X



【台風15合】千葉県など46万戸余で停電続く 東電“きょう中の復旧見通し立たず”(11日 08:08) ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/09/11(水) 09:08:05.96ID:z0pAriTI9
停電 東京電力「きょう中の全面復旧見通し立たず」
NHK 2019年9月11日 8時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190911/k10012075211000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190911/K10012075211_1909110812_1909110814_01_02.jpg

東京電力は台風15号の影響による停電の状況について記者会見し、千葉県と神奈川県の停電がいぜん46万戸余りで続いていることから11日中の全面復旧の見通しが立っていないことを明らかにしました。

東京電力は10日の夜のうちに管内の停電はおよそ12万戸まで減る見通しだとしていましたが、千葉県内での雷雨で一時作業が中断したことなどからこれまでにおよそ46万戸余りで停電が続いています。

東京電力パワーグリッドの金子禎則社長は、記者会見で11日中の全面復旧の見通しが立っていないことを明らかにしたうえで、千葉県での作業に注力する考えを示しました。

前スレ(★1のたった日時:2019/09/11(水) 08:11:02.69)
【速報】千葉県など46万戸余で停電続く 東電“きょう中の復旧見通し立たず”(11日 08:08)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568157062/
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:28:18.98ID:Ii9SlbWx0
被災者「ヒャッハー、水だああ」
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:28:22.75ID:BDtaJHPG0
発電機買うなりバッテリー買うなりすればいいのに
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:28:53.16ID:JfVoYOog0
>>801
うむ。人間水ないと話しにならんがな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:28:57.62ID:0ZF/UNBM0
>>758
あ、ちなみに茂原方面なら○半とかパチンコ屋がやってっから
うんこしたくなった近隣住民うんこしに行くといいぞ
飲み物も買えるし
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:29:01.40ID:/emgl3An0
停電で携帯基地局死んでるからな
電波飛ぶところまで移動しないと情報収集すら無理
携帯ラジオが最強だ災害時
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:29:09.77ID:F2zDQcAs0
送電路確保できても送電線が過負荷しちゃうから送電できないとかもあるかもな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:29:16.66ID:k5x3oHtd0
>>807
大地震はもちろんだけど
電気止まっただけですごい数の死人が出そう
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:29:24.57ID:AlYubklA0
匂いの出ないビニール袋に入れる手もあるけど
未だに分別ゴミやってる地域はウンコを生ゴミにも出せないしな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:29:29.48ID:DpfvSKA30
物流のストップも深刻だぜ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:29:30.70ID:1lsrZBHI0
>>734
でも今回みたいな塩害まで発生してるような台風だと
知十だとかえって酷い状況になっていたかもな
まだ電柱の方が復旧は早いよ

なんでも地中化すれば安全って事じゃないからな
それに埋設するのに物凄く税金掛かるけどいいの?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:29:40.46ID:YuAyL8PP0
>>786
天皇陛下クラスは静養に次ぐ静養
停電復旧はよ静養
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:29:51.64ID:LWD8/ACMO
ウンコの匂いを取る方法考えよう
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:29:54.99ID:Xb8PJVI90
反原発の奴らはどうコメントするつもり?
ちゃんと千葉に建てていれば問題なく供給できていたのに…
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:29:56.33ID:jcyLyjPa0
阪神大震災のときから言われてるけど無電柱化しておけば。
また電柱たてるんだろうな 台風が大型化していくのに
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:29:57.54ID:9JsCkHLU0
千葉南部県民以外
「今日も暑いな!
ガンガンエアコン!
ジャンジャン水浴びで行こうず!!」
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:29:58.71ID:wTkDmO6j0
地中化が万能とは言えないが、今回みたいなケース経験したら地中化進めないとまた繰り返すだけ
あと送電線の鉄柱が倒れた時の代替ルートの確保
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:00.48ID:/me2BG/w0
>>1
台風15合って
一升瓶で7.5本なの
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:01.22ID:2YMzKpIW0
盗電の面々
確かに地獄で焼かれそうな顔してる
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:03.84ID:fs0WYoDm0
井戸、太陽光、蓄電機、(ガスボンベ)
この辺が大事だな。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:05.62ID:ltLLAo6/0
病院とか普通に死者出てるはず
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:10.18ID:Wa8PTotL0
原発事故でいじめられたから、仕返しだろう
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:10.27ID:+haU9sH70
>>10
千葉市は人多いし車の所有率も他の市と比べて少ないだろうからキツイな。近隣エリアに避難した方がええよ、八千代とか
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:14.53ID:BlRCe5//0
>>853
いや、千葉で起きたこの惨状がどういうものか、全国民が知るべきなんだけど
日本にいる以上、明日は我が身
千葉を教訓として自分たちに災害が及んだときに、千葉の二の舞にならないように出来ないなら、
ほんとにただの痴呆の国だぞ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:19.53ID:ZHE2Cy8H0
>>836
過疎地と違って学校も体育館もいくらでもある
これも想像だが、お役人が休校が問題になるのを懸念して
学校を避難場所指定するのをためらったのでは
田舎と違って都会は地域と学校の縁が薄いから
他人が学校に入るのを嫌がる父兄が多い
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:23.71ID:z1rvZMm10
>>859
きゅうりかじりながら見てる
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:46.98ID:MAn+NpG20
>>867
道路は大丈夫だけど在庫の管理が不可能なんじゃ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:53.18ID:GVfNFZks0
千葉の自治体は災害準備してこなかったのか
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:55.94ID:lPYv1zgw0
>>833 無電柱化のメリットはたった一つだけ。
震災時の道路の復旧が速やかに行えること。

停電の復旧が速やかにおこなえるとはだれも言ってない、ミスリードさせたままにしてるだけ。
さらに、景観がよくなる、歩道が広くなるって言うのは大ウソ。
電柱より場所をとる地上設備は、視認性が凄く悪く、端が全て角ばったままで、ちょうど自転車の
手の位置だよ。歩道ですれ違いができなくなる場所がたくさんできていて、
今後自転車が衝突して指がちぎれるような事故が頻発すると思う。

さらに電柱を撤去すると、それまで電柱についていた街灯を、専用の街灯として建てる必要が
出てきます。デメリットばかりの利権案件。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:56.52ID:UyXxipAL0
ankerのpower house
これとかいいだろ、充電器に
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:57.71ID:qQT2PMke0
電気もキツイが水も来てないのか、、
腐り物だけ処分して離れたほうがいいな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:59.31ID:X0+COpHp0
>>778
過去最高級の関東上陸
1958年 2回 神奈川神奈川
1998年 1回 千葉
2002年 1回 神奈川
今回

強くなったとか特にないよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:31:04.79ID:Q5DHxfxu0
関東と首都圏を勘違いしてる田舎者が多すぎるわな。
房総半島や成田なんて首都圏じゃないんだから普通の地方都市と同じ扱い。
当然災害があっても遅れるわけで、その為の備えをしているもの。
そのくせ電気が無い水が無い報道が少ないとかもうね。千葉だと特別扱いされる感覚が反感買ってるわな。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:31:09.69ID:9YpZWNqw0
>>873
今回やられたのは送電設備の末端
発電所は無関係
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:31:13.41ID:h069We2/0
>>724
家に電気付いても
浄水場,ポンプ場とかの施設が停電していたら
水はこないよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:31:13.93ID:Q4GYolwE0
>>723
街中で最大瞬間風速40-50のとこあるんだからそりゃ強い台風だろ
コンパクトだから危険な位置関係から外れたら大したことないんだろうが
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:31:23.33ID:Z0y7eatz0
今ニュースでやってるけど、熱中症で二人逝ったてよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:31:24.89ID:eD2MbEDR0
>>831
こんな時でもスイーツな・・・・・
ほんとテレビってろくでもない存在だわ
千葉がこんなになってるの知らない人多そう
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:31:26.06ID:p6m991bv0
>>884
大阪で同じ事が起きたのに教訓にできてない時点で既に痴呆なんだよなw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:31:28.14ID:d12hdV87O
今朝やっと復旧したけど
水とガスは使えたから何気にタライも買っておいて良かったわ
お湯沸かして水で希釈して湯で体洗えたから
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:31:28.75ID:0ZF/UNBM0
>>880
市原の循環器病センターも昨日の時点では停電してたみたい
自家発も生命維持系の方に回してるだろから大変だろな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:31:28.90ID:jHGsg/j70
>>865
災害ゴミって張り紙して出したらダメかな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:31:40.76ID:QG/1MU+g0
浄化槽もエアーポンプが止まっていたからウンコ臭が消えないだろうな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:31:44.17ID:c+qsOxOC0
ボランティアは今回のような大規模停電には無力なのかね
何かやってるのかな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:31:45.39ID:Pt+VpS8b0
経済成長はしなくていい公共投資は無駄
無駄なインフラはもう要らない
土建業は利権の塊だから潰せ

こう言ってきた人は今回の停電被害に文句言う資格ないからね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:31:49.55ID:BlRCe5//0
>>624
何も、一つの方策だけに偏る必要はない
地中化と電柱のハイブリッドでいいんだよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:31:56.29ID:1lsrZBHI0
>>845
お前みたいなミスリードするクズは死んでくれマジで
こうした災害に対応するのは地方の自治体だ
森田がちゃんと動けばいいんだよ
不満があるなら森田を動かせ
森田が地方自治じゃ対応できない自体なら国に要請すればいいだけなんだ
それすらしてないんだぞ?
自衛隊要請だって相当遅れてやったの忘れたのかよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:32:02.28ID:JfVoYOog0
>>880
熱中症で出てたような
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:32:04.76ID:Z+KbKRdj0
>>886
かっ!河童がでたぞー!
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:32:05.55ID:LWD8/ACMO
ウンコの匂い取る方法無いか?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:32:14.20ID:AlYubklA0
生ゴミもBOSSってビニール袋に入れれば匂いは防げるが
分別ゴミやってる地域はそのまま捨てられないから注意な
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:32:19.72ID:DpfvSKA30
新大臣早く現地へ行って対策立てろ。
祝い酒食らっている場合じゃないぞ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:32:24.05ID:UyXxipAL0
>>895
支離滅裂な文章だな、おい
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:32:29.46ID:gylvaZKp0
インフラがやられてウンコだらけとか中国の事馬鹿に出来んな
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:32:31.35ID:fs0WYoDm0
一般家庭はカネづるだから、
家庭用のソーラーパネルは廃止で、
メガソーラー推進だったかな?
自民党は、国家を滅ぼすで。
0921憂国の記者
垢版 |
2019/09/11(水) 10:32:31.83ID:Y5NQWJJG0
内閣改造が停電より大事なんですよね?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:32:34.56ID:xHibNJmK0
>>855
取材にやる気ないのは感じる
まあ普段から同じ場所、自分らの社屋の近くから移動しないからそういう事なんだろ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:32:47.08ID:qO3duKgq0
うんこに塩をふりかけた事あるけど
匂い消えたよ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:32:47.75ID:Tf6f7I690
>>15
まぁ素人の考えだな
地中化はデメリットも多いよ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:32:49.96ID:qWl3QEhZ0
>>291
家族4人車の中で足を伸ばして寝れないじゃない
ある程度の荷物もあるし
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:32:54.58ID:HYyGYsHL0
房総半島や木更津近辺や成田市近辺が電柱倒壊など凄いらしいな
最悪米軍に助けを求めたいのでアクセス方法を探している
ヘリや船でなんとかならないだろうか自衛隊がほんとはいいんだがあべちゃんは組閣が大事だろうし
都民含めて他の人々は関心はないだろう
しかしこれから数日にかけて命の危険が間違いなくある
復旧見通しはあと数週間かかるところもあるだろう
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:32:54.63ID:ZqnPKrRp0
>>891
相変わらず都合が悪いところは隠しとるんやな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:32:57.77ID:Ii9SlbWx0
>>859
カッパは水の妖怪
さすが公共放送
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:07.70ID:qO3duKgq0
塩をふりかけろ
匂い消えぞ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:08.36ID:LWD8/ACMO
>>911
国のトップの安倍の責任
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:10.62ID:jHGsg/j70
>>885
なんか色々とありえないっていうか
横浜でも避難所は近隣の小中学校の体育館とかなのに
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:11.73ID:5Hezn7Rh0
そういえば千葉愛強いはずのzozo前澤さん、何も動いてなさそうだよね?
台風(停電)についても、何もつぶやいてないし・・・
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:21.42ID:Pt+VpS8b0
>>920
風でソーラーパネル飛ばされてるしなー
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:22.13ID:9JsCkHLU0
なんか来週あたり
凄い台風が襲来するんじゃね??
関東へ向かってください(-人-)
https://earth.nullschool.net/jp/
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:27.52ID:eD2MbEDR0
せめてテレビで災害時に役に立つ情報とかずっと流してろよ
今はNHKのテロップだけじゃん
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:28.36ID:aS3m85bU0
家は静岡県民だか水は500mlPETで常時96本ある。トイレはキャンピングカーとか見るやつと消臭材ボトル。電源はカーバッテリ2個分常に満充電と100wパネル6枚 廊下とトイレの照明は独立タイプのソーラー式 食料はもういわずもがなでカセットガスは24本常備。発電機は検討中
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:36.24ID:igTlds270
千葉都民と千葉の土着民では扱いが違うのはあたりまえ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:37.13ID:/dp6ndoJ0
千葉土人ざまあ
東電さんゆっくり復旧作業してください
2ヶ月くらいかけて
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:38.95ID:rVwdXYWX0
家の電気を発電機に切り替えれるようにしてるけど
燃料代が半端ないよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:40.24ID:ZHE2Cy8H0
>>895
同じ千葉の中ですら時間かかるんだよね
松戸と銚子、電車だと3時間かかるとか
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:41.16ID:ZqnPKrRp0
>>908
そんまそれ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:45.17ID:jHGsg/j70
>>889
電子化の弊害か
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:49.77ID:r4EgJbfK0
内閣改造なんて派閥順送り人事の消化に過ぎないからな
あんなもん急いでやる必要ない
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:55.29ID:LWD8/ACMO
>>931
美味かった?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:56.33ID:d1eRy/Up0
マジかよ暑くて死にそうなんです
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:57.45ID:hivOxJm90
>>865
ビニール開けて捨てるのが苦行すぎるな
土に還すかトイレが生きてるとこまで運んで流すのが楽そうだから
土に還るビニール袋とかトイレの水流で粉砕する紙袋みたいなうんこ用品の開発が待たれる
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:34:06.31ID:+haU9sH70
>>937
マママジやんけ…
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:34:16.01ID:eA9xYRgy0
こんな時に野党は何やってるんだよ
もう!野党はだらしない!もっとしっかりして!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 10:34:18.56ID:ZqnPKrRp0
>>932
違うよ。ちゃんと中学校から勉強し直そう☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況