X



【北方領土】安倍首相「4島を解決してから平和条約」。2島先行返還に方向転換との見方を否定★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/11/17(土) 10:33:04.80ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181117-00000003-nnn-pol

安倍首相は訪問先のオーストラリアで会見し、北方領土4島の問題を解決してから、
ロシアとの平和条約を締結するというこれまでの日本政府の方針に変更はないことを強調した。

安倍首相は、この会見で、北方領土問題をめぐって歯舞群島と色丹島の2島先行返還に
方針転換したのではないかという見方を否定した。

安倍首相「領土問題を解決して平和条約を締結するというのが我が国の一貫した立場であり、この点に変更はない」

日露首脳会談では、歯舞群島・色丹島の引き渡しを明記した「日ソ共同宣言」を基礎に、
平和条約交渉を加速させることで合意した。このため2島先行返還に方針転換したとの見方もあるが、
安倍首相は、「平和条約交渉の対象は、4島の帰属の問題であるとの立場だ」と強調した。

その上で、「合意は、従来のわが国の方針と何ら矛盾するものではない」と述べた。

一方、プーチン大統領が2島を引き渡した場合でも、主権がどちらにあるかは協議する必要があるとの
考えを示したことについて、「コメントは差し控えたい」と述べるにとどまった。

これに先立ち安倍首相は、オーストラリアのモリソン首相と会談し、北朝鮮の非核化に向けて連携を強化することで一致した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542400042/
1が建った時刻:2018/11/17(土) 05:27:22.42
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:21:03.99ID:MLpM24vZ0
4島を国家として独立させて共同統治って可能性は無いのか?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:21:54.66ID:Hq9YqDcj0
>>842
それに日本の領土に言及しているサンフランシスコ講和条約をソ連は批准してない。
歯舞色丹はそもそも千島列島じゃないから歯舞色丹をロシアが占有している現状を正当化する根拠は全く無い。
国後択捉については継続協議でよろしい。今は歯舞色丹返還受けて暫定的な国境線を引くのが最優先。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:22:46.46ID:Ml72PBZd0
>>851
譲歩する必要ないし、金だけむしりとられる。売国奴の安倍だぜ?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:24:52.57ID:yohVAjwc0
>>851
満州国だな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:25:26.29ID:Hq9YqDcj0
>>851
それよりは国後択捉については半分返還半分買収の形がプーチンの立場を維持しながら日本の国益を維持する最良の方策と思う。
買収した金でロシアに帰国を希望する住民への補償をすればよろしい。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:26:22.86ID:HUVn634p0
>>852
樺太千島交換条約を復活させると
日露戦争による戦勝領土として南樺太を得たのだから条約違反となり
それが反故になっているとすれば
対日戦争で千島を得たロシアが合法的に千島を取得できるけどいいのかな?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:28:17.37ID:U/e1E56N0
>>848

高裁法に反してる上に、何の裏付けも無しに、
勝手に不法占拠してるだけなんだよね。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:28:34.49ID:f/FviedM0
何かあるたびにプーチンから
「それ違うわ、日本の有権者は勘違いするなよ」的なと妙なメッセージが届く。

 定期的に サハリンガス田の利用料を送金する必要があるんだろうな。
 やらないと警告として権益没収。最終的には没収。
 北方領土返還交渉は、安倍が ロシアに大金を送金するための方便
 プーチンがどうのこうのいうより、安倍の言動がおかしいだけ。
 まるで一貫性がない。

 交渉の前段階の経済援助といえば、まあ多少は批判されるだろうが
でかい金が動いても言い訳になる。
 安倍のバラマキ外交からいって8、9000億円あたりか。
 1兆こえたらさすがに、おかしいとおもわれるだろうし。

 大金はらって、領土問題は手付かずという形になるとおもう。 
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:28:43.60ID:2dB91SPu0
>>852
SF条約非調印のロシアが北方4島も千島もどれも領有権ないからね。
領有権は全部棚上げで平和条約を今年中に調印しましょうと言ってやるのが
一番良いプーチンへのブーメランなんだけど安倍や外務省にその頭は無いのかね。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:29:24.83ID:U/e1E56N0
>>857

高裁法 → 国際法
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:31:41.68ID:Hq9YqDcj0
>>856
ロシアは日本とは戦争はしていない。
敗戦後のどさくさに紛れて千島列島に攻め込んで来ただけの話。
このロシアの行動は日ソ不可侵条約に違反しているのでロシア側には国際法上正当化出来ない。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:33:10.75ID:MLpM24vZ0
でもさあ、マレー作戦が無かったら陸軍はロシア領に雪崩れ込むつもりだったんでしょ?
ロシアとしては懲罰として島没収ぐらいは当然だと思うのは仕方が無い気もするよ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:33:21.53ID:A04GB44I0
>一字違いで大違い
>プーチンは「さくし」
>安倍は「さぎし」

これでお互いやり合ってるならいいけど、
安倍チョンのタゲは自国民に向いてるからな…
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:33:23.72ID:HUVn634p0
>>860
日本と違ってロシアは条約は憲法に優先しないから
国際法違反だというなら提訴すればいいのでは?
出てくるか知らんけど

そして>>826を覆す証拠が見つかるといいね

部の悪い勝負で「あいつが悪い自分は何も悪くない」とか言うのは馬鹿のすることだよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:34:46.01ID:lqyiFEBT0
露助はもとから返すつもりがないのに
勝手にきたいしするだけ馬鹿なんだよ。
あの国にはなーんも支援とかせんでいい
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:35:19.66ID:HUVn634p0
>>862
ドイツにモスクワ落とされてたらたぶんソ連と開戦して
日本の総兵力くらいある極東軍区の守備兵力にボコられて
反撃されてただろうね
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:35:30.74ID:SXnEQYhI0
>>125
いや流石にこれは共産の方が正しいわ
そもそもその主張があるからソ連の言うこと聞かずにガラパゴス共産主義に枝分かれになったんだし筋通ってる
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:36:05.09ID:fW2mlPKM0
>>830
> 安倍首相は、「平和条約交渉の対象は、4島の帰属の問題であるとの立場だ」と強調した。

この発言が無ければ、その方向での締結も可能だったわな、お茶を濁す作戦だw
しかし、帰属の問題と発言したのでは、帰属を明確化しなければならない
歯舞1島では駄目だろ、日本中から総スカンを食らうよ
プーチンが色丹を渡すとも思えねぇし・・・
だから、もう流れるしかないんじゃね?

安倍が白痴なら話は別だけどさw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:37:51.15ID:z3rxE9as0
それでいい
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:41:13.29ID:MLpM24vZ0
ロシアの一般庶民ってどう思ってんだろうね?
辺境のちっぽけな島なんだからどうでもいい、とっとと売り払って金もらえばって感じかね?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:41:45.17ID:fW2mlPKM0
>>863
安倍に関しては錯視でも良いんじゃね?
どういう勘違いしてるのか知らんけど、現実が見えてねぇと思うわ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:43:23.13ID:Da2yd1bB0
サンフランシスコ条約第25条

この条約の適用上、連合国とは、日本国と戦争していた国又は以前に第二十三条に列記する
国の領域の一部をなしていたものをいう。但し、各場合に当該国がこの条約に署名し且つ
これを批准したことを条件とする。

第二十一条の規定を留保して、この条約は、ここに定義された連合国の一国でないいずれの国に対しても、
いかなる権利、権原又は利益も与えるものではない。また、日本国のいかなる権利、権原又は利益も、
この条約のいかなる規定によつても前記のとおり定義された連合国の一国でない国のために減損され
、又は害されるものとみなしてはならない。


ソ連は講和条約を批准しなかったので連合国ではなく、いかなる権利、権原又は利益も与えるものではない
だから南樺太・千島は国際法上ソ連領ではなく一方的に不法占拠しているだけだ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:47:59.30ID:U/e1E56N0
>>864

幾らロシア憲法でも、憲法に4島の帰属は書いて無いだろ。w
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:49:21.00ID:ySPIPkdJ0
ロシア包囲網作って
サンクトペテルブルクとクリミアとウラジオストックを同時に攻めて
海に出れないようにしたら面白いね
ゲームの陣取り合戦の話だから真に受けないようにw

妥当なのは経済で困らせロシアを弱らせてから交渉する
平和路線がいいねw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:57:50.94ID:G1sYVKVA0
>>872
坪5万円でどや?
1ルーブルは1.71円なので29,240ルーブル。

売らないか?
 
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 19:59:31.76ID:HUVn634p0
>>875
ロシア共和国ハバロフスク地方の構成に入る南サハリン州の設置に関するソ連邦最高会議幹部令
「南サハリン及びクリル諸島の領域に豊原市を中心とする南サハリン州を設置し、これをロシア共和国ハバロフスク地方に編入する。」
1946年

ロシア連邦憲法4条3項
「ロシア連邦は、その領土の保全と不可侵性を保障する。」
1993年
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:00:08.04ID:h2pDbMAe0
>>803
もう、野党はここをしっかり問いただして!
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:02:57.51ID:bRv6abbw0
択捉は放棄して国後と2島で手を打てよ
そしてありったけの金で帰属を買え

金でロシアを殺せ
金以外なにも打つ手がねえんだよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:07:55.16ID:U/e1E56N0
>>878

成る程、言ったもん勝ちの法律に成ってるのか〜。w
日本列島も自国領と宣言すると、ロシア領に成るのね。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:16:10.82ID:9UQTRH6B0
4島の帰属をはっきりさせる、ことは
4島が日本に帰ってくる、ということではない
例えば、4島すべてはロシア領と認めます、でも平和条約結ぶということ

成果が欲しいのかなんだか知らないが
この手の言葉遊びをするくらいなら、もう何もするなよカスが
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:21:43.90ID:1Iyay4l20
無理に決まってる、直ぐ投げ出すよ、安倍だし。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:22:48.54ID:T6vEA0MNO
>>871
そうだ、勝共しよう
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:28:29.68ID:yohVAjwc0
>>868
共産党はずっとそう言うスタンスだったが
はたして現在の流れを受けてどうかな?って思うよ
体裁を保つために適当な議員に主張させるかもしれんが
党としては反対しないんじゃないかな?w
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:29:10.33ID:VWpfoL1i0
北方領土交渉 これでは2島も危うい
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/249091
日本政府はこれまで「北方四島の帰属の問題を解決してロシアとの間で平和条約を締結する」という基本方針を示してきた。
帰属先は明示されていないが、「四島の帰属」と言えば当然、日本への帰属と受け止めるだろう。
しかし、一部の島がロシアに帰属することになっても、両政府が合意すれば「四島の帰属問題の解決である」との理屈を政府関係者が示している。
これまでの政府の姿勢と大きく違う。なし崩しで方針転換することは許されない。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:39:03.92ID:VbwCUtic0
何島って言おうが1島たりとも帰ってくることはないので、好きに言えばいいんじゃない?
ロシアってたぶんそういう国。何十年も交渉してりゃわかるだろうに。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:41:55.90ID:VWpfoL1i0
>>887
そりゃ、ムネオはロシア諜報員からターゲットされてるでしょ。気付いた時は、すでに遅しだよw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:42:33.63ID:EeDh2Zea0
もうコイツ毎回発言がブレまくって自分でも何言ってるか
分かんなくなってるだろw
こんなバカが国のトップとか恥ずかしすぎるわw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:53:03.34ID:lcfcmyOJ0
>>848
>分際を弁えない日本がお願いして共同宣言を守るしかないんだなぁ
>敗戦国は惨めだね

アホか。
上になることもあれば下になることもあんのに
たった一回の敗戦で全てが決まるとかバカかチョーセンの発想w
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:53:44.46ID:lcfcmyOJ0
>>850
指切り晋三w
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 20:56:46.88ID:XXFWbfG30
ブレたか
でもこれは2島言った時点がブレて修正したと見るべきか
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:06:16.33ID:xgehPcxa0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:29:32.50ID:FygOyqae0
まあ、いくらプーチンでも日露戦争で
ロシアが屈辱で奪われた樺太やクリル
諸島をWW2で奪い返し、日本領土まで
奪い取った英雄の成果を簡単に無には
できない。

だから、経済ピンチのエリツィンの時が
最大のチャンスだった。
今回ロシアはクリミアを力で奪ったため、
経済制裁により苦しんでいた去年がチャンス
だった。

が、今はもう中国で経済回復をしようとしてる
ので、今回も望みは薄い。
中国経済がダメになった時が次のチャンス。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:36:27.18ID:le/DAG/S0
つかプーチンも「今思いついた」とかいきなり言い出したりなんなんだろうな
思うところでもあるのかな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:58:19.51ID:qCuk2gZD0
サンフランシスコ平和条約26条
日本国が、いずれかの国との間で、この条約で定めるところよりも大きな利益をその国に与える平和処理又は戦争請求権処理を行つたときは、
これと同一の利益は、この条約の当事国にも及ぼされなければならない。

つまり、
いずれかの国=ソ連(中共とは40年前に平和条約を締結したので除外)との間で
この条約で定めるところよりも大きな利益=放棄した千島列島をソ連に帰属させるた時は
これと同一の利益は、この条約の当事者(つまりアメリカ)=同条約3条にある諸島(具体的には奄美大島より南の島々や小笠原諸島をアメリカの領土とすることに同意しなければならない


実にふざけた項目。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:59:29.67ID:TLBju7X/0
まあ返却してくれるなら評価するよ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 21:59:57.93ID:r0pGvhQ50
いまは返還無理だが将来原油が大幅に下がれば
4島返還十分ありえる
急ぐことはない
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 22:04:34.47ID:EjpbztGe0
よほどの不利益を被らない限り、北方領土返還はどんな過程を辿っても良い。
将来、結果として四島還ってくるなら。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 22:05:40.76ID:kdVLxqhp0
国内向けの口だけだろ
ロシアにはすぐにでもサインしますって言ってるだろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 22:09:23.40ID:h2pDbMAe0
>>889
なるほど、帰属ね
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 22:12:16.00ID:lcfcmyOJ0
>>864

>>826
>日本の4島返還の根拠が樺太千島交換条約だけど
>確定していた国境を日露戦争で日本が南樺太奪って
>国境変更したんだから戦争で勝てばいいんだよね がロシアの反論1

日露協議の上の条約により確定した領土と中立条約を破って分捕った領土、
尚且つ平和条約の締結も無しに軍事的な占領を続けているのは単なる不法占拠。
国際法の観点から見ればISISに近い立ち位置がソ連/ロシア。

>日ソ中立条約の破棄を日本は問題視するけど
>関特演と帝国国策要綱の変更で元々守る気なかったよね がロシアの反論2
詳細が分からないからコメント出来ない。
但し、軍事演習?と国策要綱の変更を軍事侵攻と不法占拠と並べるのは
無理スジの話に見える。というより次元が違う話。

>ヤルタ会談は無効というなら
>ポツダム宣言受諾・SF平和条約調印と矛盾するよね がロシアの反論3
ヤルタ会談は日本不在で無関係。
当事者が居ない所で何かが決まるのならばSF条約に新興国も加えて
北方領土明け渡しを再度決議しようか?w


実は日本の方がセコいことをし続けてきたという現実
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 22:18:15.14ID:lcfcmyOJ0
>>867
ソ連にとっての主戦場はどこまで行ってもウラルの西側のヨーロッパロシア。
モスクワ取られてもいきなりウラルの東側に逃げては来ない。

極東ロシアを攻められたってそんなの相手にしてる余裕なんか無いよ。
ロシア全体から見れば極東ロシアは中国における台湾みたいなもの。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 22:19:07.96ID:txFXf1hH0
>>908
三国同盟だろう関特演と何だろうとその後日ソ中立条約の実効性が確認されている。それを何度も繰り返すやついるんだよ。
工作員かなと思う。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 22:21:00.69ID:lcfcmyOJ0
>>869
>プーチンが色丹を渡すとも思えねぇし・・・
>だから、もう流れるしかないんじゃね?
>安倍が白痴なら話は別だけどさw

慰安婦合意を見ても安部政権には何か考えがある。
歯舞色丹プラス国後択捉についても何らかの前進があるだろう。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 22:24:43.84ID:lcfcmyOJ0
>>879

>>803
>もう、野党はここをしっかり問いただして!

返還は日本領だったと認める単語。
帰属の問題ならそこをクリアしながら日本に「引き渡す」ことが出来る。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 22:27:00.28ID:lcfcmyOJ0
>>884
>島の帰属をはっきりさせる、ことは
>4島が日本に帰ってくる、ということではない
>例えば、4島すべてはロシア領と認めます、でも平和条約結ぶということ

理論上は勿論その選択肢もあるけど、現実問題、そんな条件でまとまる訳が無い。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 22:30:40.39ID:lcfcmyOJ0
>>898
>が、今はもう中国で経済回復をしようとしてる
>ので、今回も望みは薄い。
>中国経済がダメになった時が次のチャンス。

中国経済が崩壊寸前なのに組んだら傷を負うだけw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 22:42:33.72ID:iu2oI0YL0
ろすけ「島に金と女 寄こせ」
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:43.37ID:OT0MqaB00
完全に疲弊しきったロシアから金で買う以外無理だと思ってたがさて
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 22:48:13.22ID:ditGaOLc0
>>915
日本女よりもロシア女の方がはるかに上質なのに
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:22:39.48ID:wjEqBzck0
日ソ共同宣言はソビエトが消滅したため、新たにロシア共和国と共同宣言作らないといけない。
そこに4島返還を盛り込める可能性があるのなら交渉すべきだが、すでに70年近く言い続けてきた
結果は「一歩も進んでいない」という結果に終わってる。
繰り返し言われているが、もうこちらから話を持ちかけるのは「利権の旨み」を得る為だと理解するぞ。
必ず経済協力の話になって税金を勝手に使って業者と分け合う自民党にはうんざりだ。
ロシアに返還する気があるならとっくに交渉のテーブルを用意してるよ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:30:14.85ID:MLpM24vZ0
北方領土と横田めぐみさん、安倍は何度ももうすぐ帰ってくるって期待持たせて結局、進展なしを
繰り返してきたから今回もまったく期待していないけどね
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:55:13.09ID:frLoOJez0
>>8
ほんとこれ!
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:58:11.39ID:h5dudYcK0
2島「先行」返還ならいいよ
むしろその方がいい
問題は2島だけ返還な訳で
あくまでも数年以内に殘り2島も返還を前提での2島先行返還ならそれが一番現実的
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 23:59:28.43ID:frLoOJez0
>>1
北方領土無血返還など出来るような国じゃないだろ、するような国じゃないだろ、まともな国じゃないだろ腐りきった汚職ロシアわ(#`皿´)
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:03:04.42ID:jItuOvMK0
>領土問題を解決
>4島の帰属の問題
ほうら、お得意の言葉遊び始まりましたよ。
返還のへの字も言わなくなりましたよ。
ほらふき晋三絶好調。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:05:11.31ID:X/NZq3Z90
>>851
独立まではさせないけど今日本が狙ってるのはそれでしょ
安倍がプーチンに逆提案したのは双方の主権を害さない共同経済活動、つまり共に主権を行使する特区を作ることを平和条約の前提につけた
アンドラ方式というかバヌアツ方式的な
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:06:58.83ID:IW8DDV8u0
>>1
平和条約締結したところで経済交流経済支援などする義理も道理も微塵もないけどな‼( ・`д・´)
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:12:27.08ID:6d/cnNvL0
>>924
そんな物認めたら
アイヌ国を作られて北海道まで持って行かれるよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:18:24.46ID:XYbILcr20
調子にのったプーチンとパヨクが無事死亡。
ロシア煽ったパヨクはこっそり殺されてりしてなwww
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:24:38.96ID:6d/cnNvL0
>>928
二島先行は宗男だけど
安倍のはロシア4島帰属内2島リースでしょ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:25:54.15ID:GZ3ozQGf0
うわあああああああああああああああああああああああああ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:27:22.98ID:03E7gGmf0
つまり交渉決裂って事だな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:29:05.41ID:efzLltl20
>>927
えぇ・・・
頭安倍チョンすぎね・・・
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:36:45.37ID:vzuXfw3a0
もし解決させようと思うなら二島返還で諦めるしかない
竹島とか尖閣と違って北方四島はもう向こうのお国の人が定着して何年も経っちゃってるからいまさらどいてくれとは言えない
国が何年もなあなあにしてきたんだからしょうがない
今回はロシアの作戦勝ちで退くしかない
今後はこういうことがないように気をつけるしかない

まあでも日本政府もロシア政府も本心では解決する気なんてサラサラないだろうけど
これほど使いやすい外交カードそうそうないし
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:44:05.42ID:6d/cnNvL0
>>933
氷上のシルクロード計画に参加して
北方領土の港建設を日本のゼネコンが手掛ける事が出来る
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:46:11.33ID:iri4VHJl0
よけいなことすな。
軍事力でかましたったらええねん。
樺太まで逆併合やでえ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 00:47:25.61ID:O1m6ftk10
つまりないって事だなw
2島返還ですら、日本に何もメリットのない変換だしねwおーいあべちゃん
北朝鮮問題をムンジェインのケツ舐めるようなことが平気で驚いたぞ
小泉拉致問題にストップかけた理由はそれなのか?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:10:19.35ID:1rZs9imE0
>>914
中国は実体経済はぼろぼろでデフォルト
しても良いくらいなんだけど、何せ国内
の購買者数が半端ないからな。

11月11日の独身の日だけで、アリババは
3.5兆円を売り上げてる。
これにつられて、EUもロシアも投資して
しまう。ロシアは既に中国軍と共同演習
までしてるし。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:34:43.77ID:9od3JBvY0
2島恵んでくれって、条約交わしてんだから、
ツベコベ言うなや。
約束忘れて国際法無視する、韓国人か?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:40:31.51ID:O1m6ftk10
ポポンがポン
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:41:22.95ID:ZdjUX7lZ0
どうせなら千島も入れろよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:52:13.70ID:KOS2rY/60
>>1
いや、消費税上げる流れにしちゃった時点でもはや安倍の言うことは何一つ信用出来ない
本当の国益なんて何も考えちゃいない
自身の目先の評価と資本家に阿る事しか考えちゃいない
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 01:57:34.05ID:zHgFco+/0
安倍はダメだ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 02:03:56.34ID:1TP049IV0
1,000万円盗まれて500万円返すって言ってんだから返してもらえばいいじゃん。
残りの500万円はその後考えればいいよ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 02:10:29.46ID:CsSE+/+z0
最近安倍さんの言う事信用できないんだよね
明らかに移民なのに移民じゃないって平気で言う人だから
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 02:15:43.35ID:GVEIbne60
嘘ついても支持率下がらないんだからそれはもうちょろいだろ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 02:34:51.80ID:dowUtajE0
四島を解決=二島破棄、二島返還(主権はロシア)


安倍「嘘言ってないもんね!」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況