X



【台風15号】千葉県民「3.11よりもひどい」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/09/11(水) 13:37:09.09ID:o/RWLCW+9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190910/k10012073751000.html

台風15号で大きな被害を受けた千葉県では、停電や断水の上、厳しい暑さの中での生活を強いられていて、
市民からは東日本大震災の時よりも深刻な被害だといった声が相次いで上がっています。

館山市に暮らす20代の女性は、朝を迎えて、その被害の大きさに驚きました。

台風15号が千葉市付近に上陸した9日朝。女性が朝起きて最初に見た光景は、両親と家族4人で暮らす自宅の
一軒家の、壁がはがれて雨漏りする8畳の居間。

まさか、と嫌な予感がして蛇口をひねると水道の水が出ないほか、電気もつかない状態になっていることに気付き、
ぼう然としたといいます。

さらに女性を驚かせたのは、自宅の外に出た時に、目に飛び込んできた光景です。

道ばたに、長さ6メートル程のトタン屋根のようなものが転がっている様子や、倒壊した建物、それに、
倒れた電柱の被害の数々でした。

女性は「東日本大震災の時よりひどい状態です。当時、この地域は津波の被害はなく、建物が倒壊することも
ほとんどありませんでした。停電も翌日には解消しましたが、今回は2日目になっても停電も断水も解消していません」
と話しています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568174161/
1が建った時刻:2019/09/10(火) 16:43:15.22
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:53:57.42ID:itzmujCv0
停電でイライラしてるんだろうが下手なこと言わない方がいいよ
メトロノームよりヘイト集めてる
停電ごとき、被災者というのもおこがましい
だから元気有り余って文句言うんだろうが
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:54:14.88ID:kW6EZwZ80
女性の発言から、ちょっと文字のつけ方変えただけで
この勘違いレスが増える

日本人ちょろいわな。そらマスコミが他の国だらけになるよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:54:19.30ID:lLytO5v80
現実的には、電気が通ってるとこにしばらく避難する以外ないでしょう、
って専門家みたいな人がテレビで言ってた
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:54:20.93ID:JfVoYOog0
>>251
よく来るところと来ないところの差だろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:54:25.75ID:oJZTqUI80
こんな時に千葉に観光行ったうちの親
何考えてるのか分からん
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:54:26.51ID:4ktv7LVZ0
森田健作知事は何やってる?
こういう時、なぜ役人は動かない?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:54:28.40ID:3C83x5XT0
エコのためにこのままでいいじゃん。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:54:34.65ID:SgNHSjlX0
>>314
RT @yzjps: 丸「一日たってから」。。。早急な被害復旧を指示 千葉県の森田健作知事(10日午前、千葉県庁) nikkei.com/article/DGXMZO… 災害対策本部長の森田健作知事「今回の台風は千葉県直撃という大変な状況だ。市町村や消防、警察、自衛隊と連絡を密にし…

ひとまる
@hitomaru37
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:54:38.32ID:FGKpipVv0
この館山の姉ちゃんは 3,11覚えててくれてるだけでも
エライと思うわ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:54:45.77ID:yal5DN750
大阪は昨年台風の後に北海道地震があり 報道は全てそっちに持って行かれた。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:54:49.03ID:6SAjjYWG0
>>93
3.11と比較するだけならまだしも3.11を軽視するような発言するのは最低だな
今回も大変な面はあるが、予震や放射能による死の恐怖がないだけでも全然違うだろ
3.11では生活基盤を失った方々が多数いたことすら忘れたか
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:54:49.25ID:PRax1dKy0
,
この程度で、騒ぎマクル、みっともない、千葉県民

東日本大震災の被害者が聞いたら、呆れて笑うだろう
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:54:49.48ID:rcE2Lzm80
>>297
だから、千葉だって311の被害の方が酷かっただろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:54:51.56ID:qTQeEGi/0
この際だから聞きたいんだけれど
100均で役に立つ防災グッズとかなにかあるの
ソーラー電池とかいう商品があるらしいんだけれども
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:54:51.99ID:GvbUPpUe0
たかが停電で騒ぎすぎだ!千葉県民の田舎者!
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:54:52.25ID:jvssT5sb0
千葉人の県民性が広く知れ渡る事になり
意義が有った台風だw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:54:53.77ID:JhM7UhQu0
頑強な家に住まない自己責任
水食料を備蓄しなかった自己責任
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:54:54.32ID:09vnF+Fs0
非常災害対策本部

法第24条により内閣総理大臣が
「非常災害が発生した場合において
当該災害の規模その他の状況により
当該災害に係る災害応急対策を推進するため特別の必要があると認めるとき」
に内閣府に臨時に設置する機関。
本部長は国務大臣。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:54:55.95ID:oNbPzDZI0
こういうときは志位とかみずほとかに陳情して騒いでもらえばいいんだよ
そもそも森田健作は気合で乗り切れっていうタイプだろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:04.05ID:yhVALn8T0
成田さんシンショウジに家事鬼頭をたのんでアンシン立命極楽へgo
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:04.11ID:fqAjKqe40
まあ3.11のときは冬場だったし所詮短時間の計画停電だったから冷蔵庫の中身が腐るわけでもないしスマホの充電なくなって情報来なくなるわけでもなく寒い分には厚着して布団かぶっていれば凌げた
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:07.67ID:fbDjj3f70
>>278
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190909/1000035659.html
断水続く新島村や千葉 都が支援
09月09日 21時54分

>森田健作知事の動向
>10日早朝に自衛隊に派遣要請
>10日午前に災害対策本部開いて給水車両の派遣を表明
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:09.44ID:G4hNwn4z0
台風は平気だったけど雷雨の影響かエアコンが水漏れしてオワタ
コンセントに水ぶっかかって漏電怖い
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:12.27ID:xDkTb6CR0
千葉県知事しっかりしないと
知事としての発信が遅くないか
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:15.89ID:M7gobvl50
3.11の時のちばの状況より今回の状況のちばのほうがひどいという意味だろ
トウホグと比べてじゃないのに起こってしまう日とて何なの 
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:17.61ID:an94vuCR0
>>324
水は使えるよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:17.74ID:lBYKS8pg0
>>218
悲惨だったのは厚真とかのほうで、停電だけなところはそれほどでも。
停電終わってからもなかなか食料が手に入りにくかったけどなんとかなったよ。
あの時は前日に台風もあったし地震だし停電も…ではあったけどね。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:18.51ID:YiwHm6nV0
でも停電で水が止まるとか意味がわからない
電気でなく水圧で流れるんだし
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:21.23ID:HV9VTdo30
森田知事の動きが悪いという
目覚しい無能ぶりがかなり影響してるのでは?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:25.68ID:QDeLNVfK0
>>220
しかもほとんどは東日本も熊本も無関係だった単なる時事ネタ好きだからな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:31.22ID:PRax1dKy0
,
この程度で騒ぎまくる、みっともない、千葉県民

東日本大震災の被害者が聞いたら、呆れて笑うだろう
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:32.72ID:3QKlry3s0
内閣改造よりも被災者対策を優先すべきだろゴミ屑低能そうかそうか公明自由移民党安倍糞チョンコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





千葉県民とその親族の皆さんは2度とそうかそうか公明自由移民党には投票しないだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:33.80ID:mR/bCcS50
>>79
そのバカの上を行くバカの存在。
理解力なし。脊髄反射でしかモノが見られないバカ
スレの真意をくみ取ればこういうバカは沸いてこないと思われ。
まー強いて言えばスレ文の言葉足らずは否めないが・・
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:34.06ID:JmTIW87y0
>>324
カレー食った後のうんこは鍋に戻してお湯足してカセットコンロで煮ると
カレーのルーに戻るからある意味永久機関になる
試してみれば!
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:35.75ID:+oq/ziBE0
>>239
ネトサポ=チョン
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:37.51ID:1cH7eDVk0
>>309
そもそもスレタイだけしか読む気もねぇ連中相手じゃ、
最早どうしようもないし。

バカって思えど、処置のしようはなし。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:37.57ID:SgNHSjlX0
>>314
安倍首相が勝手に動くとでも?地方分権てなにか知ってる?県知事の仕事知らない人?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:38.87ID:5g6D1Y300
千葉県のみなさん
日本があなたのために何ができるかを問わないでほしい。
あなたが日本のために何ができるかを問うてほしい。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:43.69ID:STN3rjHA0
東京から目と鼻の先の千葉ですらこれだからな
この国の災害対策費は一体どこに消えているのやら
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:45.09ID:Ux8VwCOi0
>>330
相手がビビってる事にしないとマウント一つ取れないチンカスヘタレハゲなんでちゅね〜

いやーお前今日死ぬわ。今日絶対お前死ぬと思うわ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:47.04ID:mHRmI60g0
安倍は内閣改造で忙しくて千葉どころじゃない
マスコミの報道もほぼ内閣改造
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:47.37ID:XSUKSq4p0
電線の支柱が折れて倒壊してる箇所とかあるから地震と大差ないわな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:55.48ID:H6HwDOXV0
>>246
安倍はすぐ隣の県なのに視察や激励に来もしない
腐れ安倍自民
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:55.84ID:PRax1dKy0
,
この程度で騒ぎまくる、みっともない、千葉県民

東日本大震災の被害者が聞いたら、呆れて笑うだろう
、、
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:56.97ID:uEik/LcR0
千葉県民目覚めてー

あなた達を見捨てたのが安倍自民ですww
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:55:59.74ID:cGR1XaqV0
>>290
ええ・・Wi-Fiは使いすぎるとすぐ繋がらなくなるぞ
というか携帯電話の電波発信基地どんだけ少ないんだよ
土曜日にTGS行くけどポケットWi-Fi繋がらないとか勘弁してくれよマジで
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:56:09.18ID:RNEnRq9E0
死体の山見に埋もれてしまえ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:56:14.60ID:4+GVELs60
うんちはレジ袋の中にして縛っておいて、水が復帰したらちょっとずつトイレに流していけばいい。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:56:15.26ID:fbDjj3f70
>>373

自衛隊派遣、10万6000人に 18日までに1万9000人救助
https://r.nikkei.com/article/DGXNASFS19021_Z10C11A3PE8000?s=5

2011年3月19日 18:59
北沢俊美防衛相は19日の記者会見で、東日本大震災の救援活動などに当たる自衛隊の派遣規模が10万6000人になったと発表した。
地震が発生した11日から18日までに、自衛隊が約1万9430人を救助したことも公表。「自衛隊始まって以来の10万人態勢を構築する中で成果を上げてきた」と強調した。

防衛省によると陸自6万9000人、海自1万6000人、空自2万1000人を派遣。ヘリコプター209機、固定翼機321機と艦船57隻が活動している。
11日に災害派遣命令を出した後、菅直人首相が13日、自衛隊の支援態勢を10万人規模に増強するよう防衛相に指示していた。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:56:20.55ID:JfVoYOog0
>>331
どうせ関西特有の僻みだろ、ほっときなw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:56:25.14ID:bNL00/EP0
>>361
水圧をかけるのに電気いるだろ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:56:29.22ID:4ktv7LVZ0
>>326
いや大事だよ。他のところが対策する。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:56:37.57ID:GDGVA6hk0
首相が9月1日に千葉を防災視察してんだね
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:56:38.95ID:09vnF+Fs0
平成26年(2014年)
8月豪雨非常災害対策本部
(広島市の土砂災害 平成26年8月22日設置、平成27年1月9日廃止)
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:56:40.25ID:BQPQOEz80
千葉のディズニーランド・ディズニーシーは営業中だよwww

パヨク終わったwww
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:56:42.94ID:yal5DN750
そう言えば佐賀大雨や油流出の続報も全く無いね。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:56:46.40ID:7eYzcjPU0
熊本や岡山を笑ってたくせに被害者コスプレw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:56:47.78ID:L+UWBEaT0
(‘人’)

エフエム千葉は今日も通常放送なんで何とか成るよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:56:52.81ID:PRax1dKy0
,
この程度で騒ぎまくる、みっともない、千葉県民

東日本大震災の被害者が聞いたら、呆れて笑うだろう
、、、
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:56:58.75ID:Ut3csdWaO
>>323
お前が情弱なのは分かったから
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:00.00ID:g1ggUIGb0
千葉のニュースどこもやらんな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:02.18ID:1aCqyBcs0
これがブラック企業を生み出す日本国民の体質や!w
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:07.84ID:Sm+yMADC0
飲み水があっても、トイレがね
水溜めておいても尽きる頃では
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:09.29ID:7MxO8eQq0
千葉の知り合いに電話したけど繋がらないわ
なんともなければいいけど
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:10.81ID:0DB4PkbX0
>>353
熱中症は怖いからなぁ
ここ数日また暑いし
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:11.40ID:2BrJtAUk0
災害国なんだから何らかの準備をしておかないとダメでしょ
何もやってなかった自分たちに問題はなかったかどうか少しは考えて見たら?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:13.17ID:M3lmbS5U0
>>361
浄水場がだめなんかな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:13.34ID:TJL/oXoN0
>>1
消費税廃止しかないな、これは
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:17.17ID:TYnJz1DF0
>>301

お前どこの人?
お前のエリアが被災した時に、皆さん準備よく対策してるか見てみるので
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:17.49ID:V6jLBQye0
>>375
あの日北海道も暑くて死にそうだったが、それでも千葉より5℃はましだったからな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:19.41ID:d8gSpIS60
台風のよく来る地域からしたら毎年じゃないけど、大きいのが来たら大体こんな感じだし、
当たり前の感覚だし、台風だから被害受けるのは仕方ないね、である程度納得してるから
なんでそんな大騒ぎすんのかはよく分からんな
いきなり来る地震や水害と違い、台風は準備する時間もあるし、ちょっと舐めてたように見える
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:22.10ID:itzmujCv0
>>358
311は東北の災害なのに千葉が地元の災害として持ち出して比べるのがアホ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:22.45ID:JySObx730
>>340
大阪なんて関空崩壊から集中的に馬鹿にされてたし、北海道地震で視線が逸れて逆に感謝しろよw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:27.95ID:fpmIAcr10
内閣改造と言われましてもねw
ポンコツしかいないのに笑っちまうよなwww
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:29.78ID:QWpDu2OQ0
家族も家も仕事も失った人達、いまだに避難所暮らしの人達が大勢いる3.11と軽々しく比べんな!

こういうバカなこと誰が言い出すんだ?
若い女とかか?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:35.11ID:M7gobvl50
 自然災害経験でマウントとらないと死んでしまうマン多そう
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:36.57ID:Ux8VwCOi0
また安倍は五分チョロっと報告聞いただけで家帰って寝たんだってね
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:40.49ID:Mg9cxgjF0
ゾゾも動き始めたから大丈夫だろ
将来県知事になってくれたら千葉県民も幸せだろうな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:42.85ID:YPNZInyC0
>>377
被災してたら5ちゃんでおまえみたいな田舎者相手にする暇ねえわアホw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:43.35ID:swhgubzH0
TV人なのに森田は静かだなぁとは思ったけど別に助けて助けて呼びかけるようなことでは無いからなんじゃないの

電気が切れちゃいました直してますよしか言えないじゃない。別にみんなの家屋が倒壊してるとかじゃないのだし。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:45.31ID:D/Jgc2R40
すっげえ甘えだな、この糞土人
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/11(水) 13:57:50.36ID:PRax1dKy0
,
この程度で騒ぎまくる、みっともない、千葉県民

東日本大震災の被害者が聞いたら、呆れて笑うだろう
、、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況