X



【外国人材拡大】多様性確保へキックオフ 「内向きになりやすい日本の特殊性を乗り越えるため大いに結構」経済3団体トップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/08(火) 11:55:04.92ID:wSWAPOUB9
経団連、日本商工会議所、経済同友会の経済3団体トップは7日、東京都内で年頭の記者会見を開いた。4月の外国人労働者の受け入れ拡大に関し、経団連の中西宏明会長は「内向きになりやすい日本の特殊性を乗り越えるため、いろいろな外国人が日本に来るのは大いに結構だ」と指摘。「多様性のある人材を受け止められるか、非常に重要な年となる。キックオフだ」と述べた。

日本商工会議所の三村明夫会頭は「門戸を開いたことは非常に大きい」と評価。5年間に最大34万人超とされる受け入れ規模については「日本の労働者の職を奪うことにはならない」との見方を示した。その上で「人手不足はさらに深刻化する」と語り、働く意欲がある女性や高齢者を労働市場に呼び込む方策も必要だと強調した。

経済同友会の小林喜光代表幹事は「長期的に外国語教育などをやっていくべきで、(その状況を)監視していく機関も重要だ」と注文を付けた。

(2019/01/07-18:18)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019010700897&;g=eco
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190107at61S_p.jpg
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:45:19.82ID:9pEtJWDt0
テレビタレントも、ハーフやクォーターと、ギリ日本人に見える枠で区別してるからなw
日本のメディアは
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:55:44.69ID:j2YJBwPH0
>>332

本当に意味ワカランて。
経団連は左翼憎しの凄まじい怒りをヒステリックに爆発させている極右組織だろうが。
自民党の最大支持団体だ。
   _


- [首相官邸ホームページ] _ 外国人材の受入れ・共生のための総合的対応策 _ 平成30年7月24日
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/gaikokujinzai/kaigi/dai1/siryou3.pdf
- [内閣官房ホームページ] _ 外国人との共生社会の実現に向けた主な論点、検討課題 _ 平成30年7月24日
https://www.cas.go.jp/jp/seisaku/kyousei/dai4/sankou5.pdf

   - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]
外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html
低賃金労働を温存 / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-11/2016051102_03_1.html
外国人技能実習制度に懸念 / 対象拡大 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-07-15/2017071504_02_1.html
「安易な代替」いけない / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-26/2016042605_03_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 低賃金と人手不足の悪循環 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-09/2014040905_01_1.html
「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
実習指導にも外国人 / 介護在留資格拡大を批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-17/2016051705_03_0.html
農業特区に外国人派遣労働者 / 制度ずさん http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-05-11/2017051104_02_1.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
外国人労働者受け入れ拡大 / 国民的議論が必要 https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-19/2018101903_01_1.html
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 00:59:45.96ID:9pEtJWDt0
人件費抑制したいだけのくせに、アメリカのロビイストの用語まで引っ張ってきて多様性とか言ってるキモイ団体
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 01:05:52.76ID:j2YJBwPH0
>>345

いや、だからさァ、おまえみたいなのは一体全体誰と戦ってんのよ。
   _


- [首相官邸ホームページ] _ 外国人材の受入れ・共生のための総合的対応策 _ 平成30年7月24日
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/gaikokujinzai/kaigi/dai1/siryou3.pdf
- [内閣官房ホームページ] _ 外国人との共生社会の実現に向けた主な論点、検討課題 _ 平成30年7月24日
https://www.cas.go.jp/jp/seisaku/kyousei/dai4/sankou5.pdf
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:40:16.48ID:EDdByvWH0
>>345
人件費抑制にも限度があるわ。今はやり過ぎ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:41:56.10ID:P+sb3Wsa0
奴隷が欲しいだけのくせに何を言うか
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:42:27.82ID:toXa6Uq70
>>342
ボード?
板を握ってどうすんの?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:51:21.44ID:P+sb3Wsa0
こいつらの言う多様性って、低賃金労働者のことでしかない
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 08:53:16.15ID:e5QBE8DY0
所得移転での利益確保も
そろそろ限界だから
さらなる低賃金労働者の多様性ってか?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 09:04:00.66ID:fPB8+HOc0
リードすらつけてないライオン連れてきて今日から社長よ、ダイバーシティご存知ないの言ってる日経新聞のCMがおまいら役立たずの日本人への殺害予告なんだよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:13:17.52ID:SpIVqaKB0
2019年 抗日テロ動乱の時代

 安倍コベ自由移民党 がテロリストを増やす 2019移民元年
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 16:19:02.25ID:SpIVqaKB0
60歳以上の経済人は早う( ゚Д゚)<氏ね!

 ドイツやスウェーデン化、待ったなしの北斗の拳!

安倍晋三とBAKA官僚と竹中平蔵ら民間議員は、尖閣も領土も治安も守らんわー
 国有民有資産も外資外国人に売りまくるわー
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 19:57:55.01ID:WLQw+ZhE0
同じご住所なのね

毎年北朝鮮をご訪問
https://www.ngo-jvc.net/jp/projects/korea/
カンボジアでご尽力。直近の会計報告はどこかな?
http://www.pefocj.org

ロヒンギャ難民支援
http://www.jummanet.org/notice/2017/01/post-9.html
この団体と関係があるみたい
https://www.shaplaneer.org

おまけ
https://facta.co.jp/article/201808010.html
http://ngo-ayus.jp/activity/award/17ohashi/
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 20:07:53.23ID:89j+JcFz0
多様性を言うなら新卒一括採用を廃止にしましょう。
年齢差別も廃止にしましょう。
通年採用をやりましょう。
非正規の人を直接雇用の正社員へ移行しましょう。

外人いらない
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/09(水) 23:55:33.07ID:EmUMIIoB0
こんなのが日本の総理なんだぜ
嫌になるわ

安倍首相、地元入りの際、北朝鮮系飲食店で会食に「なぜ!?」

https://access-journal.jp/16619
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 01:36:52.76ID:700It9jC0
>>356
・先輩後輩文化は年齢差別や人権侵害の温床なので違法化
・新卒採用は雇用機会の不平等を招き、学生の学ぶ権利までも侵害しているので禁止
・日本式のビジネスマナーは非合理性の塊であり、生産性を著しく害しているので廃止

先ずはこれくらい日本文化の改革をやってからだよな
どうせ方便なんだろうけど、移民で多様性云々はそれからだよ
リクルートスーツを着たクローン兵たちが「御社御社先輩先輩」と念仏唱えてる現状を放置して、何が多様性なんだか
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:00:03.37ID:JVf6QbvI0
 
【売国奴 安倍】

安倍のしていることは、
売国そのものです。 
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年 212万2千人
2015年 223万2千人
2016年 238万3千人
2017年 256万2千人

第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。         
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。

        
この国のかたちを根本から破壊した前代未聞の国賊安倍。
この国賊を断じて許す訳にはいかない。

 

 
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:00:39.52ID:JVf6QbvI0
 
■■ケルン大晦日集団性暴行事件■■

(Wikipediaより)

ケルン大晦日集団性暴行事件は、2015年12月31日から2016年1月1日にかけて発生した、
ドイツのハンブルクほか北ドイツ地域、およびケルンのケルン中央駅とケルン大聖堂前広場などにおける
アラブ人・北アフリカ人を主体とした約1,000名による女性に対する、3件の強姦を含む集団強盗・性的暴行事件である。

スウェーデンでは2014年、2015年の夏季音楽祭We Are Sthlm(スウェーデン語版)において
大勢の10代の少女たちが移民によって性的暴行を受けていたが警察は隠蔽して起訴も報告も行わなかった。
本事件が社会の注目を集めたことによって、事件後の2016年1月11日にスウェーデンのステファン・ロベーン首相が
「少女たちへの二重の裏切りである」と警察を非難する事態となった。


2015年12月31日から2016年1月1日にかけてケルン中央駅とケルン大聖堂前の広場にて
アラブ人・北アフリカ人を主体とした1,000名によって女性に対する集団性的暴行・強盗事件が繰り広げられた。
警察は性的暴行、強盗による女性からの被害届が516件(1月10日現在)に上ることを確認している。
犯人たちは強姦・強盗・性的暴行だけでなくケルン中央駅前の広場に集う人々に対して花火を撃ち込みボトルを投げ込むなどの犯行も行った。     
また、酒を飲んだ暴徒は線路を越えて駅構内に侵入するといたるところで放尿、嘔吐を行った。
警察署には大勢の女性被害者たちが詰めかけ皆が抑えきれずに泣き叫んでいた。
被害者のほとんどが10代から20代前半の女性であった。


 
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:16:08.01ID:JVf6QbvI0
 
【埼玉】 ペルー人が日本人6人殺害

https://i.imgur.com/w9RRy7h.png
             
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:32:27.73ID:7WIgq2q60
.         _
         |;;;;|
  ヽ二二二二二二二二7
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  ボワッ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ   
  ../::::::==  移民党  `-::::::::ヽ
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      お鍋の中から
  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i        ボワッと
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i /     イ〜ミンおじさん登場〜♪
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_〕
  |            |
  |            |
  \______/
    _〔 从从从 〕_
    |     【○】 |
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:;;:;:
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 02:47:18.62ID:gji5RAOs0
多様性を合言葉に内を使い捨て見殺しにし
更に国を売り、外国人をも使い捨てにし
最後は国に押し付けて左団扇ですか?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 14:20:58.09ID:8L/zRLqz0
国会を包囲するのと同じ意欲で

経団連を包囲するようにと 若い層にいわないと。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 20:40:50.77ID:Ou7Zb7Xt0
>>146
思ってどうする!
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 20:54:48.63ID:Nc2d3T/50
偉そうに、お前らがまず経営の多様化したら?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:26:32.91ID:tm6vxC/e0
これは正論
風通しを良くしないと
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:44:53.39ID:qlt78pfU0
経団連・日本商工会議所・経済同友会「日本を蹴り飛ばす!」
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:03:11.90ID:m9okHoXT0
>>369

てか、何で5ちゃんねるでは経団連とかばかりを叩いてるの?

何故か5ちゃんねるでは、「外国人受け入れ推進は左翼だ」などというアホ設定が作られていて、
上の>>332のように経団連の事を左翼団体であるかのように言い張るキチガイも実在している。

現実はソレとは正反対で、日本政府こそが多様性社会の形成を訴えてるんであって、→ >>344
経団連は政府を下支えしているに過ぎない。

経団連は別に反日でも何でもない。
5ちゃんねるの‘設定’に従うならば、「日本政府こそが反日だ」と主張すべきだろうが。

今回と同じように、「フジテレビは反日左翼企業だ」などというスットンキョーな妄言を言い出してしまって、
デモまでやってしまって大恥をかいてしまった過去を忘れたのか。
   _


- 安倍首相の甥がフジテレビに入社。その背後に潜む癒着・利権の数々。
http://rapt-neo.com/?p=8930
- 安倍家の後継者候補のフジテレビ局員、皇室記者デビュー
https://www.news-postseven.com/archives/20170731_600157.html
- 安倍晋三氏の後継候補 / フジテレビ報道局の中でも評判上々
https://www.news-postseven.com/archives/20160108_374418.html
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:23:20.12ID:twR1OxJN0
自称徴用工「差し押さえ、やってみた!」

文 イイネ!
金 イイネ!
習 イイネ!
朝日 イイネ!
毎日 イイネ!
立民 イイネ!
共産 イイネ!
鳩山 イイネ!
民団 イイネ!
総連 イイネ!
在日弁護士 イイネ!
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:58:54.82ID:U03JlE7w0
ファーウェイとか、ゴールドマンサックスが入ってる経団連なんか
偉そうに提言するなよwww
日本人のフリすんな経団連
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:00:02.16ID:0AkpKNLY0
外人も日本人と同様お代官様と雇い主がエラいと思うと思ってるのかな?w
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:06:51.46ID:W41ZJRNf0
安部友
榊原経団連会長発言集

2014年1月27日 経団連会長内定時 「今まで以上に韓国、中国との関係を強化していきたい」

「国民の痛み伴う改革を(17/10/23)」
「痛みを伴う改革にも真正面から取り組む必要(17/5/31)」
「国民の痛み伴う改革(17/1/1)」
「国民の痛みを伴うような思い切った改革案(16/12/5)」
「国民の痛みを伴う改革(16/10/27)」
「痛みを伴う改革が避けて通れない(16/10/24)」
「国民の痛みを伴う改革を(16/10/12)」
「国民の痛みを伴う改革に真正面からより一層強力に(16/10/11)」
「社会保障制度改革など、痛みを伴う構造改革にも果敢に取り組み(16/8/4)」
「国民に痛みを伴う施策を講じる必要性(15/9/11)」
「国民の痛み伴うものだが(14/11/10)」


榊原経団連会長「痛みを!もっと痛みを!」

ちなみに東レの役員報酬額は 2013年 1億5100万円でした
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:44:19.21ID:uGRFqNRE0
竹中平蔵と菅官房長官とそのバックのアメリカのグローバル超金持ち資本家層は困窮した日本人には医療・福祉を与えない
日本人はおにぎり食べたいと書き残して死んでいく
医療と福祉はイスラム教徒移民と中国人移民が食い尽くす
日本人全員を殺して移民と入れ換えるのがグローバル超金持ち資本家層のプロトコール
許せんな移民推進勢力
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:06:19.27ID:i6ihdKcz0
内向きの何が悪いんだろう?
特殊性って、どこと比較してるのさ。
それぞれの国に特色があっていいじゃないの。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:06:33.71ID:ogPrtYw80
.         _
         |;;;;|
  ヽ二二二二二二二二7
   ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  ボワッ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ   
  ../::::::==  移民党  `-::::::::ヽ
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      お鍋の中から
  i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i        ボワッと
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i /     イ〜ミンおじさん登場〜♪
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_〕
  |            |
  |            |
  \______/
    _〔 从从从 〕_
    |     【○】 |
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

、、。、。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:07:25.74ID:iGWaqG1D0
>>1
新卒一括採用ばかりしてる経団連が一番内向き
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:49:16.91ID:G1aDqDRX0
チャンネル桜の水島氏が保守新党を立ち上げるらしいけど
おまえら支持するの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:53:25.64ID:gJJMk8Ck0
お前ら経団連は叩いてもこいつらの言い分そのまま実行してる自民党は絶対叩かないよね
移民は入れないって言って選挙してこれは二号外国人だから混同するなとか言ってるガチのクズが総理なのに
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:07:17.42ID:/Z6Vguhv0
イスラム教はヨーロッパの多文化民主主義にとって脅威か

@人種の平等は重要なイスラム教徒の価値観および慣行であるが
 男女平等は困難をもたらす
A言論の自由。イスラム教徒はそれを評価するが、
 自由主義者が要求するほど絶対的なものではない。
B国家に対する忠誠心。非ムスリム国家へのムスリムの義務についての
 いくつかの神学的な討論の後、イギリスのムスリムは彼らがそれに対して
 無条件の忠誠心を負うことを広く認めています。しかし、国家の主張が
 ウンマの主張と衝突するとき、彼らが何をすべきかについては
 多少のあいまいさがあります。
Cイスラム教徒の若者。ある推定によるとほぼ3分の1がますます一種の
 下層階級者になっているという兆候があります。学業も振るわず、
 そして失業しているか、あるいは給料の低い仕事で働いています。
 彼らの多くは麻薬密売、売春、ギャング戦争、その他の犯罪活動に関わっています
Dイスラム教徒は多文化社会に対処するのにはいくらか困難がある。
 イスラム教徒はイスラム教の絶対的な優位性を確信しています。
 それは、ユダヤ教とキリスト教を含む他のすべての宗教に取って代わる、
 神の最終的かつ決定的な啓示を表すと主張しています。
http://books.openedition.org/ceup/1283
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:15:13.60ID:zhnsdmTq0
>>363
困るのは企業内で実力以上の待遇を得ている連中で、企業そのものではない。
底上げすれば消費という形で帰ってくる。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:16:19.82ID:WYgNuZxh0
「増加しやすい日本の賃金を抑えるため大いに結構やで」、やろ! クソが!
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:22:22.83ID:zrqz6Etc0
もう朝鮮人応募工は要らんでしょう。   経団連は、何もわざわざ面倒くさくて厄介な朝鮮人を募集することないべさ。・
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:42:50.91ID:aIifoeLv0
現実は多様性どころか没個性
移民がイイのは最初だけ
群馬県大泉町を見てみろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:49:56.77ID:YlAUfG9u0
南米人による熊谷日本人一家連続惨殺事件
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:03:51.08ID:4qFj/6kb0
なんでそんなに必死に外国人を入れようとしているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況