X



【米国】「韓国と演習やりたくない理由は…」トランプ氏ツイート 「韓国が滞納したから」 軍事演習中止終了について★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/03/04(月) 18:15:13.34ID:nTF+l0eo9
(これは韓国記事ではなく、あくまで米国記事です。)

「韓国と演習やりたくない理由は…」トランプ氏ツイート
朝日 ワシントン=園田耕司 2019年3月4日08時49分
https://www.asahi.com/articles/ASM341S6GM34UHBI006.html

 トランプ米大統領は3日、自身のツイッターに
「私が韓国と軍事演習をやりたくない理由は、(韓国から)米国に返済されていない何億ドルものお金を節約するためだ。これが私が大統領になるずっと前からの主張だ」
と投稿。
トランプ氏としては米国が一方的に軍事費を使って韓国を防衛し続けているという認識をもち、その不満を表明したものとみられる。
トランプ氏はまた
「これに加え、現在、北朝鮮との間で緊張緩和が進んでいることは良いことだ!」
と強調した。(ワシントン=園田耕司)

https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190304165014_35456e4553.gif
Donald J. Trump
認証済みアカウント
@realDonaldTrump
11時間前
The reason I do not want military drills with South Korea is to save hundreds of millions of dollars for the U.S. for which we are not reimbursed. That was my position long before I became President. Also, reducing tensions with North Korea at this time is a good thing!
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1102302218903003141

関連
【国際】米韓、大規模合同軍事演習を中止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551577150/

前スレ(★1のたった日時:2019/03/04(月) 17:02:34.79)
【米国】「韓国と演習やりたくない理由は…」トランプ氏ツイート 「韓国が滞納したから」 軍事演習中止終了について
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551686057/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:36:26.71ID:XYbqax3i0
ラオスダムやライダイハンにも賠償してないしな
もっと締め上げないと
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:36:26.80ID:axWBb7H90
>>209
国として恥ずかしいことは
さすがにしたくない
マスゴミはこの理由なぜ隠してるんでしょうか?w
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:36:26.98ID:2y0SlgOk0
>>920
どのみち、北から流れこんだら
在日米軍だけじゃ対処出来ないし
韓国守りきれんなら、日本まで引いた方が
作戦および軍事行動おこしやすいじゃん!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:36:28.57ID:GLSjfI6A0
>>926
ビッグ・バンの起源は特亜アルニダ!
ネトウヨは我/ウリにひれ伏せアルニダ!
(こういう事を割と素で書いてくるのワロリンコw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:36:34.63ID:2t6MNj2R0
>>920
アメリカとうまくやれないムンを替えさせるように仕向けてるんでは?
どちらにせよ境界線が日本なってもアメリカは困らないんじゃね。
台湾とかインドとも連携したし。
日本は困るにしても。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:36:38.89ID:9f3jFnrE0
米が防衛費払ってるっていうなら日本もヤバいんだけど
流石にアジアでの影響力残すためにまだ信用できる方を残した感じか
まあでもその内防衛費払えって言ってくるだろうな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:37:04.22ID:r5euDw7N0
>>945
逆だ、馬鹿w
日本が最前線になるんだからますます重要になる
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:37:07.45ID:SN38f5Sa0
>>945
半島が用無し
日本はシーレーン防衛があるから重要
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:37:38.27ID:M9ppSpl90
トランプは韓国が嫌いなんだろうなハッキリしたわ
出なきゃこんや大恥かかせるようなこと言わないだろうし。
まぁ存在自体が恥じな国なんだけども
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:37:38.38ID:R9SBl1UU0
>>1
日本も何兆円と貸してる金返してもらわないとな
でも九条の足かせによって軍事的なことは無理なのがなあ・・・
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:37:49.53ID:mt41gqDE0
>>924
アメリカが既に韓国を指定第三国に認定済だという事をすっ飛ばせば
そういう見方しか出来ないだろうな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:37:50.89ID:nPNpsQC40
>>1
韓国が嫌いだからじゃなくて?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:37:55.46ID:BQALHtXG0
とりあえず陸軍は撤退してもいいですよね。
全面撤退は北が一番嫌がるかな。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:37:58.72ID:c8LnFE7U0
韓国のマスコミが、トランプが退陣すれば、とか言ってるが
トランプ逝ったら後釜はペンスだぞ、ホントに理解してんのか?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:38:16.54ID:5SwuyKja0
安保タダ乗りの韓国wwwwwww
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:38:25.46ID:g++heHOB0
クソチョンの特権廃止して代わりに台湾人に捧げよう
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:38:38.42ID:FpXuhaMw0
こんな見え透いた言い訳信じてるピュア民に教えたる
米軍が撤退すれば即時北は改革開放に動き出す
障壁がないからだ
そして、北朝鮮バブルが始まる
これがユダヤ金融資本の狙いだし
トランプもウォール街に貸しを作りたい
全部もう決まってんだよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:38:39.96ID:2t6MNj2R0
>>957
世界中に散らばってる米軍基地が日本と同じ水準の金額なったら言われるかもだが、中共の砦なるし、かわりにあれこれ買ってるから後回しになる。
0974チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/03/04(月) 19:38:41.84ID:nTF+l0eo9
次スレ
【米国】「韓国と演習やりたくない理由は…」トランプ氏ツイート 「韓国が滞納したから」 軍事演習中止終了について★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551695823/
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:38:59.72ID:fIw2Gmm60
>>757
お前、労働党員じゃねーだろw北朝鮮で労働党員じゃないと白丁より身分低いんだぞw
まずお前は労働党員にはなれない、北朝鮮で在日朝鮮人は反逆分子と見なされて最下層の身分、もし1億円以上の多額の資産を朝鮮労働党に寄付できるなら辛うじて労働党員になる資格を得るだろうけど
ある日突然お前のマンションの前に保衛部のトラックが数台止まって
お前の部屋に保衛部の職員がなだれ込んできてこの反逆者が!やら言われながら殴られて逮捕、はるか北の強制収容所に送られて行方不明
お前の子供や親戚、親も反逆者の親族ということで運が良ければ平壌から追放されて
地方で乞食暮らし
運が悪けれは強制収容所送りでチャンチャンおわり
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:39:02.21ID:HKe9zpxa0
>>271
未来永劫韓国でF-1開催しないってさw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:39:05.24ID:45eTm/W20
>>755
これ何度見ても笑うわw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:39:14.54ID:2y0SlgOk0
>>945
人の国の心配より、自分の祖国の心配しなよw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:39:15.36ID:JJtd1aVK0
>>956
在日米軍の皆さんが、焦り出すだろw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:39:17.73ID:EDs8n91S0
>>170
台湾はアジアの良心
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:39:41.25ID:mt41gqDE0
アメリカ「THAAD置くぞいいだろ、同盟国なんだから」
これだけの意味しか無いでしょ、米韓同盟には
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:39:44.37ID:Fct46fGn0
韓国は日本だけでなくアメリカにも借金してたのか
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:39:58.25ID:HJDYZfj+0
韓国「ウリは北の同胞とも中国とも仲がいいニダ、優遇しないとあっち逝っちゃうかもニダよw」
米国「どうぞお好きに」
日本「どうぞお好きに」
韓国「・・・」
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:40:07.31ID:GLSjfI6A0
>>974
パヨクが使う記者キャップ、自演乙
アカヒURLなんて踏まないから安心しろ詐欺師
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:40:24.48ID:Zwodxd/T0
チョン君は馬鹿だからこの理由をそのまま受け止めちゃうんだろうなwwww
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:40:40.11ID:9XPPGDfx0
韓国の抱えてる膨大な対外債務に配慮するつもりはない、
言い換えればそういう事か。むしろ北に対して

北は経済産業力欲しいもんな。ロシアは済州島と釜山の土地さえ手に入れれば北がどうなろうが
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:40:47.56ID:wWC5ZVGL0
奴等なら
借金?そんなの徳政令でチャラニダ!
だからウリの国で徳政令出しとくニダ!

となるだろ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:40:51.47ID:nUk39ZTy0
>>5
ていうかこれは日本に対しても同様に思ってるはず。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:41:01.89ID:0SGG7Q3R0
日本も韓国には相当借金踏み倒されてるから、
そろそろ延滞利息付きで取り立て始めるべき!
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:41:10.78ID:nEIcstUO0
アメリカ相手で、それは前の政府の話だから知らない!って言ってみろよクソ国さんよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:41:13.84ID:/usY8VZs0
お金の無駄
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:41:27.90ID:Zwodxd/T0
のんセーフ^^v
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:41:43.78ID:NwVztYb00
>>12
サムスンは世界一のシェア誇ってるんだから十分払えると思うんだけど
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:42:03.79ID:bsPVPM3f0
チョンきっしょw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:42:04.24ID:SN38f5Sa0
>>965
元々第三国だし
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:42:07.49ID:rduYRuaf0
恥ずかしい韓国民
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:42:08.86ID:QlRtamaI0
s.kor.って一極集中(局しか候補に出ないんだが・・・)、殆どソウル。少し釜山とか、
だから、南部の30%位分捕って、軍備整備すりゃ結構使えると思うんだけど。。
中ロ近いから、、アラスカで十分なのかなぁ、、
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:42:15.93ID:fIw2Gmm60
>>757
つーかお前日本じゃ呑気にネット工作できて捕まらないしとか舐めてんのか?在日朝鮮人の日本での立場が激変してるって気づいてる?
いつまでも日本で調子こいとくなよ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/04(月) 19:42:30.16ID:FVYZz63D0
お金を節約するためだ

これしか報道しない日本のTVはフェイクニュースやなwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況