X



【福井】東尋坊で自殺止めた翌朝、母子3人マンションから飛び降り 保護活動続ける男性、苦い思い 643人を保護★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/15(月) 23:52:34.46ID:MqoPoZnq9
生後間もない息子を抱えた30代の母親は、福井県坂井市の東尋坊の売店で酒を飲み、3歳の娘の手を引き、岩場へ向かった。大人用のスリッパを履いていた娘は「かーかー(お母さん)帰ろう」と泣きじゃくっていた。

 パトロール中に異変に気付いたNPO法人「心に響く文集・編集局」の茂幸雄代表(75)は、親子に駆け寄り、強引に事務所に連れ戻した。母親は「関係ないやろ」と爪を立てて暴れた。茂さんは「お前だけの命じゃない」としかりつけた。

 警察に保護され東尋坊を離れるとき、女児は茂さんに笑顔で手を振った。「ありがとう、帰るね」

 母子3人は翌朝、マンションの10階から飛び降りた。手を振る女児の姿を思い出すたび、茂さんは「あの親子を一時的に保護するシェルター(避難所)があれば…」と、苦い思いがこみ上げる。

   ■  ■  ■

 同NPOは2004年からパトロールしており、ことし3月29日現在、643人の自殺志願者を保護した。自殺を引き留められた後、生きる希望を見いだし、毎年東尋坊を訪れるようになった人も少なくない。

 その一人、20代女性が同NPOにあてた手紙には「(女性のスタッフが)『もう一人のお母さんと思えばいいよ』と言ってくれたのが心の支え。強くたくましく、感謝の心を忘れない人になります」と記されている。事務所には、この女性が描いた茂さんの笑顔の絵が飾られている。

 茂さんは「ここに来る人の多くは、家庭にも職場にも味方がいない。彼らの居場所をつくってあげないといけない。2、3日でもいいからプチ家出ができる場所があれば、救える命がある」

   ■  ■  ■

 06年に自殺対策基本法が施行された。近年、自殺者数は減り続けているが、それでも年間2万人超。県内でも100人を超える。自殺防止だけでなく、増え続ける遺族のケアも課題として指摘されている。

 「残された私は、人生の端っこをずっと歩いてきた」。親を自殺で亡くした福井市の60代女性は話す。福井県内の自死遺族でつくる「アルメリアの会」の梅林厚子会長(62)は「遺族は眠れない、食べられない、働けないという状況になる。5年10年たっても、現実を受け入れられない遺族もいる。社会にとって、それはプラスにならない」

 専門医や保健師らが応対するこころの悩み相談、弁護士らが法的トラブルや経済的に余裕がない人をサポートする法テラス福井など「自殺防止の支援体制は少しずつ整ってきている」と梅林会長。ただ情報の共有がどこまでできているのかは疑問だという。

 「例えば自殺未遂を繰り返す人の情報を持っているのは消防署や警察、病院だが、どこまで連携できているだろうか。当事者が自宅に帰った後の追跡調査はできていない。もっと当事者に寄り添える仕組みが必要」

 茂さんは「現場の声を聞き、真剣に考えてほしい。自殺の原因は一つや二つではない。教育、地域のコミュニティー、家族の形などいろいろな社会の問題が見えてくるはず」と訴える。

4/15(月) 11:49
福井新聞ONLINE
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00010001-fukui-l18
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190415-00010001-fukui-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/04/15(月) 17:46:06.33
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555325041/
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:20.35ID:hChXIHNt0
母親と弟がマンションに連れ戻した二時間後に飛んだのか
きっついな


3人が倒れていたのは、東尋坊から約200キロ離れた大阪市淀川区のマンションの駐車場付近。
午前4時5分ごろ、新聞配達員が発見し、近くの交番に届けた。淀川署は、マンション10階の女性の母親宅の
ベランダにあった石油ストーブを踏み台にして飛び降り、無理心中を図ったものとみて調べている。

 女性は4日、東尋坊で無理心中を図ろうとしたところを保護されたばかりだった。4日午後5時すぎ、東尋坊の飲食店から
「閉店になっても帰らない客がいる」との連絡を受けて駆け付けると、女性がビールを飲んでおり、
3歳の長女は「母(か)っか、おうち帰ろう」と泣きじゃくっていたという。

 女性は福井県警坂井西署に引き渡され、午後10時すぎに車で迎えにきた母親(64)と弟(35)が
大阪市の母親のマンションに連れて帰った。5日午前2時ごろに到着したが、その約2時間後の遺体発見だった。
関係者によると、7月14日の出産後に体調を崩し、育児などに悩んでいたという。

 04年3月に県警を定年退職した後、見回りのボランティアを始め、これまで89人を保護したという茂さんは
「亡くなったのは3人が初めて。残念でならない」と話した。茂さんは「迷いに迷って東尋坊まで来た女性が、
同じ環境に戻るのは虎のオリに戻るようなもの。環境の違う医療機関などに応急入院させるなどの体制が整っていれば…」と悔やんだ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:27:39.07ID:6WF/TKI+0
彼氏の子供産んだわいいけど捨てられた!とかが理由だったらどうするよ
でもこういう女の子、自殺まではしないけど普通にいるんだわ
知能底辺はほんとにやばいレベル
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:36:36.09ID:hChXIHNt0
母子4人飛び降り無理心中!子供の声「イヤだ、イヤだ」直後にドスンと落下音

「午後6時ちょっと前だったと思います。上の階のほうから、『やめてよ〜』『いやだよ〜』『助けて〜』と、
子供が泣き叫ぶ声が聞こえてきて、そこに大人のうめき声のようなものが入り交じっていました。
声がしなくなった瞬間、ビシャッと、コンクリートに何かが叩きつけられたような音が、続けざまに3回聞こえたんです」(マンションの住人)

千葉県八千代市の14階建てマンションの最上階から母子4人が飛び降りたのは、6月14日のことだった。

死亡したのは、市内に住む主婦・神津恭子さん(35才)、神津(こうづ)さんの長男で小学2年生の晴慶くん(7才・はるみち)、
長女で小学1年生の寿美花ちゃん(6才)、次男の颯佑くん(2才・そうすけ)の4人。
14階の通路には恭子さんのものとみられるバッグが置かれており、子供たちを道連れに無理心中を図ったものとみられている。

「お母さんは玄関の入り口に、子供2人は玄関の屋根の上に落ち、いちばん小さな男の子は植え込みの木に引っかかっていたそうです。
音が3回しか聞こえなかったのは、そのためだったんですね…」(前出・マンションの住人)
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:38:13.10ID:PJ++iNah0
ポケモンGOのジムとストップ四つくらい設置すれば
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:39:03.78ID:WdJp6bEa0
>>211
ユウチュウバーこぞって来てるだろ。
心霊スポットだし。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:40:46.05ID:Wa4IuZus0
まだトイレに産み落とした雌の方がマシだわ

まあ保護施設のwiki記事に「あそこは誘拐施設である!」とか陰謀論書き散らすキチガイがいるんだから、こーいうのも無くならないんだろうな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:48:41.30ID:WdJp6bEa0
電話ボックスにいるとコンコンされるんだっけw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:53:11.40ID:fJF6w2NY0
親子を引き離さなきゃダメだろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:55:34.47ID:E4jTev260
>>68
だよね。某ブログで知ったけど、命の電話相談婆の孫が自殺してたよ。他人の不幸話を聞いて悦に入ってた婆も、いきなり当事者やな。

当事者になって初めてわかるんだよ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:57:13.03ID:j99MNKzi0
>>47, >>60
後追い自殺する家族いるんやで
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:58:42.08ID:fJF6w2NY0
>>212
なんで子供を道連れにするかね、一人で死ねば良いのに
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:59:03.85ID:pe8vcV2a0
いやいや爺さんは悪くない
東尋坊で自殺を防ぐお仕事だから気にせんでいい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:59:57.93ID:fJF6w2NY0
>>223
だから何?死にたく無い子供を道連れにする理由に全くなって無いけど?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:00:11.31ID:H7hC59Et0
東尋坊でローンチしたドローンで
徹底的に追い詰めるしかないやろ
こんなもん…
大阪まで追って監視するんや…
それしかあらへん…
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:00:53.14ID:fJF6w2NY0
>>225
警察に引き渡してるし警察も家族に引き渡してるしな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:02:16.98ID:E4jTev260
>>100
しかも、赤の他人のクソ爺から叱りつけられてる。何を偉そうにと思うわ。こういう老害こそタヒんでほしいわ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:03:03.38ID:6WF/TKI+0
自殺を決意して東尋坊へ行く
したり顔のジジイに説教されて邪魔される
警察に引き渡される
警察でも叱られる
申しませんと心にも思ってないウソを吐かされる
地元で飛降り

こうしてみると不快な思いさせられただけだな母親
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:04:57.82ID:XZumGX/U0
>>214
なぜ住民は助けに行かないんだ??
この前の同僚殺人事件も被害者の悲鳴聞いても放置とかどうなってんのこの国
あの金の亡者の中国人ですら子供の危険時には飛んで行ってるよ(行ってない時もあるけど)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:05:01.58ID:j99MNKzi0
>>226
母に先立たれろりこんにレイプされる子を守れよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:05:16.65ID:DvGfQLhY0
>>224
残された子供が倖せだと思えるかい?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:05:28.49ID:wAZJAYEH0
>>47
子供は自分の意志で生まれてきたわけじゃない。母親としては出産を事後訂正してるだけとも解釈できる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:05:40.62ID:j99MNKzi0
>>231
それ思た
誰も知らん顔
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:06:56.29ID:j99MNKzi0
母親の周りもこの一家を誰も助けなかった
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:07:53.17ID:2CzcD4+A0
これマンション10階から飛び降りってのが嘘くさい
福井には10階建てのマンションなんかないので
福井から遠く離れた土地で飛び降りたはずなのに
こんな情報が即、パトロールのおじさんの所にいくかな?
福井で一番高いビルは某会社の社屋なんだけど
随分と昔にそこの社員が飛び降り自殺した事はある
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:08:15.45ID:phePDjRn0
不幸でも生きてるやつなんてゴマンといるが
親いないと生きるのにハードル高くなるんすね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:10:33.36ID:R9Cc3WHS0
止めたところで誰も助けてくれないもん。
そら次の日に同じことするわな。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:12:26.83ID:yUkdX+j4O
世代ギャップがあるからこういう活動は若い人が率先しないと逆効果になる(叱咤激励)になりがちやろ?
昔の学園ドラマや名取裕子の刑事ドラマみたいに「いい加減になさい!」バシーン!とビンタして「どうかしてました」チャンチャン!などにはならないのに、叱りつけたり説教臭くしがちなんよなぁ..
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:12:31.49ID:E4jTev260
>>127
親が自殺したケースと随分違うとおもうが。というか、比べ物にならないくらい軽い。
ただ、借金踏み倒すようなクズ遺伝子継いでるから、今は幸せと思っても、この先、親子共々本性の出る人生を送るかもしれん。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:15:12.32ID:d0XvCcnJ0
>>240
吐き出させる事が大事だから一切否定も肯定もなく、心の重りをただただ話をさせないとダメらしいね。プロの自殺防止カウンセラーが言ってた。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:15:18.56ID:+/8BlPqM0
>>237
調べたら2006年だかの記事出てきたぞ
母子は大阪在住で保護された後で親族が連れて帰ったんだとさ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:17:28.75ID:yUkdX+j4O
>>243
せやろ?そう思うわ。
年寄りが出てくると
「あんたもお母さんなんやからさぁ」とか悪気なく言う事で更に追い詰めがちやと思うわ。
ふんふん その通りだよとか言いながら聞けないハズ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:18:39.77ID:v+pDAa/w0
>>240
名取裕子は判事
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:19:06.73ID:RYXpn+Ay0
警察が駄目だな
児相と連携してすぐさま親から子供を取り上げて保護しないと
アメリカだったら親がどんなに嫌がっても家に突入して子供を連れていくだろう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:20:18.45ID:yUkdX+j4O
>>246
(´・ω・`)はい…
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:21:11.48ID:hChXIHNt0
>>233
それはお前や人殺し母親が親無し子を見下してるだけ
いた方がいいけどいなくても立派に育ちます
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:21:12.79ID:UwuoZdX50
>>3
そういう部分は否めないと思う
死のうとしてる人間に叱りつけるとか、あり得ない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:21:26.43ID:phePDjRn0
>>241
不幸になってもらって悦に浸りたいんすね
偉そうなクズはどっちでしょうね
横から失礼しました
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:21:28.66ID:R9Cc3WHS0
そのとき自殺を止めたところでどうなんの?
良くて2、3日の寝場所と食い物を与えて
あとは「人生なんとかなる。あきらめるな!」とか根拠のない熱弁ふるうだけだろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:21:56.23ID:be7Zy79B0
ビルやマンションから飛び降りたり、線路や車道に飛び込んだりすると他人を巻き込むから
東尋坊からダイブしてもらう方が良いんじゃない?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:22:13.44ID:H7hC59Et0
>>240
バッチーンとなった痛みの方が
目を覚ませたんちゃうかね?
他人を叩く名取裕子にも相当な覚悟が必要で、叩かれた方も本気の思いを感じ取る
これを体罰だ、パワハラだ言っちゃう世の中は、一対一より効率重視
今回死んだ母子三人も社会的非効率だから死ぬしかなかったわけで
昔なら死んでなかった
非効率な結果だとしても
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:24:20.63ID:j99MNKzi0
赤飯一気飲みの方が楽に死ねるやろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:25:32.06ID:E4jTev260
>>251
わざわざ横から嫌味言うクズはお互い様ですな。>>68>>128がえらそうなこと言ってるのがふざけんなと思っただけだよ。親の自殺と借金を同列に語ってんじゃねーよと。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:26:31.88ID:pe8vcV2a0
まぁこれは失敗例であるが
自殺を引き留めてその後生きる気力を取り戻した成功例もある訳だからな
そこを忘れるなよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:27:24.88ID:yUkdX+j4O
>>254
体罰パワハラとは思わないけど、ビンタして目を冷まさせたあとも名取裕子は、その後の主婦を花をもって訪ねたり、物陰からパートで働きだした主婦を見守り微笑んだりするやん
そこまでのケアがないと東尋坊だけの出来事で済ませるなら深入りは禁物でもあると思うわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:27:34.32ID:E4jTev260
まちがった、>>68にえらそうなこと言ってたのは>>128でなく、>>127でした。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:27:59.04ID:+/8BlPqM0
>>247
生活が辛いからって虐待されたり児相突入のケースに繋がってるわけじゃないんやで
辛いな…明日いけるかな…?でギリギリまで普通に育ててたけど、ある日突然あっやっぱりもうだめだってなる家庭は沢山ある

悲しい事だけど親の責任を全うする術が『子供の未来を考えて誰かに託す』じゃなく『今、親としてケリをつけてやる』になってしまうのは1ミリも希望が見えなくなってしまったからだとしたら悲しいな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:28:06.34ID:d0XvCcnJ0
名取裕子はなにか関係あるの?w
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:28:49.19ID:v+pDAa/w0
>>261
名取裕子は刑事じゃなくて判事だよ!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:30:19.68ID:d0XvCcnJ0
>>262
は?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:32:35.54ID:H7hC59Et0
>>258
名取裕子に「相当な覚悟」が必要
それが相手に「本気」を感じさせると言った通り
ただ、名取裕子にそこまで追い求めるのも、やり過ぎな気もしてくるな
あくまで母子3人の自由意志な訳だからなぁ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:33:38.70ID:yUkdX+j4O
>>262
京都地検検事やけどな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:34:51.43ID:xrbRrJp90
無理心中未遂は
いったん子供隔離してもいいのでは

心中という言葉もおかしな話で
子供の殺人だろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:35:19.85ID:yUkdX+j4O
>>264
まぁな...名取裕子も地検の人間て言う使命感からの事でもあるしな
難しいよな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:36:05.50ID:d0XvCcnJ0
名取裕子で頭ごちゃごちゃするわwやめて
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:37:39.44ID:phePDjRn0
>>256
安価間違えてないすか
人生苦しいのはおまえだけじゃねーんだよって感じです
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:41:29.48ID:yUkdX+j4O
>>268
ようするに名取裕子は叩くタイプ
沢口靖子は叩かないタイプってことや
ドラマをよくご覧なさい
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:42:16.23ID:d0XvCcnJ0
>>270
ええー(´゚Д゚`)
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:42:21.68ID:AJfaZ9Tm0
自分が死にたいとしても子供連れていく意味がわからんな
頭がおかしいから死ぬのか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:45:32.10ID:P5KbNQdw0
これ父親いない母子家庭の話なのか?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:45:47.88ID:R9Cc3WHS0
「助けて」って言う雰囲気さえも作らせない日本
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:46:58.11ID:E4jTev260
>>269
だからまちがえたって書いただろ>>259
嫌味ったらしい上にネチネチ細かい奴だな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:49:27.77ID:E4jTev260
>>274
いないみたいよ。警察に女性の母親と弟が引き取りに来た、とあったから。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:49:50.36ID:j99MNKzi0
>>274
父親おらん母子家庭やろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:51:06.08ID:j99MNKzi0
新小岩飛び込みで
男性が飛び込んだ
一週間後だか一か月後だかに
妻も飛び込んだ事があったよな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:51:31.90ID:mvUB8lft0
悩みの九割は金でなんとかなることが多いんじゃないかな。

志願者にもれなく1億円プレゼントすればいい。マジで。人の命の価値は1億くらいの金よりずっと高い。
理屈はいらん。情もいらん。だまって1億くれてやれ。それがいちばんの防止策。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:52:24.47ID:Eq37taCi0
子供に重度の障害とか、育児ノイローゼが理由なら難しいけど、
もし貧困が理由で無理心中したのなら、
この母親にとっては爺さんも心中引き止めるぐらいなら当面の生活や借金返済できる金でも寄越してくれよって感じだろうな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:52:55.72ID:j99MNKzi0
母子家庭は食費がないから
死にたくなるんだよな
最近、母子家庭の餓死が多いからな
財布の中に25円しかなかった
とか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:53:17.49ID:qtl7wKug0
「産んだだけで女はエライ」って馬鹿女は
実は産んだ母や女をエライって言って欲しいんじゃなくて
産んだワタシがエライだけ ワタシを褒めて欲しいってだけで
ヨソで野良猫のようにガキ産み育てて苦しんでる他人なんか知ったこっちゃねーからな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:53:40.65ID:j99MNKzi0
樹海「東京で死ね」

自民党「貧乏人は死ね」
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:53:45.38ID:R9Cc3WHS0
自分が死にたいって思う世界に子供を残すのはかわいそう
だから一緒に死のうって考えなんだろ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:54:30.39ID:kv2W2fmKO
>>230
自殺しなきゃいけない理由がどんどん増えて引き返せなくなって死んだってだけだね。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:55:53.98ID:YyKope3B0
自分だけの命じゃないっのはテンプレだけど、
この言葉は自殺志願者にトドメ刺す言葉よな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:56:50.55ID:bnSJ4aJz0
政治家とか何もしないしボランティアする金持ちなど日本にいない、少しの金を出して顔を売る行為に過ぎない

犬猫は必死こいて助ける、そんな国が日本
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:57:22.56ID:GiPZ1wf/0
子供だけでも助けられたやろ
何してんねん糞アホが
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:58:14.78ID:tENyHwES0
こいつのやってることは偽善であり自己満足
何が保護シェルターがあればだよ
まるで他人事じゃねーか!自分で作れよ
保護施設を作ってから自殺する人に声かけてやれよ

こいつにとっては単に苦い思いの1つだろうけど
死の恐怖を2度も味わってから死んだ子供がほんと可哀相
1回助かって喜んでいたと思うとなおさらだよ
こいつのせいで2回も死の恐怖を与えられたのだから
辛かっただろうね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:58:46.34ID:j99MNKzi0
>>292
いえてる
犬猫にしか優しくない日本人
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:59:08.39ID:DUW9pysv0
子供が嫌がってるのに道連れにする気満々の母親みたいら
そりゃ叱りたくなるけどな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:59:59.95ID:G/a2PnPR0
こういうのは文章読んだだけで辛くなるなぁ。自分の子供に照らしあわせると、不憫でならん。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:00:51.39ID:IEG8RZAI0
我々はバチがあたってこの娑婆に落とされたのだ。
逃げることは許されない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:01:16.18ID:kbZ5t9dx0
詐欺アベの美しい国ニッポン。

サギノミクスで母子家庭は極貧だろうな。

詐欺アベが自殺してくれたら、多くの国民が自殺しなくて済む。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:01:42.65ID:YyKope3B0
>>297
追い詰められてる母親をさらに現実突きつけて追い詰めるだけ追い詰めて
叱ってやった、正してやったと自己満足。俺もやりたいわぁ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:03:00.96ID:kbZ5t9dx0
>>266
その通り。

子供は親がなくても生きていける。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:03:52.58ID:qtl7wKug0
日本では年間1000人前後殺人事件あるというが 
テレビで報道される男女の縺れや強盗殺人なんかはほんの一部で
ほとんどが家族間殺人 無理心中という名の子殺し
んでもって大量に5人殺すとかじゃないと意外と続報もしない

以前あった母子無理心中事件で、
母親がマンションの屋上から3〜8歳児ら?3人子供投げ落としたあと自殺とかとんでもないのあったな
母親に投げ落とされる子供の気持ちとか思うと恐ろしい
でもそれの動機や環境などの続報は無しでそれっきり
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:04:07.52ID:phePDjRn0
止めてもらって感謝してる人もいっぱいいるんじゃねーの?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:05:29.41ID:Eq37taCi0
>>214
こういうのって、夫はトラウマ抱えてもう誰とも再婚せずに生きていくのか、
それとも逆にかき消してリセットしてやり直すかのように割とさっさと再婚して子供作ったりするのかな


 恭子さんは現場から2kmほど離れたマンションに、夫(32才)と子供3人とともに5人で暮らしていた。
夫は現場マンションの最寄り駅近くで美容室を経営し、恭子さんは子育てのかたわら、店の手伝いをしていた。
取材を進めると、恭子さんに対する周囲の評判はいいものばかりだった。

「引っ越して来られたのは3年ほど前だったと思います。奥さんは人柄がよくて礼儀正しい人でした。
マンション前の小さな公園でよく子供たちを遊ばせていましたね。上の男の子とサッカーボールで遊んだり、下の女の子のブランコを押してあげたりしていて、とてもやさしいお母さんだなと思っていました」(近隣住民)
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:05:53.42ID:3QOByVxF0
子供だけでも保護できないのか
この爺さんじゃなくて警察の権限で
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:06:05.10ID:kWRacRlQ0
>>295
3歳の子なんて、しっかり死の恐怖が理解できてたはずだもんね。
母親も弟も止められなかった心中を他の人が止められたわけないから、本当に自己満ジジイの餌食になっただけだわ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:06:09.83ID:H7hC59Et0
自分が腹痛めて産み落とした子供らを殺めようと言ってるわけやから
もう既に頭おかしいやろ
キチガイや

子供らもそこから逃げれたらええんやけど、可哀想に、幼い子供らにそんな知恵あらへんやんなぁ

頭おかしい母ちゃんの元で産まれてしもたんやから、まあ仕方ないと覚悟するしかないんかのう

母ちゃんが頭おかしくなった理由も分析に値するけど
そもそもの素養だったり、実家の教育、育成環境で母ちゃんに育児能力が備わってなければ
どう転んでも、こうなる運命だったわけだから、この母ちゃんを育てた父ちゃんと母ちゃんが、どう育てたかも、調べていかなあかんなぁ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:08:36.29ID:DUW9pysv0
>>301
負のオーラ発しまくりの自殺志願者なんて普通は関わりたくないよ
相手してもらえるだけありがたいと思えなくなるほど自分しか見えなくなってるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況