X



国の宝を救え!フランスの大富豪3人がノートルダム寺院の再建に381億円を寄付 ディオールCEO、グッチ・サンローランCEOら ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/16(火) 21:40:37.74ID:q9NKpvNC9
大規模な火災で尖塔が崩落するなどの被害を受けたノートルダム寺院の再建に、フランスを代表する大富豪の3人が動き始めた。

AP通信によれば、ファション業界大手のコングロマリット「LVMH」と、クリスチャン・ディオールの両社で最高経営責任者(CEO)を務めるベルナール・アルノー氏(70)は16日、「フランスの象徴であり遺産である」として、同寺院の再建のために2億ユーロ(約254億円)を寄贈すると発表。グッチやイヴ・サンローランなどの高級ブランドを傘下に置く「ケリング」の会長兼最高経営責任者(CEO)、フランソワ・アンリ・ピノー氏(58)も「すべてのフランス人が衝撃を受けている。できるだけ迅速に元の姿に戻したい」として、会社の創設者でもある父フランソワ・ピノー氏(82)とともに1億ユーロ(約127億円)を拠出することを表明した。

3人の寄付金合計は381億円。なお総資産はアルノー氏が約10兆2300億円で、ピノ―親子は計7兆3900億円となっている。

2019年4月16日 17:44 スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/04/16/kiji/20190416s00042000236000c.html
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggZsTfCDlKetzbgOPxhVPzqw---x667-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190416-00000131-spnannex-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/04/16(火) 20:29:10.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555414150/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:19:01.02ID:nONN1ZJU0
>>940
昔からあったで
ただ、金かけるなら
みんな新築しちゃう人が多かっただけです
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:19:13.80ID:9Yv7xxFX0
これ復古新築2回分くらいできるくらい寄付集まりそうな流れだね。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:19:15.63ID:LwiXbZw30
ガーゴイルもちゃんと修復してもらえるかもだ
技術が失われてたらどうにもならんが
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:19:22.27ID:gB+wNVTW0
>>947
頭悪いな。俺にはまったく関係ないんだよ。寄付する理由が皆無だねw
さすがチョン。マジであたま腐ってるねw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:20:12.46ID:UIjMDWti0
もう海外からの寄付いらんな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:20:20.32ID:dDwW1LHg0
>>931
それよりもむしろデスブログの東原亜希が
パリやノートルダムについて何か書いてた可能性のが…

ブラタモリのロケや、デスブログの人が訪れても
痴漢騒ぎ程度で済んだ両国回向院という事例もあるからねw
助かったのは阿弥陀如来のお慈悲か、はたまた鼠小僧の強運か…
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:20:41.21ID:vS/G943e0
>>950
奥さんに怒られるからむり
フェイシャルコットンぐらいなら
買えるよ

みんなで買えるものを
みんなで買おうや
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:20:44.16ID:Qpq8jFYK0
>>953
大事なものには予備が必要だ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:20:53.98ID:HqgEoUjQ0
>>917
すべてノートルダムへの寄進になる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:21:45.00ID:DHMRebnT0
>>943
東日本のときにフランス赤十字経由で寄付してくれた分ぐらいは寄付すべきだと考えている。
あっちの役所も硬直化していて緊急支出は難しいだろう。
来月のロンドン旅行でパリも行くから、そのとき拝観料代わりに50?ぐらい寄付してくる。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:21:53.67ID:MhjNtPy90
まあ天災による被害とほぼ人災による焼失だと深刻度が違うしな。よほど思い入れでもないかぎり寄付は関係ないかも。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:22:01.02ID:6AN7qxOj0
妙にモダンな内装に生まれ変わったノートルダムにご期待下さい
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:22:01.74ID:/NaV/TLA0
糞チョンは南大門の時いくら出したのかね?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:22:32.77ID:q7wLiN+/0
ビートも寄付して、フランス人にアピールしろよ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:23:03.29ID:gGy9R/q70
日本の成金経営者は自分の身の回りにしか金かけないけど
あちらの成功者は寄付とかするのがステータスの文化だね
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:23:03.91ID:IRSMxwfK0
ふざけてるな。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:23:21.55ID:qQqCCM2j0
>>966
エレベーターつけないと怒る人いるよね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:23:27.97ID:IhlUD6RY0
まあ再建しても再建物しか出来ないのでもうアキラメロンです
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:23:45.17ID:t8oyN0WzO
>>1
ま、募金したらその分非課税に成るからな
税金に取られる位なら募金した方がお得だわなw
慈善活動に見えて節税対策と言うオチ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:24:01.86ID:QRq6QkLY0
もしルノー連合が出来てたら、日産と三菱が金を出してたと思う
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:24:15.33ID:dDi+oT680
>>960
ジバンシーのスーツも買っていた
次はどこのスーツにするか迷っている
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:24:23.18ID:fsxh+rk20
>>960
ブランドに興味ないから
せいぜいUBIの新作ゲームとか
オランジーナ買うくらいだわ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:24:53.71ID:Na2BJi140
>>960
まだ財布の紐は一緒のジャップ男がいるのか
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:25:16.36ID:DHMRebnT0
>>952
今は姉歯事件以降ずっと厳しいんだが。

昭和ジジイはちょっと黙っててくれないかな。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:25:16.46ID:/GXKy+Ee0
海外への募金も節税になるの?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:27:20.70ID:FOVuRVPW0
有色人種の富豪が出しても受け取らなさそう
金だけ受け取って名前を消すとか
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:27:36.50ID:N5VqjaZH0
>>1
復元を韓国政府がバックに付いた韓国の建設会社に任せたら
とんでもない復元施設が出来そう
例えば完成しても立ち入り禁止とか定点カメラで歪んでいくのを見れたり
完成後のある日の朝、そこには建物がなかったとか
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:27:41.08ID:f/y7pVyS0
NHKの新社屋が600億
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:28:07.05ID:/NaV/TLA0
売名には金を払うけど、貧民は助けません
死ねよ糞チョン
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:28:37.68ID:TYj3SNd/0
10兆って・・・
ゴーンがせこい小金持ちに見えてきたよ・・・

日本なら災害が起きてもポンと寄付する富豪なんていないのにな・・・
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:29:19.71ID:dDi+oT680
>>986
花菱?なんや?知らん
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:30:51.10ID:lcM7ApXO0
>>1
名を残せるからなwww
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:31:13.75ID:lcM7ApXO0
朝鮮、ドイツがそっくり
国が分断された
輸出頼り
A型国家
根がキチガ●
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。