=在留カード入手し契約か―特殊詐欺グループ・警視庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018102100286&;g=soc
0300名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:16:29.90ID:hdH1AwbBO
「食料買えない」3割経験=中学生いる低所得世帯、希望学歴に親子差―NPO調査
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018102200094&;g=soc
0305名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:01:58.72ID:oH+B+lSh0
次スレよろしくお願いします

【注意】カナダで大麻解禁、先進国初 外務省は邦人に注意喚起「手を出さないで」 日本の大麻取締法、海外でも適用★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539983084/
0311名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:04:46.28ID:5IBKo8P90
今朝の朝日新聞朝刊社会面でトップの記事

衆院選応援に勤務中の職員を度々派遣 名古屋の医療法人
https://www.asahi.com/articles/ASLBM4WDTLBMUTIL02G.html
0316名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:18:24.32ID:GULE2WxM0
収入の低い人ほどメールをすぐに返さない
高年収の人はその場ですぐ返信する

2018.10.22

https://president.jp/articles/-/26438
0318名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:17:00.30ID:9hf2sP5F0
【那覇市長選】「こうも簡単に見捨てるのか」 政府与党、劣勢で姿勢を一転 
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/333026
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:32:12.04ID:GULE2WxM0
明大前駅から線路逃走、痴漢の慶応大1年生逮捕
2018年10月22日 11時50分

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181022-OYT1T50069.html

発表によると、男は6月11日午後7時45分頃、
京王井の頭線の電車内で女子大学生(19)の尻を触り、
この女子大生に明大前駅で降ろされると、ホームから線路に飛び降りて逃走した疑い。

 調べに対し、男は容疑を認め、「逮捕されると思って逃げた」と供述している。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:17:34.50ID:Ffg0M6jd0
さっきラジオで聞いたけど、米ロ条約破棄のスレは立ってるかね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:05:16.17ID:ip/irV090
 安倍政権が消費税率10%への引き上げの際に2%分のポイント還元を検討していることについて、6割以上の人が評価していないことがANNの世論調査で分かりました。

 来年10月に消費税率を10%に引き上げることについて、「支持する」と答えた人は41%、「支持しない」とした人は47%と支持しない人が上回りました。また、政府が増税後の買い控え対策として、
中小の小売店でキャッシュレス決済で買い物をした場合、2%分のポイント還元を検討していることについて、63%の人が「評価しない」と答え、「評価する」とした人は26%にとどまりました。

一方、沖縄のアメリカ軍普天間基地を沖縄県名護市辺野古に移設する工事について「進めて良いと思う」とした人は28%にとどまり、
「良いと思わない」と答えた人が51%に上りました。なお、安倍内閣の支持率は39.3%と横ばいでした。

テレ朝news
2018年10月22日 5時54分
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000138990.html
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:12:42.24ID:Jv+41zT+0
ばーどさん

【陸の王者】電車内で女子大生の尻を触り、線路を逃走 慶応大1年生を逮捕★2

これカテゴリを【慶應ブランド】にすると伸びが大幅に加速すると思うよ
陸の王者のたとえ?は知ってる人5ちゃんにそんないないとおもうし。知ってる人でも、なるほどとおもうだけで伸びには関係ない

率直に言うと、うまい!一本!とはおもうんだけど、スレタイとして「つまんない」し、狙いにいってる感がみえてしまうそう思われてしまうと、記者の独りよがり感が逆に嫌われる避けられる気がする、

青山ブランドスレのスレタイアドバイスで★10まで伸ばした私が言うんだから間違いない(キリッ

あと慶應ブランドとか慶應をカテゴリにはっきりと入れることによって学歴厨も呼び込めると思うの。

慶應シリーズで、伸ばせるとおもうのでアドバイスしにきました
お節介すまそ
0348???
垢版 |
2018/10/22(月) 15:15:58.04ID:Jv+41zT+0
名前欄忘れてたw


あとねねらーはスレタイ速報だし、あんま文字読まないの。
だから最初の方から慶應って入ってないとその時点で見落としちゃうと思うんだよね

このばーどさんのスレタイだと、陸の王者のたとえを知らない場合、慶應大ってわかるのが、最後の方でしょ。
ねらーは文字読まないから、最初の方で慶應!!って入れないと。


【陸の王者】電車内で女子大生の尻を触り、線路を逃走 慶応大1年生を逮捕★2
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:25:56.99ID:O2R38gG80
>>346
おいおい
支持率調査スレぐらいは立てろよ
記者0か?
0352???
垢版 |
2018/10/22(月) 15:31:20.36ID:Jv+41zT+0
あとこれももっと勢い出せる。変えて欲しいお願い。私のスレタイアドバイスに従ってくれたら、勢い1万越え、★2桁余裕
さっきも言ったけど、ねらはスレタイ以外あんま読まない人多いから

【LGBT】トランプ大統領、「トランスジェンダー」排除へ ★4

↓↓↓
私のスレタイアドバイス

【LGBT】トランプ大統領「トランスジェンダー」排除へ 性別の変更認めず「生殖器で判断」★4


本文中の言葉だけで作ってるし、これならアンチLGBTのほか、どうすべきかという複数の争点で建設的?な賛否両論ももっと呼び込める
ばーどさんのではLGBT対トランプや保守派って感じのにしかメインにならない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:14:57.02ID:ip/irV090
>>336
 安倍政権が消費税率10%への引き上げの際に2%分のポイント還元を検討していることについて、6割以上の人が評価していないことがANNの世論調査で分かりました。

 来年10月に消費税率を10%に引き上げることについて、「支持する」と答えた人は41%、「支持しない」とした人は47%と支持しない人が上回りました。また、政府が増税後の買い控え対策として、
中小の小売店でキャッシュレス決済で買い物をした場合、2%分のポイント還元を検討していることについて、63%の人が「評価しない」と答え、「評価する」とした人は26%にとどまりました。

一方、沖縄のアメリカ軍普天間基地を沖縄県名護市辺野古に移設する工事について「進めて良いと思う」とした人は28%にとどまり、
「良いと思わない」と答えた人が51%に上りました。なお、安倍内閣の支持率は39.3%と横ばいでした。

テレ朝news
2018年10月22日 5時54分
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000138990.html

スレ立てお願いしますm(_ _)m
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:30:32.43ID:ip/irV090
450 アッキード☆2133 2018/10/22(月) 16:28:38.06 ID:L2CKcclz0
ヤフーニュースでもトップに

那覇も敗北…「県都」市長選、与党相次ぐ苦戦、参院選に暗い陰
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000528-san-pol
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:41:21.84ID:ip/irV090
78 無党派さん (ワッチョイ 7143-TJRJ [150.246.98.26]) sage 2018/10/22(月) 16:21:56.34 ID:J4LoVVjS0
立憲民主党の支持率が3.7ポイントの爆上げをし、自民は3.4ポイントの爆下げ!
内閣不支持率が内閣支持率を上回り逆転!立憲の好調っぷりと自民の不調っぷりが目立つな

藤末は中道政党を立ち上げたいとか言ってたのに結局上手くいかなくて諦めたのか
藤末は離党する時の会見で「民進党離党を立正佼成会に相談したら議員辞職しろと言われた」って言ってたからな
立正佼成会は藤末に激おこ、元民進党議員からは細野とかと同じ裏切り者扱いだから立憲や民民に入れてもらえないと詰んでる状態だった
このまま無所属続けてたら次は確実に落選するから自民入りを目指さないといけなくなったとか哀れだな


内閣支持率
支持する39.3% (前回比-0.1)
支持しない40.1% (前回比+1.4)
政党支持率
党 名 支持率(%) 前回比

http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201810/index.html
【調査日】2018年10月20・21日(土・日曜日)

自民党
43.2% -3.4

立憲民主党
10.4% +3.7

共産党
4.5% +1.7

公明党
3.1% -0.8

国民党
1.4% -0.1

日本維新の会
1.2% -0.7

社民党
1.0% -0.5

自由党
0% -0.6

希望の党
0% -0.1

その他
0.4% -0.5

支持なし、わからない、答えない
34.8% +1.3


藤末健三氏 自民会派入り
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36758270S8A021C1PP8000/

参院会派「国民の声」の藤末健三代表は22日、自民党会派への入会を参院事務局に届け出た。
0365ばーど ★
垢版 |
2018/10/22(月) 16:57:27.16ID:CAP_USER9
>>347
スタスさん、はよ復帰w

今依頼所はお休み中でお返事が遅くなりました ごめんね

>>352
了解です
最初の共同通信の速報がそれだけで、後で日経→産経とソースを変えました
次スレからスレタイにも情報加えますね

>>348
慶応スレは私が立てたのではなく落ちてたのを継続したのです
なのでちょっと変えにくいなぁ…(;^ω^)
でもすらいむさんだから大丈夫かなっ!
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:14:51.26ID:ip/irV090
>>365
内閣支持率
支持する39.3% (前回比-0.1)
支持しない40.1% (前回比+1.4)
政党支持率
党 名 支持率(%) 前回比

http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201810/index.html
【調査日】2018年10月20・21日(土・日曜日)

那覇も敗北…「県都」市長選、与党相次ぐ苦戦、参院選に暗い陰
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000528-san-pol

スレ立てお願いします
0374餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/22(月) 17:53:15.00ID:vteQlD/B0
>>373
ウザい
>>372
ウザい
>>368
ウザい
>>367
ウザい
>>361
ウザい
>>359
ウザい
0375餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/22(月) 17:53:33.53ID:vteQlD/B0
>>358
ウザい
>>357
ウザい
>>354
ウザい
>>349
ウザい
0377餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/22(月) 17:54:44.48ID:vteQlD/B0
>>376
ウザい
0379餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/22(月) 17:59:00.78ID:vteQlD/B0
>>378
行政の不祥事は政治+
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:00:54.36ID:ip/irV090
>>374
>>375
>>379
0381餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/22(月) 18:05:08.50ID:vteQlD/B0
>>376
この韓国議員が竹島に渡航したというニュースも東亜
尖閣諸島に中国漁船が侵入したのも東亜

毎日毎日ウザい

5ちゃんねるは政治的プロパガンダを伝染させる場ではない
0384餡子先生 ◆GgPE9E.yUGAz
垢版 |
2018/10/22(月) 18:12:10.25ID:vteQlD/B0
>>383
ウザい
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:15:15.54ID:jP3sqVq30
品川駅前、国道15号線上に
広場建設
0388???
垢版 |
2018/10/22(月) 19:02:46.70ID:Jv+41zT+0
>>365
だいじょぶ。
すらっちとは継続の件で直接会話したことあるけど、他の人に建ててもらっても一切反感覚えない的なこと言ってたし。
継続取られたぐらいで根に持ったりしないよ。むしろそういう文句つける輩に反感覚えるはず

カテゴリ弄って、本文多少整理するぐらいで文句言わないよ
保証する。
いざとなったら???に言われてやったと言ってもいいし


復帰、頑張る!

青山スレ10とヒット飛ばせたことで自信出てきたし

これも前スレまでは勢い6戦前後だったのが8千超えてきたしねー

【慶應ブランド】電車内で女子大生の尻を触り、線路を逃走 慶応大1年生を逮捕★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540197640/
0389???
垢版 |
2018/10/22(月) 19:03:11.05ID:Jv+41zT+0
マジで復帰頑張る
0390ばーど ★
垢版 |
2018/10/22(月) 19:07:29.52ID:CAP_USER9
>>389
社説で10本立てて復帰したらそのままN+に移植すればいいですしね
待ってますよ!
っていうか休憩長すぎですw
0391???
垢版 |
2018/10/22(月) 19:09:54.46ID:Jv+41zT+0
次スレはこれで頼む
スレタイ速報だからか、手術すればいいのかというアホいたし。

【LGBT】トランプ大統領「トランスジェンダー」排除へ 性別の変更認めず「生まれつきの性器で判断」★6

文字数大丈夫かな?
0392???
垢版 |
2018/10/22(月) 19:12:49.75ID:Jv+41zT+0
>>390
確かにそうですね。

その前に、チチも、芸スポもまとめて取り上げられたので、ハエに一言言わなきゃいけないのかなって思ってるんです

そうじゃなきゃ、ねこで復帰申請しても通らない予感がする

ただ、言えば復帰させてくれるとは思うから。リスクは避けたい
で、言うのにも気力いるから、ちょっと精神的に疲れててリアルでも色々あったここ最近は、って
チチと芸スポダブルで取り上げられたのもショックだし。
とは言え萌えや社説のキャップは残してるから、見限ったわけじゃなく反省を促したいだけだとは思うけどね。
0393ばーど ★
垢版 |
2018/10/22(月) 19:13:23.78ID:CAP_USER9
>>391
96bytだから余裕で大丈夫です
1000いかなかったら復帰後スタスさんが立てて下さいね
重複はかまわないので
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:29:48.00ID:Jv+41zT+0
>>393
オッケー��

慶應ブランドは、伸びたでしょ?ウフフ
前スレまでは6千あたりウロチョロしてたのに。今はスレ番重ねてきたというのに、下がるどころか、常時8千越え

慶應犯罪シリーズは今後しばらく使えるネタかもね

カテゴリは、詳しくは言わないけど、慶応ブランドじゃなくて慶應ブランドの方が目立つし、伸びる。

ただしカテゴリで慶應の文字使ってるなら、スレタイ本文では慶応や慶大生でもいいかな。
漢字1つでも煽れるかとかあるの。性格悪いから私わかっちゃうwww
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:33:07.62ID:Jv+41zT+0
>>394
>>394
のスレタイアドバイス

【ヘイト規制】大阪市、ヘイト認定した「まとめサイト」の削除を確認したと発表
0398???
垢版 |
2018/10/22(月) 19:35:06.15ID:Jv+41zT+0
まあ、私、こんなとこで偉そうにアドバイスしてないで、
さっさと自キャップ復帰やれよって感じですねwww
0399???
垢版 |
2018/10/22(月) 19:35:40.99ID:Jv+41zT+0
でも伸びきってないスレを見ると勿体無いとついついお節介ガールになっちゃう
0400???
垢版 |
2018/10/22(月) 19:36:41.44ID:Jv+41zT+0
それに私が復帰しないと、活発なリベラル系たて子がばーどさんとガーディスさんだけですしね
0401???
垢版 |
2018/10/22(月) 19:37:52.52ID:Jv+41zT+0
頑張る!��

久々のはエッチと私の会談、明日か明後日までには始まるから見てて。

ばーどさんもハエに意見とかすればいいのに
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:44:42.50ID:GULE2WxM0
「全員正社員化」から1年、クレディセゾンの改革は働き手を幸せにするか

10/22(月) 12:11配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00010002-binsider-bus_all

クレジットカード大手のクレディセゾンが、パートなどの非正社員らをすべて「正社員」に一本化する人事制度改革に着手して1年。


政府が旗を振る「同一労働同一賃金」の究極形とも言えるが、
コスト削減のため非正社員を増やしてきた例も目立つ日本企業のなかではきわめて珍しい取り組みだ。
0403ばーど ★
垢版 |
2018/10/22(月) 19:45:27.11ID:CAP_USER9
>>396
そうそう、慶応
検索でかかりやすいように慶応と慶應をスレタイに二つ入れることにしてます
私自身が気が付かず重複したことがあったので(;^ω^)

>>401
エッチの会談??
一瞬悩みましたw

> ばーどさんもハエに意見とかすればいいのに
そんなとんでもない…
今も張るノートにハエさんが現れたので退散してきたところです(;^ω^)

早く復帰して下さいね
待ってます
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:32:31.96ID:KDiVxY0w0
「私たちの海がそうじゃなくなる…」イカの漁場に北朝鮮の密漁船が大挙 漁業関係者困惑 石川

http://www.ishikawa-tv.com/sp/news/215747
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:38:49.91ID:wdv+wa7p0
「二階さん、入れてくれませんか?」 国民民主・篠原議員、勉強会で二階氏に驚きの直談判 ザワつく出席者「マジかよ…」と失笑も
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/181022/soc1810220002-n1.html
>国民民主党の篠原孝元農水副大臣(70)が、自民党の二階俊博幹事長(79)に
>「自民党入り」を直談判するという、衝撃的現場に記者は遭遇した。

>多数の与野党議員も耳を傾けていたが、篠原氏が質疑応答で次のように切り出した。
>「高校の同級生に『もう10人や20人、引き連れて自民党に移れば?』といわれたんです。
>そうなったら二階さん、入れてくれませんか?」
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:04:37.13ID:DBt2LNucO
慶大生痴漢逮捕はスレタイが変化しつつスレ番だけ増えています
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540197640/
が、第4スレは氏名も載っているこのソースに差し替えて、スレタイもこの見出しに準じてが良いと思います。お願いします。

京王井の頭線で痴漢 慶応大生逮捕「きれいで触ってしまった」
http://www.sankei.com/affairs/news/181022/afr1810220013-n1.html
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:27:30.03ID:CjFCSqfL0
車4台衝突4人死亡事故で「死亡した被害者が飲酒運転していた」とデマを流していた青森テレビ、誤報認め謝罪
https://www.asahi.com/articles/ASLBQ63J0LBQUBNB012.html

関連スレ
【青森】亡くなった夫婦に「酒気帯び夫婦」など誤解のネット中傷 青森BBQ飲酒4人死亡事故
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540171487/

【青森】4人死亡事故、BBQした後に飲酒運転し130キロで追突か 男性聴取へ「酔っていて覚えてない」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540178916/
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:01:44.33ID:49CW4BRe0
【Gゼロサミット】 ブレマー氏と中西氏「広がるGゼロの世界」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00050080-yom-bus_all

ブレマー氏は講演で、「日本は民主主義がまだ機能しており、世界のモデルだ」と述べた
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:19:14.42ID:IA8+rGbz0
nihonchaさんのツイート: "DoS攻撃を受け、2NNサーバーがダウン中です。"
8:34 - 2018年10月20日
https://twitter.com/nihoncha/status/1053670906906595328

nihonchaさんのツイート: "2NN、復旧しました。ご迷惑をおかけしました。"
9:05 - 2018年10月20日
https://twitter.com/nihoncha/status/1053678560492154880

nihonchaさんのツイート: "再びDDoS攻撃により2NNがサーバーダウンしています。(5chも)"
5:48 - 2018年10月22日
https://twitter.com/nihoncha/status/1054353782425903105
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431???
垢版 |
2018/10/23(火) 01:05:55.19ID:DmIGV/+q0
>>403
あなるほどね。その点でじゃなかった。慶應と慶応と書き方でまたバトルがあるという話だったの。
確かに検索にもいおね。

私は慶應スレ検索するときは慶だけで検索するけどね
確かに。


次スレお願いします

【慶應ブランド】電車内で女子大生の尻を触り、線路を逃走 慶応大1年生を逮捕★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540197640/
0432???
垢版 |
2018/10/23(火) 01:10:37.07ID:DmIGV/+q0
>>403
慶応であおれるってことが言いたかった

慶應が正しい表記なんだけど、簡易的、常用漢字的な表記で慶応

東京芸大も、実は東京藝術大学なんだよ。
こっちは争いは起きないけど。

慶應を見下したり認めない!する人があえて慶應表記避けて慶応って書く人多いの。何も知らず書いてる人も多いかもだけど
0433???
垢版 |
2018/10/23(火) 01:13:31.77ID:DmIGV/+q0
>>403
つまり慶應側や慶應認めてる側は慶應って書くけど、認めない側は頑なに慶応って書いたり。変換できるのにあえて。

なんで、カテゴリの方は、慶應ブランドの方が、そういう意味や、カタカナと画数多い漢字の組み合わせで文字映えするし、
慶応大って書くことでしょぼさを出すことができるってことが言いたかった

何言ってるかわからなかったらごめん
眠い

おやすみ��

明日には復帰したい
0442孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/23(火) 04:33:40.28ID:CAP_USER9
席を離れます
5時30分頃には来ると思います
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:24:47.97ID:yIdeCEFk0
北白川 道久氏(きたしらかわ・みちひさ=元皇族、元神宮大宮司)20日午後4時、急性肺炎のため死去、81歳。

 葬儀は28日正午から東京都港区南青山2の33の20の東京都青山葬儀所で。喪主は妻慶子(けいこ)さん。

 1937年5月、北白川宮永久王の長男として生まれ、47年10月に他の10宮家とともに皇籍離脱。2001年4月から07年7月まで神宮大宮司、11年6月から今年5月まで神社本庁統理を務めた。07年5月以降は一般社団法人霞会館の理事長も務めた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000066-jij-soci
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:57:23.32ID:6pWPNf5W0
2018.10.23
ゾゾタウンが天下のユニクロを「追い抜く」ことの現実味

https://diamond.jp/articles/-/183020
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:58:38.75ID:6ccTS5+mO
いじめ調査委、資料は「黒塗り60ページ」、遺族を裁判に駆り立てた「都の不誠実対応」
https://www.bengo4.com/gyosei/n_8732/
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:08:14.02ID:YHSfX/ps0
政府、難民受け入れ拡大へ 倍増視野、20年運用目指す
2018年10月23日 10時28分
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018102201002479.html


http://www.jiji.com/jc/article?k=2018102200656
自民、新在留資格に反対論続出=法案提出遅れる可能性も

>公明党にも慎重論があり、国会提出が遅れる可能性が出てきた。

>部会では青山繁晴参院議員が、人手不足を解消するには
>日本人を雇用するのが先決だとして「改正案に絶対反対だ」と明言。

>他の議員からも「治安を心配する人もいる」
>「国民皆保険を悪用されるのではないか」
>「国民の理解を得るには程遠い」などの声が上がった。

>部会では「重大な法案なのに議論を急いでいることに驚く」と
>十分な審査時間の確保を求める意見も出た。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:22:09.70ID:YHSfX/ps0
トランプ氏、核戦力「人々が目を覚ますまで増強」 中国への対抗に言及
2018年10月23日 9:25 発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ロシア ロシア・CIS ]
http://www.afpbb.com/articles/-/3194273
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:28:19.73ID:YHSfX/ps0
http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20181021/1080004119.html
国民健康保険滞納の外国人で対策

>船橋市によりますと日本語学校の入学者の増加などに伴い、
>国民健康保険に加入する市内在住の外国人はことし5月の時点で7613世帯と、
>この5年間でおよそ1.9倍に増えましたが、
>このうち60%余りにあたる4618世帯が保険料を滞納しているということです。

>これは日本人世帯の滞納率の4倍近くにのぼるという
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 11:43:05.51ID:YHSfX/ps0
新たな在留資格、自民に慎重意見 政府は14業種で検討
2018年10月23日11時36分
http://www.asahi.com/articles/ASLBQ675CLBQUTIL04L.html

「特定技能」の対象として政府が検討している14業種
・介護・ビルクリーニング・農業・漁業・飲食料品製造業・外食業
・素形材産業(鋳造など)・産業機械製造業・電子・電気機器関連産業
・建設業・造船・舶用工業・自動車整備業
・航空業・宿泊業
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:37:02.16ID:lEWe9JSA0
台湾特急脱線、運転士が意識回復「列車自動制御保護システム(ATP)を切った」

次スレお願いします
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:07:16.97ID:uCtaCRhv0
声優の辻谷耕史さんが亡くなったという情報がtwitterに流れる

ひのきだったもの
? @BGrotekatze

辻谷耕史さんが脳梗塞でお亡くなりになられたそうです。
好きな俳優さんの一人でした、ご冥福をお祈りします…

https://twitter.com/shuhei485/status/1054615029746556929

辻谷さん本人のツイッター(15日から更新なし)
https://twitter.com/koji_tsujitani

奥さんの渡辺久美子のツイッター(15日か更新なし)
https://twitter.com/coonyos
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 17:31:32.77ID:XPyLeBvw0
機内で中国系黒人に差別発言
「醜い中国人野郎」、「隣に座るのはいやだ」

機内で黒人女性に差別発言、映像が波紋呼ぶ 英警察が捜査
10/23(火) 13:17
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-35127433-cnn-int
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:17:11.90ID:rl0zKaLW0
与那国町いまだ議長決まらず
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20181023/5090004742.html
>78回目の選挙が行われましたが、この日も議長は選出されず、議案の審議ができない異例の事態が続いています。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:48:35.68ID:LwgVFaCn0
砂漠さん、ばーどさん、これ芸スポで立ててください。
サッカー 「好き」か「嫌い」か聞くと女性から厳しい声が

https://sirabee.com/2018/10/16/20161833794/
0535ばーど ★
垢版 |
2018/10/23(火) 19:56:43.50ID:CAP_USER9
>>533
たぶんまたそのネタでアウトになるような気がします(;^ω^)
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:15:03.26ID:CkOc8aE80
>>544
何とー!
デマじゃなかったのか。

うわらば
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:56:10.48ID:dqh5MDVL0
かつらを作り続け”現代の名工”受章 上越市出身上野和彦さん
2018年10月23日 10:04更新

https://www.joetsu.ne.jp/60692
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:01:54.10ID:ZS6PZ2b40
エム・テック破たんでオリンピック競技予定地の
「有明テニスの森」工事が中断

だから競争入札だめなんだよ
本当にいいもの作るなら
随意契約
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:58:28.29ID:QfxNYPUD0
テロップ速報
プロ人質の安田純平さん解放
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:01:08.60ID:kP1p3c+Z0
駅伝負傷選手はいずりに賛否…監督棄権も伝わらず どうすればよかったのか?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000627-san-spo

https://www.tnews.mixh.jp/?p=3090
↑の動画を視ると分かりますが、骨折して這ってたすきをつないだ選手は、
転倒直前に後方から追い抜く選手から体当たりされているように見えます。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 07:41:50.98ID:H7Lvv2C60
>1
【効果なし・・・】

「今年もダメや…」スルメイカ水揚げ量
過去最低の去年下回る見通し。背景に『北朝鮮大船団』-石川

2018年10月23日 火曜 午後3:53
https://www.fnn.jp/posts/858ITC

石川県能登町では、スルメイカの水揚げが最盛期を
迎えていますが、無くならない北朝鮮の違法操業の影響で
今年の水揚げ量は過去最低となった去年を下回る見通しです。

23日朝、石川県能登町の小木港には
2隻の中型イカ釣り船が帰港し荷上げ作業を行いました。
荷上げされたスルメイカはおよそ120トン。
これは去年の同じ時期比べて3割ほど少ないということです。
イカ釣り船が漁を行う「大和堆」周辺では、
北朝鮮による違法操業が依然続いていて、
今年の水揚げ量は過去最低となった去年を下回る見通しだということです。

今年5月以降、水産庁や海上保安庁が
およそ4500隻の北朝鮮の船に警告などを
行いましたが、まったく、効果はありませんでした。

石川県漁協小木支所 中型イカ釣り船団・平塚船団長:

「10マイルから20マイル、びっしり北朝鮮
(の大略奪艦隊)が入っていて、
もう、日本船が操業出来るところありませんでした。
大和碓は今年もダメやと思う」
小木港の2隻のイカ釣り船は北朝鮮の違法操業に
不安を抱えながら、23日夜、再び出港します。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 07:43:54.44ID:H7Lvv2C60
【今年は1000隻で、来た】
北朝鮮の、イカ釣り大船団1000隻、イカ漁シーズン前に、能登半島沖に集結。

2018年10月20日 4時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181020/k10011678741000.html

去年、北朝鮮の漁船による違法操業が相次いだ
石川県の能登半島沖をはじめとする
日本の排他的経済水域の外側で、
今月中旬から北朝鮮の漁船が多数確認されるようになり、
水産庁は今後、スルメイカ漁が本格化することなどから、
取締りを強めていくことにしています。

石川県の能登半島沖の日本の排他的経済水域にある
「大和堆」と呼ばれる漁場では
数年前から北朝鮮の漁船が見られるようになり、
去年は違法操業が相次ぎました。

水産庁によりますと、能登半島沖から北海道沖にかけての
日本の排他的経済水域の外側では、
今月中旬から連日1000隻以上の北朝鮮漁船が
確認されるようになり、
このうちおよそ100隻が水域の中に入ってきているということです。

水産庁が発表した今月16日の衛星写真の解析画像からは、
北朝鮮の木造漁船や中型イカ釣り船が多数、水域の外側まで来ているのがわかります。
水産庁は、今後スルメイカ漁が本格化することから、
漁船の数がさらに増える可能性もあると見て、取締りを強めることにしています。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:24:56.38ID:kwlM0cYv0
“フェイクニュース”の意味をすり替え? NHKドラマ、ネットユーザーから疑問の声 - リアルライブ
https://npn.co.jp/article/detail/72651956/
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 08:40:46.79ID:Dsm2+QmF0
近眼を算入「理解できぬ」障害者から怒りと批判
2018年10月22日 22時08分

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181022-OYT1T50109.html

報告書によると、本来は「眼鏡着用などの矯正視力で0・1以下」といった人を視覚障害者とすべきところを、
複数の省庁では、裸眼で測定し、実際には近眼の人などを視覚障害者に計上していた。
こうした不適切な運用は遅くとも1997年から続いていた。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 09:27:01.90ID:XtRrkA0n0
新大久保、高田馬場、西葛西――続々と東京に生まれる外国人街の実態
新宿区は新成人の半数が外国人に
http://bunshun.jp/articles/-/9418
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:01:36.74ID:QsyVzBi10
問題閣僚が続出も安倍首相が動じないワケ
来夏の参院選前に内閣改造で一掃か
https://president.jp/articles/-/26544
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:15:20.02ID:SXKvNgTZ0
安田純平さん「解放」と日本政府 シリアで拘束のジャーナリスト
http://www.bbc.com/japanese/45961635

ジャパン・タイムズは24日、 HTSが身代金として1000万ドル(約11億円)を要求していたと報じた 。ただ日本政府は、身代金の支払いを否定している。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:16:17.56ID:5wtf9eoO0
覚醒剤約340キロ押収 名古屋の倉庫、台湾籍の男3人逮捕
2018/10/24 12:47
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36852380U8A021C1CN0000/
倉庫内にあったタイヤのホイール、
台湾から船で持ち込まれた可能性が高く、
末端価格約200億円、ですって
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:17:46.73ID:1bn7gUi+0
悪質な交通違反者410人に対して警視庁は逮捕状を取ったですって。
410人は順次逮捕される模様。
これはハロウィンを上回るお祭り騒ぎ、だね?

ソースはテレ朝ワイスクのアクセスランキング
0637???
垢版 |
2018/10/24(水) 14:21:34.20ID:9IYH78Xj0
ばーどさん、カテゴリ遊び過ぎで、逆効果だとおもうの長いよ

【東大以下は下界の住人】自宅タワマンで面識のない女性に乱暴 「ミスター東大」ファイナリストの男(24)を強制性交容疑で逮捕★2


私のスレタイアドバイス
ユーチューバーに関しては、ユーチューブ活動やってたソース探せばいいとおもう

【東大ブランド】元ミスター東大候補のYoutuber(24)、自宅タワマンで面識のない女性を強制性交容疑、逮捕
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 14:24:10.18ID:9wp3nuvw0
LGBT表現撤回の意思明言せず
寄稿で杉田水脈議員

2018/10/24 12:36

自民党の杉田水脈衆院議員は24日、月刊誌の寄稿で性的少数者(LGBT)を「『生産性』がない」と表現したことを巡り
「誤解を招き、心苦しく思っている」と国会内で記者団に語った。ただ、表現撤回の意思を問う質問には明確に答えず
「言葉が不適切だった。人権を否定するつもりはないし、差別的なことを考えたこともない」と述べるにとどめた。
議員辞職する考えはないかを問われると「研さんを積んでまいりたい。政治家として行動で示していくしかない」と否定した。

https://this.kiji.is/427669837444531297
0639???
垢版 |
2018/10/24(水) 14:32:49.80ID:9IYH78Xj0
今でも伸びてるっておもうかもしれないけど
この人ぶっちゃけTwitterやSNSで有名人なんだよね
テレビも度々出てるし
だからもっと伸びる

制約ないなら、スレタイで実名出して欲しぃ。そうすればもっと伸びる
0643???
垢版 |
2018/10/24(水) 14:45:08.38ID:9IYH78Xj0
いや、これでいいかも。現役東大生ってことでテレビに出てたしユーチューバーやってるし、ブランドつけて煽るよりシンプルに東大生ってやった方が伸びる

日テレソースだと後をつけ暴行になってる
エレベーターは文字数ありすぎるから入れられないしこれが良いかと。

【東大生】元ミスター東大候補のYoutuber(24)を逮捕 自宅タワマンで面識ない女性の後をつけ強制性交
0646ばーど ★
垢版 |
2018/10/24(水) 15:03:43.67ID:CAP_USER9
>>637
https://i.imgur.com/NYk1VmI.jpg

東大以外は下界はこの学生の口癖らしいんですよ
下界()の女性をレイプする男
今回はこのスレタイでいきますね
(実名は私は死刑囚や指名手配以外は原則いれないのです)

というか、はよ復帰!w
杉田さん依頼きてます
夜に立てようかなと思ってるのですが…
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 15:54:24.97ID:Dsm2+QmF0
駅ナカ、商業施設より「椅子」がもっと必要だ
空港ロビーには大きな待合室があるのに…

2018/10/24 15:00
https://toyokeizai.net/articles/-/244142
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:14:18.80ID:DguCb4t60
次スレ★2をお願いします

前スレ
【生きてるだけで迷惑】「ビ・ハイア」がパワハラ報道に反論 朝日新聞社に記事の「取り消しまたは訂正、お詫びの掲載」を要求
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540290075/
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:34:25.86ID:xXPF/K+n0
消費増税、景気悪化6割 延期・中止すべき5割 民間アンケート調査
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL24HDQ_U8A021C1000000/

東京商工リサーチは24日、全国の企業を対象に実施した「消費増税に関するアンケート」の結果を発表した。
2019年10月の消費増税で景気が「悪くなる」と答えた企業が57.8%、消費増税を「延期・中止すべき」と回答した企業が49.5%だった。
「予定通り実施すべき」は47%だった。

このほか、消費増税に向けて「準備していない」と回答したのが59.8%だった。
また、軽減税率を導入しても「プラスの影響は特にない」は66.7%だった。
「消費増税分すべてを販売価格に転嫁する予定」は54.3%だった。

アンケートは9月14〜30日にインターネットで実施。有効回答企業は8298社だった。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 17:47:51.42ID:B1nVQWYK0
スレ立てお願いします。

無免許で飲酒運転…交差点で車2台と衝突 3人にケガさせ逃げた容疑で45歳男逮捕 愛知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00005425-tokaiv-l23
「ばれるのが嫌だった」無免許で飲酒、ひき逃げの男を逮捕 愛知県江南市
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00008980-cbcv-soci

逮捕された男は過去にマクドナルドで逮捕されています
【社会】ドライブスルーで2時間居座る 愛知・江南、38歳男を逮捕
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1315466426/
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:03:32.23ID:s9gPP37y0
【中国】旅客機内で中国人種差別、動画拡散で航空会社の対応に中国から非難
10/24(水) 14:49配信

旅客機内で人種差別、動画拡散で航空会社の対応に非難
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000029-jij_afp-int
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:26:57.52ID:ep/DlpVZ0
10月25日(木)発売の「週刊文春」では、
片山氏、南村氏の他のウソや、片山氏と告発者の直接交渉など、
一連の口利き疑惑について6ページにわたり詳報している。

南村氏の音声《完全版》は
「週刊文春デジタル」で同日朝5時に公開する。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:09:11.44ID:/4AYKUAM0
>>675
口利きが犯罪と認識してるXも逮捕な

文春ネタでのスレ立ては禁止
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:45:57.77ID:H33o2TKs0
移民集団に中国出身者「あり得る」と米大統領

トランプ米大統領は23日、ホワイトハウスでの記者会見で、米国へ向けてメキシコ南部を移動している中米諸国からの移民集団について
「身元不明の中国出身者が混じっている」とツイッターに書き込んだことに関して、「証拠はないが、十分ありうる」と強調した。



移民集団に中東出身者「あり得る」と米大統領
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000551-san-n_ame
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:58:25.13ID:H33o2TKs0
ホンジュラス移民集団、別の集団がメキシコ国境へ移動始める
10/24(水) 14:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000055-reut-s_ame

グアテマラ東部のキムチムラから少なくとも1000人以上が移動を始めている。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:05:19.96ID:YX2Xv2wu0
次スレお願いします

【経済】日本で働いていた料理人がマカオのレストランに転職したら給料が4倍に…医療費も会社が100%負担 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540353312/
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:08:28.39ID:f95yWlOZ0
宮腰氏後援会の支出、3千万円分が明細不明
https://this.kiji.is/427780671794185313
宮腰光寛沖縄北方相を支援する政治団体「宮腰光寛後援会」の2014〜16年の政治資金のうち、
使途の明細が分からない支出が約3385万円に上ることが24日、分かった。
支出全体の7割超を占めていた。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:33:18.46ID:Dsm2+QmF0
片山さつき大臣「口利き疑惑」 ウソを暴く音声公開

4時間前

文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/9436

「片山氏は『100万円を受け取った事実はない』と主張していますが、自身の秘書が受け取っていれば、
政治家としてそうした説明は通らない。南村氏は既に100万円の受け取りを認めているため、
彼は秘書ではなかったと主張せざるをえないのではないか」

 だが、1週間前の10月15日、片山氏の事務所は、「週刊文春」の取材に対し、
次のように回答していたのだ。

〈事務所の認識では、南村税理士は平成27年5月に私設秘書を退職しています〉

また、10月25日(木)発売の「週刊文春」では、片山氏、南村氏の他のウソや、
片山氏と告発者の直接交渉など、一連の口利き疑惑について6ページにわたり詳報している。
南村氏の音声《完全版》は「週刊文春デジタル」で同日朝5時に公開する。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 21:05:13.23ID:uccbz+M20
>>701
早くお願いします
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 21:21:47.55ID:cXhP1WiO0
今度は外国人材関連のスレ立て禁止にするんでしょ?w
0716ばーど ★
垢版 |
2018/10/24(水) 21:28:02.12ID:CAP_USER9
>>654
立ってます
【厚労省】障害者手帳も「カード」に 以前から希望する声が…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540366861/

>>653
立ってます
【東京】43歳女、家出中の男子中学生を自宅に5日間連れ込む…未成年者誘拐容疑で逮捕 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540279995/
【東京】家出中の男子中学生を自宅に5日間連れ込む 未成年者誘拐容疑で43歳の女を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540280082/
0723ばーど ★
垢版 |
2018/10/24(水) 21:42:55.50ID:CAP_USER9
>>651
【千葉】鉄製工具で同僚の頭を殴る、中国籍の男(39)を殺人未遂で逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540384698/

>>640,641,647-648
立ってます

>>645
【北海道】「ティッシュ箱を母さんにぶつけろ」と命令したのに...交際女性の中2の息子の下半身を”ハサミ”で切りつけた50歳男 逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540381869/
0728ばーど ★
垢版 |
2018/10/24(水) 21:54:42.08ID:CAP_USER9
>>631
立ってます
【千葉】銚子市が財政再生団体に転落の可能性・・・千葉科学大建設費助成などの大型事業で巨額債務背負い財政難に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540363118/

>>605
【快挙】高校弁論部 「五大タイトル」全入賞 穴水高3年 高茉奈さん 「高校生活で一番の思い出に」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540343444/
0730ばーど ★
垢版 |
2018/10/24(水) 21:59:18.39ID:CAP_USER9
>>626
【千葉】電動自転車約30台のコード切られる バッテリーからハンドルに伸びるコード JR津田沼駅周辺
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540385885/

>>623
【生産性がない】「誤解を招いた」 LGBT表現撤回の意思明言せず 新潮45で寄稿で 杉田水脈議員(衆比中国ブ自民)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540385328/
0735ばーど ★
垢版 |
2018/10/24(水) 22:28:20.46ID:CAP_USER9
>>711-713
立ちました
外国人材「即戦力受け入れ」日本人と同等の報酬を確保―安倍首相所信表明★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540384381/

>>712
いえ、新在留資格系ソースは私の好物です

【国会】安倍首相が所信表明演説 入管法改正での人手不足解消に意欲 「出入国在留管理庁」を新設
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540370404/
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:35:11.45ID:UfTUkdEw0
【大阪】分娩中にバランスボールを突然使うよう指示され転倒、子宮破裂 仮死状態で生まれた男児は脳性まひ残り1歳7カ月で死亡 提訴
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540380632/


次スレお願いします
0739ばーど ★
垢版 |
2018/10/24(水) 22:41:00.23ID:CAP_USER9
>>736
【大阪】分娩中にバランスボールを突然使うよう指示され転倒、子宮破裂 仮死状態で生まれた男児は脳性まひ残り1歳7カ月で死亡 提訴★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540388346/

>>737
本人確認発表までのつなぎで立てたスレなのでもう継続はもう終わり
立てたい人が人がいればどうぞです
0745ばーど ★
垢版 |
2018/10/24(水) 23:19:01.88ID:CAP_USER9
(´-`).。oO きっと日本語が読めない人なんだろうな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:26:12.27ID:68doOw420
>>701はなぜダメなんですか?
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:27:46.49ID:l//zk25H0
白人女性、ハングル語を話す観光客に「英語で話せ」「とっとと自分の国に帰れ」と差別発言(米)
10/24(水) 21:20


白人女性、スペイン語を話す観光客に「英語で話せ」「とっとと自分の国に帰れ」と差別発言(米)
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20181024-06856512-techinq
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:31:37.62ID:kwlM0cYv0
いじめ調査委、資料は「黒塗り60ページ」、遺族を裁判に駆り立てた「都の不誠実対応」 - 弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/gyosei/n_8732/
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:26:35.09ID:RuzB8r6P0
呉市役所 ガラス997枚を交換へ

http://news.rcc.jp/?i=2049&;_ga=2.197802031.1073420274.1540394711-194590887.1540394711#a
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:44:55.51ID:0iWfmPyj0
>>750
片山さつき大臣「口利き疑惑」 ウソを暴く音声公開
文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/9436
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:06:27.97ID:d4QJ/Msq0
お願いします

「Google News」アプリが膨大なデータ通信量を消費、多数ユーザーが報告
https://japan.cnet.com/article/35127473/
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:11:32.45ID:0iWfmPyj0
片山さつき氏に更なる疑惑 パチンコ業者のため財務省に口利きか
「片山さつき地方創生相」に更なる口利き疑惑、「秋元司環境副大臣」に環境破壊企業から献金… 安倍内閣の時限爆弾
http://news.livedoor.com/article/detail/15492217/
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 02:42:12.76ID:9Nw8P/4I0
お願いします

“反小池急先鋒”音喜多都議が妻・区議と交わした「セフレ容認契約書」
http://bunshun.jp/articles/-/9444
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:57:16.03ID:VAkCFtPT0
テストスレは
板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 704 -> 704:Get subject.txt OK:Check subject.txt 704 -> 704:fukki NG!)0.55, 0.57, 0.57
age Maybe not broken
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 05:13:41.87ID:eX1WHN470
オーサ・イェークストロム/Åsa Ekström | スカンジナビアの森で育った少女が日本で漫画家デビュー。日本人を含め、世界中の人達に大好きな日本の不思議を伝えたい
http://www.highflyers.nu/bs/asaekstrom/
0778ばーど ★
垢版 |
2018/10/25(木) 07:34:05.08ID:CAP_USER9
>>773
立ってます
【米国】NY株急落、608ドル(2・41%)安 3カ月半ぶりの安値水準 米経済の不透明感増す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540418447/

>>776
外国人材「即戦力受け入れ」日本人と同等の報酬を確保―安倍首相所信表明★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540420248/

>>775
【アベノミクス】国家公務員の給与増額へ 政府、臨時国会に法案 月給、ボーナスとも5年連続の増 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540420325/
0784ばーど ★
垢版 |
2018/10/25(木) 08:46:13.95ID:CAP_USER9
日経先物気配 -700

うーん…
0785ばーど ★
垢版 |
2018/10/25(木) 08:54:22.19ID:CAP_USER9
※決算、米指標メモ

10/25 キヤノン、日立建機
10/25 インテル、アマゾン、アルファベット
11/1 アップル

25 木 21:30 耐久財受注
25 木 21:30 新規失業保険申請件数
26 金 21:30 国内総生産(GDP) 3Q 速報値
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:05:58.73ID:rIGp7l2O0
移民集団に中国出身者 「あり得る」と米大統領 10/25(木) 8:28配信
会見に同席したペンス副大統領も「ふくれあがる集団の中に中国出身者がいないとは考えられない」

移民集団に中東出身者 「あり得る」と米大統領
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000505-san-n_ame
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 12:04:05.51ID:WVzIDIOk0

【東大以外は下界の住人】自宅タワマンで面識のない女性に乱暴 「ミスター東大」ファイナリストの男(24)を強制性交容疑で逮捕★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540378579/
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 12:06:43.52ID:kH+vXzNz0
中国との武力衝突の見込み「非常に強い」 元米軍司令官
2018年10月25日 10:06 発信地:ワルシャワ/ポーランド [ ポーランド ヨーロッパ 米国 北米 中国 中国・台湾 ]
http://www.afpbb.com/articles/-/3194613
0816ばーど ★
垢版 |
2018/10/25(木) 14:03:28.80ID:CAP_USER9
>>808
【三重】神社奉納用「大麻」 製麻作業はじまる 一時県が許可せず、盗難対策などを改善し今春から栽培 伊勢志摩
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540443364/

>>807
【ウマル】旧ヌスラ戦線(現HTS)「安田純平の拘束には関わっていない」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540438614/

>>806
日本語ソースが、すぐに出ると思うので出たら立てます
0824ばーど ★
垢版 |
2018/10/25(木) 14:55:38.20ID:CAP_USER9
>>821
【大阪】「女の人を見て胸を触りたかった」 帰宅途中の女性を「●すぞ」と脅迫し馬乗りになり胸をもむ…33歳の男を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540446886/

>>822
立ちました
【社会】パチンコメーカー「高尾」の社長殺害か。会社の車庫に大量の血痕とともに遺体。愛知県警が殺人事件とみて捜査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540445643/
0825ばーど ★
垢版 |
2018/10/25(木) 14:56:11.31ID:CAP_USER9
だめだ イノシシ中継が面白すぎる
依頼所から落ちますw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:13:50.88ID:csCvTBFu0
「才能ある貧乏」と「無能な金持ち」はどちらが成功する? 浮かび上がった不都合な事実

2018年10月25日 07時00分

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1810/25/news012.html

最近、米ワシントンポスト紙が全米経済研究所で発表されたある研究を取り上げ、話題になっている。

 その研究は、遺伝子的な見地から、裕福な子供と貧しい子供のうち、
どちらがどれくらい学業で成功しているのかを調べたものだ。

今回明らかにされた研究によって、人間のポテンシャルとしての遺伝的な才能は高くないのにもかかわらず、
裕福な家庭に育ったことで、「成功」している人がいるということが示された。
何もそれが悪いことだと言っているのではないが、
逆を言えば、貧しい家庭に生まれ育ったために、才能のある人たちが「無駄」にされてしまっている可能性がある。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 16:06:51.54ID:Lclxc6H50
同級生を切断して血を飲む計画、女子中学生2人を逮捕 米
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-35127581-cnn-int
殺害した生徒の血を飲み、場合によっては人肉食にも及ぶつもりだったと供述している。自殺する計画も立てていたという。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 16:15:33.39ID:6Q+I9Shn0
第二のKYB事件、強化ガラス不正納入問題が発覚しました。強化ガラスでないものを不正に納品していた模様で、
これから全国で取替え作業が発生するだろうと言われています。ぜひスレ立てお願いします

広島・呉市庁舎に不良品ガラス 997枚交換、突然破損も
https://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20181025000053
広島県呉市は25日までに、市役所本庁舎の窓などに使用されているセントラル硝子(東京都)製の
強化ガラス997枚に不良品が含まれていたと発表した。業者負担で全て交換する。本庁舎では2017年、
同社製の強化ガラスが突然破損する事案が2件発生していた。けが人はいなかった。
不良品を除外するための熱処理をせず、一部を納品していた。
同社が生産していた強化ガラスは学校など全国の公共施設にも使われている。

http://www.news24.jp/nnn/news162118068.html (コピペできなければこちらからお願いします http://archive.is/b6Lxm )
広島県の呉市役所本庁舎に使われた、1000枚以上の強化ガラスの一部に、不良品が交じっていたことがわかった。
3年前の2015年に完成した呉市の本庁舎では、これまでに3度も、突然、ガラスが割れる事案が起きた。
調査が行われ、12日に、呉市に施工業者の五洋建設とセントラル硝子から報告があった。
内容は、「ガラスが割れる原因になる不純物を取り除いていない製品が一部納品されていた」というもの。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 16:16:38.51ID:6Q+I9Shn0
>>838 ごめんなさい。間違えました。不良品をこっそり納品していた模様です。強化ガラスなのによく割れるので調べたら問題発覚した模様
0842ばーど ★
垢版 |
2018/10/25(木) 16:46:18.86ID:CAP_USER9
住人さんレスよりw

472 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/10/25(木) 16:40:37.52 ID:vo3j3+m60
【イノシシさん語る】[地獄だった」 「あたかも北九州市が何か動いて解放されたかのように思われるのは避けたかった」
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 16:53:43.93ID:mujGY5yx0
酷評の東京五輪ボランティア 学生の6割が「応募しない」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240098

すでに応募した学生はゼロ

6割が応募しない  応募を検討中 2割  そもそも(応募を)考えたことがない」が、2割
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:33:09.24ID:RuzB8r6P0
北九州青果売参協組5700万使途不明
10月25日(木) 12時13分

https://rkb.jp/news/news/45235/
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:06:31.96ID:HgVq4bTZ0
>>854
ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況