X



【カメラ見本市】CP+2019 ミラーレスに熱視線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/02/28(木) 14:03:38.65ID:loXOTo0v9
アジア最大のカメラ見本市「CP+」が、28日から横浜市内で始まりました。

横浜に開催地を移して10周年となったことしは124社が出展。 パシフィコ横浜と大さん橋ホールで最新製品の展示やイベントが行われていて、4日間でおよそ7万人の来場者が見込まれています。 ミラーレスカメラは国内出荷台数・出荷額ともに去年、初めて一眼レフカメラを追い越し、伸び悩む市場をけん引。 メーカー各社も相次いで新機種を発表し、商戦は広がりを見せています。 「CP+」は来月3日まで開かれます。

tvkニュース 2/28(木) 13:53
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190228-00010001-tvkv-l14
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:42:32.01ID:Pde7dIPI0
>>1
マイクロフォーサーズマウント(パナソニック仕様)  ←このレンズ高いで

一眼レフはパナソニックを買ってはいけない

これ豆な
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:44:51.18ID:DyeMOCCA0
>>235
横並びでないって言葉は正しいが、ニコンは終わってない
ソニーセンサー搭載でキヤノンとは格が違う
キヤノンはフルサイズなのにダイナミックレンジがm43並みという驚きの機種がある始末
ミラーレスでもRPなど出して、ちょっといただけないね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:49:53.67ID:mOTr/gCD0
>>236
写真じゃない
ムービーを見るべし見るべし

もう写真なんかウンコ人間しか撮ってないよ!
YouTubeでムービー見てみて
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:51:26.32ID:mOTr/gCD0
>>237
Panasonicは一眼レフ出してませのでw

あとPanasonicは既に神機連発中
今回はフルサイズで正式にLeicaとSigmaと組んだしSONYと二大巨頭になるの確定
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:18:33.35ID:YmUU9O2K0
>>241
パナは売れない
生産台数もめちゃくちゃショボイ
ソニーに追いつくどころかニコンにも完敗
社長自体がシェア10%取れたらいいなーと発言
出す前から勝負になってない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:21:32.78ID:mOTr/gCD0
なんで良いのに売れないの?

ニコキャノ老害のせいだよね
うける
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:03:37.19ID:kNfCFojF0
Z6/Z7にレンズをつけるとさほど軽量だとは思えない。
レンズをもっと軽くしないとメリットが生かせない。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:29:50.97ID:LijG7nCG0
>>245
ひと昔前は起動に時間が掛かったけど
最近の機種は瞬時に立ち上がるからそんなにストレスは無いな。
ソニーやニコンみたいにシャッターまわりに電源スイッチがある機種だと
人差し指で電源入れながら構えられるからほぼ無問題。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:32:30.56ID:7++L5vvd0
EVFが光速を超えでもしない限りミラーレスなんて無価値
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:45:59.83ID:SfZ42QzE0
最新技術についてこようとしないやつはただの低能なんだろうなあ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:58:49.03ID:G4HrZLwF0
>>249
新しいに何でも無闇に飛びつくのは賢明ではない。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:13:43.26ID:wMy97LjR0
昔ほヒキツレなんかがあって、EVFは生理的に合わない
と思っていたがフジのX-T1でちょっと見直した
いまのZとかはさらに進化しているんだろう
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:19:28.83ID:4WexND3G0
撮影地で他人のカメラをのぞき込んで
気になって気になってしょうがなかったお方達も
各メーカーが出してくれてほっと一息
そういう層は金はあるんだからそこそこ売れるであろう
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:19:31.65ID:OakX4rkX0
最新技術についていく(勝ち組の威を借りて悪口言いたいだけで実際に所有してはいない)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:24:13.70ID:YxITOJp+0
最終日も散歩がてら行こうかなと思ったが朝から雨だし寒いし辞めた
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:24:54.05ID:5e58hAI70
実のところ新技術はあまりない
スマホのカメラの方が新技術使われやすいし
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:53:04.57ID:vakvJypE0
>>237
そりゃ今更L1とかL10買う奴はいないだろw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:43:29.71ID:S/38drpm0
カメラの世界は半世紀ぶりの大革命だからな
レフからレスへと大きく変わった
ここでの対応次第で、浮き上がるメーカーもあれば沈むメーカーもある
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:47:07.80ID:iesLFlFI0
>>255
耐久性が重視されるプロ用途ではないからな。
軍事用コンピューターが少し古いのと同じだな。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 16:49:23.23ID:yHYPHdya0
安いカメラのほうがカッコイイ写真とれるのに。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:08:14.44ID:JRLePPcm0
>>261
α初期型ならソニーサイトの新品で8万ぐらいで買えるのに
キャノンニコンの最新モデルで16万ぐらいだぞ
入門モデルのEOSkissでも実売7.5万ぐらい
おまいどれだけ貧乏
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 17:41:44.18ID:/cSlDG8+0
外見F3とかのデジカメ出せばバカ売れするんじゃね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 18:45:30.81ID:G4HrZLwF0
>>264
見くびりすぎだ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 20:19:45.43ID:UsEtTAUX0
NikonならFのデザインの方がウケそう
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 20:23:56.80ID:9OPOsT5I0
もうAI時代なのだから、絞りやフォーカスを手動で設定するカメラの使用は法律で禁止するべきだ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 22:04:42.61ID:EUMV7JkG0
>>268
君カメラ持ってないでしょ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:38:54.52ID:J/crk9t+0
>>261
フルサイズミラーレスだとオールドレンズが満足に使えるからカッコいい写真撮れるらしいよ
キモオタじゃない普通の姉ちゃんが使ってた
>>268
自動化自体はとっっっっっくの昔にしてるよどのくらい前かってフィルムの頃から
ではなんですべて自動化しないのかってのはうんざりするほど馬鹿な質問だと心得よう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 23:50:02.13ID:Rdu614XI0
お前らはオールドレンズで曖昧に写したいのか
センサー性能で高画質にしたいのかどっちなんだ

高画質に仕上げるならセンサーに合ったレンズ使え
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 00:34:54.30ID:N6ELpkKE0
>>271
画質にもいろいろあんだって。
オタはレンズが目的で画質が手段だから解像やボケ味を重視するけど
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 01:28:22.46ID:JxwWQSGd0
>>271
そんなの作風によるわ
オールドレンズ使うか最新マクロ、広角使うかロクヨン使うか
2,3年勉強したらわかるべさ
それよりも爺ちゃんが勉強すべきはフォトショだと思うふ
これやらないとデジカメの価値が半分ぐらいに下がるべよ?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 01:53:04.32ID:C+l7Dyst0
進化していってレンズ小さくして集光できるようになるのかと思てたのに
光ってやつは扱い難しいね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 08:44:49.69ID:bsPhdh6Q0
ライトフィールドカメラもっと増えて
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 13:15:27.39ID:JxwWQSGd0
>>275
小型ドローンでレフ板とかストロボを
ガンダムのファンネルみたいに扱えると
未来的かもねぇ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 13:28:35.77ID:bsPhdh6Q0
気軽に飛ばせる200g未満のドローンだとしんどいぞ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 14:44:05.33ID:HX3F2xlq0
>>277
オタ達がレイヤーを撮影するためにファンネルをわちゃわちゃさせて戦うんだな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 16:28:11.91ID:bsPhdh6Q0
ハッセルブラッドのカメラ積んだドローンが手軽に替える時代だし
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 23:50:28.06ID:7cxcfHkT0
>>271
>お前らはオールドレンズで曖昧に写したいのか
>センサー性能で高画質にしたいのかどっちなんだ

SONYハードファンのダブルスタンダードの話だべ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 00:21:26.82ID:gldNDKVW0
根本的に画角がそのまま使えるということを考えてないクソバカ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 07:54:05.02ID:lKanzenH0
ゴキブリSONYハードファン
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/05(火) 09:14:19.83ID:aFGsmzFV0
>>152
α6500でその辺のムクドリとかヒヨドリ追っかけてみたけど無理ゲー過ぎてわろた(9はかなり楽)。
きっと達人はファインダー見なくても被写体にスナイプ出来るのかと思ってたんで、
カメラ持った時の準備運動は、560mm望遠端でカメラ下ろす、目視先をカメラ構えて即捕捉ってやってたのに。
って照準器まじ知らんかったorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況